Как сделать егермейстер в домашних условиях: Как Сделать Егермейстер Дома — Самый Простой Рецепт Егеря

Содержание

Как Сделать Егермейстер Дома — Самый Простой Рецепт Егеря

Егермейстер — биттер, рецепт которого держится в строжайшем секрете. Известно лишь то, что в его состав входит более 56 (!) различных ингредиентов. Впрочем, домашние умельцы ожидаемо смогли вывести собственную рецептуру, позволяющую сделать почти идентичный ликер на травах. Если вы любите этот биттер, но хотите поэкспериментировать и значительно сэкономить, при этом удивив своих гостей, просто следуйте рецепту ниже! 

Настойка Егермейстер — Что нужно, чтобы приготовить его дома? 

Как мы уже упомянули, состав Егермейстера включает множество различных ингредиентов и держится в секрете. Для приготовления домашнего Егеря вам также понадобится немало составляющих, но помните — оно того стоит!

Итак, убедитесь, что у вас есть:

  • Шафран — 35 грамм
  • Цейлонская корица — 35 грамм
  • Азиатский имбирь — 55 грамм
  • Цедра цитрусовых — 110 грамм
  • Корень ревеня — 55 грамм
  • Семена мака — 45 грамм
  • Женьшень — 35 грамм
  • Лакрица — 45 грамм
  • Кора сандалового дерева — 55 грамм
  • Можжевельник — 35 грамм
  • Черника — 35 грамм
  • Апельсин — 5 штук
  • Мята — 45 грамм
  • Щепа дуба — около 20 грамм
  • Корень горечавки — 55 грамм
  • Кориандр — 45 грамм
  • Лимонная кислота — 4-6 крупинок
  • Анис — 35 грамм
  • Спирт — 1 литр (ликер из самогона тоже актуален, так что этот ингредиент можно заменить качественным домашним дистиллятом)
  • Кипяток — 80 миллилиторв
  • Сахарный песок — 30 грамм
  • Чистая вода (желательно бутилированная) — 30 миллилитров

Если каких-то ингредиентов вам не достать, можно попробовать приготовить Егерь без них, но вкус конечного продукта может немного отличаться от оригинального.  

Хорошая новость также в том, что вам не понадобится никакое специализированное оборудование. Ликер можно приготовить, имея обычные стеклянные банки, весы, марлю, кастрюлю и ступку. 

Егермейстер — рецепт приготовления

Настойка Егермейстер готовится в несколько этапов, и да, это потребует времени. Тем не менее, результат стоит того! 

Приготовление настойки на травах и специях

Прежде всего, вам нужно будет размельчит все вышеперечисленные ингредиенты кроме щепы. Для этого можно использовать обычную деревянную ступку. 

Затем просто пересыпьте получившийся порошок в банку и добавьте спирт. 

Встряхните банку несколько раз, чтобы все перемешалось, накройте горлышко марлей и закройте обычной пластиковой крышкой. 

Оставьте вашу настойку в темном прохладном месте на 2 недели, ежедневно взбалтывая банку.

По истечении срока профильтруйте настойку через марлю — жидкость должна быть полностью прозрачной, без посторонних примесей. 

Выдержка

Настало время добавлять щепки дуба — настоящий Егерь выдерживается в дубовых бочках, так что если вы делаете виски и имеете подобное оборудование, вашу настойку можно поместить туда и выдерживать по классическому способу.  

Если же бочки нет, засыпьте в миску дубовые щепки, залейте кипяток, тщательно перемешайте и оставьте отвар настаиваться на протяжении получаса. 

Процедите отвар через марлю, засыпьте отпаренные щепки в банку и залейте в нее заранее профильтрованную настойку. 

Плотно закройте банку крышкой и снова поместите ее в темное прохладное место. Считается, что выдерживать будущий ликер стоит на протяжении года, но некоторые домашние любители значительно сокращают срок и настаивают домашний Егермейстер на протяжении 3-4 месяцев. 

Приготовление карамели/добавление сахара

В кастрюльку высыпьте сахар, добавьте бутилированную воду, доведите сироп до кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь до минимального. 

Когда смесь станет коричневатой, снимите карамель с плиты и оставьте остывать на 15 минут. 

Помешивайте жидкость ложкой, добавьте лимонную кислоту и около 50 миллитров спирта или самогона. 

Теперь необходимо размешать смесь. Если она стала слишком твердой, ее снова можно подогреть.  

Фильтрация и розлив

Профильтруйте ликер, который вы настаивали — делайте это максимально тщательно, он должен быть полностью прозрачным. 

Медленно добавьте карамель, помешивая ликер. 

При необходимости разбавьте ликер до 35 градусов. 

Вот и все — ваш домашний Егерь готов к употреблению! 

Все что вы хотели знать о егермейстере

Вам так же может быть интересно

Больше рецептов домашних напитков…

Егермейстер в домашних условиях. Вкусно и просто. : 3ojlotou — LiveJournal

Егермейстер в домашних условиях. Вкусно и просто. : 3ojlotou — LiveJournal ?
Categories:
  • Напитки
  • Еда
  • Location: Russian Federation, Самара
  • Mood: crazy
    Понедельник, самое время написать про очередную настоечку, которую я предпочитаю в прохладное время года, поэтому готовить её необходимо заранее. Этот популярный крепкий немецкий ликёр в оригинале готовят посредством мацерации 56 компонентов (растения, корешки, корки) целый год выдерживают в дубовых бочках, а уже затем разливают и поставляют на прилавки магазинов.

   В нашем случае всё будет гораздо проще. Для приготовления ликёра я беру пару наборов «Егермейстера» от компании «Алтайский винокур». Такие наборы вы сможете легко найти в любом магазине для любителей самогоно- и пивоварения, винокурения итд. Всё что нам потребуется:

1. Набор специй «Егермейстер» — 2 шт
2. Банка 5 литров
3. Дистиллят 40%(самогон) или водка — 4 литра (в рецепте указан объём в 1 литр, но я делаю на 2, получается тоже самое)
4 Сахарный сироп сваренный из воды (500мл) и сахара (500гр). (в видео забыл сказать про этот важный этап)
5. Ну и терпения))

    Готовить проще простого, заливаем наши специи дистиллятом 40%, плотно закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное тёплое место на 20 дней. Далее снимаем напиток с осадка и вливаем его в заранее сваренный и остуженный до комнатной температуры сироп. Даём ликёру настояться в стекле ещё минимум месяц, а затем наслаждаемся употреблением вкусного, относительно крепкого напитка.

   Пейте своё, пейте натуральное!!!

#золотойсамопляс #ликёр #хобби #настойка #самогон

Tags: #beer, #Самара, #золотойсамопляс, #ликёр, #настойка, #пиво, #пивоварение, #самогон, #хобби, Самара, вишня, вкусно, инстаграм, интересно, настойка, пиво, пивоварение, просто и вкусно…, прохладительные напитки, ратафия, самогон, самопляс, хобби

Subscribe

  • Вишнёвое вино в домашних условиях. Первый этап приготовления

    Ну что, вишня уже поспела, чтобы начать превращение в домашнее винишко (не компот же из неё варить, в самом деле). Надеюсь у вас тоже есть лишние…

  • Годная рекомендация в преддверии фруктово-ягодного сезона

    Доброго понедельничного утречка, друзья! Мне тут задание прилетело, порекомендовать чонить полезное и нужное в хозяйстве. Вот стою в огороде…

  • Бросил её и ушёл, узнав о том, что она беременна

    Не так давно с Ольгой lychizarnaja27 узнали, что совсем скоро нас ждёт пополнение. Внезапно узнали, как это обычно бывает, даже больше…

  • Учиться, учиться и ещё раз учиться

    Правильно ведь завещал, не поспоришь. Для того мы и существуем на белом свете, чтобы постоянно узнавать что-то новое, перенимать опыт других,…

  • Зачем готовить блюдо согласно технологической карте, а не по рецепту

    Хотел сегодня написать подробный пост о приготовлении натуральной колбасы в домашних условиях, но из марафонского сообщества…

  • Впереди сезон фруктов и ягод. Готовим вкуснющее домашнее вино вместе со мной

    К приготовлению вкусного винишка следует подготовиться заранее и приобрести всё самое необходимое, так чтобы потом впопыхах не упустить ничего…

  • Из чего самогонщику делать варенье и что с ним потом делать

    Наш творческий марафон #92днялета уже полным составом набирает обороты, хотя до вечера у желающих присоединиться ещё есть шанс, вступив в…

  • Виноградный бренди или чача I Облагораживаем напиток I #золотойсамопляс

    Всё не решусь, как правильно обозвать этот обалденный по аромату и вкусу напиток, который сегодня, да-да, в понедельник, решил довести до ума.

  • Начал подготовку к фруктово-ягодному сезону. Гидравлический пресс своими руками

    Конечно же речь идёт про АЛКО сезон, когда все самогонщики и винокуры планомерно уходят от зерновых и солодовых заторов на доступное и богатое по…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 37 comments
  • Previous
    ← Ctrl ← Alt

    • 1
    • 2

    Next
    Ctrl → Alt →

    • 37 comments

    Previous
    ← Ctrl ← Alt

    • 1
    • 2

    Next
    Ctrl → Alt →

    • Вишнёвое вино в домашних условиях.
      Первый этап приготовления

      Ну что, вишня уже поспела, чтобы начать превращение в домашнее винишко (не компот же из неё варить, в самом деле). Надеюсь у вас тоже есть лишние…

    • Годная рекомендация в преддверии фруктово-ягодного сезона

      Доброго понедельничного утречка, друзья! Мне тут задание прилетело, порекомендовать чонить полезное и нужное в хозяйстве. Вот стою в огороде…

    • Бросил её и ушёл, узнав о том, что она беременна

      Не так давно с Ольгой lychizarnaja27 узнали, что совсем скоро нас ждёт пополнение. Внезапно узнали, как это обычно бывает, даже больше…

    • Учиться, учиться и ещё раз учиться

      Правильно ведь завещал, не поспоришь. Для того мы и существуем на белом свете, чтобы постоянно узнавать что-то новое, перенимать опыт других,…

    • Зачем готовить блюдо согласно технологической карте, а не по рецепту

      Хотел сегодня написать подробный пост о приготовлении натуральной колбасы в домашних условиях, но из марафонского сообщества…

    • Впереди сезон фруктов и ягод.
      Готовим вкуснющее домашнее вино вместе со мной

      К приготовлению вкусного винишка следует подготовиться заранее и приобрести всё самое необходимое, так чтобы потом впопыхах не упустить ничего…

    • Из чего самогонщику делать варенье и что с ним потом делать

      Наш творческий марафон #92днялета уже полным составом набирает обороты, хотя до вечера у желающих присоединиться ещё есть шанс, вступив в…

    • Виноградный бренди или чача I Облагораживаем напиток I #золотойсамопляс

      Всё не решусь, как правильно обозвать этот обалденный по аромату и вкусу напиток, который сегодня, да-да, в понедельник, решил довести до ума.…

    • Начал подготовку к фруктово-ягодному сезону. Гидравлический пресс своими руками

      Конечно же речь идёт про АЛКО сезон, когда все самогонщики и винокуры планомерно уходят от зерновых и солодовых заторов на доступное и богатое по…

    Как сделать самодельный DIY Jagermeister — специи в Jäger

    пропустить основное содержание

    • Струйтю

    от Джереми Гласс

    Опубликовано 25/25/2015 в 13:50

    Jägermeister ISeeeeee. выпивки — нестареющая мифическая сущность с молекулярным составом, окутанным тайной. Как и в случае с Киану, уникальный рецепт Ягера придает мгновенный класс и колорит любой вечеринке, которую он посещает. Поэтому, естественно, мы вдохновились сделать свой собственный.

    Хотя ингредиентов в Jäger намного больше, чем людей, заплативших за просмотр Бобра в кинотеатре, на самом деле приготовить его дома проще, чем вы думаете.

    Мы просмотрели различные форумы и получили наши ингредиенты. По-видимому, все, что вам нужно, это водка, травы, специи, терпение и все, что немецкая охотничья темная магия держит Мела Гибсона в поле зрения общественности. У вас может не получиться идеальное совпадение, но вы приблизитесь к нему.

    Вот что вам понадобится:

    • Vodka
    • Simple syrup
    • Maple syrup
    • Honey
    • Thyme 
    • Anise seed
    • Whole coriander 
    • Whole allspice 
    • Star anise
    • Экстракт аниса
    • Корень солодки
    • Семена фенхеля

    Шаг первый

    Мы начали с домашнего рецепта пастиса, французского анисового аперитива, который является основой вашего домашнего егермейстера. Соберите свои специи вместе и насладитесь чудесным запахом. Это запах успеха.

    Шаг второй 

    Смешайте в миске десять стручков звездчатого аниса, одну столовую ложку корня солодки, половину чайной ложки семян фенхеля, четверть чайной ложки цельных семян кориандра и половину чайной ложки семян аниса. Смешайте это очень хорошо и поместите его в чистая кофемолка

    Thrillist TV

    Шаг третий 

    Измельчите порошок вместе, но не слишком мелко, так как через несколько дней вам нужно будет процедить его целиком. не слишком забегайте вперед здесь.

    Шаг четвертый

    Смешайте свежемолотый порошок в бутылке с полтора стакана водки. Спрячьте эту бутылку под столом или на складе а-ля «В поисках утраченного ковчега» и обязательно встряхивайте ее хотя бы раз в день, чтобы перемещать специи.

    Шаг пятый

    Через несколько дней процедите смесь в выбранный вами сосуд и полюбуйтесь на оставшийся осадок.

    Шаг шестой 

    Подсластите простым сиропом — мы использовали около пяти унций. Вы пока не хотите подслащивать до уровня Jäger.

    Шаг седьмой

    Щедро добавьте экстракт аниса. СДЕЛАЙ ЭТО.

    Шаг восьмой

    Добавьте немного кленового сиропа. Думайте с тоской о Вермонте.

    Шаг девятый

    Добавь немного меда, Мед.

    Шаг десятый

    Бросьте несколько веточек тимьяна и приступайте к каламбурам «у нас заканчивается тимьян».

    Шаг одиннадцатый

    Перелейте подслащенный анисовый сироп в другую чашку, используя марлю в качестве фильтра. Это уловит любой оставшийся осадок. Совет от профессионала: не ешьте марлю, она точно не молочная.

    Шаг двенадцатый

    С той же деликатностью, с которой вы поднимаете птенца колибри со сломанным крылом, перелейте уже профильтрованный домашний Jäger обратно в бутылку.

    Шаг тринадцатый

    Теперь пей, кабальеро!

    Мы должны отдать должное Jägermeister за то, что это напиток, который почти невозможно воспроизвести. Хотя наша смесь была довольно близкой, она все еще была далека от фестиваля вкусов Jäger из 56 ингредиентов.

    Тем не менее, было то знакомое сладкое жжение, которое мы слишком хорошо знаем, в сочетании с самоудовлетворением от того, что мы сделали алкоголь и не ослепли, выпив его… пока.


    Джереми Гласс , заместитель редактора Supercompressor, настаивал на добавлении антифриза, но Итан Вольф-Манн сказал, что это может быть плохой идеей.

        © Group Nine Media Inc., 2022 г. Все права защищены.

        Рецепт бомбового выстрела Ягера

        По

        Коллин Грэм

        Colleen Graham

        Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

        Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

        Обновлено 06.07.22

        Протестировано

        Том Мэйси

        Протестировано Том Мэйси

        Том носит множество коктейльных шляп. Он профессиональный бармен, владелец бара, создатель рецептов и автор напитков, хотя предпочитает титул «одержимый коктейльный ботаник».

        Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

        Ель ест / Джулия Хартбек

        Очень популярен в баре, вы часто увидите группы людей, пьющих бомбы Jäger вместе. Вы будете либо любить его, либо ненавидеть; в этом мощном выстреле не так уж много промежуточного положения. Одно можно сказать наверняка: это напиток, который должен знать каждый бармен. Он не требует смешивания и настолько прост, что его может сделать каждый.

        Jägermeister — крепкий ликер с легким анисовым привкусом. «Депрессантный» эффект алкоголя компенсируется энергетическим напитком Red Bull, в который делается шот, что определенно может помочь поддержать вечеринку. Тем не менее, это не для слабонервных, и очень легко получить слишком много, не осознавая этого. Лучший совет: полегче с бомбами Jäger.

        Нажмите Play, чтобы увидеть, как эти мощные бомбы Jäger собираются вместе

        «Бомба Jäger — это ответ на вопрос: «Что произойдет, если столкнутся два самых известных студенческих напитка?» Этот напиток делает то, для чего предназначен, и, честно говоря, вкуснее, чем имеет право быть. Вперед, молодые люди». — Том Мэйси

        • 1 1/2 унции ликера Jägermeister

        • 1/2 (8,4 унции) банка энергетического напитка Red Bull

        1. Соберите ингредиенты. Наполните рюмку Jägermeister. Налейте половину банки Red Bull в литровый стакан.

          Ель ест / Джулия Хартбек

        2. Опустите рюмку в более высокий стакан.

          Ель ест / Джулия Хартбек

        3. Выпейте сразу и наслаждайтесь.

          Ель ест / Джулия Хартбек

        Советы

        • Некоторые люди предпочитают наливать Jägermeister прямо в Red Bull, полностью отказываясь от «бомбы».
          Это облегчит питье и не изменит вкус.
        • Если вы выберете капельку, будьте осторожны, чтобы рюмка не сильно ударила по зубам и не сломала зуб во время питья.
        • Еще один забавный вариант — использовать двойное пузырьковое стекло Quaffer. Это особый стиль рюмки с двумя сложенными лампочками, а дизайн автоматически создает слои при использовании с миксером и ликером. Налейте энергетик на дно, сверху налейте Jägermeister и выпейте залпом.

        Насколько сильна бомба Ягера?

        Несмотря на свой печально известный статус, бомба Jäger не очень крепкий напиток. Его содержание алкоголя составляет всего 7 процентов ABV (крепость 14), что немного крепче, чем в среднем пиве. Однако, как могут подтвердить многие люди, это может привести к жестокому похмелью.

        Во многом репутация напитка, который действительно опьяняет людей, скорее всего, связана с его чрезмерным употреблением. Сочетание трав Jäger с энергетическим напитком также является интенсивным. У некоторых людей это может иметь негативное влияние на организм, заставляя вас чувствовать себя хуже, чем при обычном алкоголе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *