где учиться, зарплата, плюсы и минусы
Автор: ПрофГид
Обновлено
Бариста (от ит. barista) – специалист по приготовлению кофе. Кстати, недавно центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию, который сам расскажет, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте. Профессия подходит тем, кого интересует рисование и труд и хозяйство (см. выбор профессии по интересу к школьным предметам).
Содержание:
- Особенности профессии
- Место работы
- Важные качества
- Оплата труда
- Зарплата бариста на сентябрь 2022
- Знания, навыки
- Обучение на бариста
- Примеры компаний с вакансиями бариста
Читайте также :
Особенности профессии
Бариста готовит и натуральный кофе из зерен, и напитки на его основе (например, ристретто, каппучино, латте, американо, различные коктейли и др. ).
В буквальном переводе с итальянского слово «бариста» означает «бармен». И действительно, поначалу бариста называли людей, которые совмещали обязанности барменов и операторов кофе-машин, готовящий эспрессо. Но благодаря популярности кофе, постепенно появились бариста, специализирующиеся исключительно на приготовлении эспрессо и его производных (латте, капучино и других кофейных напитков).
У итальянцев эта профессия пользуется особым почетом, поэтому настоящие виртуозы своего дела посвящают всю жизнь изучению истории кофе, знают все тонкости методов сбора и обработки его зерен. Известны целые семейные кланы итальянских бариста. Когда бариста достигает наилучших результатов в области приготовления эспрессо, он может отнести себя к «мастер-бариста».
Существует шесть основных методов варки кофе: заливка водой, вываривание, фильтрование, капельный и заваривание под давлением. Эспрессо получается путем заваривания под давлением, именно этот напиток является основным в меню всех кофеен города и большинства ресторанов, кафе, баров.
Каждую кофейную смесь готовят своим способом, чтобы добиться наилучшего вкуса кофе. На качество эспрессо может влиять свежесть кофе, помол, жесткость воды, параметры машины и ее эксплуатация. Бариста умеет по вкусу определить качество напитка, причины его недостатков устранить их. Как правило, качество кофе определяется по вкусу, послевкусию (вкусовые ощущения после сделанного глотка остаются еще долго), аромату и цвету напитка.
По словам специалистов, когда эспрессо приготовлен по всем правилам, он на своей поверхности имеет не оседающую золотую кремовую пенку, известную как «кремана», как называют ее итальянцы.
Читайте также :
Место работы
Бариста работает в кофейнях и других заведениях, где подают кофе.
Важные качества
Работа бариста – это работа с людьми. Поэтому важна готовность общаться и радовать людей. Настоящий бариста – это не только специалист по кофе, но и немного шоумен.
Оплата труда
Зарплата бариста на сентябрь 2022
Информации о зарплатах предоставлена порталом hh. ru.
Россия 20000—65000₽
Москва 38000—100000₽
Знания, навыки
Бариста должен знать все о кофе: чем отличаются друг от друга кофейные зерна различных сортов, в каких условиях они произрастают, какими методами его собирают, обрабатывают, обжаривают; и способы их обжарки, какой вкус и аромат дает каждый сорт кофе; а также знать условия хранения зернового и молотого кофе. Например, во влажном воздухе кофейные зерна меняют вкус.
Должен уметь подбирать необходимый помол зерна.
Читайте также :
Должен уметь работать с оборудованием для приготовления кофе, будь то профессиональная кофемашина или простая кофеварка.
Чтобы сварить качественный напиток, бариста должен знать его технологию приготовления. Стандарты приготовления эспрессо были определены Национальным Институтом Итальянского Эспрессо, а при их нарушении сваренный кофе уже нельзя назвать «эспрессо».
Немаловажны для бариста и навыки обслуживания. Он должен не только хорошо приготовить кофе, но и красиво его подать клиенту.
Особое внимание должно уделяться кофейному этикету – когда, в какой посуде и как подается тот или иной напиток, как он может быть оформлен.
Напитки на основе эспрессо можно украсить, например, нарисовать на молочной пене красивый лепесток, цветок, яблоко, сердечко и т.п. Но если этому рисунку специально обучают, то оформление кофейных коктейлей отдано на откуп фантазии и мастерству самого бариста.
Бариста – это центральная фигура в кофейне, так же, как бармен в баре. Он стоит за стойкой и видит все со стороны, хотя и включен в процесс работы.
Обучение на бариста
Существуют курсы бариста со сроком обучения от нескольких дней до месяца.
Читайте также :
Примеры компаний с вакансиями бариста
10 популярных кофейных напитков: польза, вред и калорийность
Кофе — сложный напиток, а его влияние на организм человека вызывает массу споров и разногласий. Он бодрит, стимулирует, избавляет от сонливости и поднимает давление. Сегодня одни эксперты говорят, что кофе полезен и его присутствие в нашем рационе питания необходимо, а завтра мы будет рассуждать о том, насколько важно исключить этот напиток из диеты. Мы решили представить вам две точки зрения на один напиток, которые помогут самостоятельно решить, стоит ли начинать утро с ароматной чашки кофе или же заменить ее не менее бодрящим и освежающим чаем.
Польза кофе
- Снижение риска возникновения рака. Учеными из американского Национального института изучения рака было выяснено, что четыре и более чашки кофе в день снижают риск возникновения меланомы, разновидности рака кожи, на 20%.
- Помощь в похудении. Доказано, что у поклонников кофе (с кофеином) обмен веществ происходит на 16% быстрее, чем у тех, кто отказывает себе в этом напитке или предпочитает тот, что без кофеина. При таком раскладе процесс похудения будет протекать значительно быстрее (читайте также: «Что вы могли не знать о кофе без кофеина»).
- Антиоксиданты. В кофе их даже больше, чем в клюкве и яблоках, лидерах по количеству антиоксидантов. Сегодня уже известно, что антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний. Также кофе уменьшает возможность появления таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и диабета второго типа.
- Лечение депрессии. Согласно исследованиям 2011 года Archives of Internal Medicine, женщины, ежедневно выпивающие 2-3 чашки кофе, менее склоны (15%) к развитию депрессии.
- Крепкая память. Исследования также показали, что две чашки кофе в день улучшают кратковременную и долговременную память, а также увеличивают скорость реакции. Кофе также знаменит тем, что снижает риск развития болезни Альцгеймера. Происходит это благодаря тому, что кофеин способен уменьшать размер бляшек, образующихся на нервных клетках и нарушающих работу мозга.
Вред кофе
Истощение нервной системы. Кофе — сильный психостимулятор, который вызывает привыкание. Сначала вы почувствуете сильный прилив бодрости, за которым последует раздражительность и повышенная тревожность. Также любителей этого крепкого напитка, не знающих меры, ждут такие проблемы, как истощение нервных клеток и проблема с работой надпочечников (читайте также: «Что случится, если вы пропустите свой утренний кофе»).
Обезвоживание. Кофе притупляет чувство жажды и обладает мочегонным эффектом, поэтому после чашки кофе вы можете еще долго не хотеть пить при том, что вашему организму, скорее всего, влага будет просто необходима. Рекомендуется выпивать 1-2 стакана воды после каждой чашки кофе. Кроме того, регулярное употребление кофе способствует вымыванию из организма кальция, магния, калия и других важных микроэлементов.
Сложность для пищеварения. Кофе с молоком не просто калорийный, но еще и сложный для переваривания напиток, так как представляет собой сочетание «кофейного» тонина и «молочного» казеина. Оба вещества плохо усваиваются в нашем организме.
Преждевременное старение. Многие косметологи выступают против употребления кофе, так как кофеин приводит к преждевременному старению кожи и делает цвет лица тусклым.
Сердечные заболевания. Согласно многочисленным исследованиям, злоупотребление кофе увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний. Ежедневное употребление более 6 чашек кофе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 71%.
Разновидности кофейных напитков
Эспрессо. Подается в небольших чашечках (30-35 мл) и традиционно считается самым крепким из кофейных напитков, в то время как на самом деле является одним из самых щадящих желудок и сердце. В процессе приготовления он теряет довольно много кофеина, при этом приобретая богатый вкусовой и ароматический букет.
Калорийность: 7 ккал (калорийность всех напитков указана без учета добавления сахара)
Макиато. Это эспрессо с молочной пенной как у капучино в пропорциях 1:1. Можно говорить, что это разновидность капучино в меньшем объеме.
Калорийность: 66 ккал
Американо. Не что иное, как разбавленный водой эспрессо. Вода доливается в уже приготовленный кофе, благодаря чему исчезает свойственная эспрессо горечь, а аромат становится более мягким. Традиционно на 30 мл эспрессо приходится 120 мл воды.
Калорийность: 18 ккал
Капучино. Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молочной пены. Капучино состоит из трех ингредиентов, смешиваемых в одинаковых пропорциях: на 1/3 эспрессо приходится столько же горячего молока и молочной пены. Все составляющие напитка должны быть высокой температуры и подаваться в теплой кружке объемом 150-180 мл.
Калорийность: 105 ккал
Латте. Это скорее не кофейный, а молочный напиток, так как его основу составляет горячее молоко (на одну часть эспрессо три части молока). Латте состоит из трех слоев и подается в высоком прозрачном стакане, чтобы можно было увидеть все три полоски молока, молочной пенки и кофе.
Калорийность: 112 ккал
Моккочино. Кофейный напиток с добавлением шоколада в традиционный латте, также известный под названием «мокко». Готовится так же, как и латте, за исключением того, что в последний момент в напиток вмешивается какао-порошок или же шоколадный сироп.
Калорийность: 289 ккал
Кофе по-турецки. Крепкий кофейный напиток с добавлением специй, готовящийся из мелко молотых кофейных зерен. Традиционно его варят в турке на открытом маленьком огне, который не позволяет кофе вскипеть, что приведет к потере вкуса и аромата. Обладает высокой концентрацией кофеина.
Калорийность: 1 ккал
Флэт уайт. Кофейный напиток, состоящий из несильно вспененного молока и двойной порции эспрессо. На 110 мл молока приходится примерно 60 мл кофе. От латте или капучино он отличается более выраженным кофейным вкусом с присущей горчинкой и мягким молочным послевкусием.
Калорийность: 50 ккал
Фраппе. Холодный кофейный напиток, состоящий из кофе (двойной эспрессо) и молока (около 100 мл). Все компоненты должны быть холодными и взбитыми в шейкере или миксере до однородной смеси. Также часто в качестве основного ингредиента добавляют мороженое. При подаче в фраппе добавляют колотый лед и сиропы.
Калорийность: 60 ккал (без мороженого)
Кофе по-ирландски. Кофейный напиток, приготовленный из кофе, виски, сливок и тростникового сахара. Традиционный состав выглядит так: четыре порции эспрессо, 30-35 мл виски, 1 чайная ложка сахара и 2 столовые ложки взбитых сливок.
Калорийность: 113 ккал
Турка Ceraflame Ibriks Twist
Фото: Getty Images
Что делает с организмом чашка кофе, выпитая утром натощак
Здоровье
- Фото
- Getty Images
Кофе признан одним из самых популярных напитков и самым продаваемым в мире, его ежедневно пьют миллионы людей. Для многих кофе — неотъемлемая часть ежедневного ритуала. Часто именно глоток кофе мы делаем первым — как только проснулись.
Но пить кофе на пустой желудок — не лучшая идея, предупреждают медики. Что именно может «натворить» в организме бодрящий напиток, выпитый натощак?
нутрициолог-диетолог, эксперт Академии врачей UniProf
Кофе влияет на уровень сахара
— Черный кофе, хотя и не так резко, но повышает сахар крови на 10-25%, — объясняет нутрициолог Ирина Кононенко. — Гликемический индекс натурального кофе с сахаром — около 60, почти как у песочного печенья. Повышается инсулин. От стабильного уровня инсулина напрямую зависит наше здоровье, молодость и красота.
Кофеин возбуждает аппетит
— Кофе усиливает секрецию желудочного сока (средний показатель рН кофе составляет от 4,85 до 5,13), так что употребление кофеина без пищи может привести к гастриту и даже язвенной болезни, — говорит Ирина Кононенко. — Кофе и кофеин повышают риск изжоги и синдрома раздраженного кишечника. А вот завтрак вместе с кофе помогает снизить общий уровень кислотности.
Кофе вызывает рефлюкс
— Кофе расслабляет нижний пищеводный сфинктер, — предупреждает нутрициолог. — Клапан может закрыться не полностью, позволяя желудочной кислоте просачиваться в пищевод, что называется кислотным рефлюксом.
Длительный хронический кислотный рефлюкс может привести к эзофагиту, воспалению пищевода, а эзофагит потенциально повышает риск развития рака пищевода.
Кофе противопоказан при эзофагитах, гастритах, дуоденитах, но допустим с молоком/сливками, когда действие кислот блокируется молочным казеином и жирами, говорит эксперт.
— Показательный пример: в исследовании, проведенном в сентябре 2020 года в области клинической гастроэнторологии и гепатологии, участники, которые заменяли две порции кофе в день двумя порциями воды, имели сниженный риск кислотного рефлюкса, — поясняет Ирина Кононенко.
Кофеин быстро всасывается в организме — в среднем в течение 45 минут — и достигает максимума в кровотоке от 15 минут до двух часов после употребления. Вы почувствуете эффект быстрее, если вы еще не ели, и медленнее, если вы уже позавтракали.
Кофе вымывает кальций…
— Кофеин усиливает выведение из организма кальция, что может приводить к остеопорозу, — обращает внимание Ирина Кононенко. — Шестилетние исследования, проведенные на 85000 женщин, выявили взаимосвязь между употреблением кофеинсодержащих напитков и увеличением хрупкости костей, ведущей к переломам (особенно шейки бедра).
…и витамин В1
Все кофеиносодержащие напитки выводят из организма витамин В1 (тиамин). Его дефицит приводит к изменению психоэмоционального состояния человека — возникает раздражительность и быстрая утомляемость, ухудшаются память и концентрация.
Кофе мешает усвоению железа
1 чашка кофе замедляет усвоение железа организмом на 39%, а чашка чая — на 64%. Свежемолотый кофе замедляет всасывание железа на 72- 91%.
Кофе повышает уровень адреналина
— Кофеин временно «подбодряет», но это может привести к усталости и депрессии впоследствии, — говорит эксперт. — Повышается и кортизол — гормон стресса. А повышенный уровень кортизола, в том числе норадреналина, несет ответственность за повышение частоты сердечных сокращений и кровяного давления.
У бросающих курить — чашка кофе за три
— Курение усиливает метаболизм кофеина, — рассказывает Ирина Кононенко. — Это значит, что на курильщиков кофеин должен оказывать меньше эффектов. Происходит это потому, что курение поддерживает повышенную активность одного из ферментов защиты организма от токсинов.
У тех, кто бросает курить, скорость нейтрализации кофеина снижается на 36%, что приводит к увеличению его концентрации в крови на 200%. Пьешь чашку — получаешь три.
Когда лучше пить кофе
— Выпейте кофе поздним утром, после завтрака. Если вы выпьете его до того, как у вас в желудке появится пища, вы рискуете получить все симптомы, упомянутые выше — повышение уровня сахара в крови, изжогу, кислотный рефлюкс и нервозность, — предупреждает Ирина Кононенко. — Более того, ваш уровень кортизола достигает пика около 7 часов утра. Кортизол — это гормон, который дает вам заряд энергии, поэтому, если вы не страдаете недосыпанием, рано утром чувствуете себя бодрыми.
Поэтому воздержитесь от кофеина в течение нескольких часов после пробуждения, и выпейте чашечку ароматного напитка, как только уровень кортизола начнет снижаться.
Невролог рассказал, что людям, которые переболели «омикроном», лучше отказаться от привычки пить кофе. Кофеин истощает запасы аденозинтрифосфорной кислоты, которая играет важную роль в обмене энергии и веществ. Её наличие в организме после перенесенного COVID-19 «и так минимально».
Анна Майская
Теги
- Правильное питание
Кто такой бариста? | Вандополис
СОЦИАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ — Карьера
Задумывались ли вы когда-нибудь…
- Кто такой бариста?
- Как приготовить латте?
- Сомелье — это то же самое, что и бариста?
Метки:
Просмотреть все метки
- бариста,
- кофе,
- сомелье,
- Карьера,
- профессий,
- Специальность,
- Напиток,
- Эспрессо,
- итальянский,
Бармен,- Италия,
- Боб,
- Жаркое,
- Пиво,
- пар,
- Давление,
- Основания,
- Анджело Мориондо,
- Машина,
- Вкус,
- Вода,
- Молоко,
- Капучино,
- Микропена,
- Латте,
- Энергия,
- Кофеин,
- Напиток
Вы когда-нибудь были в специализированной кофейне, где все напитки — и даже размеры чашек — имеют странные названия? Если да, то вы, вероятно, уже видели бариста в действии.
Бариста — это человек, который готовит кофейные напитки на основе эспрессо. Баристы обычно работают в специализированных кофейнях.
Чтобы стать бариста, вы должны научиться готовить различные виды кофейных напитков. Вам также может понадобиться немного артистизма!
Бариста по-итальянски означает «бармен». В Италии бариста подают напитки всех видов, а не только кофе. Однако в Соединенных Штатах термин «бариста» обычно используется только для тех, кто подает фирменный кофе. напитки.
Большинство специализированных кофеен предлагают кофейные напитки на основе эспрессо. Эспрессо — это не какое-то конкретное кофейное зерно или тип обжарки (что означает способ приготовления зерен). Вместо этого эспрессо — это особый способ заваривания кофе.
Эспрессо — это особо концентрированная форма кофе, приготовленная путем пропускания горячей воды и пара под давлением через плотно утрамбованную кофейную гущу. Эспрессо был изобретен в Италии в 1884 году, когда Анджело Мориондо запатентовал свою первую эспрессо-машину.
По сравнению с «обычным» заваренным кофе эспрессо более густой и имеет более интенсивный вкус. Хотя некоторые люди предпочитают вкус простого эспрессо, другие предпочитают кофейные напитки, в которых эспрессо смешивается с водой, молоком или другими жидкостями.
Например, капучино состоит из одной трети эспрессо, одной трети вспененного молока и одной трети микропены. Микропена — это вспененное молоко, которое образует очень тонкий слой пены при приготовлении с помощью специальной эспрессо-машины. Бариста часто покрывают кофейные напитки микропенкой, чтобы они могли создавать специальные, но временные произведения искусства поверх напитков.
Латте похож на капучино, за исключением того, что он готовится из почти равных частей эспрессо и вспененного молока. В зависимости от предпочтений покупателя латте может иметь или не иметь тонкий слой микропены.
Некоторые считают, что эспрессо обеспечивает дополнительную энергию, поскольку содержит больше кофеина на единицу объема, чем многие другие напитки. Однако типичная порция эспрессо на две унции («двойная порция») содержит примерно такое же количество кофеина, как и обычная чашка на шесть унций «обычного» сваренного кофе.
Если вам интересно, как стать бариста, просто спросите у сотрудников вашей местной кофейни. Большинство кофеен нанимают работников и со временем обучают их работе бариста.
В некоторых крупных городах вы также можете найти «кофейных сомелье». Кофейные сомелье — это профессиональные бариста, обладающие специальными знаниями об истории кофе, таких как типы зерен, методы обжарки и заваривания, а также латте-арт. Чтобы стать кофейным сомелье, могут потребоваться годы работы и учебы!
Интересно, что дальше?
Завтрашнее чудо дня, возможно, заставит вас задуматься о том, что заставляет его работать!
Попробуйте
Вы уже хотите пить? Найдите друга или члена семьи, который поможет вам проверить следующие мероприятия:
- Вы любите кофе или специальные кофейные напитки? Если это так, отправляйтесь в свою любимую кофейню со взрослым другом или членом семьи. Закажите латте, капучино или любой другой любимый кофейный напиток. Посмотрите, как это делает бариста. Спросите бариста, как они научились своему ремеслу.
- Не хотите идти в любимую кофейню? Вместо этого оставайтесь дома! Взгляните на эти домашние напитки из кофейни, которые вы можете приготовить на собственной кухне. Если у вас есть специальная кофеварка, еще лучше! Получайте удовольствие, готовя свои собственные домашние кофейные наслаждения.
- Если кофе вам не по вкусу, вы все равно можете получить массу удовольствия, занимаясь искусством с кофейными принадлежностями. Попробуйте одну из этих забавных поделок: + барабаны из-под кофейных банок + жуки и цветы с фильтром для кофе + поделка из фильтра для кофе с планеты Земля
Wonder Sources
- https://www.thespruceeats.com/what-is-a-barista-765030
- https://www.thekitchn.com/brewed-coffee-vs-espresso-what-are- the-differences-224453
- https://coffeecorner.com/blog/popular-coffee-drinks-made/
Вы поняли?
Проверьте свои знанияWonder Words
- пивоварение
- эспрессо
- специальность
- жаркое
- основания
- интенсивный
- капучино
- микропена
- предпочтение
- сомелье
- местный
- странный
- художественный
- обычный
- том
- давление
- концентрированный
- напитки
Примите участие в конкурсе Wonder Word
Оцените это чудо
Поделись этим чудом
×ПОЛУЧАЙТЕ СВОЕ ЧУДО ЕЖЕДНЕВНО
Подпишитесь на Wonderopolis и получайте Wonder of the Day® по электронной почте или SMS
Присоединяйтесь к Buzz
Не пропустите наши специальные предложения, подарки и рекламные акции. Узнай первым!
Поделитесь со всем миром
Расскажите всем о Вандополисе и его чудесах.
Поделиться Wonderopolis
Wonderopolis Widget
Хотите делиться информацией о Wonderopolis® каждый день? Хотите добавить немного чуда на свой сайт? Помогите распространить чудо семейного обучения вместе.
Добавить виджет
Ты понял!
Продолжить
Не совсем!
Попробуйте еще раз
15+ лучших брендов кофе, которые стоит попробовать в 2022 году
Введите ключевые слова для поискаКаждый элемент на этой странице был выбран редактором Town & Country. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.
Не говорите со мной, пока я не выпью свою 100% арабику эфиопского происхождения.
По Мэг Донохью
074680Z»> 6 декабря 2021 г.
Дмитрий ОтисGetty Images
Хорошая чашка кофе. Ява. Сок фасоли, если хотите (хотя мы бы не хотели). Неважно, как вы его принимаете — со льдом, растворимого, со сливками и сахаром, холодным завариванием, френч-прессом, разливом — мы все его любим. Нам всем это нужно: кофе. Со всеми этими компаниями на рынке и всеми снобами, обсуждающими, какие обжарщики и смеси заслуживают внимания, может быть трудно понять, что к чему, когда дело доходит до кофе. Если вы просто запасаетесь кофейной гущей для своей ежедневной чашки, покупаете подарок кофеману в своей жизни или, возможно, проводите некоторое исследование, прежде чем совершить подписку на кофе, вот 18 лучших брендов кофе. Приятного пивоварения!
1
Стамптаун
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Stumptown Coffee Roasters (@stumptowncoffee)
В МАГАЗИН
Команда Stumptown Coffee может быть описана только как преданная своему делу. Они путешествуют повсюду, формируя долгосрочные партнерские отношения с производителями по всему миру (вы можете найти полный список на их сайте), чтобы гарантировать, что они предоставляют клиентам лучшее из лучшего в этичной и устойчивой манере. От посадки до заваривания кофе — это продукт со множеством нюансов, и Stumptown стремится сохранить эти нюансы для вашего удовольствия.
2
Маунт-Хаген
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Mount Hagen US (@mount_hagen_coffee)
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Для всех любителей растворимого кофе Mount Hagen’s считается лучшим из доступных. Это органичная, честная торговля, и она достаточно хороша, чтобы обратить даже самых стойких противников быстрого приготовления.
3
Кафе Дю Монд
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Cafe Du Monde (@cafedumonde)
В МАГАЗИН
Вам не нужно ехать во Французский квартал Нового Орлеана за роскошным пивом из всемирно известного кафе — вы можете выпить его с комфортом собственного дома. Изготовленная из их уникальной фирменной смеси кофе и молотого корня цикория, каждая чашка насыщена и вкусна до последней капли.
4
Кофе Пита
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился Peet’s Coffee (@peetscoffee)
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Когда основатель Альфред Пит переехал в Америку, он сказал: «Я приехал в самую богатую страну в мире, так почему же они пьют самый паршивый кофе? » Потом он решил сварить кофе получше. Семьдесят лет спустя вы можете найти магазины Peet’s Coffee по всей Америке (только в районе залива Сан-Франциско их 190) и купить продукты Peet’s Coffee, чтобы приготовить их дома.
5
Обжарщики кофе Big Island
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Big Island Coffee Roasters (@bigislandcoffeeroasters)
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Большой остров Гавайев является домом для одного из лучших доступных сортов кофе. Зерна арабики выращивают на богатой вулканической почве на склонах гор региона Кона, в результате чего получается невероятно насыщенный вкус. Из-за ограниченной доступности и высокого качества настоящий 100% кофе Kona может быть трудно найти, и его часто подделывают в контрафактных версиях, продаваемых туристам. Как компания, Big Island Coffee Roasters стремится подавать лучший кофе, который могут предложить Гавайи — 100% Kona, а также другие сорта — при этом содействуя сохранению ресурсов острова и подлинному кофейному сообществу.
6
Лавацца
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Lavazza USA (@lavazzausa)
В МАГАЗИН
Что касается эспрессо, кажется очевидным, что лучший вариант — это итальянский бренд, верно? Lavazza предлагает широкий выбор кофейных продуктов, но эспрессо — это то, чем блистает эта 126-летняя компания.
7
Биззи Кофе
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Bizzy Coffee • Cold Brew (@bizzycoffee)
В МАГАЗИН
Его варят холодным, но его популярность горяча, горяча, горяча. Bizzy’s Coffee продает обжаренную гущу, специально предназначенную для холодного заваривания в домашних условиях, которая обещает максимальный вкус и воздействие. Для тех, кто считает обычный кофе немного жестким для желудка, стоит попробовать холодный кофе, так как в результате получается гораздо менее кислый конечный продукт.
8
Ла Коломб
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное La Colombe Coffee Roasters (@lacolombecoffee)
В МАГАЗИН
Один из самых популярных брендов на данный момент, La Colombe известен своей высококачественной продукцией, но и за то, что она является компанией, ориентированной на решение социальных и экологических проблем. Все их продукты пользуются популярностью и отзывами, поэтому, выберете ли вы их готовый холодный напиток или сыпучие цельные бобы, вы не ошибетесь.
9
Интеллигенция
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Intelligentsia Coffee (@intelligentsiacoffee)
В МАГАЗИН
То, что началось с одной чашки за раз парой, которая просто хотела лучшего кофе в Чикаго, Intelligentsia теперь на вершине высоко оцененный поставщик одного из лучших в мире жареных блюд. Это реальная история американской кофейной мечты.
10
Оклендский Кофейный Завод
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Oakland Coffee Works (@oaklandcoffee)
В МАГАЗИН
Это кофе рок-звезды. Нет, буквально. Он принадлежит и управляется группой Green Day. Как музыканты, они гастролировали по всему миру. И как кофеманы, они попробовали много кофе при этом. Любой, кто когда-либо останавливался в отеле, может себе представить, что большая часть этого кофе была ужасной. Таким образом, они взяли на вооружение свою страсть к ремеслу и стремление создать лучший, более устойчивый бренд, и вуаля: Oakland Coffee Works.
11
Кофейные обжарочные аппараты Green Mountain
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Green Mountain Coffee Roasters (@greenmtncoffee)
В МАГАЗИН
Возможно, вы не ищете заметки об обжарке или многословные предыстории за утренней кружкой. Если вы являетесь пользователем Keurig и ищете прямой ответ на вопрос: какие одноразовые капсулы являются лучшими по качеству? Green Mountain — ваш ответ, если речь идет о широко доступных брендах.
12
Кофе Новой Англии
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное New England Coffee (@newenglandcoffee)
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Есть кое-что, что можно сказать о простой чашке черного кофе. Но иногда настроение требует латте со вкусом новинки. На самом деле нет ничего похожего на них. Кофе Новой Англии выигрывает у (кофейного) торта, когда дело доходит до разнообразия вкусов. Некоторые из их самых аппетитных вариантов включают черничный коблер, фундук с корицей и тропический кокос.
13
Лучший кофе Сиэтла
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Seattle’s Best Coffee (@seattlesbestcoffee) оказался в этом списке. .. Seattle’s Best предлагает простую линейку продуктов из молотого кофе в пакетиках и капсул K-cup, обжаренных от средней до темной обжарки. В нем нет ничего особенного, но это хорошая чашка кофе.
14
Кофе Желания Смерти
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный The World’s Strongest Coffee (@deathwishcoffee)
В МАГАЗИН
Осторожно, этот бренд не для слабонервных. Предлагая самопровозглашенный «самый крепкий кофе в мире», название Death Wish говорит само за себя. Если вам нравится сильная и темная Java, возможно, вы только что встретили свою пару.
15
Дом Максвелла
instagram.com/p/CTkgVw_LEID/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Maxwell House (@officialmaxwellhouse)
В МАГАЗИНЕ
Для обычных кофейных напитков, которые склонны ловить любую банку с молотой гущей, которая продается в супермаркете, обратите внимание, что Maxwell House получает наш голос как лучший вариант дегустации, доступный на уровне известных брендов.
16
Каньон Кофе
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Canyon Coffee (@canyoncoffee)
В МАГАЗИН
Бутик-бренд Canyon Coffee — детище двух истинных любителей кофе. Их небольшой, но все еще растущий бизнес построен на идее, что любовь к ремеслу объединяет их с клиентами, передавая каждую чашку от одного энтузиаста к другому. Это нить, которая проходит через их продукты и усилия — они даже делятся путеводителями по кофейням на своем веб-сайте. В то время как Canyon Coffee предлагает все, от крупного молотого кофе до кофеварок Chemex, они заработали много уличного признания за их выдающийся растворимый кофе.
17
Кометеер
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Cometeer (@cometeer)
В МАГАЗИН
Уже опробовали все возможные способы заваривания? Если вы ищете новый, уникальный кофейный опыт, Cometeer должен стать следующей чашкой, которую вы попробуете. Их кофе тщательно обжаривается, а затем мгновенно замораживается, и так остается до тех пор, пока вы не будете готовы добавить воды и наслаждаться. Хотя это может быть самый простой и удобный вариант, конечный продукт, несомненно, сделан вручную. Кроме того, поскольку они наполнены сваренным кофе, а не молотым, алюминиевые капсулы полностью пригодны для вторичной переработки.
18
Кофе Дрифтуэй
Driftaway Coffee (@driftawaycoffee) завоевать сердце, наполненное кофеином. Они меняют свой выбор обжарки каждый месяц, отбирая смеси со всего мира и предлагая клиентам подробную информацию о самих зернах (или гуще), которые они покупают.
Мэг Донохью Заместитель редактора модной коммерции Мег Донохью — помощник редактора журнала Fashion Commerce в ELLE.com.
Подарки для настоящего любителя шампанского
Алкогольные подарки на любой бюджет
Лучшие подарки для любителей чая
подписки для всех любителей вина
12 рецептов яичного гоголя с шипами для вашей следующей вечеринки
Наши любимые пьяные адвент-календари прошлого года
Адвент-календари с вином
Адвент-календари для любителей чая
Красные вина, которые лучше пить сейчас
Лучшие коробки для подписки на алкоголь
10 крупнейших компаний по производству кофе в мире — Zippia
Сказать, что кофейная индустрия огромна, было бы грубым преуменьшением. Фактически, люди во всем мире выпивают более 2,25 миллиарда чашек этого напитка каждый день.
Сам по себе рынок кофе составляет 1,6% ВВП США и является вторым наиболее продаваемым товаром в мире после нефти.
Независимо от того, являетесь ли вы инвестором, рыночным аналитиком или энтузиастом, желающим открыть собственный кофейный бизнес, крайне важно изучить существующих кофейных гигантов, чтобы узнать, что они делают правильно и как развивается отрасль.
Однако такой большой рынок чрезвычайно сложен: цепочки поставок состоят из различных видов бизнеса, которые работают вместе, чтобы доставить кофе конечным потребителям.
Это потому, что они наиболее заметны и оказывают наибольшее влияние на формирование потребительского вкуса и спроса.
Старбакс. Штаб-квартира: Сиэтл, Вашингтон
2021 Валовой годовой объем продаж: 29,061 млрд долларов США
Starbucks — самая популярная сеть кофеен в мире, насчитывающая более 30 000 магазинов по всему миру.
Одна из главных причин их успеха связана с тем, как они изменили культуру кофе в крупных странах, таких как Соединенные Штаты.
До основания Starbucks в 1971 году кофейни не были широко распространены в большинстве стран, кроме Европы и Австралии.
Подавляющее большинство американцев были знакомы с кофе только благодаря расфасованному капельному кофе, который они готовили дома по утрам или пили на работе.
Копируя европейские кофейни, Starbucks смогла превратить кофе в Соединенных Штатах в социальный опыт, где вы могли сесть за сеть и выпить чашечку со своим другом.
Еще одним краеугольным камнем успеха кофейного гиганта стало постоянное создание и массовый маркетинг различных новых кофейных напитков, часто с использованием большого количества сахара и сливок, чтобы привлечь внимание более широкой аудитории.
Напитки Starbucks часто содержат даже больше сахара, чем большинство газированных напитков.
Несмотря на то, что на рынке кофе появились другие крупные сети, Starbucks остается крупнейшим игроком с большим отрывом как по выручке, так и по числу открытых магазинов.
За пределами Калифорнии в Техасе больше всего магазинов Starbucks, чем в любом другом штате.
Найти работу в Starbucks рядом со мной
Хлеб панера. Штаб-квартира: Сент-Луис, Миссури
Валовой годовой объем продаж: 2,8 миллиарда долларов
Panera Bread придерживается той же стратегии, что и Tim Hortons, в том, что она фокусируется на продуктах питания, а не на кофе.
Несмотря на то, что продажи кофе составляют значительную часть доходов сети, большая часть их маркетинговых материалов демонстрирует такие продукты, как хлеб, суп и выпечку.
Компания также использует метод Starbucks для создания гостеприимной атмосферы, которая приглашает клиентов собираться и общаться, чтобы увеличить продажи.
Интерьер большинства магазинов выполнен в теплых коричневых тонах с приятным освещением, чтобы создать такой эффект.
Panera Bread в настоящее время продается только в США и Канаде, и в этих двух странах открыто 2158 магазинов.
Найдите вакансию Panera Bread рядом со мной
МакКафе. Штаб-квартира: Оук-Брук, Иллинойс
Валовой годовой объем продаж: 2,42 миллиарда долларов
McCafe было создано в 1993 году и существует под более крупным брендом Mcdonald’s.
С тех пор сеть расширилась до 1300 магазинов по всему миру.
Стратегия успеха McCafe сильно отличается от почти любой другой сети кофеен в этом списке. Их главный конкурент, возможно, не Starbucks, а Dunkin’ Donuts.
Обе сети существуют в одной и той же нише продажи недорогого кофе без излишеств потребителям, которые просто хотят немного кофеина перед работой.
Однако McCafe не нужно сосредотачиваться на снижении качества обслуживания клиентов и снижении затрат почти так же сильно, как Dunkin’ Donuts.
Это связано с их способностью использовать существующие цепочки поставок и логистические сети McDonald’s для снижения всех затрат, связанных с доставкой ингредиентов и доставкой кофе конечному потребителю.
McCafe в последние годы все больше и больше ориентируется на клиентскую базу Starbucks, предлагая новые новинки, украшенные кофейные напитки.
В таких штатах, как Мэн и Мичиган, больше ресторанов McCafes, чем Starbucks.
Лавацца. Штаб-квартира: Турин, Италия
2021 Валовой годовой объем продаж: 2,3 миллиарда долларов
Lavazza может неожиданно оказаться в верхней части этого списка для тех, кто живет в Соединенных Штатах.
Сеть имеет всего несколько магазинов за пределами Италии, при этом большая часть ее доходов поступает от упакованных продуктов, продаваемых в продуктовых магазинах.
Lavazza стратегически размещает свои высокие кафе-бары в отелях высокого класса, чтобы создать впечатление, что они являются роскошным брендом.
Сосредоточив внимание на имидже и создавая кофейные смеси с чрезвычайно богатым и уникальным вкусом, сеть занимает нишу в сознании потребителей как бренд, на который стоит обратить внимание, когда они действительно хотят чашку хорошего и дорогого кофе.
Тим Хортонс. Штаб-квартира: Оквилл, Канада
2021 Валовой годовой объем продаж: 2,25 миллиарда долларов
Первый магазин Tim Hortons был основан в 1964 году человеком с таким же именем и с тех пор расширился до 4846 магазинов в 14 странах.
Их первоначальные причины роста, а также их постоянный успех во многом одинаковы:
Продукты питания. В то время как большинство людей воспринимают Starbucks как сеть кофеен, которая продает закуски и выпечку, Тим Хортонс позиционирует себя как полную противоположность.
Многие поклонники Тима Хортона на самом деле посещают магазин, чтобы купить пончики и выпечку, и случайно заказывают кофе вместе с ними.
Стоимость и восприятие. Большинство потребителей воспринимают Dunkin Donuts как дешевое место, где можно купить кофе, а Starbucks — как бренд класса люкс.
Тим Хортонс оценивает свои товары и продает себя, чтобы занять нишу в центре.
Клиенты идут в Tim Hortons, когда им нужен качественный кофе, более доступный, чем в Starbucks.
Маркетинг для канадцев. Тим Хортон продает себя, чтобы тесно связать себя с канадской идентичностью и гордостью.
Многие из их рекламных роликов и других маркетинговых материалов украшены кленовыми листьями и лозунгами, прославляющими канадскую культуру и историю.
Даже красно-белая цветовая гамма компании является отсылкой к национальному флагу.
Эта стратегия, кажется, работает, так как Tim Horton’s превосходит присутствие Starbucks в Канаде как по выручке, так и по количеству открытых магазинов.
Торговые марки Dunkin’. Штаб-квартира: Кантон, Массачусетс
2021 Валовой годовой объем продаж: 1,25 миллиарда долларов
Dunkin’ Donuts была основана в 1950 году и с тех пор насчитывает более 11 300 магазинов по всему миру.
Сеть использует скорость, постоянство и низкие цены как свое конкурентное преимущество и сильно опирается на него.
Кафе Starbucks сосредоточено на создании возвышенной и гостеприимной атмосферы и подаче довольно дорогих украшенных напитков. Данкин придерживается прямо противоположного подхода.
Большинство магазинов Dunkin’ маленькие, в них всего несколько сидений и столов, если они вообще есть. Их кофе подают в маленьких пенопластовых чашках, редко добавляя какие-либо добавки, кроме сахара и сливок.
Сокращая накладные и другие расходы, Dunkin’ Donuts может предлагать кофе по чрезвычайно низкой цене людям, которые просто хотят немного недорогого кофеина в течение дня.
Судя по количеству магазинов и их доходам, эта стратегия работает хорошо.
Найти работу рядом с брендами Dunkin
Коста. Штаб-квартира: Данстейбл, Великобритания
2021 Валовой годовой объем продаж: 1,17 миллиарда долларов
Во многих отношениях репутация Costa Coffee как Starbucks Европы и Ближнего Востока вполне оправдана.
Обе компании были основаны в одном и том же 1971 году.
Обе компании также используют одну и ту же бизнес-модель, направленную на максимальное качество обслуживания клиентов.
Costa Все магазины Costa отличаются темным, угрюмым интерьером и удобными зонами, где можно посидеть и пообщаться с друзьями.
Странно, даже логотипы у них почти одинаковые. На самом деле, мы приглашаем вас посмотреть их прямо сейчас.
Costa Coffee также повторила успех Starbucks, открыв 3401 магазин по всему миру.
Найдите работу в Costa рядом со мной
Кофе Пита. Штаб-квартира: Эмеривилль, Калифорния
Валовой годовой объем продаж: 983 миллиона долларов
В то время как Starbucks стремится охватить как можно большую аудиторию потребителей кофе, Peet’s Coffee вместо этого сосредотачивается на нише предоставления спешелти, ремесленного кофе любителям и ценителям кофе.
Бренд начинался с единственного стенда, работающего вне грузовика, и с тех пор разросся до 200 магазинов в США (плюс один в Китае).
Магазины гостеприимные и атмосферные, похожие на кафе Starbucks, но, как правило, маленькие и рассчитаны всего на несколько человек.
Их продукты также имеют тенденцию к более высокой цене, в среднем даже выше, чем у большинства напитков Starbucks.
Хотя у Peet’s Coffee открыто всего несколько магазинов, их уникальные роскошные кофейные смеси продаются более чем в 14 000 магазинов по всей территории Соединенных Штатов.
Найти работу Peet-s Coffee рядом со мной
Кофе Dutch Bros. Штаб-квартира: Грантс-Пасс, Орегон
2021 Валовой годовой объем продаж: 497,9 млн долларов США
Хотя у Dutch Bros 379 магазинов на западе США, большая часть их доходов поступает исключительно в штате Орегон.
Во многом это связано с тем, что компания ориентирует многие аспекты своего маркетинга на городскую и пригородную культуру Орегона.
В крупных населенных пунктах, таких как Портленд, многие потребители намеренно ищут компании, разделяющие такие ценности, как:
Большинство клиентов считает, что компания Dutch Bros успешно справляется со всеми этими задачами, что способствует их успеху.