Как сделать сухарики в духовке
Видео рецепт сухариков в духовке
Рецепт сухариков в духовке с пошаговыми фото
Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 26 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
26
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить домашние сухарики с чесноком
Ингредиенты:
- Хлеб – 500 г
- Масло растительное – 4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
- Чеснок – 3 зуб. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
Приготовление: Шаг 1
Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.
Шаг 2
Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.
Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.
Шаг 3
В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.л. масла.
Шаг 4
Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.
Шаг 5
А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.
Шаг 6
Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.
Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.
Приятного аппетита!
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник
Автор: DashaСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Dasha
Сухари на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСухари на сковороде — простой ароматный перекус для всей семьи. Сухари также можно использовать как добавку к супу, бульону или салату. Рецепт сухарей на сковороде прост, приготовить их в домашних условиях не составит труда даже ребенку. Для приготовления можно взять вчерашний хлеб. Из такого хлеба получатся вкусные и хрустящие сухари. Можно взять ржаной хлеб или хлеб для тостов. В конце можно добавить чеснок и приправы. Но сделать это нужно после того, как сухари будут сняты с огня.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для сухарей
Белый хлеб | 200 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Для подачи
Сметана | 25 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить количество калорий, жарьте сухари без масла.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты для приготовления. Достаньте сковороду и столовые приборы.
Шаг 1
Нарежьте хлеб. Возьмите хлеб и нарежьте его ломтиками или кубиками. Их толщина не должна превышать одного сантиметра. Оставшиеся крошки не используйте, так как при жарке они сгорят.
Шаг 2
Обжарьте сухари на сковороде. Раскалите сковороду на сильном огне. Налейте в нее немного масла. Уменьшите огонь и аккуратно выложите на сковороду часть подготовленного хлеба. Кусочки должны свободно перемещаться по сковороде, чтобы иметь возможность подрумяниться со всех сторон. Помешивайте хлеб постоянно, доведите его до румяной корочки и снимите порцию с огня. Масло добавляйте по необходимости. В среднем на обжарку уйдет 10-15 минут. Как только сухари немного остынут, посыпьте солью, сушеным чесноком и паприкой.
произвести впечатление
Подавайте со сметаной или используйте как добавку к блюду.
Легкий рецепт домашних гренок — приготовьте свой вкус
Автор: Автор Joy Shull
Опубликовано Последнее обновление:
Перейти к рецептуПриготовить домашние гренки очень просто, и они станут прекрасным дополнением к любому салату! Добавьте немного хруста в свой любимый салат с этим восхитительным рецептом.
Крутоны — это то, что я люблю делать, чтобы придать дополнительный вкус и хруст своим салатам.
Всякий раз, когда я обнаруживаю, что у меня слишком много хлеба, или просто хочу чего-то другого на ужин, я приготовлю домашние гренки.
Ингредиенты у меня всегда под рукой в моей кладовой, и я могу просто приготовить их и бросить в духовку, пока готовлю салат.
Этот рецепт так прост в приготовлении, а на вкус намного лучше, чем купленные в магазине сухарики!
ингредиентов для изготовления домашних рассеянных рассеяний
- Хлеб : разрезание или разорваны в кубики
- Оливковое масло
- СПИСА : Порошок галека, порошок склона, соль, перец, Oregano . это большой нарезанный салат романо с белком, тертой морковью, свежим тертым острым сыром чеддер и соусом чипотле ранч.
- 6 чашек с горкой кубики хлеба
- ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима или достаточно, чтобы покрыть
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки орегано
- Положите кубики хлеба на противень и посыпьте сверху чесночным и луковым порошком, солью, перцем и орегано.
- Сбрызните хлеб оливковым маслом и перемешайте, пока гренки не покроются маслом.
- Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут, затем перемешайте и переверните гренки. Выпекайте еще 5-15 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Внимательно смотрите в конце, чтобы не подгорело. Время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемого хлеба.
- Храните оставшиеся гренки в герметичном пакете или контейнере после остывания и наслаждайтесь в течение 1–2 дней, чтобы они оставались максимально свежими.
- Фейсбук
- Ингредиенты
- Как сделать
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Подавать
- Вариации
- Советы экспертов
- Рецепт
- Комментарии
- Хлеб: Мы использовали вчерашний французский хлеб с удаленной коркой, а затем нарезанный кубиками.
- Молочные продукты: Мы использовали растопленное соленое масло и свеженатертый сыр пармезан.
- Специи: Мы использовали чесночный порошок, орегано, укроп и морскую соль.
- Разогрейте духовку до 300°F. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, затем добавьте специи (чесночный порошок, луковый порошок, орегано, укроп и морскую соль).
- Добавьте специи и готовьте их в течение 30 секунд на среднем огне, чтобы специи набухли.
- Салаты: Добавляйте в последнюю очередь, чтобы они оставались хрустящими снаружи. Они фантастически вкусны в салате Цезарь.
- Супы: Используйте в качестве гарнира к томатному или грибному супу.
- Начинка: Используйте в качестве праздничной начинки для жареной индейки.
- Фаршированные помидоры: Используйте в качестве начинки для фаршированных помидоров для бифштекса.
- Фондю: Домашние гренки идеально подходят для сырного фондю.
- Закуска: Ешьте как легкую закуску на ходу.
- Хотите персонализировать? Замените специи, сыр и хлеб.
- Нужны продукты без глютена? Используйте безглютеновый хлеб.
- Нужен этот веган? Используйте веганское масло вместо сливочного.
- Здоровее? Используйте достаточное количество оливкового масла, выберите цельнозерновой хлеб, исключите сыр и запеките в духовке.
- Сливочное масло. Используйте правильное количество масла для достижения наилучших результатов.
- Старый хлеб. Используйте вчерашний хлеб.
- Нарезать кубиками. Нарежьте хлебные кубики одинакового размера.
- Находите эти захватывающими? Сделайте двойную порцию и заморозьте половину.
- ▢ 4 ½ стакана французского хлеба, снятые коры и кубик
- ▢ ½ стакана соленой масла, расплавленное
- ▢ ½ чайной ложки
- ½ ½ деля. водоросли
- ▢ ¼ чайной ложки морской соли
- ▢ 3 tablespoons Parmesan cheese, freshly grated
4-cup measuring cup
Skillet
box grater
metal spatula
Cookie sheet
Preheat духовку до 300 F.
Нарежьте хлеб зубчатым ножом на ломтики толщиной ½ дюйма, затем срежьте корки. Хлеб нарежьте одинаковыми кубиками. Сохраните корочки для панировочных сухарей или запеканок, поместив их в пакет для заморозки.
Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить приправы, кроме сыра. Выложите кубики хлеба и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и приправами. При необходимости добавьте еще сливочного масла или приправ. Снимите сковороду с огня и добавьте сыр пармезан. Перемешайте.
Разложите кубики хлеба в один слой на противне размером 9×13 дюймов.
Выпекайте в течение 10 минут при 300 F. Достаньте из духовки и перемешайте кубики хлеба, чтобы получить равномерный золотисто-коричневый цвет. Снова поставьте в духовку еще на 10 минут, затем перемешайте.
Увеличьте температуру духовки до 400 F и выпекайте 5 минут. Внимательно следите за последними двумя минутами, так как некоторые могут подрумяниться быстрее, чем другие. Цель состоит в том, чтобы они были хрустящими, золотисто-коричневыми.
Достать из духовки. Охладите в течение 5 минут. Используйте в салате, как гарнир для супа или как закуску. После полного остывания храните в герметичном контейнере на прилавке вдали от духовки или холодильника.
- Для достижения наилучших результатов используйте правильное количество соленого масла.
- Используйте вчерашний хлеб, чтобы получить нужную текстуру.
- Нарежьте хлебные кубики одинакового размера, чтобы они равномерно пропекли.
- Сделайте двойную порцию и заморозьте половину, чтобы потом можно было перекусить.
Это очень вкусно!
Как приготовить домашние гренки
Шаг 1 : Нарежьте или порвите хлеб на кубики.
Положите кубики хлеба на противень и посыпьте сверху чесночным и луковым порошком, солью, перцем и орегано.
Шаг 2 : Сбрызните сверху оливковым маслом и перемешайте, пока гренки не будут равномерно покрыты маслом со специями.
Шаг 3 : Выпекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут, затем перемешайте и переверните гренки. Выпекайте еще 5-15 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Обратите внимание, что время приготовления зависит от типа хлеба, который вы используете.
Подойдет почти любой хлеб, будь то цельнозерновой, безглютеновый, белый хлеб, багеты и т. д.
Некоторые виды хлеба подрумяниваются быстрее, а для других требуется немного больше времени.
Просто переворачивайте/проверяйте гренки каждые 5 минут и чаще, когда они почти готовы.
Вкус прекрасно сочетается практически с любым салатом, так что возможности вкусного ужина безграничны!
Мы любим подавать гренки с домашним салатом и запеченными зити на ужин.
Вы сделали этот рецепт? Не забудьте оставить звездный рейтинг ниже!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании:
Выход:
16Размер порции:
¼ стаканаКоличество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 182 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г
Делиться заботой!
Домашние гренки — насладитесь вкусом
Опубликовано: · Изменено: by Brooke · Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию.
112 акции
Хрустящие домашние гренки — особое лакомство, и они быстро исчезают в нашем доме. Предупреждение: их трудно перестать есть, поэтому сделайте двойную порцию, если хотите остатки.
Домашние гренки станут прекрасным дополнением к салату, горячему томатному супу или хрустящей начинке для французского лукового супа.
Перейти к:Хотите увидеть наши последние рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать наши последние рецепты, забавные факты о еде, кулинарные каламбуры и закулисные новости о нашем блоге.
Ингредиенты
В нашем рецепте домашних гренок используются основные продукты, которые легко найти в ближайшем продуктовом магазине. Поговорим об основных ингредиентах.
Как приготовить
Соберите все ингредиенты для наших домашних гренок.
3. Добавьте кубики хлеба.
4. Перемешайте кубики хлеба деревянной ложкой, пока они не будут хорошо покрыты растопленным маслом и специями.
5. Снимите сковороду с огня и посыпьте сыром пармезан.
6. Равномерно разложите кубики хлеба на противне.
7. Выпекайте 10 минут при 300 F. Перемешайте кубики хлеба, чтобы они приобрели равномерный золотистый цвет. Поместите обратно в духовку еще на 10 минут при температуре 300 F.
Достаньте противень и перемешайте. Увеличьте температуру духовки до 400 F и выпекайте еще 5 минут.
8. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед использованием. Используйте в салатах, как гарнир для супа или ешьте, пока они еще теплые, как закуску.
Наши домашние гренки очень просты в приготовлении, так что в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь хрустящего, отправляйтесь на кухню и приготовьте порцию.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как приготовить хлебные гренки?
Начните с выбора хлеба. Вы можете использовать почти любой вид, но мы предпочитаем белый французский хлеб. Некоторые другие популярные виды хлеба: закваска, багет, чиабатта и цельнозерновой хлеб. Лучше всего использовать хлеб однодневной или двухдневной давности. Таким образом, снаружи получится хрустящая корочка, а внутри – мягкая.
Как долго хранятся домашние гренки?
При хранении в герметичном контейнере они могут храниться до 3 дней на прилавке вдали от солнца.
Хорошо ли замораживаются домашние гренки?
Да, есть. Подождите, пока они полностью не остынут. Поместите в морозильную сумку с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 1 месяца. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их, положите на противень и запеките в духовке до хрустящей корочки при 250 F.
Как приготовить гренки на плите?
Используйте те же ингредиенты, что и в рецепте. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте специи, затем постоянно помешивайте в течение 30 секунд, чтобы специи набухли. Далее добавляем нарезанный кубиками хлеб. Перемешивайте, пока масло и специи не покроют кубики. Продолжайте готовить на среднем или среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Подача
Домашние гренки можно использовать по-разному. Вот некоторые из наших любимых.
Варианты
Советы экспертов
Салаты, которые вы полюбите Домашние гренки
Если вам понравился этот рецепт и вы нашли его полезным, поделитесь им с друзьями!
Подпишитесь на нас в Pinterest, Instagram, YouTube, Twitter и Facebook , чтобы узнать больше рецептов, достойных желания!
Нам очень приятно получить 5-звездочный обзор!