Как приготовить мидии очищенные замороженные рецепты приготовления: Как приготовить мидии замороженные очищенные — рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить мидии замороженные очищенные — рецепт с пошаговыми фото

Мидии — любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и необычное — приготовьте из мидий жюльен.

Нежный сливочный вкус жюльена знаком каждому, кто-то предпочитает с шампиньонами, кто-то выбирает более сытный вариант – с курицей. Хотя исторически термин «жюльен» обозначал лишь способ нарезки овощей – тончайшей соломкой.

Безусловно, у названия блюда очевидное французское происхождение, но в аутентичных поваренных книгах похожие блюда назывались «кокот», что относит нас к специальной посуде для приготовления жюльена: формочкам-кокотницам, но не объясняет привычного нам названия.  Однако, не вдаваясь в этимологические изыскания, нельзя не отметить, что жюльены нами давно и трепетно любимы, хотя их и известно очень много разновидностей, хозяйки привычно готовят грибные или куриные варианты.

Я хочу поделиться более редким, но не менее приятным рецептом, который наверняка понравится вашим гостям, особенно любителям морепродуктов.

Залогом хорошего результата будет грамотная подготовка основного ингредиента – мидий. Так как мы будем использовать замороженный продукт, его необходимо правильно разморозить – в дуршлаге над миской на нижней полке холодильника, чтобы с талой водой не утекли все вкусовые качества.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Мидии – 250 г замороженные
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сливки – 100 мл 10%
  • Сыр плавленный – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Моцарелла – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Мидии полностью размораживаем. Разогреваем духовой шкаф до 200 гр.

  • Шаг 2

    В сотейнике или небольшой сковороде на огне ниже среднего растапливаем сливочное масло и обжариваем зубчик чеснока до золотистости (потом этот зубчик выбрасываем). Вливаем сливки и слегка их выпариваем.

  • Шаг 3

    Добавляем к сливкам плавленый сыр и, непрерывно помешивая, доводим соус до загустения. Солим и перчим.

  • Шаг 4

    Выкладываем мидии в жаропрочные формочки или кокотницы, заливаем соусом.

  • Шаг 5

    Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками (или натираем на терке – в зависимости от твердости сыра) и выкладываем на жюльен. Ставим запекаться на 7-10 минут до появления золотистой корочки. Подаем немедленно!

Категории: Рецепты из морепродуктов, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Марина Митюшина
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Марина Митюшина

Мидии в маринаде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт мидий в маринаде я подсмотрела в путешествии и немного для своих предпочтений изменила. Попробуйте сами, наверняка вам понравится. Можете тоже внести изменения на свой вкус.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

22 минуты

Время на кухне

22 минуты

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Замороженные мидии300 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г
Лавровый лист3 лист = 1 г
Черный перец горошком4 шт. = 4 г
Вода1 стакан = 200 г
Столовый уксус 9%0.5 ст. л. = 7 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. В рецепте используются очищенные мидии без створок. Замороженные мидии разморозьте заблаговременно. Слейте воду и хорошо промойте от возможного песка.

Шаг 1

Мидии положите в воду и прокипятите 5 минут. Воду слейте.

Шаг 2

Выложите мидии в ёмкость для маринования.

Шаг 3

Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и в течение 1 минуты прокипятите.

Шаг 4

Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Размешайте.

Шаг 5

Залейте мидии маринадом. Добавьте растительное масло. Плотно закройте крышкой и оставьте до охлаждения на столе. Остывшие мидии уберите в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол выньте мидии из маринада и добавьте немного сухого чеснока.

Страница не найдена — Кухня Тимеи

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …

Подробнее о начинке из копченой скумбрии

Этот картофель с венгерской петрушкой является идеальным гарниром к шницелям, стейкам или тушеным блюдам из различных видов мяса. Если вам надоел французский …

Подробнее о картофеле с венгерской петрушкой

Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень …

Подробнее о рецепте куриной салями

Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской на ужин или подавать в качестве испанской тапас с …

Подробнее о веганских чесночных грибах

Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный венгерский перец с говядиной, при этом мясо будет таять во рту, а …

Подробнее о паприкаше из венгерской говядины

Одной из моих любимых закусок стали дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано. Мне они нравятся, потому что …

Узнайте больше о аэрогриле для ломтиков сладкого картофеля

Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу. Это …

Подробнее о банановом хлебе без сахара

Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, слоями из помидоров и сыра чеддер — вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит. Это идеально …

Подробнее о Баклажаны со свиным фаршем

Вареники из сливы по-венгерски, подаваемые теплыми с ванильным сахаром, — это десерт, который запомнился моему детству, и он наверняка понравится и вам. Мы …

Подробнее о венгерских клецках со сливой

Это самый простой способ приготовить вкусную ароматную жареную курицу на свободном выгуле для праздничного семейного ужина. Время приготовления курицы …

Подробнее о жареной курице на свободном выгуле

С помощью этого веганского рецепта гуакамоле я выведу простой соус из авокадо на новый уровень, который станет идеальной закуской или закуской вместе с …

Подробнее о веганском гуакамоле

Мои рулетики из шпината и феты со сливочным сыром и луком-пореем — один из самых простых и быстрых рецептов вкусной закуски или закуски. Это …

Подробнее о рулетах из шпината и феты

Попробуйте эту вкусную курицу, запеченную в чесночном масле, с таким нежным и сочным мясом, что у вас слюнки текут. Благодаря ароматизированному сливочному маслу …

Узнайте больше о жареной курице с чесночным маслом

Попробуйте этот фантастический и вкусный безглютеновый йогуртовый торт из нескольких ингредиентов, который станет утешительным десертом, особенно в жаркие дни. Я думаю, что это …

Подробнее о Безглютеновый йогуртовый торт

Этот кисло-сладкий салат из маслят с хрустящими листьями салата, йогуртом, сахаром и уксусом — освежающий рецепт из моего детства. В нашей семье этот масленок …

Подробнее о кисло-сладком салате Butterhead

Вы можете начать праздничный ужин с этой кремообразной поленты из моцареллы, которую мы добавили к копченому бекону и сыру чеддер, чтобы он расплавился в …

Подробнее о Полента со сливочной моцареллой

Страница не найдена — Timea’s Kitchen

Мы не нашли сообщений для этого URL.

Последние сообщения

Ищете идеальную закуску для следующей вечеринки или ужина? Не ищите ничего, кроме этой вкусной и легкой копченой скумбрии! И это …

Подробнее о начинке из копченой скумбрии

Этот картофель с венгерской петрушкой является идеальным гарниром к шницелям, стейкам или тушеным блюдам из различных видов мяса. Если вам надоел французский …

Подробнее о картофеле с венгерской петрушкой

Вот как приготовить полезную домашнюю куриную салями из натуральных ингредиентов и без консервантов; идеально подходит для бутербродов или закусок. Это не очень …

Подробнее о рецепте куриной салями

Эти вкусные веганские чесночные грибы, подаваемые на ломтике тоста, могут стать идеальной закуской на ужин или подавать в качестве испанской тапас с …

Подробнее о веганских чесночных грибах

Позвольте мне показать вам, как шаг за шагом приготовить вкусный рецепт венгерского паприкаша из говядины, где мясо будет таять во рту, а …

Подробнее о венгерском говяжьем паприкаше

Одной из моих любимых закусок стали дольки сладкого картофеля, приготовленные во фритюре, с паприкой и орегано, которыми я наслаждаюсь. Мне они нравятся, потому что …

Узнайте больше о аэрогриле для ломтиков сладкого картофеля

Если вы ищете рецепт вкусного бананового хлеба без сахара, который можно приготовить за считанные минуты, вы обратились по адресу. Это …

Подробнее о банановом хлебе без сахара

Этот простой рецепт из баклажанов со свиным фаршем, прослойками из помидоров и сыра чеддер – вкусный и полезный ужин, который удовлетворит любой аппетит. Это идеально …

Подробнее о Баклажаны со свиным фаршем

Вареники из сливы по-венгерски, подаваемые теплыми с ванильным сахаром, — это десерт, который запомнился моему детству, и он наверняка понравится и вам. Мы …

Подробнее о венгерских клецках со сливой

Это самый простой способ приготовить вкусную ароматную жареную курицу на свободном выгуле для праздничного семейного ужина. Время приготовления курицы …

Подробнее о жареной курице на свободном выгуле

С помощью этого веганского рецепта гуакамоле я выведу простой соус из авокадо на новый уровень, который станет идеальной закуской или закуской вместе с …

Подробнее о веганском гуакамоле

Мои рулетики из шпината и феты со сливочным сыром и луком-пореем — один из самых простых и быстрых рецептов вкусной закуски или закуски. Это …

Подробнее о рулетах из шпината и феты

Попробуйте эту вкусную курицу, запеченную в чесночном масле, с таким нежным и сочным мясом, что у вас слюнки текут. Благодаря ароматизированному сливочному маслу …

Узнайте больше о жареной курице с чесночным маслом

Попробуйте этот фантастический и вкусный безглютеновый йогуртовый торт из нескольких ингредиентов, который станет утешительным десертом, особенно в жаркие дни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *