Как сварить яйца в чайнике: Сосед по даче показал, как можно идеально сварить яйца в электрочайнике

Попробовала варить яйца в чайнике

Четыре вида перца и другие секретные ингредиенты для фарширования яиц от поваров

Стоит копейки, а творит чудеса: мазь с витамином А эффективно разглаживает кожу

Моднее вещи в этом году не будет: как стилизовать свитер оверсайз — тренд 2023

Низкий хвост или помпадур: какую прическу выбрать невесте для ретро-свадьбы

90-е снова в моде в 2023 году: каких трендов этой эпохи стоит избегать

Бандажные платья 2023: тенденции и актуальные модели

Двухцветная обувь и не только: как применить черно-белую гамму в зимних образах

Какую прическу сделать на свадьбу гостье зимой 2023 года: самые модные варианты

Квашеные овощи и фрукты — отличный способ укрепить иммунитет и кишечник

Мгновенно подтягивает и увлажняет: домашняя кофейная маска для лица

Автор Василик Светлана

«Что за нужда варить яйца в чайнике?» — могут подумать некоторые. Но однажды на даче у меня закончился баллонный газ, а из электроприборов был только чайник. Я сложила в него яички, открыла крышку, чтобы он не отключался подольше. В результате на некоторых лопнула скорлупа, и я чуть не сожгла чайник.

Но идея мне понравилась, и я довела искусство варить яйца таким оригинальным способом до совершенства. Особенно он вам будет удобен и вы сможете его использовать часто, если у вас есть запасной прибор, а не тот, в котором вы греете воду для чая и кофе.

Закладка яиц в чайник

Первое правило — это заполнять не более половины объема чайника яйцами. У меня на дно помещается три штуки, и мне хватает. Сполосните нужное количество и аккуратно, чтобы не треснула скорлупа, выложите их на дно чайника.

Налейте холодной воды, чтобы она покрывала их сверху на 2-3 см. Включайте.

Чайник закипит, как обычно, и выключится. Дальше вы выбираете вариант, который вас интересует.

Варим в чайнике яйца всмятку

Многие предлагают, если вы хотите получить яйца всмятку, сразу вынимать их. Но я люблю, чтобы белок был хорошо проварен, как еще говорят, в мешочек.

Поэтому я не бегу сразу к отключившемуся чайнику, а продолжаю заниматься своими делами еще минуту или две (зависит от размера), а затем достаю яички большой ложкой и опускаю в миску с холодной водой.

Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Яйца вкрутую

Действуем аналогично, как и в первом варианте, но вынимаем яйца и опускаем в холодную воду через десять минут после отключения чайника.

Они отлично дойдут за это время до крутого состояния, но не переварятся и не потрескаются.

Преимущества варки яиц в чайнике

Так как чайнику нужно определенное время для закипания, то легче получить желаемый результат, выждав интервал. Даже если вы забудете про них, то у вас не сгорит кастрюля, не убежит вода и вы не получите печеные яйца вместо вареных.

Вот она, ваша яйцеварка. Надеюсь, вы проверите этот способ и поделитесь впечатлениями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Также читайте

Не только сохраняет мышцы: белок — ключ к устойчивой потере веса Оптовые рынки для большой семьи: трюки, чтобы уменьшить расходы на Новый год Микси станет одной из самых топовых стрижек 2023 года: актуальные версии и секреты выбора своего варианта «Сияние ауры»: как сделать самый яркий и модный маникюр этой зимы Сделайте шаг назад и подумайте: как исправить ошибку, о которой узнал начальник Сода и еще два ингредиента, которые нельзя добавлять в блинчики Металлические зеленые и красные оттенки: стильные идеи новогоднего макияжа Средиземноморская диета может улучшить фертильность людей: в чём причина Монохромный или контрастный образ: как стильно носить разноцветные колготки

Новости партнеров

Как сварить яйцо всмятку / Простые способы, с которыми справится даже неопытная хозяйка – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Эксперты Национальной службы здравоохранения Англии выяснили, что яйца лучше всего варить, в идеале — всмятку. Так в блюде оказывается меньше холестерина и сохраняются все витамины и минералы. Как правильно и сколько варить яйца всмятку, чтобы желток не растекся, а белок не влип напрочь в скорлупу, рассказал шеф-повар Олег Егорьевский.

1. В холодной воде

Часто мы варим яйца сразу, как достанем из холодильника. Есть такой секрет: температура яйца и воды для варки должна быть одинаковой. А дальше все просто: в кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем яйца. Ставим на большой огонь. Как только вода закипит — уменьшаем его. Важно: вода должна кипеть медленно, чтобы яйца не катались по емкости. Варим три минуты. Если яйцо свежее или крупное, увеличьте время до 4 минут. После этого сливаем воду, заливаем яйца ледяной водой, ждем 5 минут, чтобы остыли. Блюдо готово.

Важно: многие хозяйки варят яйца впрок и хранят в холодильнике. Яйца всмятку проживут там не более двух суток, так как желток не сварен полностью. Хранить яйца всмятку необходимо в специальном контейнере на полке, а не в дверце холодильника.

2. В кипящей воде

Этот способ приготовления один из самых быстрых. Рецепт такой: берем емкость, наливаем воду и ждем, когда закипит. Затем аккуратно при помощи столовой ложки кладем яйцо в кастрюлю. Варим минуту. Огонь при этом не уменьшаем. По истечении времени выключаем плиту, а кастрюлю с яйцами оставляем на ней еще минут на 5-7. Такой способ идеально подходит для подачи яйца всмятку на специальных подставках, чтобы есть их чайной ложечкой.

Вот другой способ варки яиц всмятку в кипятке.

Как приготовить: берем любую чашку, можно глубокую пиалу. Кладем туда яйца. Заливаем кипятком из чайника и засекаем 10 минут. Потом сливаем воду и снова наливаем в емкость с яйцами кипяток. Засекаем 4 минуты. Сливаем. Готово! Белок при такой варке яиц мягкий, как и желток. Это блюдо так же подается на специальных подставках.

В кипятке можно сварить всеми любимое яйцо пашот.

Самый популярный рецепт такой. В кастрюле кипятим воду. Пока она доходит до нужной температуры, берем полиэтиленовый пакет. Смазываем его внутри маслом. Разбиваем туда яйцо. Пакет перевязываем резинкой ближе к яичной массе. Уменьшаем газ. Опускаем пакет с яйцом в кипящую воду, варим 4 минуты. Пакет надо держать так, чтобы пленка не доставала до дна.

Важно: чтобы продлить срок годности яйца всмятку, после варки остудите его и смажьте растительным маслом. Так поры скорлупы закроются и яйцо дольше сохранит свежесть.

3. В мультиварке

Сварить яйцо всмятку можно и в мультиварке. В чашу наливаем 3 стакана воды, устанавливаем пластмассовую емкость для приготовления еды на пару. Выкладываем в нее яйца, закрываем крышку. Выбираем программу «Приготовление на пару», устанавливаем таймер на 7 минут. Яйца всмятку готовы.

Олег Егорьевский говорит, чтобы сварить яйцо, нужно знать несколько важных правил:

  • Яйцо должно быть комнатной температуры, так скорлупа не лопнет;

  • Чтобы легко очистить яйцо, положите его после варки в ледяную воду на 2-5 минут;

  • Варите яйца в небольшой по объему посуде. Так они будут меньше перекатываться: скорлупа останется целой, желток не взболтается и будет ровным;

  • Вода должна покрывать яйца полностью, идеально на 2-3 сантиметра над продуктом;

  • Не варите слишком свежие яйца. Им должно быть 3-5 дней. Если продукт из-под курицы, увеличьте время приготовления на минуту;

  • При варке яйца всмятку не стоит солить воду, особенно когда вы готовите в холодной. Соль увеличивает время закипания воды и яйцо может перевариться.

Важно: несмотря на всю полезность яйца всмятку врачи советуют не увлекаться этим блюдом. Из-за того что продукт не прошел окончательную термическую обработку, есть риск заразиться сальмонеллезом. Это инфекционное заболевание может привести к поражениям органов желудочно-кишечного тракта.

Что можно сделать?

Потренируйтесь в приготовлении идеального яйца всмятку. А когда азы будут освоены, соорудите на завтрак вот такое небанальное блюдо по рецепту с нашего сайта.

Читайте также

  • Как сварить яйцо вкрутую

  • Как быстро очистить яйцо от скорлупы

  • Как сварить яйца в мешочек

Как варить яйца в электрическом чайнике

Разные люди используют разные способы варки яиц.

Некоторые люди также покупают яйцеварки специально для варки яиц. Но вы также можете использовать свой обычный электрический чайник для варки яиц. Это относительно простой процесс.

Сварка яиц может показаться очень простой, но некоторые вещи могут пойти не так. Электрический чайник не нуждается в плите и, следовательно, очень удобен в использовании. Электрический чайник можно использовать не только для приготовления чая и кофе, но и для варки яиц.

У этого чайника есть основное предназначение. Это кипятить воду и держать ее в тепле. Теперь давайте посмотрим, как варить яйца в электрочайнике.

Электрочайник должен иметь мощный мотор, способный вскипятить воду. Некоторые из дополнительных функций чайника:

  • Опции для контроля температуры.
  • Автоматический запорный механизм.
  • Поддержание теплой воды.
  • Таймер

Как сварить яйца в электрочайнике?

Процесс варки яиц не сложный. Но один неверный шаг может испортить вкус и текстуру яиц. С помощью электрического чайника можно получить идеально сваренные яйца. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что электрический чайник имеет открытые катушки в нижней части. Эти катушки могут сжечь и испортить яйца. В основном есть два метода варки яиц. Они обсуждаются ниже.

  • Яйца всмятку
  • Яйца вкрутую

Яйца всмятку

Существуют различные этапы приготовления яиц всмятку. Они подробно объясняются ниже.

1. Положите яйца в котел

Сначала нужно открыть крышку котелка. Затем аккуратно держите яйца внутри чайника. Вы должны убедиться, что яйца не разобьются и не треснут, когда вы их кладете. Если положить больше яиц, то они не сварятся должным образом. Кроме того, не трясите чайник, когда в нем находятся яйца. Это может привести к тому, что яйца разобьются или треснут.

2. Наполните котел водой на 1 дюйм или 2,5 см выше уровня яиц.

Затем необходимо наполнить чайник холодной водой до крана. Вы также должны убедиться, что вода находится как минимум на 1 дюйм выше яиц. Это позволит яйцам правильно свариться.

3. Включите электрический чайник.

Затем включите электрический чайник и дайте яйцам закипеть. Если у вас есть автоматический чайник, он выключится после того, как яйца сварятся. Если он не автоматический, вам нужно выключить его, как только вы заметите пузыри в чайнике.

4. Держите вареные яйца в холодной воде.

Теперь вам нужно наполнить миску холодной водой. Затем вы можете использовать другой сосуд или другой сосуд, чтобы переложить яйца из чайника в миску. Это предотвратит дальнейшее приготовление яиц. На этом этапе рекомендуется убедиться, что вода очень холодная, или вы можете добавить кубики льда, чтобы сделать воду холодной.

5. Очистите яйца, когда они остынут.

Когда яйца станут достаточно холодными, чтобы их можно было трогать, их можно вынуть из воды. Затем аккуратно снимите скорлупу с яиц. Теперь вы можете наслаждаться вкусными яйцами с небольшим количеством соли и перца для идеального эффекта.

Яйца, сваренные вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую, также включают несколько этапов. Они также подробно обсуждаются ниже.

1. Положите яйца и налейте воду в чайник.

Яйца нужно аккуратно положить в электрочайник. Следует следить за тем, чтобы на яйцах не было трещин и разрывов. Затем наполните чайник водой. Вода должна быть заполнена более чем на половину емкости чайника.

2. Включите чайник и дайте ему закипеть.

Теперь включите электрический чайник и дайте яйцам закипеть. Костюм и обратно и расслабьтесь, чтобы позволить яйцам вариться. Если у вас есть автоматический электрический чайник, вы можете подождать, пока яйца сварятся, и чайник автоматически выключится. Если у вас есть ручной чайник, вы должны дождаться, пока вода закипит, а затем выключить его.

3. Оставьте чайник включенным на 15 минут.

Затем для варки яиц вкрутую необходимо выдержать яйца в котле не менее 15 минут. Это позволит яйцам вариться дальше в горячей воде. Теперь наполните миску холодной водой и переложите яйца в миску. Яйца средней твердости оставьте в котле на 13 минут. Для максимального эффекта нужно подержать их в горячей воде 15 минут.

4. Очистите яйца, и они готовы к употреблению.

Теперь, когда вы очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы, они готовы к подаче. Если какие-то твердые частицы прилипли к поверхности яиц, вы можете пустить их в проточную воду, и они легко оторвутся. Чтобы получить хороший белок, вы можете сочетать их с салатом. Или, вы также можете иметь их с небольшим количеством соли и перца.

Советы по безопасности, которые следует учитывать при варке яиц в электрическом чайнике

Некоторые моменты, которые следует учитывать при варке яиц в кастрюле, приведены ниже.

  • Лучше не использовать чайник с открытой нагревательной спиралью на дне чайника. В таком чайнике яйца скорее разобьются.
  • Не рекомендуется класть на варку слишком много яиц одновременно. Вы должны положить столько яиц, сколько может вместить чайник. Чтобы яйца отходили равномерно, необходимо наполнить чайник яйцами наполовину.
  • Яйца могут не вариться должным образом, если весь котел заполнен яйцами. Поэтому при варке яиц в чайнике необходимо оставлять свободное место.
  • Для яиц всмятку вы должны установить таймер на 10-12 минут. Точно так же для яиц, сваренных вкрутую, вы должны установить таймер минимум на 15 минут.
  • Нельзя трогать чайник во время кипячения. Яйца могут треснуть, если чайник встряхнуть.

Final Word

Когда вам нужно сварить яйца, а плита или кастрюля недоступны, электрический чайник — отличный вариант. Дополнительным преимуществом электрочайника является то, что его можно использовать для нескольких других целей. Вы можете использовать его для приготовления овсянки, супа или лапши быстрого приготовления. Его также можно использовать для приготовления горячего шоколада или подогрева детских бутылочек.

Как варить яйца в электрическом чайнике [Руководство для начинающих]

Тити Дас

Электрический чайник — это то, что мы можем использовать для приготовления многих вещей, кроме чая или кофе. Maggi, яйца или кофе являются одними из них. Сегодня мы решим ваши вопросы по теме «

как варить яйца в электрочайнике ». Надеюсь, если вы новичок, то это руководство поможет вам сварить яйца в электрочайнике.

Вы любите вареные яйца на завтрак? Как известно, вареное яйцо – это идеальное сочетание жира и белка. Яичный желток в основном содержит жир, а белая часть яйца содержит белок. Сваренное вкрутую яйцо — отличный источник нежирного белка. Вареное яйцо может полностью удовлетворить как ваш голод, так и потребность в питании. Так что не думайте, сварите яйцо, добавьте немного соли и измельченной черной бумаги и добавьте в свое меню.

В этой статье мы обсудим процедуру варки яиц. Но есть некоторая загвоздка, там речь пойдет конкретно о варке яиц в электрочайнике. Работать с ним не сложно, но нужны некоторые советы и хитрости. Для приготовления вареных яиц не обязательно иметь газовую плиту и варочный котел.

Если у вас есть электрический чайник, то вам будет проще варить яйца. Так что будьте готовы с вашим лучшим электрическим чайником для приготовления горячих яиц всмятку. Не волнуйся, я знаю, что ты тоже любишь яйца всмятку и яйца-пашот. Да, я расскажу вам процедуру приготовления яиц всмятку и яиц-пашот. Я уверен, что после прочтения этого блога вы обязательно приготовите самое ароматное и идеальное вареное яйцо. Давайте начнем.

Содержание страницы

Процесс приготовления яиц вкрутую

Между процессами нет большой разницы. Выполните эти 7 шагов и получите яйцо вкрутую.

Шаг 1: Размещение яиц

Сначала поместите яйца в электрический чайник. Для варки яиц всегда предпочтительнее чайник с широким горлышком. Среди всех других шагов, этот шаг требует наибольшей осторожности. Не делайте этого в спешке. Перед размещением яиц всегда проверяйте, чтобы на яичной скорлупе не было трещин или сколов.

Шаг 2: Добавьте воды

После надлежащей проверки и подготовки добавьте воду в чайник. Наполните чайник водой так, чтобы вода была на 2,5 см выше уровня яиц. Если вас смущает это измерение, убедитесь, что все яйца полностью погружены в воду. Медленно добавляйте воду, чтобы яйца не заполнили банки.

Шаг 3: Добавьте уксус и соль

Это необязательный шаг, но если вы выполните его, процедура варки будет проще. Когда вы добавляете соль в воду, она увеличивает температуру кипения воды. Еще один совет — добавить в воду 1-2 чайные ложки уксуса. Уксус повышает кислотный уровень pH, так что при приготовлении яиц мембрана удерживает яичные белки от вытекания из крошечных трещин в скорлупе. Кроме того, он служит для снижения температуры, при которой коагулируют яичные белки.

Шаг 4: Включение питания

Плотно закройте крышку электрочайника. Теперь включаем и ждем закипания.

Шаг 5: Выключение питания

Если у вас есть функция автоматического отключения электричества, вам не нужно беспокоиться об отключении питания. Для этой технологии автоматического отключения электрический чайник будет автоматически останавливаться после достижения точки кипения. Если технология автоматического отключения недоступна, вам придется вручную выключать кнопку питания после первого кипячения.

Шаг 6: Замочите в горячей воде и приготовьте

После отключения питания установите таймер на 15 минут. За это время яйца будут полностью приготовлены с внутренней и внешней сторон. Чтобы яйца сварились вкрутую немного мягче, время можно уменьшить.

Шаг 7: Очистите яйца

Через 15 минут достаньте яйца из воды. Теперь достаточно прохладно, чтобы потрогать. Чтобы удалить яичную скорлупу, несколько раз постучите дном яйца о раковину или столешницу, чтобы оно треснуло, а затем пальцами начните поднимать скорлупу снизу. После полного удаления скорлупы яйца вымыть чистой водой. Наконец, сваренное вкрутую яйцо готово к употреблению. Хранить его можно и в холодильнике.

Процедура приготовления яиц всмятку

Как я уже говорил ранее, для приготовления яиц всмятку требуется особая процедура. Начальная процедура для них обоих одинакова. Для приготовления яиц всмятку вы должны выполнить следующие шаги.

Шаг 1: Разложите яйца

В качестве верхнего процесса сначала добавьте все яйца в электрический чайник. Ваш электрический чайник должен иметь скрытый нагревательный элемент.

Шаг 2: Налейте воду

Медленно налейте воду в чайник. Все яйца должны полностью погрузиться в воду. Еще один важный момент: не наполняйте чайник более чем на 80% от его вместимости.

Шаг 3: Добавьте соль и уксус

Это необязательный шаг, но если вы выполните его, то процесс будет проще. Если у вас нет уксуса, вы также можете использовать пищевую соду.

Шаг 4: Вскипятить воду

Включить электрочайник, дождаться первого закипания и выключить. Одного кипячения достаточно для яйца всмятку.

Шаг 4: Помещение в холодную воду

Это самый важный момент для приготовления яиц всмятку. После закипания достаньте яйца из горячей воды и поместите их в холодную воду. при добавлении горячих яиц в холодную воду процесс варки сразу останавливается. Если вы можете добавить немного льда, этот процесс будет лучше. Затем подождите 10 минут.

Шаг 5: Очистите и съешьте

Через 10 минут очистите яичную скорлупу. Очистить сваренное всмятку яйцо немного сложно, поэтому есть еще один шаг: разрежьте целое яйцо ножом и вычерпайте его. Теперь вы можете наслаждаться сваренным всмятку яйцом, посыпанным солью и измельченной черной бумагой.

Как приготовить яйца-пашот на воде в электрическом чайнике

Чтобы приготовить яйца-пашот на воде, нужно больше практики и страсти. Для приготовления яйца-пашот на воде вам понадобится очень большая вода, чтобы приготовить яйцо-пашот. Вы можете взять такой электрочайник AGARO Esteem Multi Kettle. Итак, берем широкогорлый электрочайник и следуем следующему процессу.

  • Наберите воду в электрический чайник Чайник, вы можете приготовить один пашот за один раз, поэтому в чайнике должно быть минимум 250 мл воды.
  • Добавьте в воду 1-2 ложки уксуса. Это один из самых важных шагов. Уксус помогает свертыванию яичного белка.
  • Включите электрический чайник и нагрейте воду. Не кипятите воду, просто кипятите ее. Для идеального яйца пашот вам понадобится горячая вода 75-80 градусов по Цельсию. Убедитесь, что вы не бросаете яйцо в кипящую воду, так как это сделает яйца жесткими и невкусными.
  • Возьмите небольшую миску и аккуратно разбейте в нее яйцо. Не разбивайте желток, когда разбиваете яйцо.
  • Вращайте кипящую воду, создавая эффект водоворота. Этот эффект вращения также охлаждает воду.
  • Осторожно бросьте разбитое яйцо в центр кипящей воды водоворота. Вылив яйцо, вы должны вращать его круговыми движениями. Вы должны сделать это в течение следующих 20 секунд.
  • Теперь закройте крышку и подождите 3-5 минут. Когда внешнее покрытие станет полностью белым, выньте яйцо из воды.
  • Удалите лишнюю воду из яйца с помощью папиросной бумаги. Переложите пашот на тарелку и наслаждайтесь классическим вкусом яйца пашот.

Часто задаваемые вопросы: Варка яиц в электрочайнике

1. Безопасно ли варить яйца в электрочайнике?

Да, это не только безопасно, но и экономит время. Огонь бесполезен, поэтому пожароопасности быть не может.

2. Могу ли я положить яйцо в кипящую воду для вареного яйца?

Да, вы можете это сделать, но есть вероятность, что яйцо треснет, а горячий водяной пар может обжечь вам руку.

3. Повлияет ли добавленная соль на тесто вареного яйца?

Нет. Не волнуйтесь, это не изменит вкус вареного яйца. Соль добавляем только для повышения температуры кипения. Это простая химия.

4. Можно ли пить лишнюю горячую воду после варки яиц?

Нет. Избыток горячей воды после варки яиц содержит кальций и другие минералы. Эта вода не пригодна для питья. Вы можете добавить эту воду в завод после охлаждения.

Заключение

Теперь вы можете приготовить различные виды вареных яиц и насладиться ими в своем меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *