Как приготовить самую вкусную шаурму: Очень вкусная шаурма (шаверма) с курицей по рецепту старой турчанки

Содержание

Очень вкусная шаурма (шаверма) с курицей по рецепту старой турчанки —

Содержание

как приготовить быстро самую вкусную шаверму в домашних условиях, какие ингредиенты необходимы, а также советы хозяек

Многие не доверяют приготовление своей пищи никому, поэтому даже обычный уличный фастфуд предпочитают готовить дома самостоятельно.

Приготовление шаурмы требует минимум потраченного времени и ингредиентов, а в конце вознаграждается сытным блюдом восточной кухни.

Она насколько калорийна, что после ее употребления можно отказаться от основного приема пищи на несколько часов. В статье описан пошаговый рецепт с фото простой шаурмы.

Содержание

  • Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях
  • Советы по приготовлению
  • Заключение

Самый простой рецепт шаурмы в домашних условиях

Состоит из самых незатейливых продуктов — начинки и лаваша или питы (лепешки), не требует особых навыков в кулинарии. Готовится из мелко нарезанных овощей и курицы, которые пропитываются чесночным соусом и заворачиваются в лаваш. Справится с этим блюдом любая хозяйка. Как приготовить кефир-чесночный соус, читайте в статье; а соус как в ларьке — переходите по ссылке.

Время приготовления — 30 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность на 100 гр: — 174,7 ккал.

Белки — 9 гр.

Жиры — 8,8 гр.

Углеводы — 14,5 гр.

Ингредиенты на 2 персоны:

  1. Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
  2. Куриная грудка — 200 гр.
  3. Помидор — 1 шт.
  4. Огурец свежий — 1 шт.
  5. Капуста белокочанная — 100 гр.
  6. Майонез — 3 столовые ложки.
  7. Сметана — 3 столовые ложки.
  8. Чеснок — 3 зубчика.
  9. Петрушка — несколько веточек.
  10. Растительное масло для жарки.

Инвентарь:

  • сковорода;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чесночница;
  • 2 глубокие тарелки;
  • 1 мелкая столовая тарелка для овощей.

Рецепты для гурманов: шаверма со свининой, говядиной, мексиканская.

Пошаговый способ приготовления простой шавермы дома:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими полосочками, посолить, посыпать приправой карри.
  2. Поставить сковороду с толстыми стенками на максимальный огонь, влить растительное масло.
  3. Когда масло максимально разогреется, выложить мясо на сковороду и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. Достать мясо со сковороды, выложить его в глубокую тарелку и отставить в сторону, пусть остывает.
  5. Приготовить соус: смешать в емкости майонез со сметаной в равных пропорциях (в соотношении 1:1), добавить к ним чеснок, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Оставить на некоторое время, пусть настоится.
  6. Капусту мелко нашинковать соломкой, помидор нарезать полукольцами,а огурец соломкой. Овощи сложить на тарелке, не смешивая между собой.
  7. После того, как вся начинка готова, начинаем собирать шаурму. Лаваш разложить на столе, разрезать на две части. Смазать одну часть лаваша соусом, отступив от края 2 см положить сначала капусту, затем куриную грудку, помидоры, огурец. Щедро полить начинку соусом и свернуть лаваш конвертом, как сворачивают блины. Аналогичным образом собрать вторую порцию шаурмы.
  8. Готовую шаурму подогреть на чистой сухой сковородке без растительного масла. Обжарить ее со всех сторон по несколько минут до румяной корочки.
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Справка! Для того, чтобы домашняя шаурма внешне была похожа на покупную, нужно правильно свернуть ее. Сначала подворачивается нижний, короткий край лаваша, затем боковые части, и в самом конце сворачивается рулетом.

Для быстрого приготовления любимого перекуса: шаурма с фаршем говяжьим, секреты вкуса шавермы узнайте здесь.

Советы по приготовлению

  1. Если у Вас ограниченное количество времени на приготовления закуски, тогда вместо мяса положите в шаурму сосиски или вареную колбасу. Просто обжарьте их небольшими кусочками на сковороде и заверните в лаваш вместе с овощами. Сосиски с колбасой должны быть высшего сорта, не экономьте. Дешевые продукты всегда более низкого качества и могут испортить весь вкус шаурмы.
  2. Подогреть готовую шаурмы можно при помощи гриля. Будет быстрее, ведь в нем одновременно прожарится обе стороны.
  3. Чтобы сэкономить время, засуньте готовую шаурму в микроволновку на 1 минуту и нагрейте.
  4. Будет вкуснее, если внутрь добавить листья салата.
  5. Обращайте внимание при покупке лаваша на дату его изготовления, он должен быть максимальной свежести, иначе не получится в него закрутить наполнитель.
  6. Если у Вас дома есть корейская морковка, можете смело положить ее внутрь лаваша. Она подчеркнет вкус курицы и добавит ей пикантности.
  7. Очень вкусная домашняя шаурма получается с тертым твердым сыром. Положите его побольше, так будет аппетитнее.
  8. Употребить шаурму следует сразу, не оставляя ее на следующий день. Вкусовые качества через несколько часов снижаются из-за присутствия в составе свежих огурцов. Поэтому, если планируете готовить ее на два дня, замените свежий огурец соленым или маринованным. Они хорошо сочетаются со всеми остальными ингредиентами.
  9. Приготовить шаурму можно сразу из одного лаваша. Она получится достаточно большого размера, поэтому смело можно разрезать ее на 2 порции.

Важно! Шаурму принято кушать руками, без использования столовых приборов. Если не хотите испачкаться, заверните нижний ее край салфеткой, фольгой или пищевой пленкой.

Для тех, кто следит за весом фигуры, предлагаем низкокалорийные рецепты: вегетарианская шаверма, без майонеза.

Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите на видео:

Как приготовить шаурму?

Все мы знаем, что от употребления закусок фаст-фуда лучше воздерживаться в целях безопасности для своего здоровья. Но что же мешает насладиться прекрасным вкусом той же шаурмы, приготовленной в домашних условиях? Тем более что в таком случае все риски сводятся к минимуму и кроме наслаждения от дегустации разве что добавится риск переедания. Ведь устоять от дополнительной порции потрясающей вкусовой композиции данного кушанья, приготовленного самостоятельно, весьма сложно.

Далее мы расскажем, как приготовить дома шаурму в лаваше и как правильно замариновать и пожарить для нее мясо.

Как правильно приготовить вкусную домашнюю шаурму с курицей?

Ингредиенты:

  • небольшой тонкий порционный лаваш – 2 шт.;
  • охлажденные куриные ножки – 2 шт.;
  • свежий спелый помидор среднего размера – 1 шт.;
  • свежий огурец среднего размера – 1 шт.;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • капуста белокочанная свежая – по вкусу;
  • майонез – 120 г;
  • сметана – 220 г;
  • приправы и специи для птицы гриль – 30-40 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 55 мл.

Приготовление

За несколько часов до предполагаемого оформления шаурмы замаринуем куриное мясо. Для этого отделяем филе ножек от костей, разрезаем на ломтики среднего размера и выкладываем в миску. Добавляем композицию специй и приправ для птицы, соль, закладываем также сто грамм сметаны и перемешиваем. Располагаем посудину с мясом для маринования в холодильнике минимум на семь часов.

Далее о том, как приготовить чесночный соус для шаурмы и овощное наполнение. Для соуса смешиваем оставшуюся сметану с майонезом, добавляем также выдавленные чесночные зубцы, соль по вкусу и перемешиваем. Теперь принимаемся за овощи. Вымытый помидор и огурец вытираем насухо и нарезаем некрупными ломтиками или соломкой, а капусту меленько шинкуем.

Промаринованное мясо курицы выкладываем в сковороду с раскаленным подсолнечным без аромата маслом и обжариваем со всех сторон до приобретения ломтиками аппетитного румянца. Теперь при помощи острого ножа прямо в сковороде шинкуем кусочки птицы меленько, придерживая их вилкой. Конечно же, все эти манипуляции можно делать, если сковорода у вас чугунная. Современная же посуда с антипригарным покрытием таких испытаний не выдержит, поэтому лучше в таком случае измельчать курицу, выложив ее в тарелку. Но сочнее и вкуснее все же получается, если делать это сразу же в горячей чугунной сковородке.

Оформляя шаурму, разворачиваем лаваш на столе, промазываем двумя столовыми ложками соуса, выкладываем капусту, томаты и огурцы и распределяем сверху половину мяса. Поливаем сверху компоненты таким же количеством соуса, подгибаем лаваш снизу и сбоку с одной стороны, а затем закручиваем изделие как сверток. Теперь прогреваем закуску в гриле или на раскаленной сухой сковороде и наслаждаемся.

Таким образом можно приготовить самую вкусную классическую шаурму, наиболее адаптированную к нашему вкусу. Взяв за основу данный рецепт и ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, закуску можно дополнить и разнообразить, включая в ее состав другие продукты. Так, например, добавив вместе с овощами и мясом натертый сыр и обжаренные грибы получим не что иное, как царскую шаурму, которую можно зачастую встретить в пунктах фаст-фуда вместе с традиционной.

Также при желании можно обогатить вкус чесночного соуса, добавив в него молотую зиру, карри или смесь восточных приправ. Предложенный овощной набор также не принципиален и его можно видоизменить до неузнаваемости, заменив капусту салатными листьями, свежие огурцы солеными, а помидоры болгарским сладким перцем.

Для приготовления диетического варианта шаурмы, можно взять вместо куриных ножек филе грудки, а сметану и майонез для соуса заменить натуральным йогуртом.

 

Статьи по теме:

Шаурма в домашних условиях

Побалуйте себя и домашних прекрасным перекусом, за которым не нужно идти в ближайшую лавку фаст-фуда. Далее представлены рецепты создания превосходной, а главное совершенно безвредной шаурмы, собранной только из качественных и доступных составляющих.

Шаурма с курицей по-домашнему – рецепт

Не стоит спешить в ближайшую лавку фаст-фуда, чтобы купить простой и не совсем полезный перекус. Предлагаем приготовить собственноручно шаурму и расскажем, какими новыми интересными компонентами наполнить лаваш для более оригинального и насыщенного вкуса.

Как завернуть шаурму в лаваш?

Бесспорно, для большинства шаурма — идеальный быстрый перекус. Но для этого не торопитесь в ближайшую лавку фаст-фуда, сделайте ее собственноручно, а как ее правильно завернуть, узнаете, изучив рекомендации, описанные в статье.

Как приготовить шаурму в домашних условиях?

Приготовить быстрый, а главное сытный и вкусный перекус в действительности проще, чем может сперва показаться. Попробуйте собственноручно собрать шаурму, а какими новыми и необыкновенными компонентами ее наполнить, узнаете из данной статьи.

ЛУЧШАЯ Шаурма с курицей в ресторанном стиле!

УЗНАЙТЕ! Абсолютно идеальный рецепт домашней куриной шаурмы! Лучше, чем вы можете получить в ресторане! Это единственный рецепт куриной шаурмы, который вам когда-либо понадобится, поверьте мне. Он сочный, насыщенный ароматом, и я научу вас готовить его точно так же, как в ближневосточном ресторане.

Вот как приготовить лучшую домашнюю шаурму из курицы

Порция для сэндвичей проста – идеально приправленная курица, том – чесночный соус, арабские соленые огурцы и хлеб на выбор (вы также можете использовать эту ароматную курицу с салатами или с рисом в качестве полноценного блюда – но если основной компонент курицы не хватает, это не будет настоящей шаурмой У меня есть для вас идеальный маринад Наслаждайтесь

Приправьте куриные бедра, которые уже НАСТОЛЬКО ароматны, и оставьте мариноваться на 24 часа – но вы также можете сделать это прямо сейчас. Приготовьте курицу и сохраните немного ароматного масла на сковороде. Это выйдет за пределы оберток, прежде чем мы их поджарим, и это добавит ТАК много вкуса!

Нарежьте курицу ломтиками, добавьте ее в лаваш, лепешку саадж или лепешку (что я предпочитаю, мне нравится текстура лепешки в этом бутерброде). Намажьте на томум, добавьте нарезанную курицу и соленые огурцы. Поджарьте его и подавайте с луком и помидорами, посыпанными сумахом, чтобы добавить немного кислинки. Это просто СОВЕРШЕНСТВО.

Вам так понравится эта шаурма, что вы, вероятно, больше не приготовите ее дома, и она может даже конкурировать с шаурмой из ваших любимых ресторанов.

Больше ближневосточных рецептов курицы вы найдете здесь!

Рулетики Мсахан
Суниет Джадж – Жареный цыпленок с картофелем по-арабски
Мафтул – Палестинский жемчужный суп из кускуса с курицей Instagram @thebitewithjackie, чтобы я мог поделиться! Обожаю ваши ремейки

ЛУЧШАЯ Куриная Шаурма в ресторанном стиле!

УЗНАЙТЕ! Абсолютно идеальный рецепт домашней куриной шаурмы! Лучше, чем вы можете получить в ресторане! Это единственный рецепт куриной шаурмы, который вам когда-либо понадобится, поверьте мне.

5 от 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Основное блюдо

  • 2 ½ фунта куриных грудок без кожи и кожи, нарезанных филе ИЛИ бедрышек, с удаленной большей частью жира
  • ¼ стакана простого греческого йогурта
  • 9 ст.л.0 томатной пасты 5 Голомов чеснока тертый
  • 3-4 ст.0038
  • 1 ч. Л. отличной альтернативой являются мучные лепешки по желанию – вы также можете не использовать лепешки и положить курицу на салат или с рисом
Рекомендации по подаче:
  • чесночный соус toum Можно найти у trader joes или я использую отличный рецепт от Cosette’s кухня
  • Тонко нарезанные свежие помидоры
  • Соленые огурцы, нарезанные на 4 полоски
  • Желтый лук, тонко нарезанный
  • Пресс для панини или отдельная сковорода с антипригарным покрытием для приготовления сэндвичей
  • Приготовьте маринад, смешав сначала с греческим йогуртом , тертый чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

    Хорошо перемешайте. Добавьте в маринад все специи, КРОМЕ соли и перца. Тщательно перемешайте и добавьте к подготовленной курице.

  • Добавьте соль и перец в миску с курицей и маринадом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 6-8 часов в холодильнике для оптимального вкуса.

  • Когда вы будете готовы готовить, достаньте курицу из холодильника не менее чем на 30 минут, чтобы удалить большую часть холода. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с маслом без запаха, таким как растительное масло или масло авокадо. Добавляйте курицу порциями, чтобы с обеих сторон образовалась корочка. Готовьте, перевернув один раз, пока курица не будет полностью приготовлена, выньте и отложите на тарелку. Оставьте немного растительного масла в небольшой миске — оно будет использовано для придания бутербродам с шаурмой дополнительного аромата. Продолжайте готовить оставшуюся часть курицы.

  • Тем временем нагрейте пресс для панини или отдельную сковороду с антипригарным покрытием и нарежьте приготовленную курицу полосками. Приготовьте лепешку или хлеб садж, намажьте в центр чайную ложку чесночного соуса том, сверху добавьте 2-3 ломтика маринованных огурцов и сверните, как буррито. Нанесите около ¼ чайной ложки ароматного масла для жарки на внешнюю сторону лепешки или прямо на поверхность для приготовления пищи. Сначала готовьте швом вниз и один раз переверните, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим. При желании разрежьте пополам и подавайте с большим количеством чесночного соуса, нарезанными помидорами, нарезанным луком и другими арабскими маринованными огурцами. Наслаждаться!!

Ключевое слово ЛУЧШАЯ Шаурма с курицей в ресторанном стиле!

Почтовые теги: #арабская еда#куриная шаурма#ближневосточная еда#палестинская еда#птица#шаурма#бутерброд с шаурмой#бутерброды с шаурмой#лучшая куриная шаурма#Лучшие запросы#традиционная шаурма

Похожие посты

Лучшая приправа для шаурмы — The Harvest Kitchen

33400 акции

  • Поделиться
  • вкуснятина
Перейти к рецепту

Эта лучшая приправа для шаурмы (приправы для шаурмы) представляет собой смесь специй, используемую для приправы курицы, рыбы и овощей. Этот рецепт смеси специй для шаурмы представляет собой ароматную смесь паприки, тимьяна, тмина, имбиря, мускатного ореха, корицы и душистого перца.

Как только вы приготовите эту смесь специй для шаурмы, вы будете очарованы! Все, чем вы его приправите, будет иметь восхитительный вкус!

Что такое смесь специй для шаурмы

Шаурма — популярная ближневосточная уличная еда, приготовленная из маринованного мяса, медленно приготовленного на вертикальном гриле. Когда мясо прожарено, стружка отрезается от стопки мяса для подачи, а остальное мясо остается на гриле. Фактическое значение «шаурмы» происходит от турецкого слова «cevirme», что означает «вращение или вращение». Мясо для шаурмы маринуется в смеси теплых и пикантных специй (приправа для шаурмы), что делает мясо максимально нежным, сочным и с экзотическим вкусом. Эта приправа для шаурмы популярна как в ближневосточном, так и в средиземноморском регионах.

Рецепт приправы для шаурмы

Этот рецепт приправы для шаурмы — моя любимая домашняя смесь специй.

Мне нравится мариновать в нем курицу и рыбу, быстро жарить с ним помидоры и жарить овощи.

  • Паприка
  • Тмин
  • Тимьян
  • Имбирь
  • Мускатный орех
  • Душистый перец
  • Черный перец
  • Кайен

Как приготовить приправу для шаурмы

  • Отмерьте специи по отдельности и добавьте каждую в стеклянную банку.
  • Перемешайте специи, чтобы смешать их вместе.
  • Закройте крышку банки.

Как приготовить маринад для куриной шаурмы 

Чтобы приготовить лучший маринад для куриной шаурмы, смешайте 1/2 чайной ложки приправы для шаурмы с 1/4 стакана этого чесночного масла на каждые 1–1-1/2 фунта курицы. Сочетание этих двух компонентов – чесночного масла и приправы для шаурмы – дает потрясающий маринад!!! Вы будете на крючке!

  1. Налейте чесночное масло в миску, форму для запекания или большую сумку для заморозки, добавьте смесь специй для шаурмы и перемешайте.
  2. Добавьте куриную грудку в маринад и перемешайте.
  3. Оберните миску или форму для выпечки полиэтиленовой пленкой или запечатайте пакет для морозильной камеры.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, но на ночь курица станет более ароматной, сочной и нежной.

Если вы не готовите чесночное масло, вы можете смешать 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 зубчика чеснока в блендере (или NutriBullet), а затем смешать со смесью специй для шаурмы. Мне нравится смешивать чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, а не просто перемешивать масло и лимонный сок с измельченным чесноком. Смешивание чеснока с оливковым маслом и лимонным соком действительно объединяет вкусы и делает действительно невероятный маринад. И эта комбинация чесночного масла со смесью специй для шаурмы в качестве маринада для куриной шаурмы делает курицу самой восхитительной на вкус!

Как хранить специи

Лучше всего хранить специи в сухом прохладном месте (например, в кладовой). При смешивании специй вместе, как мы сделали для этой смеси специй для шаурмы, обязательно храните их в герметичной банке (например, в стеклянной банке) в сухом прохладном месте. Эта приправа для шаурмы хранится в герметичном контейнере до 6 месяцев.

 

Ингредиенты

  • 1-1/2 столовые ложки молотой паприки
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1-1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1-1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Отмерьте специи по отдельности и добавьте каждую в стеклянную банку.
  2. Перемешайте специи, чтобы смешать их вместе.
  3. Закройте крышку банки.

Примечания

Куриный маринад для шаурмы

Чтобы приготовить лучший маринад для куриной шаурмы, смешайте 1/2 чайной ложки приправы для шаурмы с 1/4 стакана чесночного масла на каждые 1-1-1/2 фунта курицы. Сочетание этих двух компонентов — чесночного масла и приправы для шаурмы — дает потрясающий маринад!!! Вы будете подключены!

  1. Налейте чесночное масло в миску, форму для запекания или большой пакет для заморозки, добавьте смесь специй для шаурмы и перемешайте.
  2. Добавьте куриную грудку в маринад и перемешайте.
  3. Закройте миску или форму для выпечки полиэтиленовой пленкой или запечатайте пакет для морозильной камеры.
  4. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, но на ночь курица станет более ароматной, сочной и нежной.

Если вы не готовите чесночное масло, вы можете смешать 1/4 стакана оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и 2 зубчика чеснока в блендере (или NutriBullet), а затем смешать со смесью специй для шаурмы. Мне нравится смешивать чеснок с оливковым маслом и лимонным соком, а не просто перемешивать масло и лимонный сок с измельченным чесноком. Смешивание чеснока с оливковым маслом и лимонным соком действительно объединяет вкусы и делает действительно невероятный маринад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *