Как сделать в домашних условиях кальвадос: Домашний кальвадос – рецепт и технология приготовления

Кальвадос в домашних условиях из яблок рецепт с фото пошагово и видео

Кальвадос в домашних условиях из яблок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

50

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 100 д P100D
  1. Шаг 1:

    Как сделать кальвадос в домашних условиях из яблок? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте ароматные. Лучше всего подойдут плоды осенних или зимних плодов с плотной мякотью. Дрожжи нужны специальные винные для белых вин. Кроме этого вам понадобится большая тара под брагу, самогонный аппарат и дубовая бочка. Хорошо вымойте яблоки.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте яблоки на кусочки, удаляя хвостики и сердцевину.

  3. Шаг 3:

    Сделайте из подготовленных яблок кашу. при не слишком большом количестве яблок для этой цели подойдёт кухонный комбайн или мясорубка. Если вы планируете сделать большой объем кальвадоса, то лучше всего воспользоваться ручным или электрическим измельчителем овощей и фруктов.

  4. Шаг 4:

    Переложите яблочную кашу в емкость для браги. У меня получилось около 20 л.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к яблокам сахар или инвертный сироп. Как сделать инвертный сироп можно прочитать в конце рецепта.

  6. Шаг 6:

    Добавьте воду.

  7. Шаг 7:

    Дрожжи разведите в 100 мл воды, накройте и оставьте на 15 минут, а потом добавьте их к остальным ингредиентам.

  8. Шаг 8:

    Все хорошо перемешайте и оставьте бродить. Оптимальная температура — 25-28 градусов. На поверхности браги будет появляться пенная шапка, ее нужно периодически размешивать. Можно сделать гидрозатвор, но это не обязательно.

  9. Шаг 9:

    Так выглядит брага через 2 недели, когда она отбродила.

  10. Шаг 10:

    Готовую брагу необходимо отфильтровать. Для этого пропустите её через два слоя марли.

  11. Шаг 11:

    Полученный сидр перелейте в самогонный аппарат и поставьте на огонь.

  12. Шаг 12:

    Перегоните сидр в дистиллят. Следуйте инструкции к вашему аппарату.

  13. Шаг 13:

    Замерьте крепость получившегося дистиллята. Доведите дистиллят при помощи воды до 42 градусов.

  14. Шаг 14:

    Перегоните дистиллят еще раз. Получился почти кальвадос, только теперь его нужно выдержать в дубовой бочке.

  15. Шаг 15:

    Перелейте кальвадос-сырец в дубовую бочку (она должна быть заполнена примерно на 70%), плотно закройте и оставьте на 2 месяца.

  16. Шаг 16:

    Слейте кальвадос в стеклянную тару, измерьте крепость. В этот раз у меня получилось 52 градуса. Доведите кальвадос при помощи воды до крепости в 42 градуса и дайте отстояться ещё месяц или дольше.

  17. Шаг 17:

    Вот такой напиток получается по цвету.

  18. Шаг 18:

    Приятной дегустации!

Настоящий нормандский кальвадос готовится полугодичным выбраживанием яблок, а потом минимум двухгодичной настойкой дистиллята в дубовых бочках

Как сделать инвертный сироп? На 3 кг сахара возьмите 1,5 литра горячей воды, 18 г лимонной кислоты и 12 г пищевой соды. В кастрюлю с толстым дном налейте горячую воду, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Перемешайте. Включите самый маленький огонь, плотно накройте сироп крышкой и варите 45 минут. Не трогайте сироп. После 45 минут откройте крышку, снимите сироп с огня и дайте постоять 15-20 минут. Добавьте соду и перемешайте. Сироп будет сильно пениться. По мере остывания сироп станет прозрачным и пригодным к использованию.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашние алкогольные напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сахар, Вода, Сухие дрожжи

Рецепт кальвадоса дома — как приготовить яблочный кальвадос в домашних условиях

Долгое время кальвадос считался напитком простонародья. Так считали лишь потому, что он производится из простых яблок, никаких изысков! Всё изменилось после упоминаний кальвадоса в произведениях писателя Ремарка. Элита резко проявила интерес к яблочному крепкому напитку. Популярность пошла вверх. 

Запомните, настоящий кальвадос готовится в Нормандии. Но даже дома вы сможете приготовить этот прекрасный яблочный напиток с непередаваемым ароматом. Следуйте нашей инструкции и всё получится 😉 

Рецепт настоящего кальвадоса из яблок

Это, можно сказать, оригинальная технология приготовления кальвадоса. Из ингредиентов понадобятся только яблоки (половина сладких сортов, половина горьких сортов) и дрожжи. В итоге получится отличный выдержанный дистиллят с яблочным ароматом. Здесь особое внимание нужно уделить выбору яблок. Плоды должны быть спелыми, сочными, без порчи и гнильцы. По количеству яблок не будем вас ограничивать. Главное – соблюдайте пропорции сортов. 

Делаем сидр. Из яблок отжимаем сок с помощью соковыжималки или специального пресса. После выжимки переливаем его в отдельную ёмкость. Настаиваем сок сутки в тёмном месте при комнатной температуре. После настаивания снимаем пену и сливаем сок с осадка в ёмкость для брожения с гидрозатвором. 

Для качественного и быстрого брожения вносим специальные дрожжи для сидра или вина. Емкость убираем в тёмное место при температуре 18 — 27 °C. По завершению брожения сливаем жидкость в перегонный куб самогонного аппарата (без осадка, чтобы в кубе ничего не пригорало). 

Дистилляция. Самое время получить из сидра дистиллят. Здесь сильно растекаться мыслью по древу не будем. Нужно сделать двойную перегонку. Полученный напиток разбавляем примерно до 40 градусов крепости. 

Выдержка. Кальвадос необходимо настаивать в дубовой бочке или на щепе. Именно при таком раскладе мы получим настоящий кальвадос с неповторимым ароматом!

Рецепт имитации кальвадоса

Крепость напитка 32-35 градусов.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг;
  • Вода – 0,15 л;
  • Самогон крепостью 40 градусов —  1 л;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сахар ванильный – 0,010 грамм (1 десертная ложка без горки).

Фото: бочки для настаивания напитков.

Приготовление

  1. Тщательно промыть яблоки и очистить их от сердцевины.
  2. Нарезаем яблоки кубиками и закидываем их в ёмкость, при этом равномерно распределяем ванильный сахар. Отметим, что ёмкость для настаивания должна быть изготовлена из экологичных материалов (пищевая нержавеющая сталь, пищевой пластик или стекло). 
  3. В банку заливаем самогон (или на худой конец водку) и плотно закрываем крышкой. Эту смесь яблок со спиртом убираем на 2 недели в тёмное место при комнатной температуре. 
  4. Извлекаем яблоки из тары с помощью сцеживания напитка через марлю. Мякоть необходимо хорошо отжать. Для переливания напитка можно использовать устройство для вакуумного фильтрования.
  5. В большой кастрюле смешиваем воду с сахаром и доводим всё до кипения. Смесь варим 5 минут, в процессе убирая пену. Готовый сироп остужаем до температуры 25-30°C. Далее – смешиваем сироп с настойкой на яблоках.
  6. Готовую имитацию кальвадоса разлить по стеклянным бутылкам и плотно закупорить.

Рекомендуется хранить настойку в прохладном и тёмном месте. Срок годности – до 3 лет.

Автор: Михаил Грехнёв
Специалист в области самогоноварения

Изготовление сидра и кальвадоса

Чтобы сохранить самое чистое выражение яблока и его терруара

яблок моют и сортируют : просто перед прессованием фрукты перемещаются по сортировочному столу, где они проверяются вручную. Яблоки с признаками гнили отбраковывают. Если в настоящее время это стало обычным явлением в производстве сидра, но все еще очень редко среди сидра, предназначенного для перегонки для создания кальвадоса.


Яблоки прессуются в специально модифицированной мембране . пресс обычно используется в виноделии. Натертые яблоки часто перемешивают во время медленной экстракции .

при низких давлениях . В отличие от более традиционных прессов, которые обеспечивают большое давление в одном месте, при использовании этой техники кожица и мякоть прессуются равномерно, достаточно мягко и медленно, чтобы сусло получило все ароматы, которые могут дать яблоки.

Яблоки моют и сортируют перед очень медленным прессованием.


Сидр

В конце процесса прессования сусло уже приобрело привлекательные золотисто-янтарные оттенки сидра. После нескольких недель ферментации в чанах сидр разливают по бутылкам.

Ферментация будет медленно продолжаться в бутылке и углекислый газ, который образуется естественным образом, удерживается пробкой чтобы создать естественное шипение сидра.

Слабая дымка и присутствующий осадок являются доказательствами наличия этой бутылки. ферментация. Они дают сидр из Домен Дюпон их уникальный ароматическая сложность. В вертикальном положении в хороших условиях (менее 15°C (59°F) сидр улучшится и его мусс станет тоньше и настойчивее.

После прессования и ферментации в чанах процесс продолжается в бутылке для создания естественного шипения сидра.


Кальвадос

Сидр, которому суждено стать кальвадосом, выдерживается шесть месяцев на осадке, чтобы обогатить его ароматическую выразительность. Это идеальный промежуток времени, чтобы избежать любого загрязнения (отклонения/коррупции). После этого можно начинать дистилляцию.

В начале 80-х Этьен Дюпон отправился изучать двойную перегонку Методы изготовления коньяка. Таким образом, он был способны адаптировать золотые правила, рожденные давняя традиция превосходства. Впоследствии он продолжал улучшать их, чтобы получить максимально совершенный результат. поместья перегонный куб позволяет проводить дистилляцию место гибко и с точностью. Двойной дистилляция необходима для получения AOC «Кальвадос дю Пэи д’Ож».

(Чтобы узнать больше о кальвадос дистилляция. ..)

Затем кальвадос выдерживается в бочках: новых дубовых бочках, которые были слегка нагревается в течение первых трех месяцев, когда кальвадос приобретает оттенки ванили, затем в старых бочках для длительной выдержки, где ее вкус усиливается и стать более сложным. Наиболее летучие спирты испаряются медленно. Кальвадос постепенно приближается к своей конечной крепости.
(К узнать больше о выдержке кальвадоса…)

Сидр, которому суждено стать кальвадосом, выдерживается за шесть месяцев до двойной дистилляции, такой же, как для изготовления коньяка.

Смотрите видео на YouTube…


Следующая страница
Перегонка кальвадоса

Как приготовить яблочный бренди — Clawhammer Supply

Как сделать яблочный бренди — Поставка когтей

Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

18 сентября 2014 г.

Последнее обновление

Кайл Браун

Владелец Clawhammer Supply

Яблочный бренди

Бренди

создается путем перегонки фруктового вина. После того, как фрукты перебродили в вино, вино затем перегоняют, чтобы получить крепкий, чистый спирт с эссенцией фруктов, из которых оно было сделано.

Традиционно бренди перегоняли в перегонных кубах; сегодня часто используются колонные перегонные кубы, так как их можно использовать для непрерывной дистилляции. Бренди, полученный из колонны, по-прежнему имеет более высокую концентрацию спирта, но менее ароматный, чем бренди, перегнанный из перегонного куба. Стиль по-прежнему зависит от стиля производимого коньяка. Коньяк (популярный французский бренди) производится в перегонных кубах, в то время как многие американские бренди часто используют фракционную перегонку в колонных перегонных кубах. Считается, что сначала вино перегоняли как метод сохранения и как способ облегчить торговцам его транспортировку.

Говоря о традиционном бренди, таком как коньяк, вот статья о том, как сделать традиционный бренди из перебродившего виноградного сока. И поскольку бренди можно приготовить из всех видов фруктов, вот рецепт бренди из сливы, а также рецепт бренди из персиков.

После дистилляции чистый бренди часто помещают в дубовые бочки для созревания. Бренди естественного золотистого или коричневого цвета, скорее всего, выдерживались в дубовых бочках. Некоторые коньяки, в основном из Испании, выдерживаются в системе, при которой спирт каждый год переливается в другую бочку. После периода выдержки, который зависит от стиля, класса и требований законодательства, выдержанный бренди смешивают с дистиллированной водой для снижения концентрации алкоголя и разливают по бутылкам.

Знатоки бренди уже знают, что кальвадос, например, — это яблочный бренди из французского региона Нижняя Нормандия. Кальвадос перегоняется из яблочного сидра, который производится из более чем 200 сортов местных яблок. Фрукты собирают и прессуют в сидр, который затем ферментируется в сухой сидр. После ферментации его перегоняют и выдерживают в течение 2 лет в дубовых бочках. Чем дольше он выдерживается, тем мягче становится напиток.

Тем, кто еще не пробовал коньяк, предлагаем начать с одного из этих замечательных коктейлей: Бренди Сауэр, Бренди Александр, Коляска, Бренди Дейзи или Бренди Старомодный.

Основы фруктового бренди

Груши, яблоки, виноград, персики и сливы — отличные фрукты, из которых можно делать вино. Тем не менее, следует помнить, что если вино производится из ягод, обычно добавляют сахар, поскольку ягоды содержат меньше сахара, чем другие виды фруктов.

Процедура яблочного бренди

Прежде чем мы углубимся в подробности, следует отметить, что эта статья предназначена только для образовательных и развлекательных целей. Это не должно быть советом или использоваться в качестве основы для каких-либо действий или решений. Кроме того, напоминание: дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штата. Наше дистилляционное оборудование предназначено только для легального использования. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о законности дистилляции. Тем не менее, ниже показано, как коммерческий дистиллятор, скорее всего, будет производить яблочный бренди.

Рецепт яблочного бренди 

Для приготовления фруктового бренди требуется 3 шага:

  1. Разрушение фруктов и извлечение сока.
  2. Ферментация фруктового сока.
  3. Перегонка перебродившего сока.
  4. Необязательный 4-й шаг — выдержка дистиллированного бренди в деревянной бочке.

Для приготовления яблочного бренди нужно собрать достаточное количество фруктов. Используя эмпирическое правило, из 16 фунтов яблок получается около 1 галлона сидра. 1 галлон сидра даст около пинты бренди. Таким образом, коммерческим производителям обычно нужны тысячи и тысячи яблок для производства своей продукции!

Чтобы упростить этот процесс и сделать его более понятным, мы опишем процесс, который будет использовать коммерческий дистиллятор, если он уменьшит рецепт для тестовой партии пилотной системы объемом 5 галлонов. Для этого им потребуется примерно 80 фунтов яблок. и процесс будет выглядеть примерно так:

  • Яблоки будут промыты.
  • Они делали из яблок сок с помощью фруктового пресса.
  • Затем сок обрабатывают для удаления диких дрожжей
    • Это можно сделать с помощью таблеток Campden
    • Это также можно сделать, слегка выпасая
  • Коммерчески производимые дрожжи вносят после удаления диких дрожжей и бактерий.
  • Продукт будет дистиллирован.
  • Может также подвергаться выдержке после перегонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *