Как приготовить хуану маму: что это и как пить, рецепт приготовления

Содержание

Мама хуана доминикана рецепт приготовления

Знаете, что в первую очередь предложат человеку, который приехал в Доминикану? Мамахуану. Эта традиционная алкогольная настойка является гордостью всех доминиканцев.

В Доминиканской республике считают, что мамахуана помогает от самых разных болезней. Согласно утверждениям и отзывам местных жителей ее полезно пить как мужчинам, так и женщинам.

Несмотря на бешеную популярность на родине, мамахуану не экспортируют из Доминиканы. Однако, учитывая то обстоятельство, что мы можем приготовить эту настойку в домашних условиях, предлагаем узнать о ней побольше.

Что входит в состав?

Мамахуана не имеет точного рецепта. И не стоит этому удивляться. Это связано с тем, что все производители алкогольного напитка придерживаются собственного состава и набора ингредиентов, которые совпадая в основных моментах, в деталях могут сильно различаться. Именно поэтому оттенок, аромат и крепость разных видов мамухуаны всегда будут разными.

Тем не менее можно точно сказать, что в состав настойки входят:

Как вы уже, наверное, догадались, различаются именно используемые во время приготовления травы, коренья, кора, древесина и специи. Однако, для нас это не слишком важно. Ведь в большинстве этих растительных ингредиентов не растут в наших широтах.

В связи с этим для того чтобы приготовить мамахуану нам нужно будет купить сухую смесь. Проще всего заказать ее в интернет-магазине, предлагающем такие товары. Такие сухие наборы продаются либо в пакетах, либо в сувенирных бутылках.

Кроме того, такие смеси являются одним из самых популярных сувениров, которые можно привести из Доминиканы. Так что если вы или ваши друзья собираются в ближайшее время отдохнуть в этом Центральноамериканском филиале рая, то такими пакетиками обязательно нужно запастись.

Также предлагаем вам познакомиться со списком растений, которые может содержать в своем составе мамахуана. Итак, напиток может настаиваться на:

  • нони,
  • мыльнике,
  • чесночной траве,
  • мукуре,
  • бехуко,
  • ункарии,
  • кошачем когте,
  • бакаутовом дереве,
  • базилике,
  • агаве,
  • бадьяне,
  • гвоздике,
  • розмарине,
  • перце,
  • лайме и т. д.

Конкретная комбинация этих растений и придает мамахуане ее неповторимый в каждом случае вкус.

Домашние рецепты

Существует огромное количество рецептов приготовления этой настойки. Мы предлагаем вашему вниманию два из них.

Рецепт доминиканский классический.

Такой способ используют сами доминиканцы.

  1. Высыпьте растительный набор в стеклянную емкость. Это может быть банка или бутылка.
  2. Налейте в емкость самый дешевые ром. Который вам только удастся найти. Обратите внимание, спиртное должно полностью покрывать растения. Плотно закройте банку крышкой и как следует взболтайте.
  3. Поместите используемую емкость в темную комнату и настаивайте в течение 3 дней.
  4. После этого слейте все спиртное. Обратите внимание, пить этот ром нельзя. Доминиканцы просто выливают его.
  5. Затем повторно залейте отмоченные корешки смесью меда и рома. Правильная пропорция 3:7 соответственно. Другими словами, алкоголя должно быть 70%. Взболтайте бутылку.
  6. Настаивайте напиток еще в течение суток. Традиционная мамахуана готова. Можете переходить к дегустации.
  7. Растительная основа мамахуаны может использоваться для настаивания до 30 раз. Корешки пора выкидывать, если они стали черными.

Рецепт винной мамахуаны.

Этот способ связывают с появившимися в стране туристами. По отзывам ценителей от добавления вина мамахуана только выиграла.

  1. В отличие от классического рецепта, в этом случае корешки следует залить красным вином и настаивать в течение месяца. После этого оно также выливается.
  2. После этого наши растения повторно заливаются смесью меда, вина и рома. Правильная пропорция 3:4:3. Другими словами, рома и меда должно быть по 30, а вина 40%. Взболтайте бутылку.
  3. Закрывайте свою бутылку или банку и настаивайте в течение 3—5 дней. Переходите к дегустации.

Как правильно пить?

Традиционно мамахуану следует пить в неразбавленном чистом виде без закуски. Напиток можно разлить в маленькие стопки либо использовать бокалы и колотый лед.

Кроме того, можно приготовить простые коктейли. Мамахуана разводится соками тропических фруктов в пропорции 1:2(3).

Полезные свойства

По уверениям жителей Доминиканы настойка в умеренных количествах:

  • способствует зачатию ребенка;
  • повышает мужскую потенцию;
  • увеличивает половое влечение;
  • способствует хорошему пищеварению;
  • укрепляет иммунную систему;
  • служит профилактикой ОРВИ;
  • снимает стрессы и нервное напряжение.

Мама Хуана (Доминикана): рецепт приготовления с самогоном, ромом и водкой

Частичка Доминиканы у тебя дома.


@titanpartyboat_

В каждой стране есть свой национальный напиток, которым ее жители гордятся вплоть до поклонения. Если у нас это классическая водка, кристально прозрачная и всегда ледяная, то мамахуана — достояние Доминиканы, рецептом приготовления которой делятся с каждым туристом.

Стоит сразу сказать, что это алкогольная травяная настойка, способная справиться со всеми недугами, восстановить жизненную силу, увеличить мужскую потенцию и еще много чего. По крайней мере, так считают все доминиканцы, и у нас нет причин им не доверять.

В этом материале мы решили рассказать все, что надо знать об этом экзотическом эликсире — от истории происхождения до рецепта приготовления.

История мамахуаны

Мамахуана считается одним из первых дистиллированных спиртных напитков в Америке, причем она появилась даже раньше рома. Как-то раз Христофор Колумб смешал европейский алкоголь с травяным чаем индейских народов Таино, что и стало началом ее появления.

Также считается, что мамахуану придумали еще до колонизации испанцев, и ее первыми изобретателями стали шаманы острова Гаити, которые лечили с ее помощью бесплодие и прочие болезни. Но, несомненно, европейцы дополнили состав напитка, начав заливать в него сначала портвейн, а потом ром.

Одним из главных популяризаторов и заядлых потребителей этой настойки был известный доминиканский дипломат, автогонщик, игрок в поло и секретный агент Порфирио Рубироса. Он также получил международную славу плейбоя, потому что вел активную светскую жизнь и пользовался успехом у женщин.

В Доминиканской республике принято называть мамахуану Baby Maker, что можно перевести, как «создательница детей» и El Para Palo, что означает «поднять палку». Кроме того, доминиканцы часто говорят: «Мамахуана позаботится обо всем, что тебя беспокоит». 

Звучит довольно привлекательно, поэтому нам стоит обязательно проверить эти утверждения на деле. 

Состав мамахуаны

Как мы уже упоминали выше, это алкогольная настойка, изготовленная на основе вина, рома и меда, включающая в себя множество растительных компонентов. Причем их настолько много, что изготовители напитка всегда имеют собственный неповторимый состав, отличающийся от других.

Однако есть классический рецепт мамахуаны, на который мы и будем ориентироваться для ее дальнейшего приготовления.

Сразу скажем, что по отдельности практически невозможно собрать этот букет экзотических трав и растений на территории нашей страны. Поэтому для получения всех необходимых компонентов легче всего зайти в какой-нибудь интернет-магазин и заказать готовый сбор, либо просто поехать в Доминикану и пойти штурмовать местные рынки или сразу алкогольные магазины.

Фото: pixabay.com

1. Anamú или чесночная трава

В Латинской Америке у этого растения существует около трех десятков названий, однако чесночной травой ее называют из-за резкого запаха чеснока. Она является мощным антиоксидантом и антисептиком, а также придает напитку свой особенный аромат.

2. Bejuco Palo Indio или мыльник

Изначально из этого растения делали жевательные палочки, которыми чистили зубы. Дело в том, что его волокна образуют мыльную пену, которую также используют для изготовления зубной пасты. Кстати, из-за своего терпкого вкуса его добавляют в ямайское пиво, что придает напитку неповторимый вкус.

3. Лозы Bejuco

Это вьющиеся растения, которыми еще очень давно пользовались индейцы в качестве антидота против укусов ядовитых пауков, скорпионов и змей. Причем впоследствии многочисленные научные исследования подтвердили их целебные свойства.

4. Bejuco Palo de Brasil или фернамбуковое дерево

Это тропическое дерево имеет красноватый цвет и используется не только в качестве сильного антисептика, но и при изготовлении мебели и музыкальных инструментов.

5. Bejuco Una de Gato или кошачий коготь

Популярный ныне кошачий коготь всегда добавляют в мамахуану, потому что он улучшает целебные свойства напитка, делая его еще более полезным для организма.

6. Bejuco Pega Palo или лоза принцессы.  

Один из главных компонентов напитка, который имеет мощные целебные свойства. Он помогает при кровотечениях, воспалениях, лечении припадков эпилепсии, лихорадки и даже при серьезных расстройствах желудка.

Фото: publicdomainpictures.net

7. Guayacan или гваяковое дерево

Это смолистая и очень ароматная древесина, которую используют не только в качестве антисептика и средства для улучшения кровообращения, но и в производстве косметики.

8. Maguey или агава

В агаве содержится высокая концентрация сахаров, благодаря чему ее широко используют в производстве разной алкогольной продукции.

9. Albahaca или базилик

Это один из немногих компонентов мамахуаны, который можно приобрести в нашей стране. Однако в России его, чаще всего, продают в уже засушенном виде. Базилик, как известно, является антисептиком и афродизиаком, благодаря чему его обязательно добавляют в национальный доминиканский напиток.

10. Raiz de Coco или корень пальмы

Это ранозаживляющий и улучшающий кровообращение компонент, который одновременно является натуральным красителем красного цвета.

11. Marabeli или Секуридака прутьевидная

Растение с этим труднопроизносимым названием широко используется при лечении легочных заболеваний и часто используется в качестве основного компонента для целебной настойки.

12. Timacle или Чиококка (ледовитка)

Еще одно чудодейственное растение, которое с давних времен применяли против ядовитых укусов. Сегодня широко используется для лечения вирусных заболеваний.

Помимо этих 12 трав и растений есть еще примерно столько же компонентов, которые активно добавляют в мамахуану. Среди них гвоздика, розмарин, мелисса, лайм, душистый перец, горький имбирь, звездчатый анис и еще несколько представителей фауны с труднопроизносимыми названиями.

Как приготовить мамахуану

Итак, сейчас мы расскажем о классическом рецепте приготовления мамахуаны в домашних условиях. Как мы уже успели понять, вместо самостоятельного сбора каждого ингредиента напитка по отдельности, правильнее всего будет сделать настойку из готовой сухой смеси, которую мы купили заранее.

@shopcoco.ru_

Стоит отметить, что один сбор можно использовать до 30 раз, поэтому не стоит даже задумываться о том, будет ли выгодной эта покупка. Естественно, будет.

В отличие от таких напитков, как глинтвейн, мамахуана требует времени, для того чтобы ее можно было начать распивать, особенно если готовая смесь используется первый раз. Поэтому запасись терпением и результат оправдает все ожидания.

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество рецептов мамахуаны, мы разберем самый классический и эталонный. По его правилам, настойку смешивают с ромом и вином, поэтому мы не будем рассматривать варианты с водкой, самогоном и прочими напитками. 

Что нам потребуется?

  • готовая сухая смесь (1 упаковка)   

  • недорогое красное сухое вино (1 литр)   

  • качественное красное вино (0,5 литра)   

  • хороший ром (0,3 литра)

  • натуральный мед (0,1 литра)   

Этап № 1.

Очищение

Берем стеклянную банку или большую бутылку и помещаем туда пакет со всеми необходимыми ингредиентами. Затем заливаем все это тем самым недорогим вином, плотно закрываем, встряхиваем и оставляем в темном месте на 30 дней. За это время винный спирт должен впитать в себя всю горечь и подготовить компоненты напитка к дальнейшему использованию.

После того, как пройдет месяц, можно открыть бутылку и слить всю жидкость (пить ее не стоит). 

Как только все ингредиенты лишись своей горечи, они по-настоящему готовы к тому, чтобы стать частью мамахуаны. Убедись, что получившиеся корешки и травы приобрели розоватый оттенок, и переходи ко второму этапу, в котором мы расскажем, как настаивать напиток.

Этап № 2. Настаивание

Для этого нам надо вновь поместить травы и корешки в чистую двухлитровую банку или бутылку, добавить мед, а затем влить туда отдельно смешанный качественный ром с не менее качественным вином.

Так же, как и в первый раз закупорим получившуюся смесь крышкой, встряхнем и дадим настояться от трех до пяти дней. Температура хранения напитка при этом должна быть от 16 до 18 градусов. 

Этап № 3. Подготовка к употреблению

На этом этапе мамахуана почти готова. Остается перелить ее в чистый стеклянный резервуар, закрыть его и дать напитку постоять от трех до четырех дней. После этого эликсир можно спокойно пить.

@drinkcandela

Но прежде, чем это сделать, обязательно ознакомься с пунктом про правильное его употребление, ведь это не просто алкогольный напиток, а мощнейшее травяное снадобье.

Совет для повторного производства напитка

Не забывай, что оставшиеся корешки в банке можно использовать повторно. Для этого первый 30-дневный этап стоит пропустить. Однако второй этап настаивания при этом увеличивается от семи до десяти дней. Главное, не дать корешкам в бутылке высохнуть и все время пополнять ее жидкостью.  

Как правильно пить мамахуану

В отличие от множества крепких алкогольных напитков, мамахуану нельзя пить много. Рекомендуемая суточная доза напитка — не больше 50 грамм. И это не простые предостережения. Дело в том, что у нас получился мощнейший целебный напиток, который оказывает сильное воздействие на организм. Настойку можно пить по 10-30 грамм, добавляя ее в чай, соки, коктейли или даже в кофе. Кроме того, ее можно выпить залпом из рюмки, но не из ведра. 

Если выпить целую бутылку мамахуаны за вечер, можно получить сильнейшее отравление токсинами, которое превратит чудодейственный эликсир в коварный яд.

Польза мамахуаны

Чтобы было более понятно, зачем проводить столько ритуалов для получения первоклассного доминиканского снадобья, стоит немного рассказать о его целебных свойствах.

  • укрепляет иммунитет 

  • успокаивает нервную систему 

  • оказывает противовирусный эффект 

  • полезен для устранения простудных симптомов (кашля, болей в горле, насморка) 

  • благотворно воздействует на кровообращение 

  • улучшает обмен веществ 

  • имеет противовоспалительные и антисептические свойства 

  • устраняет головные боли 

  • повышает мужскую потенцию

И еще несколько слов напоследок

Несмотря на то, что в домашних условиях можно сделать качественную мамахуану, зная ее оригинальный доминиканский рецепт приготовления с ромом, интереснее всего будет отправиться на родину этого эликсира и попробовать его на месте.

Местные жители как никто другой знают, как подобрать нужные пропорции в смешивании ингредиентов и, естественно, как грамотнее всего пить мамахуану, чтобы ее свойства оказывали благотворное влияние на организм.

Кстати, с 14 января 2019 года российские туристы смогут беспрепятственно въезжать и выезжать с территории Доминиканской республики без визы до 90 календарных дней. Это еще один аргумент за то, чтобы отправиться в путешествие.

Раскрываем секреты вкуснейшего доминиканского эликсира!

Мамахуана — традиционный доминиканский напиток, в состав которого входят ром, мед, красное вино и травы. Смесь оставляют настаиваться на несколько дней или недель, прежде чем подавать в качестве послеобеденного напитка или аперитива. Этот уникальный рецепт существует уже много веков и до сих пор популярен в странах Карибского бассейна и Латинской Америки.

Происхождение мамахуаны можно проследить до индейцев таино, которые жили в Карибском море до прибытия Колумба. Они верили, что напиток обладает целебными свойствами, и использовали его для лечения всего, от болей в суставах до проблем с пищеварением. Со временем были разработаны различные варианты мамахуаны с добавлением различных специй и трав, таких как корица, гвоздика, душистый перец, корень имбиря, анис, мускатный орех и другие.

Сделать мамахуану своими руками легко и весело! Вот что вам понадобится:
— 1 бутылка темного рома
— 1 бутылка красного вина (лучше всего подойдет каберне совиньон)
— 1 чашка меда
— 2 палочки корицы
— 5 гвоздик
— 2 чайные ложки душистый перец
– 1 чайная ложка мускатного ореха
– 1 чайная ложка семян аниса
– 1 чайная ложка молотого корня имбиря
– по 5 штук: корня солодки, корня собачьей травы и корня дикого салата
– 2 стакана воды (фильтрованной или родниковой)
– Большая банка с крышкой

Начните с смешивания всех сухих ингредиентов в миске. После смешивания добавьте их в банку вместе с медом, водой и ромом. В конце добавьте красное вино и хорошенько перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Теперь плотно закройте банку крышкой и поставьте ее в темное прохладное место не менее чем на 7 дней, чтобы все ароматы хорошо смешались. Через 7 дней вы можете начать пробовать мамахуану, пока не будете удовлетворены ее вкусом; обычно требуется не более 14 дней, чтобы он достиг своего пика вкуса. Если вы хотите, чтобы ваша мамахуана была крепче, добавьте больше рома или вина; если вы хотите послаще, просто добавьте больше меда! Вот и все — наслаждайтесь домашней мамахуаной!

Ингредиенты для Мамахуаны

Мамахуана — это алкогольный напиток, приготовленный из смеси рома, красного вина, меда и различных трав и специй. Точные ингредиенты, используемые в смеси, могут варьироваться в зависимости от того, где она производится, но обычно включают звездчатый анис, базилик, кору анаму и местную корицу. Затем смесь оставляют настаиваться на несколько недель перед подачей на стол. Это позволяет смешивать все ароматы и придает мамахуане уникальный вкус.

Источник: bonappetit.com

Связь между Мамахуаной и Виагрой

Нет, мамахуана не похожа на Виагру. Хотя в Доминиканской Республике он приобрел репутацию афродизиака, он не работает так же, как Виагра. Мамахуана — традиционный карибский напиток, приготовленный путем замачивания трав и коры деревьев в красном вине и меде с добавлением рома или других спиртных напитков для аромата. Считается, что этот тип напитка традиционно использовался народом таино в Доминиканской Республике с доколумбовых времен и стал популярным среди туристов, посещающих этот регион сегодня. Хотя некоторые утверждают, что мамахуана улучшает сексуальные возможности и повышает либидо, научных исследований, подтверждающих эти утверждения, не проводилось. Поэтому его нельзя считать заменой Виагры.

Соотношение для Мамахуаны

Традиционное соотношение для Мамахуаны: 1 часть светлого или темного доминиканского рома (например, темного рома Brugal Añejo), 1 часть красного вина (например, Мальбек) и 4 столовые ложки меда. Эта комбинация приводит к сладкому, сложному вкусу, который можно отрегулировать в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Если вы хотите, чтобы мамахуана была более крепкой, вы можете использовать большее количество рома и/или меньше меда; если вы хотите, чтобы он был слаще, используйте менее выдержанный ром и/или больше меда.

Влияние Мамахуаны на настроение

Говорят, что Мамахуана дает вам ощущение энергии и бодрости. Его богатые антиоксидантами ингредиенты работают вместе, чтобы питать ваше тело и разум. Сообщается, что он улучшает кровообращение, уменьшает застойные явления, облегчает симптомы гриппа и действует как тонизирующее средство для почек и печени. Некоторые люди также сообщают об успокаивающем эффекте после употребления мамахуаны. В зависимости от человека, это может даже помочь снизить уровень стресса и повысить ясность ума. В конечном счете, мамахуану можно рассматривать как средство улучшения общего самочувствия.

Доступность Мамахуаны в США

Да, мамахуану можно купить в США в компании Candela. Наша мамахуана аутентична и изготовлена ​​на винокурне в Доминиканской Республике. Он предварительно перемешан и готов к употреблению, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приготовить свой собственный напиток. Мы предлагаем широкий выбор вкусов, поэтому вы сможете найти что-то на свой вкус. Наша мамахуана обязательно добавит экзотики любому событию!

Нужно ли охлаждать Мамахуану?

Нет, мамахуану не нужно хранить в холодильнике. Мамахуану традиционно подают комнатной температуры, и многие поклонники наслаждаются ею охлажденной. Чтобы охладить мамахуану, поместите бутылку в миску с холодной водой или в холодильник примерно на 30 минут. Не оставляйте его в холодильнике слишком долго, так как это может повлиять на его вкус и аромат.

Влияние Мамахуаны на женщин

Мамахуана — это алкогольный напиток, который, как говорят, обладает многочисленными преимуществами для здоровья, особенно для женщин. Он сделан из комбинации рома, красного вина и меда, а также трав и специй, таких как корица, гвоздика и душистый перец. Считается, что напиток помогает пищеварению и кровообращению, улучшает здоровье почек и печени, снижает уровень стресса и даже облегчает симптомы гриппа. Кроме того, некоторые люди считают, что благодаря своим свойствам он может действовать как афродизиак для женщин. Хотя пока нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти утверждения, некоторые женщины клянутся эффектами мамахуаны.

Что означает мамахуана на английском языке?

Мамахуана — алкогольный напиток из Доминиканской Республики. Его готовят путем замачивания рома, красного вина, меда, коры деревьев и различных трав в емкости или бутылке. Ингредиенты оставляют настаиваться на несколько дней или недель, прежде чем напиток будет готов к употреблению. Вкус мамахуаны может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и времени настаивания. Одним из распространенных применений мамахуаны является помощь пищеварению или средство от различных заболеваний.

Повторное использование бутылки Mamajuana: сколько раз возможно?

Количество раз, которое можно наполнить бутылку мамахуаны, зависит от материала и размера бутылки. Вообще говоря, считается, что бутылку с мамахуаной можно наполнить до 15-20 раз, прежде чем ее нужно будет заменить. Однако некоторые местные жители считают, что бутылку можно наполнять неограниченное количество раз; пока вкус остается сильным и содержание алкоголя не уменьшается. Важно отметить, что качество каждой новой партии со временем может ухудшиться, а это означает, что вкус после каждой повторной заливки будет не таким хорошим. Поэтому рекомендуется заменять бутылку с мамахуаной после 15-20 заправок (или всякий раз, когда вкус начинает уменьшаться).

Происхождение имени Мамахуана’

Мама Хуана — популярный карибский ликер, приготовленный из смеси красного вина, меда, трав и специй. Напиток существует уже много веков, и его происхождение неясно. Некоторое время его изобрели коренные индейцы таино, населявшие остров Эспаньола (современные Гаити и Доминиканская Республика). Другие считают, что это был рецепт, привезенный испанскими поселенцами. Однако точно известно, что Mama Juana получила свое название от Dame Jeanne, французского слова, означающего демиджон.

Демиджон — это большой сосуд с коротким горлышком, традиционно сделанный из стекла или глины и покрытый плетением. Этот тип бутылки использовался для хранения и транспортировки жидкостей, таких как вино или оливковое масло, в 18 веке. Считается, что бутылка такого типа использовалась для изготовления Mama Juana еще в те времена, поэтому ее и назвали «Mama Juana».

Сегодня бутылки, используемые для приготовления Mama Juana, обычно изготавливают из стекла, но также можно найти в керамических или металлических контейнерах. Традиционные ингредиенты остаются неизменными: красное вино, мед, травы и специи. Можно использовать самые разные травы, в том числе ромашку, листья лавра, семена аниса, бутоны гвоздики и палочки корицы — все это придает Mama Juana неповторимый вкус!

Можно ли использовать текилу для приготовления мамахуаны?

Да, текилу в Мамахуану можно положить! Это популярный способ сделать традиционный доминиканский напиток еще более ароматным. Процесс приготовления Mamajuana с текилой похож на традиционный Mamajuana, но вместо рома вы должны использовать текилу. Вам нужно будет начать с замачивания трав и специй в бутылке слабой текилы на несколько дней. Как только смесь настоится, добавьте мед или сырой тростниковый сахар и дайте настояться еще несколько дней, прежде чем процедить и наслаждаться. Конечным продуктом будет уникальная смесь пряного древесного аромата доминиканского Мамахуаны и крепости текилы — идеальное решение для особого случая!

Заключение

Мамахуана — традиционный напиток Доминиканской Республики, приготовленный по различным рецептам. Наиболее распространенными ингредиентами являются красное вино, мед, ром и кора дерева. Сочетание этих ингредиентов создает неповторимый вкус, которым можно наслаждаться в качестве аперитива или дижестива. Многие считают, что напиток обладает целебными свойствами и может помочь при некоторых недугах, таких как простуда, головная боль и даже бессонница. Хотя точное происхождение мамахуаны неизвестно, считается, что она была популяризирована в Доминиканской Республике в конце XIX века. век. Есть много разных рецептов мамахуаны, и у каждой семьи есть свой особый рецепт, который они предпочитают использовать. Важно отметить, что ингредиенты должны быть выдержаны в течение как минимум 30 дней перед употреблением, чтобы их вкусы полностью соединились и чтобы их целебные свойства проявили себя. Благодаря своему уникальному вкусовому профилю и предполагаемой пользе для здоровья, мамахуана является любимой традицией доминиканской культуры, которая по-прежнему нравится многим.

Пусто

Мама Хуана — это то, что могут испытать только доминиканцы, туристы и любители доминиканских курортов.
Mama Juana — французское слово, имеющее то же значение, что и английское слово demijohn. Demijohn означает большую приземистую бутылку с узким горлышком, обычно покрытую плетением.

Эволюция Мамы Хуаны:
Mama Juana был напитком, возникшим из ранней формы травяного чая, который готовили индейцы таино. В этот напиток входила вода из коры разных деревьев и трав. Ранее, в постколумбовскую эпоху, испанцы, обосновавшиеся в Санто-Доминго, добавили в рецепт дополнительный ингредиент — алкоголь. Известно, что Хесус Родригес изобрел напиток, каким мы его знаем сегодня, в 19 веке.50-е годы.

Приготовление Мама Хуана:
Mama Juana — это напиток из Доминиканской Республики и Гаити, который готовят путем смешивания рома, красного вина и меда и замачивания в бутылке с корой деревьев и травами. Он имеет вкус портвейна и темно-красный цвет. Существуют различные версии напитка в зависимости от ингредиентов, характерных для разных регионов. Однако стандартные компоненты включают Marabeili, Bohuco Pega Palo, Candelilla, Timacle, Maguey и некоторые другие. Люди добавляют в рецепт свои ингредиенты, такие как корица, изюм, клубника, патока и лимонный сок.

Преимущества Мама Хуана:
Мама Хуана, по слухам, является афродизиаком, но его также употребляют из-за его лечебных свойств.
Это естественное лекарство от всех болей.
Он оказывает различные положительные эффекты на здоровье человека, начиная от средства от гриппа и заканчивая улучшением пищеварения и кровообращения. Он также действует как очиститель крови, усилитель сексуальной потенции, тоник для почек и печени.
Самый распространенный способ употребления этого напитка в Доминиканской Республике — в чистом виде или в виде шота комнатной температуры, который действует почти мгновенно. Следовательно, напиток называется «Baby Maker» или El Para Palo, что означает «поднимите палку».
Мама Хуана известна как универсальный целитель. Смеси с корицей в основном используются для поддержания уровня сахара в крови. Говорят, что рецепты с гвоздикой уменьшают боль, а поскольку мед веками был естественным лекарством, доминиканцы считают, что он может облегчить симптомы гриппа. Его также можно употреблять в качестве заряда энергии.
Mama Juana часто называют Виагрой Доминик, так как этот крепкий напиток довольно быстро разрушает ваши запреты благодаря своей силе.

Типы мамы Хуаны
Мама Хуана упакована двумя способами. Первый — просто взять с собой домой травы и кору деревьев, а затем самостоятельно смешать их с ромом и вином. Другой — это подготовленная версия, предварительно смешанная для непосредственного употребления. Таможня США и Канады не разрешает пассажирам перевозить Mama Juana, если она не находится в жидком виде. Обзор рынка
Mama Juana:
В последнее время Mama Juana стала довольно популярной благодаря наличию ее коммерческих брендов в Доминиканской Республике и за рубежом. Его премиальные бренды продаются и экспортируются по всему миру. Бренды, которые готовят готовый напиток Mama Juana, такие как Tremols и Kalembú , также доступны, и их можно легко приобрести в магазинах беспошлинной торговли, на курортах и ​​в винных магазинах. Помимо Доминиканской Республики, потребление Mama Juana также увеличилось в Майами и Майами-Бич, Нью-Йорке, Испании и Перу. Напиток становится мировым бытовым напитком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *