Апероль просекко коктейль: Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker

Содержание

Апероль шприц. Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker

Рекомендую2473

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

ВходВход

Отмена

Комментировать27Поделиться

В рейтинге #1

Состав коктейля

Апероль шприц

Необходимые ингредиенты
Апероль100мл
Просекко100мл
Содовая20мл
Апельсин40г
Лед в кубиках60г
Необходимые штучки
Бокал для вина1шт
Джиггер1шт
Коктейльная ложка1шт
Трубочки2шт

Рецепт коктейля

Апероль шприц
  • Наполни бокал для вина льдом
  • Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл
  • Добавь сплэш содовой и размешай коктейльной ложкой
  • Укрась долькой апельсина

Что рассказать гостю о коктейле

Апероль Шприц?
  • Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
  • В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
  • Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
  • Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
  • Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
  • В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
  • Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
  • В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
  • Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
  • Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.

Коктейль Апероль шприц рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 16-22 сентября

Коктейль Апероль шприц

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Коктейль готовится за считанные минуты, но надо заранее приготовить лёд, охладить бокалы и все ингредиенты. В охлаждённый бокал кладём лёд. Объём может быть разным, рекомендуется 200 гр на порцию, я заполняю бокал чуть больше половины.

  2. Шаг 2:

    Влить 40 мл Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%. Его можно заменить более распространённым Кампари. Биттеры — это группа алкогольных напитков, которые отличаются горьким вкусом. То есть это напитки на травах /пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными/, произведённые путём настаивания. Крепость может доходить до 50 %, но существуют биттеры с крепостью 6-20 %. Биттеры от нем. bitter — «горький».

  3. Шаг 3:

    Добавить шампанское 60 мл. В классическом варианте используют Просекко сухое, но даже у классики есть масса вариантов, поэтому выбирайте по предпочтению. Я использовала полусладкое.

  4. Шаг 4:

    Аккуратно влить 20 мл содовой. Содовую у нас не всегда найдёшь, некоторые заменяют на ТОНИК, но это на любителя, так как появится дополнительная горчинка. Я заменяю на Спрайт, вкус лимон — лайм отлично дружит с апельсиновой составляющей биттера Апероль. Содовую можно приготовить самим; растворить в 250 мл воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соды питьевой, аккуратно перемешать.

  5. Шаг 5:

    Бокал украсить долькой апельсина или мандарина, дольку цитруса можно добавить прямо в коктейль. Все составляющие коктейля имеют разную плотность, поэтому его следует легонько перемешать, но поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, лучше этот шаг предоставить гостям. Подавать немедленно после приготовления, пьют через трубочку.

Впервые похожий коктейль появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей.

Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным.

Однако его самый главный ингредиент, цитрусовый биттер Aperol, все — таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведён.

Свою популярность коктейль обрёл в 50-е, когда производители одноимённого биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина Просекко, настойки Aperol и содовой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ликер вишневый — 299 ккал/100г
  • Ликер бейлиз — 327 ккал/100г
  • Ликер — 327 ккал/100г
  • Шампанское сухое — 64 ккал/100г
  • Шампанское полусладкое — 88 ккал/100г
  • Шампанское полусухое — 78 ккал/100г
  • Шампанское — 78 ккал/100г
  • Лед — 0 ккал/100г
  • Содовая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лед, Ликёр, Шампанское, Содовая

Рецепт Апероль Спритц

Шипучий Aperol Spritz ждет вас летом! Этот искрящийся коктейль, приготовленный из апероля, просекко и газированной воды, можно пить перед ужином или в любое время!

По

Камбрия жирный

Cambria Bold

Камбрия имеет более чем 10-летний опыт работы режиссером, редактором и сценаристом. Она занимала должности старшего редактора в Apartment Therapy, Kitchn и Simply Recipes.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 07 июня 2022 г.

Салли Варгас

Если вы еще не пробовали Aperol Spritz, вы, вероятно, слышали о нем.

Этот популярный итальянский аперитив (напиток перед ужином) является любимым летним глотком для многих. В нем мало алкоголя, его легко пить, а пикантный темно-оранжевый цвет напоминает закат жаркой летней ночью.

Также невероятно просто приготовить Aperol Spritz дома — только Aperol, Prosecco (или игристое вино) и содовая – это означает быструю остановку в магазине, и вы можете насладиться бокалом сегодня вечером!

Что такое Апероль?

Апероль — итальянский апельсиновый ликер. Рецепт держится в секрете, как и в случае со многими специальными ликерами, но на веб-сайте бренда говорится, что это «настой из ингредиентов, включая апельсины, травы и коренья». (Не отдавайте все это сейчас!)

Когда я пробую Aperol сам по себе, он кажется мне сиропом из апельсиновой газировки, довольно сладким, но с большей горечью.

При крепости 11% (объем алкоголя) Aperol содержит относительно мало алкоголя по сравнению с другими ликерами, крепость которых обычно составляет 24% или выше.

Вот почему Aperol так популярен в форме spritz — вы можете выпить большой стакан перед ужином и почти ничего не почувствовать!

Салли Варгас

Апероль Против. Кампари

И Aperol, и Campari — другой популярный итальянский ликер и один из основных ингредиентов негрони (мой любимый напиток) — это амари, травяные ликеры, сделанные в Италии.

Несмотря на то, что они имеют схожий профиль цвета и вкуса (оба имеют ярко выраженный апельсиновый вкус со сладкими и горькими элементами), Апероль более фруктовый, сладкий и более сиропообразный, чем Кампари. В нем также вдвое меньше алкоголя (11% крепости против 24% крепости Кампари).

Один из способов понять разницу — сказать, что Aperol похож на сессионное пиво, а Campari — на IPA. Один несложный и вряд ли обидит; другой сложный с отличной точкой зрения.

Заменители Aperol

Если у вас нет Aperol, или вы не можете найти Aperol, или вам не нравится Aperol , считайте это моим приглашением вам принять дух Aperol Spritz, но с ликером, соседним с Aperol. Другими словами, еще один итальянский амаро!

Следуйте классическому соотношению : три части просекко или другого игристого вина, две части ликера и одна часть газированной воды, а затем замените один из других амари, перечисленных ниже.

Примечание: вы можете добавить унцию или больше простого сиропа к указанному выше соотношению spritz, когда используете амаро, отличный от Aperol, просто чтобы сбалансировать горечь.

Технически, если вы подключитесь к одному из них, вы будете делать Amaro Spritz . У каждого из этих амари есть свои уникальные вкусовые характеристики — поэкспериментируйте и посмотрите, какой из них вам больше нравится!

  • Кампари
  • Аперитив Риномато
  • Каппеллетти
  • Люксардо Аперитив
  • Аперитив Селект
  • Черногория Амаро
  • Амаро Нонино
Салли Варгас

Какой сорт Prosecco лучше всего подходит для Aperol Spritz?

  • Вот мои правила приготовления просекко в Aperol Spritz:
  • Сделать сухим . Вы не хотите сладкое игристое вино, потому что напиток будет несбалансированным. (Апероль сам по себе довольно сладок.) Ищите брют с маркировкой Просекко или экстра брют.
  • Добавьте в нужное время! Если вы нальете просекко или игристое вино в винный бокал после того, как добавите лед, он потеряет половину своих пузырьков, и вы сразу же получите наполовину безалкогольный напиток. Вместо этого сначала налейте Просекко, а затем
    , затем
    и осторожно, щипцами добавьте лед.
Салли Варгас

Другие газированные летние коктейли:

  • Шприц из гибискуса
  • Розмарин Лимон Ревень Spritzer
  • Игристая клубничная сангрия
  • Коктейль Мохито
  • Клубничный мохито

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 мин

Порция 1 порция

Если вы хотите более сладкий Spritz, отрегулируйте соотношение до равного количества Prosecco и Aperol.

  • 3 унции сухого (брют) просекко или игристого вина

  • 2 унции Aperol

  • 1 унция газированной воды

  • кубики льда весом 4 унции

  • Долька апельсина для украшения

  1. Сделать Спритц:

    Налейте Просекко в винный бокал. Аккуратно добавьте около 4 унций кубиков льда или половину бокала вина. Влейте апероль и газированную воду. Аккуратно перемешайте и украсьте долькой апельсина. Пей немедленно!

Классический рецепт Aperol Spritz — искусство еды и вина

Обновлено:

Этот классический рецепт Aperol Spritz в Италии также называют «Spritz Veneziano». Это коктейль на основе вина, который часто подают в качестве аперитива.

Легкий и освежающий, идеальный коктейль для жаркого дня. Aperol Spritz легко приготовить, и он идеально подходит для позднего завтрака, обеда и счастливого часа!

Один глоток этого великолепного напитка, и вы почувствуете, что сидите на Большом канале в Венеции.

Какие ингредиенты входят в состав Aperol Spritz?

Всего из 4 ингредиентов, включая великолепный апельсиновый гарнир, у вас получится восхитительный классический Aperol Spritz.

Вот что вам понадобится:

  • Aperol
  • Prosecco
  • Sanpellegrino Orange Sparkling
  • Оранжевый Slice для Garnish
  • Ila 9002. 7002. 7002 7002 7002 7002 ARLIGIRIS 9002S 9002.

    Для приготовления этого освежающего коктейля начните со стакана, наполненного льдом.

    • Добавьте равные части Aperol и Procecco, количество может варьироваться в зависимости от размера используемого стакана. Смешивать.
    • Сверху добавьте каплю апельсинового санпеллегрино, что составляет около 1/2 унции.
    • Украсить долькой апельсина и подавать!

    Вы можете отрегулировать уровень сладости по своему вкусу. Больше Aperol для большей сладости, больше Procecco для меньшего. Вы можете добавить немного апельсинового санпеллегрино, чтобы сделать коктейль менее сладким.

    Что за алкоголь Апероль?

    Апероль — итальянский аперитив ярко-оранжевого цвета, приготовленный из ревеня, хинного дерева, горечавки и трав. На вкус он имеет сильный смелый аромат апельсина и мандарина. Апероль имеет содержание алкоголя 11%, что соответствует большинству вин. Мы рекомендуем хранить бутылку в холодильнике после вскрытия.

    Апероль можно подавать прямо со льдом. Наш любимый способ насладиться этим напитком — наш классический рецепт Aperol Spritz.

    Наливаем апероль для шампанского

    Является ли просекко шампанским?

    В чем разница между просекко и шампанским? Просекко — игристое вино из региона Венето в Италии. Просекко производится по методу игристого Шарма, весь процесс ферментации происходит в нержавеющей стали. Его давление в бутылке примерно в 3,5 раза выше атмосферного.

    Шампанское производится в регионе Шампань во Франции. Изготовлено традиционным методом, первичная ферментация проводится в нержавеющей стали или старой древесине для яблочно-молочного преобразования. В бутылке происходит вторичное брожение. Давление в бутылке шампанского в 6 раз превышает атмосферное, что дает нам стакан, полный пузырьков, чтобы пощекотать нос.

    Ищете другие отличные коктейли?

    • Домашний рецепт смеси «Кровавая Мэри»
    • Blueberry and Vodka Cocktails
    • Blackberry Champagne Cocktail
    • Blood Orange Vodka Creamsicle Martini
    • Red Velvet Martinis
    • Watermelon Vodka Cocktail
    Print Recipe

    5 from 3 votes

    Classic Aperol Spritz Recipe

    This Classic Aperol Spritz Recipe , также упоминается как «Spritz Veneziano» в Италии. Всего из 4 ингредиентов его легко приготовить, и вы почувствуете себя в Италии!

    Время подготовки 5 мин

    Всего времени 5 мин

    Курс: коктейли, напитки

    Кухня: Итальянский

    Порции: 2 коктейли

    Калории: 187 ккал

    Автор: Jayne Harter -Искусство еды и вина

    • ½ Кубка Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала Апрала.
    • ½ чашки Prosecco, отрегулируйте по мере необходимости
    • ½ унции Orange Sanpellegrino Sparkling
    • 1 ломтик апельсина, для украшения
    • 1 стакан льда
    • Наполните бокалы льдом

    • Добавьте равные части аперола и просекко, регулируя количество в зависимости от размера используемых стаканов. Смешивать.

    • Добавьте немного апельсинового санпеллегрино, около 1/2 унции

    • Украсьте долькой апельсина и подавайте

    Уровень сладости можно отрегулировать по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *