рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт глинтвейна)
Глинтвейн в домашних условиях 5.0
Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2016
Глинтвейн для Новогодней ночи 5.0
Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 23.10.2019
Глинтвейн с фруктами 4.3
Если вы затеяли вечеринку во дворе дома, когда на улице уже прохладно и свежо, то я настоятельно рекомендую приготовить в качестве согревающего напитка — глинтвейн с фруктами! .
Добавил: Натали 30.10.2019
Глинтвейн с корицей 5.0
Вот уж поистине согревающий напиток! Его, наверное, любят все без исключения. Он теплый, пряный, ароматный, богатый разными фруктовыми нотками и бывает таким разным… Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2015
Согревающий Глинтвейн 5.0
Уютная комната, плед, тихая музыка и ароматный глинтвейн. Красота!.. …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.12.2018
Вкуснейший глинтвейн из красного вина 2.7
Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время года, сделать такой можно всегда. Рассказываю, как приготовить глинтвейн из красного вина. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.11.2018
Глинтвейн классический рецепт 3.0
Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2015
Глинтвейн рецепт классический с апельсином 4.9
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015
Глинтвейн новогодний 5.0
Согревающий, безумно ароматный и вкусный напиток, сделанный в домашних условиях, станет отличной идеей не только для зимних вечеров, но и для праздничного стола. Рекомендую рецепт на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.01.2017
Глинтвейн классический 4.7
Глинтвейн – это вкуснейший согревающий напиток, что делается на основе вина (красного или белого), с добавлением пряных специй и фруктов. Рассказываю, как приготовить глинтвейн классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.04.2017
Глинтвейн в микроволновке 5.0
Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином! …далее
Добавил: Юлия Резник 30.12.2016
Австрийский глинтвейн 5.0
Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.04.2018
Безалкогольный глинтвейн 4.9
Такой напиток на самом деле приготовить очень просто, так как вам понадобится всего лишь сок и пряности для аромата и вкуса! Он отлично подходит для холодного время года, так как очень согревает. …далее
Добавил: Таня Бозик 24.04.2017
Глинтвейн из белого вина 3.0
Существует глинтвейн не только из красного, но и из белого вина. Этот напиток более крепкий. Мой вариант глинтвейна еще и с ромом, что увеличивает градус напитка и улучшает вкус. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.
05.2015Глинтвейн с апельсином 5.0
Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй. …далее
Добавил: Юлия Резник 03.04.2017
Глинтвейн на костре 4.5
На природе здорово делать не только традиционные горячие блюда, но и напитки. Хочу поделиться с вами простым способом, как приготовить глинтвейн на костре. Он ароматный, вкусный и согревающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016
Глинтвейн 4.0
Добавил: Антон Сорока 19.11.2017
Сидр аля Глинтвейн
Традиционная смесь специй — корицы, бадьяна и гвоздики — делает этот яблочный сидр похожим на глинтвейн. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Глинтвейн с имбирем 4.0
Данный напиток мы приготовим не просто с имбирем, а с молотым имбирем. К тому же, мы добавим к нему мускатный орех, имбирные цукаты и фрукты. Невероятно ароматный напиток получается! Согревайтесь. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2015
Глинтвейн на красном вине 5.0
Вкусный, ароматный и согревающий напиток для взрослых – это глинтвейн. Его готовят зимой или в холодное время, потому как подают горячим. Рассказываю, как приготовить глинтвейн на красном вине. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.12.2017
Глинтвейн классический с апельсином
Прекрасный горячительный напиток для холодного вечера! Он скрасит любую прогулку или ужин своим неповторимым ароматом специй. …далее
Добавил: Бойко Алина 27.11.2017
Глинтвейн с корицей и имбирем 5.0
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями. Часто в глинтвейн добавляют еще фрукты и мед. Согревающий напиток! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2015
Кофейный глинтвейн по-французски 5.0
Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.12.2016
Глинтвейн с коньяком 5.0
С наступлением холодов, как никогда актуальными становятся согревающие напитки. Глинтвейн с коньяком — это именно то, что нужно! Напиток обладает потрясающим ароматом и терпким, стойким вкусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015
Белый глинтвейн 3.0
В прохладное время года так и хочется насыщенного, согревающего напитка, согласны? Я хочу предложить вам очень классный, несложный и невероятно вкусный вариант, как приготовить белый глинтвейн. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 17.01.2018
Гранатовый глинтвейн
Глинтвейн — один из любимых согревающих напитков в зимние вечера. Но в нём есть минус: он алкогольный. Хотя ничего не стоит сделать его безалкогольным. Именно так я и поступила! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017
Рецепт вкусного глинтвейна 5.0
Глинтвейн — это ароматный, вкусный, горячий напиток из вина. Я научу вас, как приготовить вкусный глинтвейн, чтобы он радовал и согревал вас в холодное время года. Все очень просто, смотрите. …далее
Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017
Глинтвейн из красного вина 5.0
Глинтвейн традиционно ассоциируется с долгими зимними вечерами или с зимними праздниками, когда хочется чего-нибудь согревающего и ароматного. Знаете, как приготовить глинтвейн из красного вина? …далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Горячее вино (глинтвейн) 3. 2
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина! …далее
Добавил: Елена Соколова 02.05.2014
Глинтвейн с медом
Ароматный и пряный глинтвейн с медом — идеальный напиток для прохладных вечеров. Его можно подать прямо в кастрюле, чтобы каждый гость сам себе разливал красочный глинтвейн в стаканы или чашки. …далее
Добавил: AlenaPrika 21.07.2020
Красный глинтвейн 5.0
Невероятно ароматный и пряный красный глинтвейн поможет согреться в прохладные осенние или студеные зимние дни, разгонит кровь по венам и подарит заряд бодрости на весь вечер, радуя своим вкусом! …далее
Добавил: AlenaPrika 26.10.2019
Глинтвейн в мультиварке 3. 7
Согревающий осенний напиток можно приготовить и в мультиварке, если под рукой нет кухонной плиты. Красочный глинтвейн получится ароматным и вкусным, с пряными нотками специй и фруктовым букетом. …далее
Добавил: AlenaPrika 27.10.2019
Глинтвейн с мандаринами 4.0
Ароматный и пьянящий глинтвейн с мандаринами — идеальный напиток для посиделок с друзьями или родными. Теплый напиток не слишком крепкий на вкус, но бодрящий и веселящий, идеально терпкий и вкусный. …далее
Добавил: AlenaPrika 13.03.2020
Глинтвейн с водкой 5.0
Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки. …далее
Добавил: AlenaPrika 27.03.2020
Глинтвейн с бадьяном 5.0
Ароматный и красочный напиток с небольшим содержанием алкоголя идеально согреет вас не только в холодные осенние или зимние вечера, но и в прохладные весенние дни. Готовится он за считанные минуты! …далее
Добавил: AlenaPrika 09.05.2020
Детский глинтвейн 4.1
Глинтвейн — согревающий напиток с пряностями, который особенно актуален в зимнее время года. Готовят глинтвейн на основе красного вина, но я предлагаю сварить безалкогольную версию. …далее
Добавил: Катерина 28.12.2019
Глинтвейн с анисом и кардамоном 5.0
Хочу предложить вам на заметку весьма удачную идею, как приготовить глинтвейн с анисом и кардамоном. Получается нереально ароматный, насыщенный и вкусный напиток. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.01.2018
Сварене вино 5.0
Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.04.2018
Глинтвейн на вишневом соке 4.1
Рецепт безалкогольного глинтвейна на вишневом соке. Такой напиток подойдет и взрослым, и детям. Он получается пряным, согревающим и ярким. Отлично подходит на холодное время года. …далее
Добавил: Катерина 22.10.2020
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях
1 литр
50 минут
58 ккал
Нет рейтинга
Когда за окном холода и морозы, так приятно выпить ароматный и согревающий напиток. Хочу предложить вам два простых рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях. Этот напиток могут пить и взрослые, и дети, ведь он не только удивительно вкусный, но еще и очень полезный.
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна с вишневым соком
Кухонная техника: маленькая миска, нож, разделочная досочка, терка, кастрюля с крышкой, половник, ситечко, графин.
Ингредиенты
вишневый сок | 1 л |
вода | 1 стак. |
цедра лимона | 1-2 ч. л. |
апельсин | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
корица | 2 палочки |
гвоздика | 3 палочки |
молотый кардамон | щепотка |
душистый перец | 4 горошины |
свежий имбирь | 5 г |
Пошаговое приготовление
- В маленькой миске смешайте 2 палочки корицы, щепотку кардамона, 3 палочки гвоздики и 4 горошины душистого перца.
- Небольшой кусочек свежего имбиря (примерно 5 г) очистите от кожицы и измельчите ножом. Отправьте его в миску.
- Возьмите 1 небольшое ароматное яблоко и, удалив сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.
- Возьмите 1/2 апельсина и, не снимая с него кожуры, тоже порежьте тонкими дольками.
- Лимон потрите на мелкой терке и добавьте к специям 1-2 ч. ложки.
- В кастрюлю влейте 1 стакан воды.
- Нагрейте эту воду на среднем огне и отправьте в нее корицу, кардамон, гвоздику, душистый перец и имбирь, которые вы уже приготовили заранее.
- Перемешайте воду с пряностями и через 1-2 минуты влейте в нее 1 л сока.
- Теперь выложите в кастрюлю нарезанные яблоко, апельсин и цедру лимона.
- Поварите глинтвейн на небольшом огне 10-15 минут. Не стоит доводить его до кипения.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте глинтвейну настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Процедите напиток через ситечко в графин.
Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна
В этом видео с пошаговым рецептом вы узнаете, как очень просто и быстро приготовить безалкогольный глинтвейн дома.
Кулинарные рекомендации
- Вместо вишневого вы можете использовать клюквенный, виноградный или любой другой ягодный сок.
- Украсить глинтвейн в стакане можно ломтиком апельсина, ломтиком яблока и палочкой корицы.
- Помимо предложенных пряностей вы можете добавить еще и бадьян.
- Вы можете также использовать для этого этого рецепта уже готовый набор пряностей для глинтвейна, которые продаются в магазине.
- Глинтвейн категорически нельзя кипятить. Его температура при варке не должна быть выше 70 градусов.
- Вместо 2 палочек корицы вы можете взять 1 ч. ложку молотой корицы.
- Вместо свежего имбиря вы можете положить сухой молотый.
- Если глинтвейн получился не слишком сладким, то в него можно добавить немного сахара.
Рецепт безалкогольного глинтвейна с апельсином
Время приготовления: примерно 8 часов.
Калорийность: 100 г – 87 ккал.
Кухонная техника: две кастрюли с крышкой, разделочная досочка, нож, половник, ситечко.
Ингредиенты
виноградный сок | 1 л |
клюквенный сок | 2 стак. |
вода | 2 стак. |
апельсин | 2 шт. |
мандарин | 2 шт. |
ягоды клюквы | ¼ стак. |
корица | 3 палочки |
гвоздика | 10 палочек |
бадьян | 1 звездочка |
кардамон | 3 шт. |
душистый перец | 3 горошины |
изюм | 1 ст. л. |
сушеный имбирь | 1/2 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Включите плиту на средний огонь, поставьте на нее кастрюлю и влейте 1 л виноградного сока, 2 стакана клюквенного сока и 2 стакана воды.
- Добавьте пряности: 3 палочки корицы, 10 палочек гвоздики, 1 звездочку бадьяна, 3 коробочки кардамона, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложку изюма и 1/2 ч. ложки имбиря.
- Варите на среднем огне. Старайтесь не доводить до кипения.
- В это время разрежьте на 4 части 1 апельсин и 1 мандарин. Выдавите из каждой дольки сок прямо в кастрюлю.
- Оставшиеся 1 апельсин и 1 мандарин нарежьте небольшими дольками.
- Еще несколько минут прогревайте глинтвейн, а затем снимите его с плиты и накройте крышкой. Пусть он настоится в течение 2-7 часов.
- Процедите напиток через ситечко в другую кастрюлю и добавьте в нее нарезанные апельсин, мандарин и 1/4 стакана ягод клюквы.
- Еще раз прогрейте глинтвейн и снимите кастрюлю с плиты.
Видео рецепта приготовления безалкогольного глинтвейна
Хотите научиться готовить настоящий рождественский глинтвейн по безалкогольному рецепту? Тогда смотрите этот пошаговый видеорецепт!
Кулинарные рекомендации
- Если вместо сухого имбиря вы возьмете свежий, то рекомендую уменьшить его порцию в половину.
- Чем дольше вы настаиваете глинтвейн, тем более насыщенным и ароматным он будет.
- Чтобы избавиться в напитке от лишних взвесей, рекомендую его процеживать через ситечко.
Рекомендованные рецепты напитков в домашних условиях
- Я предложила вам безалкогольные рецепты глинтвейна, но не менее вкусным и согревающим получается этот напиток, если приготовить его по классическому рецепту.
- Рекомендую также попробовать национальный индийский напиток, воспользовавшись рецептом чая масала, который удивит вас своим пикантным пряным вкусом.
- Уверена, что рецепт облепихового чая придется вам по вкусу, ведь он не только очень вкусный и ароматный, но и невероятно полезный, особенно в межсезонье.
- Повысить иммунитет или быстро взбодриться вы сможете, приготовив по классическому рецепту имбирный чай с медом и лимоном.
- Наверняка вам понравится и традиционный русский напиток, который готовят в зимнее время из меда и специй. Для этого вам нужно воспользоваться рецептом приготовления сбитня в домашних условиях.
- Если же вы любите более крепкие, но при этом легкие напитки, то попробуйте воспользоваться рецептом пива и приготовить его самостоятельно.
Буду рада, если приготовленные по моим рецептам напитки согреют не только тело, но и вашу душу. Делитесь своими отзывами в комментариях и предлагайте новые рецепты приготовления глинтвейна.
рецепт приготовления в домашних условиях
Глинтвейн – вкусный, чарующий пунш с насыщенным ароматом, который согревает холодными зимними вечерами и ассоциируется с рождественскими праздниками. Изначально его использовали как скорую помощь при простуде или переохлаждении. Но благодаря своему неповторимому вкусу и аромату, этот лечебный пунш приобрел всеобщую популярность. Основным ингредиентом в нем является вино. Для тех же, кто не может употреблять алкоголь, есть хорошая альтернатива – безалкогольный глинтвейн.
Классический глинтвейн
Прежде чем описывать рецепты приготовления домашнего безалкогольного глинтвейна, следует узнать оригинальный рецепт классического зимнего лечебного пунша. Для самого простого из них нужно: 750 мл красного вина, 400 мл воды, цедра одного лимона, половина чайной ложки корицы, семь гвоздик, одна столовая ложка меда. Вино необходимо нагреть на плите, но не доводить до кипения. В это время в отдельную кастрюлю с водой положить гвоздику, лимонную цедру и корицу.
Кастрюлю поставить на плиту, на медленном огне закипятить содержимое. Затем процедить полученный отвар через ситечко. После нагревания вина нужно добавить туда отвар, затем оставить на пятнадцать минут. После этого добавить мед, все перемешать.
Глинтвейн с вареньем
Домашний безалкогольный лечебный пунш готовится на основе сока, заменяющего красное вино. Сок можно выбрать любой. В этом рецепте он виноградный (можно взять яблочный).
Для приготовления понадобится один литр сока, две-четыре столовые ложки темного варенья (лучше черничного), половина чайной ложки корицы, 7 гвоздик, два-три кружка лимона. В кастрюлю (1,5 л) налить сок, а затем добавить лимон. Полученную смесь нагреть, не доводя до кипения. После этого добавить туда варенье, гвоздику и корицу. Все перемешать, затем оставить на полчаса настаиваться. Спустя указанное время пунш можно разлить по бокалам и украсить. Подавать горячим.
Глинтвейн с кардамоном
Кардамон – очень специфическая приправа, которую продают не во всех магазинах. Благодаря ее особенному аромату, кардамоновый лечебный пунш приобретает особый вкус и запах. Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях очень простой. Для этого необходимо взять литр сока (виноградного, гранатового или яблочного), половину чайной ложки молотого кардамона, половину чайной ложки корицы, 7 гвоздик, половину корня имбиря, два-три кружка лимона, пару чайных ложек меда, несколько грамм мускатного ореха. В кастрюле (1,5 л) нужно нагреть (не доводя до кипения) сок. В это время необходимо смешать, а затем измельчить приправы. После нагревания сока засыпать в него приправы. Настаивать смесь в течение пятнадцати минут. Перед подачей на стол можно добавить в напиток мед, а также украсить лимоном.
Чайный глинтвейн
Для приготовления домашнего безалкогольного лечебного пунша в домашних условиях чай нужно выбирать тщательно, чтобы он был высокого качества. Для приготовления лечебного пунша понадобится 600 мл свежезаваренного черного чая, по 200 мл вишневого и яблочного соков, половина чайной ложки корицы, 7 гвоздик. Жидкие ингредиенты необходимо смешать и добавить туда специи. Смесь подогреть на медленном огне, затем процедить. Напиток готов к употреблению!
При приготовлении напитка можно добавлять также цедру лимона, изюм, чернослив, цедру апельсина, душистый перец или другие специи. Главное – добавлять сочетаемые между собой ингредиенты.
Виноградный глинтвейн
Это самый популярный вариант домашнего безалкогольного зимнего напитка. Для приготовления безалкогольного глинтвейна нужен один литр виноградного сока, одна палочка корицы, две столовые ложки меда, пять гвоздик, две дольки лимона, кусочек имбиря, щепотка мускатного ореха. Налив в емкость сок, нужно нагреть его до температуры 70-80°C. Затем добавить туда гвоздику, мед и мелко нарезанный имбирь. После этого всыпать мускатный орех на кончике ножа. Если с ним переборщить, напиток будет горчить. Затем положить туда кружки лимона и палочку корицы (равноценно половине чайной ложки). После этого накрыть крышкой и оставить на час. После настаивания глинтвейн нужно снова подогреть и подавать горячим.
Вишневый глинтвейн
Домашний безалкогольный вишневый глинтвейн — это не только вкусный, но и полезный напиток. Вишневый сок является жаропонижающим и обладающим целебными свойствами средством, а апельсин – сгусток витамина C.
Для приготовления понадобится литр вишневого сока, один апельсин, две палочки корицы, четыре гвоздики, кусочек корня имбиря, две столовые ложки меда. В сок добавить порезанный кубиками апельсин, а также мелко нарезанный корень имбиря. Туда добавить корицу и гвоздику. Смесь нагреть до 80°C, не доводя до кипения. Затем накрыть крышкой и дать хорошо настояться. Перед употреблением подогреть. Благодаря сочетанию вкуса вишни, цитрусов и специй, вкус будет непередаваемым.
Клюквенный глинтвейн
Глинтвейн на основе клюквенного сока поможет бороться с вирусными и простудными заболеваниями, а также защитит организм от микробов и обогатит его витаминами. Так как клюква сама по себе кислая, то в напиток следует добавить минимум сто грамм сахара. Для обогащения вкуса сахар следует выбирать коричневый.
Для приготовления понадобится литр сока, пять гвоздик, две палочки корицы, сто грамм сахара, по три горошины белого и душистого перцев. Сок необходимо нагреть до 80°C. Затем, не доводя до кипения, добавить туда сахар и все специи. Можно также добавить мускатный орех на кончике ножа. По окончании накрыть смесь крышкой и дать настояться в течение часа. Перед употреблением подогреть.
Гранатовый глинтвейн
Этот лечебный напиток помогает при анемии, бронхите и бронхиальной астме, а также оказывает противовоспалительное действие и наполняет энергией. Так как вкус сока граната очень насыщенный, его можно разбавить небольшим количеством воды.
Для приготовления глинтвейна нужно взять литр сока, две столовые ложки меда, цедру большого апельсина, две палочки корицы, пять гвоздик, стакан воды (если нужно разбавить сок). Сок вылить в кастрюлю и нагреть до 90°C, не доводя до кипения. Затем растворить в нем мед. После этого добавить в напиток мелко нарезанную цедру апельсина и специи. Прогретую почти до закипания смесь накрыть крышкой и настоять в течение часа. Употреблять горячим.
Безалкогольный яблочный глинтвейн
Яблочный безалкогольный глинтвейн особенно любят дети. Его аромат вызывает ощущение чего-то волшебного. Кроме того, сок из яблок помогает нормализовать пищеварение и обладает стойкими противорадиационными свойствами за счет присутствия в нем большого количества пектинов. Употребление яблочного сока приводит в норму работу сердца и сосудов (благодаря содержанию в нем калия). А если выпить стакан сока перед сном, организм сможет полноценно отдохнуть и выспаться. Для приготовления домашнего безалкогольного лечебного напитка понадобится один литр сока из яблок, сто миллилитров воды, половинка яблока, по три десертных ложки мелко натертых цедры лимона и апельсина, две-три палочки корицы, щепотка кардамона, четыре гвоздики, щепотка мускатного ореха, четыре душистых перца и мед.
Сначала нужно смешать сок с водой в кастрюле и нагреть на низкой мощности, но не допуская кипения. Одновременно необходимо разделить яблоко на шесть частей и вычистить семечки. Когда жидкость подогреется, нужно добавить в нее все ингредиенты и снова поставить на плиту. Когда появятся мелкие пузыри, огонь необходимо выключить. Смесь накрыть крышкой и оставить на пятнадцать-двадцать минут. После отстаивания напиток необходимо тщательно процедить с помощью сита или марли.
Глинтвейн с чаем «Каркаде»
Если по каким-то причинам использовать сок не получается, можно сделать ароматный и вкусный напиток, используя чай «Каркаде». Такой напиток наполнит организм витаминами, а также поможет понизить температуру и избавиться от простуды.
Для приготовления нужен литр воды, одна-две столовые ложки заварки, четыре гвоздики, две столовые ложки меда, имбирь, палочка корицы. Чай необходимо заварить как обычно. Затем добавить туда гвоздику, корицу, мед и мелко порезанный имбирь. Можно также добавить несколько кусочков лимона. Смесь накрыть и дать настояться.
Нельзя обойти вниманием альтернативный рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна в домашних условиях с чаем «Каркаде». Он несколько отличается от предыдущего. Благодаря некоторому различию в ингредиентах и способах приготовления, вкус у напитка будет немного мягче. Для приготовления понадобится четыре столовые ложки чая, два мандарина, одна-две чайные ложки меда, щепотка корицы, несколько зонтиков корицы и три стакана воды.
Сначала в кастрюле нужно закипятить воду, затем добавить туда чай. Затем положить в него нарезанные кружками мандарины. Для придания особого вкуса можно нарезать вместе с цедрой. После этого добавить специи. Когда смесь немного остынет, нужно добавить мед. Все перемешать. Затем накрыть крышкой, оставив на десять минут. После настаивания смесь необходимо процедить через дуршлаг. Остывший напиток следует перелить обратно в кастрюлю, чтобы подогреть. Готовый лечебный напиток разлить по кружкам, затем добавить туда еще кружки мандарина. Вкус получается насыщенный за счет сочетания мандаринов и меда, а специи добавляют легкую пряность.
Как подавать глинтвейн?
По традиции глинтвейн разливают в керамические или стеклянные кружки. Разлитый по бокалам напиток украшают ломтиками апельсина или лимона, палочкой корицы или цветков бадьяна. В дополнение к целебному напитку обычно подают фрукты, мясную нарезку или несладкое печенье. Глинтвейн можно пить и на свежем воздухе благодаря его согревающему эффекту.
Для того чтобы по достоинству оценить напиток, а также прочувствовать все ингредиенты в отдельности, его рекомендуют пить небольшими глотками, растягивая удовольствие на пятнадцать-тридцать минут. Остывший напиток обязательно подогревают, чтобы ощутить все прелести напитка.
Представив несколько рецептов безалкогольного глинтвейна, можно сделать следующие выводы. Использовать можно любой сок или чай. Главное — помнить, что нельзя обойтись без основных ингредиентов: имбиря, корицы, гвоздики и цитрусовых. Вариантов приготовления лечебного напитка в домашних условиях может быть бесконечно много. Нужно экспериментировать, пробовать сочетать различные ингредиенты. Тогда в любое время года можно наслаждаться вкусным полезным напитком.
Глинтвейн: секреты приготовления
Глинтвейн: PixabayВ холодное время года в европейских странах издавна пользуется популярностью согревающий глинтвейн. Этот легкий пряный алкогольный напиток тонизирует и бодрит, при переохлаждении это верный способ избежать простуды: специи превращают его в лечебный эликсир. После долгих прогулок или работы на морозе бокал горячего напитка поможет расслабиться и быстро согреться.
Глинтвейн по классическому рецепту
Глинтвейн — это напиток, в основе которого красное вино, превращенное с помощью специальных добавок в живительный эликсир. Рецепт напитка содержит специи, иногда сухофрукты или свежие фрукты и ягоды.
Предлагаем попробовать классический рецепт глинтвейна, для которого можете использовать любое красное вино (750 мл). Это базовый ингредиент. Что нам еще понадобится? Подготовьте следующие продукты:
- вода — 150 мл;
- апельсин — 1 шт.;
- гвоздика — 10 соцветий;
- лимон — 0,5 шт.;
- корица — 1 палочка или 1,5 ст. л. молотой;
- молотый мускатный орех и сухой имбирь — по 1/5 ч. л.;
- сахар — по вкусу.
Как приготовить глинтвейн по классическому рецепту? Как только подготовили необходимый набор продуктов, приступайте к приготовлению напитка:
Читайте также
Как сделать лаваш: рецепт в домашних условиях
- Мелкими дольками с цедрой нарежьте плоды.
- Достаньте кастрюлю и отправьте в нее цитрусовые со всеми пряностями, залейте подогретой водой и прокипятите 10 минут. Если не нравятся в готовом напитке твердые кусочки, то процедите отвар.
- Влейте вино. Главное условие, которого обязательно придерживаются, готовя домашний глинтвейн, — вино никогда не доводить до кипения. Томите его на слабом огне до момента, когда содержимое посуды начинает «шуметь». Появились пузырьки? Значит достигнута оптимальная температура — 70–80 °С.
- В этот момент посуду уберите с огня, накройте крышкой. Рекомендую укутать ее полотенцем на 10–15 минут, чтобы аромат компонентов раскрылся полнее.
- В готовый горячий напиток добавьте сахар, размешайте, дайте недолго настояться и разлейте в приготовленную посуду.
Читайте также
Компот из яблок на зиму: рецепт
На стаканах или бокалах из тонкого стекла можно предварительно сделать ободок, напоминающий снег: обмакните края в воду, затем в сахар.
Классический глинтвейн: YouTube / alkofan1984Цитрусовый глинтвейн
Глинтвейн дома готовить несложно и удобно. Уделите особое внимание главному ингредиенту напитка — красному вину. Используют в предложенном ниже рецепте сухое или полусухое, иногда полусладкое вино. От этих качеств алкогольного напитка зависит вкус глинтвейна: он будет резковат или приобретет сладость.
Приготовим интересный вариант напитка с добавлением цитрусовых. Апельсины и лимоны придают свежую нотку пряному напитку, а также витаминизируют его. Глинтвейн, рецепт которого рекомендую попробовать, предполагает использование набора продуктов, в который входит:
- красное вино — 750 мл;
- апельсин и лимон — по 0,5 шт.;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 3 шт.;
- мед — 2–3 ст. л.;
- бадьян — 2–3 звездочки.
Читайте также
Торт творожный с клубникой: рецепт
Как сделать глинтвейн? Следуйте такой инструкции:
- Цитрусовые промойте и дайте им обсохнуть. Апельсин и лимон нарежьте дольками.
- Достаньте кастрюлю, отправьте в нее все указанные ингредиенты, перемешайте.
- Варите обычным для этого напитка способом, не доводя содержимое до кипения. Если под рукой мультиварка, то приготовление упроститься: включите режим «Тушение» на 15 минут.
Разлейте сваренный напиток по стаканам и пейте горячим.
Цитрусовый глинтвейн: YouTube / Голодный МужчинаГлинтвейн ягодно-фруктовый
Если вы счастливый обладатель коллекционного вина, то рекомендую сохранить его для более подходящего случая. Для глинтвейна его использовать бессмысленно, поскольку изысканный букет потеряется. Ищите ординарное красное вино.
Приготовление глинтвейна по этому рецепту предполагает использование специальных добавок — ягод и фруктов. Подойдут замороженные или свежие плоды — они сделают зимний напиток особенно ароматным. Подготовьте такие ингредиенты:
Читайте также
Компот из черешни: рецепт с фото
- сухое красное вино — 750 мл;
- мед или сахар — 80 г;
- апельсин и яблоко — по 1 шт.;
- изюм — 1 ст. л.;
- корень свежего имбиря — 2–3 см;
- кардамон — 10 коробочек;
- корица — 4 небольшие палочки;
- бадьян — 2–3 звездочки;
- ягодный ликер — 150 г;
- ягоды — 150–200 г.
Как варить глинтвейн? Если набор продуктов готов, дальше приготовление напитка простое:
- Выжмите сок из апельсина. Яблоко нарежьте мелкими кусочками. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Изюм помойте.
- Соберите в глубокой посуде приготовленные фрукты, пряности и другие продукты, перечисленные в рецепте.
- Нагрейте смесь рекомендуемым способом, после чего дайте настояться несколько минут.
Читайте также
Компот из вишни на зиму: рецепт приготовления
Если хотите получить чистый напиток без кусочков ягод и фруктов, то процедите.
Глинтвейн ягодно-фруктовый: WikipediaСкандинавский глинтвейн
Хотите отведать скандинавский глинтвейн? Рецепт, дома который реализуете без затруднений, подходит для суровых натур. Из всех предложенных вариантов этот самый крепкий. Помните, что для варки нужно использовать эмалированную посуду и деревянную ложку.
Теперь перейдем к созданию крепкого горячительного коктейля, который подарит тепло в холодные зимние вечера. Из чего делают глинтвейн по скандинавскому рецепту? Подготовьте такие ингредиенты:
- портвейн, херес и мадера — по 750 мл;
- красное сухое вино — 300 мл;
- бренди — 100 мл;
- лимон — 3 шт.;
- корица — 1 палочка;
- сахар-рафинад — 230 г;
- кардамон, гвоздика, миндаль, изюм — по вкусу.
Читайте также
Легкий и нежный сметанный крем с желатином
Что с этим всем делать? Приготовление займет немного времени. Вот что нужно делать:
- В большой емкости смешайте все виды вина со специями. Нагрейте винный микс.
- Рафинад в отдельной миске полейте подогретым бренди, перемешайте и подожгите.
- Как только смесь перестанет гореть, смешайте с винным миксом. Аккуратно перемешивайте, чтобы остались карамельные частички.
- Промойте лимоны, нарежьте тоненькими дольками, смешайте с нагретой смесью.
- Оставьте на некоторое время настояться, чтобы все ингредиенты пропитались. Процедите.
- Напиток почти готов. Осталось украсить все миндалем и изюмом.
Безалкогольный глинтвейн
Рецепты глинтвейна предполагают использование вина и других алкогольных напитков. В этом варианте откажемся от этого ингредиента, но результат порадует не меньше, чем напитки на алкогольной основе.
Читайте также
Осень на дворе — шарлотка на столе
Безалкогольный глинтвейн согреет и взбодрит не хуже обычного. К тому же он обладает некоторыми преимуществами: не противопоказан детям, а также тем, кто не употребляет алкоголь. Для него подготовьте такие продукты:
- виноградный или сок черной смородины — 3 стакана;
- вода — 0,5 ст.;
- цедра апельсина и лимона — по 2 ст. л.;
- яблоко — 0,5 шт.;
- изюм — 2 ст. л.;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- имбирь сухой молотый — 1 г;
- кардамон — 1 щепотку.
Готовят безалкогольный глинтвейн по стандартной технологии: сок тоже не стоит кипятить, чтобы не утратил полезных свойств:
- Все продукты сразу соедините в кастрюле.
- Нагрейте на малом огне, затем дайте настояться 5 минут и разлейте порционно.
Читайте также
Ароматная выпечка: творожный пирог с яблоками
Безалкогольный глинтвейн: PixabayНабор специй для глинтвейна регулируйте по вкусу, но обязательно берите традиционный состав для согревающего напитка: палочки корицы, бутоны гвоздики, кусочки или молотый мускатный орех, свежий или сухой имбирь. Любители пикантного вкуса добавляют кориандр, горошины душистого перца и даже лавровый лист. Специи, имеющие интенсивный аромат, класть следует с особой аккуратностью.
Выбирайте рецепт, который больше понравится по вкусу. Каждый из предложенных вариантов глинтвейна способен быстро взбодрить в осеннее или зимнее время года. Предлагаю угостить родных и друзей вкусным глинтвейном, сделанным по предложенным рецептам, после возвращения с прогулок по парку, лесу или поездок за город.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1826934-glintvejn-top-5-receptov-v-domasnih-usloviah/
Рецепт восхитительного ананасового вина, который стоит попробовать [Полные инструкции включены]
Раздел 1: Введение
Если вы никогда не слышали об ананасовом вине до того, как нажали на эту статью — вам нужен праздник!
Это экзотическое ароматное вино невероятно популярно в Мексике, на Гавайях, на Карибах, в Таиланде и Японии.
Здесь эти рецепты и техники приготовления ананасового вина передаются из поколения в поколение и делятся ими только с близкими родственниками и друзьями (а также, если вы хотите попробовать другие рецепты домашнего вина, обязательно ознакомьтесь с нашим списком из 17 пошаговые рецепты).
Есть несколько коммерческих ананасовых виноделен на Гавайях, в Таиланде и Нигерии, но если вы хотите получить настоящее «ананасовое вино», вам действительно нужно сделать его самостоятельно.
Но это того стоит. Из ананасов получается красиво душистое, слегка сухое белое вино, которое представляет собой гибрид южноамериканского совиньона блан и итальянского пино гриджо.
Естественная кислинка ананаса не дает вину стать приторно сладким, но необычно высокое содержание сахара в фруктах означает, что они идеально подходят для ферментации и сохранят свой естественный вкус даже после шести месяцев приготовления.
Чтобы производить отличное вино, необязательно иметь собственную плантацию ананасов — консервированные ананасы тоже подойдут. Это делает вино из ананаса одним из самых доступных фруктовых вин для домашнего винодела, поэтому у вас нет оправдания, чтобы отказаться от этого удивительного вина.
Так что собирайте лучшие ананасы (или ломтики ананаса) в вашем районе, стерилизуйте винодельческое оборудование и читайте единственный рецепт ананасового вина, который вам понадобится по эту сторону экватора.
Раздел 2: Оборудование, необходимое для изготовления ананасового вина
Вино из ревеня — отличное введение в мир домашних вин, поэтому, если вы покупаете это оборудование впервые, мы добавили удобную ссылку, чтобы вы можете увидеть, как он должен выглядеть и сколько он должен стоить.
Вложив деньги в надлежащее оборудование, вы сможете использовать его снова и снова, когда начнете экспериментировать с различными типами вина.
Так что стремитесь к качеству, где это возможно, и всегда обязательно стерилизуйте ВСЕ перед использованием.
Рецепт безалкогольной медовухи
Основные ингредиенты рецепта:
- 1 часть яблочного сока
- Мед из 2 частей
- 3 части воды
Если вы хотите сделать около одного галлона этой медовухи, вот объемы:
- 21 унция яблочного сока
- 42 унции меда
- 63 унции воды
Если это слишком сложно, используйте метод чашки! два стакана яблочного сока, четыре стакана меда и шесть стаканов воды.Дает вам 96 унций или около трех четвертей галлона.
Смешайте эти ингредиенты в сковороде и медленно доведите до кипения, затем дайте ему покипеть примерно на полчаса. После того, как он остынет, процедите его в емкость и охладите перед подачей на стол.
Я получил этот рецепт из этого блога, спасибо! И у автора есть несколько отличных предложений по приправке медовухи (эти специи также хорошо подходят для традиционной медовухи) Вот ее предложения:
-Добавьте дольки гвоздики, корицы или апельсина для более пряного медовухи
— Добавьте имбирь и травы для успокаивающего тоника
— Добавьте мяту, чтобы получился живой коктейль для общения
Это интересный рецепт медовухи, который можно пить в тот же день, когда готовишь.Если вы никогда не пробовали медовуху и вам не терпится попробовать, вы можете попробовать этот рецепт. Его представил Шон Э., и он нашел рецепт в книге «Викка: руководство для практикующего-одиночки», написанной Скоттом Каннингемом.
Мягкий мед
1 литр воды, предпочтительно родниковой воды
1 стакан меда
1 нарезанный лимон
1/2 чайной ложки. мускатный орех
Сварить все ингредиенты в неметаллической посуде. Во время кипячения
соскребают деревянной ложкой поднимающуюся «пену».Когда перестанет расти, добавьте
следующего:
щепотка соли
сок 1/2 лимона
Процедите и остудите. Выпейте вместо алкогольной медовухи или вина.
У меня также есть видео, которое вы можете посмотреть, как приготовить вкусную медовуху (однако, она содержит некоторое количество алкоголя)
Как сократить потребление алкоголя дома
Следите за своими алкогольными единицами
В рекомендациях Главного медицинского директора Великобритании (CMO) о низком риске употребления алкоголя рекомендуется как мужчинам, так и женщинам не пить регулярно более 14 единиц в неделю.Это эквивалентно шести пинтам лагера средней крепости (крепость 4%) или шести бокалам вина среднего размера (175 мл, крепость 12%). Распределите свои единицы в течение недели и возьмите несколько дней без питья.
Воспользуйтесь нашим калькулятором единиц и калорий, чтобы упростить расчет единиц алкоголя, или загрузите бесплатное приложение Drinkaware: Track and Calculate Units, чтобы отслеживать потребление алкоголя с течением времени.
Домашние меры
Избавьтесь от догадок при розливе, купив себе мерный стаканчик для алкоголя — даже обычные пищевые весы подойдут для этого.Тогда вы сможете точнее наливать вино, пиво или другие алкогольные напитки и сможете отслеживать, сколько вы пьете. Почему бы не заказать мерный стаканчик в нашем интернет-магазине?
Стань маленьким
Тенденции в области бокалов для вина могут затруднить определение того, что является маленьким, средним или большим. Но знаете ли вы, что мерная емкость вина 250 мл на самом деле почти треть бутылки вина? Самый простой способ сэкономить — купить для дома маленькие (125 мл) бокалы для вина, а не большие 250 мл, и полпинты для пива или лагера.Это также миф о том, что вино не хранится на ночь, вам просто нужно хорошенько остановиться.
Дни без напитков
Когда вы выделяете определенные дни недели, чтобы не пить алкоголь, у вас больше шансов придерживаться этого правила. Попробуйте заняться другими делами дома вместо того, чтобы пить алкоголь по вечерам или в выходные, например, устроить вечер игр, принять длительную ванну или попробовать новый рецепт торта.
Будьте изобретательны с альтернативами
Тенденция «NoLo» (отказ от алкоголя или слабоалкогольных напитков) становится все популярнее в пабах и других заведениях.В наши дни на полках супермаркетов также есть много безалкогольных и менее крепких альтернативных напитков. Вы можете найти альтернативные вина, безалкогольные спиртосмесители для приготовления коктейлей, а также безалкогольное пиво и пиво с низким содержанием алкоголя.
.