Плов из телятины: пошаговый рецепт
Главная » Плов
Содержание
- В мультиварке
- В сковороде
- Заключение
В Турции говорят – сколько в мире городов, столько есть рецептов плова. Действительно, это ароматное красивое сытное блюдо не может не понравиться самым взыскательным гурманам. Для плова берут разные разновидности мяса, просто к каждому нужен свой подход и способ готовки. Вкусным получится и плов из телятины, если учесть все особенности этого мяса и пошагово расписанные алгоритмы рецептов.
С каким мясом Вы готовите плов?
- Свинина
- Говядина
- Баранина
- Курица
- Рыба
- Готовлю фруктовый
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
В мультиварке
Идеальный вариант для плова из телятины – это использование мультиварки, особенно если она с функцией скороварки. Рецепт приготовления плова из телятины характеризуется более длительной обработкой мяса и большим объемом овощей, чтобы придать плову необходимую сочность, т.к. выбранный сорт мяса отличается сухостью.
Промыть рис до прозрачной воды и замочить его на 2 часа.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать пленки, нарезать кусками примерно по 60-80 г.
Промыть овощи и сухофрукты (если будут добавляться в плов), почистить все и порезать. Лук режется крупными кольцами, морковь порезать или крупной соломкой или полукружьями.
Выставить режим «Жарка». Влить в чашу масло. Дождаться, пока раскалится и добавить мясные кусочки. Обжаривать на протяжении 10-15 мин.
ВАЖНО!!!! Поскольку телятина – мясо суховатое, то можно заменить растительное масло топленым свиным жиром – смальцем или курдючным жиром.Добавить лук, минут через 5 всыпать морковь, готовить еще 5-7 мин. Все это время крышка открыта.
В зирвак добавить соль и приправы, добавить воды, перевести мультиварку в режим «Тушение/Плов» и тушить минут 40.
После чего всыпать влажный рис, долить водой, чтоб закрывала плов на 1,5-2 см, закрыть крышкой. Выставить на режиме «Тушение/Плов» на 1 ч.
ВАЖНО!!! На этом этапе во многих рецептах рекомендуют добавить изюм и курагу. Они придадут аромат, мягкость и сочность блюду. Можно выбрать не очень сладкие сорта. Сухофрукты помыть и порезать соломкой.Не стоит сразу открывать крышку после окончания времени готовки. Пусть постоит около получаса.
Осторожно открыть крышку, извлечь чеснок, аккуратно перемешать плов и подавать к столу.
ВАЖНО!!! Открывая крышку мультиварки, можно обжечься паром. Соблюдайте меры предосторожности!
В сковороде
Плов настолько универсальное блюдо, чтобы приготовить сытный и любимый всеми обед или ужин, что есть рецепты его готовки не только в казане, но и в обычной сковороде. Только она должна быть с высокими бортами и, желательно, с толстыми стенками.
Рецепт дан для сковороды диаметром 28 см, высота стенок 8 см.
На 4 порции:
- Мякоть телятины – 400 г;
- Рис длиннозерный – 1 стакан;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – 100мл;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль по вкусу;
- Приправы: кумин, куркума, шафран, барбарис, смесь перцев.
Важно!!! Все рецепты приготовления плова рекомендуют добавлять сушеный барбарис, который придаст кислинку, и шафран, который дает красивый оттенок.
Подготовка:
- Перебрать и вымыть рис от пыли и излишков крахмала. Залить водой на 2 часа.
- Помыть и почистить лук и морковь, чеснок сполоснуть от пыли.
- Порезать кольцами лук, крупной соломкой – морковь.
- Телятину промыть и нарезать кусками примерно 5 на 5 см.
Время на подготовку: 2 часа.
Приготовление:
- В сковороде разогреть масло, куда положить кусочки телятины. На сильном огне жарить на протяжении 10 минут.
- Добавить лук, а через 5-7 минут морковь. Готовить зирвак еще минут 10.
- Положить соль и приправы, влить стакан воды или мясного бульона. Уменьшить огонь и под крышкой тушить все минут 30-40.
- Добавить рис, воткнуть чеснок в середину, долить по стенке сковороды воду, чтобы закрывала содержимое на 1 см. закрыть крышку и на самом тихом огне поставить тушиться в течение 1 часа.
ВАЖНО!!! Чтобы плов не подгорел и равномерно готовился, сковороду можно поставить на рассекатель пламени для газовой плиты.
- Через час плиту выключить, оставить плов еще полчаса. После чего удалить чеснок и подавать к столу.
Время на приготовление: 90 минут.
КБЖУ блюда: 1790,2 / 93,5 / 109,4 / 107,8
КБЖУ 1 порции: 447,5 / 23,4 / 27,4 / 27,0
Заключение
Вариации приготовления плова – от казана до сковороды, делают его отличным ответом на вопрос любой хозяйки – что приготовить? Инструкции пошагово с добавлением фото делают процесс понятным и наглядным, и результат получается великолепным не только на фото, но и на столе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Плов со свининой в духовке
Божественное блюдо из Средней Азии. Правильно приготовленный плов это песня! Каждая рисинка пропитана вкуснейшей насыщенной мясной заливкой, отдельно друг от друга, не слипается. Рассыпчатый плов – его еще надо уметь приготовить. Он получается с первого раза или не получается совсем. Сколько не пытайся. Соотношение при правильном приготовлении продуктов должно быть почти в равных пропорциях. Сколько мяса, столько же должно быть овощей и риса. И, конечно, готовится это изысканное блюдо должно в чугунном казане на открытом огне и не из свинины. Невольно возникает вопрос, а как готовить, если нет ни чугунка, ни места для приготовления на улице? Значит отходим от правил, мы ведь готовим для себя и можем себе позволить делать это так, как хочется (уж простят нас любители аутентичных рецептов!).
Нас выручат блага цивилизации: плитка или духовка, и жаропрочная стеклянная посуда. Я смело могу рекомендовать плов в духовке. Опытным путем определила для себя процесс и последовательность приготовления такого плова. Нет, он ничем не хуже оригинала ни по вкусу, ни по виду. Хотя сколько людей, столько и мнений. Попробуем готовить? Смотрите все пошагово и с фото.Ингредиенты для плова
- мякоть свинины – 0,5кг;
- морковь – 1шт;
- лук – 1-2шт;
- чеснок – 1 головка;
- смесь специй для плова – 1ст.л.;
- куркума – 1ч.л.;
- рис длиннозерный – 350гр;
- соль – 1ч.л. без горки;
- растительное масло – 100мл.
В оригинале мясо свинины не используют, но почему бы нам не сделать небольшое отступление, тем более что по вкусу оно ничем не хуже той же самой баранины или говядины.
- Рис предварительно промоем в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. В последний раз заливаем холодной водой и оставим замачиваться, пока будем готовить другие ингредиенты.
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на одинаковые по размеру куски.
- Морковку режем соломкой. Лук – полукольцами.
- В сковородке разогреваем масло и обжариваем мясо до румяной корочки. Достаем шумовкой на тарелку.
- В эту же посуду закладываем нарезанные овощи и обжариваем их до мягкости.
- Для приготовления плова я использую стеклянную жаропрочную форму (утятницу). Можно это делать и в керамических горшочках, металлических формах с антипригарным покрытием или даже на небольшом противне с бортиками. На дно выкладываем обжаренное мясо.
- На него слой морковки с луком. Присыпаем специями.
- Сверху высыпаем рис, предварительно слив воду. Ничего из продуктов не перемешиваем!!!
- В эту красивую массу втыкаем зубчики чеснока или целую головку, даже не очищая от шелухи. Не бойтесь, она не будет в плове инородным элементом.
- Кипятим воду. Добавляем в нее соль и куркуму, размешиваем.
- Через ситечко или шумовку вливаем жидкость в форму. Ждем, пока впитается и доливаем еще кипятка, приблизительно 0.5 литра, что бы уровень получился на 2 пальца выше риса.
- Затягиваем фольгой или накрываем крышкой, тогда испарение будет не такое обильное, крупа отлично пропитается и распарится. Если крышки нет, значит используйте несколько слоев фольги.
- Духовка уже нагрета до 170°С. Отправляем туда на 1-1.5 часа наш будущий плов.
- Время прошло, снимаем покрытие, проверяем готовность крупы.
Перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо для подачи.
Советы по приготовлению
- Количество продуктов должно быть одинаковым и только крупы можно взять в два раза больше;
- Приправы, которые продаются в магазинах в пакетиках, нужно игнорировать. Аромат отсутствует, от слова совсем. Они старые и выветрившиеся. Попробуйте на рынке найти продавца именно азиатской внешности и купите у него качественные специи для плова. Кому как не коренному жителю Азии знать, какие самые свежие и хорошего качества;
- Если не получится, то ищите специи, продающиеся на развес (их хотя бы можно понюхать) и в равных количествах прикупите зиру, сухой барбарис, куркуму, паприку, смешайте, пересыпьте в стеклянную баночку, плотно прикрутите крышку. Пользуйтесь по мере потребности;
- Не используйте много растительного масла, если мясо жирное. Жир будет вытапливаться и слишком много это не есть хорошо. Отлично получится, если соотношение жиров будет поровну;
- Что бы понять не перегрели вы масло, оно должно быть просто раскаленным, киньте в него половинку сырой луковицы. Как только она начнет румяниться, вынимайте и закладывайте мясо.
- Для усиления аромата я обжариваю в масле луковку почти до черноты с косточкой от мяса. Затем все это выбрасываю и только потом закладываю мясо;
- Время приготовления в духовке зависит от сорта риса и количества воды. У нас в продаже есть такой сорт как «девзира». Зарекомендовал себя на отлично. Крупный пропаренный мне тоже по вкусу. Посоветовали еще присмотреться к такому злаку с названием «аланга», но пока еще на прилавках не обнаружила. Мой вывод – для блюда можно использовать любой сорт риса с длинными зернами.
К такому блюду отлично подойдет свежий белый хлеб, овощной салат и, конечно, зеленый чай.
Плов из свинины рассыпчатый в казане рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт.ru
По этому рецепту плов получается рассыпчатый, сочный и вкусный. Мясо тает во рту. Есть несколько маленьких секретов вкусного плова: не перемешивайте, воткните полоски чеснока за 5 минут до готовности (см. рецепт ниже). Готовьте и радуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 700-800 грамм
- Лук репчатый — 200 грамм
- Морковь — 200 грамм
- Рис (пропаренный) — 2 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Специи: соль, перец черный молотый, барбарис, зира, куркума или карри, паприка.
Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из свинины
1. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его.
2. В казане или толстостенной сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте свинину до румяной корочки.
3. Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на терке (мелко нарезать).
4. Добавить в казан морковь, лук и специи. Куркума (карри) придаст плову не только аромат и пользу, но и красивый золотистый цвет.
5. Перемешать и потушить, не закрывая крышку около 3 минут.
6. Добавить 1-2 стакана воды, чтобы покрыла овощи с мясом (зирвак), убавить огонь до минимума, закрыть крышкой. Тушить до готовности мяса.
7. Когда мясо будет готово, засыпать сверху пропаренный рис. Распределить рис равномерно по всей поверхности плова.
8. Аккуратно добавить воды. Она должна превышать поверхность риса на 2-3 см. Накрыть казан с пловом крышкой и продолжать тушить на медленном огне.
9. Проверить плов на готовность через 15-20 минут. Если рис еще сырой, а вода уже выкипела, нужно добавить воды. Не наливайте воду поверх риса! Сделайте небольшое отверстие (несколько отверстий) в плове ножом, до самого дна. И аккуратно вливайте воду в это отверстие. Ни в коем случае не перемешивайте рис с мясом, это можно будет сделать лишь, когда рис будет готов.
10. За 5 минут до готовности плова, в него нужно добавить чеснок. Эта маленькая деталь, придаст вашему плову необыкновенный вкус и аромат. Нарежьте чеснок вдоль, длинными тонкими полосочками.
11. Воткните чеснок в поверхность риса. Накройте крышкой и потушите еще 3-5 минут.
Перемешайте плов со свининой. Добавьте еще соль, если недостаточно.
Вкусный плов из свинины готов.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления плова
Вкуснейший, рассыпчатый и насыщенный вкусами разных ароматных приправ – плов, является блюдом узбекской кухни. И приготовить его по настоящему профессионально можно только по рецептам, проверенным временем, традиционным и настоящим.
Продукты и традиционный рецепт плова
Самое основное — все основные продукты: крупа, мясо и овощи, необходимо использовать в соотношении 1:1. То есть на 1 килограмм риса, аналогичное число мяса, моркови. Настоящий плов готовиться по узбекскому рецепту, подразумевает использование таких продуктов, как:
- Рис – 1 кг (можно и больше, смотря какая компания, на обед соберётся).
- Мясо, конечно же, баранина – 1 кг (если вы не можете найти баранину, можно взять и свинину, и телятину). Мякоть и немного мяса на кости для насыщенности плова. Можно 700 грамм мякоти и 300 грамм рёбрышек.
- Морковка – 1 кг
- Луковица – 4 шт. и одна небольшая для цвета.
- Подсолнечное масло – примерно 0,5 литра. Возможно, у вас имеется жир, например, курдючный или свиной с рёбрышек – он так же необходим, но приготовить плов можно и без него.
- Перец красный стручковый, острый – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 головки, зависит от их размера и вашей любви к данному продукту.
Специи
Отдельный пункт про приправы для плова, ведь именно они придадут блюду тот вкус и оттенок, который и должен быть на самом деле. И так, что необходимо:
- Соль
- Зира или ещё называют её кумир – самый главный ингредиент. Зиру можно брать как чёрную, так и жёлтую. Оба вида невероятно ароматны.
- Куркума, не обязательно, но для цвета и запаха очень хорошо подходит.
- Барбарис – без этой пряности плов уже не узбекское традиционное блюдо, а просто приготовленный по вашему рецепту.
- Для любителей приправ можно класть ещё и шафран, это не обязательно, но без него уже не то.
Вот такие продукты необходимы для плова настоящего. Подготовить каждый нужно тщательно. А теперь про каждый по отдельности, несколько слов:
Рис
Рис для плова нужно подбирать осторожно. Если вы хотите чтобы он рассыпался, стоит выбрать тот, который готовиться не быстро, не разваривается, не склеивается. Длинный рис – идеален для плова, круглый же наоборот – не подходит. В рецепте узбекского плова идёт рис сорта див-зира. Но если найти его трудно, а в некоторых городах его вообще нет, а если есть то сомнительного качества, то можно приобрети рис таиландский, он длинный и уже пропаренный. Он не расползётся в кашу.
Секреты приготовления риса в плове:
- Чтобы рис не был разваренным, лучше готовить в казане. Причём настоящий плов готовят на открытом огне, но и на плите сойдёт. Рис стоит класть после того, как мясо даст сок и пустит жир, так получится хрустящий, но готовый и целый рис.
- Рис необходимо несколько раз очень тщательно промывать. Без воды его лучше не оставлять, после того, как промыли до прозрачной воды, опять залейте его доверху прохладной водой, можно добавить немножко соли.
- Для того чтобы рис получился желтоватого цвета, необходимы не только приправы. Для начала, когда разогреваете масло, перед тем, как класть жир, киньте небольшую луковицу. Она должна прожариться до золотого цвета, такого и будет рис. Плюс лук вберёт все вредные элементы из масла.
Мясо
Второй по необходимости ингредиент – мясо и жир, рёбрышки. Баранина – идеальный вариант, но если вы не можете её найти, лучше брать свинину. Если плов должен быть более постным, конечно, можно взять и телятину, она нежнее, но вкус у блюда будет проще. Так что прикупите свинину, мякоть, любую, лучше огузок или ошеек, как на шашлык. Рёбрышки необходимы для эстетики – они придают очень колоритный вид блюду, ну и дают больше жира.
Секреты приготовления мяса и рёбрышек:
- Подготовить мясо можно только одним способом – протереть его кухонными салфетками, мыть не нужно. Нарезать нужно не большими кусками, есть такое стандартное правило – нарезать мясо на плов необходимо 3 на 3 сантиметра, так оно будет таять во рту, но при этом будет целыми кусочками держаться.
- Перед обжаркой мяса, разогрейте масло до придела и бросьте туда жир, только лишь после топления жира бросайте мясо и рёбра. Обжаривайте на большом огне до золотистого цвета и корочки, потом достаньте и отложите. Мясо будет мягче, если протушевать его уже со всем остальным.
- Лучше рёбра обжаривать отдельно, а мясо уже тушить с луком, оно будет сочнее. Дело в том, что мясо задаёт вкус блюду изначально, поэтому его нужно сначала обжаривать, а потом тушить, овощи класть по отдельности: лук, затем, после приготовления его, морковь, а только потом, когда уже мясо будет мягким и морковь приготовиться, следует класть приправы.
Как готовить:
- Готовить блюдо необходимо только в казанке.
- Соблюдаем точную поочерёдность закладки всех составляющих, не забываем о пропорциях.
- После того, как овощи и мясо будут готовы, кладите приправы и чеснок, так же необходимо наливать и кипятить воду – смесь в казанке должна закипеть перед засыпанием риса. Такое варево называется зирвак. Это и есть основа для плова.
- В зирвак нужно добавлять острый перчик, усилить огонь, дать покипеть минут 30.
- После того, как всё доведено до кипения, нужно класть рис, насыпая аккуратно и потихоньку. Заливайте его кипячёной водой, огонь делайте сильный.
- Если рис не готов, воды можно будет долить при готовке, но по чуть-чуть, следите, чтобы блюдо не подгорало, но и чтобы не было лишней влаги.
- Крышкой закрывать только тогда, когда огонь сделаете поменьше, через полчаса, после закладки риса. А теперь пробуйте и ждите, наслаждайтесь и дегустируйте настоящий узбекский плов.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Лучший рецепт рисового плова
Опубликовано: 8 декабря 2011 г. Обновлено: 23 сентября 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Масло, лук и консоме из говядины полностью превращают белый рис во что-то безумно ароматное и сливочное по этому быстрому и простому рецепту Рисовый плов . Он хорошо сочетается со многими вещами или делает то, что мы делаем, и наполняется этим без всего остального!
П. С. Я мог бы (и часто делаю) приготовить целую еду из этого простого испанского риса!
Я знаю, что сейчас праздники и все говорят о шоколадной корке и ветчине. И мы тоже, поверь мне. Но декабрь вызывает у меня сильную ностальгию, наполненную прекрасными воспоминаниями о моей юности. Приходили бабушка с дедушкой, мы искали мацу, ели гельт… и получали подарки от Санты. (Что? Я знаю. Сейчас это звучит так странно, но когда я так росла, это казалось нормальным. Ну, может быть, не обычное …)
…а моя мама приготовила бы этот рисовый плов по рецепту . Он всегда сопровождал вкусный три-тип и жареную брокколи. Если бы мне пришлось выбирать последнюю еду на земле, я бы выбрал именно ее.
Понятия не имею, нашла ли она этот рецепт в журнале или придумала сама. Но это гениально. И так просто.
Что такое рисовый плов?
Основное различие между «рисом» и «рисовым пловом» заключается в способе его приготовления. Рис обычно варят в кипящей воде без добавления каких-либо приправ. В рисовом плове зерна обычно обжаривают с ароматическими добавками перед приготовлением в бульоне или бульоне, чтобы получить ароматный рис с более разделенными зернами. Этот рецепт рисового плова — лучшее из обоих миров — идеально приправленный, но в то же время немного сливочный.
Лучший рисовый плов – за что мы его любим
- Лук обжаривается на сливочном масле и в оливковом масле.
- Лук становится почти карамелизированным, что придает дополнительный вкус.
- В дополнение к воде добавляется консоме из говядины, что делает его таким насыщенным и вкусным.
- Белый рис превращается во что-то такое сливочное и вкусное!
Рецепт рисового плова
Вот что вам понадобится для его приготовления:
(Прокрутите ниже до карты рецептов, которую можно распечатать, чтобы узнать подробности и размеры.)
- Белый рис: Мы предпочитаем длиннозернистый белый рис.
- Консоме из говядины: Это крепкий, концентрированный говяжий бульон, более ароматный, чем обычный бульон. Продается в банках со всеми супами. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его говяжьим бульоном или попробовать сгущенный французский луковый суп с низким содержанием натрия. Так хорошо! Вы также можете использовать овощной бульон, если вам нужен вегетарианский гарнир.
- Лук: Сладкий лук придает особый вкус и является неотъемлемой частью этого блюда.
- Сливочное масло: Используем несоленое, так как в консоме из говядины его достаточно.
- Оливковое масло: Помимо сливочного масла, оливковое масло также используется для обжаривания лука и риса. Они оба обеспечивают влажность и богатство.
- Вода : Комбинация говяжьего консоме и воды используется для пропаривания риса.
Я не готовил этот рисовый плов целую вечность, но тут наступил ноябрь, и у меня появилось неконтролируемое желание, которое нужно было разрешить стат. Я сделал это на следующий день. И так следующие два дня подряд. Каждый укус заглушал все волнения вокруг меня.
Так что этот рис определенно занимает особое место в моем сердце и желудке. И каждый раз, когда я смотрю на нашу 4-футовую рождественскую елку, украшенную синим и серебряным цветом к Хануке, я думаю о своей непосредственной смешанной семье и моей расширенной семье… и немного плачу. Разве не забавно, как праздники и рис могут сделать это?
Как приготовить рисовый плов
Этот рецепт риса похож на многие другие и совсем не сложный! Вы просто обжариваете лук в сливочном и оливковом масле, добавляете зерна и перемешиваете, чтобы покрыть, затем вливаете консоме из говядины и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару, пока жидкость не впитается. Дать постоять пару минут, взбить вилкой и наслаждаться! Чтобы приготовить рисовый плов по этому рецепту, выполните следующие действия, приведенные в карточке рецепта, которую можно распечатать.
Хранение остатков
Убедитесь, что рис полностью остыл, и переложите его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, сбрызните небольшим количеством бульона, чтобы разрыхлить зерна. Вы также можете заморозить этот рис на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь.
С чем подавать рисовый плов
Этот рецепт рисового плова хорошо сочетается со многими блюдами. Личные фавориты включают нашу глазированную ветчину, стейк на сковороде, говяжью грудинку для барбекю в мультиварке и жареный тритип.
Больше рецептов риса:
Я мог бы жить за счет риса и часто шутил, что был бы отличным участником Survivor. Ржунимагу. Некоторые другие фавориты включают наш рис с лаймом и кинзой, рис с грибами и рис по-испански.
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Рисовый плов
5 из 15 оценок
Масло, лук и консоме из говядины полностью превращают белый рис во что-то ароматное и сливочное в этом быстром и простом рисовом плове.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Количество порций: 60034
В средней кастрюле на сливочном масле на среднем огне и обжарить лук оливкового масла на пару минут.
Смешать рис; перемешать, чтобы покрыть.
Добавить консоме и воду. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
После закипания уменьшите огонь и варите на медленном огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается.
Дать постоять около 3 минут. Взбить перед подачей.
Калорийность: 162 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 183 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 58 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Прочие примечания
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: рецепт, рисовый плов
5 ингредиентов Гарнир с рецептами American Grains Pantry Stovetop
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Индейка, завернутая в прошутто, авокадо и швейцарские панини
Следующая запись: Обжаренная брюссельская капуста с патокой
Рисовый плов – готовит для улыбок
Перейти к рецепту
Рисовый плов – это самое простое и очень ароматное легкое блюдо из риса, которое вы можете приготовить. Его очень легко приготовить менее чем за 30 минут, и вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы сделать его вкусным. Вы можете каждый раз готовить идеальный рисовый плов и настраивать его по своему вкусу или делать его простым!
Рисовый пловИтак, что такое рисовый плов? Рисовый плов относится к гарниру из риса, который начинается с обжаренных ароматных ингредиентов, таких как лук и чеснок, приготовленные на сливочном или растительном масле. Затем добавляют длиннозернистый белый рис и готовят в течение нескольких минут с горячим маслом и ароматическими добавками на среднем огне. Наконец, вы варите рис в ароматном бульоне, не мешая, до мягкости.
Рисовый плов можно сделать таким же простым, как рис, сваренный в бульоне с луком и чесноком, или сделать его более изысканным, добавив другие ингредиенты, такие как орехи, сухофрукты или другие овощи. Хотя этот рецепт требует только ингредиентов, необходимых для приготовления простого рисового плова, вы можете свободно проявлять творческий подход, добавляя дополнительные ингредиенты, или наслаждаться блюдом как есть.
Лично мне нравится наслаждаться этим гарниром из самых простых ингредиентов. Это классическое блюдо из риса, которое хорошо сочетается с широким спектром основных блюд, поэтому оно так хорошо работает благодаря своей простоте. Когда у вас есть более простой (и вкусный) гарнир, он хорошо сочетается практически со всем, с чем он покрыт.
Ингредиенты для рисового плова- Масло сливочное несоленое
- Лук репчатый
- Чеснок – Свежий чеснок лучше!
- Длиннозерный белый рис – Длиннозерный рис – тонкий, длинный рис, длина которого примерно в 4–5 раз больше ширины. Текстура этого риса идеально подходит для этого рецепта плова, но простой белый рис является хорошей заменой.
- Куриный или овощной бульон – Используйте бульон, а не бульон! Бульон имеет более насыщенный вкус, который необходим для этого рецепта. В зависимости от ваших личных предпочтений, вы можете использовать как куриный, так и овощной бульон.
- Лавровый лист – Достаточно одного лаврового листа, чтобы придать гарниру чудесный травяной оттенок.
- Соль . Для достижения наилучших результатов используйте крупную кошерную или морскую соль. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как это блюдо может очень легко стать слишком соленым.
- Черный перец – свежемолотый черный перец всегда дает самые вкусные результаты.
- Свежая петрушка – совсем немного, чтобы добавить в конце.
Длиннозерный белый рис является предпочтительным рисом для рисового плова. Длиннозерный рис содержит лучший крахмал для рассыпчатых, разделенных рисовых зерен, потому что он стабилен во время приготовления и в нем не так много лишнего крахмала. Другой среднезернистый и коричневый рис имеет тенденцию становиться чрезмерно липким или даже мягким. Если у вас нет под рукой длиннозернистого риса, попробуйте вместо него басмати.
Соотношение риса и водыДля большинства длиннозернистых сортов риса на упаковке указано соотношение риса и жидкости 1:2 (1 чашка риса на 2 чашки жидкости). Однако для достижения наилучших результатов рисового плова вы должны использовать немного меньше, чем рекомендуется. Я обычно отнимаю 2-3 столовые ложки от рекомендованного количества. Поэтому вместо 2 чашек бульона используйте 1 3/4 или чуть больше. Обязательно проверьте упаковку риса, чтобы узнать рекомендуемое соотношение риса и воды.
Можно ли использовать коричневый рис в рисовом плове?Хотите рисовый плов или быть пышным, легким и с отдельными рисовыми зёрнами. Коричневый рис имеет тенденцию становиться мягким и слипаться, поэтому текстура коричневого риса не будет такой же, как у длиннозернистого белого риса.
Как приготовить рисовый пловПеред приготовлением подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Это избавит вас от большого стресса! Кроме того, об этом рецепте следует помнить, что его действительно можно разбить на три простых шага: обжаривание, варка на медленном огне, взбивание и отдых.
Смешайте бульон с солью, перцем и лавровым листом. Подогрейте бульон.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне и растопите масло. Затем добавьте лук и обжарьте его. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.
Добавьте рис и продолжайте жарить еще несколько минут.
Влейте подогретый бульон, перемешайте один раз и накройте кастрюлю крышкой. После того, как накрыли, уменьшите огонь до минимума.
Варите рис примерно 17-18 минут.
Снимите кастрюлю с огня, затем взбейте рис. Закройте крышку после взбивания и дайте рису постоять около 5 минут без огня перед подачей на стол.
Если вы любите петрушку так же, как и я, посыпьте ее сверху в качестве украшения. Подавайте рисовый плов по этому рецепту с одним из ваших любимых основных блюд и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего рисового плова- Обязательно сначала обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться для большего аромата.
- Подождите несколько минут, пока рис поджарится на среднем огне с маслом и луком. Это улучшит текстуру отделенных зерен риса, потому что рис потеряет крахмал, покрывающий зерна снаружи.
- Не мешайте рису! Только слегка перемешайте его после добавления жидкости в смесь, а затем не прикасайтесь к нему. Слишком интенсивное перемешивание высвободит крахмал и сделает рис более липким.
- Дайте ему отдохнуть! Через 17-18 минут варки быстро разрыхлите рис вилкой, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Храните остатки рисовой пилы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней. Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что он сказочно разогревается в микроволновой печи. Используйте остатки в качестве закуски на следующий день и поблагодарите меня позже! Чтобы освежить рис при повторном разогреве, добавьте в него столовую ложку или две бульона при повторном разогреве. Ставьте в микроволновку, накрыв крышкой для микроволновки или другой посудой.
Можно ли заморозить вареный рис?
Замораживание риса — отличная идея для легкого приготовления еды! Чтобы упростить его использование, заморозьте его небольшими порциями. Таким образом, вы можете получить только то, что вам нужно, без необходимости разогревать всю партию. Чтобы заморозить, обязательно полностью охладите рис и переложите его в пакет для заморозки с застежкой-молнией или в контейнер для хранения продуктов в морозильной камере. Закройте его герметично, наклейте этикетку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Еще немного рисовых гарниров
Кокосовый рис – этот насыщенный и клейкий рис готовится из жасминового риса, несладких кокосовых сливок, кокосовой воды и небольшого количества свежевыжатого сока лайма
Испанский рис – этот рассыпчатый рис с длинными полосками подрумянивается с небольшим количеством масла, а затем готовится в томатном бульоне с помидорами, луком и чесноком. ингредиентов и НАМНОГО лучше, чем еда на вынос
Khao Pad — удивительное и легкое блюдо из жареного риса, приготовленное из основных ингредиентов, таких как курица, жасминовый рис, овощи и яйцо, с богатым вкусом чеснока, свежего имбиря, рыбного соуса и устричный соус
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 1 3/4 стакана куриного или овощного бульона +1-2 ст. л. 1 лавровый лист
- 1 ч.л. крупной кошерной или морской соли по вкусу
- 1/4 ч.л. черного перца по вкусу
Стандарт США – метрическая система
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты перед началом приготовления.
Смешайте бульон с солью, перцем и лавровым листом и нагрейте в отдельной кастрюле или в микроволновой печи. Отложите.
Для приготовления риса можно использовать кастрюлю с плотно прилегающей крышкой, небольшую жаровню или кастрюлю с крышкой.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне и растопите масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть.
Добавить измельченный чеснок и обжарить до появления аромата.
Добавьте рис и дайте ему обжариться пару минут.
Влейте подогретый бульон, перемешайте один или два раза, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
Варить рис 17-18 минут.
Снимите кастрюлю с огня и взрыхлите рис. Закройте крышку и дайте рису постоять около 5 минут вдали от огня.
Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 6 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 736 мг | Калий: 194 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 268 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles. com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Рецепт рисового плова | Как приготовить рисовый плов — Мама 100
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов — это блюдо из риса и макарон, которое можно приготовить из различных видов риса и макарон. Общим знаменателем во всех рецептах плова является этап приготовления риса и макарон на сливочном и/или растительном масле перед добавлением жидкости. В этом рецепте основной длиннозерный белый рис смешивают с небольшими кусочками сломанных спагетти или других длинных тонких макарон (волосы ангела — еще один вариант), а затем варят в бульоне или воде. Нарезанный лук добавляет аромата.
Рисовый плов: нежный и насыщенный вкус благодаря быстрому обжариванию в небольшом количестве растительного и сливочного масла перед тем, как плов варится в легком бульоне.
Tweet Этот рисовый плов
производится во многих вариантах по всему миру. Индийское (бирьяни), английское (пилау), тринидадское (пелау) и южноазиатское (пулао). на. Рис — один из самых популярных и легкодоступных продуктов во многих культурах, и поджаривание риса (или макарон) сначала в небольшом количестве жира, а затем приготовление в жидкости — очень распространенный способ приготовления. Это добавляет удивительное количество аромата.
В разных частях мира добавляют другие приправы и ингредиенты, иногда вместе с кусочками мяса и других овощей. Паэлья — это прославленная испанская версия плова, приготовленная из риса, морепродуктов и овощей.
Чем хорош рисовый плов?
Если обжаренные и приготовленные макароны вкусны, а обжаренный и приготовленный рис вкусны, то их сочетание может быть еще более вкусным. Рис и макароны также варятся в бульоне, что придает этому блюду особый вкус. Если вы ищете более нежный плов, вы можете использовать воду вместо бульона, но большинство пловов получают большую часть своего вкуса от бульона. Или используйте комбинацию из половины бульона и половины воды, что я часто делаю при приготовлении каш. Это своего рода лучшее из обоих миров.
В чем разница между рисом и рисовым пловом?
Обычный рис обычно готовится на воде и имеет очень мягкий вкус. Рисовый плов предполагает, что рис готовится в небольшом количестве жира (в данном случае это сочетание сливочного масла и растительного масла) и некоторых ароматических веществ (в данном случае лука), затем добавляется бульон, и он варится до конца, как обычный рис. В плове гораздо больше вкуса благодаря обжариванию риса (и макарон) до того, как он смешается с жидкостью. Кроме того, жидкость обычно представляет собой бульон или разбавленный бульон, который придает блюду из риса гораздо больше вкуса.
Что входит в рисовый плов?
Оливковое масло – для обжаривания лука и придания аромата
Сливочное масло – то же самое, но другой вкус! Вы можете использовать все масло или все масло, если хотите.
Лук или другие ароматические вещества или представители семейства луковых, такие как чеснок, лук-порей, зеленый лук или лук-шалот. Другие нарезанные овощи также могут быть добавлены для вкуса и цвета.
Рис – наиболее распространен длиннозернистый рис, но вы можете и должны экспериментировать с различными типами риса (см. таблицу ниже).
Макароны – необязательный, но часто добавляемый элемент, придающий блюду разнообразную текстуру, а лапша действительно впитывает бульон, придавая еще более насыщенный вкус.
Бульон – используйте овощной бульон для вегетарианского плова, курицы, если вы подаете его с курицей или мясным блюдом. Бульон можно разбавить водой, если вы хотите получить более нежный вкус плова.
Приготовление рисового плова
После того, как вы закончите приготовление плова, дайте ему настояться и взбейте его вилкой. Затем разложите горячий плов на противне с бортиками и дайте ему остыть. Когда сварится, переложить в емкость. Охлаждение перед хранением позволит зернам и макаронным изделиям оставаться al dente и отчетливыми, а не становиться мягкими. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне, часто помешивая (если в кастрюле перемешивайте каждые 30 секунд или около того, если в микроволновой печи перемешивайте после каждого 45-секундного нагрева). Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды или бульона, если плов кажется суховатым.
(см. раздел «Как разогреть рис в микроволновой печи» — здесь действует тот же простой метод!) соотношение воды и риса соответственно. Рецепт ниже требует длиннозернистого белого риса, который у большинства из нас есть под рукой, но вы также можете поиграть с другими видами риса. Обратитесь к этой таблице, чтобы увидеть время приготовления разных сортов риса! Требуемое количество жидкости предполагает, что вы используете ½ стакана макарон в дополнение к стакану риса. Уменьшите количество жидкости до 1 ¾ стакана вместо 2, если вы пропускаете макароны и готовите плов только с рисом.
Отношение жидкости к рису для риса Pilaf
Тип риса | Количество риса | Количество бульона или воды | Приготовление / время отдыха | . | 1 чашка | 2 чашки | 18 мин. / 10 минут. |
---|---|---|---|
Зерновой белый рис | 1 чашка | 2 чашки | 15 мин. / 5 минут. |
Рис басмати | 1 чашка | 2 чашки | 15 мин. / 5 минут. |
Жасминовый рис | 1 чашка | 2 чашки | 15 мин. / 5 минут. |
Рис Texmati | 1 чашка | 2 чашки | 15 мин. / 5 минут. |
Коричневый рис | 1 чашка | 2 чашки | 40 мин. / 15 мин. |
Какие макароны использовать для плова
Мне нравится использовать разорванные нити длинных тонких макарон, таких как волосы ангела или вермишель, спагетти или тонкие спагетти. Разломайте макароны на маленькие (около 1 дюйма) кусочки, поместив их в герметичный пакет с застежкой-молнией и осторожно отбивая макароны скалкой, лопаткой для мяса или другим прочным кухонным инструментом (дно маленькой кастрюли также отлично подойдет! ). Кусочки будут разного размера, но просто осторожно отбивайте их, пока самые большие кусочки не смешаются с рисом и не будут зачерпнуты вилкой. Орзо — еще один классический вариант пасты.
Как приготовить рисовый плов
В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 4 минут, пока он не станет мягким и золотистым.
Добавьте макароны и рис и готовьте, часто помешивая, около 4 минут, пока паста не подрумянится, рис не станет непрозрачным и все не пахнет поджаренным.
Влейте бульон и ½ ч. макароны едва приготовлены, примерно от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.
Снимите крышку и взбейте плов вилкой. Переложите в сервировочную посуду и подавайте горячим.
What to Serve with Rice Pilaf
- Homemade Fish Sticks
- Chicken Tenders
- Broccoli Salad
- Lemon Garlic Chicken Thighs
- Ratatouille
- Sheet Pan Salmon and Broccoli Rabe
- Moroccan Lamb Kebabs
- Mustard and Maple Pork Шашлыки
Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- ½ чашки 1-дюймовых или около того кусочков спагетти, тонких спагетти или вермишели (паста с волосами ангела) 1 чашка длинных зернистый белый рис
- 2 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 4 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте макароны и рис и готовьте, часто помешивая, около 4 минут, пока макароны не поджарятся, рис не станет непрозрачным и все не пахнет поджаренным.
Добавьте бульон и ½ ч. а макароны едва готовятся, примерно 15-17 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.