Как сделать из красной рыбы шашлык: Шашлык из красной рыбы на решетке рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Шашлык из красной рыбы на решетке рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Шашлык из красной рыбы на решетке рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шашлык из красной рыбы на решетке

АВТОР: Валерия Кислова

порций:  5ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов48

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

1 кг

Оливковое масло

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разрежьте красную рыбу на большие куски толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.

2Натрите ее оливковым маслом, специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.

3Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите костер.

4Когда костер прогорит, разложите рыбу на решетке.

5Поставьте решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

6Обжарьте рыбу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все, конечно, зависит от силы жара углей, моя рыба была готова через 15 минут.

7Готовую рыбу снимите с решетки. пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.

Совет к рецептуРыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного. Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринад для шашлыка из красной рыбы: рецепт

Когда мы говорим о вкусной красной рыбе, то обычно имеем в виду семейство лососевых. Среди красной рыбы особо любимы – кета, горбуша, лосось, кижуч, хариус, семга и конечно форель. Любой гурман никогда не откажется от нежнейшего кусочка красной рыбы, а диетологи отмечают ее полезные свойства для организма и малую калорийность.

Одним из способов приготовления красной рыбы является хорошо знакомый шашлык. Жарится рыба легко и быстро, главный секрет кроется в маринаде. Его нужно подбирать с учетом жирности конкретной рыбы. Однако любой маринад для красной рыбы отличается доступностью и простотой приготовления. В основе маринадов для рыбы чаще всего лежит оливковое масло. Правило простое, чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавить.

В магазинах ДА! всегда можно найти ингредиенты для любого маринада.

Жарить рыбу удобней всего на решетке для гриля, шампуры также подойдут. При использовании решетки куски можно делать крупными, что для рыбы более логично. При жарке на шампурах, как и с мясом, куски должны быть небольшими, по 4-5 см. Само собой, предварительно, рыбу нужно очистить от чешуи, кожи и костей.

При приготовлении маринада старайтесь избегать слишком кислых продуктов – уксуса или красного вина. Подобные маринады могут полностью испортить вкус рыбы. Зато подойдут натуральные цитрусовые, сок которых следует разводить обычной водой. Нередко красную рыбу маринуют в томатном или гранатовом соке. Резких приправ не используют, достаточно немного лука, имбиря, кориандра, чеснока и разных перцев.

Рыбу не следует мариновать долго, в среднем хватает около часа. Если передержать куски в маринаде, они станут слишком мягкими и их будет тяжело качественно прожарить. В отличии от мяса, солить рыбу следует сразу, еще до маринования. Соль вытянет лишнюю влагу из рыбы и куски будут более плотными по структуре.

Самый простой маринад для шашлыка из красной рыбы

Ингредиенты

● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Лимон – одна штука;
● Оливковое масло – 80 мл;
● Прованские травы – 10 г;
● Смесь приправ для рыбы – 10 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготавливаем рыбу – разделываем и делим на нужные куски. Натираем рыбу солью и пряностями. Далее выжимаем из лимона сок и перемешиваем его с оливковым маслом.

Рыбу размещаем в глубокой посуде и поливаем смесью масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем, масло раскроет весь аромат приправ.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре около часа. Рыба замариновалась и готова к жарке.

Маринад из грейпфрута для рыбного шашлыка

Ингредиенты

● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Грейпфрут – 0,6 кг;
● Смесь приправ для рыбы – 15 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Для маринада достаточно одного большого грейпфрута. Режем его пополам и выгребаем ложкой всю мякоть. Складываем мякоть в глубокую тарелку и слегка давим ее, чтобы сок начал активно выделяться. Добавляем соль и специи, перемешиваем.

В отдельной емкости раскладываем разделанную красную рыбу. Поливаем ее полученной смесью маринада и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре. Через час изысканно маринованная рыба будет готова к дальнейшей жарке.

Сливочный маринад для шашлыка из красной рыбы

Ингредиенты

● Красная рыба (филе) – 1 кг;
● Жирные сливки – 0,3 л;
● Лимон – половина штуки;
● Укроп свежий – один пучок;
● Чеснок – два зубчика;
● Розовый перец – 10 г;
● Соль – по вкусу.

Готовим

Подготавливаем рыбу, режем на кусочки и кладем в глубокую емкость, солим. Укроп мелко шинкуем или перемалываем в блендере. Перец пропускаем через мельницу или используем молотый. Из лимона выдавливаем сок. Чеснок отправляем в чеснокодавку.

В отдельной посуде взбиваем сливки и смешиваем их с укропом, перцем, лимонным соком и чесноком.

Вливаем полученную смесь к рыбе и тщательно перемешиваем, следим, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом полностью. Оставляем мариноваться на час – рыба готова стать вкуснейшим шашлыком.

18.05.2020

Шашлык из красной рыбы на решетке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

1 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: филе любой красной рыбы нарежьте прямоугольными кусочками. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и соком лимона, добавьте нарезанную петрушку.

Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Аккуратно нанизываем кусочки рыбы на деревянные шпажки. Жарьте на углях, периодически переворачивая, до готовности.

2 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: Разрежьте красную рыбу на большие куски. Натрите её оливковым маслом. Также натрите её специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.

Готовить на решетке, над углями. Рыба очень быстро готовится. Помните, что снимать готовую рыбу с решетки следует очень аккуратно, т.к., прилипнув к решетке, она может развалиться.

3 способ приготовления шашлыка из красной рыбы на решетке: нарежьте рыбу порционными кусками и сложите в кастрюлю. Сверху посыпьте солью и свежемолотым перцем.

Залейте гранатовым соком прямо на специи. Аккуратно перемешайте все руками, добавьте 2 ст.л. растительного масла и снова перемешайте. Придавите рыбу, например, перевернутой тарелкой, и оставьте мариноваться на 3-4 часа, периодически помешивая.

Положите промаринованные куски рыбы на решетку и жарьте до готовности. Готовить шашлык из красной рыбы на решетке также можно смешав порезанный кольцами лук, помидоры и лимон. В маринад можно добавить лайм, зеленый перец чили, базилик, имбирь и соль по вкусу, затем натереть кусочки красной рыбы полученной смесью, жарить на решетке по 5 минут с каждой стороны.

Готовый шашлык можно подавать с салатом.

Маринад для шашлыка из красной рыбы: 7 рецептов вкусного лосося

Рыба семейства лососевые вкусна и полезна. Гурманы ее ценят за изысканный вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи рекомендуют ее из-за большого содержания полезных веществ при невысокой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту приготовления блюд из нее.

К числу наиболее популярных яств из лосося относится шашлык, который можно пожарить на углях или в домашних условиях. Маринад для шашлыка из красной рыбы выбирается с учетом того, насколько она жирна. Для форели и семги подойдет состав с небольшим количеством жиров, для горбуши и кеты его делают с большим количеством жирного соуса или оливкового масла. Однако все варианты маринада для лосося отличаются простым и деликатным составом, ведь они не должны перебивать нежного вкуса основного ингредиента. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 7 рецептов, по которым можно замариновать красную рыбу, а также советы по приготовлению и использованию маринада.

 

Кулинарные секреты

Красная рыба представлена множеством сортов. Наиболее популярны форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и другие. Все они обладают своими характеристиками, но маринады для большинства из них подходят одинаковые, разнятся они лишь количеством используемых жиров. Правило здесь простое: чем жирнее рыба, тем меньше масла нужно добавлять в маринад. Однако для лосося подойдут не все маринады, используемые для приготовления рыбных шашлыков. К этой благородной рыбе нужен такой же благородный маринад. Если вы намерены пожарить на мангале красную рыбу, руководствуйтесь приведенными ниже рекомендациями.

  • Пожарить красную рыбу можно на решетке, шампурах и деревянных шпажках. В первом случае используют стейки или крупные куски филе. В других случаях рыбу нарезают кусками кубической формы, предварительно очистив от кожи и костей. Оптимальный размер кусков для жарки лосося на шампурах – 4-5 см, куски меньшего размера будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, то кусочки целесообразно делать поменьше – где-то по 3 см. Нарезают рыбу нужными кусками до маринования.
  • При приготовлении рыбных блюд часто используют кислые продукты, которые способны подчеркнуть приятный вкус основного продукта и одновременно нейтрализовать специфический рыбный запах. Однако уксус и красное вино для лосося считаются слишком кислыми, способными испортить его вкус, сделав его резким и неприятным. Поэтому чаще всего маринад для шашлыка из семги, форели, горбуши и других представителей семейства лососевые делают на основе сока цитрусовых фруктов, иногда даже разводя их водой. Существуют варианты маринада для лосося и на базе белого сухого вина. Изредка лосось маринуют в гранатовом или томатном соке.
  • Приправ с резким вкусом и ароматом в маринад для шашлыка из лосося добавлять не принято. Допустимо использование лишь небольшого количества лука, чеснока, имбиря, кориандра, белого и черного перца.
  • Долго держать в маринаде красную рыбу не рекомендуется. Нарезанную небольшими кусочками, ее маринуют всего 20-30 минут. Большие куски филе и стейки маринуют от 30 до 90 минут. Если передержать лосося в маринаде, он станет слишком мягким и будет плохо держаться на шампурах и решетке.
  • Мясной шашлык солят не более чем за час до готовности, рыбный же, наоборот, рекомендуется солить сразу. Соль вытягивает из продуктов влагу, делая их более плотными, большинству сортов красной рыбы это не помешает.

Ниже вы найдете рецепты маринада для разных видов красной рыбы. Многие из них универсальны и могут быть использованы для любых разновидностей лосося.

Рецепты маринада приведены в расчете на 1 кг рыбы. Если вы хотите пожарить больше шашлыка, увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Классический маринад для шашлыка из красной рыбы

Что нужно:

  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • прованские травы, свежий укроп или приправа для рыбы – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбу разделайте на куски нужной формы и величины.
  2. Натрите куски солью и пряностями.
  3. Из лимона выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом.
  4. Полейте получившейся смесью лосося, перемешайте руками, чтобы маринад покрыл куски со всех сторон.

Через 20-40 минут (в зависимости от величины кусков) вы можете жарить рыбный шашлык на углях или другим способом. Данный вариант маринада считается максимально подходящим для семги и форели, но подойдет он и для всех других видов красной рыбы.

 

Маринад для шашлыка из лосося с белым вином

Что нужно:

  • белое сухое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, черный или белый молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните руками, чтобы он пустил сок.
  2. К луку положите подготовленную рыбу. Посолите ее и поперчите.
  3. Перемешайте рыбу, постаравшись, чтобы лук распределился равномерно.
  4. Вино смешайте с маслом, полейте им рыбу, перемешайте еще раз.

Через 40-60 минут рыбу можно жарить на углях или запекать ее в духовке. Шашлык из нее получится вкусным, сочным, ароматным.

Маринад для сочного шашлыка из горбуши с кефиром и майонезом

Что нужно:

  • кефир – 125 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте компоненты, входящие в состав маринада.
  2. Горбушу разделайте на филе или на стейки.
  3. Залейте рыбу подготовленным маринадом.
  4. Перемешайте.

Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на решетке или к приготовлению другим способом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы удивитесь, насколько сочным может получиться шашлык из этой не слишком жирной рыбы.

 

Изысканный маринад для форели с грейпфрутом

Что нужно:

  • грейпфрут – 0,5 кг;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грейпфрут, помыв, разрежьте пополам.
  2. Выгребите ложкой мякоть сложите в миску.
  3. Слегка подавите грейпфрутовую мякоть ложкой. Добавьте к ней соль и специи, перемешайте.
  4. Форель разделайте на филе или стейки, при желании пожарить ее на шампурах или шпажках нарежьте крупными кубиками.
  5. Положите рыбу в миску с грейпфрутом. Хорошо, но осторожно, перемешайте продукты руками.

Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого с кусков рыбы следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти, и останется пожарить лосось выбранным способом.

Маринад с апельсином для шашлыка из семги

Что нужно:

  • апельсины – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян и розмарин – по 5 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из апельсинов выжмите сок, смешайте его с оливковым маслом.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Подготовьте рыбу.
  4. Натрите куски семги пряностями и солью.
  5. Добавьте чеснок, перемешайте.
  6. Полейте семгу маринадом, перемешайте еще раз.
  7. Оставьте рыбу в маринаде на 30-60 минут.

Если планируете жарить семгу на углях, обязательно отряхните ее от чеснока, иначе он начнет гореть, из-за чего органолептические качества рыбного шашлыка изменятся не в лучшую сторону.

 

Благородный сливочный маринад для красной рыбы

Что нужно:

  • жирные сливки – 0,2-0,25 л;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розовый перец – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Укроп как можно мельче порежьте или даже перебейте в блендере.
  2. Перец измельчите с помощью специальной мельницы.
  3. Из лимона выдавите сок.
  4. Сливки взбейте венчиком, смешайте с укропом, перцем, солью и лимонным соком.
  5. Обмажьте куски семги или другой красной рыбы получившимся соусом. Дайте им полежать в нем полчаса.

Выложите стейки или филе красной рыбы на решетку. Пожарьте их на углях, периодически переворачивая, в течение 10-12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть двумя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, значит, готова.

 

Маринад для лосося с гранатовым соком и помидорами

Что нужно:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Из гранатовых зерен выжмите сок. Как аккуратно извлечь гранатовые зерна, мы рассказывали.
  2. Сок граната смешайте с маслом, солью и перцем.
  3. Погрузите в получившуюся смесь подготовленные куски лосося.
  4. Помидоры и лимоны нарежьте кружками, положите к рыбе, перемешайте руками и оставьте на 20-40 минут.

Помидоры и лимон после можно будет пожарить на мангале вместе с лососем.

Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних условиях, – превосходное угощение, от которого не откажется ни один гурман. Особенно вкусным получается шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше подборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтобы замариновать любой вид красной рыбы для последующей жарки ее на углях.

Шашлык из семги в секретном маринаде

Лето, отдых, шашлык, семга — какое слово здесь лишнее? Если вам кажется, что это слово «семга», потому что шашлык из свинины или баранины куда вкуснее, то вы ошибаетесь: правильный маринад делает шашлык из семги ничуть не хуже его более титулованных коллег, а готовить его можно не только летом, но и круглый год: помимо мангала, вкусный шашлык из семги можно приготовить на сковороде гриль, электрическом гриле или просто в духовке.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Секрет маринада для вкусного шашлыка из семги состоит в том, что вместо традиционных для любой рыбы деликатных сочетаний мы используем настоящую вкусовую бомбу! Убойное сочетание меда, горчицы, чеснока и зеленого лука с соевым соусом и лимонным соком способно полностью подавить вкус более нежной рыбы — но наша семга не такая. В секретном маринаде шашлык из семги совершенно преображается, обретает необычный аромат с азиатскими мотивами и взрывной вкус, словом, те самые качества, которые заставят вас еще не раз предпочесть этот шашлык более привычным мясным сюжетам.

Шашлык из семги в секретном маринаде

Сложность
низкаяВремя
30 минут + 2 часа

Ингредиенты

4 порции

800 г. филе семги

1 красная луковица

1 небольшой кабачок

для рассола:

1 л. воды

2 ст.л. соли

1 ст.л. сахара

для маринада:

3 ст.л. растительного масла

пара перьев зеленого лука

2 зубчика чеснока

1/2 острого перчика (при желании)

сок 1/2 лимона

1 ст.л. меда

1 ч.л. горчицы

Срежьте филе семги (кижуча, горбуши, кеты или другого лосося, которого вы купили) с кожи, зачистите пленки, выстилающие брюшную полость и пройдитесь по оставшимся в филе костям, достав их с помощью пинцета. Нарежьте филе кубиками стороной 4-5 см и опустите в рассол, приготовленный из литра воды с растворенными в нем двумя ложками с горкой соли и одной — сахара. За 15-20 минут в рассоле рыба сделается более сочной и равномерно просолится, а вы как раз успеете приготовить маринад для вашего вкуснейшего шашлыка из семги.

Соедините в подходящей чаше мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, острый перчик (можно взять и свежий, и сушеный, главное удалить из него зернышки), добавьте растительное масло без запаха, сок лимона, соевый соус, мед и горчицу (лучше брать не русскую, а менее злую дижонскую, в идеале — зернистую) и пробейте погружным блендером до полной однородности. Попробуйте маринад и при необходимости выправьте его вкус, добавив еще немного меда, соевого соуса или лимонного сока. Достаньте из рассола филе нарезанной на шашлык семги, промойте в проточной воде, обсушите, перемешайте с маринадом и маринуйте в течение 2-6 часов.

Когда будете готовы жарить шашлык, доставайте кусочки семги из маринада и насаживайте их на шампуры или вымоченные в воде деревянные палочки, чередуя с кусочками овощей: помимо лука и кабачка, можно взять сладкий перец, баклажан, помидорки черри или любые другие овощи, которые кажутся вам уместными в этом шашлыке из семги.

Готовьте шашлык из семги либо на мангале над седыми углями, дающими умеренный и устойчивый жар, либо на/под грилем, либо в духовке при 200 градусах с обдувом, часто переворачивая шашлык и постоянно смазывая и рыбу, и овощи оставшимся маринадом. Шашлык из семги будет готов через 8-12 минут, когда рыба со всех сторон покроется румяно-карамельной корочкой. Подавая шашлык из семги, при желании вы можете украсить его семенами кунжута, мелко нарезанным зеленым луком, а также сбрызнуть лимонным соком.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Маринад для шашлыка из рыбы: пошаговые рецепты

Не все знают, но шашлык бывает совершенно разный. 🙂 Странное начало, не правда ли? Ну, на самом деле, мы хотели лишь поставить Вас в известность, что любое мясо (и не только), нанизанное на шампур и жаренное на огне, можно назвать шашлыком. Ну, а правильный маринад поможет создать идеальное блюдо. Сегодня, например, научим Вас готовить маринад для шашлыка из рыбы… да, да, именно из рыбы. Ценители рыбки здесь? 😉 Для шашлыка подойдет любой вид водоплавающего. Выбирайте то, что Вам по вкусу. Красная рыбка, белая, речная или океаническая – все зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Маринад, конечно, тоже будет отличаться. Постараемся уделить каждому конкретному случаю внимание. Погнали готовить! 😉

Маринад для рыбного шашлыка

Начнем с рецепта, который подойдет практически для любой рыбки. Лучше, конечно, не брать речную, ведь есть шанс, что тогда вкус шашлыка будет испорчен неприятным запахом и вкусом. Рассмотрим, какие продукты нужны для маринада с пряными травами.

Ингредиенты

На 2 кг рыбного филе.

  • свежая кинза – 50-60 г;
  • свежий укроп – 50-60 г;
  • розмарин – 4-6 веточек;
  • тимьян – 4-6 веточек;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50-100 мл;
  • смесь молотых перцев, соль – по вкусу.

Как приготовить?

Рецепт маринада для шашлыка из рыбы очень прост. Важно соблюдать некоторые правила перед началом готовки, вот некоторые из них:

  1. Рыбу в маринаде не нужно оставлять дольше, чем на час, максимум – два. Волокна могут слишком сильно размягчиться, то рыбные кусочки могут просто не удержаться на шампуре.
  2. Для шашлыка из рыбы совершенно не подойдут уксусные маринады – из-за них она может стать жесткой.
  3. Солить рыбу в маринаде стоит сразу – это и есть главное отличие от шашлыка из мяса. Соль вытянет влагу, что поможет рыбе лучше держаться на шампуре, сделав ее более плотной.
  4. Если рыба не очень жирная – лучше добавить оливковое масло.

Для приготовления лучше использовать рыбное филе, но можно взять любые кусочки, которые можно нанизать на шампур. Лучше всего использовать свежую рыбку, а не замороженную. Ее нужно промыть под проточной водой и обсушить салфетками. Теперь, когда все нюансы учтены, можно перейти к пошаговому рецепту:

  1. Травы необходимо промыть и измельчить. Жесткие черешки лучше не использовать. Измельчить лучше всего и удобнее ножом. Можно воспользоваться блендером, тогда масса получится более сочной, но в то же время менее текстурированной, более кашеобразной
  2. С лимона нужна будет и цедра, и сок. Сок выжмите и пропустите через сито, чтоб не было косточек. Цедру используйте без белой части – она может горчить.
  3. Смешайте лимонный сок и цедру с измельченной зеленью, оливковым маслом.
  4. Лук очистите от шелухи, нарежьте его кольцами, достаточно широкими. Переложите колечки в миску и немного отожмите, чтоб он пустил сок.
  5. Филе натрите пряной смесью, выложите на подушечку из лука. Можете немного лука положить сверху на рыбу.
  6. При комнатной температуре шашлык маринуется 30-40 минут. Дальше – просто пожарьте шашлык. 🙂

Такой маринад для шашлыка из рыбы – достаточно простой, блюдо можно готовить как на решетке, так и на шампурах. Только не забывайте переворачивать рыбу в процессе жарки, чтобы она не сгорела.

Особенный маринад для шашлыка из семги на мангале

Прошлый рецепт подойдет для любой рыбы. Но есть определенные сорта, для которых есть отдельные, более подходящие варианты приготовления. Отдельно стоит отметить маринад для шашлыка из красной рыбы. Она нереально нежная, в меру жирная, подойдет для тех, кто придерживается правильного питания и для детей. Несмотря на свою жирность, красная рыба – практически диетическое блюдо.

Рассмотрим, какие ингредиенты нужны для приготовления самого вкусного маринад для шашлыка из семги (на 1 кг рыбы):

  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 3-4 колечка;
  • укроп – несколько веточек;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – примерно 0,5 ч. л.;
  • белый полотый перец – 0,25-0,5 ч. л.

Все рекомендации из рецепта выше применимы и для этого шашлыка.

Уточнение на «всякий случай»

Так как кости семги достаточно крупные и их легко извлечь, извлеките их. Помимо этого промойте рыбу и обсушите, разделите на удобные порционные кусочки.

А теперь пошаговый рецепт:

  1. Лук очистить и нарезать колечками, полукольцами.
  2. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, или мелко нарезать кусочками.
  3. Укроп промыть, обсушить, избавится от черешков, измельчить только мягкие листья.
  4. Лимон нарезать небольшими кусочками.
  5. Смешать кусочки семги с остальными подготовленными ингредиентами. Добавить оливковое масло, специи. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час.

После готовьте на слабом огне, либо даже лучше на «ковре из раскаленных углей». Можно готовить шашлык как на шампуре, так и на решетке.

Специальный маринад для шашлыка из сома на мангале

И последний на сегодня рецепт, который идеально подходит для сома. Рыба достаточно сложная, если можно так сказать, но, при правильном подходе, из нее можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Для приготовления вкусного маринада для шашлыка из рыбы подготовьте следующий список продуктов (на 2 кг рыбы):

  • белое сухое вино – 500 мл;
  • соус соевый – 100-150 мл;
  • тертый корень имбиря – 50 г;
  • масло оливковое – 80-100 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • молотая смесь перцев, соль – по вкусу.

Сома лучше не резать на кусочки для шашлыка, а нарезать порционными кусочками и жарить их на решетке. Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:

  1. Натертый имбирь смешайте с сахаром и другими специями.
  2. Добавьте к смеси соевый соус, сухое вино, оливковое масло, тщательно перемешайте.
  3. Залейте рыбные кусочки маринадом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на час.
  4. После – жарить на решетке, которую предварительно нужно смазать маслом.

Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Они совершенно разные по вкусу, но все одинаково вкусны. Попробуйте приготовить каждый. А еще расскажите в комментариях, любите ли Вы шашлык из рыбы, в каком маринаде обычно его готовите. Делитесь секретами – нам и другим читателям будет очень интересно. 🙂

Если же Вы все-таки не фанат рыбы, больше предпочитаете сочное ароматное мясо, то у нас есть кое-что и для Вас. Мы уже подготовили два Вас большую подборку маринадов для любого мясного шашлыка. Уж тут-то мясоедам точно будет, где разгуляться.

Красная рыба на мангале рецепт с фото

Сегодня для приготовления на мангале берем лосося — популярную рыбу, которая подойдет и к обычному ужину, и для семейного торжества. Свежую рыбу для начала необходимо очистить и разделать. Счищаем чешую, отрезаем плавники и голову, потрошим рыбу и промываем под проточной водой. Просушиваем бумажным полотенцем или просто оставляем на решетке для высыхания. Проще, конечно, если будет куплено уже готовое филе или даже стейки — это значительно сократит время готовки.

На этом этапе уже можно разжигать мангал — как раз к окончанию процесса подготовки рыбы он прогорит и можно будет приступать к жарке.

Снимаем с лосося филе. Для этого делаем глубокий разрез по спинке, вдоль хребта до центральной кости. Затем переворачиваем и тушку и отрезаем оставшийся участок вдоль ребер. Кожу не снимаем, она обеспечит готовому кусочку целостность во время приготовления и ресторанный вид готового блюда. Подготовленное филе нарезаем на порционные куски. Сделать это нужно до приготовления: если разрезать уже готовую рыбу, она развалится и не будет выглядеть эффектно.

Лосось — нежная и вкусная рыба, она не требует длительного маринования и большого количества специй. Достаточно черного молотого перца (но желательно — свежего помола). Обмазываем каждый кусочек растительным маслом (хорошо бы использовать оливковое, но можно и другое без запаха). Присыпаем солью, перцем и немного растираем, чтобы специи проникли внутрь. Использование других пряностей допустимо, но их большое количество может перебить вкус рыбы.

Перекладываем филе в емкость с крышкой и оставляем на 15-20 минут. Для лосося и семги этого времени достаточно. Если для приготовления на мангале выбрана горбуша, время увеличиваем до 1 часа (чтобы убрать ее естественную горчинку).

Мангал прогорел, устанавливаем на него решетку для гриля и выкладываем кусочки красной рыбы шкуркой вниз. Дополнительное смазывание решетки не требуется — пропитанной жиром шкурки будет достаточно, чтобы рыба не прилипла. Если есть возможность, желательно накрыть рыбу крышкой — тогда прожарка будет более равномерной.

Жарим рыбу около 8 минут, пока вся поверхность не посветлеет и не станет твердой. Переворачиваем и доводим до готовности еще 2-3 минуты. Снимаем рыбу с решетки и подаем горячей с любым овощным гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Шашлык из трех рыб | Гигантская еда

Ступени

  1. Замочите 24 деревянных шампура в воде, пока готовите остальные ингредиенты. Нарежьте болгарский перец квадратами по 2 дюйма и нарежьте цукини дольками по 0,5 дюйма. Мелко нарежьте кинзу и чеснок и поместите в большую миску. Смешайте с лимонным соком, хлопьями красного перца и оливковым маслом.Посолить (умеренно) и поперчить по вкусу.
  2. Снимите кожу с палтуса и лосося и нарежьте 2-дюймовыми кубиками. Поместите лосось и палтус в миску со смесью кинзы. Нарежьте тунца кубиками диаметром 2,5 см и добавьте к остальной рыбе. Смешайте рыбу и смесь зелени, пока соус не распределится равномерно и рыба не станет хорошо покрытой коркой.
  3. Используя 2 шпажки на кабоб, нанижите рыбу попеременно болгарским перцем и цуккини.
  4. Нагрейте газовый или угольный гриль до среднего огня. Жарить кебабы, не переворачивая, 6-8 мин. или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и не появятся красивые пятна от гриля. Переверните и жарьте еще 5-7 минут или пока рыба не приготовится полностью.

Подсказки

Рыба прилипает к решетке? Дайте ему повариться еще немного, а затем попробуйте снова перевернуть.

Комментарии

Если вам нравится острое, добавьте еще ст. измельченный красный перец или измельченный перец чили к маринаду.

Рецептов рыбных шашлыков BBQ | Джордж Хьюз Рыболовы

Что может быть лучше, чем насладиться теплым летним днем, чем собраться с семьей и друзьями на барбекю? Рыба и морепродукты восхитительны на вкус, когда жарятся на гриле на гриле — и это полезно для вас! Вы даже можете украсить шашлык своими любимыми овощами! Вот несколько отличных рецептов, которые, по нашему мнению, идеально подходят для летнего барбекю в саду.

Шашлык из лосося на гриле


Шашлык из лосося на гриле

  1. Разогрейте барбекю до средней или высокой температуры.
  2. Нарежьте лосось кубиками по 2,5 см и 3 лимона нарежьте очень тонкими ломтиками острым ножом или мандолиной.
  3. Поочередно нанизывайте лосось и ломтики лимона на шпажки, примерно 5-6 кусочков лосося на шпажку. Сбрызнуть шашлык оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Выдавите сверху ½ оставшегося лимонного сока.
  5. С помощью щипцов осторожно переложите шашлык из лосося на предварительно разогретый гриль и жарьте на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока лосось почти полностью не прожарится.
  6. Снимите шашлык из лосося с гриля и дайте ему постоять около 5 минут, чтобы лосось продолжал готовиться.
  7. Подавайте шашлык из лосося с дополнительными лимонами, если хотите.

3.3.3077

Шашлык из средиземноморской рыбы


Средиземноморские шашлычки из рыбы

  • 350 г рыбы с твердым мясом, например, палтуса, нарезанного на кусочки
  • 1 красная луковица, разрезанная на четыре части и крупно нарезанная
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • 1 лимон, нарезанный небольшими дольками
  • 5-6 свежих лавровых листов
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для запекания овощей)
  • Для маринада:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок ½ лимона
  • 1-2 чайные ложки хлопья чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дольки лимона для сервировки
  1. Разогрейте барбекю до средне-сильного огня.
  2. Нарежьте очищенную от кожи рыбу без костей (палтус или любую рыбу с твердым мясом) на куски размером около 3 см / 1,2 дюйма.
  3. Положите рыбу в миску и добавьте оливковое масло, лимонный сок и хлопья чили. Приправить рыбу солью и молотым черным перцем. Осторожно полейте этим маринадом куски рыбы.
  4. Накройте миску и оставьте на 15 минут, чтобы рыба замариновалась и впитала аромат.
  5. Нанижите рыбу на шпажки, чередуя дольки лимона, дольки красного лука, дольки красного и зеленого перца.Проденьте в каждую шпажку по одному-двум лавровым листам. Смажьте шашлык оставшимся маринадом.
  6. Установите шампуры на решетку для барбекю. Готовьте, пока рыба не приготовится (около 10 минут), один раз перевернув шампур.
  7. Подавайте рыбные шашлычки горячими с жареными овощами, картофелем или рисом и долькой лимона.

3.3.3077

Шашлык из острого тунца


Пряный шашлык из тунца

  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 3.Кусок свежего корня имбиря, 5 см (1½ дюйма), очищенный и мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 400 г свежего стейка из тунца, нарезанного кусочками
  • 200 мл натурального йогурта
  • мелко натертой цедры 1 лимон
  • растительное масло для чистки
  • соль и перец
  1. Положите куркуму, тмин, кориандр, имбирь, оливковое масло и 1 зубчик чеснока в миску и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте тунца, покрывая все кусочки смесью.Накрыть крышкой и оставить в холодильнике мариноваться минимум на 1 час.
  3. Смешайте йогурт с оставшимися зубчиками чеснока и цедрой лимона, приправьте солью и перцем.
  4. Поместите кусочки тунца на шпажки и обжарьте порциями в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой. Снимите с гриля и подавайте с йогуртовым соусом.

3.3.3077


Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде примерно на 20 минут, чтобы они не пригорели! Удачного приготовления!

Эта запись была размещена в рубриках Палтус, Рецепты, Лосось, Тунец автором admin.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Рецепт кебаба из овощей и меч-рыбы на гриле | Джеффри Закарян

Убрать выделение со всего

Шашлыки:

1/2 стакана оливкового масла, плюс еще для смазки решеток гриля

1 столовая ложка тертого чеснока

1 столовая ложка тертого имбиря

Цедра 1 лимона

Соль и свежемолотый черный перец

2 фунта рыбы-меч, нарезанной кубиками по 2,5 см

От 4 до 6 маленьких сладких перцев разного цвета

1 красная луковица среднего размера, нарезанная кусочками по 2,5 см, оставив концы на

1 средний кабачок, нарезанный кружочками толщиной 3/4 дюйма

1 стакан помидоров черри

Чеснок Айоли:

Сок 1 лимона

1 стакан майонеза

1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

2 чайные ложки измельченного чеснока

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка хересного уксуса

1/2 чайной ложки острого соуса

8 кусочков лаваша или наана, поджаренных на гриле

Нарезанная свежая кинза, для украшения

Нарезанная свежая петрушка, для украшения

Рыбные шашлычки на гриле с петрушкой и чесночным маслом Рецепт | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Кебобс:

1 (12 унций) нарезанный по центру стейк из лосося без кожи, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма (около 20 штук)

1 (12 унций) нарезанный по центру стейк из палтуса без кожи, нарезанный кубиками 1/2 дюйма (около 20 штук)

1 (12 унций) стейк из тунца без кожи, нарезанный кубиками размером 0,5 дюйма (около 20 штук)

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 большой лимон, цедра и сок

3 измельченных зубчика чеснока

1 чашка нарезанной свежей петрушки

3 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно для приправы

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно для приправы

Масло:

1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры

4 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рыбный шашлык, маринованный на свежем воздухе с травами

Рыбный шашлык, маринованный на свежем воздухе с травами

Разве вы не любите просто летние месяцы, выходить на свежий теплый воздух? Почему бы не сделать его еще лучше и добавить немного «на свежем воздухе» к вашему ужину сегодня вечером, приготовив гриль на свежем воздухе со своей семьей? Забудьте об обычных хот-догах и гамбургерах, давайте приготовим для разнообразия свежую вкусную рыбу!

Это рецепт рыбных шашлыков, маринованных с травами.Начнем с этих важных советов:

Выбирайте рыбу с умом! Свежий лосось, тунец и рыба-меч — хороший выбор для приготовления на гриле. Grouper — еще один отличный выбор, и на этот раз я буду использовать grouper!

Маринад играет две важные роли. Во-первых, он придает нашему окуну аромат, но, что не менее важно, маринад действует как барьер, помогающий окуну не высохнуть во время приготовления.

Этот маринад начинается с «качественного оливкового масла первого холодного отжима», цедры и сока одного лимона.Затем я добавляю свежий тимьян, итальянскую петрушку, базилик и мягкий перец чили под названием Алеппо. Если вы не знакомы, перец Алеппо — это уникальная фруктовая пряность, состоящая из слегка острых хлопьев чили с легкой сладостью, напоминающей вяленые на солнце помидоры.

Нет гриля? Без проблем! Это блюдо прекрасно в летние месяцы, но его можно приготовить в любое время года, даже в помещении, используя сковороду или сковороду для гриля. Просто смажьте сковороду или сковороду для гриля небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и нагрейте на среднем огне.Выложите шашлык в один слой и готовьте 3-4 минуты с одной стороны, переверните один раз и готовьте еще 4 минуты или около того.

Но подождите, это еще не все. Блюдо также можно жарить в духовке. Переверните жаровню на высокий уровень и поместите верхнюю решетку на 5–6 дюймов или около того ниже жаровни. Выложите шашлык из морского окуня на противень и жарьте в течение 3-4 минут с одной стороны, затем переверните с другой стороны и жарьте еще 4 минуты или до готовности.

Как долго запеченный морской окунь хранится в холодильнике? Как правило, если в день покупки рыба была свежей, жареного морского окуня можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Лучше всего есть остатки рыбы холодными или при комнатной температуре, попытка разогреть рыбу высушит ее. Вы можете снять морского окуня с шампуров и добавить в зеленый салат или вкусную зерновую чашу для быстрого обеда или ужина.

Рыбные шашлычки, маринованные на свежем воздухе с травами

Обслуживает 4

Состав:

4 деревянных шпажки

1x 12 унций филе морского окуня, нарезанное на кусочки по 1 дюйм

Соль морская

Перец черный свежемолотый

Выделка:

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 лимон, сок и цедра

1 столовая ложка свежемолотой итальянской петрушки или базилика

1 столовая ложка свежесобранных листьев тимьяна

1 чайная ложка Алеппо

1 лимон, разрезанный на четвертинки

Как сделать:

  1. Замочите шампуры в холодной воде на 30 минут, затем насадите кусочки морского окуня на шампуры.Положите кебабы в неглубокую посуду и посыпьте солью и перцем.
  1. Смешайте заправку и полейте кебабами; накрыть крышкой и охладить 30 минут, переворачивая каждые 10 минут.
  1. Разогрейте гриль до максимума, затем выньте кебаб из маринада. Выбросьте оставшийся маринад. Жарьте кебаб на гриле с каждой стороны в течение 4 минут (общее время приготовления примерно 8 минут) или до желаемой степени готовности. Снимите с гриля, полейте свежим лимонным соком и подавайте.

Рекомендации по обслуживанию:

Добавьте красок рыбные кебабы с кусочками красного лука, перца, цуккини или помидоров черри.

Подавать с кус-кусом, зеленым салатом, запеченными в духовке овощами или салатом из трех бобов.

За’атар Баррамунди и овощные шашлычки на гриле

За’атар Баррамунди и овощные шашлычки на гриле | The Better Fish® Barramundi от компании Australis Aquaculture

Время приготовления:
Порции 2 Состав: 3 столовые ложки — оливковое масло, 3 столовые ложки — приправы заатар, 2 столовые ложки — лимонный сок, 1 — зубчик чеснока, Соль и перец для вкуса, примерно 2 — (12 унций) филе баррамунди без кожи, 1 — большой кабачок, разрезанный пополам и нарезанный кусочками по 2,5 см, 10 унций — молодые грибы портобелло, 1 — красный перец крупный, семена удалить и нарезать кусочками по 2,5 сантиметра, 1 столовая ложка — рапсовое масло, 1 — лимон, нарезанный дольками, свежая петрушка на гарнир (по желанию), 2/3 стакана — простой греческий йогурт, 2 столовые ложки — лимонный сок, соль и перец, 1 столовая ложка — укроп свежий нарезанный, 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки,

  • 15 мес. Подготовка
  • 15м повар
  • На 2 порции

Вкус, аромат, аромат! Шашлык из мясного баррамунди, кабачков, грибов и т. Д. На гриле Заатар Баррамунди и овощные шашлычки станет большим хитом на вашем следующем барбекю.Неожиданная, но вкусная закуска или основное блюдо. Рецепт, стили еды и фотография Джесси Джонсон.

Инструкции

Шаг 1

Приготовьте маринад: в небольшой миске взбейте все ингредиенты для маринада. Отложите в сторону.

Шаг 2

Приготовьте йогуртовый соус: взбейте все ингредиенты в небольшой миске. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Шаг 3

Сделайте шашлык: поместите кусочки цукини, грибы портобелло и кусочки красного перца в большую миску.Сбрызнуть 2/3 маринада заатар и перемешать. Отложите, пока готовите баррамунди.

Шаг 4

Промокните баррамунди бумажными полотенцами, пока он не станет очень сухим. Используйте очень острый нож, чтобы нарезать баррамунди на кубики диаметром 2,5 см. Держите куски как можно более однородными и убедитесь, что они достаточно толстые, чтобы удерживать шпажку во время жарки.

Шаг 5

Положите кусочки баррамунди в миску среднего размера. Вылейте оставшуюся смесь заатар на баррамунди и перемешайте.

Шаг 6

Нанижите овощи и баррамунди на шампуры, стараясь продеть шашлык через самые толстые части рыбы и овощей, чтобы все оставалось на месте. Если у вас есть более длинный и тонкий кусок рыбы, вы можете сложить его, прежде чем добавлять на шпажку, чтобы она держалась. Дополнительные рекомендации см. В примечаниях к рецептам.

Шаг 7

Когда сковорода для гриля еще горячая, возьмите кисточку для выпечки или бумажное полотенце и нанесите масло канолы на решетку гриля, чтобы предотвратить пригорание.

Шаг 8

Поместите шампуры на горячий гриль и готовьте в течение 6-10 минут, переворачивая один или два раза, пока овощи не станут слегка обугленными, а баррамунди не станет ярко-белым и не прожарится. Более мелкие кусочки баррамунди могут начать расслаиваться после приготовления — вы можете использовать лопатку, чтобы снимать шпажки с гриля, чтобы они не упали.

Шаг 9

Украсьте приготовленные шашлычки свежей петрушкой (по желанию) и сразу подавайте с дольками лимона и йогуртовым соусом (рецепт ниже).

РецептыВсе рецептыЗаатар Баррамунди на гриле и овощные шашлычки

Состав

Ингредиентов было где

Список акций

Нагрейте столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Подождите, пока сковорода не станет горячей и масло полностью не растает.

Твиттер

Facebook

Linkedin

Pinterest

WhatsApp

Viber

Суперполезный рыбный шашлык по вкусу ничем не хуже шашлыка

Шашлык обычно относится к маринованным кускам мяса, нарезанным на вертеле и приготовленным на гриле.Это в основном шашлыки, но с рыбой, покрытой смесью чимичурри. Используйте самую толстую и крепкую рыбу, какую только сможете найти, и постарайтесь нанизать все на шпажки так, чтобы они равномерно ложились на решетку. Это помогает придать рыбе и овощам красивый обугленный вид.

Рыбные кебабы Адины Сассман с травами

Обслуживает 4
Время: 40 минут

  • 1 стакан петрушки в упаковке
  • 1 чашка кинзы в упаковке
  • ½ стакана фасованных листьев мяты
  • 1 столовая ложка свежих листьев заатар или орегано
  • 2 крупно нарезанных лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, разрезанный на четыре части
  • 1 небольшой перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 средних помидора, нарезанных 8 дольками каждый
  • 1 крупная луковица или 2 средних красных луковицы, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 1 ½ фунта филе белой рыбы без кожи, такого как палтус или махи-махи, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм

В чаше кухонного комбайна измельчите петрушку, кинзу, мяту, заатар, зеленый лук, чеснок и лук-шалот до мелкого измельчения, но не пастообразного и жидкого, от 20 до 25 пульсов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *