Как в микроволновке пожарить сухарики: Сухарики в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сухарики в микроволновке: как приготовить? Видео

Советы хозяйке

Фото
Getty Images/iStockphoto

Сладкие гренки к чаю

Такие изделия можно приготовить из любого зачерствевшего батона или булки. В качестве сладких добавок используйте мед, коричневый или обычный сахар, патоку, а также разнообразные пряности.

Вам потребуется: 1 батон, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Нарежьте белый хлеб на ровные тонкие ломтики. Смешайте коричневый сахар с ванильным. Разложите куски батона на плоской тарелке и посыпьте каждый сахарной смесью. Поставьте тарелку в микроволновую печь и включите ее на максимальную мощность на 4 минуты. Дайте сухарям постоять в печи, а затем снова включите ее на 3 минуты.

Готовые сухарики переложите в корзинку и остудите. Подавайте их к чаю или кофе.

Соленые сухарики с зеленью

Такие сухари могут стать легкой закуской к пиву или дополнением к супу.

Вам потребуется: 1 буханка черствого зернового хлеба, смесь сухих трав (сельдерей, петрушка, укроп, базилик, тимьян), оливковое масло, мелкая соль, молотый черный перец.

Буханку зернового хлеба нарежьте на тонкие ломти, затем превратите их в аккуратные кубики. При обжарке сухарики уменьшатся, поэтому не делайте кубики слишком мелкими. Сушеные травы истолките в ступке и смешайте с мелкой солью и свежемолотым черным перцем.

Попробуйте приготовить сухарики с готовой смесью прованских трав — получится закуска во французском стиле. Лучше всего сделать ее из подсушенного багета

Разложите хлеб на тарелке в один слой и обрызгайте его оливковым маслом. Переверните хлебные кубики и повторите процедуру. Посыпьте их смесью соли и сухих трав и переложите на тарелку для СВЧ печи.

Чтобы сухари получились хрустящими, включите печь на 3 минуты, затем откройте ее, перемешайте сухари и снова включите микроволновку на 3 минуты. Повторите обжарку еще раз, а затем выньте сухари и охладите их перед подачей.

Чесночные сухарики

Из ржаного хлеба получаются аппетитные сухарики с чесноком, подходящие для легкого перекуса.

Вам потребуется: 1 буханка ржаного хлеба, 2 зубчика чеснока, растительное масло (оливковое, подсолнечное или соевое), мелкая соль.

Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите ими хлеб с обеих сторон. Затем нарежьте его тонкими полосками. Сбрызните их растительным маслом и слегка присыпьте солью. Разложите сухари на плоской тарелке и поместите в микроволновую печь. Готовьте их вышеописанным способом: включите печь на 3 минуты, откройте ее, перемешайте сухари и снова включите микроволновку на 3 минуты. Повторите обжарку еще раз, а затем охладите и подавайте.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

«Спасатели Малибу»: как сложилась судьба красоток из легендарного сериала

Бесконтактная оплата: как расплачиваться телефоном после введения санкций

«Лицо искривилось от ботокса»: княгиня Шарлен оделась во все серое с головы до пят — вы такого точно не видели

Выпадение волос: когда требуется лечение?

Это скандал: самые развратные платья французских первых леди — от Бруни до Макрон

Сухарики в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Сухариков в микроволновке

Представляем рецепт сухариков из батона, приготовленных в микроволновке. Также используем тертый сыр и измельченный чеснок, придающие сухарикам особую пикантность.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 428 г.
  • Калорий на 100г: 356 ккал
  • Калорий на порцию: 254 ккал
  • Калорий всего блюда: 1524 ккал
  • Белки: 40
  • Жиры: 129.3
  • Углеводы: 75.6
  • Ломтик батона

    8шт.

  • Сыр твердый

    150г.

  • Чеснок

    2зуб.

  • Вода

    1ст. л.

  • Масло растительное

    50мл.

  • Соль

    по вкусу

Как приготовить Сухарики в микроволновке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Батон нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в емкость для микроволновки. Масло смешиваем с солью и пропущенным через пресс чесноком. Поливаем этой смесью кубики батона и тщательно перемешиваем.

3Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на несколько минут, периодически доставая сухарики и пробуя их.

4Сухарики с сыром готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сухариков в микроволновке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Камилла

Смотрите также:

ЗакускиРусскаяБыстроЛегкоПри помощиВ микроволновой печи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Курица в соусе Терияки

  • Крабовые палочки в пивном кляре

  • Закусочный торт на Новый год

  • Рыбные тефтели в томатном соусе

Присоединяйтесь к нам

Как приготовить домашние гренки

Делиться заботой!

261 акции

  • Фейсбук126
  • вкусно
Перейти к рецепту

Если вы любите салаты и супы, вам нужно знать, как приготовить домашние гренки. Это очень просто и стоит нескольких минут, которые потребуются, чтобы нарезать хлеб и поджарить его. Однажды попробовав эти гренки, вы больше никогда не вернетесь к магазинным версиям!

ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ОТЛИЧАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Перейти к:

  • Видеорецепт домашних крутонов
  • Ингредиенты для домашних крутонов
  • Как приготовить домашние гренки во фритюрнице
  • Приготовление гренок на плите
  • Способы использования домашних сухариков
  • Приправы и вариации
  • Как хранить салатные гренки
  • Советы профессионалов, как приготовить самые вкусные гренки
  • Другие отличные рецепты аэрогриля, которые стоит попробовать
  • Дайте нам знать, что вы думаете
  • Рецепт домашних крутонов

Домашние гренки Видео-рецепт

Домашние гренки Ингредиенты

Для приготовления домашних гренок вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Ломтики хлеба. В нашем блоге есть несколько рецептов хлеба. Поэтому мы используем наши домашние буханки французского, итальянского или чиабатты без замеса, но вы можете использовать свой любимый вид хлеба.
  • Оливковое масло — Вы можете использовать предпочитаемое масло с легким вкусом.
  • Соль — Вы можете пропустить или добавить столько, сколько хотите.
  • специй — вам понадобится смесь чесночного порошка, орегано и сушеного базилика.

Как приготовить домашние гренки во фритюрнице

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить домашние гренки во фритюрнице.

  • Сначала разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте ломтики хлеба кубиками размером 1/2 дюйма.
  • Затем смешайте оливковое масло и травы в небольшой миске.
  • Когда специи будут готовы, смешайте панировочные сухари со смесью масла и трав в большой миске, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Затем поместите кубики в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 4 минут, перемешайте их и готовьте еще минуту.
  • Наконец, подавайте гренки с вашими любимыми супами или салатом.

Приготовление гренок на плите

Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить гренки на плите. Для этого следуйте всем инструкциям, чтобы покрыть гренки, а затем:

  • Сначала разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Затем добавьте кубики хлеба, покрытые маслом, и обжарьте их.
  • Наконец, обжарьте панировочные сухари, часто переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневого цвета.

Способы использования домашних сухариков

Приготовленные домашние сухарики можно использовать с вашими любимыми супами и салатами. Вот некоторые предложения:

  • Добавить в салат «Цезарь»
  • Перемешайте с итальянским салатом
  • Добавьте немного хруста в томатный или овощной суп
  • Смешайте их с вашим любимым салатом или супом

Приправы и вариации

Сухарики очень легко приготовить дома, и вы можете адаптировать их под свои нужды. Вот несколько вариантов:

  • Используйте масло вместо масла
  • Для остроты добавьте хлопья черного или красного перца
  • Используйте юго-западные приправы, чтобы приготовить острые гренки, идеально подходящие для супа или салата в юго-западном стиле

Как хранить салатные гренки

Домашние гренки лучше всего подавать свежими, но их можно хранить несколько дней, если вы хотите приготовить их заранее.

Для хранения сначала дайте им полностью остыть. После остывания добавьте их в герметичный контейнер. Затем вы можете хранить их на прилавке в течение 4-5 дней.

Мы рекомендуем не замораживать их, так как при разморозке они станут немного мягкими.

Pro Советы по приготовлению лучших сухариков

Вот несколько простых советов по приготовлению лучших сухариков:

  • Дайте гренкам полностью остыть перед хранением.
  • Не забудьте предварительно разогреть фритюрницу, чтобы она была горячей, когда вы кладете их в корзину.
  • Готовя гренки, обязательно перемешайте их до последней минуты приготовления, чтобы они поджарились со всех сторон.

Другие замечательные рецепты для фритюрницы, которые стоит попробовать

Сухарики для фритюрницы — вкусные и легкие. Если вам нравятся простые рецепты, приготовленные во фритюрнице, обязательно ознакомьтесь с этими другими замечательными угощениями:

  • Соленья для аэрогриля
  • Оладьи из цукини
  • Фритюрница бамия
  • Фритюрница для брокколи
  • Фритюрница для моркови
  • Аэрогриль для спаржи
  •  Халапеньо Попперс
  • Фритюрница для сладкого картофеля

Другие рецепты хлеба

  • Чиабатта без замеса Берад
  • Домашний итальянский хлеб
  • Французский багет
  • Мексиканский хлеб Bolillo
  • Хлеб с сыром и чесноком
  • Брускетта
  • Кростини
  • Гарик Наан

Дайте нам знать, что вы думаете

Если вы приготовите этот вкусный рецепт гренок, расскажите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!

Инструкции

Как приготовить домашние гренки во фритюрнице

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить домашние гренки во фритюрнице.

  • Сначала разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте ломтики хлеба кубиками по 1/2 дюйма.
  • Затем смешайте оливковое масло и травы в небольшой миске.
  • Когда специи будут готовы, смешайте панировочные сухари со смесью масла и трав в большой миске, пока они не будут хорошо покрыты.
  • Затем поместите кубики в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 4 минут, перемешайте их и готовьте еще минуту.
  • Наконец, подавайте гренки с вашими любимыми супами или салатами.
Приготовление гренок на плите

Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить гренки на плите. Для этого следуйте всем инструкциям, чтобы покрыть гренки, а затем:

  • Сначала разогрейте сковороду на среднем огне.
  • Затем добавьте смазанные маслом кубики хлеба и обжарьте их.
  • Наконец, обжарьте панировочные сухари, часто переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневого цвета.

Примечания

  • Дайте гренкам полностью остыть перед хранением.
  • Обязательно разогрейте аэрофритюрницу, чтобы она была горячей, когда вы кладете их в корзину.
  • Готовя гренки, обязательно перемешайте их до последней минуты приготовления, чтобы они поджарились со всех сторон.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Листья базилика McCormick (сушеный базилик), 5 унций

    • Листья орегано McCormick (2,12 унции)

    • Bertolli 100% чистое оливковое масло с мягким вкусом

    • Классический чесночный порошок McCormick, недорогой размер, 8,75 унции

    • Morton Salt Йодированная морская соль, 26 унций, 2 упаковки

    • Gourmia GAF400 Электрическая многоцелевая классическая фритюрница быстрого приготовления с двойным таймером и регуляторами температуры, 10 чашек/4,5 кварты. Мощность, 1230 Вт, черный

    • GoWISE USA Цифровая аэрогриль 8-в-1 мощностью 1700 Вт, 5,8 кварты и 50 рецептов для вашей книги по аэрофритюрнице (черный цвет)

    • Крышка Mealthy CrispLid для скороварки — превращает вашу скороварку во фритюрницу — обжаривание во фритюре, Crisp или Broil подходит для корзины на 6 и 8 чашек, подставки, силиконового коврика, щипцов и бесплатного приложения для рецептов с мгновенным доступом

    • Аэрофритюрница Instant™ Vortex™ 6 литров 4-в-1 с функциями жарки, жарки, выпекания и разогрева

    • Крышка аэрофритюрницы быстрого приготовления 6 в 1, без функции приготовления под давлением, 6 кварт, 1500 Вт

    • Аэрогриль Instant Vortex Plus на 10 кварт, гриль и конвекционная печь, обжаривание на воздухе, жарение, выпекание, обезвоживание и подогрев, 1500 Вт, нержавеющая сталь и черный цвет

    Гренки во фритюрнице — самый простой способ

    Ирина 1 комментарий

    Перейти к рецепту

    Кто знал, что гренки во фритюрнице могут быть такими вкусными? Должен признаться, сначала я был немного скептичен. Но, попробовав их на себе, я теперь новообращенный! Я больше не покупаю магазинные гренки. Эти домашние хрустящие кусочки — идеальное дополнение к любому соусу, салату или супу. И, что самое приятное, их очень легко сделать.

    Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в карточке рецепта в нижней части поста. Вы можете найти важные советы/рекомендации в блоге.

    Гренки для аэрофритюрницы

    Поместите нарезанный кубиками хлеб во фритюрницу с небольшим количеством оливкового масла, морской соли, приправ и трав. Тогда пусть фритюрница творит чудеса! Всего за несколько минут у вас будут идеально хрустящие гренки для фритюрницы, которые превратят ваше блюдо из обычного в необычное. Мне нравится, что гренки полностью настраиваются с ароматом по вашему выбору. Я приправила чесноком, маслом и зеленью.

    Ингредиенты

    • Хлеб на выбор. Для этого рецепта я выбрала свежий французский хлеб.
    • Сливочное масло (или масло, такое как оливковое масло или масло авокадо).
    • Любимая приправа. Я выбрал итальянскую приправу, хлопья петрушки, соль с приправами, чесночный порошок и луковый порошок.

    Указания

    Подробные сведения об ингредиентах и ​​инструкциях см. на карточке с рецептами ниже.

    • Нарежьте хлеб небольшими кубиками (квадратами размером примерно 1 дюйм) и положите их в большую миску.
    • В отдельную миску добавить растопленное сливочное масло и приправы. Перемешать.
    • Теперь вылейте приправу на кубики хлеба и хорошо перемешайте их; чтобы приправа равномерно прилипла к каждому кусочку хлеба.
    • Пришло время разогреть фритюрницу.
    • Разогрейте фритюрницу до 360°F (180°C).
    • Положите кубики хлеба в корзину аэрофритюрницы в один слой.
    • Готовьте их, пока они не станут хрустящими и коричневатыми.
    • Добавляйте их в салаты или супы. Или попробуйте окунуть их в домашний соус чипотле.

    Из какого хлеба лучше приготовить домашние гренки?

    Хотя технически вы можете использовать любой вид хлеба, один хлеб лучше другого. Например, из плотной буханки итальянского хлеба получаются жевательные гренки, а из легкого и воздушного багета — хрустящие гренки.

    Если вы ищете что-то среднее, хорошим вариантом будет хлеб на закваске или цельнозерновой хлеб. Только убедитесь, что хлеб свежий — из черствого хлеба не получится хороших сухариков.

    Для этого рецепта я использовала французский багет. Раньше я готовила гренки и на закваске, и на ржаном, и на обычном белом хлебе. Я обнаружил, что для приготовления домашних гренок подойдет любой хлеб с отличным вкусом.

    Могут ли домашние гренки сломать зубы?

    Некоторые люди думают, что домашние гренки будут тяжелыми для зубов. Может быть, это правда по какой-то причине. Раньше я покупал большую пачку сухариков у BJ’s и чувствовал, что они немного жестковаты для зубов. Вот я и решила приготовить гренки дома в аэрофритюрнице, и они получились хрустящими, хрустящими. Я их с легкостью кусаю.

    Как долго хранятся домашние гренки?

    Срок годности домашних сухариков зависит от того, насколько правильно вы их храните. Их следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы сохранить их хрусткость и не допустить, чтобы влага испортила их свежесть.

    Помните, что домашние гренки не содержат консервантов, поэтому срок их хранения может быть меньше, чем у магазинных.

    Гренки, которые я испекла из французского хлеба, прослужили мне около 3 месяцев и были как новые, когда я прикончил последний кусок.

    Как хранить домашние гренки для фритюрницы?

    Их можно хранить в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере. При комнатной температуре. Не нужно класть их в холодильник или морозилку.

    Следует ли использовать растительное или сливочное масло для домашних гренок, обжаренных на воздухе?

    Я пробовал и то и другое, используя масло авокадо (или оливковое масло) и сливочное масло. Оба отлично работают, соленое и несоленое масло. Это вопрос вкусовых предпочтений. Мне понравились оба и особой разницы во вкусе я не почувствовал. Хотя гренки, приготовленные со сливочной приправой, на вкус более нежные.

    Могу ли я добавить сыр пармезан в свои гренки?

    Да! Добавление пармезана в гренки будет иметь прекрасный вкус. Я также люблю добавлять чесночный порошок, сушеный тимьян и орегано. Божественный!

    Гренки несвежие?

    После приготовления и обжаривания на воздухе они остаются свежими намного дольше, чем необработанный хлеб.

    Наслаждайтесь домашними гренками, приготовленными во фритюре, с

    • Салаты: Вы можете наслаждаться гренками, приготовленными во фритюре, с вашим любимым салатом, например, с салатом «Цезарь».
    • Супы: Я люблю добавлять их в свой домашний изысканный французский луковый суп.
    • Соусы: Гренки также можно есть с любыми вашими любимыми соусами. Я люблю макать их в мой домашний майонезный соус чипотле.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 5 минут

    Ингредиенты

    • 4 ломтика хлеба. Или половина буханки французского хлеба, нарезанная в желаемой форме гренки
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, несоленого. Или 3 столовые ложки масла авокадо (или оливкового масла)
    • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
    • 1 чайная ложка приправы на выбор. Я использовала итальянскую приправу
    • ½ чайной ложки приправленной соли
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки лукового порошка

    Инструкции

    1. Разогрейте фритюрницу до 360 градусов F (180 градусов C)
    2. Поместите кубики хлеба в большую миску. Смешайте травы и приправы с растопленным сливочным маслом (или растительным маслом) и сбрызните кубики хлеба.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *