Как выбрать икру: «По цене и качеству»: как правильно выбрать хорошую красную икру | Статьи

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать красную икру. 24.12.2020 г. Телеканал «Краснодар»

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать красную икру. 24.12.2020 г. Телеканал «Краснодар» Прямой эфирРазмер имеет значение 6+Займемся спортом? 6+

Дикарь на Азовском побережье 6+

КРАСНОДАР. СЕГОДНЯ 12+

Обстановка в городе 16+

Вперед в прошлое 6+

Экспроприатор 16+

КРАСНОДАР. СЕГОДНЯ 12+

Обстановка в городе 16+Займемся спортом? 6+Размер имеет значение 6+

24.12.2020 12:52

Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Одно из главных украшений новогоднего стола является ценным пищевым продуктом. Красная икра – источник легкоусвояемых белков, йода, кальция, фосфора, железа, витаминов A, D, E и жирных кислот.

При выборе деликатеса стоит обращать внимание на качество икринок. Они должны быть мелкими, однородными, рассыпчатыми и цельными. Помимо этого, икринки должны быть без пленок и трещинок, а при легком нажатии лопаться.

Понять, что икру уже размораживали просто – она будет как будто «сдувшаяся» и выделять сок. Также натуральные икринки имеют ядро, искусственные – однородны. Кроме того, стоит знать, что если положить икру в горячую воду, то натуральная немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится и окрасит воду.

— Цвет может различаться в зависимости от породы рыб и степени зрелости, например, алый (у чавычи) или янтарный, желтоватый (у форели). Запах слабый, рыбный, слегка копчёный. Яркий окрас и сильный селёдочный запах выдают искусственный или уже испорченный продукт, — пояснили в Роспотребнадзоре.

При покупке красной икры стоит обращать внимание на упаковку. На этикетке должны быть указаны название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.

Отметим, в России деликатес производят на Камчатке и на Сахалине. Икру заготавливают во время нереста рыб, с июня по сентябрь.

— Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта (не расфасовки), слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Обратите внимание, что надпись должна быть «выбита» изнутри, вдавленная надпись свидетельствует о подделке, — пояснили в Роспотребнадзоре.

Если это зернистая икра, произведенная из мороженой икры рыб семейства лососевых, то на упаковке должно быть указано «произведена из мороженого сырья». В случае если икра получена от гибридов рыб семейства осетровых, то – «икра зернистая русско-ленского осетра» и подобное.

Что же касается пищевых добавок, то не стоит покупать икру, в состав которой входит Е-239 (уротропин). С 2010 года эта пищевая добавка в стране запрещена, так как, попадая в желудок, она выделяет ядовитые токсические вещества.

В список разрешенных пищевых добавок включены: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Отличить подделку можно по отсутствию на этикетке подробной информации о продукте изготовителе и там, где есть некачественный шрифт и картинка. Не стоит приобретать икру, если крышка банки вздулась или, наоборот, проминается. Икра должна заполнять баночку полностью. Также если при встряхивании слышно бульканье, то такую икру точно не стоит покупать.

— В закрытой упаковке икра хранится до 2 лет при температуре -4 -2оС. В открытой – не более 3 суток. Напоминаем, не покупайте икру в местах несанкционированной торговли, — подвели итог в Роспотребнадзоре.

Напомним, губернатор Кубани призвал жителей соблюдать меры безопасности на новогодних ярмарках. В этом году по всех районах Краснодарского края откроются почти 600 елочных базаров, новогодних и рождественских ярмарок. В связи с коронавирусом торговых объектов будет больше чем в прошлом году, чтобы избежать скопления людей.

Кроме того, с 15 декабря в городе начали продавать новогодние деревья. Мы выяснили, сколько они стоят в этом году.

Также 31 декабря в Краснодарском крае будет рабочим днем, рестораны закроются в полночь. Губернатор Кубани в интервью журналистам рассказал, как пройдут новогодние праздники в регионе. Он убедительно попросил туристов соблюдать все требования Роспотребнадзора.

#роспотребнадзор #икра #продукты

Автор: Степанова Анастасия

Новости СМИ2

Главная Видео Телепрограмма

Какая красная икра вкуснее, лучше

Хороший вопрос, который чаще всего возникает перед новым годом. Когда мы подходим к прилавку магазина перед нами встает непростой выбор — какая красная икра вкуснее, лучше?

Какая красная икра вкуснее

Хороший вопрос, который чаще всего возникает перед новым годом. Когда мы подходим к прилавку магазина перед нами встает непростой выбор, какая красная икра лучше. Как правило выбор следующий: икра горбуши, икра кеты, икра нерки, реже представлена икра форели, икра кижуча и совсем редко можно встретить икру чавычи.

Так что же взять, чтобы не прогадать? Ответим просто на этот непростой вопрос.

Моя самая любимая красная икра, это икра нерки, моему сыну нравится икра форели, соседка любит кету, а бабушка горбушу. У каждого человека свой вкус и каждому нравится что-то свое. Самый лучший вариант, это попробовать разную икру и определиться, что же нравится именно вам.

Какая красная икра лучше

Если такой возможности или желания нет, или вы покупаете икру один два раза в год, то самый лучшим выбором для вас будет икра горбуши. Это самая популярная красная икра со знакомым с детства вкусом. Икра горбуши не зря считается самой вкусной, все дело в биологии. Горбуша, откладывая икру, все жизненные силы отдает потомству, после нереста погибает. Поэтому икра горбуши обладает самым ярким и насыщенным вкусом.

Вторая по популярности красная икра, это икра кеты. Крупные оранжевые зерна икры кеты очень выгодно смотрятся на столе. Вкус чуть менее яркий, чем у горбуши. Сама икра сочная, но водянистая. Вкус немного пресный. Но попадается и исключения, когда икра кеты просто великолепна.

Третье место по совокупности качеств и достоинств можно смело отдать красной икре нерки. Очень многие люди любят и предпочитают именно эту красную икру. К достоинствам можно отнести мелкое зерно, рассыпчатость, насыщенный красный цвет и пикантную горчинку. Горчинка еле заметна если икра свежая и сильнее проявляется у икры, которой более полугода. Выбор не для всех, но это очень и очень хороший вариант для тех людей, кому приелась икра горбуши и кеты.

Икра форели, это икра, полученная с рыб, выращенных на рыбных фермах. Очень похожа по структуре на икру нерки. Всегда идеально рассыпчатая, слабосоленая. Вкус немного уступает любой хорошей натуральной икре, более пресный. Это икра отличается стабильным качеством. Хороший и беспроигрышный вариант для тех, кто не любит рисковать.

Икру кижуча редко можно встретить в обычных магазинах и даже в специализированных рыбных. Редкая, дорогая и уникальная. Зерно среднего размера, цвет бардовый, насыщенный. Отдает морем, как во вкусе, так и аромате. Немного терпкая. Не похожа ни на одну икру из ранее перечисленных. Отлично подойдет в качестве дополнения к более традиционной икре, чтобы расширить ассортимент и удивить гостей. Многие наши клиенты заказывают только ее, но таких немного. Так как уникальность зашкаливает.

Икра чавычи. Самая редкая редкость. Зерна крупные, крупнее кеты. Вкус насыщенный, икра жирная. Чавыча рыба очень редкая, а икра и вовсе недостижимая роскошь. Самая дорогая из представленных в обзоре. Отличный выбор для подарка и для себя, если вы ищете новый вкус. А вкус у красной икры чавычи действительно отличается.

И все же самый правильный вопрос вашему поставщику будет звучать так: какая красная икра лучше именно сейчас у вас? И от ответа формировать свой выбор. Потому что пересоленая и жидкая икра не нужна никому.

Если вас заинтересовала статья, то можете посмотреть наше видео, посвященное этой теме:

Выбрать вкусную красную икру вы может в нашем интернет магазине: икра здесь!

Где найти самое лучшее и как его подать – Robb Report

Икра широко считается Rolls-Royce ингредиентов; отличительная черта высокой кухни, которая навсегда сохранила свою репутацию безоговорочно роскошной кухни. Но как рыбные внутренности стали таким желанным деликатесом? Мы поговорили с экспертами в области производства икры, а также с некоторыми из лучших шеф-поваров страны, включая Эрика Риперта и Жана-Жоржа Вонгерихтена, чтобы узнать, что такое икра, где взять самую лучшую и, самое главное, как подать эту прекрасную черный жемчуг.

Вот ваш подробный путеводитель по некоторым очень желанным рыбным яйцам.

Что такое икра?

Икра — это неоплодотворенная икра, также известная как икра, которую собирают исключительно из семейства осетровых рыб, а затем вяляют солью. Есть и другие популярные виды рыбной икры — например, ярко-оранжевая икра лосося (икура), которую подают поверх суши, — но икрой считается только осетровая икра. Икра всегда имеет сферическую форму, а цвет может варьироваться от угольно-черного до темно-зеленого цвета хаки, в зависимости от конкретного сорта. Он имеет нежный вкус и не слишком рыбный или соленый, а скорее гладкий и маслянистый. Иногда он может иметь ореховый вкус, похожий на фундук. Настоящая икра имеет знаменитый «каспийский щелчок», который возникает, когда икра лопается во рту.

Какие бывают виды икры?

Фото: Джордж Диерна/Paramount

Есть много разных видов осетровых, которые производят свой собственный уникальный тип икры. По словам Ильи Панчерникова, управляющего директора Caviar Russe — элитного ресторана на Мэдисон-авеню, который специализируется на икре, — три вида осетровых, которые прославили икру, — это белуга, осетра и севрюга. «Белуга всегда считалась лучшей из-за ее редкости и размеров, за ней следовали осетра и севрюга, — говорит Панчерников. «Кроме того, есть и другие осетровые, производящие икру, в том числе тихоокеанский осетр и сибирский осетр». Если этого недостаточно, то также производится множество гибридов — белуга X сибирская, китайский гибрид (dauricus X schrenki) и осетра X белуга, и это лишь некоторые из них.

Где производится икра?

Еще несколько десятилетий назад икру добывали у диких осетровых рыб, плавающих в Каспийском и Черном морях. Рыбак ловил рыбу, вырезал «мешки с икрой», в которых находилась икра, и бросал рыбу обратно умирать. Этот чрезмерный вылов поставил под серьезную угрозу диких осетровых, поэтому Служба охраны рыболовства и дикой природы США и Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения, ввели ряд запретов и торговых эмбарго и объявили незаконными продажу или сбор дикой икры в Соединенных Штатах. Сегодня большая часть мировой икры выращивается по всему миру, от Китая до Ближнего Востока и Мадагаскара.

По словам Рода Митчелла, президента Browne Trading Company — ведущего поставщика высококачественной икры на Северо-Востоке, — важно не столько местоположение, сколько способ ее производства. «Самые надежные места для покупки икры — это не районы, а авторитетные фермы», — говорит Митчелл. «Мы в Browne Trading работаем совместно с производителями и фермами, чтобы клиенты действительно знали, где выращивается и производится их икра». Панчерников разделяет этот подход, и Caviar Russe сосредоточена на налаживании отношений с кустарными осетровыми фермами — в основном в Европе — для производства икры, «которая напоминает ту, что когда-то была доступна в дикой природе».

Отличается ли вкус фермерской и дикой икры друг от друга?

Основное отличие — вкус. Рацион рыбы и окружающая среда в значительной степени влияют на вкус икры, которую она производит, — насколько она соленая, насыщенная или маслянистая. Диета дикой рыбы эклектична и разнообразна, поэтому их икра имеет более сложный вкус. И наоборот, выращиваемый осетр имеет контролируемый рацион, что обеспечивает стабильное качество и однородный вкус. Панчерников говорит, что дикая и выращенная икра имеют схожий вкус, «но дикая икра в целом, скорее всего, будет иметь большую насыщенность».

Имеет ли значение цена для Caviar?

Благодаря притоку разводимого осетра цена на икру существенно упала. Как правило, вы можете раскошелиться на 100 долларов — плюс-минус — за унцию премиальной икры. Но вы получаете то, за что платите: в верхней части спектра вы найдете икру, которая отражает время и усилия, затраченные на рыбу, в отличие от дешевой икры, которая является результатом некачественного производства. «Дешевая икра обычно непостоянна, старая, мягкая, соленая или просто ужасная», — говорит Митчелл.

Где купить икру?

Фото: предоставлено Browne Trading Co.

Придерживайтесь давних авторитетных брендов, которые в первую очередь ориентированы на икру.

Обратите особое внимание на происхождение, производство, обработку и хранение икры. И будьте осторожны с такими словами, как «импортная» и «российская» — теперь икра легально не поступает из России, — поскольку они могут быть указаны на этикетке, чтобы обмануть потребителей. Вот некоторые из наших любимых поставщиков.

Редакторы Robb Report рыскают по всему миру (и в Интернете) в поисках лучших из лучших и поддерживают только те продукты, которые мы любим — и думаем, что они понравятся и вам. Если вы приобретете продукт или услугу по ссылке в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию.

Браун Трейдинг

В течение трех десятилетий некоторые из лучших шеф-поваров Америки обращались к поставщику Роду Митчеллу и его торговой компании Browne Trading Co. за икрой, подходящей для кухонь, отмеченных звездами Мишлен. Browne предлагает широкий ассортимент икры со всего мира, импортируя осетру, произведенную русским осетром, и сотрудничая с аквакультуристами на реке Снейк в Айдахо, чтобы получить лучшую икру в Америке.

Купить сейчас: от $110

Regiis Ova

Томас Келлер объединился с известным экспертом по икре Шаочином Бишопом, ранее работавшим в Tsar Nicoulai и Sterling Caviar, чтобы создать эту компанию, посвященную работе с поставщиками по всему миру для получения выдающихся продуктов. Regiis Ova (в переводе с латыни «королевское яйцо») снабжает трехзвездочные кухни Keller, а также другие рестораны, отмеченные звездами Мишлен, такие как единственное заведение Сан-Диего, получившее звезду, Addison. Компания предлагает широкий выбор сортов от маслянистой и ореховой русской осетры до ее классической, родом из США.

Купить сейчас: от $130

Петросян

Начав с магазина в Париже в 1920 году, Петросян стал синонимом икры. Братья Петросян — Мучег и Мелкум — бежали от геноцида армян, привезя с собой соленую икру черной рыбы из Каспийского моря в свой бутик, который до сих пор работает в семейной собственности.

Купить сейчас: от $78

Расс и Дочери

История Russ & Daughters восходит к 19 годам. 14, когда он впервые открылся как небольшой магазин на Орчард-стрит в Нижнем Ист-Сайде. Он переехал на Хьюстон-стрит в 1920 году и остается там на протяжении столетия, продавая одни из лучших в городе вяленых и копченых рыб. Он также специализируется на икре, предлагая первоклассную осетру, сибирскую бэрию, американскую трансмонтанус и многое другое. Более того, Russ & Daughters предлагает доставку икры, вяленой рыбы, рогаликов, бабки и многого другого по всей стране.

Купить сейчас: от $90

The Caviar Co.

Сестры Петра и Саския Бергштейн запустили компанию Caviar Co. в Сан-Франциско с бутиком и дегустационным залом, одновременно отправляя свою рыбную икру по всей стране. Дуэт предлагает широкий выбор сортов, включая русскую осетру, калужский гибрид, калифорнийский белый осетр, сибирский, веслонос и другие. Они также предлагают наборы для пикника с мини-холодильником, икрой, сметаной и блинами.

Купить сейчас: от $75

Caviar Russe

Caviar Russe закупает продукцию непосредственно на устойчивых мелкосерийных фермах по разведению осетровых рыб в Германии. Вы можете не только продавать ее через Интернет, но и посетить ее рестораны в Нью-Йорке и Майами, чтобы попробовать ее продукцию. В ресторане Gotham, отмеченном звездой Мишлен, в стоимость входит 9 долларов.75 грандиозных дегустационных меню, где икра является звездой. Вы можете купить отдельные банки икры весом от 28 граммов до целого килограмма (для Almas эта банка обойдется вам почти в 21 000 долларов), но Russe’s Indulgent Collections отправит вам икру вместе с фуа-гра, крем-фреш, блинами и копченый лосось.

Купить сейчас: от $165

Где хранить икру и как долго?

Вы должны хранить икру в самой холодной части холодильника — обычно внизу — при температуре от 34 до 38 градусов по Фаренгейту. Неоткрытую банку икры можно хранить в холодильнике от 10 дней до двух недель. Однако, поскольку икра с возрастом становится более соленой, лучше есть ее свежей.

Каковы явные признаки хорошей и плохой икры?

Более 20 лет назад Митчелл и известный шеф-повар Даниэль Булуд придумали систему оценок, известную как «Три Т», для оценки икры. Расшифровывается как Taste, не должно быть горького, соленого или неприятного привкуса; Текстура, яйца должны быть достаточно твердыми, чтобы их можно было отделить языком, и они лопаются, когда их толкают к нёбу; и тон, они должны иметь чистый цвет с приятным блеском. Панчерников добавляет, что хорошая икра должна иметь низкую соленость, насыщенный маслянистый вкус и не оставлять послевкусия. «Хорошее эмпирическое правило — относиться к икре как к устрицам, если она имеет неправильный вкус, она, вероятно, либо старая, либо плохого качества», — добавляет он.

Как подавать и есть икру?

Фото: Russ & Daughters

Прославленный французский шеф-повар и давний энтузиаст икры Эрик Рипер, у которого даже была собственная эксклюзивная линия икры, говорит, что «икру хорошего качества не нужно слишком сильно улучшать». Пуристы будут просто выкладывать икру на тыльную сторону ладони костяной или перламутровой ложкой — следует избегать металлической посуды, так как она может окислить икру — или выкладывать икру на теплые блины вместе с небольшим количеством крем-фреш. . Шеф-повар Le Bernardin говорит, что любит подавать его просто с белым хлебом Pullman.

Это не значит, что деликатес ограничивается этим типом приготовления. Сам Рипер подавал месье кроки с икрой и вагью, украшенные икрой. И его современник Жан-Жорж Вонгерихтен, обладатель звезды Мишлен, относится к икре аналогичным образом. «Мы подаем икру по-разному: от простых тостов мельба или теплых блинов до моей яичной икры и творений из икры», — говорит шеф-повар. В изобретательных творениях Вонгерихтен этот ингредиент сочетается с лимонным желе, яичным тостом, теплым картофелем, тапиокой, йогуртом и травами.

Конечно, эксперименты с икрой — явление не новое. Риперт вспоминает, как работал на кухне с Jo ë l Robuchon в 1983 году и включил икру в кучу эклектичных рецептов, но поскольку деликатес становится несколько демократизированным, он появляется в гораздо большем количестве меню. «Поскольку цена на икру резко упала, все больше и больше поваров используют ее в своей кулинарии», — говорит Риперт. Приток устойчивых и этичных ферм также способствовал росту популярности. «Это по-прежнему дорогой товар, но теперь он намного доступнее, поскольку повсюду есть фермы», — добавляет Вонгерихтен.

Но на самом деле нет неправильного способа съесть его.

7 советов о том, как купить икру

Употребление большего количества икры быстро становится забавным продуктом в списках новогодних обещаний некоторых людей. Многие новые энтузиасты икры впервые знакомятся с этой роскошной едой на элегантных праздничных торжествах, и у них появляется аппетит к этому декадентскому угощению. Тем не менее, широкий выбор, качество и цены, доступные сегодня потребителям, могут сделать покупку этого деликатеса немного сложной даже для опытного любителя икры. Новый потребитель быстро понимает, что знание того, как покупать икру, включает в себя гораздо больше, чем просто выбор бренда.

Быть информированным потребителем особенно важно, когда речь идет о покупке икры, которая, как известно, дорогая и скоропортящаяся. Чтобы быть опытным потребителем икры, полезно не только иметь базовое представление об эволюции этого деликатеса от его традиционных корней к альтернативам высшего качества, доступным сегодня, но также и о том, как есть икру, как ее защитить и, конечно же, как сохранить. купить икру.  

Следующие советы о том, как покупать икру, представляют собой краткий обзор, который может быть полезен при навигации по процессу покупки икры.

Семь советов о том, как покупать икру

  1. Основное различие между икрой старой простой рыбы и настоящей икрой заключается в типе рыбы, из которой собирают икру. Традиционно, чтобы получить самостоятельный титул «икра», неоплодотворенная икра или икра должна быть получена от потомков белуги, осетра или севрюги. Маркетинговые спецификации требуют, чтобы икра других видов рыб обозначалась префиксом, описывающим вид осетровых или тип рыбы, из которой получена икра. С годами икра белуги стала чрезвычайно редкой, нелегальной для покупки в некоторых странах и чрезмерно дорогой, когда она доступна. Фактически, белуги охраняются как исчезающие виды в соответствии с Законом США об исчезающих видах, который запрещает импорт / экспорт и продажу этой икры между штатами.
  2. Существуют различные альтернативы трем традиционным осетровым икрам, которые настоятельно рекомендуют многие заядлые знатоки икры. Некоторые даже предполагают, что икра этих осетровых во многих случаях соответствует вкусовым ожиданиям и превосходит их, потому что они выращены в наиболее экологически чистых условиях в артезианских водах без угрозы со стороны хищников и на диете, не содержащей токсинов. Икру этих осетровых также собирают в идеальное время для производства икры стабильного качества премиум-класса по доступной цене. К ним относятся икра Hackleback, калифорнийский белый осетр и икра веслоноса, которую также называют американской икрой. Веслонос тесно связан с осетровыми в том смысле, что это древний вид с окаменелостями, возраст которых, согласно некоторым записям, превышает 300 миллионов лет. Эти икры содержат такие же полезные для здоровья вещества, как белки, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, микро- и макроэлементы и ничем не уступают по текстуре или вкусу полученным из традиционных источников.
  3. Качество икры определяется, классифицируется и оценивается по процессу посола, а также по размеру, текстуре и вкусу икры. Икра с маркировкой 1 указывает на то, что это высококачественный продукт с крупными цельными яйцами, твердыми, с высоким блеском и отличным вкусом. Обозначение икры 2-го сорта указывает на то, что, хотя вкус может быть превосходным, некоторые шарики могут быть не целыми или не такими твердыми по текстуре, как икра 1-го сорта.

Хотя цветовой код является частью процесса сортировки и маркировки, цвет не обязательно влияет на сущность икры. Тем не менее светло-золотистая икра встречается редко, очень желательна и поэтому дороже икры других оттенков.

  1. Содержание соли также влияет на качество икры. Как правило, икра, прошедшая процесс легкого посола, именуемая «малоссол», обычно считается икрой самого высокого качества. Икра, полученная таким способом посола, будет указана на этикетке. Однако имейте в виду, что меньше соли также означает, что икра гораздо более скоропортящаяся.
  2. Так как икра очень скоропортящаяся, ее лучше приобретать по мере необходимости. Обратите внимание на срок годности и используйте соответственно. При этом пастеризованная икра имеет более длительный срок хранения, чем свежая; оба должны храниться и охлаждаться при соответствующей температуре.
  3. Одно из самых важных правил, которое следует учитывать при покупке икры в Интернете, — это выбрать поставщика с хорошей репутацией, который предлагает гарантию возврата денег или замены продукта. Эксперты предполагают, что перед покупкой икры потребители сначала делают небольшую покупку, чтобы оценить качество икры, а также упаковку и процесс доставки компании. Каждый продукт должен быть помечен исходным кодовым номером СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения).
  4. В целом, лучшим показателем качества икры является то, что она никогда не должна иметь чрезмерно рыбный аромат, быть кашеобразной или слишком соленой.

 

Где купить икру в Интернете

Магазин Caviar Lover — ваш лучший ресурс, где можно приобрести икру высочайшего качества и другие мясные деликатесы и аксессуары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *