Жареная картошка с репчатым луком и чесноком на сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
14.11.2022 17:55 248
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить жареную картошку. жареную картошку с репчатым луком и чесноком на сковороде вкусный, простой и сытный гарнир, который подойдёт к любому мясу. Жареную картошку любят и взрослые и дети.
В списокпокупокили
Порции
– 8 +
картофель картофель
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 головка
соль соль
4 щепотка
перец перец
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
чеснок чеснок
1 зубчик
1
Картофель нарезаем на небольшие брусочки.
2
На разогретую с маслом сковороду выкладываем картофель. Жарим на среднем огне, 10 минут периодически перемешивая.
Как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде
3
Лук и чеснок мелко нарезаем.
4
Лук и чеснок отправляем в сковороду к картошке. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим на среднем огне под крышкой до готовности (примерно 15 минут).
5
Готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 182 рецепта. Вот один их моих последних: Жареные котлеты из свиного фарша с луком и чесноком.
Вторые блюда
Гарниры
Блюда из картошки
Овощной гарнир
Жареная картошка
Русская
Вегетарианское питание
На обед
На пост
На скорую руку
На ужин
Жарение, жарка
Измельчение
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Картошка с грибами и желудками на сковороде
Фаршированный картофель с хрустящей корочкой из манной крупы на сковороде
Жареная картошка с кабачками, болгарским перцем с соусом из майонеза, кетчупа и сыра
Набирающие популярность
Хлеб на воде из псиллиума в духовке
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яичницей на гриле Холостяцкие
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Добавляют в избранное на этой неделе
Фруктовая тарелка с красивым оформлением на праздничный стол
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
4 рецепта с мясным фаршем, грибами и луком
Привет!
Иногда хочется чего-нибудь простого и сытного на второе. Чтобы не жидкое было, не суп, не борщ. А именно такое горячее, можно даже с мясом. Чтобы сытно покушать и не было блюдо сложным. К таким рецептам, отнести можно не только жаренную картошку, но и плов. И раз речь зашла за плов, то могу поделиться узбекским рецептом плова http://likemy.ru/plov-po-uzbekski.html пошагово с фото иллюстрациями там все… Посмотрите! Нашел его на одном и блогов, и решил поделиться с читателями. Вдруг решите сделать на следующий день ))
Ну а мы, сегодня поговорим о простом и в тоже время вкусном блюде. Это жареная картошка. Она всегда выручает, когда нужно что то простое быстро приготовить. Классическая картошка готовиться очень просто, вы пережариваете её на сковороде с луком и она готова. Её можно сочетать с многими продуктами. Могу так сказать, такое блюдо трудно испортить, добавив какой-нибудь продукт. Сюда входит мясо, грибы, различные овощи, зелень, и даже сыр.
Вся статья будет посвящена популярному овощу. Из картошки можно приготовить множество вкусняшек. Универсальность зашкаливает. Даже если она у Вас подгорит немножко, то на дне вас ждет самое вкусное по моему мнению особенность. Это шкварки. Когда в детстве родители готовили жареную картошку, они любили делать её немножко поджаристой. Как её съедали, я начинал заниматься очень интересным занятием. С помощь вилки или ножа выковыривать те самые шкварки. Это было сверх блаженства. Мне казалось, что они были самой вкусной вещью на свете.
Ну что же, предлагаю разобрать варианты, в которых я буду подробно описывать весь процесс приготовления.
Содержание:
- Классический рецепт
- Нам понадобится минимум количества продуктов:
- Процесс приготовления с фото:
- Вкусная жареная картошка с мясным фаршем
- Как приготовить картошку с грибами
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Смотрим видео
Классический рецепт
Его можно брать за основу. Добавляя продукты, Вы будете получать разнообразные блюда. Для начала разберем пошаговое приготовление и за одно нюансы. Когда я в первый раз готовил картошку, то она у меня не сразу получилась. Это было много лет назад, ещё в юности. И чтобы у Вас получилась самый вкусный картофель, делюсь своим опытом. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Нам понадобится минимум количества продуктов:
- Картофель — примерно 6 штук средних размеров
- Лук репчатый — 1 луковица
- Растительное масло для преежарки
- Соль по вкусу
Процесс приготовления с фото:
1. Подготавливаем продукты. Так как у нас картошка основной ингредиенты, то большое внимание уделяем ей. Её сначала надо почистить. И сразу моем, потому что грязь очень легко въедается. Потом сложно её будет удалить, только путем срезания верхнего слоя. Как помыли, залейте водой.
Самая идеальная сковородка, которая подойдет для жарки картошки, чугунная. В основном её я и использую.
2. Следующим шагом идет нарезка. Нарезать её можно двумя способами: на разделочной доске или руками. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Сначала разрезаете её пополам, а потом режьте пластинами, как показано на рисунках ниже.
Совет небольшой: нарезать её лучше в емкость с водой и поддержать в ней. Таким образом выйдет лишний крахмал.
3. Нарезанную картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на обычное или бумажное полотенце. Пускай обсушиться.
4. Берем сковородку и ставим на огонь. Льем растительное масло, слой примерно высотой 5 мм. Раскаляем, пока не появится легкий дымок. И аккуратно бросаем картошку.
5. Перемешиваете аккуратно, поддевая нижний слой. Часто перешивать не стоит. Если вы будете делать это часто, то не образуется золотистая корочка. Как засыпали, можно очистить лук и мелко нарезать.
6. От начала засыпания должно пройти 10 минут и тогда можно посолить. Как посолили, добавьте лук и хорошо перемешаете. После добавления лука, картошку надо перемешивать уже почаще, так как он может подгореть.
Я не рекомендую накрывать сковородку крышкой. В противном случае у Вас получиться не жареная, а больше варенная картошка.
7. Во время пробуете на соль. А готовность проверяете с помощью вилки. Если легко протыкается, значит готова.
8. Как прожарится, нужно будет ей постоять. Для этого накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. И жаренная картошка готова.
Вкусная жареная картошка с мясным фаршем
Данным вариантом я хочу показать Вам, что картофель можно сочетать с различными продуктами. Как я писал выше, у Вас будут получатся разнообразные блюда.
Состав:
- Картошка — 6 средних
- Фарш мясной — 300 грамм
- Томатная паста — 1,5 столовых ложек
- Лук — 1 луковица
- Чеснок — 4 головки
- Вода — 200 мл
- Растительное масло — 3 столовых ложек
- Соль, специи по вкусу
Начинаем готовить
1. Лук почистить и нарезать мелко. Картофель так же чистим и нарезаем. Чеснок пропускаем через мелкую терку либо через пресс.
2. Дальше нам понадобится сковорода. В неё добавляем растительное масло и разогреваем. Затем добавляем мясной фарш с луком. Добавляем соль и специи по желанию. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до неполной готовности.
Вместо мяса можно использовать тушенку. С ней ещё быстрее готовить, т.к. мясо уже готово.
3. Дальше добавляем картошечку. Опять перемешиваем и жарим примерно 5-7 минут.
4. Не теряем время, параллельно готовим соус. Томатную пасту разводим в воде. И добавляем измельченный чеснок.
5. Как пройдут 5-7 минут, вливаем приготовленный соус. Тушим в течении 20 минут с закрытой крышкой. Огонь убавить до минимума.
6. Жаренная картошка с фаршем готова. Теперь её можно подавать на стол. Подавать можно вместе с маринованной капустой. Получается очень вкусно. Пальчики оближешь!
Как приготовить картошку с грибами
Давайте разберем третий вариант приготовления картофеля. Здесь уже присутствуют грибы. Отличный ингредиент, который практически сочетается со всеми продуктами. И картошка не исключение. Вы можете использовать любые грибы. В основном легко достать шампиньоны. Их можно купить в любом продуктовом магазине. На втором месте вешенки. Другими словами, Вы можете брать любые грибы, какие Вам нравится.
Нам понадобится:
- картофель грибы-шампиньоны по 1 килограмму
- репчатый лук — 300 грамм
- кориандр — 1 столовая ложка
- чеснок — 5-10 зубчиков
- растительное масло — 1/2 столовой ложки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Начнём с подготовки продуктов. Очищаем картошку и хорошо моем её. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Грибы промыть под струей воды и удалить гнилые места.
2. Измельчаем лук и чеснок. Картофель и грибы нарезаем небольшими кубиками. Кориандр нужно измельчить в кофемолке.
3. Берем сковородку. Наливаем растительное масло и разогреваем сковородку. Кидаем лук и жарим его на среднем огне 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел. Затем кидаем чеснок и тушим 3 минуты.
4. Как прошли последние 3 минуты, бросаем грибы и тушим 10 минут. Огонь по-прежнему средний. Перемешать.
5. Добавляем картошку. Накрываем сковородку крышкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
6. Как пройдут 5 минут, снимаем крышку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
7. Опять прошло 5 минут, снимаем крышку. Добавляем кориандр. Перемешиваем. Обратно накрываем крышкой. Через 5 минут опять перемешиваем. И тушим на маленьком огне до полной готовности.
Если в сковородке закончилось растительное масло, Вы можете добавить ещё. Без масла картошка может подгореть.
Жареная картошка с грибами готова. Приятного аппетита!
Смотрим видео
Предлагаю посмотреть подробную инструкцию жарки картофеля. Такое блюдо сможет приготовить каждый.
Спасибо за внимание и за то, что прочитали статью до конца. Цель моего блога заключается в том, чтобы дать людям простые и вкусные рецепты. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс и лайк. Обязательно оставляйте свои комментарии.
Жареный картофель с луком по-домашнему
Синди
Я знаю, о чем вы, должно быть, думаете – о еде в пятницу? Что происходит? К тому же, что случилось с бьюти-средой на этой неделе? Что ж, друзья, иногда у нас бывает одна из ТАКИХ недель. Знаете, когда недели слишком много, а времени слишком мало. Это та неделя, когда нам действительно нужна еда для комфорта! Одно из моих замечательных блюд идеально подходит для воспоминаний в пятницу — домашняя жареная картошка с луком, как моя мама готовила.
Здесь нет ничего вычурного, никакой роскоши – просто теплое, успокаивающее и вкусное блюдо, которое автоматически переносит меня обратно на кухню моей мамы, когда я был едва достаточно высоким, чтобы мельком взглянуть на сковороду. Мы всегда просили ее приготовить «домашнюю картошку фри». Нарезка картофеля и лука всегда вызывает прилив теплых воспоминаний. Радостное ожидание картофеля, хрустящего по краям, мягкого и нежного внутри, вкус которого полностью усиливается луком, карамелизированным до идеальной сладости, сразу снимает остроту дня. Это вкус дома, который мы когда-то знали, стал вкусом дома, который мы делаем своим.
Единственное, что я изменила в оригинальном способе приготовления моей мамы домашнего жареного картофеля с луком, — это использование безсолевой щепотки чеснока и трав McCormick вместо отдельных специй.
5.0 from 2 reviews
Home Fried Potatoes & Onions
Prep time
Cook time
Total time
Автор: Little Miss Celebration
Тип рецепта: Гарнир
- 6 крупных картофелин, нарезанных ломтиками ¼ дюйма
- 2-3 большие луковицы, нарезанных ломтиками ½ дюйма
- Приблизительно ½ стакана оливкового масла 4-044
- 5 столовых ложек сливочного масла
- ½ чайной ложки McCormick’s Perfect Pinch Garlic & Herb без соли
- Соль и перец по вкусу
- В электрическую сковороду или большую сковороду на плите добавьте оливковое масло, сливочное масло, лук и готовить на среднем огне.
- Готовьте и помешивайте лук около 5 минут.
- Добавить картофель и специи; крышка.
- Готовьте, часто помешивая, на медленном огне, переворачивая картофель и лук, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока лук не карамелизуется, а картофель не станет мягким, примерно 40 минут. Приготовьте картофель до желаемого уровня «хрустящей корочки», уменьшив огонь до среднего в течение последних 5–10 минут приготовления.
Домашняя жареная картошка с луком станет отличным гарниром к стейку на гриле или вкусному гамбургеру! Мистер Умный Штаны любит есть остатки на следующее утро на завтрак с яичницей-болтуньей. Какая ваша любимая еда из детства?
Я так счастлива, что ты вернулся со мной сегодня к небольшому съедобному комфорту. Я надеюсь, что у вас будет счастливая пятница, и, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне сегодня вечером на нашей веселой вечеринке Best of the Weekend в 20:00. По восточному времени.
Присоединяйтесь к этим замечательным вечеринкам!
Ссылка на вечеринку с рецептом «Лихорадка субботнего вечера» в The Weary Chef
Чудесные понедельники в This Gal Cooks
Жареный картофель с луком (рецепт за 10 минут!)
Главная / Рецепты веганских закусок / Жареный картофель с луком
· Земляные парни · Оставить комментарий
Жареный картофель с луком — простой вегетарианский гарнир, на приготовление которого уходит менее 10 минут! Минимум подготовки и тайно полезный, он идеален сам по себе или подается с вашим любимым веганским основным блюдом!
Жареный картофель и лук
Мы любим жарить овощи на сковороде! Мы часто готовим жареные брокколи , жареные баклажаны , но больше всего нам нравится жареный картофель с луком.
Ладно, ни для кого не секрет, как мы любим здесь нашу картошку. Это действительно один из самых универсальных овощей, которым можно наслаждаться как самостоятельно, так и приготовленным миллионом и одним способом. Нам очень нравятся наши печеные картофельные дольки и домашние оладьи . Однако самый универсальный способ полакомиться им – жареный!
Жареный картофель с луком немного отличается. Несмотря на то, что они жареные, в них почти не используется масло или жиры, для всего рецепта требуется всего одна столовая ложка. Они хрустящие и хрустящие снаружи, мягкие внутри, а лук идеально карамелизуется. Они приправлены чесноком и каджунскими специями, но вы можете приправить их как угодно!
Самое приятное то, что эта картошка и лук готовятся менее чем за 10 минут. Как вам такой вегетарианский гарнир!
Как приготовить жареный картофель с луком?
Ингредиенты
- Картофель . Нарежьте картофель ломтиками или кусочками одинакового размера, чтобы он приготовился равномерно.
- Лук – Нарезать толстыми ломтиками, чтобы не подгорел во время приготовления картофеля.
- Оливковое масло . Мне нравится использовать ароматизированное оливковое масло, такое как чеснок или перец чили, поскольку оно придает ему дополнительный аромат.
- Чесночный порошок – НЕ чесночная соль. Это придает восхитительный чесночный аромат (без использования чеснока!).
- Соль и перец – По вкусу.
- Приправы Cajun – Секретная смесь специй! Это выводит этот рецепт на новый уровень и дает восхитительно сладкий, пряный и дымный вкус. Вы также можете использовать приправы пери-пери.
Инструкции
Начните с добавления картофеля и лука в миску. Добавьте оливковое масло, затем специи и перемешайте все до однородности. Затем добавьте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием. Когда он станет горячим, добавьте к нему смесь картофеля и лука и жарьте в течение 8-10 минут, пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Часто задаваемые вопросы и советы
Нужно ли варить картофель перед жаркой?
Существует заблуждение, что картошку перед жаркой нужно отваривать. Поскольку этот картофель нарезается тонкими ломтиками и смешивается с небольшим количеством жира (оливкового масла), он готовится относительно быстро.
Какой картофель лучше всего жарить?
Лучший картофель для жарки — тот, который более крахмалистый или мучнистый, чем другие. К ним относятся картофель Юкон золотой или картофель Дезире. На самом деле подойдет любая универсальная картошка.
Советы по хранению и разогреву
- Для хранения : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.
- Разогрев : Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд на сковороде с антипригарным покрытием, пока она не станет теплой и шипящей.
С чем подавать картофель и лук
- Лазанья с баклажанами
- Лазанья с цукини
- Тофу с солью и перцем
- Жареный рис с тофу
- БЛТ
Жареный картофель и лук
Земляные парни
Эти жареные картофель и лук обжариваются на сковороде до золотистого цвета и являются полезным овощным гарниром! Готовятся за считанные минуты, они хрустящие снаружи и пушистые внутри!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 1 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 11 мин.
Курс Закуски
Cuisine American
Сервины 4 порции
Калории 191 KCAL
- 2 Большой картофель промытый и нарезанный
- 1 Большой лук нарезанный
- 1 столового стопа Олив.
- 1 чайная ложка приправы Cajun или приправы Peri-peri
В большую миску смешайте картофель и лук, оливковое масло и специи. Смешайте до объединения.
Смажьте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте картофель и лук и жарьте в течение 10-12 минут, пока картофель не станет золотистым и мягким.
Снимите картофель и лук со сковороды и сразу же подавайте.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели.