Как правильно пить егерь мастер: Ликер Егермейстер (jagermeister): как его правильно пить?

Как и с чем пить Егермейстер: способы употребления, подача, закуски к Егермейстеру

12 Ноября 2017

Популярный немецкий биттер Егермейстер создавался для охотников, но быстро обрел популярность и у простых обывателей. Теперь вопрос, как правильно пить Егермейстер интересует многих поклонников элитного алкоголя. Речь идет о великолепном аперитиве, в состав которого входят 56 натуральных компонентов. Сегодня рассказываем, как лучше употреблять Егермейстер и с чем его сочетать. 

Охлаждаем или согреваем?

Разобраться с тем, как пить Jägermeister, не сложно — его употребляют в чистом виде, со льдом и в составе коктейлей. 

Большой популярностью пользуется классический ледяной шот. В этом случае температура подачи Егермейстера -18ºС, охлаждать до нее рекомендуется на протяжении нескольких часов. За это время Jägermeister становится тягучим, более сладким на вкус, приглушается спирт и раскрывается разнотравие напитка.

Подается Егермейстер в охлажденных водочных рюмках, которые в Германии называют шотами, выпивать их нужно залпом, одним глотком.

При простуде не рекомендуется пить пить Jägermeister со льдом, лучше согреть ликер до комнатной температуры. Для лечебного эффекта и профилактики будет достаточно 20-40 мл напитка. Он поразит разнообразной вкусовой гаммой, ведь в его составе шафран, сандал, корица, мед, женьшень и другие травы. Во вкусе теплого Jagermeister hgfcrhsdftncz благородная горечь и вся гамма ароматов.

Немцы не задумываются над тем, чем закусывать Егермейстер — он прекрасно сочетается с традиционными колбасками. Эта закуска будет весьма кстати, ведь биттер подстегивает аппетит. Американцы придумали, как пить Егермейстер с апельсином — они предварительно посыпают дольки корицей, которая подчеркивает вкус трав. Такая подача Егермейстера характерна для горнолыжных курортов.

В России также придумали, с чем подавать ликер Егермейстер — россияне заменили апельсин лимоном, дольки которого посыпают солью.

Кроме этого используются любые традиционные закуски. Не рекомендуется смешивать биттер с пивом по причине непредсказуемого эффекта. Впрочем, финнов не останавливает и это, их коктейль «Подводная лодка» довольно популярен в Скандинавии.

С чем пьют ликер в коктейлях

Егермейстер в составе коктейлей можно смешивать и разбавлять разными напитками, а также подавать со льдом. В рецептуре коктейлей не только корица или гранатовый сироп — можно встретить даже огурцы, нарезанные мелкими полосками, как в коктейле «Кукумбер». Это лишний раз подчеркивает универсальность Егермейстера, подача которого к столу станет поводом для самых ярких эмоций.

Существуют десятки коктейлей с Егермейстером, один из самых популярных — «Черная кровь». Кроме 20 мл немецкого биттера в его составе легендарный ликер Кюрасао (50 мл), вкус которого подчеркивают спрайтом (25 мл). Все это перемешивается и подается в бокале для мартини.

Хитом европейских дискотек является другой коктейль — «Ягер Бомб», в котором содержится 50 мл ликера и 100 мл энергетического напитка Red Bull.  

Вам может понравиться

-20%

-20%

  • Выбор
  • Гастрономические сочетания
  • Ликер
  • Новости

Читайте также

Как пить Бейлиз — с чем мешают ликер Baileys

Как правильно пить Бехеровку (Becherovka) — состав, лечебные свойства и история чешского ликера Бехеровка

Как правильно пить ликер Амаретто — с чем мешают

Как пить Егермейстер правильно? Рецепты коктелей и советы

Jägermeister – легендарный ликер от известного немецкого производителя. Напиток изготавливают по секретной рецептуре, на основе 56 трав, фруктов, корений и специй, собранных со всех уголков земли. Егермейстер относится к категории элитных напитков, имеет горьковатый привкус и прекрасно согревает в холодную пору. Бармены-миксологи создали множество изумительных коктейлей на основе немецкого ликера, но вначале поговорим об интереснейшей истории создания напитка.

Предание о монахе и дивном олене

В вечер перед Рождеством граф Губерт Палатинский охотился в бургундском лесу. Недавно он стал вдовцом, и такое занятие отвлекало его мрачных мыслей.

И тут в ветках деревьев граф увидел статного оленя, а присмотревшись, заметил у него между рогов крест, и охотник так и не выпустил стрелу. Расценивая это как знак Господа, дворянин отрекся от всего своего имущества и принял постриг в монахи.

Все свои силы он посвятил чтению молитв и создание особой целебной микстуры.

Как было на самом деле

Настоящим создателем напитка был Курт Маст, наследник саксонской винодельческой компании. Воодушевившись историей монаха, он в 1934 году разработал рецепт ликера и назвал его Егермейстер.

Курт действительно имел уникальные способности, ведь никто не мог сравниться с ним в умении сочетать разные травы и коренья в напитках, которые после его стараний имели удивительный вкус.

Юный винодел, как и все мужчины, того времени был увлечен охотой, поэтому он желал, чтобы напиток пришелся кстати в лесу, согревая в холодную стужу.

Как только ликер вышел в продажу, он сразу стал излюбленным охотничьим аперитивом.

Курт вложил много усилий в разработку идеальной бутылки для ликера. В первую очередь, она была из темного стекла, чтоб защищать содержимое от солнечного света, а во-вторых – абсолютно небьющаяся и сохраняла целостность при падении.

Говорили, что творец ликера кидал бутылки об землю, пока не нашел тару, которая соответствовала его задумке. На этикетке был символично изображен олень.

Секреты изготовления напитка

Процесс создания Егермейстера длится более года, а конечный продукт проходит 383 теста на соответствие качеству.

Истинный состав ликера держится в тайне, но известно, что он настаивается на натуральных компонентах, которые отбираются с особой тщательностью. Известно лишь о таких составляющих, как можжевельник, ревень, лакрица, женьшень, анис и имбирь.

Все ингредиенты, а их около 56, тщательно измельчаются и добавляются согласно пропорциям в бочки со спиртом и водой. В течение года совершается мацерация, то есть жидкость насыщается ароматом и вкусом трав.

Стоит отметить, что 445 бочек сделаны из древесины дуба. Они находятся в погребе, где созданы специальные условия – поддерживается необходимая влажность и температура.

После мацерации будущий ликер фильтруют, переливают в новые бочки и снова настаиваю минимум шесть месяцев. По истечении времени напиток снова очищают и добавляют в него производные сахара.

Конечно же, ходят слухи о секретном компоненте Егермейстера, который и создает его уникальный вкус. Некоторые предполагают, что это оленья кровь, но руководство завода не комментирует этот факт, создавая интригу вокруг состава продукта.

Свойства ликера

По своим вкусовым качествам напиток напоминает лекарственный бальзам на травах, имеет горько-сладкое послевкусие. Ведь это неспроста. Напиток первоначально разрабатывался как аперитив, улучшающий пищеварение, даже планировалось запустить продажу через аптеки.

Пряный вкус Егермейстера идеально согревает, ведь в составе напитка присутствует корица и имбирь. Именно поэтому ликер так любят охотники или горнолыжники, которым иногда просто необходимо согреться от холода. Да и во время простуды ликер снимет озноб и облегчит состояние. Кроме того, травяной состав напитка способствует снятию похмелья.

Как пить Егермейстер

Так как напиток относится к разряду аперитивов, улучшающих пищеварение, то его употребляют до или после трапезы. Из-за горького вкуса его также классифицируют как биттер, поэтому употребляют в охлажденном виде либо со льдом, ведь так напиток становится тягучим, обжигающим и сладковатым. Выпивают ликер одним глотком.

Егермейстер можно пить как с закуской, так и без. У немцев принято подавать биттер с обжаренными сосисками, у американцев – корицей с апельсином, у россиян – с лимончиком и солью. Главное, чтоб закуска к Егермейстеру была только холодной, подчеркивая травяные нотки ликера.

Рецепты коктейлей

Биттер подается не только в чистом виде, но и в качестве составляющих разных коктейлей.

Классическая подача. Ice-shot

Напиток замораживают строго до минус 18 градусов и наливают в специальную охлажденную рюмку шот. В таком состоянии напиток наиболее раскрывает свой аромат, вкус ягод и трав. Выпивается одним махом.

Коктейль «Аллигатор на кислоте»

С помощью шейкера взбивается лед и ликеры Malibu, Jägermeister и Midori по 20 мл, а также 40 мл сока ананаса. Подается в бокале для коктейлей.

«Мираж»

Налейте по очереди по 15 мл ликеров мятного, потом Baileys и Cointreau, в завершение 10 мл Егермейстер. Выпивается за один глоток.

Бальзам с другими напитками

Jägermeister также можно сочетать с соком лимона или апельсина, колой, спрайтом и энергетиками. Смешиваются ингредиенты в равных пропорциях. Некоторые добавляют биттер даже в чай.

Как выбрать Егермейстер?

Во избежание покупки фальсификата, приобретайте напиток в специализированных магазинах. Отличить оригинальный Jägermeister от подделки можно, обратив внимание на следующие детали:

  • бутылка для ликера изготовлена из темного зеленого толстого стекла, имеет прямоугольную форму;
  • на этикетке нарисован олень Святого Хуберта, являющийся покровителем всех охотников, наличие других живых существ на картинке не допустимо;
  • крышка должна быть двухцветной – верх из золотого метала, низ – из зеленого. В фальсификате будет сплошной зеленый цвет;
  • на бутылке по бокам должны быть выпуклые надписи Jägermeister;
  • читайте название на этикетке, если хоть одна буква отличается – явная подделка;
  • по краям этикетки написана цитата из произведения Оскара Розенталя золотистыми символами;
  • напиток имеет 35 оборотов;
  • ликеру свойственен темный коричневый цвет;
  • вкус напитка действительно уникален, и вы должны ощутить аромат трав, фруктов и смак карамели. Если вы почувствовали явный запах водки, к сожалению, это фальсификат.

Jägermeister – это магический ликер с изысканным и благородным вкусом, который шлифовался десятилетиями. Ice-shot или экзотический коктейль – выбирать вам. Приятной дегустации!

(3

оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Загрузка. ..

Лиса, собака и бутылка портвейна

Ритуал поджаривания портвейна перед охотой на лис восходит к 17 веку и остается неотъемлемой частью современного спорта. Лора Смит присоединяется к охоте на ферме ежевики в Теннесси, чтобы исследовать корни традиции, а также связь между искусством охоты и очарованием вина.

история: Лора Смит

фото: Билл + Томас

  • Поделиться историей:
  • Поделиться

  • Твитнуть
  • Электронная почта 

На адрес электронной почты

От имени

С адреса электронной почты

Тема

Сообщение Привет, Я подумал, что вам может понравиться эта статья — [url]. Наслаждаться!


Утром охоты наша группа встречает один из первых теплых дней после особо суровой зимы. Члены организации Tennessee Valley Hunt и гости Blackberry Farm, роскошного отеля в Уолланде, штат Теннесси, собрались в предгорьях Смоки-Маунтинс на последнюю в сезоне охоту на лис.

Всадники в сшитых на заказ красных плащах, белых брюках и черных конных ботинках садятся на безупречно ухоженных четвероногих и чистокровных лошадей. Встревоженные гончие мечутся туда-сюда стайкой янтарного камуфляжа. Расслабленное утро, которое несколько часов назад началось с винных тостов за завтраком, теперь затягивается, чтобы сосредоточиться на приливе адреналина, который вот-вот произойдет. Гончие прижались носами к земле, а уши лошадей навострились в предвкушении, они фыркают и танцуют из стороны в сторону. Гул толпы перемежается нервным смехом.

Приключение дня официально начинается с традиционного тоста на стремени из пор т, названного так из-за оловянной чашки, в которой его иногда подают, и потому, что всадники тостят в стременах. Это прощальный напиток с корнями на Британских островах, где путешественникам, отправляющимся в долгое путешествие, предлагали «один в дорогу» в качестве благословения и прощания. То, что охота и порт имеют переплетенную историю, кажется подходящим для процесса и спорта, которые характеризуются тщательной подготовкой и элементом неожиданности.

Персонал Blackberry подает две унции Niepoort tawny на подносах из стерлингового серебра, которые сверкают на солнце, когда они проходят сквозь толпу и поднимаются высоко к всадникам. Может быть, мне в голову приходит порт, но мне все труднее понять, является ли всадник рядом со мной

в обрамлении консольного амбара в Аппалачах сюрреалистичным или совершенно естественным зрелищем для утра в Восточном Теннесси. И после того, как я попробовал свою стременную чашу, полную портвейна, я пересматриваю поговорку «Есть те, кто едет, чтобы охотиться, и те, кто охотится, чтобы ездить верхом», чтобы включить третью категорию, более подходящую мне, «те, кто едет и охотится, чтобы пить». ».

В моем сознании складывается родство между егерем и виноделом в их практике и терпении. Оба управляются сезоном и циклом, имеют тесную связь с землей и постоянно отслеживают каждую подсказку, которую дает им мир природы. Их кропотливый процесс и подготовка объединены в одно событие, но как только это событие открывается, больше всего нас радует элемент непредсказуемости и неожиданности. Пробка выскочила. Звучит рог. И мы уходим.

Среди приветствий, любезностей и улыбок вырисовывается реальность охоты. Несмотря на то, что я плетусь пешком с прогуливающейся группой зрителей, мне вдруг становится страшно за всадников. Пышный портвейн больше не роскошь — требуется мужество для того, что будет дальше. «Одна из причин, по которой произносится вступительный тост, — это укрепление», — говорит сомелье Blackberry Энди Шабо. «Это заставляет вас немного меньше нервничать, когда вы садитесь на мощного зверя и мчитесь по полям с головокружительной скоростью».

Накануне я посетил семинар для новых наездников, организованный в Blackberry, где рассказал факты об истории, спортивном мастерстве и этикете охоты на лис и попробовал портвейн. Я узнал, что «взгляд алли» и «возглас» — это типы криков, которые используются для сообщения действий между всадниками во время охоты, и что упор в этом виде спорта делается на погоню. Лису сажают «на землю», что означает, что ее загоняют обратно в логово, откуда она убегает.

В случайном обмене историями между новичками и опытными гонщиками меня настораживает количество упоминаний сломанные кости, подбитые глаза и случайная потеря зуба . Мне сказали, что белый подвернутый приклад, обернутый вокруг шеи всадника и закрепленный булавкой, может быстро превратиться в перевязь или жгут в случае, если всадника бросят на лошадь. Атлетизм и храбрость, требуемые от , охотник больше полузащитник и менее благородный денди , гарцующий на нервном пони.

Но я все еще не был готов к тому ажиотажу, который возник после того, как портвейны были собраны и прозвучал гудок. Волнующий и опьяняющий, я сразу понял, почему Карла Хокинсон — менеджер конной программы Blackberry Farm и мастер охоты на фоксхаундов в долине Теннесси — заверила меня, что

охота, как и портвейн, «входит в кровь».

Роль портвейна в ритуале охоты на лис восходит к объявлению Англией войны Франции в 1678 году. Разрыв дипломатических отношений означал нехватку вина для британцев. Имея давние союзы с Португалией, англичане помогли основать торговые компании в Порту для доставки крепленых вин из винодельческого региона долины Дору. В 1703 году подписание Метуэнского договора разрешило импорт портвейна по низкой пошлине, что еще больше укрепило его роль в английской винной культуре. На протяжении 18 века порт продолжал заполнять пробелы в поставках во время эмбарго, создавая богатство для двух стран. На самом деле портвейн стал настолько популярен, что во время наполеоновских войн начала 1800-х годов 900:43 Французские и испанские войска стратегически вторглись в винодельческий регион Дору , чтобы нанести удар по торговым интересам Англии и нанести ущерб экономике обеих стран.

Охота на лис на протяжении столетий оставалась основным элементом сельской культуры в Англии, но в 2005 году премьер-министр Тони Блэр запретил охоту с собаками после значительного давления со стороны организаций по защите животных. Однако традиционная охота продолжается как легально, с условием, что гончие следуют по искусственному следу, так и в некоторых случаях нелегально, со страстным охотником, не желающим отказываться от своей давней традиции.

Охота на лис пришла в Америку в колониальную эпоху с самыми ранними упоминаниями об импорте английских гончих в США, датируемыми 1650 годом . К началу 1700-х годов охота на лис набирала популярность среди аристократии Вирджинии, Мэриленда и среднеатлантических колоний. Джордж Вашингтон был заядлым охотником на лис и тепло писал об этом виде спорта в своих дневниках. Этот вид спорта остается популярным на юго-востоке с охотничьими клубами в Алабаме, Джорджии, Миссисипи, Вирджинии, Теннесси и Каролине, среди прочих. Хотя портвейн по-прежнему считается традиционным охотничьим напитком, из рассказов и фильмов я обнаружил, что содержимое фляги охотника на лис, санкционированного предмета одежды, иногда заменяют местным самогоном или виски. Все, что нужно, чтобы укрепить дух и согреть райдеров в сезон, который длится с ранней осени до последних дней зимы.

Во время дневного похода, под звуки гончих, скачущих копыт и рогов, в моем сознании складывается родство между егерем и виноделом в их усердии и терпении. Оба управляются сезоном и циклом, имеют тесную связь с землей и постоянно отслеживают каждую подсказку, которую дает им мир природы. Их кропотливый процесс и подготовка объединены в одно событие, но как только это событие открывается, больше всего нас радует элемент непредсказуемости и неожиданности. Пробка выскочила. Звучит рог. И мы отправляемся в чувственное путешествие в погоне за чем-то столь же неуловимым и прекрасным, как терруар.

На последней охоте в сезоне ни одна лиса не села на добычу. Но гончие преследовали свою добычу, из-за чего опытные всадники галопом взбирались на самую высокую вершину горы и снова спускались вниз.   Этого было достаточно, чтобы обменяться хорошими охотничьими историями на заключительном ужине сезона, который состоялся в Амбаре на Ферме Ежевики позже тем же вечером.

В то время как праздничные друзья звенели бокалами вина, профессиональный охотник Клуба в одиночестве прогуливался по сумрачным холмам Теннесси, призывая гончих домой, готовясь к следующему сезону.

Тост за охотника на лис
Карла Хокинсон, мастер гончих

К бесконечным годам сладкого пса
К гремящим копытам и хитрым лисицам.
Мы поднимаем бокал за жизнь, которую любим
За траву внизу и небо вверху.
К дружбе, выкованной на горных хребтах и ​​долинах
Когда путь глубок, но собаки все еще сплочены.
Протягивать руки, когда встретимся с землей,
К безрассудному смеху, ветру и дерну.
К рогу, который зовет нас домой
К больным мышцам, усталым костям.
Да благословит Бог эту охоту и каждого друга
Пусть гончие бегут по этой земле всегда…

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google. Применяются Условия использования.

Метки: Blackberry Farm, Англия, крепленое вино, охота на лис, портвейн, Португалия, Теннесси, традиция, вино

Охота – Танхит

Танхит практикует охоту с перетаскиванием, когда гончие следуют по заранее определенному следу, лежащему на земле. Они будут очень усердно работать, чтобы следовать за этим запахом. Приятно наблюдать за работой стаи гончих, используя свой нос и слушая их музыку на тропе. Гончим дает направление Охотник. Погонщики помогают Охотнику. Годы тщательного разведения и дрессировки привели к тому, что гончие с радостью делают то, для чего они были выведены. Пожалуйста, не разговаривайте ни с кем из сотрудников или с собаками, пока они работают.

Припаркуйтесь, как указано, стараясь не блокировать выходы. Всегда приносите воду для лошади и подметайте навоз или сено обратно в трейлер. Держите территорию в чистоте, чтобы нас снова пригласили.

Прибыть как минимум за тридцать минут до начала охоты, чтобы избежать путаницы в последнюю минуту. Немедленно свяжитесь с полевым секретарем. Вам нужно будет подписать соглашение об освобождении от ответственности и оплатить сбор за ограничение. Сядьте верхом за 15 минут до начала охоты и соберитесь возле полевого мастера для получения инструкций.

Правильно выгнанная лошадь и наездник — это комплимент Охотничьему штабу, коллегам-наездникам, широкой публике и нашим самым важным землевладельцам. Пожалуйста, имейте в виду, что вы гость помещика.

Лошади должны быть одеты в чистую, опрятную, хорошо сидящую сбрую. Вальтрапы должны быть белыми. Грива должна быть подстрижена или подстрижена равномерно, лошади вычищены, а стружка вычищена из хвоста лошади. Всадники, плохо знакомые с охотой, должны носить черные ботинки, коричневые или бежевые брюки, белую рубашку или водолазку и черную или темно-синюю охотничью куртку. Пожалуйста, не позволяйте нехватке одежды помешать вам присоединиться к нам — мы очень гибки к новичкам. Важнее, чтобы вы пришли, хорошо провели время и получили безопасный опыт.

Если вы новичок в охоте на лис, вам следует покататься на вершинах холмов. Ваш полевой смотритель обязательно объяснит вам протокол охоты. Здесь темп немного медленнее, и все прыжки необязательны. В каждом поле порядок: ваш полевой мастер, затем участники с цветами, затем участники, затем гости. если ваша лошадь зеленая, пожалуйста, привяжите зеленую ленту к ее хвосту. Если ваша лошадь брыкается, вы должны повязать ей на хвост красную ленту и ехать в конце поля, чтобы обеспечить безопасность всех. Ваш полевой мастер несет ответственность за безопасность каждого гонщика, и его или ее инструкции должны выполняться. Если вы хотите сменить поле посреди охоты, вы должны спросить разрешения у своего полевого мастера. Если вы хотите уйти с охоты, вы должны спросить своего полевого смотрителя и получить совет, как лучше вернуться домой, чтобы не мешать собакам или охоте. Никогда не проходите мимо полевого мастера.

Если гончая приближается к вам сзади, позвольте ей пройти и позовите «Пса влево/вправо», чтобы предупредить других всадников о присутствии гончей. Не отрезайте гончую от остальной стаи. Уступайте дорогу гончим, если им нужно пройти мимо вас. Поверните голову лошади к гончим, зад в сторону. Наступить на собаку или пнуть ее считается непростительным грехом.
Персоналу, будь то егерь, мастер или догоняющий, всегда должно быть предоставлено право проезда. Крикните «Ware Staff» и немедленно уведите вашу лошадь с тропы, если необходимо, в подлесок, и поверните к ним голову вашей лошади. Всегда держите заднюю часть лошади подальше от проходящих мимо лошадей или собак.

Сообщите другим полевым членам об опасностях, которые они могут не заметить. Например, «Посуда низкая ветка». Если вы заметите дыру, скажите: «Поместите дыру слева или справа». Если вы видите, что лошади впереди вас быстро остановились, поднимите руку, положив плечо на уровне плеча и прижав ладонь, и скажите: «Держись крепче». Говорите четко, но не кричите. Передайте такие инструкции полевым членам позади вас, как только вы их услышите. Если вы заметили какие-либо сломанные заборы или ворота, сообщите об этом своему полевому начальнику.

При «чеке» или «держись крепко» старайтесь, чтобы ваша лошадь не шумела, если перед вами работают гончие. Также воздержитесь от пустой болтовни. Чай – время для хорошей беседы.

Если вы едете в конце поля, при спуске с крутого холма, пересечении моста или воды убедитесь, что последний гонщик сделал это безопасно. Никогда не оставляйте ни одну лошадь и всадника в борьбе с препятствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *