Как приготовить апероль шприц дома: как приготовить классический Aperol Spritz в домашних условиях

Содержание

Коктейль Апероль Шприц: рецепты от Шефмаркет

Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газипованностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях. В составе коктейля только три составляющих — шампанское, биттер и минеральная вода.

Сейчас Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана. Считается, что коктейль начал появляться в середине XIX века, когда Венеция вошла в состав Австрийской империи. В то время австрийские военные, чтобы утолить жажду, но не опьянеть, смешивали местные вина с газированной водой, так и появились первые “шприцы”.

И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что место биттеру в коктейлях и его оценили по достоинству.

Биттер Aperol имеет сложный состав: туда входят апельсины, ревень, горечавка, плоды хинного дерева и травы.

Крепость напитка 11 градусов, однако мало кто пьет его в чистом виде — чаще из него делают еще более слабые коктейли.

Классического варианта приготовления коктейля Апероль Шприц нет, внизу приведены варианты, которые считают классическими, однако канон часто нарушают. Считается допустимой замена вина Просекко на другие игристые вина, а газировку на любые другие безалкогольные напитки — чего ваша душа пожелает, однако есть и несколько общих принципов:

Коктейль Апероль Шприц
  • Коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который предварительно охладили;
  • Для коктейля используется лед в кубиках, чтобы охлаждать содержимое бокала как можно дольше;
  • Все ингредиенты для коктейля также предварительно требуется охладить;
  • Вливать ингредиенты нужно в строгом порядке: сначала — Aperol, после чего вино и газировка;
  • После того, как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать, при помощи соломинки или барной ложки;
  • Использование шейкера или миксера недопустимо при наличии игристого вина;
  • Традиционным украшением коктейля является долька апельсина и лимона. Также коктейль подают с соломинкой.

Апероль Шприц классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу: освежающий, яркий и ароматный.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 40 мл;
  • Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
  • Вода газированная — 20 мл;
  • Лед;
  • Ломтик апельсина.
Апероль Шприц классический: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты предварительно охладите;
  2. Наполните большой винный бокал или рокс доверху льдом;
  3. Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
  4. Добавьте газировку;
  5. Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.

Коктейль Апероль Шприц

Представленный рецепт является не совсем классическим, однако по нему получается отличный коктейль — мягкий, тонизирующий, освежающий.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Сухое игристое вино (полусухое), белое вино или шампанское — 50 мл;
  • Газировка (газированная вода, сладкая вода, апельсиновый сок) — 30 мл;
  • Кубики льда.
Коктейль Апероль Шприц: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты предварительно охладите.
  • Бокал доверху наполните кубиками льда.
  • Сначала налейте в бокал вино, после чего газировку и завершающим этапом — биттер.
  • Бокал украсьте кусочками цитрусовых.

Коктейль Апероль Шприц по-немецки

Специально для экспорта в Германию и Австрию итальянцы изготавливают Aperol с более высоким содержанием спирта.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Сухое игристое вино — 60 мл;
  • Тоник “Schweppes” — 30 мл;
  • Грейпфрут — 1 долька;
  • Кубики льда — по вкусу.
Коктейль Апероль Шприц по-немецки: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом поставьте стакан в морозилку на 10-15 минут.
  2. На дно бокала высыпьте 3-5 кубиков льда.
  3. Влейте Aperol, после чего добавьте игристое вино и в конце долейте тоник.
  4. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  5. Украсьте бокал кусочком грейпфрута.

Коктейль Апероль Шприц по-английски

Этот вариант коктейля один из наиболее крепких. Биттер и джин дополняют друг друга, а вино и газировка смягчают вкус.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Джин — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;
Коктейль Апероль Шприц по-английски: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и джин, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль с апельсиновым соком

Это один из самых простых вариантов коктейля. Для того, чтобы добиться более легкого вкуса, можно заменить апельсиновый сок Фантой.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 50 мл;
  • Сок апельсиновый — 50 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
Коктейль Апероль с апельсиновым соком: рецепт приготовления

Процесс приготовления:

  1. Охладите винный бокал.
  2. В бокал влейте биттер Aperol, после чего влейте в него апельсиновый сок.
  3. Перемешайте содержимое бокала соломинкой.
  4. Украсьте бокал долькой апельсина.

Коктейль Апероль с кислинкой

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Лимонный сок — 30 мл;
  • Сахарный сироп — 15 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лед.
Коктейль Апероль с кислинкой

Процесс приготовления:

  1. Возьмите шейкер, разбейте в него яйцо, влейте сахарный сироп и лимонный сок, как следует потрясите смесь.
  2. Возьмите охлажденный бокал, наполните его льдом, после чего влейте в него биттер Aperol и смесь из шейкера.
  3. Подавайте с соломинкой.

Коктейль Апероль Шприц с водкой

Этот рецепт также занимает лидирующие позиции среди самых крепких вариантов данного коктейля.

Необходимые компоненты:

  • Биттер Aperol — 20 мл;
  • Водка — 10 мл;
  • Игристое вино — 30 мл;
  • Газировка — 10 мл;
  • Кубики льда — по вкусу;
  • Апельсиновая цедра (спираль) — 1 шт;
Коктейль Апероль Шприц с водкой

Процесс приготовления:

  1. В охлажденный винный или коктейльный бокал аккуратно выложите лед.
  2. В бокал влейте Aperol и водку, перемешайте содержимое бокала барной ложкой.
  3. Следующим этапом добавьте в бокал игристое вино, после чего аккуратно вылейте в него газировку.
  4. В завершении украсьте бокал спиралью апельсиновой цедры.

Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

Ингредиенты на 4 коктейля.

Необходимые компоненты:

  • Грейпфрут — 2 шт;
  • Просекко или другое игристое белое вино — 460 мл;
  • Свежий грейпфрутовый сок — 180 мл;
  • Биттер Aperol — 60 мл;
  • Водка — 60 мл;
  • Содовая.
Коктейль Апероль Шприц с грейпфрутом

Процесс приготовления:

  1. Первым этапом промойте грейпфруты под холодной водой, после чего вырежьте спирали из их цедры.
  2. Готовую цедру разложите по большим винным бокалам, предварительно десять минут охлаждавшимся в морозильной камере.
  3. Наполнить бокалы льдом.
  4. В каждый бокал добавьте по 120 мл Просекко, 45 мл грейпфрутового сока, 15 мл биттера и 15 мл водки.
  5. До верха залить в бокал содовую, после чего перемешать содержимое бокала соломинкой.

Коктейль Апероль с виски

Необходимые компоненты:

  • Виски — 30 мл;
  • Лимон — 1 ломтик;
  • Биттер Aperol — 30 мл;
  • Лимонный фреш — 20 мл;
  • Содовая — 30 мл.
Коктейль Апероль с виски

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно поставить охлаждаться бокал для подачи коктейля в морозильную камеру на 10-15 минут.
  2. В шейкере со льдом взболтать фреш, биттер и виски.
  3. Бокал доверха наполнить льдом.
  4. Процедить туда содержимое шейкера.
  5. Добавить в бокал содовую.
  6. Украсить долькой лимона, подавать с соломинкой.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Апероль шприц.

Состав, проверенный рецепт и фото коктейля Апероль шприц — Inshaker

Рекомендую2704

Хотите добавить в избранное? Вам необходимо войти в систему или зарегистрироватьсязарегистрироваться.

ВходВход

Отмена

Комментировать29Поделиться

В рейтинге #1

Состав коктейля

Апероль шприц

Необходимые ингредиенты
Апероль100мл
Просекко100мл
Содовая20мл
Апельсин40г
Лед в кубиках60г
Необходимые штучки
Бокал для вина1шт
Джиггер1шт
Коктейльная ложка1шт
Трубочки2шт

Рецепт коктейля

Апероль шприц
  • Наполни бокал для вина льдом
  • Налей в бокал просекко 100 мл и апероль 100 мл
  • Добавь сплэш содовой и размешай коктейльной ложкой
  • Укрась долькой апельсина

Что рассказать гостю о коктейле

Апероль Шприц?
  • Апероль стал всемирно популярен благодаря коктейлю Апероль Шприц.
  • В чистом виде Апероль практически не употребляют уже почти 100 лет.
  • Апероль Шприц считается «уроженцем» Италии, хотя право назвать его своим оспаривает Австрия.
  • Апероль Шприц — фаворит среди коктейлей летнего сезона. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не подают.
  • Итальянский (классический) вариант Апероля содержит 11% алкоголя. Напиток, изготовленный для поставок в Германию, крепче на 4% из-за местного законодательства, согласно которому напитки с содержанием алкоголя менее 15% нужно разливать в многоразовые бутылки.
  • В 2012 году Апероль завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на San Francisco World Spirits Competition.
  • Апероль Шприц — мега-популярный, но не единственный коктейль с Аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой, или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
  • В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Апероль помогает дамам сохранить стройность.
  • Одна из версий появления Апероль Шприц: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолять жажду, но не пьянеть.
  • Название «Шприц» (Spritz) вероятнее всего произошло от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в Апероль Шприц.

Aperol Spritz — Напиток-напиток

Перейти к содержимому

22 апреля 2023 г.

Попробуйте!

DrinkDrinkAdmin

Содержимое

  • Коктейль Апероль Шприц
    • Ингредиенты
    • 20 Подготовка
    • 0
    • 0
  • Видео приготовления
  • История коктейля Апероль Шприц

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Коктейль Апероль Шприц

5 из 1 голос

Администратор 9 время приготовления

Админ 003

4

минуты

калории

170

ккал

Aperol стал международным популярен благодаря коктейлю Aperol Syringe.
В чистом виде Аперол практически не используется уже почти 100 лет.
Aperol Syringe считается «уроженцем» Италии, хотя Австрия оспаривает право называть его своим.
Aperol Syringe – фаворит среди летних коктейлей. На европейских курортах сложно найти заведение, где его не обслуживают.
Итальянская (классическая) версия Aperol содержит 11% алкоголя. Напиток, предназначенный для отправки в Германию, на 4% крепче из-за местного законодательства, которое требует, чтобы напитки с содержанием алкоголя менее 15% разливались в многоразовые бутылки.
В 2012 году Aperol завоевал золото в категории «Лучший аперитив» на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско.
Aperol Syringe — мегапопулярный, но не единственный коктейль с Aperol. Аперитив смешивают с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или просто подают со льдом и дольками лимона и апельсина.
В одной из старых рекламных кампаний аперитива производитель утверждал, что Aperol помогает женщинам оставаться стройными.
Одна из версий появления Шприца Апероль: австрийские солдаты делали коктейль из вина и газировки, чтобы утолить жажду, но не напиться.
Название «Spritz», скорее всего, происходит от немецкого spritzen (всплеск). Это же слово ассоциируется с газировкой, которую традиционно добавляют в шприц «Апероль».

Ингредиенты

  • Лед

  • 10 мл. Аперол

  • 150 мл. Prosecco

  • Газированная вода

Приготовление

  • Поместите пару кубиков льда в 2 стакана
  • Добавьте в каждый по 50 мл Aperol. №
  • Разлейте просекко поровну по стаканам и добавьте газированную воду по вкусу.

Кулинарное видео

Как приготовить Aperol Spritz Главная | Про | Эксперт


Посмотреть это видео на YouTube

История коктейля Апероль Шприц

Сегодня коктейль Апероль Шприц – признанный напиток во всем мире. Без него невозможно представить отдых в Европе. Две страны (Австрия и Италия) до сих пор спорят о том, «чей» Aperol Syringe.

В середине 19 века в регионе Венето (Венеция) местные жители стали готовить «спритц». Микс напитков позволял утолить жажду и не напиваться настолько, чтобы быть заметным. Их предпочитали австрийские военнослужащие.

Бесплатный спирт без особой рецептуры (вино, газированная вода и другие компоненты) стал востребован в 1919 году. Для придания крепости в напиток добавлялась спиртовая горечь биттеров.

Оригинальный коктейль приготовлен из:

  • ревеня;
  • апельсин;
  • плоды хинного дерева;
  • пиретрум;
  • травы

Аперитивом называют летний напиток, популярный как у европейцев, так и у туристов.

Апероль в переводе — аперитив, но его пьют не только до еды, но и после. Самостоятельный напиток прижился не только на «родине», но и в других странах. Наиболее известен венецианский «спритц». Рецепт: вино с водой. После Великой Отечественной войны появился всем знакомый классический шприц Апероль.

Аперитив подается с ломтиком лимона или лайма. Иногда коктейль украшают долькой апельсина или грейпфрута.

РецептыКоктейли в фужерах, Коктейли для девушек, Апельсиновые коктейли, Коктейли с аперолем, Коктейли просекко, Газированные коктейли, Коктейли смешиваются прямо в бокале, Холодные коктейли, Аперитивные коктейли, Летние коктейли, Апельсиновые коктейли, Освежающие коктейли, Простые коктейли, Низкий алкогольные коктейли, Сладкие коктейли

Aperol Spritz сегодня очень популярен. Посмотрите, как сделать это самостоятельно в домашних условиях

Перейти к содержимому

22 апреля 2023 г.

Попробуйте!

DrinkDrinkAdmin

Контент

  • Aperol Spritz: как пить?
  • Шприц Aperol: цена, калорийность
  • Домашний Aperol Spritz Рецепт

Aperol Spritz – очень популярный напиток, который можно найти практически в каждом ресторане. Оказывается, его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Такого модного напитка не было уже много лет. Aperol Spritz уже нашел свое место на картах почти всех ресторанов. Его любят не только поляки. Этот ликер на основе просекко и аперолы уже завоевывает мир. Однако наибольшей популярностью он пользуется в стране своего происхождения. посмотри на себя что это за напиток и из какой страны. Мы также сообщаем вам, сколько вы должны заплатить за это, когда вы идете в ресторан, и сколько в нем калорий . Интересно, тоже можно сделать своими руками в домашних условиях . Смотри как.

См. также:  

Aperol Spritz: как пить?

Aperol Spritz ассоциируется с немецким именем. Но на самом деле это напиток родом из солнечной Италии.

Именно этот Aperol является самым популярным в Италии. Сухой напиток на основе просекко и цитрусовых. Таким образом, он чрезвычайно освежает и хорошо работает в теплом климате. Итальянцы обычно пьют этот напиток днем ​​и вечером. Наиболее популярен в Венеции.

Aperol Spritz производится путем смешивания просекко с аперолом, имеющим вкус и аромат горького апельсина. Он содержит настой апельсинов, ревеня и трав. Рецепт придумал в 1919 году владелец одной из итальянских винокурен Джузеппе Барбьери.

Шприц Aperol: цена, калорийность

Обычно цена Aperol Spritz в Польше колеблется в пределах 15-25 злотых.

Все зависит, конечно, от того, где мы его заказываем, а также от качества добавляемого в него просекко.

В Италии этот напиток намного дешевле. Днем, когда у нас наступает так называемый счастливый час, мы можем охотиться всего за 2 евро. В престижных ресторанах его цена колеблется в районе 4-5 евро. Обычно она находится в пределах 2,5-3 евро.

Есть также места для студентов, где Aperol Spritz может стоить до 1 евро. Там, правда, его обычно подают в пластиковых стаканчиках, а значит, вкус у напитка совсем другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *