Как правильно готовить кофе в турке на плите: Кофе в турке на газовой плите рецепт с фото

Содержание

Как правильно варить кофе в турке – ценителям аромата и вкуса

Напиток, приготовленный с помощью современных кофемашин, неуловимо отличается от той ароматной амброзии, которой угощались мудрый Гарун-аль-Рашид и прекрасная Шехерезада. Не хватает самой малости – атмосферы непередаваемой восточной магии, которая сопровождает процесс «правильного» приготовления с помощью турки для кофе или джезвы.

Считается, что первые подобные сосуды появились пять с лишним столетий назад на территории Османской империи, этой же стране джезвы обязаны своим «русским» названием – «турка». Делали их из меди (остальные металлы в споре за лидерство очевидно проигрывали) или обожженной на костре глины. Первый вариант считается самым удобным до сих пор, а второй практически вышел из употребления, частично уступив место керамике.

Три секрета лучшего кофе в турке

Чтобы кофе действительно удался, следует соблюдать несколько важных правил (они будут неизменными при использовании любого из возможных рецептов):

  • воду для напитка нельзя брать из-под крана, ее не следует предварительно кипятить – подойдет только бутилированная, колодезная, артезианская, то есть абсолютно чистая, без хлорки и прочих химических компонентов;
  • чем медленнее нагревается напиток в сосуде, тем лучше будет его вкус, насыщенней аромат – именно поэтому тонкие ценители предпочитают устанавливать турку не прямо на плиту, а в специальный ящик с горячим песком;
  • кофе в турке не должен закипеть – если только этот важнейший момент пропустить, вместо шикарной арабики получится нечто неаппетитное и маловразумительное.

Кофе в турке на плите по-восточному – классический рецепт

Вода должна быть холодной, а посуда – теплой. Для этого пустую турку и кружки слегка подогревают. Сначала отмеряют и насыпают молотый кофе, и только потом наливают воду. Если напиток хочется подсластить, сахар лучше добавить к сухому кофе (это же касается возможного использования пряностей – имбиря, перца, соли, корицы). 

Когда все ингредиенты отправлены по назначению, турка для кофе ставится на плиту, а ее содержимое перемешивается (делается это только в самом начале – один раз). Важнейший момент – необходимость правильно отрегулировать температуру, при наличии газовой горелки это сделать проще, чем на электрической конфорке. Однако, имея дело с газом, нельзя отвлекаться – несколько секунд, и напиток может закипеть и даже «сбежать».

Дальнейший алгоритм действий может не совпадать – встречаются упоминания о трех вариантах:

  • в процессе закипания над туркой поднимается пенка – ее желательно не потревожить, а при появлении первых пузырьков по краям «шапки» немедленно снять турку и разлить напиток по чашечкам;
  • доведя кофе до кипения (но не позволив ему закипеть), турку снимают с огня, держат на весу несколько секунд, чтобы потом вернуть на плиту и повторить такую же манипуляцию еще один-два раза;
  • в процессе нагревания с кофе аккуратно снимают пенку, раскладывая ее по чашечкам – когда напиток начнет закипать, его аккуратно разливают по стеночке (при этом пенка затягивает верх кружки тоненьким равномерным слоем).

 Для каждой плиты – своя турка для кофе

Чтобы правильно купить турку для кофе, надо точно знать, на какой плите ей предстоит использоваться. К примеру, для индукционных плит понадобится или сосуд с ферромагнитной вставкой на дне, или специальный адаптер. 

Ни раскаленная конфорка, ни открытый огонь не причинят вреда металлу – медная турка может быть использована как на газовой, так и на электрической плите.

Более стильная, современная и очень экологичная турка из керамики отличается хрупкостью, ее следует ставить только на холодную поверхность, а в случае с газовой плитой использовать специальные рассекатели пламени.

Керамическая турка имеет достаточно серьезное преимущество – поскольку этот материал не вступает ни в какие химические реакции, вкус кофе в таком сосуде получается настоящим, эталонным, без малейших дополнительных оттенков. Джезва из керамики медленнее нагревается, правда, и остывает она тоже не сразу – можно самый ответственный момент прозевать, и кофе «сбежит», уже стоя на столе.

Следует запомнить: независимо от объема турки воду в нее наливают до самого узкого горлышка – дабы «запереть» аромат на стадии варки. Кофе обычно берется самого тщательного помола, а вот его количество может варьироваться в зависимости от желанной крепости. Обычно на каждые 50 мл (то есть стандартную кофейную чашечку) кладут 1-2 чайные ложки измельченных зерен.

Как приготовить кофе в турке, рецепт кофе в турке на плите

28 сентября 2016      Напитки

Для тех, кто не мыслит свое утро без чашечки ароматного свежесваренного кофе, мы подготовили подробный рецепт кофе в турке. Эта технология не единственная, но очень удачная – напиток обладает благородным вкусом, а сам процесс также доставляет немало удовольствия.
Всем кофеманам и кофефилам посвящается!

Ингрeдиенты: 1. кофе мелкого помола — 1 ст.л.
2. сахар — 1 ст.л.
3. вода — 500 мл
4. щепотка соли
5. молоко по вкусу

Как приготовить вкусный кофе в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Насыпаем в турку сахар.

Добавляем к нему кофе и соль – она чувствоваться не будет, лишь усилит общий вкус.

Размешиваем ингредиенты, пока они в сухом состоянии. Убираем ложку из турки.

Наливаем холодную воду из кувшина или фильтра. При этом некоторая часть кофейных частиц поднимется к узкому горлышку и сформирует естественную крышечку, которая как бы запирает все ароматы внутри сосуда. Вот поэтому большинство турок имеют зауженное горлышко.

Ничего больше не размешиваем и не тревожим, вода и кофе сами разберутся, как им соседствовать друг с другом.

Ставим на средний огонь. Никакой максимальной мощности! Варить кофе – это целый ритуал, который принято проводить неспешно.

У вас есть буквально минут пять свободного времени, а потом вы уже не сможете отойти от плиты.

Сначала кофейная поверхность начнет темнеть и слегка подниматься шапочкой. На фото это видно. Причем кофе будет «дышать» и «разговаривать» с вами – это выходит пар, приподнимая ту самую «крышечку».

Потом в некоторых местах начнут вырываться на свободу пузырьки кипения.

В принципе, на этом этапе можно уже и остановиться, убрать турку с огня и через 30 секунд вернуть ее обратно, чтобы фокус с пузырьками повторился. Но можно еще подольше подержать на плите – так формируются вкусовые особенности вашего напитка. Пробуйте, и вы узнаете, что вам нравится больше.

Если вы будете продолжать варить кофе в турке, то увидите, что пузырьки практически полностью заменят собой шапочку, которая была сверху еще с самого начала, когда мы залили кофе водой. Это не плохо, но есть один нюанс – налить кофе в чашку с пенкой у вас уже не получится, она просто утонула под натиском пузырьков от кипения.

Теперь можно снять турку с кофе и достать любимое песочное печенье или любой другой десерт, будь то слоеный пирог, домашний торт Наполеон или простые сырники. Вас ожидает очень приятное утро!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 33    Средний: 3/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Как правильно сварить кофе на плите

Согласитесь, порой возникает желание побаловать себя чашечкой ароматного кофе, сваренного дома. Однако приготовить кофе в домашних условиях немного сложнее, нежели просто сварить бодрящий напиток в кофемашине. Начнем с того, что для его приготовления потребуется емкость, а точнее турка, в которой можно сварить кофе на плите с ароматной пенкой.

Для того чтоб кофе получился вкусный и ароматный, молоть кофейные зерна следует непосредственно перед приготовлением напитка. В данном случае все эфирные масла и другие компоненты, от которых зависит качество готового напитка, сохранятся в помоле и передадутся кофе.

 

Как правильно варить кофе на плите?

Для начала в турку (или ковшик) необходимо насыпать 1 – 2 чайных ложки свежемолотого кофе, добавить немного сахара по вкусу. Теперь турку нужно поставить на средний огонь и немного прогреть (обычно прогревают не более 1 – 2 минут). После этого кофе нужно залить водой (примерно 150 мл). Если для приготовления кофе используется турка, то жидкость следует наливать до места сужения возле горлышка.


Сколько времени следует варить кофе на плите?

Время приготовления кофе на электрической и газовой плите может отличаться. Поэтому в течение всего времени лучше находиться возле плиты, дабы не пропустить «момент истины». Как только кофе начинает закипать, огонь на плите нужно уменьшить и продолжить кипятить напиток. Появление на поверхности пенки говорит о том, что кофе уже совсем скоро будет готов.

Важно отметить, что пенку нужно постараться сохранить неповрежденной. Дело в том, что именно пенка позволяет сохранить в кофе тот аромат, к которому мы привыкли. К слову, если Вы предпочитаете кофе с сахаром, то его нужно добавлять именно на первой стадии. Связано это с тем, что сахар во время кипячения тормозит процесс закипания воды и очень хорошо смешивается с мельчайшими молотыми частицами.

Чтоб «эликсир бодрости» получился идеальным, в него можно добавить немного холодной воды. Также оседанию кофейных частиц способствует постукивание по турке чайной ложкой сразу же после варки кофе. Разумеется, первые эксперименты по приготовлению кофе на плите, как правило, заканчиваются сбеганием напитка и чисткой плиты от накипи. Впрочем, уже на второй – третий раз проблем с приготовлением бодрящего напитка не возникает. Поэтому смело пробуйте и наслаждайтесь своим любимым кофе каждый день! 

Как правильно варить кофе в турке на газовой плите

При всем уважении к технике, ни одна самая современная кофемашина не сравнится с хорошей джезвой. Дело не столько в качестве кофе, сколько в невероятном удовольствии, которое приносит старинный ритуал его варки. Жители Востока знакомы с этим волшебным процессом с детства. Европейцы охотно перенимают экзотические традиции. Для желающих окунуться в таинство восточного кофеварения – тонкости, подробный мастер-класс и не только.

Условия для приготовления настоящего кофе

Чтобы правильно и вкусно варить кофе в турке дома, недостаточно просто соблюдения пропорций и рецептуры. На результат влияют: материал и форма турки, сорт и помол зерна, качество воды.


Секреты хорошей джезвы

Кто-то говорит «турка», кто-то называет сосуд «джезва» на тюркский манер (слово cezve читается «джезвЕ»). Но важнее всего – характеристики. Итак, признаки хорошей турки:

  1. Она не должна портить (изменять) вкус воды.
  2. Она должна иметь широкое дно и узкую горловину. Эксперты настаивают на оптимальном сужении 20%.

Чтобы дома вкусно сварить в турке молотый кофе с пенкой, лучше всего подойдет кованый медный сосуд с толстыми стенками. Емкость должна иметь внутреннее покрытие из серебра или пищевого олова, которое предотвратит выделение медью вредных солей.

Сорт зерен

Выбирать придется из дорогой арабики и бюджетной робусты – все купажи создаются из этих двух сортов.

Три аргумента против использования чистой робусты:

  • кофе будет сильно горчить;
  • аромат напитка будет слабым;
  • высокое содержание кофеина может нанести ущерб здоровью.

Отдать предпочтение следует чистой арабике или бленду с небольшой примесью дешевого сорта.

Помол

Большинство профи рекомендуют молоть бобы для турки «до пыли», чтобы текстура крупиц не ощущалась вообще. Тогда пенка получается более плотной, а структура напитка гораздо насыщеннее.

Если варить кофе из крупного помола, он выходит немного водянистым, жидким. Но есть отдельная категория любителей хорошей гущи, им большие крупицы не заменит ничто.

Вода

Чтобы правильно готовить кофе в турке в домашних условиях, необходимо брать только чистую питьевую воду. Хлор убивает любой вкус. Поэтому воду из водопровода необходимо сначала профильтровать. Кислотность жидкости должна быть в диапазоне 6,5-7,5 pH. Оптимальная минерализация – 120. Для напитка лучше использовать бутилированную, родниковую или колодезную воду.


Технология варки

Как правило, кофе с водой смешивают в соотношении 1/10. Это примерно две чайные ложечки крупиц зерна (без горки) на 100 мл жидкости. Есть любители крепкого напитка, есть почитатели «лайта». Со временем каждый сам находит свои любимые пропорции кофе и воды.

Турецкий «классик»

Итак, поэтапный классический рецепт. В пустую турку насыпают нужное количество свежемолотого кофе, заливают водой комнатной температуры в указанном соотношении.

Если вы пьете напиток с сахаром, то его надо добавлять сразу, до воды. Насыпанный уже в чашку сахар уничтожит пену и испортит структуру кофе.

Перемешав содержимое джезвы, ее ставят на огонь. Теперь предстоит терпеливое ожидание поднятия пышной пенки. Максимальная шапочка формируется буквально перед закипанием, при температуре 95 °C. В этот момент емкость сразу снимают с плиты. Если жидкость закипит, все старания уйдут насмарку. Поэтому лучше не пытаться за время варения успеть сделать что-то еще!

Еще две минуты требуется, чтобы завершилась экстракция и осела гуща. Этот этап проходит в чашке, потом можно пить.

Если кружку предварительно нагреть в микроволновке, пенка продержится дольше.

Часто возникает вопрос, принципиально ли держать джезву на газу при минимальном режиме. Нет, первоначальный нагрев можно проводить при среднем огне (около минуты), но затем уменьшить. Поэтому правильно сварить кофе в турке на газовой плите гораздо проще, чем на электрической. После понижения температуры электрическая конфорка еще некоторое время работает на ранее заданном режиме. Напиток рискует «сбежать».

По-арабски

В подогретую джезву насыпают 1 чайную ложку сахара и заливают холодной водой. Содержимое варят до первых пузырьков, потом снимают с огня. Теперь надо всыпать 1-2 ложки кофе, смешать, вернуть емкость на плиту. Перед самым закипанием остановить варку. Сначала в чашки выкладывается пенка, затем наливается жидкость.

Карамельный

В турке на маленьком пламени разогревают 3 чайные ложки сахара. Убрать сосуд нужно тогда, когда «песок» уже превратился в карамель, но не пригорел. Теперь пора добавить 150 мл воды и веточку корицы. При первых пузырьках вынуть корицу, всыпать кофе мелкого помола (1 ч. л.). Смешав ингредиенты, варить до появления густой шапочки. Карамельно-кофейный коктейль готов!

Есть даже целые сборники рецептов приготовления кофе в турке. Любителям пикантных привкусов можно варить обычную классику, но вместе с молотым зерном добавлять щепотку соли или перца, корицу, куркуму, мед. Также можно много экспериментировать с купажами бобов, степенями обжарки, видами помола.

У варки в джезве всего один минус – за процессом нужно неусыпно следить, а это отнимает время. Зато ягоды за этот период максимально раскрывают свои волшебные свойства, это отражается на благородстве вкуса и аромата.

как варить кофе в турке (джезве) на плите по-восточному.

Дорогие любители кофе!

Некоторое время назад у команды нашего интернет-магазина зародилась идея снять видеоурок о том, как приготовить кофе классическим способом (по-восточному или, как ещё говорят, по-турецки) на плите. Специально для вас и по вашим многочисленным просьбам в этом небольшом видео мы постарались дать ответ на основные вопросы, возникающие в отношении приготовления кофе в турке. 

Какая последовательность действий необходима для правильной варки кофе по-восточному? Сколько необходимо класть кофе и сахара в турку? Как и когда правильно перемешивать кофе в процессе варки на плите? Какой должна быть пенка у вашего кофе? Как понять, что ваш кофе в кофейной джезве уже готов? На все эти и многие другие вопросы наш видеоурок даёт ответы! 

Теперь перейдём к некоторым моментам, которые не были подробно описаны в видео. Какой кофе лучше использовать для варки кофе в турке? Самое главное здесь, чтобы кофе был мелкого помола, чем мельче помол – тем лучше. Также о пригодности кофе для варки в турке говорит его срок годности, обычно у хорошего кофе срок годности не превышает полугода. Для своего видео мы выбрали турецкий кофе мелкого помола Kurukahveci Mehmet Efendi, который изготовлен специально для варки кофе в джезве по-восточному. Купить его вы можете в у нас в интернет-магазине. Также отлично подойдёт для варки кофе в турке зерновой кофе, молотый в вашей механической или электрической кофемолке. Этот вариант хотя и требует больших усилий (наличие кофемолки), интереснее тем, что перед вами откроется куда большее разнообразие сортов из различных уголков света с их оттенками вкуса и уникальными нотками аромата. В нашем кофейном ассортименте есть сорта из Бразилии, Колумбии, Мексики, Бурунди и других стран.

Если вы хотите снимать кофе с ювелирной точностью и никогда не ошибаться, когда снимаете турку с плиты, то вам также понадобится пищевой электрический термометр, с его помощью вам не составит труда отследить момент, когда нужно снять вашу джезву с плиты, а ваш кофе посоревнуется с напитками настоящих бариста! Важно отметить также и то, что для кварцевой турки (как для использованной в видео, так и для любой другой) неважно на какой плите (газовой или электрической) вы будете варить бодрящий и ароматный напиток. Важно, что варка в турках из других материалов (медь, керамика) принципиально ничем не отличается от варки в джезве из горного кварца (здесь мы говорим о самом процессе приготовления, а не о вкусовых качествах напитка), кварцевая турка просто-напросто удобнее для демонстрации и иллюстрирует процесс варки во всех его красках!

Напоследок мы хотим отметить, что процесс варки кофе в турке не ограничивается лишь нашим видеоуроком, мы показали лишь основы приготовления кофе по одному из наиболее популярных мировых рецептов. Если вы хотите узнать больше о приготовлении кофе в джезве и других способах приготовления этого древнейшего напитка, больше погрузиться в тему кофе, его историю, понять основы кофейной церемонии, то мы ждём вас на наших мастер-классах, которые мы проводим индивидуально, на двоих, в группах и мини-группах. Посетив наш мастер-класс, вы начнёте свой путь по превращению в кофейного гуру!

Мы искренне надеемся, что наш видеоурок оказался для вас полезным и интересным. Мы всегда открыты для обратной связи и рады любым пожаланиям и предложениям.

Ваша команда Джезве-Гуру

Как правильно отварить кофе в турке на плите?

На вкус кофе может повлиять любая мелочь – от исходного сырья до температуры воды. Но, как бы не соблюдались рекомендации по приготовлению напитка в кофемашине, он не сравнится с отваренным в турке ни по аромату, ни по вкусовым качествам. Мы рассказываем, как отварить кофе в турке на плите на дому.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления божественно вкусного бодрящего напитка понадобится лишь 3 составляющие – турка, кофейные зерна и чистая вода. Зерна лучше молоть самостоятельно. В них есть пустоты, которые заполнены эфирными маслами. При их вскрытии высвобождается аромат. Он быстро испаряется, поэтому не стоит приобретать молотый продукт.


Внимание! От степени измельчения зерен зависит вкус готового напитка. Чем мельче помол, тем он будет крепче.

Оптимальный вариант – мелкий или средний помол. Но не переусердствуйте. Измельченный в пыль порошок сложнее использовать по назначению, поскольку он долго оседает в жидкости, образуя неприятную взвесь.

Вода для кофе в турке тоже подойдет далеко не любая. Откажитесь от той, в которой содержится хлор. То есть – из крана без фильтра. Этот микроэлемент лишит напиток вкуса. Как вариант, можно прокипятить и настоять воду. Но лучше использовать бутилированную.

Если есть возможность, узнайте pH воды, которую планируете использовать для заваривания кофе в турке. Кофейные зерна содержат огромное количество кислот. Поэтому они лишаются насыщенности вкуса при варке в щелочной среде. Оптимальная кислотность воды – 6,5–7,5.

Совет! Если вода будет слишком мягкой, процесс экстракции дестабилизируется. А если чересчур жесткой – кофе утратит нотки вкуса. Степень минерализации не должна выходить за пределы 120–160 мг/л.

Как готовить ароматный напиток из Турции

Оптимальная пропорция кофе и воды при заваривании напитка по-турецки – 1 к 10. То есть необходимо взять 100 мг жидкости и 10 г свежих молотых зерен. Однако о вкусах не спорят. При желании можно сделать его более крепким или легким.


Внимание! Такие ингредиенты, как сахар, мед, молоко, сливки и специи, в традиционный рецепт приготовления кофе по-турецки не входят. Но опять же, ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Как варить кофе в турке:

  • насыпьте в турку 10 г только что перемолотых зерен кофе;
  • поставьте емкость на слабый огонь на 3-4 секунды;
  • добавьте вспомогательные ингредиенты: сахар, специи;
  • налейте 100 мл воды, перемешайте;
  • нагрейте кофейную чашку, налив в нее кипяток;
  • поставьте турку на газовую или электрическую конфорку;
  • снимите образовавшуюся на поверхности пенку;
  • поместите ее в заранее подготовленную теплую чашку;
  • помешайте напиток и вновь снимите пенку;
  • и еще раз;
  • кофе уже должен подниматься – снимите турку с плиты;
  • медленно помешайте напиток;
  • вновь поставьте его на огонь на несколько секунд;
  • разлейте кофе по-турецки по чашкам.

Если вы все сделали правильно, жидкость в чашке будет покрыта светлой, плотной и сплошной пенкой.

Как варить кофе в турке на газовой и электрической плите

Варить вкусный кофе дома можно при помощи различных способов. Самым распространенным есть приготовление напитка в турке. Она представляет собой железный сосуд, в котором происходит заваривание кофе. На вкусовые качества будут влиять различные факторы: сорт кофейных зерен, помол, время варки и т.д.

Кофе в турке на индукционной плите

Правильно варить напиток в турке нужно уметь, хотя на первый взгляд ничего сложного в процессе заваривания нет. Большое влияние на вкус напитка имеет температура нагрева всех ингредиентов. В зависимости от печки нужно подбирать соответствующий режим. Индукционная, стеклокерамическая, электрическая печки позволят выставить максимально необходимую температуру, для приготовления. Варить кофе в турке на газовой печке немного тяжелее, ведь необходимо постоянно регулировать огонь.

Кофе в турке на газовой плите

Кофе классический с пеной

Дом – это место где хочется отдохнуть в приятной компании за чашечкой чая или кофе. Самый вкусный напиток из кофейных зерен получается с пенкой. Для того чтобы его заварить необходимо подобрать турку, которая будет иметь тонкое горлышко и большое основание. Этот показатель необходим для получения насыщенной пенки. Чтобы пенка сформировалась правильно как на фото нужно постоянно следить за процессом нагревания и кипячения.

КОФЕ КЛАССИЧЕСКИЙ С ПЕНОЙ

Лучше всего подойдет кофе мелкого помола, который позволит сформировать густую плотную пенку. На 100 мл. очищенной воды понадобится 2 чайные ложки кофейных зерен и чайная ложка сахара. Процесс приготовления начинается с высыпания молотых кофейных зерен в джезву, добавления туда сахара и наполнения по горлышко водой. После чего турку необходимо поставить на стеклокерамическую, электрическую, газовую или индукционную плиту. Главное в этом деле вовремя снять турку с огня когда пенка достигнет краев джезвы. Такую процедуру нагревания кофе необходимо проделать, от трех до пяти раз. Пенный слой кофе выступает как крышка, где молотые зерна приобретают характерный вкус и запах.

КОФЕ С ПЕНОЙ

Кофе с корицей

Чтобы насладится ароматным напитком с корицей необходимо приготовить:

  • мелкого помола зерна. Для кофе понадобится чайная ложка;
  • очищенная вода 100 мл.;
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • корица одна третья чайной ложки.

Также как и в классическом случае приготовления, помещаем все ингредиенты в джезву, кроме воды и ставим, например, на электрическую плиту. Содержимое на небольшом огне прогревается, за тем добавляется вода. После пятого раза вскипания – дом будет полон ароматом кофе, и вы сможете насладиться вкусно приготовленным напитком.

КОФЕ С КОРИЦЕЙ

Кофе на молоке

В турке варить дома кофе можно не только на воде, но и молоке. Рецепт кофе основывается на соединении двух ингредиентов, непосредственно молотом кофе и молоке. Способ заварки влияет на вкус, но в целом, как и в первом и втором рассматриваемых рецептах напиток получается легким и приятным на вкус. Консистенция на выходе варки должна получиться достаточно густой.

КОФЕ НА МОЛОКЕ

Первый способ варки: Необходимо взять молотый кофе в количестве 2 ч.л., молока 50-75 мл. Заполните турку молоком и нагрейте до 40С, за  тем добавьте порошок и продолжите нагревание до вскипания. Процесс кипячения необходимо повторить два раза. На выходе вы получите кофе с нотками шоколада и полным отсутствием сладости.

Второй способ заварки: разместите молотые зерна в турке, поджарьте их на очень медленном огне газовой плиты на протяжении двух минут. Прожаренное кофе залейте ранее подготовленным молоком температурой 50С. Вскипятите его и проделайте это, как и в предыдущем варианте два раза. После чего вы сможете насладиться приятным кокосовым вкусом кофе с легким манящим ароматом.

Турецкий кофе

Приготовить турецкий кофе на газовой плите или любой другой возможно при наличии всех необходимых компонентов и технологии варки.

Для создания ароматного турецкого напитка понадобится:

  • зерна сверхмелкого помола 25-30 грамм;
  • вода очищенная 100-150 мл.;
  • сахар;
  • кардамон.

Наполните джезву водой и добавьте туда молотый кофе, сахар и кардамон. Соединенные ингредиенты необходимо хорошо размешать до образования кашеобразной смеси. Поставьте её на газовую плиту на очень медленный огонь. Пенку, которая образовалась первый раз, слейте в чашку и поставьте турку на огонь еще два раза. Для лучшего наглядного представления предлагается к просмотру видео.

ТУРЕЦКИЙ КОФЕ

Французский классический кофе

Варить дома кофе как во Франции не сложно, для этого необходимо знать всего лишь рецепт.

ФРАНЦУЗСКИЙ КОФЕ

Технология приготовления заключается в:

1.Разогреве турки.

2.Добавления в нее молотого кофе, в пропорции 1 чайная ложка на 100 мл. воды.

3.Поставьте джезву на небольшой огонь на газовой, стеклокерамической, электрической плите.

4.При появлении характерных пузырьков вскипания смеси добавить сахар.

  1. После приготовления на огне добавляется ликер и взбитые сливки. Ликер наливается в объеме чайной ложки, взбитые сливки размещаются сверху больше для украшения. У вас должен получиться кофе как на представленном выше фото.

Какой бы из представленных рецептов вы не выбрали, главное правильно подобрать кофе и турку. Ведь для получения непревзойденного вкуса и аромата именно эти два элемента играют решающую роль. Не всегда, возможно посетить ресторан или кафе, чтобы выпить ароматный кофе, поэтому турка является лучшим из предложений выхода из ситуации.

Как приготовить турецкий кофе (с ибриком или без него)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

Узнайте, как приготовить турецкий кофе за 10 минут! В этом рецепте рассказывается, как приготовить его с ИЛИ без Ибрика (традиционного кофейника), используя кастрюлю. Я также включил советы, как использовать турецкий кофе в старой доброй кофемашине!

Моя история турецкого кофе

Если бы я мог, я бы путешествовал по каждой стране мира и пил их фирменные горячие напитки.Матча в Японии, мятный чай в Марокко, розовый чай в Кашмире. Я бы не стал делать это в туристических кафе, но с некоторыми местными жителями, с друзьями, которых я, возможно, завел, в том числе и с теплотой их гостеприимства.

Это напоминает мне о моем друге Серпиле, который так много научил меня гостеприимству и турецкой культуре. Мы пили чай у меня дома, а чай Twinings Earl Grey — у нее, потому что он напоминал ей чай, который она любила дома. Однако она никогда не упоминала турецкий кофе. Позже я узнал, что она считала его слишком сильным.

Я узнал о турецком кофе от веселой арабской женщины за прилавком в ближневосточном продуктовом магазине с благовониями. Она была веселой и полной жизни, и я до сих пор могу представить, как она танцует под «3 даката», рассказывая мне, какой вкусный этот кофе. Она настаивала на том, что мне нужен ибрик (также называемый джезве ) , , турецкий кофейник , , чтобы приготовить турецкий кофе. Но я не хотел вкладывать деньги в банк только для того, чтобы понять, что он мне не нравится.

Я купил крошечный кусочек кофе в их оптовой секции, чтобы попробовать, прежде чем я решил купить всю коробку. Я не знал, что это станет моим любимым утренним напитком на многие месяцы. Я бы купил еще несколько коробок.

Почему турецкий кофе

Не буду притворяться, что знаю много о кофе. Я действительно не знаю. В типичном пакистанском доме гранулы растворимого кофе спрятаны в шкафу, когда возникает желание кофе. Молочный растворимый кофе, который мы производим, не похож на специальный крафтовый кофе.Вот тут-то и появляется турецкий кофе.

Причина, по которой меня тянет к турецкому кофе, заключается в том, что он позволяет мне пить исключительно вкусный кофе привычным способом. Мне не нужна кофеварка или френч-пресс, но я могу пить кофе настолько гладко, что он может соперничать со многими кафе. В турецком кофе есть что-то особенное и расслабляющее, и мне нравится, что я могу приготовить его так же легко, как чай.

Почему для традиционного турецкого кофе нужен турецкий кофейник

Как и мой друг Серпил, я не предпочитаю густой турецкий кофе, похожий на шот эспрессо, каждый день.Вот почему я часто пью менее насыщенный молочный вариант турецкого кофе, который становится чем-то вроде латте.

Причина, по которой вам нужен ибрик для приготовления традиционного турецкого кофе, заключается в том, что он помогает фирменной пене подниматься сверху из-за небольшой площади поверхности.

Если вы не хотите пить его традиционным способом или вам просто нужен мягкий кофе, который можно приготовить на плите, то ибрик вам не нужен.

Если вы хотите приготовить традиционный турецкий кофе в кастрюле, вам придется увеличить количество воды (или количество чашек турецкого кофе).Имейте в виду, что он не образует много пены или пены, как в ибрике.

Можно ли приготовить турецкий кофе в кофеварке?

Да! В кофемашине можно использовать молотый турецкий кофе вместо обычного кофе. В результате получается что-то вроде турецкой кофейной чашки кофе, которая очень вкусна.

Единственное изменение, которое вам нужно сделать, — это добавить намного больше турецкого кофе, чем если бы вы готовили обычную чашку. Итак, если вы обычно используете 2 ложки кофе на чашку, начните с 4 ложек турецкого кофе.

Я также пробовал приготовить турецкий кофе в режиме «эспрессо». Если у вас такая концентрированная настройка, он отлично подходит для турецкого кофе, но он более разбавлен, чем традиционный турецкий кофе.

Другие заметки о турецком кофе

  • Перемешайте кофе и воду перед тем, как поставить на средний огонь. Я обнаружил (после нескольких экспериментов), что это увеличивает количество пены сверху.
  • Медленно наливайте кофе в чашки и не перемешивайте после того, как вы налили кофе.Все это сделано для того, чтобы пена максимально удерживалась.
  • Кофе оседает на дно чашек — это нормально.
  • Турецкий кофе традиционно подается с водой и рахат-лукумом или другими сладостями. Маленькие турецкие кофейные чашки отлично удерживают пену. Если у вас их нет, подойдут и чашки для эспрессо.
  • Я заметил, что самые популярные бренды — это Kurukahveci Mehmet Efendi и Alameed.

Хотите еще рецепты напитков? Попробуйте мое традиционное молоко с куркумой или пакистанский чай!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать здесь или отметьте меня в Instagram! Рад тебя слышать!

Турецкий кофе (с инструкциями по ибрику и кастрюле)

Изза Чима

В этом рецепте подробно рассказывается о том, как приготовить кофе по-турецки, используя ибрик (традиционный турецкий кофейник) или обычную кастрюлю.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Кухня Средиземноморская, Турецкая

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка турецкого кофе с горкой
  • 1 стручок кардамона
  • молоко, по желанию

Инструкции

С ибриком (традиционным турецким кофейником)
  • С помощью сервировочной чашки отмерьте, сколько воды вам нужно, и добавьте воды в ибрик.Если вы используете маленькие чашки турецкого кофе, добавьте 1/2 стакана дополнительной воды на каждую чашку, чтобы учесть испарение. Если у вас нет традиционной кофейной чашки, лучше всего подойдет любая маленькая и узкая чашка, чтобы удерживать пену.

  • В ибрик добавьте необходимое количество кофе (1 столовая ложка с горкой для традиционного стиля), сахар и кардамон (если используете) и хорошо перемешайте.

  • Поставьте ибрик на небольшую газовую плиту на средний огонь. Примерно через 4-6 минут (в зависимости от того, сколько жидкости вы используете) до того, как кофе начнет закипать, вы заметите, как пена поднимается вверх.Возьмите чайной ложкой и переложите пену в каждую чашку турецкого кофе. Продолжайте делать это до тех пор, пока сверху не останется много пены.

  • После того, как кофе закипит, снимите с огня и медленно разлейте по кофейным чашкам. Постарайтесь налить так, чтобы пена в кофейной чашке оставалась нетронутой. Не перемешивайте после того, как вы налили кофе.

С кастрюлей
  • С помощью сервировочной чашки отмерьте, сколько воды и / или молока вы добавите в кастрюлю.Добавьте немного воды, чтобы учесть испарение. Если вы готовите традиционный кофе, вам понадобится как минимум 3 чашки турецкого кофе в кастрюле.

  • Добавьте воду / молоко, сахар, кардамон (если используете) и желаемое количество кофе в кастрюлю. Для традиционного стиля вам понадобится 1 столовая ложка кофе с горкой на турецкую чашку. В своей повседневной версии я использую 2-3 чайные ложки турецкого кофе на 1 чашку молока / воды. Хорошо перемешайте ложкой или венчиком.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей закипеть.Это займет около 7 минут. Удалите всю пену, которая поднялась вверх, и добавьте ее в чашку.

  • Когда закипит, снимите с огня и медленно добавьте в чашку. Постарайтесь налить так, чтобы пена в кофейной чашке оставалась нетронутой. Вы также можете использовать вспениватель молока для образования пены.

Ключевое слово Турецкий кофе с инструкциями по кастрюле, турецкий кофе без ибрика

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже. Если вы в Instagram, я бы хотел, чтобы вы отметили меня, чтобы я мог видеть ваши творения.

СохранитьСохранить

Как приготовить кофе по-турецки

Вот все, что вам нужно знать о турецком кофе: тип кофе, который используется в турецком кофе, как заваривать турецкий кофе в канаке, как подавать турецкий кофе, а также «растворимый метод» приготовления турецкого кофе с кипящей водой. прямо в твою чашку.

Какие ингредиенты в турецком кофе?

Турецкий кофе, также известный как греческий или арабский кофе, производится из зерен арабики очень тонкого помола.Некоторые также измельчают кардамон вместе с кофейными зернами, придавая при заваривании цветочные, пряные и цитрусовые нотки. На мой взгляд, кардамон делает турецкий кофе еще лучше. Турецкий кофе пьют во многих странах Ближнего Востока и Европы, таких как Турция, Греция, Ливан, Иран и Египет. Многие подадут традиционное песочное печенье (кахк) или пахлаву с турецким кофе.

Как приготовить кофе по-турецки?

Оборудование для приготовления традиционного турецкого кофе

  • Турецкий кофейник на плите: Хотя на самом деле нет турецкой кофеварки как таковой, канака (также известная как джезве, брики или брики, или также ракве) является традиционным методом заваривания турецкого кофе на плите. плита.Это небольшой, но высокий горшок с ручкой и носиком.
  • Маленькие кофейные чашки для турецкого кофе (например, на Amazon) или маленькие чашки эспрессо от 3 до 4 унций (например, на Amazon)
  • Дополнительно: небольшая кастрюля ИЛИ чайник для кипячения воды, если у вас нет традиционного турецкого кофейника

Как приготовить турецкий кофе без ибрика или канаки?

Если у вас нет ибрика или канаки, у вас есть два варианта приготовления кофе по-турецки без ибрика:

  1. «Растворимый» метод приготовления турецкого кофе без ибрика или канаки: Моя тетя научила меня, что сейчас довольно часто готовят «растворимый» турецкий кофе в эти дни, просто перемешивая молотый кофе с кипящей водой непосредственно в ваша кофейная чашка.Так что для этого все, что вам нужно сделать, это довести воду до кипения в чайнике или кастрюле на плите.
  2. Сделайте турецкий кофе в кастрюле на плите, если у вас нет ибрика: пуристы будут издеваться, но если вы не хотите покупать ибрик, это ваш лучший вариант.
  3. Используйте кофейник эспрессо Moka, чтобы приготовить турецкий кофе без ибрика : проблема с турецким кофе заключается в том, что зерна очень мелкие, поэтому, если вы завариваете турецкий кофе в кофеварке для эспрессо, молотый турецкий кофе может вылететь через поры.Тем не менее, большинство тех, кто пьет турецкий кофе, привыкли к помолу в чашке, так что это тоже отличный вариант. Вы можете купить горшок Мока на Amazon.

Как подают кофе по-турецки?

Когда кофе готов, турецкий кофе наливается в маленькие чашки, как и итальянский эспрессо, и большая часть влажной кофейной гущи переносится в чашки. Перед употреблением кофейная гуща оседает на дно чашки. Турецкий кофе часто подают с большим количеством сахара, хотя многим он нравится без сахара.В кофе по-турецки не добавляют молоко. В то время как некоторые культуры удаляют пену, которая образуется при заваривании турецкого кофе, в Египте пену на кофе называют «желанием» (то есть лицом), и это удача, поэтому турецкий кофе подается с пеной сверху. . Лучший способ добиться максимальной пены при приготовлении турецкого кофе — на плите.

Некоторые говорят, что кофейную гущу, оставшуюся на дне чашки, можно использовать, чтобы погадать. Чашку переворачивают на блюдце, а остатки кофейной гущи используют для гадания, также называемого тассеографией.

Как бы вы ни приготовили, турецкий кофе восхитителен. Он сладкий, слегка цветочный в нотах кардамона и совсем не горький, поэтому вы можете наслаждаться им горячим, без молока и даже без сахара. А если вы любите турецкий кофе, попробуйте эти турецкие кофейные булочки, сладкие хлебные булочки со вкусом турецкого кофе.

Полное руководство по приготовлению турецкого кофе

Турецкий кофе — необычный метод приготовления кофе.Это форма приготовления кофе с богатой историей и культурой, хотя не всегда она была известна тем, что варила высококачественный ароматный кофе.

Но есть способ сварить превосходный турецкий кофе, достойный движения спешиэлти кофе — и я хочу показать вам это.

Начиная с 2016 года, World Coffee Events проводит конкурс Cerves / Ibrik Competition. В этом конкурсе избегают слова «турецкий», чтобы не оскорбить другие страны, использующие пивовар (на самом деле, этот горшок называется сервес или ибрик), и это доказательство того, что мир спешиэлти кофе может найти ценность в турецком кофе.

Давайте узнаем, как сварить фирменный кофе по-турецки.

Прочтите: Что делает специальный кофе особенным?

Что такое турецкий кофе?

Приготовление кофе по-турецки — одна из древнейших форм приготовления кофе. Это было примерно с начала 1400-х годов (эй!). Есть две истории открытия этого метода, но мы не можем сказать, какая из них верна.

Рассказ A : Османский губернатор Йемена обнаруживает местных производителей кофе в портах своего региона.Он впечатлен напитком и делится им с султаном, который одобряет его и распространяет по всей империи.

История B : Два сирийских торговца прибывают в Стамбул с кофе и турецким способом заваривания и открывают магазины по всему городу, основанные на модели йеменских кафе. Османский султан посещает один из этих магазинов, любит этот напиток и одобряет его.

Независимо от того, какая история является фактической историей происхождения , мы знаем несколько вещей наверняка:

  • Турецкий кофейный метод пришел в Турцию с Аравийского полуострова (Йемен)
  • Османский султан любил этот напиток и поощрял его широкое употребление

Первые кофейни в Стамбуле были открыты примерно в 1470 году по образцу йеменских кофеен.Насколько нам известно, весь кофе был приготовлен методом заваривания турецкого кофе.

Читать: Хотите стать поклонником кофе? Вот 5 вещей, которые вам нужно знать

Забавный факт: о семейном потенциале женщины часто судили по ее способности варить кофе по-турецки. Даже сегодня плохие пивоваренные навыки являются законным основанием для развода мужчины с женой, хотя мы сомневаемся, что это когда-либо произойдет.

Ибрик / Джезве

Теперь о самом способе приготовления кофе.

Турецкий кофе готовится в небольшом горшочке, наполненном очень мелкой кофейной гущей и горячей водой. В Турции и близлежащих регионах горшок называют джезвой. В остальном мире это ибрик.

Большинство ибриков сделаны из меди, латуни или керамики и имеют длинную деревянную ручку. Большинство из них выполнены из простого металла, но некоторые из них элегантно декорированы.

Кастрюля, наполненная кофейной гущей и водой, помещается над источником тепла, чтобы начать заваривание. В результате получается очень концентрированный, грязный и часто очень горький кофе, но мы собираемся заваривать его таким образом, чтобы эта горечь резко уменьшилась.В конце концов, мы являемся компанией по производству спешиэлти кофе.

Прочтите: Как попробовать кофейную горечь

Чтобы уравновесить горечь, его традиционно подают с очень сладким лакомством, например, рахат-лукумом или ломтиком очень сладкого торта.

Другие названия турецкого кофе

Хотя большая часть стран Восточной Европы и Ближнего Востока называла этот метод турецким кофе, многие отказались от этого названия.

Османская империя, известная своей жестокостью, особенно во время Геноцида армян, не произвела очень хорошего впечатления на своих соседей и завоеванные иностранцами регионы.Когда империя пала и стала Турцией, многие соседние страны изменили название.

В Армении есть «Армянский кофе». В Боснии есть «боснийский кофе». А когда Турция вторглась на Кипр (который в культурном, но не политическом смысле был греческим) в 1974 году, турецкий кофе стал в Греции «греческим кофе».

Это одно и то же, но непопулярность османской и турецкой наций заставила их потерять монополию на имя.

Прочтите: 3 причины, по которым покупка дешевого кофе вредна для всего мира

Сильные и слабые стороны турецкого кофе

Турецкий кофе трансформируется движением спешиэлти кофе.Да, несмотря на столетия супергорьких традиций, теперь действительно есть ароматный и сбалансированный турецкий кофе.

Однако этот способ заваривания имеет много против.

Во-первых, результатом является интенсивное, концентрированное небольшое количество кофе (3-5 унций). Поскольку на самом деле фильтра нет, он может быть довольно грубым — и так и должно быть.

Во-вторых, сотни лет горьких традиций делают много информации в Интернете бесполезной. Конечно, мы хотим изменить это с помощью этого руководства.

В-третьих, это не самый простой способ заваривания. Несмотря на то, что на самом деле это довольно просто, может быть трудно по-настоящему научиться. Это довольно сложная кривая обучения.

Прочтите: Как заваривание кофе вручную может изменить вашу жизнь

Может быть, вызов того стоит. Может, нет.

Посмотрим…

Давайте выясним, подходит ли вам этот способ заваривания

Вы очарованы экзотическими, старыми и исторически значимыми методами приготовления кофе? Тогда вам обязательно нужно попробовать турецкий кофе!

Вы любите легкий и простой кофе, когда устаете по утрам? Ну, поначалу я не могу сказать, что турецкий кофе удобен, но чем больше вы практикуетесь, тем легче становится.

Вы готовы пройти курс обучения, чтобы найти свой кофе по-турецки? Затем сделать его!

Вам нравится пить небольшое количество концентрированного кофе? Большой! Вот что такое турецкий кофе.

Вас пугает зернистость кофе? Да… держись подальше….

Предварительные шаги и мысли

Всегда, всегда, всегда начинайте с свежеобжаренного и молотого кофе . Это особенно верно для турецкого кофе, который гораздо более подвержен риску чрезмерной экстракции и сильной горечи, чем обычная кофеварка.

Свежий кофе богат разнообразными вкусами и яркими ароматами, такими как фруктов, цветов или специй .

Зерна после обжарки достигают максимальной свежести только в течение 2 недель. А после измельчения они остаются свежими всего 30 минут. После этого вкус тает, и кофе становится все более горьким.

Не могу переоценить: свежий кофе всегда лучше, особенно турецкий кофе!

Измельчите бобы до мелкого порошка .Обычно это лучше, чем эспрессо! Настолько хорошо, что вы, вероятно, больше не сможете чувствовать индивидуальную почву.

Будьте точны с соотношением кофе и воды . Обычно для баланса вы используете 1 грамм кофе на 16 мл воды. Для турецкого кофе вы используете соотношение 1: 9, так что он будет более концентрированным.

Кухонные весы предохранят вас от случайного помола большего количества кофе, чем вам нужно, позволяя каждый раз отмерять точное количество кофе, которое вам нужно.

Прочтите: Золотое соотношение кофе и воды

Используйте только воду, которую вы любите . Если вам не нравится вода сама по себе, она вам не понравится в кофе. В конце концов, вода — это 99% вашего кофе.

Давайте поговорим о кипячении . Нет, кофе по-турецки никогда не должен закипать, но должен быть очень близок. Во время заваривания вы хотите, чтобы на поверхности кофе образовывалась мелкая пена. Это большая смесь эфирного масла и кофейного масла, но она не кипит.

Пивоварение состоит из двух частей . Первая часть находится в ибрике. Вторая часть находится в твоей чашке. Поскольку кофе такой прекрасный, а вода очень горячая, кофе все равно будет завариваться после того, как вы налили его в чашку.

Хорошо, перейдем к самому интересному: пивоварению!

Пошаговое руководство по турецкому кофе

Начните со сбора инструментов и ингредиентов.

  • Свежеобжаренный кофе
  • Ибрик
  • Кофемолка
  • Вкусная вода
  • Весы кофейные
  • Ложка или лопатка для перемешивания
  • Источник тепла (газовая горелка, плита)

В этом руководстве мы будем варить всего 2 чашки турецкого кофе.Для больших ибриков все еще можно выполнить следующие шаги, просто отрегулируйте количество кофе и воды соответствующим образом.

Разогрейте плиту на низко-среднем уровне. Если у вас газовые горелки, включите слабый огонь.

Налейте 120 г (миллилитров) воды в 2-х чашку ибрика. Измельчите 14 г кофе до очень мелкого порошка и вылейте его в воду.

Поместите ибрик на источник тепла и дайте ему постоять. Через 30 секунд смешайте гущу с водой.

Между 1:00 и 1:30 вы начнете видеть, как в кофе образуются маленькие пузырьки.Эти крошечные, нечастые пузырьки — это нормально, но если они начнут закипать, слегка подержите ибрик с огня.

Примерно в 2:30 вы хотите, чтобы в ибрике образовалась густая пена. Увеличьте или уменьшите огонь по мере необходимости, чтобы достичь этой отметки. Дайте пене подняться, пока она не достигнет самого верха ибрика, затем полностью снимите с огня.

Быстро налейте кофе вместе с молотым кофе в две маленькие чашки. Дайте кофе настояться еще 2,5 минуты, чтобы он заварился и остыл.Этот период отдыха также позволяет большей части гущи осесть на дно чашки.

Вы сделали это! Наслаждайтесь небольшим стаканом воды и сладким угощением.

Прочтите: Как читать упаковку кофе, как профессионал

Большой отход от традиций

Обычно вы позволяете пене подниматься и опускаться не один раз, а трижды, снова и снова снимая ибрик с источника тепла.

Так работает большинство интернет-справочников, но не так, как specialty Турецкий кофе.

Большинство победителей ежегодного Всемирного конкурса джезвы / ибрика этого не делают. Они просто позволяют пене подняться в конце всего один раз перед заливкой. Я лично был свидетелем того, как чемпион мира 2016 года Константинос Комнинакис делал это именно так.

Многие рецепты также требуют непрерывного перемешивания, но мы обнаружили, что это только приводит к дополнительной горечи. Если вы хотите попробовать метод многократного вспенивания, продолжайте! Ваш кофе — это ваш кофе — делайте его так, как хотите.

Устранение неисправностей

Как я уже сказал, турецкий кофе требует некоторого обучения.Не огорчайтесь, если у вас не получится при первой попытке. Если это не совсем так, вот несколько вещей, которые можно попробовать.

Прочтите: 5 способов сделать кофе более экологичным

Если кофе слишком горький , добро пожаловать в клуб. Все впервые варят горький турецкий кофе. Это означает, что вы чрезмерно извлекаете из земли, и в следующий раз вам нужно будет извлечь меньше. Вот пара вещей, которые вы можете попробовать:

  • Немного уменьшите температуру плиты или приподнимите ибрик на дюйм или два, чтобы замедлить вытяжку
  • Варите меньше времени, используя немного более сильный огонь, чтобы пена образовалась быстрее

Если кофе слишком слабый , что ж, этого не произойдет.

Если кофе не пенится , продолжайте экспериментировать с уровнем нагрева, чтобы найти нужное место. Я не могу дать вам конкретных советов, как пользоваться вашей плитой или горелкой — это просто то, с чем вам нужно поиграть и понять.

Очистка

Хорошо очищайте ваш ibrik после каждого приготовления, чтобы оно продолжало настаиваться должным образом. К счастью, это очень просто.

Просто тщательно протрите ibrik теплой водой и полотенцем. Не используйте мыло. Не используйте абразивный скруббер.Просто тщательное полоскание — приятно и легко.

Читать: 10 подарков для знатока кофе

Последние мысли

Заварить турецкий кофе — это незабываемое впечатление. Он увлекает вас в ароматы, достопримечательности, процесс. Он насыщенный, концентрированный и насыщенный.

И мы даже почти не говорили о социальном опыте в этом руководстве.

На протяжении сотен лет турецкий кофе был центральным элементом общественных мероприятий. Так что приглашайте своих друзей, когда готовите, и наслаждайтесь временем вместе, поскольку вы цените один из старейших методов пивоварения в мире.

Как я уже сказал ранее, кофе по-турецки предрасположен к горечи больше, чем другие методы, поэтому убедитесь, что вы всегда используете свежеобжаренный и молотый кофе. Это так важно!

Самый простой способ сохранить запасы фирменных свежеобжаренных зерен — это зарегистрироваться в нашем JavaPresse Coffee Club . Каждые две недели мы отправляем вам свежеобжаренный кофе, выращенный на одних из лучших ферм в мире.

Наш спелый кофе обладает восхитительным ароматом, который раскрывается, когда его заваривают в вашем ибрике. Оформите подписку !

Руководство по приготовлению турецкого кофе

Турецкий кофе — это уникальный метод заваривания, который восходит к 16 веку, что делает его, пожалуй, самым старым способом приготовления кофе, который используется до сих пор. Древняя турецкая пословица прекрасно описывает традиционный кофе: «Кофе должен быть черным, как ад, крепким, как смерть, и сладким, как любовь». Ниже приводится руководство по приготовлению этого насыщенного и сочного напитка.

Оборудование и принадлежности

Для приготовления турецкого кофе вам понадобятся следующие предметы:

  • ибрик
  • источник тепла
  • свежий кофе
  • болгарка (настоятельно рекомендуется)
  • сахар
  • ложка металлическая

Турецкий кофе варится в ибрике.Также называемые джезвы, ибрики — это небольшие горшки с широким основанием и узким горлышком. У одних горлышек один носик для разлива, у других — два. Традиционно ибрики изготавливают из меди, хотя производители сегодня выпускают и модели из нержавеющей стали. Ибрикс доступен в различных размерах, от 1 чашки до 6 или 8 чашек, но эти чашки составляют всего 90 миллилитров (около 3 унций).

Вам также понадобится источник тепла. Ибриков традиционно топили на горячих песках Ближнего Востока.Если вы не собираетесь туда в ближайшее время, мы рекомендуем использовать вашу плиту. Работают как газовая, так и электрическая плита.

Турецкий кофе можно приготовить из кофе любой степени обжарки, но важно, чтобы кофе, который вы используете, был свежим. Процесс заваривания в значительной степени зависит от явления пенообразования (подробно описано ниже), а газы в свежем кофе способствуют образованию пены. Несвежий кофе, который полностью дегазирован, не образует столько пены, которая является лучшей частью чашки турецкого кофе.

Для получения оптимального вкуса кофе следует измельчить самостоятельно непосредственно перед его приготовлением.Турецкий кофе готовится с использованием тончайшего помола — даже тоньше, чем эспрессо. Основа должна быть похожа на гладкую пудру. Если у вас нет кофемолки с настройкой помола по-турецки, есть ручные мельницы, специально предназначенные для кофе по-турецки. Они могут быть менее дорогими, чем шлифовальная машина с коническими жерновами с достаточно тонкой настройкой.

Вам также понадобится сахар. Старые рецепты иногда включают другие специи, такие как кардамон или анис. Однако эти специи использовались для маскировки некачественного кофе.Если у вас приличный свежеобжаренный, недавно намолотый кофе, вам не следует использовать какие-либо добавки, кроме сахара. (Обратите внимание, что в турецкой пословице ничего не говорится о молоке. Если ваши гости просят сливок, будьте щедрым хозяином или хозяйкой. Однако, чтобы насладиться настоящим турецким кофе, откажитесь от молока для себя.)

Наконец, вам понадобится металлическая ложка. Подойдет любая металлическая ложка, но традиционная турецкая чайная ложка немного меньше стандартных чайных ложек. Турецкие ложки, используемые для приготовления кофе, размером 1 сантиметр на 0.5 сантиметров. Имейте это в виду, если ваш ибрик не был с ложкой, так как «чайные ложки» ниже относятся к турецкой чайной ложке. Если у вас нет традиционной турецкой чайной ложки, используйте чуть меньше 1 чайной ложки на каждую чайную ложку в соответствии с инструкциями по завариванию.

Приготовление турецкого кофе

Приготовить кофе по-турецки легко, но важно никогда не оставлять кофе без присмотра. Кофе должен вспениться, но не пролиться и не закипеть. Существует тонкая грань между идеально сваренным турецким кофе и огромным беспорядком на плите, и оторвать взгляд от ибрика всего на мгновение может быть разница между двумя результатами.

Чтобы приготовить настоящий турецкий кофе, просто выполните следующие действия:

  1. Добавьте сахар в ибрик по вкусу. Sade не сахар. Orta — это среднее количество сахара, примерно одна турецкая чайная ложка (см. Выше) на чашку (90 миллилитров). Секерли сладкое, две чайные ложки сахара на чашку.
  2. Заполните ибрик холодной водой до низа шеи. Вода должна доходить до шеи ибрика, но не в нее. (Вы не можете приготовить половину чайника турецкого кофе; вода должна доходить до шеи.)
  3. Как только сахар растворится, добавьте кофе. На каждую чашку следует использовать 2 столовые ложки турецкого чая с горкой. Кофейная гуща должна плавать по воде — не перемешивайте!
  4. Медленно нагрейте ибрик. Никогда не оставляйте его без присмотра, даже ни на секунду!
  5. Гуща начнет пениться, но не должна закипать. Пена должна быть мелкой и плотной. Эта пена — восхитительная и самая любимая часть турецкого кофе. Кипячение уничтожит всю драгоценную пену.Если кофе закипает, уберите беспорядок и начните заново.
  6. Когда пена достигнет горлышка ибрика, снимите ибрик с огня и ложкой «размешайте» пену.
  7. После того, как вы перемешали пену, повторите шаги с 4 по 6.
  8. После того, как вы перемешали пену во второй раз, повторите шаги 4 и 5. На этот раз не перемешивайте пену.
  9. Кофе готов к подаче. Разлейте по чашкам, сначала быстро наливая, чтобы пена вылилась, а затем медленно наливая.Не сливайте последние капли, так как земля осядет на дно.
  10. Добавьте к турецкому кофе стакан воды — традиционный способ его подачи.

Если вы раньше не ели турецкий кофе, он не похож ни на один другой способ заваривания. Найдите ибрик и попробуйте. Чтобы получить больше руководств по уникальным способам приготовления кофе, не забудьте подписаться на нас в Twitter.

Турецкий кофе пропитан традициями — и его легко приготовить

Она знала, что это может сделать или разрушить ее помолвку.Темная, похожая на порошок земля, кружащаяся в небольшом медном горшочке на плите, должна была дать идеальное пиво — искусство, которое передавалось веками. Когда она с тревогой и уверенностью стояла в ожидании, вода начала подниматься и появился необходимый слой пены, сигнализируя, что пора действовать.

Быстро наливая густой эликсир в крошечную фарфоровую чашку, которая унесет ее судьбу, она почувствовала, как ее сердце колотилось в ожидании их реакции — ее потенциальный будущий муж и его родители сидели снаружи, ожидая, чтобы попробовать ее турецкий кофе.Готовность ее жениха выпить его с солью вместо обычного настоя сахара докажет его достоинство, а благоприятное мнение его матери поможет скрепить предстоящий союз.

Пропитанный традициями

Самый старый метод приготовления чашки кофе по-турецки не просто питает уникальные семейные традиции, он воплощает в себе глубокую культурную историю — объединение людей посредством разговоров, рисование состояний на оставшихся землях, обучение неграмотных , заставляя султанов нанимать шпионов и даже возбуждать людей, когда они кружились в поисках религиозного экстаза.

Сильный вкус и бархатистость отличает его от фильтрованного кофе, от которого большинство из нас просыпается, или даже от двойной порции кофе, которую мы берем в нашей современной кофейной империи. После кипячения смеси воды, кофе, измельченного до такой степени, что он может выглядеть как какао-порошок и немного сахара, вы получите нефильтрованный напиток, который вносит ясность в известную турецкую пословицу: «Кофе должен быть черным, черт возьми, крепким, как смерть. и сладка, как любовь ».

Кофе как культурный соединитель

Мелис Айдоган, американец турецкого происхождения в первом поколении и основатель популярной турецкой кофейни Rüya в Цинциннати, штат Огайо, говорит, что сущность турецкого кофе — это связь.За более чем 500 лет исторический метод пивоварения прокладывал путь людям любого возраста и происхождения, чтобы объединиться в разговоре. «Кофейни — это действительно гостеприимное место для нашей культуры», — говорит Айдоган.

Один из любимых ритуалов — гадание — приносит на стол маленькую загадку. Выложив остатки грязи на блюдце, друг, член семьи или даже профессионал сможет определить вашу судьбу по полученной форме. Айдоган рассказывает, что ее мать и бабушка читали судьбы семьи после еды, и «люди используют этот обычай, чтобы размышлять о том, что они хотят решить и чего с нетерпением ждут.Вся идея в том, чтобы собраться вместе и соединиться. «Гадание — это просто средство передвижения», — говорит она.

Эта значимая основа дружбы и гостеприимства в сочетании с уникальной многослойной историей этого напитка даже принесла ему место в Списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. 59 миллилитров) жидкости

История турецкого кофе

Одна из самых могущественных династий в мире, Османская империя, правила огромными территориями Ближнего Востока, Восточной Европы и Северной Африки с 14 по начало 20 века.И его обитатели сыграли не менее важную роль в культуре — и популярности — употребления кофе.

Когда в начале 15 века в Йемен впервые появился кофе, кружащиеся дервиши, последователи мистической секты ислама, начали пить вареные бобы, чтобы подпитывать свои медитативные кружащиеся танцы.

Но настоящий бум начался, когда два торговца привезли кофе в Стамбул в 1555 году. Османские султаны по уши влюбились и использовали свои королевские кофеварки. Повсюду возникли общественные кофейни, которые стали ключевыми культурными пространствами для мужчин, где они могут общаться, делиться новостями и историями с менее образованными людьми и обсуждать политику.

К середине 17 века султаны стали подозрительными, посылая шпионов для наблюдения за разговорами. К счастью, попытки султанов закрыть кофейни не увенчались успехом. Сегодня они продолжают составлять жизненно важную часть культурной ткани. Но, конечно, дома его варят и семьи.

Как варить кофе как турок

Это более доступно, чем вы думаете. Айдоган призывает нас «дышать спокойно — не нужно быть кофейным ботаником, чтобы понять это правильно. Это искусство, а не наука».»

Единственное, что необходимо иметь: Кофе очень мелкого помола.

Настоятельно рекомендуемый инструмент: Джезве, также известной как ибрик — крошечный горшок особой формы с длинной ручкой. Если у вас есть один, вы все равно можете приготовить себе пиво; просто используйте самую маленькую кастрюлю, которая у вас есть.

  • Добавьте холодную воду в свой ibrik, оставив немного места наверху
  • Тщательно смешайте 2 чайные ложки супер- мелкая кофейная гуща
  • Добавьте сахар, турки никогда не добавляют его после заваривания
  • Поставьте ибрик на средний огонь и дайте ему вскипеть и подняться.Нет необходимости, сэр. Рекомендуется всего одно кипячение, чтобы пена (пенка) достигла максимума. Потому что, как говорят турки, «спать без одеяла, кофе без пены».
  • Налейте кофе в небольшую чашку, похожую на эспрессо, дайте основанию осесть.

Турецкий песочный кофе

Приготовление турецкого песочного кофе очень похоже на приготовление обычного турецкого кофе. Единственная реальная разница заключается в том, что для приготовления кофе с турецким песком используется большой сосуд для приготовления пищи, наполненный песком, который нагревается на плите или на открытом огне до очень высокой температуры.Считается, что этот метод обеспечивает равномерность приготовления и более стабильный вкус. Чем глубже турка уходит в песок, тем она горячее — и кофе считается испеченным, а не вареным.

Как бы вы ни пили кофе по-турецки, не пейте гущу — и не только потому, что ее сложно проглотить. Они могут дать вам представление о вашем будущем или, по крайней мере, приблизить вас к другим любителям кофе. В конце концов, неважно, куда вы звоните домой, турецкий кофе объединяет людей чашку за чашкой, разговор за разговором.

Первоначально опубликовано: 7 апреля 2020 г.

Турецкий кофе

Турецкий кофе

Турецкий кофе возник на Ближнем Востоке в средние века.
Кофе очень мелкого помола (тоньше, чем эспрессо), и его заваривают в небольшом горшочке, который называется «джезве».
Турецкий кофе часто приправляют кардамоном, цикорием или кориандром. В зависимости от того, где он подается, его также можно назвать греческим, арабским или ближневосточным кофе.
Люди из Анатолии, которые представили кофе как напиток в 16 веке, варили кофе по-турецки, как правило, в медных горшках.
Традиционный турецкий кофе готовится с большой осторожностью при обжаривании и измельчении, и подается в чашках размера эспрессо (fincan).
Турецкий кофе, полученный из арабских зерен, очень мелкого помола, напоминающего порошок. Ароматную специю, называемую кардамоном, иногда добавляют в кофе во время измельчения. Можно также сварить целые семена с кофе и позволить им всплыть вверх при подаче. Турецкий кофе имеет различную степень сладости, от горькой до очень сладкой.Поскольку сахар не добавляется в кофе после его подачи, ложки не нужны.

Когда кофе начинает нагреваться, он начинает пениться. Правило турецкой кофейной церемонии гласит, что при отсутствии пены на поверхности кофе ведущий теряет лицо.

Рецепт турецкого кофе:

Отмерьте кофе и сахар в турку. Добавьте воды; размешивать.
Нагрейте на слабом огне до образования пены на поверхности; не кипятить.
Влейте пенистую часть в demitasse.Поставить турку на огонь.
Доведите до кипения. Влейте еще немного жидкости в demitasse.
Еще раз нагрейте до кипения.
Вылейте все в демитассе. Подавать горячим. Одна порция.

* «Аз Секерли» означает, что в кофе мало сахара, около 1/2 чайной ложки.
* «Орта Секерли» означает, что в кофе стандартное количество сахара 1 чайная ложка.
* «Чок Секерли» означает, что в кофе больше сахара, чем достаточно, а это 1 1/2 чайной ложки.
* «Саде Кахве» означает черный кофе без сахара.

Подробнее о турецком кофе

Еще один рецепт турецкого кофе; Сначала залейте турку на 2/3 воды, добавьте сахар по вкусу (если вы любите сладкий кофе по-турецки) и положите сверху чайную ложку с горкой мелкого помола. Кофе закрывает узкую верхнюю часть, создавая эффект духовки.

Когда вода закипит, сквозь кофе появится пена. Дать вспениться трижды. Размешивать. Медленно разлейте в две маленькие чашки димитасса, и все готово для смакования. Обратите внимание на пенообразование.Это часть процесса, связанная с умениями. Если вы этого не сделаете, ваш ибрик превратится в вулканический и оставит турецкий кофе на плите … Какая потеря и какой беспорядок.

Как известно туркам, нет лучшего способа завершить прекрасную трапезу, чем чашка нежного турецкого кофе demitasse, подаваемая вместе со стаканом пресной воды. Без этого обед, состоящий даже из самых великолепных блюд и сопровождаемый самыми благородными винами, останется неполным. Кофе по-турецки, неспешно выпиваемый небольшими глотками, станет неоценимым завершением трапезы.как говорят турки «Афийет Олсун», что означает «хорошего аппетита» или «наслаждайтесь»!

Состав
Измерение
Сумма
Кофе (измельченный) 1 чайная ложка 2 г
Сахар 1 чайная ложка 4 г
Вода 1 demitasse 60 г
мг мг мг
Энергетика 18 кал
Белок — г
Жир — г
Углеводы 4 г
Кальций
Утюг
фосфор

Турецкий кофе (Ibrik) Учебное пособие ~ Specialty Coffee

Промышленная поговорка гласит, что для того, чтобы кофе перебраться с поля на чашку, требуется год, а на то, чтобы его испортить, — минута.Чтобы этого не произошло, мы здесь, чтобы помочь.

Характеристики турецкого кофе:

Османские турки пили темный непрозрачный напиток, описанный современным поэтом как «негритянский враг сна и любви» — предшественник турецкого кофе, или каве , сегодня.

Зерна чернеют путем обжарки, а затем измельчают в порошок. Кофе заливается водой в кастрюлю cezve (известную за пределами Турции как ibrik ), широкодонную открытую кастрюлю, которая сужается до более широкого края.

Доводят до кипения, снимают с огня и пены сверху жидкости выливают в чашки. Затем жидкость можно снова довести до кипения (по крайней мере, один раз, часто дважды) и налить дополнительный раствор в чашки, при этом делается попытка сохранить структуру пены.

Как приготовить кофе по-турецки:

Метод ибрика, также называемый турецким или греческим, заключается в бросании измельченной кофейной гущи в сосуд с водой. Воду кипятят с молотым несколько раз.Фильтра нет.

Гуща оседает, поэтому осторожный налив кофе — единственный способ уменьшить количество кофе, которое остается в чашках. Некоторые представители кофейной индустрии считают осторожное наливание при приготовлении кофе ibrik видом искусства. Для некоторых ибрик олицетворяет процесс приготовления кофе в его самой древней и простой форме.

Традиционно кофе ибрик подают без сахара на похоронах или в несчастливых случаях, а с дополнительным сахаром — на свадьбах и других торжествах. Кроме того, в некоторых арабских странах подавать кому-то кофе без пены означает «потерять лицо», потому что пена считается лицом кофе.Будь осторожен. Если вы не разделите пену поровну, вы можете отправить неверное сообщение.

Материалы

Кофеварка Ibrik (медь)
Пресная вода, 3 унции (90 мл) на каждые 2 столовые ложки (10 г) цельнозернового кофе
Свежий темный обжаренный цельнозерновой кофе, 2 столовые ложки (10 г) сверхтонкого помола
Строительный раствор и «мясорубка» для пестиков или настоящая мясорубка для ибрика (которая выглядит как мельница для перца)
Sugar + Stovetop или другие источники тепла
Чашки демитассы на 1–3 унции (30–90 мл).

Кофе Ибрик во всем мире считается настоящим кофе. При правильном приготовлении он может вызвать сильное ароматное вкусовое ощущение. Часть его искусства заключается в его создании, и его ритуалы так же богаты, как и его вкус.

Заметки эксперта по Ибрику

Вот несколько советов по завариванию ибрика:
• Чтобы уменьшить гущу в чашке, не помешивайте постоянно; небольшое перемешивание имеет большое значение.
• Наливайте кофе ibrik очень медленно, так как большая часть молотого кофе осела на дно.Кофейник ibrik автоматически подвешивается под углом в сорок пять градусов. Попробуйте также заливать под этим углом.
• Добавьте щепотку кардамона для ароматизации. Это, пожалуй, самая ранняя известная форма ароматизированного кофе . Также попробуйте воду из цветков апельсина. Добавьте больше или меньше по своему усмотрению.

Инструкции

1. Налейте в ибрик 3 унции (90 мл) воды.
2. Добавьте 2 столовые ложки (10 г) молотого кофе .
3. Добавьте 1 столовую ложку (12 г) сахара на дермитассе.Никогда не наполняйте ибрик более чем наполовину. При кипячении он будет пениться и может переливаться через край.
4. Поставить ибрик на средний огонь и довести смесь до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь, чтобы он не переливался через край. Кроме того, при мягком нагревании чашка становится более мягкой. Оставьте на 1-2 минуты.
5. Как только кофе перестанет закипать, повторите процесс, еще дважды доведя его до кипения, уменьшая огонь сразу после закипания.
6. Когда он закипит, это третий и последний раз (и вероятно, когда пена приблизится к верхней части шеи ибрика, несмотря на наши меры предосторожности), снимите ибрик с огня.
7. Осторожно разлейте по разогретым чашкам для демитассы. Ложкой распределите пену между чашками.

МЕТОД

Для двух порций: поместите 2 чайные ложки с горкой (13 г) мелкодисперсного кофе в кастрюлю вместе с 1/2 стакана (125 мл) воды и 2 чайными ложками с горкой (13 г) сахара. Довести до кипения. Когда кофе вспенится, снимите кастрюлю с источника тепла; пусть пена уляжется; размешивать.

Повторите этот процесс нагрева дважды, чтобы получить густой, черный, мутный напиток.Затем разлейте кофе в две чашки по 60 мл (2 унции). Перед тем, как аккуратно выпить кофе, необходимо дать гущу осесть.

ПОДСКАЗКИ

Никогда не заполняйте ибрик более чем наполовину. Кофе обильно пенится, и чайник должен выдерживать это расширение. В противном случае это будет распространяться.

Когда кофе пенится и вот-вот закипит, снимите кастрюлю с плиты и налейте немного пены в сервировочные чашки.

Традиционный обычай наливать кофе немедленно, чтобы все получили одинаковое количество пены и кофейной гущи.Некоторые люди могут предпочесть, чтобы гуща сначала осела в ибрике, но у этого густого сладкого кофе есть традиция и собственный вкус, что требует подачи молотого кофе вместе с жидким кофе.

Для приготовления пряных вариантов добавьте в кастрюлю семена кардамона, корицу, мускатный орех или гвоздику, пока кофе кипит. На Ближнем Востоке обычная пропорция подсластителя — это равные части сахара и молотого кофе; однако его можно увеличить или уменьшить в соответствии с личными предпочтениями.

Последние слова: Современный турецкий кофе — измельченный до порошка с жареным кардамоном и трижды сваренный в длинной ручке ibrik — продолжает вызывать экзотическую привлекательность для западных любителей кофе , не говоря уже о мощном толчке.

Это конец: Турецкий кофе (Ибрик) Учебник

Caffeinevibe Team

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *