Как правильно пить абсент?
Абсент – напиток, существующий уже более двухсот лет. За это время образовалась целая культура потребления этого напитка. Немногие знают, что название напитка произошло от латинского Artemisiaabsinthium (полынь горькая). Но это не настойка полыни, а именно дистиллят. Его крепость составляет 70%. За свой изумрудный оттенок и действие напиток называют «Зеленой феей». Как правильно пить абсент?
Основные правила употребления в домашних условиях
«Зеленая фея» не употребляется как обычный алкогольный напиток. Его подают чаще всего до приема пищи как аперитив по 30 граммов на каждого. На обеденный стол он не ставится, ведь это крепкий напиток, аромат которого способен перебивать вкусовые качества блюд.
Принимая дистиллят из полыни перед едой, у человека появляется хороший аппетит. После трапезы абсент также не подают, но вполне используют его в коктейлях. И именно коктейли можно употреблять как перед едой, так и после.
Способы подачи
Как пить абсент и как подавать его правильно? Существуют определенные способы подачи.
«Зеленую фею» подают в чистом виде как аперитив сильно охлажденным. Порции разливают по 30 грамм на каждого присутствующего.
И все же чаще всего подают его разбавленным, ведь сам напиток не очень приятен на вкус и крепок. Разбавлять абсент в домашних условиях можно простой подслащенной водой или газировкой: одна часть абсента к трем частям воды. Вполне подходит для разбавления лимонад или тоник, в таком случае подслащивать коктейль нет необходимости. Напиток становится мутным при смешивании воды и абсента.
Самый популярный способ – по-французски
Как пить абсент по-французски? Этот метод несложный: 30 г «Зеленой феи» наливают в стакан, на который сверху размещают ложку с отверстиями. На нее помещают 1-2 сахарных кубика. Затем 3 части ледяной воды аккуратно вливают через сахар, который постепенно растворяется. Проще конечно просто подслащивать воду и наливать ее в стакан, но более красивым способом подавать такой коктейль гораздо приятнее!
Эффектный способ – по-чешски
Как пить абсент с эффектной его подачей? Чешский способ немного сложнее применять в домашних условиях, но выглядит он превосходно! Для этого на пустой стакан помещают ложечку с отверстиями, на который кладут сахарные кубики. Медленно через сахар вливают порцию «Зеленой феи», затем сахар поджигают. Образующаяся карамель начнет капать в стакан. После прогорания в стакан доливают три порции холодной воды. Все нужно выполнять максимально аккуратно, чтобы не воспламенилась сама жидкость.
Еще один способ с поджиганием
Четыре части стакана наполняют предварительно охлажденным абсентом, который поджигают. Ложечку с сахарным кубиком держат над ним. После того как карамель полностью стечет, огонь гасят и сразу же подают напиток, поместив в него трубочку. Такая подача не только очень эффектно выглядит, но вкус напитка благодаря разнице температур сверху и снизу становится оригинальным.
Способ по-русски
Одну порцию «Зеленой феи» наливают в стакан и поджигают на некоторое время. Затем сверху накрывают вторым стаканом для погашения пламени. Дальше во второй стакан напиток переливают, а первый покрывают салфеткой и располагают дном вверх. Трубочку помещают под него и начинают вдыхать пары. Затем из второго стакана выпивают чуть остуженный абсент.
Способ с цитрусами
«Зеленую фею» можно подавать и с цитрусами. Для этого апельсин или лимон разрезается с кожурой. Пленка с мякоти обязательно снимается. Долька цитруса обваливается в смеси сахара и корицы. Порция абсента поджигается в стакане, над которым держат ложку с цитрусом. Для получения большего объема сока можно надавить второй ложкой. Далее напиток тушат и дают остыть.
Неразбавленным (в чистом виде)
Абсент — это классический аперитив, который можно с легкостью пить в чистом виде. Подают его в узенькой рюмке. Напиток нужно охладить до нулевой температуры и выпить залпом. Разовая дома — 30-50 мл. Правда такой способ подойдет далеко не всем, ведь напиток достаточно крепкий.
Метод «Два стакана»
Этот метод заключается в следующем: рюмку наполняют абсентом и ставят в пустой бокал. В него наливают холодную воду. Жидкости постепенно смешиваются и переливаются в бокал. Пить можно в том случае, когда в рюмке останется только вода. Метод не самый удобный, ведь распитию напитка мешает рюмка в бокале. Но можно перелить разбавленный абсент в чистый бокал.
С другими напитками
Можно снизить горечь абсента путем разбавления его другими напитками. Например, колой, ананасовым или апельсиновым соком. Некоторым нравится смесь абсента с тоником или спрайтом. Говоря о пропорциях, то здесь все зависит от личных предпочтений.
«Барменский»
По названию очевидно, что именно так подают абсент в барах. Для этого берут два бокала, трубочку для коктейля, зажигалку и салфетки.
- Один бокал ставят на другой, вернее кладут.
- Бумажную салфетку прокалывают коротким концом коктейльной трубочки.
- В лежачий бокал наливают 50 мл абсента и поджигают его. Дать погореть 15 секунд. При этом необходимо медленно вращать бокал.
- Горящий абсент переливают во второй бокал и сразу накрывают первым.
- Когда пламя погаснет, необходимо перенести верхний бокал. где скопились спиртовые пары, на салфетку с трубочкой.
- Сперва выпивается абсент, после чего вдыхаются пары через трубочку.
Именно этот способ считается самым популярным и его, кстати, можно легко воспроизвести и в домашних условиях.
Жаба (Пятничный)
Метод приготовления данного напитка:
- 30 г абсента наливают в коньячный бокал и поджигают, прокручивая бокал. В роксе смешивают 30 г водки и 150 мл шампанского и немного мятного ликера. Перелейте абсент в рокс и перекройте кислород коньячным бокалом. Задача — потушить пламя.
- На поверхности бокала начнут появляться пузырьки, они же и создают эффект жабы.
- Положите на салфетку пластиковую трубочку для коктейлей и положите на них бокал. После того как будет выпит напиток, можно насладиться парами через трубочку.
Веселый молочник
Здесь все просто. Достаточно смешать в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Пить можно медленно, наслаждаясь каждым глотком.
Нежный
Берем рюмку и наливаем в нее ⅓ ледяной воды и ⅔ абсента. Важно сделать так, чтобы жидкости не перемешались, а лежали слоями. Эффект напитка заключается в том, что вкус крепкого абсента сменяет мягкая, ледяная вода.
Красивый
Берем абсент и гренадин в соотношении 9:1, поджигаем. Стопку опускаем в хайболл с шампанским. Содержимое начинает окрашиваться в ярко-вишневый цвет. По итогу он получается баклажанного цвета. Помните, что стопка должна оставаться в стакане. Можно перемешать трубочкой. Напиток пьется медленно.
Хемингуэй
Этот коктейль состоит из абсента и шампанского. Да и его придумал Эрнест Хемингуэй. Некоторые источники пишут, что он назывался “Смерть после полудня”., как одна из знаменитых книг писателя. Рецепт был опубликован в 1935 г. в So Red the Nose или Breath in the Afternoon.
Оригинальная инструкция от создателя:
“Залейте один стаканчик абсента в бокал шампанского. Добавляйте ледяное шампанское пока он не достигнет надлежащего помутнения. Медленно выпейте 3-5 таких..».
Говоря о пропорциях, то наливают 45 мл абсента и 140 мл шампанского.
По ложечке
Да, абсент остаточно горький и крепкий напиток (55-85 градусов). Самый популярный метод распития такого напитка — воду смешиваем с сахаром и этот сироп вливаем в абсент. Но это так, на скорую руку. Но есть целый культ, как правильно пить абсент с сахаром.
Вливаем 30 мг абсента в большой бокал и кладем на него специальную ложку с дырками. На нее размещаем кусок сахара. Затем, по капельке, льем на сахар воду. Сахар растворяется с водой и попадает в абсент. Идеальная пропорция абсента с водой — 1:5.
Наилучшая посуда
Абсент в неразбавленном виде можно подносить в рюмках. Для разбавленного напитка больше подходят стаканы по 100 гр. Если способ подачи — с поджиганием, стаканы должны быть из толстого стекла. Тонкие могут не выдержать огня. Холодные стаканы лучше не использовать. Выбирать предпочтительно нужно посуду с расширением в верхней части.
Специальные ложечки чаще всего входят в комплект к качественному абсенту. Но их можно приобрести и отдельно.
Виды коктейлей
Можно приготовить различные коктейли на основе «Зеленой феи»:
- Коктейль «Граната» готовится из 2-х частей абсента, части сока из граната и 4-х частей холодной воды.
- Коктейль «Зеленый бык» приготавливают из равных частей абсента и напитка «RedBull» и 2-х частей водки. Сначала на дно стакана помещают лед, наливают водку, далее – абсент, затем – «RedBull». Перемешивать нельзя! Подается коктейль с трубочкой.
- Коктейль «Апельсиновый» готовят из одной части апельсинового ликера, одной четвертой части абсента и трех четвертых частей вермута. Перед подачей поджигают корку апельсина и опускают в стакан.
Разводить абсент можно многими напитками: лимонадом, ананасовым соком, тоником, колой. Пропорции определяются исходя из личных предпочтений.
Подходящие закуски
Если «Зеленую фею» подают как аперитив, то закуска не требуется. При подаче в виде коктейля можно использовать дольки любых цитрусовых, морепродукты, горький шоколад. Некоторые предпочитают закусывать кисло-сладкими яблоками, конфетами.
Абсент – изысканный напиток, который известен во всем мире уже более двух столетий. Употреблять его нужно аккуратно, ведь «Зеленая фея» — не только крепкий напиток, но он может вызывать расстройство нервной системы. Правильная культура употребления не вредит здоровью и приносит только положительные впечатления!
Шоколад и оливки
Кто-то пьет абсент в чистом виде и не закусывает, ведь абсент — аперитив, который подается перед трапезой. Но, если вы сидите в баре и еда не входит в ваши планы, то можете закусить его горьким шоколадом или оливками. Можно попробовать закусить лимоном или апельсином. Также подойдет сыр с плесенью, яблоко или вяленые помидоры.
В заключении полезное видео
Как пить абсент — Едим ТВ
Смотрите это видео на YouTube
Вопросы и ответы
Можно ли просто так пить абсент?
Да, абсент пьют в чистом виде, предварительно охладив его до нуля. Пьют залпом.
Как пить абсент 70 градусов?
Это сильно крепкий напиток в идеале разбавить его безалкогольными напитками или водой с сахаром.
Чем лучше запивать абсент?
Абсент лучше не запивать, а разбавлять с другими напитками. Это может быть сок ли содовая, даже простая вода с сахаром. Также есть множество интересных коктейлей на основе абсента.
полезные советы. Как пить абсент в домашних условиях правильно? Чем его закусывают
Появившийся в конце XVIII века в Европе абсент довольно быстро стал популярным напитком в аристократических кругах. Этому способствовал оригинальный вкус, а также дополнительный галлюциногенный , вызываемый одним из основных компонентов абсента – туйоном. Именно этот эффект стал причиной того, что на протяжении всего XX века абсент был запрещен к производству и употреблению на территории практически всей Европы. Только в 2004 году этот запрет был снят, и производство абсента возобновилось.
Абсент был очень популярен среди женщин, которые не могли пить много слабоалкогольных напитков из-за узких корсетов.
В абсента помимо экстракта горькой полыни, являющегося источником туйона, входит и множество других трав: анис, ромашка, фенхель, мята, мелисса и даже . Содержание спирта в напитке составляет от 70 до 86%, что делает абсент самым крепким в мире. Само слово «абсент» в переводе с французского означает «невыпиваемый». В чистом виде этот напиток, действительно, употреблять очень сложно, однако существует несколько классических способов употребления абсента, позволяющих ощутить все богатство вкуса, при этом обойдясь без спиртовых ожогов слизистых оболочек.
Самые известные способы
Способ пить абсент, придуманный во Франции и считающийся наиболее традиционным, предполагает разбавление абсента сладким сиропом. Для этого на бокал с абсентом кладется специальная ложечка с отверстиями, на которую помещается кусочек сахара. Затем сахар поливается ледяной водой до тех пор, пока абсент не станет мутным. Соотношение воды и абсента составляет, как правило, пять к одному. Похожий способ используется в России за исключением того, что сахарный сироп готовится заранее.
В 1874 году в Европе было выпито всего 700 тысяч литров абсента, а в 1910 – 36 миллионов литров.
Прямо противоположный принцип используется в чешском способе. На специальную ложку, лежащую поверх бокала с напитком, кладут смоченный в абсенте кусочек сахара, который затем поджигается. Расплавленная карамель капает в абсент примерно в течение одной минуты. После того, как пламя погаснет, ложку с остатками сахара опускают в бокал и тщательно размешивают содержимое. Ледяную воду иногда также добавляют, для того чтобы облегчить употребление, хотя можно воду мороженым, которым закусывается абсент.
Кроме того, абсент можно различными соками для снижения крепости. Лучше всего подходят ананасовый, апельсиновый и грейпфрутовый. Есть способ, при котором налитый в бокал абсент , а через некоторое время задувают пламя и выпивают содержимое залпом. Конечно, часть при этом испаряется, но оставшейся крепости, как правило, вполне достаточно. Наконец, в качестве аперитива перед едой абсент употребляют в неразбавленном виде из маленьких рюмок, охладив его предварительно до нулевой температуры.
За время существования «зеленого друга» появился не один способ его пития. Каждая страна и каждая традиция наложила на это свой отпечаток.
Способ 1. «Кристальный».
Этот способ пришел из Чехии, он считается как самым простым, так и классическим. Для этого Вам пригодится толстостенный стакан из жаропрочного стекла. В него нужно плеснуть нашего алкоголя и зажечь его. Слегка выждав его задувают и пьют залпом. Запивать и закусывать в этом случае не полагается.
Способ 2. «Французский».
Чтобы немного скрасить горечь напитка французы придумали смешивать абсент и мелкодробленый лед. Но позже усовершенствовали этот способ. Итак, нам нужно подготовить абсент и очень холодную водичку в пропорции 1 к 3 (3 части воды), специальную ложку (абсентную), и одну штучку кускового сахара. В объемный стакан вливаем алкоголь, сверху размещаем ложку, на нее — кусочек тростникового рафинада. Медленно льем на сахар воду, пока он не растворится и не смешается с алкоголем.
Способ 3.
«Чешский»Первая состоит в том, что ложку с рафинадом размещают на край пустого стакана, и медленно льют на него алкоголь. После этого сахар поджигают и ждут, пока капли карамели падают в алкоголь. К полученному «зелью» вливают холодную воду. Пропорция абсента и воды в этом рецепте аналогична предыдущей — 1:3.
Вторая вариация предполагает нагревание самой ложечки. На нее помещают сахар и сверху льют алкоголь. Правда в этом случае его чаще всего не разбавляют водой. И еще — напиток получается теплым, что, так сказать, на любителя.
Способ 4. «Русский»
Русский народ всегда отличало умение не делать сложно то, что можно сделать просто. Но с максимумом удовольствий. В этом случае кубик сахара растворяют отдельно в воде и вливают сироп в абсент. Пропорция стандартна: абсент 1 часть, вода — 3. После этого смесь поджигают в стакане и через пару мгновений накрывают его другим стаканом. Огонь перестает гореть. Теперь идет манипуляция со стаканами: абсент из 1-го переливают во 2-й, выпивают, а 1-й стакан накрывают кусочком льна или салфетки и перевернув его, через соломинку, подсунутую под низ, делают глубокий вдох алкогольных паров. Все эти манипуляции производят очень быстро, причем иногда их очередность меняют: вдыхают пары, потом выпивают жидкость.
Способ 5. «Суровый»
Суровых способов пития несколько, в каждой стране свой. Начнем с классики. В жаропрочный толстостенный стакан налить абсент (4 части). Он должен быть прямо -таки ледяным. Сверху устанавливают ложечку с сахарным кубиком. Приподняв ее над стаканом, абсент поджигают и начинают нагревать ложечку огнем. Сахар тая, капает на дно. Когда 5-я часть стакана заполнится, огонь тушат, а содержимое стакана пьют через соломинку, делая при этом 2-3 больших глотка. Стоит сказать, что общее количество содержимого стакана не должно превышать 50 граммов, но все зависит от Вашей решительности. Помните только о пределе — не более 300 мл за один раз. Большая доза может значительно навредить здоровью.
Способ 6. «Парашют»
Очень сложный, но довольно интересный способ. Для него нужно заранее подготовит фужер для коньяка и стакан для виски, соломинку для «курения» паров, блюдце для сахара и партнер для помощи.
Итак, на дно фужера вливаем 40 граммов абсента, а на дно стакана — сок или спрайт (50 граммов). Фужер размещаем так, чтобы он одной стороной опирался на край емкости с соком, зажигаем алкоголь и вращаем, чтобы не треснуло стекло. При этом абсент мы постепенно переливаем в сок и, с последней его каплей накрываем фужером. Пламя гаснет, освобождая массу абсентных паров, которые нужно «выкурить» соломинкой через небольшую щель между емкостями.
Пока один из товарище занят курением, второй зажигает сахар. Его тоже готовят заранее: 2 кусочка ложат на блюдце (один на другой) и обливают абсентом, чтобы образовалась небольшая лужка вокруг.
«Выкурив» пары, убираете фужер и пьете напиток одним глотком (если в его составе сок) или перед тем как сделать глоток, накрываете стакан и резко его встряхиваете (если в составе спрайт), а после «бума» — проглатываете.
Выпив содержимое стакана, накрываете горящий сахар фужером и, подсунув соломинку, снова вдыхаете пары.
Говорят, что после этого чувствуется эйфория и некоторая медлительность.
Способ 7. «Шиловский»
Этот вариант еще называют рязанским суровым. Он действительно суров. В рюмку объемом 50 мл наливаем абсент. Сверху размещаем обычную чайную ложку с кубиком сахара. Окунув сахар в алкоголь его поджигают. Как только начинается плавление кусочек тушат и разжевывают (сразу не глотая). Содержимое рюмки выпивают сразу же.
Способ 8. «Суровый чешский»
Этот способ менее суров, чем описанный ранее, но тем не менее считается таковым. На край вместительного стакана помещаем ложку для абсента с кубиком рафинада на ней. Из узкой рюмочки, объемом в 50 мл на сахар накапываем абсент, зажигаем. Когда огонь погаснет, немного алкоголя тоненькой струйкой выливается сверху, вымывая сахар. Далее процесс повторяется: поджигаем-вымываем, до полного растворения сахара в напитке. Пить это «зелье» надо медленно, делая маленькие глоточки.
Способ 9. «Цитрусовый»
Вам понадобится щипцы и апельсиновая долька, которую нужно оставить с кожурой, но избавиться от пленок. Обваливаем ее в сахарном песке и корице. В жаропрочный толстостенный стакан вливаем 50 граммов алкоголя и зажигаем. Апельсин берем щипцами и удерживаем над горящим напитком, слегка сжимая ее, пока сок, кристаллы сахара и корица, плавясь, попадают в стакан. Закончив с этим, гасим огонь и выпиваем полученную жидкость. В качестве закуски в этом случае можно использовать смесь корицы и жженого сахара.
Способ 10. «Тархун»
В этом варианте мы всыпаем сахар в стакан с абсентом (50 мл), и, запалив поверхность, размешиваем длинной ложечкой. Если сахара излишек, то в определенный момент он перестанет растворятся. Напиток тушим и перелив в другой стакан, сразу же выпиваем. Жидкость будет напоминать по вкусу тархун, питься легко, но больше 5 порций этой смеси пить не стоит.
Способ 11. «Жаба»
Метод мудрен, но интересен. Вам нужно будет подготовить мятный ликер (15 граммов), шампанское (100 грамм), водку (30 мл), абсент (30 мл) и две емкости: «рокс» (стакан) и «снифтер» (бокал для коньяка). На дно первого мы нальем ликер, шампанское и водку, в последний — абсент, который стандартно зажигается и вращается в бокале.
Когда огонь слегка погорит, абсент выливают (не туша его) в стакан со смесью алкоголя и сверху в него опускаем наш бокал так, чтобы он слегка вошел в напиток. Из-за этой реакции в напитке начнут возникать пузыри. Когда они перестанут надуваться бокал ставим на салфетку вверх ногами, а стакан резким энергичным движением встряхиваем (вроде как «бум»). Выпить нужно залпом и, приподняв немного бокал вдохнуть пары.
Способ 12. «Веселый молочник»
рецепт быстрый и неожиданный. Берем равные доли абсента, виски и молока, смешиваем и медленно потягиваем, если получится — с удовольствием.
Способ 13. «Нежный»
Рюмка на 50 мл заполняется послойно. Сначала слой ледяной воды (1/3 емкости), затем абсента (2/3 емкости). При этом алкоголь не должен смешаться с водой. Выпить нужно залпом.
Способ 14. «Красочный»
Чтобы он получился как положено готовим заранее рюмку, стакан, шампанское (250 мл), гренадин (5 гр. ) и абсент (45 гр.). В стакане должно находиться шампанское, в рюмке — смесь гренадина и абсента. Содержимое рюмки зажигаем и осторожно опускаем ее (не переливая) в шампанское. Жидкость сначала станет ярко — вишневой, затем баклажановой. После этого, размешав все трубочкой, через нее же и выпить смесь.
Способ 15. «Чеширский кот»
В большой стакан опускаем лед (на ¼), сверху льем абсент (еще на ¼), а когда лед начнет слегка раставать — холодный яблочный сок (на 2/4). Можно приступать к дегустации.
Стоит сказать, что не надо пугаться в рецептах реакции абсента на воду. То, что он мутнеет при этом — нормально. В качестве еще одного нюанса добавим по поводу сахара, который частенько фигурирует в рецептах. Лучше всего будет использовать тростниковый.
Конечно все описанные способы пития абсента — далеко не предел человеческой фантазии, но мы описали Вам рецепты самых интересных. А уж если для Вас все это слишком сложно, то можно просто сильно охладив 30 грамм абсента выпить его залпом.
Как пить абсент: видео
Чем закусывать абсент
Считается, что если Вы не пьете этот алкоголь в чистом виде, то закусывать его совсем не стоит. Но не каждый с этим согласен. Возможно, в силу традиции, мы привыкли закусывать крепкий алкоголь. Но стандартные закуски «а-ля холодец» здесь будут неуместны.
Итак, если уж Вы никак не можете обойтись без закусок, попробуйте следующие варианты:
- сыр с плесенью
- зеленые оливки
- шоколад
- леденцы
- дольки зеленого яблока, груши или ягоды винограда
Лучшим же в этом смысле считается сахар с корицей, лаймом или лимоном (по вкусу) и ледяная вода, но запомните: никакие соки и лимонады недопустимы!
Одним из популярных алкогольных напитков на светских тусовках и вечеринках считается абсент. Этот напиток нередко называют «зеленой феей» или «ведьмой», поскольку изготавливается он на полынном экстракте, содержащем галлюциногенные эфирные компоненты. Сегодня мы обсудим, как пить абсент, чтобы получить максимум удовольствия и свести к минимуму вред для организма.
«Дьявольское зелье»
Многие люди всегда стараются попробовать что-то новое, и алкогольные напитки — тому не исключение. Абсент известен еще с 19 века. Раньше этот напиток изготавливали из полынного экстракта и добавляли в него различные травы, в частности, анис, кориандр, ромашку, фенхель, мелиссу.
Производственные технологии не стоят на месте, и сегодня в абсент добавляют дополнительно ароматизирующие вещества и красители. Чаще всего можно встретить зеленый абсент, хотя некоторые виды напитка имеют красный, коричневый, синий оттенок.
Сегодня мы обсудим, как правильно пить абсент зеленый, поскольку это самый распространенный вид напитка под градусом.
Важно! Крепость абсента варьируется от 55 до 80 градусов. По крепости этот алкоголь уступает только спирту, поэтому пить его нужно крайне осторожно, что сделать в чистом виде практически невозможно.
Правильно выбираем напиток
Люди, которые впервые решили попробовать абсент, должны знать, как правильно выбрать алкогольную продукцию. К сожалению, недобросовестная конкуренция процветает и порой под видом подлинного «зелья ведьмы» вам могут предложить обычную спиртовую настойку, разбавленную красителями.
Прежде чем вы узнаете, как правильно пить абсент, изучите основные аспекты выбора описываемого напитка:
- Подлинный абсент реализуют в затемненных бутылках, поскольку в напитке содержится хлорофилл. В светлых емкостях напиток хранить нельзя.
- Внимательно изучайте компонентный состав. Готовят абсент на основе полынного экстракта, а чтобы свести к минимуму вероятность развития галлюцинаций, при производстве устраняют одно вещество – туйон.
- Проверить качество выбранного крепкого напитка просто – налейте немного абсента в рюмку и добавьте воды. Если напиток настоящий, то он моментально потемнеет.
Как пить абсент в домашних условиях?
В барах, ресторанах или ночных клубах вам подадут абсент уже в разбавленном виде и готовым к употреблению. Но как быть, если вы решили устроить домашнюю вечеринку и угостить своих друзей абсентом? В этом случае нужно знать, как пить абсент правильно и чем закусывать. Существует множество способов употребления этого зелья. Давайте рассмотрим подробнее каждый из них.
Способ №1
Правильное, а главное, безопасное употребление абсента – это настоящее искусство, которое можно смело сравнить с истинной чайной церемонией. Для этого в первую очередь понадобится приобрести специальную посуду, в частности, ложечку и рюмку. При отсутствии такой утвари можно воспользоваться обычной десертной ложечкой и рюмкой на ножке.
Нередко абсент пьют в чистом виде. Не стоит забывать, что напиток достаточно крепкий и его употребление в чрезмерном количестве может привести к ухудшению самочувствия. Не все люди готовы к таким экстремальным экспериментам, но именно в чистом виде вы сможете сполна и по достоинству оценить вкус «зелья ведьмы». Разовая порция составляет не более 30 мл. Закусывать и запивать алкоголь не нужно.
Способ №2
Еще абсент можно пить по-французски. Выполняем все действия в следующей последовательности:
- В чистую рюмку наливаем 30 мл алкоголя.
- Сверху ставим специальную ложечку и выкладываем в нее кусочек сахара-рафинада.
- Тоненькой струйкой вливаем 120-150 мл фильтрованной воды.
- Сахар должен полностью раствориться.
- Перемешиваем напиток. Готово!
Способ №3
Попробуйте выпить «напиток ведьмы» чешским способом:
- На специальную пустую рюмку сверху ставим ложечку и выкладываем в нее сахарные кубики.
- Поливаем сахарные кубики абсентом, достаточно 30 мл.
- Затем аккуратно поджигаем. Сахарный песок в процессе горения будет выделять карамель, которая стечет в рюмку с абсентом.
- Добавим примерно 90 мл воды и все хорошенько перемешаем. Готово!
Способ №4
А такой способ поистине называется русским, и он понравился многим жителям нашей необъятной страны. Полюбился он еще и за быстроту приготовления крепкого алкогольного напитка к употреблению:
- В отдельную емкость наливаем 90 мл фильтрованной воды.
- Растворяем в воде кубик сахара-рафинада, и сироп готов.
- В специальную рюмку для абсента наливаем алкоголь, добавляем сироп и размешиваем.
- Теперь поджигаем и буквально через пару секунд пламя гасим другим пустым стаканом.
- Быстро выпиваем напиток и переворачиваем стакан вверх дном, ставим его на салфетку. С помощью трубочки для коктейлей вдыхаем алкогольные пары.
Способ №5
Такой способ употребления абсента подойдет любителям экстрима:
- В чистый стакан наливаем четыре части охлажденного, практически ледяного абсента.
- В ложечку выкладываем кусочек сахара-рафинада.
- Осторожно поджигаем алкогольный напиток и сверху ставим ложечку с сахаром.
- Когда с сахара стечет карамель, погасим огонь и тщательно перемешаем напиток.
- Пить его рекомендуется маленькими глотками через трубочку.
На заметку! Не забывайте, что в чистом виде абсент очень крепок, поэтому пить его залпом не рекомендуется.
Способ №6
Такой вариант употребления зеленого зелья подойдет для настоящих мужчин, которые любят испытывать острые ощущения. Разбавлять абсент ничем не надо, его выпивают в чистом виде:
- В чистый стакан добавляем 100 мл алкоголя.
- Ровно половину пьем залпом.
- После этого обязательно необходимо на 20 секунд задержать дыхание. Так вы сможете избежать ожога дыхательных путей и пищевода.
- Оставшуюся порцию напитка выпивают маленькими глоточками.
Способ №7
В барах могут подавать абсент с использованием двух стаканов:
- Берем обычный стакан.
- В рюмку наливаем 30 мл абсента и ставим в стакан.
- Потихоньку начинаем наливать в рюмку 150 мл фильтрованной воды. В результате в рюмке останется только вода, а разбавленный алкоголь выльется в стакан.
- Извлекаем рюмку и выпиваем напиток из стакана.
Способ №8
Такой способ употребления абсента называют «цитрусовым раем»:
- В специальную рюмку наливаем 50 мл абсента.
- Берем тоненькую дольку апельсина, шкурку не снимаем, но очищаем от пленки.
- Поджигаем напиток, а апельсиновую дольку притрушиваем коричным порошком и сахарным песком.
- Над огнем держим апельсиновую дольку.
- Через несколько секунд гасим пламя.
- Выпиваем залпом напиток и закусываем апельсином.
Способ №9
Бармены такой способ употребления напитка называют жабой. В чистом виде абсент пить не придется.
Состав:
- шампанское – 0,1 л;
- абсент – 30 мл;
- ликер мятный – 15 мл;
- водка – 30 мл.
Приготовление:
- В обычный стакан нальем ликер, добавим водку и шампанское.
- Все тщательно перемешаем.
- В отдельную емкость наливаем «зелье ведьмы» и поджигаем.
- Добавим абсент к остальным ингредиентам.
- Наливаем алкоголь так, чтобы зеленое зелье стекало по стенкам.
- Абсент еще будет гореть, мы сверху накрываем стакан коньячным бокалом.
- Поверхность напитка будет пузыриться.
- Хорошенько встряхиваем приготовленный коктейль и выпиваем.
Способ №10
Самый простой способ приготовления абсента называется тархуном. Алкоголь пьется очень легко, но специалисты не советуют употреблять более пяти порций за один раз:
- В рюмку наливаем абсент и добавляем кубики сахара-рафинада.
- Поджигаем алкоголь и размешиваем.
- Переливаем напиток в чистую рюмку и выпиваем.
Способ №11
А такой способ употребления абсента очень нравился известному писателю Эрнесту Хемингуэю. Он наливал в стакан примерно 45 мл зеленого зелья. А затем тоненькой струйкой вливал шампанское. Добавлять игристый алкоголь необходимо до тех пор, пока абсент не приобретет насыщенный молочный оттенок.
Также на основе абсента готовят различные коктейли. Бармены добавляют множество ингредиентов, которые раскрывают вкус «напитка ведьм» и делают его легким к употреблению.
В составе коктейлей можно встретить такие компоненты:
- ликеры;
- свежеотжатый лимонный сок;
- шампанское;
- гренадин.
На заметку! Закусывать описываемый алкогольный напиток можно дольками горького шоколада, грушей, плесневелым сыром, виноградными ягодами, оливками.
Абсент — очень интересный и не всем понятный алкогольный напиток. Но, как и каждый крепкий алкоголь он имеет собственную культуру питья, которая известна далеко не всем. В сегодняшней статье мы разберёмся как правильно пить абсент, рассмотрим несколько известных и распространённых методов. А также узнаем, чем и как правильно закусывать настойку на полыни.
Интуитивно каждый человек имеет представление что такое абсент. Это зелёный алкогольный напиток с повышенной крепостью. Фактически это крепкий ликёр, настоянный на ароматных травах и специях. Оригинальный рецепт имеет большой перечень компонентов, среди них полынь, фенхель, ромашка и другие травы. Однако, сегодня на прилавки чаще попадает суррогатный продукт, изготовленный на основе спирта и вкусо ароматических добавок с красителем. Крепость алкогольного напитка составляет 85 градусов.
Есть несколько вариантов определить натуральность приобретённого продукта. Во-первых, настоящий абсент всегда продаётся в бутылках из тёмного стекла, поэтому если на прилавке стоит прозрачная тара, значит, в ней просто зелёная спиртосодержащая жидкость. Это обусловлено наличием хлорофилла в составе настоящего абсента, который не терпит свет. Во-вторых, уже после покупки разбавьте небольшое количество напитка водой, настоящий абсент станет мутным благодаря входящим в состав эфирным маслам. Если такого не произошло, значит, у вас не настоящий алкоголь.
Как правильно пить абсент : 5 интересных решений
Все ритуалы направлены в первую очередь на уменьшение крепости и смягчение горечи ликера. Кроме того, все сопровождается зрелищными эффектами, добавляющими изюминку процессу распития .
Классический ритуал
Этот способ ещё называют французским. В рюмку наливают одну часть абсента. Поверх ёмкости кладут специальную ложку с отверстиями, на неё помещают кусочек сахара. Прежде чем выпить на сахар льют воду, которая растворяет кристаллы и стекает в рюмку. В этот момент происходит помутнение напитка за счет эфирных масел.
К одной части абсента добавляют не более пяти частей воды с сахаром, после чего рюмка выпивается. Вода смягчает крепость и нейтрализует эфирные масла, отвечающие за горечь настойки. Благодаря этому, полученный разбавленный напиток пьётся легко.
Процесс разбавления и выпадения осадка довольно зрелищный и захватывает внимание окружающих.
Распитие ликера в чистом виде
Этот метод подходит далеко не каждому и ни в коем случае не стоит пить не разбавленным при первом знакомстве с этим алкоголем. Для распития используют узкие рюмки для аперитива, а разовая порция напитка не должна превышать 30 грамм.
Абсент максимально охлаждают. Практически до нулевой температуры. Затем разливают в рюмки и выпивают залпом.
Огненный абсент
Это самый зрелищный метод из всех известных. Для осуществления ритуала понадобится:
- стопка для алкоголя;
- специальная ложка с дырками;
- зажигалка;
- сахар;
- непосредственно сам ликер.
Посуду для распития на четверть заполняют абсентом. Кусочек сахара окунают в алкоголь и дают пропитаться, но не настолько, чтобы сахар начал рассыпаться. Кладут сладость на ложечку, которую размещают поверх бокала. Кусочек сахара поджигают и наблюдают за его горением в течение одной минуты. За это время он тает, карамелизуется и в жидком виде стекает в абсент.
Когда огонь на сахаре начинает угасать ложку опускают в алкоголь и размешивают остатки сладости. Потом в добавляют ледяную воду, чтобы смягчить вкус и разбавить крепость, после чего можно выпить коктейль. Важно в процессе горения не дать воспламениться основному напитку в бокале. Если это происходит нужно быстро потушить его водой для разбавления. Также нужно быть осторожным и избегать возможного возгорания окружающих предметов.
Ещё один метод с огнём
Этот вариант особенно распространён в клубах и многие считают, что именно т ак правильно пить абсент . Метод полностью дублирует ритуал поджигания и распития . Итак, понадобится коньячка и широкий бокал. Также нужно подготовить платформу для вдыхания паров, для этого используется блюдце, трубочка и салфетка.
Абсент наливают в коньячку и поджигают, при этом прокручивают бокал, чтобы его стенки не лопнули. Через минуту алкоголь выливают в широкий бокал и накрывают коньячкой до потухания. Бокал с парами переносят на блюдце с трубочкой. Абсент выпивают после чего вдыхают пары. Порядок можно изменить, он не имеет принципиального значения.
Цитрусовый абсент
Очень интересный и оригинальный метод распития абсента. При этом он также очень зрелищный. Для организации ритуала понадобится широкий бокал, щипцы, алкоголь, кружочек апельсина с кожурой, сахар и корица.
Сахар смешивается с пряностью и в получившуюся смесь обмакивают дольку апельсина. В широком стакане с толстыми стенами поджигают горячительный напиток и при помощи щипцов плавят над огнём прилипший к апельсину сахар. Последний плавится и вместе с соком фрукта стекает в горящий алкоголь.
Остужаем абсент и выпиваем. Горение сбавляет начальную крепость ликёра, а сахар и сок апельсина смягчают горечь полыни.
Чем закусывать
Как правильно пить абсент и чем закусывать. Абсент — напиток очень своенравный. Пьют его как в чистом, так и в разбавленном виде. В чистом виде употребляют только качественный алкоголь, тогда несмотря на его крепость пьётся он очень мягко и не обжигает горла, важно, хорошо охладить напиток перед употреблением.
Закусывают , как правило, фруктами. Отлично подходят сладкие яблоки или апельсины. Не меньше сочетаются с ликером и кусочки лимона. Главное, порезать фрукты дольками, чтобы была возможность быстро отправить в рот кусочек закуски.
Как правильно пить абсент, на ваш взгляд? Вам приходилось, вообще, употреблять этот напиток? И что вы можете сказать о мифах, окружающих алкоголь, связанных с галлюциногенным эффектом настоя полыни?
December 15th, 2017
Есть у меня дома бутылочка абсента — что то как то не пью пока. Опасаюсь. Это же какой то необычный напиток, который не просто выпил и все. Говорят, что пить абсент нужно очень осторожно и правильно. Ходят легенды что в некоторых случаях «зеленая фея» вызывает галлюцинации. А другие говорят — это было в старых абсентах, а новые это совсем другое.
Все методы сводятся к уменьшению горьковатого привкуса и высокой крепости. Также упор делается на зрелищности самого процесса, всё должно быть красиво. Выбор стопок (бокалов) зависит от способа употребления, в некоторых случаях вам понадобятся специфические принадлежности.
Так как же правильно пить абсент…
Абсент — достаточно ”молодой” алкогольный напиток. В отличие от водки, насчитывающей несколько сотен лет истории, абсент появился сравнительно недавно — в самом конце 18-го века в пограничном швейцарском городке Куве. Две сестры Энрио обслуживали тут аптеки, изготавливая различные лекарственные настойки из дикорастущих трав. Одно такое лекарство, получаемое методом дистилляционной перегонки настойки на полыни с анисом пользовалось особенной популярностью у местного лекаря — эмигранта из соседней Франции. Перегонка производилась с помощью обыкновенного самогонного аппарата, отсюда пошло привычное название у хитрого лекарства: “Bon Extrait d’Absinthe”.
Врач не стеснялся прописывать средство всем своим клиентам практически по любому случаю и вероятно сам являлся частым «объектом» собственных клинических исследований возможностей необычного препарата. В любом случае, всего через несколько лет после своего открытия сестрами Энрио в 1792 году рецептуру бальзама выкупил французский предприниматель Анри Дюбье, поставив производство фармацевтической находки на поток в 1798 году. Успех абсента не стал неожиданностью для Дюбье, ведь французы всегда имели слабость к необычным видам алкоголя.
Дюбье через семь лет в разы нарастил производство, открыв дополнительную фабрику в французской коммуне Понтарлье. К этому времени одним из крупнейших клиентов Дюбье становится французская армия.
К тридцатым годам 19-го века фабрика в Понтарлье превращается в основной центр производства абсента — здешний завод под названием “Перно” может похвастаться одноименной торговой маркой, представляющей абсент и по сегодняшний день.
Действительно, крепкий алкоголь и наличие множества лекарственных и биологически активных элементов в составе продукта позволяли руководству французского колониального корпуса в Северной Африке решать множество вопросов санитарного плана в своих войсках.
Профилактика вирусных заболеваний и дезинфекция питьевой воды привела к установке суточного рациона абсента для каждого французского солдатика на жарком континенте. Судите сами: с небольшими вариациями в зависимости от марки, в абсенте присутствовали такие компоненты, как анис, ромашка, кориандр, мята, фенхель, петрушка, мелисса, несколько видов полыни и еще ряд лекарственных растений. Вполне понятно почему к концу века популярность абсента во Франции сравнялась с вином!
С ростом популярности и доступности “лечебной” настойки стали отмечаться многочисленные негативные последствия употребления абсента рядовыми жителями французских поселений. Работая на массовость, заводы использовали более дешевый некачественный алкоголь, увеличивая доступность ранее дорогого напитка. Оставаясь чрезвычайно крепким алкоголем, абсент пользовался особой популярностью у женщин, предпочитающих крепкий зеленый раствор на травках более слабому вину — затянутые в корсеты дочери французской революции были не склонны вливать в себя много жидкости, заменяя бокал вина на стопку абсента. Опьянение приходило куда быстрое и гарантированное, вместе с циррозом печени, ожогами слизистой и расстройством эндокринной системы.
Многие парижанки могли похвастаться диагнозом разрушенной печени уже к 20-ти годам благодаря пагубному увлечению абсентом! Да и что же было поделать несчастным французам, массово переходившим на “зеленую фею” после гибели урожая виноградников от вредителей в течение десяти лет в конце 19-го века. Подорожавшее вино вынуждало окрепший финансово пролетариат переходить на ставший доступным абсент, злоупотребляя опасным алкоголем. Использование промышленных спиртов в производстве абсента позволило снизить его цену по отношению к вину в пять — семь раз, соответственно увеличив его вредное влияние на организм потребителей.
Подобный подход все больше дискредитировал абсент в глазах общественности, став символом шизофрении, цирроза и гибели. “Безумие в бутылке” — так называли страшный дистиллят, вызывающий своей токсичностью галлюцинации и серьезное отравление организма.
Говорят, спусковым крючком кампании против абсента стал случай беспрецедентного убийства одним из швейцарских фермеров всей своей семьи из охотничьего ружья. Выпивоха был в состоянии сильного алкогольного опьянения после злоупотребления вина, коньяка и ликера, возможно и добавил к букету немного абсента. Шизофренические галлюцинации вынудили несчастного открыть стрельбу по родным и газетчики вовсю растиражировали эту трагедию, обвинив во всех бедах ранее бывшей лекарством настойку. Впечатленная общественность собрала более восьмидесяти тысяч подписей под петицией о запрете абсента в Швейцарии, что и было сделано уже в 1906 году.
Под удар попало одно из химических соединений абсента — монотерпин (он же туйон или 1-изопропил-4-метилбициклогексан-3-он), выделяющийся из полыни и напоминающего ментол.
Во многих странах он запрещен, но в большинстве рецептов туйон все-таки содержится. По заверениям завсегдатаев баров, даже невысокая доза абсента вполне способна вызвать галлюцинации.
Для того, чтобы обезопасить себя от подобных эффектов и глюков, классический способ употребления абсента, пришедший из Франции, подразумевает вливание в зеленый алкоголь некоторого количества воды. Она связывает эфирные масла с монотерпином, заставляя их выпадать в осадок, чем немного очищают основной объем напитка, делая его более “безопасным”. Такой способ питья по-французски практикуют с использованием специальной дырявой ложки, которую кладут сверху стопки абсента. В ложку помещают кусочек сахара, на который льют спасительную воду. Для чего нужен сахар? Для красоты! Ну согласитесь — банально разбавлять водой абсент на глазах восторженной публики не пойдет на пользу репутации бара.
Для пущего эффекта сахар перед “купанием” смачивают несколькими каплями того же абсента и поджигают. Плавящийся кусочек лакомства постепенно превращается в жженую карамель, стекая через отверстия в ложке в рюмку с алкоголем. После окончания визуального шоу уже можно незатейливо добавить воду привычным способом. Подобное файер-шоу называют “абсент по-чешски”.
Русские не заморачиваются всякими провокациями и без того нервного пожарного надзора, а потому “чистят” абсент сахарным сиропом — и карамельный вкус присутствует и масла туйона в организм не попадают. Главное — не опорожнять рюмку до дна, оставляя вредный осадок снаружи организма, а не внутри.
Обычно же в абсент добавляют лимонный или ананасовый сок — и горький привкус нивелируется, и крепость понижается.
Абсент можно пить следующими методами:
- Классический (французский). Сверху на бокале с абсентом размещают специальную ложечку с дырочками, затем на нее кладут кусочек сахара. Перед употреблением на сахар льют ледяную воду, пока напиток в бокале не помутнеет (французы называют этот эффект «Louche»). Вода заставляет выпадать в осадок эфирные масла, содержащиеся в спирте, благодаря чему выпить абсент становится проще. Также считается, что сладкая вода усиливает воздействие туйона (наркотического вещества в составе неочищенного абсента), но научно эта гипотеза не доказана. Воду с абсентом разбавляют в пропорции 5:1 (пять частей воды и одна часть абсента). Подготовка не менее захватывающая, чем само распитие.
- Неразбавленным (в чистом виде). Абсент представляет собой классический аперитив, который можно пить в чистом виде с узеньких рюмок. Но этот способ подходит далеко не всем. Им пользуются только опытные абсентье. Перед употреблением они охлаждают абсент почти к нулевой температуре, а затем выпивают его залпом. Рекомендуемая разовая доза не должна превышать 30 грамм.
- Чешский (огненный) метод. Сначала стакан 1/4 часть наполняют абсентом. Далее смачивают в стопке кусочек сахара и кладут его на специальную ложечку (как и в первом способе). После этого сахар поджигают, давая ему гореть примерно одну минуту. Сахар плавится, его горячие капли попадают на дно стакана. Когда пламя угасает, ложечку с остатками сахара помещают в стакан и размешивают содержимое. Далее по вкусу добавляют ледяную воду, которая смягчает вкус полученного напитка. Это самый зрелищный, но одновременно и самый опасный способ пить абсент, поскольку пламя из стакана может легко распространиться на окружающие предметы. Главное уметь правильно поджигать абсент, тогда проблем не возникнет.
- Абсент с сиропом (русский метод). Сначала готовится сахарный сироп (сахар разбавляют с водой в пропорции 1:2), затем полученный сироп вливают в бокал. Так привыкли пить абсент многие русские. Просто и быстро.
- Метод «Два стакана». Маленькую рюмку наполняют абсентом и ставят её в большой стакан. После этого в рюмку медленно наливают воду. Жидкости постепенно смешиваются, переливаясь в большой стакан. Напиток считается готовым, когда в рюмке остается только вода. Есть мнение, что это очень неудобный метод, так как мешает рюмка в стакане. Но никто не мешает вам перелить разбавленный водой абсент в чистый стакан.
- С другими напитками. Чтобы уменьшить крепость и горечь абсента его можно разбавить колой, апельсиновым, ананасовым, лимонным соком, тоником, лимонадом, спрайтом или другими напитками. Пропорции зависят от индивидуальных предпочтений. Также советую попробовать крепкие коктейли с абсентом, которые нашли своих почитателей во всем мире.
- «Барменский». На видео показано, как пьют зеленый абсент в баре. Вам понадобятся: два бокала, салфетка, трубочка для коктейлей и зажигалка. Фактически, это один из самых популярных методов пить самбуку, подходящий и для абсента.
Всё делает бармен, клиенту остается лишь выпить приготовленный напиток. Можно попробовать этот способ в домашних условиях, но сначала советую немного потренироваться.
Внимание! Экспериментируя с разными методами, важно не переусердствовать, правильно рассчитывая свою дозу, иначе последствия могут оказаться плачевными.
В народе абсент называют по-разному. Самые распространенные названия: «дьявольское зелье», «зеленая фея», «зеленая ведьма». Раньше в состав напитка входили травы кориандр, фенхель, полынь, мелисса, ромашка. Сегодня при изготовлении используются экстракты, ароматизаторы и красители.
Как отличить подделку?
Прежде чем узнать, как пить абсент правильно в домашних условиях, необходимо убедиться в его подлинности, поскольку на рынке встречаются подделки. Если в магазине предлагают напиток в бутылке из прозрачного и светлого стекла, вероятнее всего, в ней не абсент, а спиртовой раствор зеленого цвета. В состав настоящего абсента входит хлорофилл, не терпящий воздействия света. Подлинный напиток разливают в темные бутылки. Небольшое количество абсента налейте в светлую рюмку и разбавьте водой. Подлинная настойка сразу потемнеет из-за растительных эфирных масел в составе. Если помутнения не наблюдается, значит эфирных масел нет, и производитель выбрал не травы, а вкусовые добавки.
Источники:
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
употребление в чистом виде, как разбавлять, правила подачи дома
Рейтинг автора
Написано статей
Предлагаю выпить не за любовь или дружбу, а за понимание! Без него не бывает дружбы, любви, семьи и отношений между людьми в целом.
Абсент – травяная настойка зеленого цвета, содержащая до 86% спирта и обладающая специфическим вкусом. Пользуется популярностью в определенных кругах и имеет собственную культуру употребления. Пить абсент нужно с осторожностью, чтобы не навредить здоровью. Помимо высокой крепости, в напитке содержится галлюциногенное вещество – туйон, перешедшее туда из горькой полыни, на которой его настаивают.
История напитка
Изумрудный напиток изобрели в Швейцарии, где принимали его как лекарство от ревматизма, желудочных болей, подагры и других заболеваний. В других странах абсент появился в конце XVIII века и сразу обрел популярность у аристократии. Этому поспособствовали крепость, специфический вкус и возникновение галлюцинаций.
А в XX столетии именно галлюциногенный эффект стал причиной запрета напитка к производству и употреблению на территории всех европейских стран. Табу сняли только в 2004 году и производство абсента восстановилось.
В древности напиток, кроме полыни, настаивали на таких травах, как:
- мелисса;
- кориандр;
- фенхель;
- ромашка.
Сейчас при изготовлении используют травяные экстракты, красители и ароматизаторы. Другие распространенные названия настойки:
- Зеленая фея;
- Дьявольское зелье;
- Зеленая ведьма.
Современный абсент сильно отличается от того, что пили в XVIII-XIX вв.
Как отличить подделку
В продаже нередко встречаются подделки. Поэтому прежде чем узнать, как правильно пить зеленый абсент, нужно убедиться, что это оригинал:
- в состав подлинного абсента входит хлорофилл, не терпящий световых лучей, поэтому настойка разливается только в бутылки из темного, почти черного стекла;
- если покупателю предлагают напиток в светлой бутылке, значит, это просто спиртовой подкрашенный раствор;
- небольшое количество напитка наливают в светлую прозрачную посуду и разбавляют чистой водой. Подлинник сразу потемнеет из-за наличия в составе эфирных масел. Если этого не наблюдается, тогда в качестве ингредиентов использованы не натуральные травы, а вкусовые добавки.
Подбор закуски
Правильно подобранная закуска обязательна, если планируется употреблять абсент в чистом виде. Она подчеркнет вкус напитка и процесс дегустации станет намного приятнее. Обычно закусывают абсент тонко порезанными зелеными яблоками, лимонами или апельсинами. Для дамы, пьющей настойку, фрукты посыпают сахаром с корицей.
Если без еды нельзя обойтись, закуска может быть следующей:
- твердые сыры;
- оливки или маслины;
- маринованные грибы;
- шоколад.
Вид закуски выбирается по предпочтениям. Напиток со вкусом аниса заедают тёмным шоколадом., подойдут также вяленые помидоры и свежая зелень.
Под настойку с ароматом мелиссы хорошо подойдут виноград, яблоки, груши. А также можно в качестве закуски употреблять все разновидности сахара, он смягчит горький привкус:
- кусковой;
- жженый;
- с корицей;
- пропитанный соком лайма или лимона.
Мнение эксперта
Сергей Рожков
Кавист со стажем
Нельзя подавать в качестве закуски мясные, рыбные или кондитерские блюда. Они перебьют весь аромат и необычное послевкусие.
Основные способы употребления
Правильная подача абсента требует соблюдения некоторых требований. В домашних условиях пить абсент рекомендуется в чистом виде перед обедом и подавать в виде аперитива. Так как не каждый сможет сразу выпить такой крепкий алкоголь, его дозировка составляет около 30 г, налитых в узкую длинную рюмку. Напиток охлаждают до 0 градусов и залпом выпивают. Не разбавленным абсент пьется только в том случае, если он хорошего качества. Запивать настойку не следует, а вот закусить нужно обязательно.
Французский – с помощью ложки и сахара
Этот метод употребления абсента придуман французами и считается классическим. Пошаговая инструкция:
- Бокал с толстым дном заполняют настойкой до половины.
- На специальную перфорированную ложечку кладут кусок рафинада и пропускают через него холодную фильтрованную или кипяченую воду, заполняя бокал до нужной дозировки. В результате смесь должна помутнеть.
- Соотношение сладкой воды и напитка должно быть в пропорции 5:1.
Огненный метод по-чешски
Абсент огнеопасен, при выборе этого метода следует соблюдать осторожность. Как готовить по шагам:
- Наполнить абсентом-ксента четверть бокала.
- Влажный кусочек рафинада положить на специальную перфорированную ложечку.
- Сахар поджечь и дождаться, когда капли сиропа начнут падать в стакан.
- Когда огонь перестанет гореть, ложку опускают в абсент и быстро мешают жидкость.
- Добавляют по вкусу ледяную воду.
Традиционные рецепты
Крепкий напиток требует к себе особого внимания и имеет свои особенности. Рецептов существует множество, самые популярные из них:
- самый простой – русский метод. Сначала варят сахарный сироп (3 ст. ложки сахарного песка на 100 мл воды). Полученный сироп нужно разбавить с абсентом и залпом выпить;
- «Два стакана» – в небольшую высокую рюмку наливают напиток и ставят ее в больший по объему бокал. Затем в рюмку медленно начинают вливать холодную воду. Жидкости смешиваются и постепенно переливаются в большой стакан. Напиток будет готов, когда в рюмке останется только чистая вода;
- цитрусовый – сахарный песок смешивают с корицей и обваливают в нем дольку апельсина с кожурой. В стакане с толстыми стенками поджигают настойку и щипцами держат дольку над огнем. Ждут, когда сок вместе с сахаром стечет в стакан. Жидкость остужают и выпивают;
- по-русски – в коньячный бокал наливают немного абсента и кладут боком на стакан для виски. Жидкость поджигают и, вращая бокал, выливают в подготовленный стакан для виски и накрывают коньячным бокалом, до погашения пламени. Затем бокал снимают и, не переворачивая, закрывают салфеткой снизу. Выпивают напиток, а испарения вдыхают через соломинку.
- красивый – рюмку (50 г) наполняют абсентом и гренадином в пропорции 9:1, поджигают. Затем помещают рюмочку в бокал с шампанским, дожидаются изменения цвета напитка (он становится красивого баклажанового оттенка) и медленно пьют через коктейльную трубочку;
- нежный – метод основан на резкой перемене вкуса. Абсент (2/3) нужно аккуратно влить в ледяную воду (1/3), стараясь не допустить смешивания слоев;
- «Веселый молочник» – способ для любителей новинок. В равных пропорциях смешивают молоко, виски и абсент. Медленно пьют маленькими глотками.
Отрицательные явления
Любители горького изумрудного напитка утверждают, что абсентное опьянение сильно отличается от простого алкогольного. И многое зависит от личности человека, обстановки, в которой тот находится, настроения и от количества выпитого. Похмелье от абсента очень тяжелое.
А также горечь абсента в чистом виде может вызвать тошноту, высокая концентрация спирта обжечь язык и гортань. Если человек переборщит с количеством выпитого, он становится неадекватным и агрессивным.
Большинство перепивших отмечают ухудшение зрения и цветового восприятия предметов.
Могут появиться сильные галлюцинации, утрачивается чувствительность к боли. Поэтому при употреблении настойки необходимо знать меру и вовремя остановиться во избежание тяжёлых последствий.
Полезная информация
Настойка довольно специфично влияет на организм человека, поэтому употребляют его в весьма ограниченной дозировке, лучше всего в виде коктейлей. Напиток не рекомендуется людям с психическими отклонениями, а также находящимся в депрессивном состоянии.
Для уменьшения крепости абсент рекомендуется смешивать с другими безалкогольными напитками. Это могут быть:
- лимонад;
- кола;
- тоник;
- спрайт;
- соки – ананасовый, лимонный, апельсиновый.
Мнение эксперта
Сергей Рожков
Кавист со стажем
Категорически нельзя употреблять напиток натощак, а также при индивидуальной непереносимости горькой полыни.
Как и многие спиртные напитки, горькая настойка рассчитана на любителя. Можно попробовать все способы употребления зеленого напитка или придумать свои рецепты. Но нельзя забывать, что чрезмерное увлечение спиртным чревато не только тяжелым похмельем, оно может привести к инфаркту, язве желудка, циррозу печени и другим нежелательным последствиям.
Вот такой вот интересный алкогольный напиток – абсент. На любителя-ценителя.
Как пить абсент — Узнайте, как правильно пить абсент
Опубликовано2021-09-09 по Эксперт по напиткам с абсентом
Абсентможно легально приобрести только в США на срок менее пятнадцати лет. К сожалению, в Соединенных Штатах алкогольные напитки должны быть «без туйона», а это означает, что все доступные там абсенты далеко не настоящий Маккой. Абсент был первоначально популяризирован во Франции и Швейцарии в 1800-х годах. Это спирт, а не ликер с высоким содержанием алкоголя и без добавления сахара. Абсент традиционно готовят из спиртов на основе белого винограда, аниса и полыни, а также других трав, таких как фенхель и кориандр. Мы постоянно слышим, что люди говорят, что хотят попробовать абсент. Абсент сам по себе может быть довольно крепким и может даже вызвать у вас тошноту, если его не подавать должным образом.
Что такое абсент?
Абсент можно найти в двух основных формах: Absinthe blanche и Absinthe verte. Это и белые, и зеленые. Абсент приобретает свой знаменитый зеленый цвет благодаря травам, которые выделяют хлорофилл во время вторичной мацерации.
О галлюциногенных свойствах абсента нельзя говорить, не упоминая о них. Абсент традиционно содержит туйон, который, как считалось, вызывает галлюцинации. Великая полынь — важная трава в производстве абсента. Растение имеет религиозное и медицинское применение во многих культурах по всему миру, а экстракты полыни содержат туйон, химическое вещество, которое в чрезвычайно высоких дозах может вызвать сильную интоксикацию с побочными эффектами, изменяющими сознание. Туйон является основной причиной галлюциногенных эффектов духа. Чтобы избежать таких трудностей, как чрезмерное опьянение, коммерческие абсенты часто содержат очень скромные количества туйона. В результате абсент, приготовленный с туйоном в приемлемых количествах, может быть стимулирующим и приятным занятием, не представляя никакой опасности. Существует обширная статья, в которой мы рассказываем все об эффектах туйона, мифах, фактах и реальности.
Обычный человек может легко связать слово абсент с определенными образами и мыслями. Скорее всего, на ум приходят галлюцинации. Может быть, это сила их духа. Абсенты могут варьироваться от 45% до 74% алкоголя по объему (90 — 148 доказательств). Вы можете подумать о Париже конца 1800-х годов и Оскаре Уайльде, пьющем это вещество как воду. Можно даже подумать, что это сцена из «Европоездки», где они на самом деле видят зеленую фею (мы любим этот комедийный фильм). Кстати, есть много отличных фильмов про абсент, которые стоит посмотреть! Неважно, какой образ возникает у человека при упоминании абсента. Одно можно сказать наверняка: со временем у него сложилась собственная мифология, которую любят и ненавидят пьющие по всему миру.
Абсент не для новичков. Вы не можете просто взять бутылку абсента и выпить ее сразу. Мы думаем, что вы бы этого не сделали, но если бы вы это сделали, мы можем заверить вас, что вы больше никогда этого не сделаете. Всегда.
Итак, без лишних слов, вот наше важное руководство о том, как правильно пить абсент.
Как пить абсент
Поскольку абсент имеет сильный вкус и высокое содержание алкоголя, не рекомендуется пить его в чистом виде. Абсент достаточно крепкий, чтобы обжечь ваши вкусовые рецепторы. Это также может быть опасно, если вы потребляете слишком много. Однако при правильной подаче абсентом можно наслаждаться с уважением.
Есть простые способы употребления абсента, а есть французский способ. Французы, как они есть, решили, что все должно быть сплошь украшено. Отчасти потому, что абсент был популярен в конце 1800-х и начале 1900-х годов. Этот традиционный французский метод известен как «ритуал абсента».
Ритуал с абсентом и его цель
Первый раз, когда вы попробуете чистый абсент, это будет незабываемый опыт. Анисовый ликер горький и имеет высокую крепость, от 45% до 74% ABV, 9от 0 до 148 доказательство. Абсент трудно употреблять сам по себе, и он не рекомендуется. Ритуал абсента с сахаром, ложкой и водой помогает успокоиться. Это также правильный способ употребления абсента.
Франция стала первой страной, популяризировавшей этот традиционный рецепт. В него входят простые ингредиенты: абсент, сахар, шумовка и ледяная вода. Сахар помогает уменьшить горечь, а вода разбавляет абсент и делает его более вкусным. Вот почему это называется ритуалом. Это позволяет пьющему наслаждаться всем опытом, включая визуальную трансформацию, а не только самим напитком.
Налейте абсент в стакан для абсента. Наполните стакан до самой нижней точки или заполните пузырь.
Поместите шумовку для абсента на верх стакана.
На ложку для абсента можно положить небольшой кирпичик или кусочек сахара (их делают специально для этой цели).
Поставьте стакан под фонтанчик для абсента и слегка приоткройте вентиль, пока вода не начнет медленно капать на сахар.
Когда сахар растворится, вы можете открыть фонтанный кран и увеличивать скорость, пока жидкость не достигнет линии 2 в ваших стаканах для абсента. Для оптимального удовольствия большинство людей разбавляют абсент тремя-четырьмя равными мерами воды, в зависимости от первоначальной крепости абсента.
Смешивайте и наслаждайтесь.
Возможно, вам будет интересно узнать, что вполне допустимо заменить фонтанчик с абсентом графином с водой. Это не так красиво, но работает в крайнем случае.
Ниже приведен список всех инструментов, которые вам потребуются, если вы готовы жить, употребляя абсент.
Пылающий абсент Также известен как «Чешский абсентный ритуал»
Популярный метод – налить абсент на кубик сахара и положить его на ложку. Затем зажгите пламя. Дайте сахару раствориться в абсенте. Вы можете потушить пламя содовой или холодной водой. Перемешайте жидкость и при необходимости добавьте немного льда.
Абсент — легковоспламеняющаяся жидкость, то есть он может легко загореться. Будьте осторожны с любым огненным напитком, будьте осторожны. Вы должны принять некоторые меры предосторожности. Убедитесь, что у вас есть вода и огнетушитель поблизости. Плохая идея, если вы пьяны до легкого алкоголя. Будьте в безопасности и держите свое остроумие рядом с собой.
С сахарным сиропом или холодной водой
После того, как вы решили, что вам нравится вкус и текстура абсента, вы можете приготовить его старомодным, простым способом. Возьмите одну унцию и четверть абсента. Положите его в стакан и медленно добавляйте холодную воду.
Абсент в коктейлях
Теперь ясно, что абсент не для всех. Когда люди спрашивают, каков на вкус абсентный спирт или чем приправлен абсент, первый вопрос, который мы задаем людям: «Как вы относитесь к черной лакрице?» Если они ответят: «Это отвратительно, и я не хочу иметь с этим ничего общего», тогда мы идем дальше. Иногда мы предлагаем людям пить абсент в коктейлях, прежде чем попробовать его традиционным французским способом. Просто чтобы попробовать вкус.
Вот рецепт вкусного абсента для начинающих:
И восходит солнце
Еще один абсентный напиток, названный в честь романа Хемингуэя «Смерть после полудня», может быть вам знаком. Такой же вкусный напиток, названный в честь одного из первых романов автора.
«И восходит солнце» сочетает в себе абсент с двумя видами спиртных напитков и двумя видами цитрусовых, что дает сногсшибательный вкус, от которого великий писатель перевернулся бы в могиле.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 унции рома
- 3/4 унции свежевыжатого сока лайма
- 1/2 унции свежего грейпфрутового сока
- 1/2 унции ликера Luxardo Maraschino
- 1 чайная ложка абсента
Наполните шейкер наполовину льдом и всеми ингредиентами. Хорошо встряхните и процедите в охлажденный бокал купе, наполненный дробленым льдом.
Хотите приготовить этот напиток дома? Приобретите себе бутылочку вкуснейшего полынного абсента! Мы считаем, что Хемингуэй одобрил бы знатока коктейлей, который, как известно, потворствует своей дикой стороне.
Для более вкусных рецептов с абсентом, вот наш обширный список рецептов коктейлей, а также несколько навязчиво сексуальных коктейлей с абсентом на Хэллоуин.
Список необходимых принадлежностей для абсента
Абсент не должен вызывать у вас нервозность или засыпать во время вечеринки. При правильном употреблении абсент представляет собой восхитительный спирт со вкусом лакрицы. Это может связать вас с некоторыми из величайших мыслителей и художников, которых когда-либо видел мир. Это также отличный способ получить танк.
Традиционные стаканы для абсента
Стаканы для абсента, которые представляют собой небольшие кусочки, сделанные из фужеров, вмещают до 5-6 унций. Некоторые стили поставляются с небольшим резервуаром, вмещающим чуть больше половины унции. Этот резервуар можно использовать для наполнения стакана абсентом. Основной стакан шире и предназначен для воды с абсентом. Альтернативой является любое стекло с коротким стеблем. Эти стаканы могут иметь гравировку или пузырек на дне, чтобы указать количество абсента, которое нужно использовать. Стекла Понтарлье — наиболее распространенное резервуарное стекло.
Ложки для абсента с прорезями
Ложки для абсента можно положить на стеклянный край, чтобы им было удобно лежать. Кубик сахара действует как фильтр и кладется поверх ложки. Шумовка изготовлена из металла и имеет причудливые отверстия, через которые стекает вода. Вы можете использовать большую ложку, если у вас нет ложки для абсента. Эти металлические ложки с прорезями могут балансировать на вашем стакане и обеспечивать место для кубиков сахара. Сложные решетки обеспечивают тот же эффект, но с большей устойчивостью и могут быть прикреплены к большинству резервуарных стекол.
Традиционные фонтанчики для абсента
Вы не можете использовать металлические фонтанчики для абсента ни для чего другого, но вы определенно будете выглядеть стильно, если соедините их с бутылкой хорошего абсента. Скорость капания воды можно отрегулировать так, чтобы вы могли видеть, как абсент меняется в вашем собственном темпе.
У фонтана с абсентом великие интеллектуалы, поэты и художники обменивались идеями, и теперь вы можете сделать то же самое со своими друзьями и семьей. Абсент — это больше, чем просто напиток; это опыт, традиция и образ жизни.
Теперь вы знаете, как пить абсент, ответил на самый известный вопрос об абсенте. Загляните в магазин алкогольных напитков Absinthe, узнайте больше об этом необычном напитке и сделайте абсент частью своей жизни.
Метки: абсент напиток, абсент сахарный, как пить абсент, абсент с водой, правильно пить абсент, как подавать абсент, пить абсент в чистом виде
Предыдущая статья Следующая статьяСвязанные статьи
Оставить комментарий
Оставить комментарий
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить комментарий.
5 Ways To Enjoy Green Fairy To The Fullest – Advanced Mixology
- Traditional French Dip Method
- Contemporary Czech Flaming Method
- Glass in a Glass Method
- Backdraft Method
- In Коктейли
Любите абсент, но не знаете, как правильно его пить? Мы можем помочь вам в этом!
Абсент — напиток, которым наслаждаются уже более 200 лет. То, как вы пьете абсент, может сделать его более или менее приятным, поэтому вот несколько советов о том, как потреблять зеленую фею в полной мере!
1. Традиционный французский капельный метод
Поскольку французский абсент является одновременно и крепким, и горьким, его обычно разбавляют и подслащивают перед употреблением.
Эта процедура называется «ритуальной», так как она предназначена для медленного и методичного выполнения. Это позволяет пьющему насладиться полным опытом, включая визуальное изменение, а не просто дегустацией ликера.
Если у вас нет стаканов для абсента и ложек, вы можете использовать любой стакан с короткой ножкой и большую вилку. Это просто и не так красиво, но сработает.
What You’ll Need- 1 oz or 30 ml Absinthe
- 1 Sugar cube
- 3-5 oz Ice-cold water
- Absinthe glass
- Absinthe spoon
- Налейте 1 унцию. (30 мл) абсента в стакан для абсента.
- Поместите шумовку для абсента на край стакана.
- Положите сахар на ложку для абсента.
- Медленно налейте небольшое количество ледяной дистиллированной воды на кубик сахара, чтобы он пропитался. Подождите несколько минут, пока кубик сахара не начнет растворяться.
5. Залейте сахар оставшейся водой, чтобы полностью растворить абсент и полностью растворить сахар. Луш будет вращаться в напитке, когда вода попадает на ликер, создавая визуальное впечатление и выпуская травяной аромат абсента.
6. Дайте раствору осесть, прежде чем вмешивать оставшийся нерастворенный сахар ложкой.
Вот руководство по приготовлению традиционного французского капельного метода:
2. Современный чешский метод пламенияЭтот чешский способ приготовления абсента (без буквы «е») включает поджигание кусочка сахара на ложка. Если вы используете кубик сахара, используйте ложку для абсента. Однако, если вы используете кусок сахара, вам подойдет обычная ложка.
Однако, как и с любым горящим напитком, нужно соблюдать осторожность. Чтобы избежать несчастных случаев, оттяните свободную одежду или волосы, вытрите пролитый алкоголь и держите наготове огнетушитель или хотя бы стакан воды.
Что вам понадобится- 1 унции или 30 мл абсента
- 1 куб сахара или кусок сахара
- Зажигалка или спички
- Залить 1 унцию. (30 мл) абсента в стакан для абсента.
- Положите сахар на ложку для абсента или на обычную ложку, если вы используете кусок сахара.
- Опустите сахар в абсент или налейте небольшое количество на сахар, пока он не станет насыщенным.
4. Подожгите сахар около минуты, чтобы он карамелизировался. Будьте осторожны, чтобы сахар не подгорел.
5. Потушите огонь, поливая сахар ледяной водой
6. Добавьте оставшийся на ложке сахар. При необходимости добавьте немного льда.
Вот как проводится современный чешский метод обжига:
3. Метод «стекло в стакане»метод «стекло в стакане» в основном просто разбавляя его холодной водой. Однако техника разбавления необычна и сама по себе служит визуальным представлением.
Что вам понадобится- 1,5 унции или 44 мл Абсенте
- 4-7 унции ледяной воды
- 1 Стекло
- 1 Стекло с широкоокетинговыми
Вот как научиться методу приготовления абсента «Стакан в стакане»:
4. Метод обратной тягиСледует учитывать, что при неправильном выполнении эта процедура может быть опасной. Вы буквально играете с огнем, поджигая абсент, а затем прижимая ладонь к рюмке, чтобы погасить пламя.
Не пытайтесь, если вам непонятны инструкции или вам неудобно следовать им. Знайте, что эта процедура предполагает употребление абсента без разбавления. Поскольку абсент может быть крепким алкогольным напитком, этот метод не рекомендуется для тех, кто пьет мало.
Что вам понадобится- 1-5 унции или 30-44 мл Абсенте
- 1 Стекло выстрела
- Зажигалка или матчей
Посмотрите этот видеоурок о том, как использовать метод обратной тяги:
5. В коктейлях
Это разумный вариант, чтобы сначала приучить свой рот к сильному, уникальному вкусу абсента, когда вы новичок.
Коктейли с абсентом — отличное начало знакомства с ликером, поскольку они обычно используют небольшую порцию и позволяют другим ингредиентам напитка выйти на первый план.
Позволяет потребителю попробовать минимальное количество абсента и познакомиться с его общим необычным вкусом.
Вот видео, показывающее, как можно приготовить абсент из коктейлей:
ЗаключениеЕсли вы хотите попробовать абсент в первый раз или просто хотите получить дополнительную информацию о том, как его употреблять, мы надеемся, что эти советы помогут вам получить максимально возможное удовольствие от следующего напитка. !
Кто-нибудь из них помогал вам раньше? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Абсент: Городские предания + Поджигание
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Не могу поверить, что позволила мужу и брату поджечь абсент. На кухне моей бедной мамы. Подробнее об этом ниже, но сначала все об этом блестящем возлиянии. Очень краткая история пресловутого зеленого эликсира и как завести себе миксер. Следуй за мной вниз, если осмелишься.
Вопрос: Что такое абсент?
ОТВЕТ: Зеленый, сильнодействующий алкоголь, который заставит вас танцевать с Люси в небе с бриллиантами. Хорошо, хорошо. Вам нужно будет добавить немного больше к своему абсенту для ТАКОГО опыта (и я не рекомендую это делать). Чтобы узнать, как поджечь свой абсент с помощью sass и класса , перейдите по ссылке.
Приготовление настоящего полынного спирта
Если серьезно, абсент — это настой, перегоняемый из цельных трав на спирту, а именно из полыни большой ( artemisia absinthium ) и часто семена сладкого укропа и аниса. Настоящий абсент имеет натуральный зеленый цвет и ОЧЕНЬ крепок.
Мы говорим от 60% до 70% алкоголя по объему. Не совсем территория Everclear, но чертовски близко. Вот почему вы добавляете воду! Или во время глобальной пандемии просто добавьте алоэ, и вы получите эффективное, хотя и не очень дорогое дезинфицирующее средство для рук.
Происхождение абсента
Если верить Google и Википедии, швейцарский врач XIX века разработал этот спирт для профилактики малярии и множества других заболеваний. Возможно, одним из них была скука. Напиток для масс, к концу 19го века французы коллективно отбивались 36 миллионов галлонов в год. Пить в шесть раз больше абсента, чем вина.
Давайте забудем об этом через мгновение.
Галлюцинации в воображении пьющих
Я боюсь, что следующий фрагмент может разочаровать многих, но легенда об этом глупом духе, вызывающем галлюцинации, широко признана мифом. Возможно, первые потребители абсента ели и маки.
[adinserter name=»Block 2″]
SHAMELESS PLUG: Если вы устали от разговоров об абсенте и проголодались, попробуйте этот простой рецепт быстрого салата с лимонно-маковой заправкой.
Абсент горит…?
Давным-давно в Солнечном штате двое моих родственников-мужчин решили открыть бутылку абсента, которую один из них приобрел в Париже. Очевидно, он кое-чему научился во Франции, отсюда и горящий кусочек сахара. То, чему он не научился, доказало их падение.
Во-первых, что не следует делать
Сахарные кубики оказались дерзкими (что неудивительно), поэтому Фея Добрых Идей предложила просто поджечь абсент на огне. Это не прилично. А также делает старомодный стакан ОЧЕНЬ горячим.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не пытайтесь использовать этот нигде , особенно дома.
Потому что, учитывая содержание спирта в спирте, вы, скорее всего, добьетесь успеха в огне. Но вы не сможете пить обжигающе горячий ликер. И вам придется добавить лед. И купить новое стекло.
Как безопасно поджечь абсент (или попробовать)
Если вам не терпится зажечь его, попробуйте следующее: дух на кубе. По правде говоря, кубик сахара может загореться на короткое время, но пламя быстро погаснет. Чтобы не пить абсент с эссенцией жженого сахара, продолжайте читать. Если вы дошли до верха стакана, а жидкость не помутнела, к сожалению, это означает, что вы купили самозванца. МОРАЛЬ ИСТОРИИ: Аккуратно добудьте абсент. И не слушайте Фею Добрых Идей. Некоторые вещи просто лучше во Франции, и, как и в Вегасе, они должны остаться там. Yours in green elixir, Print Возьмите ложку для абсента, кусочек сахара и немного абсента! Вот как можно подавать вызывающий мурашки дух в подлинной манере и безопасно поджигать его. Как правильно подавать абсент в историческом стиле
Как пить абсент
Описание