Как пьется вермут: Как пить вермут – 7 простых правил

Содержание

Как пить вермут – 7 простых правил

Впервые россияне познакомились с вермутом еще во времена СССР, тогда этот напиток делали из вин низкого качества и популярностью он не пользовался. Теперь ситуация иная, лидерство в производстве вермутов захватили итальянцы, качество их марок, например, Мартини, Чинзано и Гранд Торино, не вызывает сомнения.

Вермут (нем. Wermut — полынь) – крепленное вино с содержанием спирта 11-25% (обычно 16-18%) об., ароматизированное экстрактом полыни, тысячелетника, мяты, корицы, кардамона, другими травами и специями.

Со времен Древней Греции вермуты использовались в качестве лекарственных настоек и только в XVIII веке перешли в разряд алкогольных напитков. Красные сладкие вермуты появились в Италии, а белые сухие – во Франции, поэтому два базовых вида: italian vermouth и french vermouth указывают на стиль напитка, а не на страну производства.

Основным ингредиентом любого вермута является альпийская полынь, которой добавляют до 50% от всего количества трав. Также широко используются: тысячелистник, мята, корица, кардамон, чёрная бузина, мускатный орех, кора хинного дерева, цедра цитрусовых, пижма, ромашка, гвоздика и пр. Всего в составе вермута может находиться несколько десятков ингредиентов.

Сначала все добавки высушивают и измельчают, затем настаивают до 20 дней на спирте. Полученный экстракт фильтруют, смешивают с винной основой, добавляют сахар и спирт. Сахар смягчает вкус, а спирт – способствует растворяемости экстракта трав в вине. Готовый вермут охлаждают до отрицательной температуры (вплоть до -5 °C), фильтруют, постепенно нагревают до комнатной температуры и бутылируют.

Популярные марки вермутов: Martini, Cinzano, Campari, Dollin, Delasy, Salvatore. Это значит, что «Мартини» является всего лишь одной из марок вермутов, а не отдельным видом алкогольного напитка, как например водка, вино или коньяк.

Виды вермутов

У каждого производителя своя маркировка продукции, дальше указаны общепринятые элементы классификации:

  • Secco, Dry («секко», «драй», «сухой») – содержание сахара не превышает 4%;
  • Bianco («Бьянко», «белый») – произведен на основе белого вина, концентрация сахара 10-15%;
  • Rosso («Россо», «красный») – основой является красное вино, обычно это сладкие напитки, содержащие больше 15% сахара;
  • Rose («Розе», «розовый») – состоит из смеси белого и красного вина, обычно содержит 10-20% сахара;
  • Bitter («Биттер», «горький») – крепкий (30-75% об.) вермут с горьким вкусом, травы настаивают на спиртовой основе, вино в составе отсутствует или его количество минимально.

Правила употребления вермута

1. Пить вермут до и после приема пищи, так как он хорошо возбуждает аппетит.

2. Вермуты можно сочетать с другими напитками, например, соками или спиртным – водкой, джином, коньяком. Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть выбранного напитка и две части вермута).

3. В чистом виде вермут пьют из специальных коктейльных рюмок (см. фото) или стаканов для виски. При этом рекомендуется вкушать напиток небольшими глотками, а не выпивать его залпом. Температура подачи – 8-12 °C.

Бокал для подачи вермута

4. В качестве закуски к вермуту отлично подходят фрукты, соленый миндаль, оливки и жареные орешки.

5. Сухие виды вермута не принято сочетать с другими напитками, их пьют охлажденными в чистом виде.

6. Перед употреблением сладкие вермуты лучше смешать с лимонным соком в пропорции один к одному.

Белые вермуты хорошо сочетаются с оливками и крекерами

7. Вермуты Бьянко можно разбавлять лимонадом, тоником или содовой. Благодаря этому балансируют их сладкий вкус. Красные вермуты обычно пьют со льдом или разбавляют джином с тоником.

С чем и как пить вермут? Основные правила употребления.

Правила употребления вермута похожи для всех видов этого напитка. Основные из них следующие:

  1. Вермут относится к категории напитков «all day drink», которые условно можно употреблять в течение всего дня. Вермут принято употреблять либо перед трапезой, либо после нее. В качестве аперитива используются сладкие и сухие сорта пряного вина, сорт bitter подают в качестве дижестива, так как его горький привкус способствует улучшению пищеварения. Во время обеда или ужина вермут пить не принято.
  2. Употреблять пряное вино можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей, куда обычно добавляются фруктовые соки, водка, джин или коньяк.
  3. В неразбавленном виде данный напиток принято подавать в олд фэшнд (бокалах для напитков с большим количеством льда) или в низких стаканах для виски. Бокалы в форме конуса используются только для коктейлей на основе вермута без добавления льда.
  4. Идеальная температура готового к употреблению напитка составляет 8 – 12 градусов. Исключением являются красные сорта, которые не требуют предварительного охлаждения. Бутылку с вермутом Rosso стоит откупорить заранее, чтобы обеспечить аэрацию.

Многие нюансы зависят от конкретной разновидности вермута.

Сухие сорта считаются идеальным аперитивом. Обычно их употребляют в чистом виде, но существуют и коктейли на основе вермутов dry. Закусывать сухой вермут можно маслинами, сыром или бутербродами с ветчиной или лососем.

Сладкий белый вермут (Бьянко) рекомендуют разбавлять соком, лимонадом или тоником. Можно пить в неразбавленном виде, в этом случае обычно добавляют лед и дольку лимона. В качестве закуски лучше всего подходят фрукты: цитрусовые, ананас, киви.

К розовому мартини принято подавать блюда из птицы. Специалисты не советуют смешивать Rose с другими алкогольными напитками.

В красный вермут (Rosso) рекомендуется добавлять более крепкие напитки (джин, виски, ром) и лед. Если необходимо понизить крепость вина, то его смешивают с вишневым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Красные вермуты хорошо сочетаются с салатами и холодными мясными закусками, неострыми сырами, крекерами.

Биттеры (крепкие вермуты) — в чистом виде дополняют салатами, мясными блюдами и прочими закусками, которые подходят к крепкому алкоголю. Также входят в состав некоторых коктейлей.

Как приготовить вермут с соком

  1. Температура. Перед тем, как готовить коктейль, вермут необходимо охладить до 10-15°. Альтернативный вариант – положить в бокал несколько кубиков льда. Однако растаявший лед разбавляет вермут водой, и вкус напитка становится менее выраженным.
  2. Как выбрать сок. Лучше всего использовать свежевыжатые кислые соки (вишневый, апельсиновый, лимонный, ананасовый). Можно смешивать вермут и с магазинными нектарами, в этом случае стоит выбирать варианты с минимальным содержанием сахара.
  3. Приготовление. Сначала вермут смешивают с соком в равных количествах для вермута Bianco и 1:2 — для Rosso. Чтобы отрегулировать крепость полученного напитка, добавляют еще сока или вермута по своему вкусу.

Популярные коктейли на основе вермута

Коктейль Бронкс

Один из популярных коктейлей в Америке.

Смешать в шейкере:

  • 30 мл джина
  • 15 мл вермута Rosso
  • 10 мл сухого вермута
  • 15 мл сока апельсина
  • кубики льда

Перелить коктейль в бокал, используя стрейнер.

Коктейль с шампанским

100 г кубиков льда положить в бокал, добавить 100 мл мартини Rosso, налить 150 мл шампанского и добавить 30 мл сиропа из клубники. Украсить листиками мяты. Этот коктейль не размешивают.

«Королевский крест»

40 мл виски, 40 мл вермута Бьянко, 100 мл персикового и 20 мл лимонного сока вылить в шейкер. Хорошо встряхнуть и перелить в бокалы. Напиток получается достаточно крепким, поэтому больше подходит для мужчин.

Как пить вермут, с чем пьют вермут

Цель данной статьи рассказать уважаемому читателю о том, как пить правильно вермут . Стоит начать с главного: вермут — это крепленое вино, ароматизированное различными травами, основной из которых является полынь. Я считаю, что тема данной статьи сегодня довольно актуальна, так как многие люди (особенно россияне) ассоциируют вермут с продуктом низкого качества. Немудрено, ведь в Советском Союзе, когда «Столичная» и «Три топора» порядком надоели, стали пить вермуты, которые готовили из вин весьма сомнительного качества. Ведь надо же было куда-то их девать! А другие почитатели алкоголя считают, будто вермут — это тот самый «гламурный» напиток, который принято потягивать из модного конусообразного бокала, увешанного барменскими декорациями в огромном количестве. Сегодня я поставила перед собой задачу развеять все мифы и объяснить читателям, как пить правильно вермут.

 

В Европе изготовлению вермута уделяют большое внимание, а все травы, входящие в его состав, тщательно отбирают. Сегодняшний итальянский вермут — это совсем не то, чем «травились» люди в СССР. Итальянцы заняли лидирующие места по изготовлению этого спиртного напитка, пустив в народ слушок о том, что вермут — это напиток, созданный самим Гиппократом. Действительно, существует довольно правдивая легенда о том, что Гиппократ однажды «думу думал» на лоне природы: слева наливается виноград, справа колосятся разные ароматные целебные травы. Благодать! Тогда мыслитель решил поймать двух зайцев сразу: и выпить, и подлечиться. Только по-видимому, у Гиппократа под окном колосилась в основном одна полынь! С тех пор и пошла молва о том, что вермут — целебное «зелье» от Гиппократа. Но о том, как использовать вермут в лекарственных целях, расскажу немного позже.

 

Итак, если Вы ищете спиртной напиток, который можно подать гостям к ужину, то вермут не подходит. Вермут — это такой продукт, которым можно испортить вкус пищи, поэтому его пьют в качестве аперитива для улучшения пищеварения или же после самой трапезы. В качестве компенсации за то, что вермут «был отлучен» от обеденного стола, его нарекли «all day drink», то есть напиток, который можно пить весь день, от рассвета до заката. Любители выпить ликуют! Однако тем, кто придерживается «золотого» правила «выпил с утра — весь день свободен», стоит все-таки подыскать другой алкоголь. В больших количествах вермут пить не рекомендую, особенно новичкам.

 

Логично, что если пить чистый вермут круглыми сутками, то он быстро надоест, поэтому люди и придумали более пяти сотен различных алкогольных коктейлей на основе вермутов. Причем многие из них крайне просты и готовятся даже без применения шейкера. Именно поэтому большинство вечеринок начинаются с вермутов и им же заканчиваются. Скажу больше: вермут — это напиток, с которым можно проявить свою богатую фантазию, а в силу его относительной дешевизны, напоить вермутом можно всех гостей на празднике.

 

На вопрос « вермут с чем пить ?» я бы ответила, что лучше употреблять этот напиток в чистом виде. По крайней мере, это лично мое предпочтение. Чтобы убрать слишком резкий вкус и запах, в бокал можно добавить лед, который смягчает все вермутовские характеристики и делает напиток более «лояльным» и сдержанным. Также в бокал с вермутом можно добавить воду или сок, которые также сделают напиток нежнее. С каким соком пьют вермут ? Да практически с любым. Я предпочитаю добавить в напиток чуть-чуть лимонного сока, который к сладким нотам привязывает приятную кислинку, или дольку апельсина. Кстати, о бокалах! Забудьте об уже порядком надоевшем треугольном бокале, ведь вермуты в чистом виде принято пить из так называемого тумблера — невысокого стакана под виски с толстым дном.

 

Все это довольно общая информация, а если Вас интересует конкретные данные, например, « сухой вермут с чем пить ?», то читайте статью дальше! Сухой вермут лучше пить в чистом виде со льдом. Как пить вермут Бьянко (то есть белый сладкий вермут)? Ответ — со льдом, тоником, водой или соком. Опять же на вопрос, с каким соком пьют вермут Бьянко , ответить сложно. Экспериментируйте! Самым главным правилом на тему, как пить вермут Бьянко или Экстра Драй (сухой), является холодная подача (температура напитка должна быть около 8-12 градусов).

 

А вот красные вермуты рекомендуют подавать к столу комнатной температуры. Внимание — важный совет при дегустации красного вермута! Откройте бутылку заранее, чтобы напиток успел «подышать», тогда его вкус раскроется полностью. С чем пить вермут красный , точно знают специалисты, которые советуют подавать к нему холодные мясные закуски и салаты, а также добавлять в него лед или более крепкие спиртные напитки такие, как джин. Так как вермут — напиток весьма распространенный во всем мире, то и закуска зависит от национальных особенностей и климата той или иной страны. В России на вопрос, с чем пить вермут красный , Вы услышите — с бутербродами, пирожками или курицей. Неплохо! Европейцы чаще закусывают это крепленое вино орешками, крекерами, фруктами, твердым сыром.

 

Крепкий биттер обычно пьют перед принятием пищи как дижестив. Толкуют, будто он улучшает пищеварение. Что ж, вполне может быть!

 

Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что вермут необходимо пить мелкими глоточками. «Так пьют любой напиток, и я знаю правила этики», — скажете Вы. Однако этот совет продиктован не только эстетическими нормами, но и физиологическими особенностями организма. Так, крепленые вина, коими и являются вермуты, — это довольно тяжелые продукты, и на каждого человека они влияют по-разному. Кроме того, большое количество выпитого вечером вермута чревато жуткой головной болью и мигренью наутро. Уж поверьте мне на слово: здесь не помогают ни таблетки активированного угля, ни целебная стопочка с утра. Поэтому призываю Вас помнить о своей индивидуальной норме спиртного!

 

Возвращаясь к целебным свойствам вермута, воспетым еще Гиппократом, добавлю, что этот спиртной напиток часто используется в качестве антисептика, он улучшает аппетит и содействует пищеварению. В сочетании с другими лекарствами вермут иногда используют для лечения некоторых болезней, связанных с органами пищеварения. А вот в Молдавии даже сочинили рецепт, как пить правильно вермут при простуде и гриппе: вермут нагревают до 80 градусов, постепенно добавляя в него мед. Когда эта смесь остывает, ее можно принимать как лекарство по три столовые ложки в день. Я также вычитала, что такую смесь некоторые пьют, чтобы избавиться от утреннего похмелья. В общем, Гиппократ создал универсальный напиток! Он и лечит, и настроение поднимает! А у меня все. Приятной Вам дегустации! Будьте осторожнее и не забывайте, что, как правило, «на дне рюмки водка крепче»!

Как провильно пить вермут martini bianco или мартини бьянко?

Вермут martini bianco, о котором пойдёт речь получил своё название от немецкого слова Wermut. Так, называется основной его ингредиент. Хотя, существует легенда, которая указывает на употребление алкогольных напитков на фронте. На сегодняшний день этот вкусный продукт стал основным ингредиентом для создания множества коктейлей.

Содержание материала

История

История рассказывает, как было на самом деле, что травник на службе Короля Людовика XIV, создал ароматизированное вино из трав с добавление полыни который наливали солдатам, принимавшим участие в войне на территории Германии.

Вермут часто употребляли из-за наличия в составе антидепрессанты, со временем начали называть Wehrmut, от союза слова Wehr-Армия и Mut-Мужество.

Один из лучших производителей вермута компания Марти́ни (итал. MARTINI) — марка вермутов и игристых вин, завода Martini & Rossi в Турине, основанный Алесандро Мартини и Л. Росси. в 1863 году.

Прозрачный и кристально чистый цвет, с характерными ароматами трав, сладковатый аромат, который затем становится нежно-горьковатый, а также нежный вкус. Следует задать вопрос с чем пить мартини бьянко? Мартини бьянко прекрасно сочетается со льдом, в напиток можно добавить цедру лимона или добавить в водку или другие напитки, которые помогут подчеркнуть вкус. Далее вы подробнее узнаете как правильно пить мартини бьянко.

Также рекомендуем прочитать:

Уникальные винные основы, изготовленные из белых вин, как Треббиано, позже становится украшенным экстрактами ароматных трав и цветов, чтобы создать этот уникальный аперитив под названием мартини бьянко. Цвет аперитива бледно-золотистый с золотистыми оттенками, ароматами цитрусовых, персика и малины, табачного пепла и свежего лаврового листа. На вкус он очень приятный, нежный, но сложный с травяной горчинкой и пряностью.

Это сухой вермут, преимущественно состоящую из красного Пьемонтского вина, но с уникальным добавлением более 40 целебных растений и трав со всего мира. Вино придаёт сил организму в то же время травы оказывают комплексное влияние. Мартини Бьянко был выведен в 1910 году, используя белое вино в качестве основы.

Употребление мартини

Точный рецепт хранится в строжайшем секрете, но продюсер Беппе Муссо признаётся, что в дополнение к белым винным основам (за белое; красное и белое вино розато), в него входит душица, орегано; итальянской фиалки, все любят их за роскошный запах; корень ириса; веточки гвоздики и малины, которые переплетаются в воде и затем дистиллирует в два этапа, а также свежие фрукты. Иногда в комплект входит cascarilla, кора дерева из Багамских островов, которая сушится на пляжах, чтобы позволить солёным брызгам настоять кору. Это только один пример сложных процессов, за каждым из 40 используемых ингредиентов. Ключ к сложности Мартини — это постоянная эволюция оригинального рецепта.

Бармен Сальваторе Калабрезе, вероятно, самый известный миксолог из ныне живущих — был в на задворках бара с одиннадцати лет. Сальваторе говорит: «Мартини изменил мир приготовления коктейлей раз и навсегда — теперь используется в 40% всех коктейлей мира. Отличный коктейль должен радовать и глаз, и нос и вкусовые рецепторы, и он должен отправить вас в путешествие.» Росато хорошо сочетается с гранатовым соком и свежим апельсиновым соком и немного мёда, а к бьянко подходит лимонный сок и немного мёда.

Три основных правила как пить мартини:

  • Подавать в стакане old-fashion.
  • Напиток употреблять охлажденным.
  • Употреблять маленькими глотками, наслаждаться вкусом напитка.

С какими пищевыми продуктами употребляют мартини бьанко?

Джейми Оливера Дженнаро подходит к еде точно так же Сальваторе подходит к коктейлям. «Как шеф-повар, вы должны иметь представление о блюде — создавать в уме то, что вы хотите получить. Делайте это медленно, когда ингредиенты перед вами, постепенно улучшая и прорабатывая вкус в своем уме. В конце концов, у вас есть прекрасное блюдо».

Пить Мартини Бьянко правильно вместе с закуской на итальянскую тематику вроде мясных и сырных канапе. А также можно пить с ломтиками пармской ветчины или прошутто (вяленая говядина), сыр Пармезан (кстати как и мартини, родом из региона Пьемонт) белая брускетта- лишь неполный список продуктов с чем отлично сочетается вермут. Кроме того, уместно будет использовать базилик или орегано компенсируя лёгкой сладостью сладковатый вкус. Зелёные и чёрные оливки помогут выдержать баланс горького и сладкого.

Лучше всего к бьянко подойдут:

  1. Пармезан.
  2. Солёный крекер.
  3. Оливки.
  4. Ветчина.

Постарайтесь, чтобы цвет готового коктейля соответствовал цвету еды, т. к. не только вкус, но и презентация блюда в паре с напитком, как правило, дополняют друг друга.

Вермуты Мартини довольно популярны и были одобрены многими писателями и политиками. Одними из самых известных являются Эрнест Хемингуэй, Уинстон Черчилль и вымышленный Джеймс Бонд. Есть много известных цитат о мартини, а также стихов и песен.

Вермут Marengo Bianco Mojito — «Хороший напиток для жаркого лета. Как и с чем пить вермут. »

Всем доброго времени суток.

Относительно вкуса этого вермута я была настроена весьма скептически. Предыдущий вермут этой же фирмы называющийся «Морской бриз» меня не впечатлил.

Вермут Marengo Bianco Mojito мы купили на пикник, в компании было много девушек, не употребляющих крепкий алкоголь. Да и жара была нереальная, хотелось чего-то легкого и освежающего.

Состав:

На этикетке производитель советует просто добавить содовую и получится «яркий летний коктейль»

Так мы и делали. В чистом виде этот коктейль приторно-сладкий. Он заявлен, как «десертный белый вермут» и это действительно так. Пить его надо однозначно охлажденным или со льдом. В теплом виде его вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Очень сильно ощущаются во вкусе травяные ноты, особенно мята и полынь. Присутствует цитрусовая кислинка, но слабо выраженная. Мне понравилось смешивать вермут с содовой в пропорции 1:2, с добавлением льда и лайма. Без лайма совсем не то. Он добавляет яркости и свежести напитку. Пробовала смешивать со спрайтом, получилось слишком сладко. Если еще раз купим такой вермут, то попробую смешать его с тоником. В последнее время я предпочитаю напитки с горчинкой.

Marengo Bianco Mojito отлично подойдет в качестве аперитива. Он хорошо сочетается с фруктами, оливками-маслинами, легкими сырами и десертами.

Крепость этого вермута 15%. Такая крепость бывает у многих вин и некоторых легких ликеров. Чаще всего я вижу его в продаже именно в литровых бутылках, иногда встречаются поллитровые. Цена за литр около 100 грн. Этот вермут стоит намного дешевле чем его импортные собратья Мартини, Ганча и прочие. По вкусовым качествам он конечно же уступает итальянским вермутам, но не настолько, чтобы не покупать его. Производится Маренго в Коблево, Украина.

Для своей цены Маренго очень даже приличный вермут. В коктейлях он хорош. К покупке однозначно рекомендую.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

 

З.Ы. Отзыв на тайский ром SangSom

Отзыв на французский апельсиновый ликер Cointreau

Отзыв на пряный золотой ром Capitan Morgan

с чем и как пить напиток

Автор Анатолий Круг На чтение 6 мин. Просмотров 2.8k.

Вермут – один из популярных напитков, который приходится по душе не только дамам, но и мужчинам. Это одна из разновидностей креплёного вина, настоянного на полыни и других ароматических травах и специях. Сегодня вермут выпускают разные производители, на прилавках можно встретить минимум 5 разновидностей с различными вкусами и ароматами. Креплёное вино используется в качестве аперитива. Особенность этого напитка в том, что в зависимости от сочетания он может менять свой вкус. Напиток, который вы выберите в качестве дополнения или же закуска прямым образом влияют на впечатление от вермута. Поэтому очень важно знать с чем пьют вермут и что выгоднее всего подчеркнёт оригинальный аромат напитка. Об этом и поговорим.

Какой бывает вермут

Как уже было упомянуто выше вермут изготавливают различные производители. Чаще всего на прилавках встречаются итальянские Martini и Cinzano, отечественный Delasy, испанский Salvatore, крымский Trino. Каждый из этих напитков имеет в составе аналогичные компоненты, но в результате обладает индивидуальным вкусом. Считается, что испанские и итальянские вермуты самые вкусные и качественные, но стоит отметить, что отечественный продукт ни разу им в этом не уступает.

Что касается разновидностей напитков, то их пять:

  • сухие вермуты (Secco, Dry), содержание сахара в этом алкоголе не превышает 4 %;
  • белый вермут или «Бьянко», в качестве основы используется белое вино, сахар в пределах 10-15 %, этот вид напитка самый популярный;
  • красный вермут или «Россо», сладкий аперитив на основе красного вина, сахар превышает 15 %, отлично подойдёт любителям сладкого алкоголя;
  • розовый вермут – «Розе», довольно сладкий напиток, сахар варьируется в пределах от 15 до 20 %, в основе напитка используется смесь красного и белого вина;
  • горький вермут или «Биттер», этот напиток отличается повышенной крепостью, которая может достигать 75 %, вино в составе либо совсем отсутствует, либо его количество минимально.

Каждый выбирает напиток в зависимости от вкусовых предпочтений. Мужчины чаще отдают предпочтение биттерам, самым популярным вермутом является «Бьянко». При этом женщины часто любят полакомиться красным и розовым вермутом.

 

Как пьют вермут

Ответ на поставленный вопрос часто зависит от выбранного типа напитка. Прежде чем ответить на вопрос с чем пьют вермут, разберёмся в рекомендациях по распитию алкоголя.

  1. Вермут является аперитивом и отлично возбуждает аппетит. Поэтому употреблять его рекомендуется перед основным застольем.
  2. Вермут отлично сочетается с соками и другими алкогольными напитками. В зависимости от желаемой крепости в «Мартини» или «Чинзано» можно добавить сок или водку. Белый вермут великолепно сочетается с грейпфрутовым и ананасовым соком, но в целом можно добавить любой, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. В чистом виде алкогольный напиток следует пить сильно охлаждённым. Идеальная температура в этом случае от 8 до 12 градусов. Многие предпочитают пить его ещё более холодным. Подача осуществляется в коктейльных бокалах или стаканах для виски. Пить вермут рекомендуется небольшими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса.
  4. Сухой вермут не сочетается с соками и другими алкогольными напитками, его пьют в чистом виде.
  5. Сладкий вермут чаще разбавляют лимонадом или тоником, чтобы сбавить сладость исходного напитка.

Это все рекомендации, которые советуют учесть перед употреблением. Но в целом все зависит от вкусовых предпочтений.

С чем пьют вермут

Мы выяснили как рекомендуют пить наш алкогольный напиток, осталось узнать с чем пьют вермут. Так как это аперитив, то, как правило, к нему подаются лёгкие закуски фрукты и шоколад. Однако, в зависимости от типа напитка имеются и различные рекомендации. Разберёмся в этом подробнее.

Итак, если на вашем мероприятии планируется угощать гостей сухим вермутом, то к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • маслины или оливки;
  • крекеры и солёные орешки;
  • твёрдые сорта сыра.

Если вы хотите угостить гостей более сытными блюдами, то отлично подойдут небольшие бутерброды с красной икрой или лососем. Можно подать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без закуски и в очень охлаждённом виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, который отличается лёгкой горчинкой и ярко выраженным ароматом полыни и пряностей, то в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, прекрасное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и маслины, они также прекрасно оттенят и дополнят выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту – сыры, выбирать нужно твёрдые сорта с умеренным сливочным вкусом.

Именно этот вермут чаще всего дополняют соком и другими алкогольными напитками, это сглаживает сладость и добавляет крепости при необходимости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • орешки и солёные крекеры;
  • сыры твёрдых сортов, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

«Россо» смешивают с тоником и для крепости добавляют джин, в противном случае может получиться слишком сладкий напиток. Чтобы смягчить напиток лучше использовать грейпфрутовый или вишнёвый сок.

Предпочитаете вермут «Розе»? В таком случае к столу подойдут все перечисленные выше закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантов между красным и белым и имеет в своём составе смесь двух вин. Для большей сытости закусок можно добавить куриное мясо. Добавить в вермут можно любой сок по вкусу, алкоголь добавляется в «Розе» только в коктейлях.

Крепкий вермут

Что касается крепких вермутов, в которых содержание алкоголя превышает 25 %, то закуска для них должна быть высококалорийной. Следовательно, подать к нему можно любые сытные блюда из овощей и мяса, рыбы и так далее.

Десертные винные напитки подаются обычно после еды, так как не только разжигают аппетит, но и способствуют улучшению пищеварения. Если в вермуте содержание сахара превышает 15 %, то смело можете подать их и после еды, в этом случае в качестве закуски используются классические десерты, шоколад, мороженое, фрукты и ягоды. Неплохим вариантом станет тортик или конфеты, но они могут перебить вкусовые впечатления от вермута. Десертный вермут можно смешать с крепким алкоголем или не сладкими газировками.

Мы с вами разобрались с чем пить вермут. Это зависит от типа напитка, времени подачи и дальнейших планов на застолье. В целом всё описанное носит исключительно рекомендательный характер и каждый может скорректировать закуски в соответствии с личными предпочтениями. Вермут очень гибкий напиток в этом вопросе, главное, не выбирать закуски ярким и насыщенным вкусом, чтобы не перебить впечатления от ароматного алкоголя.

Приглашаем всех в обсуждение, сегодня поговорим о том, какой вермут вы предпочитаете и с чем его нравится пить. Делитесь статьёй в социальных сетях и оставайтесь с нами.

 

Как пить вермут ❤️👍 — Интересные факты про вино

Как известно, вермут — это ароматизированное различными пряными растениями крепленое вино. Основной компонент этого напитка — альпийская полынь, а добавки — мята, корица, тысячелистник, кардамон, мускатный орех и т.д.

Важно отметить, что только белый вермут может быть сухим,

а все вермуты из прочих сортов винограда сладкие. Довольно часто вермут называют «мартини» по наименованию самой известной его марки. Однако не все знают, как пить вермут.

Вермут улучшает аппетит, но не является застольным напитком и поэтому пить его во время еды не принято. Употребляется он обычно в качестве аперитива перед трапезой. Горький вермут улучшает пищеварение и поэтому его пьют только после приема пищи в качестве дижестива. Сладкие вермуты также подают после трапезы как десертный напиток.

К столу вермут подают охлажденным до температуры 8-12 градусов. Исключение только для красных сортов.

Вкус и аромат этих напитков лучше раскроются, если бутылку откупорить заранее, чтобы вермут успел принять комнатную температуру и немного «подышал».

Чтобы подать вермут в чистом виде, используют традиционный Old Fashioned, в которых подается и виски, а так же, бокалы с толстым дном — Tumbler или Rocks (от олд-фэшнд их отличает наличие насечек и граней). Мнение о том, что пить вермут следует только из треугольного бокала, является ошибочным. Бокал, который называется Martini Glass, как не удивительно, не предназначен для подачи его в чистом виде. Он предназначен для охлажденных, (но безо льда), коктейлей, в состав которых входит вермут.

Пьют вермут не спеша, небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса. Лучшая закуска — сыр, который усилит вкусовой эффект, фрукты, орешки, соленый миндаль.

Так же, вермут можно смешать с соком, добавить тоник или лимонад. Не разбавляют только сухие вермуты, которые охлаждают перед подачей. Белый вермут можно сочетать в небольших пропорциях с водой или соком. Сладкие вермуты пьют и в чистом виде, и в сочетании с водкой, джином или другими крепкими алкогольными напитками.

.

Как пить вермут | Стол дегустационный

Вермут может быть наиболее известен как важнейший компонент мартини, но сегодня самый популярный способ пить вермут — сам по себе. А благодаря широкому выбору высококачественных вермутов с разным стилем, вкусом и сложностью каждое наливание обещает что-то захватывающее.

Что такое вермут?

Вермут — ароматизированное вино с травами, специями, корой, цветами, семенами, корнями и другими растительными веществами, обогащенное дистиллированным спиртом, чтобы оно не портилось так быстро.Считается, что это одна из древнейших форм алкогольного возлияния, вермут получил свое название от wermut , немецкого слова, обозначающего полынь. Традиционно вермут классифицируется как сладкий (красный) или сухой (белый), хотя в последние годы стали популярны более тонкие категории, такие как бьянко, квинкина, американский современный и черный вермут.

Поскольку вермут — крепленое вино, склонное к окислению, храните его в холодильнике, чтобы оно не испортилось.

Как пить вермут

Хотя вермут восхитителен в коктейлях, его еще лучше подавать со льдом с нотками цитрусовых, чтобы раскрыть слои сложных ароматных вкусов.«Пусть то, что находится в стакане, говорит само за себя», — говорит Кристофер Лонгория, главный бармен 1760 года в Сан-Франциско. «Мне нравится вермут в королевском кубе с некоторыми цитрусовыми нотками — апельсиновые завитки, как правило, лучше дополняют более темные вермуты, а лимон — более светлые». Вермут также можно подавать в чистом виде в охлажденном стакане или с замороженным виноградом (например, вермут в нью-йоркском Caffe Dante).

Вермуты, рекомендуемые для потягивания

Трудно найти качественный вермут; Скорее всего, вам нужно будет посетить винный магазин, пригодный для коктейлей, или поболтать со знающим барменом в баре, достойном коктейлей.А пока вот шесть восхитительных вермутов, которые можно потягивать.

Эмили Арден Уэллс — соучредитель Gastronomista, веб-сайта, посвященного культуре питья. Следуйте за ней в @gastronomista_.

  • Cocchi Americano Rosa — Италия

    Считайте это своим шлюзом-вермутом. Это менее резкий родственник Негрони: более сладкий, легкий и значительно более ароматный, что делает его идеальным для дневного питья.Потягивайте лед с кожурой грейпфрута.

    astorwines.com , 18 долларов США

  • Casa Mariol Vermut Negre — Испания

    Культовый фаворит Каталонии Vermut Negre, разновидность сладкого вермута, представляет собой глубокий и задумчивый черный вермут бочковой выдержки. Этот вермут травяно-ореховый с привкусом грецких орехов и специй для выпечки, а напитки похожи на херес. Выпейте с небольшим количеством газированной воды, долькой апельсина и зеленой оливкой.

    drizly.com , 15 долларов США

  • Priorat Natur Vermut — Испания

    Этот ореховый вермут хорошо сочетается с пикантными закусками: мясными закусками, сырами, оливками и миндалем Майорки. Наслаждайтесь в чистом виде или со льдом с апельсиновой цедрой.

    unwined.com , 25 долларов США

  • Lo-Fi Aperitifs Sweet Vermouth — Калифорния

    Lo-Fi Aperitifs — это современные вермуты, полные пикантного и свежего вкуса.Сладкий вермут этого бренда является сложным и освежающим, с ароматами ревеня, какао, коры вишни, ванили и экзотических специй.

    drizly.com , $ 23

  • La Quintinye Vermouth Royal Blanc — Франция

    Из трех вермутов, производимых La Quintinye, в блане есть что-то просто волшебное: он легкий и цветочный с ароматами флердоранжа и аниса и имеет послевкусие бриошь.

    thewhiskyexchange.com

    , 22 доллара США

  • Вермут Perucchi Blanc — Испания

    Perrucchi, один из первых вермутов, когда-либо произведенных в Испании, по-прежнему остается культовым фаворитом. Блан имеет вязкое ощущение во рту и уникальный вкус имбиря, ромашки, лимона и цветов апельсина. Подавать на королевском кубе с апельсиновым оттенком.

    дризлы.com , $ 17

Руководство по употреблению вермута — Приятного аппетита

Вермут — больше зелье, чем напиток. Конструктор коктейлей (см. Мартини и Манхэттанс) изначально использовался в качестве лечебного тонизирующего средства со специями и растительными веществами, такими как полынь — немецкое « wermut » вдохновило название. Технически это вино ароматизированное (с добавлением растительных компонентов) и крепленое (с добавлением не выдержанного бренди).Бренди помогает ему держаться дольше, чем вино, но ненамного. Примерно через месяц он начнет окисляться, поэтому храните его в холодильнике. Вот что вам следует знать о хороших напитках.


Straight Up

Иллюстрация Майкла Хувелера

В лучшем случае вермут — это не просто шикарный ингредиент коктейля, это коктейль сам по себе. Показательный пример: стакан легендарного Punt e Mes со льдом (плюс апельсиновая цедра, если хотите). У сладкого вермута больше горечи, чем у его аналогов — это дополнительная горечь, которая помогает ему стоять в одиночестве.


Herbal Essences

Несколько ингредиентов, которые вы можете попробовать:

Иллюстрация Майкла Хувелера

Martini Math

Мартини делают не из джина. Вот сколько вермута любит пьющий.

Иллюстрация Клэр МакКракен

Джулия Чайлд
1: 5 джин в вермут: перевернутый или обратный мартини

Иллюстрация Клэр МакКракен

FDR
Джин 2: 1 в вермут

Иллюстрация Клэр МакКилл


Джин, без вермута (просто, по слухам, кивок в сторону Франции)


Style Spectrum

Вермуты имеют основу либо из белого, либо из красного вина, они либо сухие, либо сладкие (хотя большинство красных вермутов сладкие).

Сухой белый вермут, такой как этот от Dolin, играет решающую роль в любом мартини.

Дэнни Ким

Dry White

Это рабочая лошадка коктейль-бара и важнейший ингредиент любого мартини (извините, Черчилль). Французский Dolin Dry — эталон белого вермута, но, конечно же, нет ничего постыдного в выборе классики Martini & Rossi или Noilly Prat .

Sweet Red

Красновато-коричневый и часто пахнет ванилью (как в Carpano Antica Formula ).Якорь Манхэттена или Негрони.

Sweet White

Цветочный, воздушный и прозрачный. Найдите на этикетке blanc или bianco (например, Martini & Rossi ).


Да, вермут-бары — вещь особенная

Целый бар посвящен этому? В Барселоне есть несколько vermuterías , в том числе Bodega 1900 только для стоячих мест, которым управляет династия Адриа. Подобные бары (например, грядущий в Чикаго Artemisia ) скоро появятся в Штатах.

Не хватает евро на вермут на скалах? Вот более доступное творение.

Руководство по напиткам и коктейлям с вермутом: для чего используется вермут?

После званого обеда с участием нескольких мартини вы, вероятно, заглянули в свой холодильник и спросили себя: «Какого черта мне делать с остатками этой гигантской бутылки сухого вермута?» Неизбежно, решение состоит в том, чтобы принуждать Мартини к любому, кто еще войдет в вашу дверь. Но есть еще способы израсходовать оставшийся литр ароматизированного вина.

Сухой вермут прекрасно сочетается с другими коктейлями и даже может пригодиться, когда у вас заканчиваются ингредиенты, такие как белое вино. Так что в следующий раз, когда вы окажетесь с огромной бутылкой сухого вермута, вот несколько способов использовать его с пользой.

Но что бы вы ни делали, обязательно храните вермут в холодильнике. Никто не любит кислый вермут.

Just Drink It

Итальянцы, испанцы и французы часто пьют вермут в качестве аперитива со льдом с лимонной долькой (если это белый вермут) или апельсиновой долькой (если это красный вермут).Иногда добавляют немного содовой или игристого вина, чтобы получился слегка пьяный спритс.

Что бы вы ни думали, вермут не нужно ни с чем смешивать. Травяной и насыщенный целым рядом растительных веществ, нет причин вмешиваться в его и без того восхитительный вкус. Независимо от того, предпочитаете ли вы его или выливаете на большой кубик льда для легкого разбавления, все, что требуется для вермута, — это долька лимона.

Make It a Spritz

Если вы неравнодушны к шприцерам с белым вином, то вот совет от профессионала: шпритцеры одинаково вкусны, когда их добавляют в сухой вермут.Единственное, что нужно отрегулировать, — это соотношение; вместо смеси 50-50 смешайте две унции сухого вермута с четырьмя унциями соды. Вы также можете добавить клубнику в напиток или добавить ломтик апельсина или грейпфрута, чтобы придать ему фруктовый оттенок.

Добавьте немного тоника

Нет причин, по которым джин должен получать удовольствие от тоника. Чтобы смягчить крепость напитка, замените джин вермутом. Это ледяное сочетание идеально подходит для жарких дней. Украсьте его цитрусовым соком лимонного сока и несколькими каплями грейпфрутовой горечи или добавьте пикантности, добавив трио оливок на копье — мы также не будем винить вас за то, что вы добавили немного рассола.

Mix It with Rye

Джин Мартини может быть первым классическим коктейлем, который приходит на ум, когда вы думаете о сухом вермуте, но он не должен быть последним. В свое время бармены любили смешивать ароматизированное вино с ржаным виски. Самый известный пример этого — Perfect Manhattan, в котором вермут делится на сладкий и сухой. Сухие ингредиенты приобретают еще более заметную роль в Бруклине — смесь ржи, сухого вермута, горько-сладкого Amer Picon и ликера мараскино, а также Scofflaw, который придает ржи и сухому вермуту кисло-сладкий оттенок с соком лайма и гренадином.Все это отличные варианты, если вы хотите чего-то крепкого и перемешанного, но не можете переварить еще один мартини.

Сделайте Белый Негрони

Белый Негрони, золотая составляющая итальянского аперитивного коктейля с шипами Кампари, сочетает джин с легким сухим вермутом, Кокки Американо и Авезе, горький ликер горечавки. В результате получился чудесно горько-сладкий вариант негрони, который порадует вас, что у вас осталось так много вермута.

Используйте его как основу для коктейлей с низким содержанием алкоголя

Если говорить правду, сухой вермут не нужно смешивать с каким-либо спиртом, чтобы он творил чудеса в коктейле.Его можно просто смешать с апельсиновым ликером и соком лайма, чтобы получить «Королеву Елизавету» — цитрусовый, слабый оттенок кислого коктейля. Или, если вы хотите чего-то более глубокого, смешайте его с хересом, ликером мараскино и апельсиновым биттером, чтобы получить коронацию. А еще лучше, следите за коронацией с королевой Елизаветой во время просмотра The Crown , чтобы получить тройную дозу королевского лечения. Слишком?

Другие известные коктейли на основе вермута

Vieux Carre: Новый Орлеан — пример Манхэттена, в котором виски заменяется коньяком с оттенком бенедиктинца.Это не для слабонервных.

Boulevardier: Если вы предпочитаете коричневые спиртные напитки джину, попробуйте Boulevardier, разновидность негрони, приготовленного из ржи.

Бамбук: Этот классический напиток, расположенный в знаменитом Гранд-отеле в Иокогаме, Япония, отлично подойдет для послеобеденного напитка. В коктейле элегантность вермута Noilly Prat Dry сочетается с классным хересом Амонтильядо.

Vesper: Если вы пытаетесь испортить планку каким-то классом, Vesper творит магию.Он готовится как из джина, так и из водки, поэтому вы можете попробовать любые сочетания джина и водки. За этот напиток можно поблагодарить Джеймса Бонда, поскольку напиток впервые появился в «Казино Рояль» Яна Флеминга.

50/50 Мартини: Для истинных ценителей вермута этот вариант Мартини требует равных наливок джина и сухого вермута, что позволяет ароматизированному вину сиять. С 1,5 унциями вермута обязательно выбирайте качественный розлив.

Cook With It

Хотя мы, конечно, предпочитаем пить наш сухой вермут, мы также обнаружили, что он очень удобен при приготовлении пищи.А если вы забыли охладить бутылку, и она уже не годится для коктейлей, использование ее на кухне — отличный способ спасти то, что осталось (при условии, что она не слишком сильно перевернулась). Самый простой способ использовать вермут в кулинарии — просто заменить его там, где вы обычно используете белое вино, — от кастрюль для удаления глазури и приготовления простых соусов до ароматных макарон. Это не только простой способ израсходовать бутылку навсегда, но и гораздо больше аромата и вкуса, чем большинство вин.

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку Thrillist, получите электронную почту, чтобы узнать больше о еде, и подпишитесь здесь на наш канал YouTube, чтобы получать самые лучшие блюда / напитки / развлечения.

В защиту крепленого вина

Вермут прошел долгий путь с тех пор, как он пылится на задних решетках. Это не говоря уже о регулярных насмешках со стороны пьющих «мартини», которые просили своих барменов лишь коротко «кивнуть в сторону Франции».

Действительно, сейчас мы находимся в эпицентре революции вермута.Классическое крепленое, ароматизированное, окисленное вино — сладкое или сухое, но всегда имеющее характерный привкус ботанической горечи — приобрело новые покупатели. Вы можете легко купить нишевые бренды, такие как Dolin, Vergano и P. Quiles, а также выскочки Sutton из Калифорнии и Imbue из Орегона. Я часто слышу, как миксологи обсуждают свойства разных вермутов для конкретных рецептов коктейлей.

Но я здесь, чтобы порекомендовать вам подходить к вермуту с высочайшим уважением, которое может вызвать ликер: как напиток сам по себе.Во-первых, большинство вермутов — это идеально сбалансированные, сложные продукты. Масляная сладость Carpano Antica Formula смягчается приятной горчинкой в ​​конце. Ошеломляющий головокружительный дух эфирных духов Dolin Dry приятно подкреплен ореховой силой его вкуса. Убедитесь сами: несмотря на то, что они смешаны с джином, ржаным виски или кампари, эти розливы получаются потрясающе вкусными.

И что удобно, у вас, вероятно, есть открытая бутылка, которая подходит для моментов, когда вам не хочется откупорить новую бутылку вина или приготовить коктейль.Точно так же сила вермута заключается между этими напитками, что дает ему уникальное место в сбалансированной последовательности употребления алкоголя. И, наконец, эта сложность и сладкая горечь вызывают бурный аппетит.

Все вместе эти факторы делают вермут идеальным аперитивом. Пара унций в стакане Duralex Picardie с кубиком льда — идеальный напиток, пока я готовлю ужин. Или греясь в теплом свете уходящего дня. Или как быстрое наливание в ожидании моего покойного друга в баре ресторана.

Мы далеко ушли в том, чтобы научиться ценить вермут. Пришло время выпить его самостоятельно.

Джордан Маккей — писатель из Сан-Франциско и соавтор отмеченной премией Джеймса Берда книги «Секреты сомелье ».

Все, что нужно знать о вермуте

Слишком долго горько-сладкий вермут был низведен до статуса второго банана в сознании любителей коктейлей — всегда играл второстепенную роль, но никогда не был звездой.Люди, которые придают большое значение тому, как делают мартини: джин или водка, сушеный или сушеный, оливковый или твист, — редко спрашивают, какой вид вермута используется. А любители Манхэттена, которые будут спорить с вами о том, следует ли делать напиток из ржи или бурбона, просто пожмут плечами, когда их спросят, какой вермут они предпочитают.
Но так было не всегда. «Вермут был популярен в США с 1920-х по 1950-е годы», — говорит Лейт Шенстон , соучредитель импортера аперитивов Фазель Шенстон. «Фактически, многие местные производители вина, такие как E&J Gallo, начали производить свои собственные вермуты в 1930-х годах».

К 70-м годам рынок вермута упал, поскольку изменились вкусы к выпивке. Только в начале 2000-х годов стал бумом современных крафтовых коктейлей , когда подняли интерес к , поскольку миксологи требовали вермутов более высокого качества, чем те, которые были доступны на рынке.

Но настало время обратить внимание на вермут.

Хорошо, и что это?

По сути, Вермут — это вино , с добавлением растительных компонентов и с добавлением нейтрального винограда Бренди .Но эти технические характеристики рассказывают только часть истории. «Как и вино, вермут во многом является продолжением места, откуда он происходит, и человека, который его делает, но у него больше возможностей для личного самовыражения », — говорит . Маргарет Уоррен , бармен, составивший список вермутов и крепленых вин в меню Detroit’s Friend & Associate. «Часть того, что делает вермут таким особенным, — это секрет в рецепте , в который добавлены десятки трав, специй и растительных компонентов.

Эти ботанические препараты , которые придают вермуту характерный горько-сладкий вкус , могут включать ангелику, корицу, горечавку, цедру лимона, шиншону, звездчатый анис, кардамон, лакрицу и множество других. . Но основным горьким ингредиентом является полынь , более известная как ключевой ингредиент абсента.

Звучит тяжеловато. Сколько из этого я могу выпить, пока не потерплю крушение?

Совсем немного.Независимо от типа, красного или белого, сухого или сладкого, большинство вермутов выдерживают пробы под 40 пробой . Это означает, что вермут идеально подходит для дневного употребления — это примерно , добавляющее аромат и глубину , а не более быстрый способ напиться.

Погодите, вермут бывает сухим, сладким, красным и белым?

Расслабьтесь, это не так сложно, как кажется. Sweet Вермут красного или белого , белый самый сладкий . «Обычно содержание сахара составляет около 200 граммов сахара на литр или больше», — говорит Шенстон.

Красный вермут , который используется в таких коктейлях, как «Негрони», «Манхэттен», «Американо» и «Бульварье», обычно составляет от 120 до 250 граммов сахара на литра. «Итальянские вермуты, как правило, содержат больше сахара, а испанские — меньше», — говорит Шенстон.

Сухой вермут — сорт, используемый в Мартини — это белый и наименее сладкий сорт . «Обычно в них содержится меньше 50 граммов сахара на литр», — говорит Шенстон. «Но учтите, что« сверхсушка »на этикетке ничего не значит, это всего лишь маркетинговый аргумент».

Что ж, если я кое-что знаю о вермуте, так это то, что он итальянский.

Не совсем. Думайте об этом как о европейском. Хотя Carpano , основанная в 1786 , произвела первую коммерческую версию , вермут восходит к крепленым винам, произведенным в Древней Греции и Риме . А немцы делали вермут (полынь) еще в 1500-х годах.

«Итальянцы успешно коммерциализировали его, но Испания создала одни из самых ранних вермутов параллельно с итальянцами», — говорит Шенстон. «Они просто никогда не экспортировали идею хорошо. Фактически, Испания является крупнейшим потребителем на душу населения ».

Европейское и древнее? Похоже на выпивку для стариков.

В то время как американцы склонны ассоциировать вермут с темными очками, европейскими джентльменами определенного возраста в галстуке и нагрудном платке — тип, который может очаровать вашу бабушку и вашу девушку, — правда в том, что вермут нравится как старым, так и молодым пьющим. по всей Европе и постепенно набирает популярность в США.S.

Подождите, вы сказали галстук? Как я могу выпить вермут, не переделывая свой гардероб?

Успокойся. Вермут может иметь европейскую родословную, но не привередничать. Здесь, в Штатах, коктейли, приготовленные с вермутом — Мартини, Манхэттен, Негрони и Бульварье — скорее всего, уже находятся в интенсивной ротации на вашем любимом водопое.

Простой, но элегантный Spritz , сделанный из равных частей , красного или белого Вермут и газированная вода , заслуживает места в качестве основного продукта счастливого часа.По словам Уоррена, другие коктейли с вермутом вперед, такие как Bamboo (см. Ниже), «сплит хереса / сухого вермута и его кузен сладкого вермута, Адонис» , представляют собой следующий шаг для тех, кто хочет получить больше. в вермут.

Хорошо, я в деле. Как мне начать? Что купить, как хранить?

Для новых Vermouth бармен Уоррен рекомендует Noilly Prat . «Это и Долин — мои любимые закусочные, где можно купить отличные домашние коктейли», — говорит она.

Шенстон, импортер, предостерегает от заключения сделки . «Лучше покупать более дорогой вермут и менее дорогой спирт, чем наоборот», — говорит он. «Менее 16 долларов вы, скорее всего, получите действительно плохие вещи, поэтому вы либо покупаете что-то надежное, либо просто игнорируете категорию».

Что касается премиальных вермутов , Shenstone предлагает Mancino, Contratto и Yzaguirre Rojo Reserva. «Он выдерживается в бочках из-под коньяка, что придает ему богатство, но также и мягкость, что означает, что он очень хорошо смешивается», — говорит он.


Отлично, я уже решил, что покупать, но как мне это хранить?

Поскольку вермут — это, по сути, вино, с ним нужно обращаться как с таковым. После открытия вермут подвергается окислению , которое изменяет цвет и вкус и в конечном итоге приобретает уксусный аромат .

Та пыльная открытая бутылка у вас на полке рядом с такой же пыльной бутылкой Гальяно? Да, это уж точно для питья. «Вермут идет в холодильник говорит Уоррен. «Это холм, на котором я умру».


Она рекомендует купить наименьшего доступного размера бутылки вашего любимого вермута и вакуумной герметизации ее с помощью винного насоса, прежде чем положить на полку холодильника. «Когда вы так храните вермут, он должен храниться 1-2 месяца», — говорит она.

Вы все еще можете готовить с вермутом прошедшего качества.Используйте его с любым рецептом, который требует вина, например с тушеными блюдами, тушеным мясом и т. Д. Просто помните, что у него более сильный вкус, чем у вина, поэтому небольшое количество имеет большое значение.

Как приготовить коктейль из бамбука?

Уоррен, который признается, что наслаждался «полезной смесью Долин Драй на пару камней» перед едой, называет Bamboo своим любимым коктейлем из вермута. Ее предпочтительный рецепт взят из книги Джима Михана «Руководство бармена Михана ».

«Это 1.5 унций вермута Dolin Blanc, 1,5 унции шерри Lustau Palo Cortado, 2 капли биттера Angostura, 1 капля биттера Regan, встроенные в стакан и украшенные лимонной долькой ».

Как пить вермут, как испанец

Один из наших любимых способов провести день во время поездки в Испанию?

Взяв страницу у местных жителей и собравшись с друзьями или семьей (желательно на terraza ), откусив тапас и потягивая вермут .

Для ясности, да, мы говорим о вермуте; как в крепленом вине, пропитанном травами и растениями. В Штатах мы в основном думаем о вермуте как о ключевом ингредиенте классических коктейлей, таких как мартини, — также как мы думаем о вермуте как о одном из списка ингредиентов, но в Испании это образ жизни! Если вы заказываете вермут — vermut — в Испании, он традиционно подается на камнях или с небольшим количеством газированной воды ( sifón ) и украшен нотками зеленых оливок или цитрусовых на вертеле.

Вермут занимает особое место в наших вкусовых рецепторах из-за его тесной связи с некоторыми из наших любимых мест, таких как Италия и Франция, где он зародился. Но вермут — это гораздо более почитаемый опыт в Испании, и особенно в регионе Каталонии.

Перед тем, как отправиться в Испанию, вам будет полезно знать кое-что о вермуте. Исходя из его истории, его культурного значения, способа его приготовления и лучшего времени дня, чтобы им насладиться, вот шпаргалка по всем вермутам.

Во-первых, что такое вермут?

Хотя популярность вермута началась в Италии и Франции, Испания — это вермут. История испанского вермута берет свое начало в каталонском городе Реус, где итальянцы представили этот дух в 19 веке. В то время Реус, расположенный менее чем в двух часах езды к югу от Барселоны, был крупным игроком в производстве спиртных напитков, так как в этом небольшом городке когда-то было более 30 производителей вермута!

Однако до того, как вермут стал социальной смазкой, у него было более практичное прошлое.Спирт был создан в конце 18 века за его лечебные свойства. А что насчет названия? Ну, это происходит от немецкого слова wermut, , которое переводится как полынь, поскольку это один из основных биттеров, используемых для приготовления вермута.

В течение десятилетий вермут считался дешевым и крепким напитком старшего поколения, но недавнее возрождение сделало его неотъемлемым (немного модным) элементом современной испанской культуры.

Итак, как делают вермут?

Существует два основных типа вермута: красный и белый.Любой вермут начинается с белого вина, и то, что делает его вермутом, — это добавление нескольких ключевых ингредиентов. Карамелизированный сахар и алкоголь (обычно бренди, херес или портвейн) добавляются к основе белого вина вместе со смесью трав, специй (например, корицы или кардамона), цитрусовых (например, лимона или апельсина) и биттеров (например, солодки). корень или полынь) для создания вермута.

Что касается вкуса, красный (или вермут Рохо) обычно более сладкий, а белый — более сухой.В Испании большинство людей пьют вермут Rojo , который имеет еще более сладкий вкус, чем красные вермуты, которые вы найдете в Италии и Франции.

Когда захочешь выпить вермут

Вермут — это аперитив , что означает, что он должен помочь вызвать аппетит, очистить нёбо и облегчить пищеварение. Буквально слово аперитив происходит от латинского слова aperire , или «открывать», что означает раскрытие вашей палитры для предстоящей еды.По правде говоря, нам не нужно много, чтобы стимулировать аппетит, но мы все равно придерживаемся традиций.

Кстати, в Испании есть фраза « fer un vermut », где вермут превращается в глагол, потому что, ну, вермут (в сочетании с тапас, такими как оливки или твердый сыр) — это расслабленное, социальное мероприятие.

Традиционно час вермута в Испании был зарезервирован на послеобеденное время в воскресенье, но в наши дни эту традицию можно ощутить практически во второй половине дня, будь то на переполненном вермутерии или на одном из многочисленных испанских рынков.

Где найти вермут в Испании

Самое интересное в том, что почти каждый бар в Испании предлагает свой собственный рецепт домашнего вермута. Итак, если вы не заказываете вермут у одного из крупных производителей, никакие два стакана вермута не будут одинаковыми!

В большинстве испанских баров вы найдете домашний вермут на разлив рядом с пивом. В некоторых заведениях даже поставят бутылку вермута на ваш стол и позволят платить стаканами, как это делают в баре Electricitat в районе Барселонета в Барселоне.

Хочешь забрать? Наполните свою бутылку на вынос в бочках в классическом винном погребе . Если вы окажетесь в Барселоне, попробуйте одно из многочисленных заведений Morro Fi по всему городу или ресторан Bodega 1900 от шеф-повара Альберта Адрии.

В Штатах, пока мы являемся поклонниками французских и итальянских вермутов, таких как Cocchi и Dolin, ощутите вкус испанских традиций недалеко от дома, ища бренды вермута Lustau, Miro или Yzaguirre.

Как насчет вас? Какой твой любимый сорт вермута? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Запаситесь всем необходимым для бара и поделитесь своим творением с нами, отметив @saltandwind и #swsociety в социальных сетях!


Связь с Salt & Wind Travel

Больше Испании в путешествии по соли и ветру

Фото Wine Dharma

Вермут — просто вермут — напиток лета 2020 года

Было время, когда я находил большую радость в возиться со сложными коктейлями: переливать специи в бутылки с выпивкой, настаивать кусты и сиропы с травами, наслаивать два стакана виски или три рома. рецепт коктейля для получения идеального вкуса.

Это было до 2020 года.

Из-за всего, что сейчас происходит на планете (и в моем доме), я потерял способность суетиться. Я могу выпить джин с тоником (или что-нибудь еще с тоником). Иногда я могу попробовать простейшее кислое, с ложкой варенья вместо ликера. Но в основном, если я вообще пью сейчас, я пью вермут. Просто вермут. На скалах.

Легкость — большая часть привлекательности: через мгновение после того, как я решил выпить, он уже в моем стакане.Его так же легко приготовить, как бокал вина, но это лучший выбор, чем вино, если вы хотите выпить всего на одну порцию . В то время как открытая бутылка розового может продержаться несколько дней, максимум, в вашем холодильнике, вермут немного крепче и слаще, поэтому он будет оставаться в холодильнике примерно в течение месяца. Вы можете налить себе (и соседу по дому) стакан и не чувствовать никакого давления, чтобы опорожнить бутылку.

Однако вы можете быстро опорожнить его, потому что разнообразие вермутов, доступных сегодня, более захватывающее, чем когда-либо.В дополнение к надежным, широко доступным вариантам коктейлей, таким как Carpano Antica и Dolin, теперь существует огромное количество вермутов небольшими партиями. Эти бутылки необычные, иногда пикантные, иногда травяные, иногда острые, иногда фруктовые, иногда горькие, а иногда и напуганные, заполняя пробел между вашей любимой бутылкой Chenin Blanc и любимым коктейлем. Сухие — освежающие и хрустящие, версии bianco — немного более полные и сочные, с чуть большей сладостью. А сладкие красные? Они самые коктейльные из всех, как более свежие, более подходящие для лета кузены итальянского амари, которые мы наливаем в смешанные напитки в течение многих лет.

Все, что вам нужно сделать? Положите в стакан немного льда, налейте немного вермута и подумайте, хотите ли вы апельсин или лимон или совсем ничего.

Вот несколько лучших вермутов, которые я пил в последнее время:

Хороший продукт.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мика Мари Мортон

Dry Vermouth

Gonzalez Byass La Copa Extra Seco

Если вам нравится пикантный соленый вкус оливок (или грязного мартини), познакомьтесь с вашим новым любимым летним напитком.Этот вермут на основе фино-хереса — терпкий и слегка соленый, отлично утоляет жажду, поскольку он сухой и пикантный, а не фруктовый. Прекрасно сочетается со льдом с солеными закусками. Я предпочитаю отказаться от цитрусовых с этим.
КУПИТЬ: $ 22 и выше по адресу Wine-Searcher ; Bottlerocket

Mulassano Extra Dry Vermouth

Идеальный напиток перед ужином должен вызвать у вас слюнки текучести и привлечь ваше внимание к следующему блюду. Этот терпкий и яркий вермут именно для этого.Приправленный лимоном, кориандром, фенхелем и кардамоном на ликеро-водочном заводе, который производит вермут уже 200 лет, он достаточно свежий и легкий, чтобы его можно было пить во время ужина, особенно если на ужин готовят какие-либо морепродукты.
КУПИТЬ: от 30 долларов США по адресу Wine.com ; Биттеры и бутылки

Blanc / Bianco Vermouth

Le Sot de L’Ange Vermouth Blanc

Если вы часто пьете натуральное вино, вы можете узнать (и полюбить) этого производителя.Эта солнечная бутылка сделана в долине Луары на основе шенин-блан, обработанной небольшим количеством органического виноградного спирта и органического тростникового сахара. Мацерированный с добавлением полыни, хмеля, хинина, цитрусовых и корня дягиля, этот продукт наслаивается богатым ароматом цедры цитрусовых и сидра. Просим вас не усложнять: налейте в стакан, наполненный льдом, добавив немного содовой, если хотите, и продолжайте доливать весь день.
КУПИТЬ: $ 38 и выше по адресу Wine-Searcher ; Chambers Street ; Wild Common

Lustau Bianco Vermut

Если вы любите пикантные напитки, это для вас.Это почти как бульон: база хереса и ароматного белого вина дополнена розмарином, ромашкой и легкими нотками горькой полыни и горечавки. Он прекрасно смешивается с коктейлями, но восхитителен сам по себе со льдом, вместе с миской оливок или соленых орехов. (Идите и бросьте одну из этих оливок в свой стакан. Лист базилика тоже неплохой вариант.)
КУПИТЬ: 19 долларов и больше в магазине Wine-Searcher ; Drizly

Momenpop Vin d’Orange

Апельсиновый поп немного горьковат в этом напитке для солнечного дня, который, вероятно, является наиболее подходящим для новичков бутылкой в ​​этом списке.Сделано из Мендосино Шардоне плюс буквально тонны местных, органических, цельных апельсиновых корок Севильи и Валенсии, а также ванили и черного кардамона, фруктовый вкус с небольшой пикантной ноткой. Мне нравится это с тоником. (Вермут Vin d’Sange Blood Orange на основе фруктового пино-нуара Momenpop тоже очень интересен.)
КУПИТЬ: 22 доллара и выше по цене Mommenpop ; Wine-Searcher

Rosso / Sweet Vermouth

Punt E Mes

Это не редкая бутылка или что-то вроде небольшой партии, но это был вермут для меня много лет назад, иллюстрирующий, как ароматизированное вино может быть лучше чем просто наполнитель в коктейле.И я до сих пор всегда держу бутылку у себя дома. Он достаточно горький, чтобы язык немного скрутился, но при этом гладкий и шоколадный. Восхитительно с большим кубиком льда и апельсиновой долькой.
КУПИТЬ: $ 23 и выше по цене Saucey ; Drizly

Fred Jerbis Vermut 25

Когда вы будете готовы закончить Punt e Mes, вам обязательно нужно выследить эту прямоугольную бутылку. У него такая же жадная горечь, но он более свежий, яркий и чудесно многослойный.У него есть аромат специй и вишни, но это совсем не сироп. Если вы любите делать Манхэттен после обеда, это ваш летний переезд.
КУПИТЬ: от 30 долларов США по адресу Wine-Searcher ; Вина Бонди ; D&M ; K&L

Macchia Vermouth Mediterraneo Rosso Al Mirto

Упакованный с травами и ягодами мирта, которые сардинцы собирали с местных кустарников и использовали для ароматизации вина в течение сотен лет, это не ваш типичный красный вермут.Если вы поклонник горьких коктейлей, приготовленных с использованием Cynar, но находите амаро слишком сладким, чтобы пить его самостоятельно, вы можете просто влюбиться. Этот мой фаворит уравновешивает свою ментоловую сторону яркой кислотностью и сочными фруктами, по вкусу напоминающими измельченную землянику, красный апельсин и, ну, в общем, лекарство — но в очень хорошем смысле.
КУПИТЬ: от 30 долларов США по цене K&L ; Коробка с ликером Герцога ; Square Wine

Bresca Dorada Vermouth

Готовы ли вы к приключениям? Этот сардинский вермут персикового цвета пахнет сладко, и сначала каждый глоток свежий и фруктовый.Но когда вы начинаете глотать, он превращается во что-то сухое и непримиримо горькое, смешанное с ароматными травами, цитрусовыми и миртом. Это дикая поездка, и она не нуждается в украшениях. Это непростой напиток, но я как бы одержим.
КУПИТЬ: от 30 долларов США по цене K&L ; Коробка с ликером Герцога ; Square Wine


Примечание. Все продукты, представленные на Epicurious, независимо отобраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-либо через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *