Как определить что спелый арбуз: Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Как правильно выбрать спелый и вкусный арбуз. Инфографика | ИНФОГРАФИКА

АиФ -, 

Валентина Варцаба

Примерное время чтения: 3 минуты

31367

Сюжет Главные новости Ростовской области

Спелый арбуз практически всегда большой. Берите тот арбуз, который немного больше среднего, он будет зрелый и сладкий. / Валентина Варцаба / АиФ

Арбуз – очень вкусная и полезная ягода. Из-за высокого содержания в нём воды, солей магния, калия и кальция это – великолепное жаждоутоляющее, мочегонное и очищающее средство. Употребление арбуза помогает очистить организм от избытков солей и холестерина, регулирует водно-солевой баланс, улучшает кроветворение и пищеварение.

Ценность арбуза заметили еще в древнем Египте, его семена и изображения археологи находили в гробницах фараонов. Сам же «полосатик» родом из Африки.

В России арбуз впервые появился в VIII-X вв. в Поволжье, но широкое распространение эта культура получила с начала XVII в.

О том, как выбрать самый спелый и без нитратов арбуз, «АиФ-Ростов» рассказал реализатор этого летнего товара Заур Мамедов.

Существует несколько правил выбора арбуза:

1. Постучите по арбузу костяшками пальцев. Спелый арбуз всегда пружинит под ударом и резонирует при похлопывании. Если арбуз созрел, то вы услышите не глухой, а чистый, звонкий звук.

2. Спелый арбуз практически всегда большой. Берите тот арбуз, который немного больше среднего, он будет злелый и сладкий. Слишком большой арбуз должен насторожить, так как он может содержать большое количество удобрений. Хорошие арбузы весят 6-10 килограммов. Бахчевые ягоды больших размеров похожи на «накачанные», маленьких – на недозревшие.

3. Явный признак спелости – сухой хвостик.

4. Спелый арбуз обязательно покрыт твёрдой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем.

А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу – значит, плод сырой, незрелый.

5. Можно потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности этого летнего товара.

6. Цвет корки арбуза обязательно должен отличаться контрастностью полосок. Чем сильнее контраст цветов, тем вкуснее содержимое. Кроме того, с боку обязательно присутствие жёлтого или оранжевого пятна от лежания на грядке под солнцем. Если пятно белое – плод сорван недозревшим.

7. Если над полосатым товаром летают осы –  значит, арбузы без нитратов и пестицидов и очень сладкие.

8. И самое важное: арбузы очень хорошо впитывают в себя из атмосферы различные вещества, в том числе и вредные. Поэтому не следует покупать арбуз на развалах у автомобильных дорог.

Памятку о том, как правильно выбрать арбуз, подготовил «АиФ-Ростов».

Инфографика: АиФ
  • Как выбрать правильный букет к 1 сентября? →
  • Готовим «Огород» на зиму →
  • «Золотые» яблочки →

бахчевые культурысоветы специалистаарбуз

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Насколько опасны июльские арбузы и дыни?
  • Превышение норм нитратов почти в 5 раз выявлено в арбузах на рынке в Шахтах
  • В Ростове арбуз, валявшийся под машиной, приняли за взрывчатку
  • Почему дыни дороже арбузов?
  • Рак, арбуз, троллейбус и Путин. Какие сны чаще всего видят ростовчане?

Новости smi2.ru

10 советов по выбору спелого арбуза

Лидером по производству самых вкусных и сладких арбузов во все времена был Узбекистан. Также этой ягодой славится Астраханская и Волгоградская области. За ними неустанно следует Китай, откуда ведутся поставки бахчевой культуры во многие страны. Из Казахстана ведется 35% всего производства арбузов в европейскую часть России. За ним следует Грузия. Теплые солнечные дни и прохладные ночи – идеальные условия для созревания сочных и сладких арбузов. Спелость арбуза определяется по трем признакам:

  • цвет,
  • вес,
  • звук при постукивании кожуры.

Запах при этом не имеет значения. Существует заблуждение, что после того, как сорвали арбуз, он перестает созревать. Однако часто бывает, что арбуз, долго пролежавший в холодильнике, становится перезрелым. Сладость арбуз набирает только на бахче. Бок, на котором лежал арбуз на бахче, должен иметь светло-желтое пятно. Бледно-зеленое пятно на арбузе говорит о неспелости. Если вы запомните пару-тройку советов по выбору спелого арбуза из представленных десяти, то сможете с легкостью выбрать

спелый сочный арбуз и не разочароваться в выборе.

Что же такое арбуз? Овощ или фрукт? Однозначного ответа нет. Все дело в том, что арбузы как и другие овощи: кабачки, тыквы и огурцы, выращиваются и собираются на поле. Однако, сладкий вкус и аромат больше напоминают фрукт.

На самом деле арбуз это одновременно:

  • Овощ — с точки зрения агрономии,
  • Фрукт — с точки зрения кулинарии,
  • Ягода — с точки зрения ботаники, так как плод арбуза: тыква — относится к ягодам.

Для многих арбуз является любимой летней сладостью, так как содержит 90% воды. Для тех, кому не по нраву большие размеры арбуза, были выведены более миниатюрные сорта с не менее сладким вкусом.

Арбуз является отличным источником витаминов А и С. В нем содержится много полезной для пищеварения клетчатки и калия, который регулирует уровень кровяного давления. Арбузы содержат больше ликопина, чем свежие помидоры. Итак, представляем вашему вниманию 1

0 советов по выбору хорошего, спелого арбуза.

10. Обратитесь к профессионалу


Если вы не можете определиться с выбором, обратитесь за помощью к профессионалу. Большинство продавцов смогут без труда определить спелый арбуз. Чтобы наверняка не разочароваться в покупке, вы можете переплатить и попробовать арбуз прямо у фруктовой палатки. Обратите внимание на мякоть – она должна быть насыщенно красной и твердой.

9. Постучите по арбузу


Большинство людей при выборе арбуза постукивают по нему и прислушиваются к звуку. Если арбуз спелый, вы услышите звонкий хруст. Но, к сожалению, определить спелость арбуза этим способом очень не просто. Возьмите арбуз двумя руками и аккуратно сожмите. Если услышите легкий звонкий хруст, значит арбуз спелый.

8. Выбирайте арбузы потяжелее


Чем больше вес арбуза, тем он спелее и сочнее. Выбирая арбуз, останавливайтесь на более увесистых плодах без бугорков и шишек. Но имейте в виду, что переспевшие арбузы тоже бывают тяжелыми.

7. Ищите желтый бочок


Бочок арбуза, на котором он лежал на бахче, должен быть светло-желтого цвета. Этой стороной он лежал на земле, в то время, как более темная сторона созревала на солнце. Если бочок бледный или вовсе отсутствует, это означает, что арбуз сорвали слишком рано и он не успел созреть.

6. Обращайте внимание на «пчелиную паутинку»


Ищите так называемую «паутинку». Это узор в виде коричневых переплетенных нитей. Пчела, опыляя цветы арбуза, задевает еще не созревшие мембраны плода и создает подобный узор. Чем чаще происходило опыление, тем больше «паутинка», и тем слаще арбуз.

5. Выбирайте арбуз по полу


Помните, арбузы-девочки обычно больше, слаще и имеют меньше косточек, чем арбузы-мальчики. Чтобы определить пол арбуза, обратите внимание на попку плода. Если колечко совсем маленькое, то это мальчик, побольше – девочка. Зачастую сложно определить спелость арбуза по этому признаку, поэтому выбирайте по признаку наличия семян. Запомните, семенные арбузы зачастую слаще и дешевле.

4. Проверяйте цвет арбуза


Обязательно обращайте внимание на цвет арбуза. Глянцевую корку имеет незрелый плод. Спелые арбузы имеют яркую корку, но без блеска. Правда, зачастую, бывает сложно определить спелость плода по корке.

3. Выбирайте проверенных продавцов


Для покупки арбуза выбирайте продуктовые магазины, где обычно покупаете свежие фрукты и овощи. Чем больше выбор в магазине, тем больше шансов найти спелый арбуз. Лучше всего покупать арбузы во фруктовых ларьках вдоль дороги, где их продают фермеры.

2. Избегайте арбузов, выращенных в условиях системы опрыскивания


Такие плоды обычно менее сладкие и сочные. Все дело в том, что при таком способе полива, часть воды испаряется и разносится ветром. Куда слаще арбузы, орошаемые затоплением, когда роются специальные небольшие траншеи, по которым вода поступает к арбузам. Современные фермеры используют капельное орошение с полосовым покрытием.

1. Проверяйте завиток арбуза

Если арбуз еще находится на бахче, то его спелость можно определить по усику, который соединяет арбуз с кустом. Если усик зеленый, то арбуз еще не созрел. Если усик коричневый и высохший – арбуз спелый. Арбузы, как огурцы, постоянно плодоносят. После сбора урожая, начинают расти новые плоды. Итак, у спелого арбуза хвостик высохший и тусклого цвета.

Зеленый хвостик говорит о неспелости плода. Арбуз может стать отличным питательным перекусом, а арбузный сок украсит любой праздник. Насыщенные витаминами и освежающие спелые арбузы любят люди всех возрастов. При выборе спелого арбуза лучше придерживаться не одного, а минимум трех советов.

Источник: batop.ru

Тэги: Арбуз, лето, Полезные советы

Спелый арбуз имеет контрольные признаки

Август 2000

Смена тыквы:


Спелый арбуз имеет характерные признаки

VINCENNES, Ind. Выбор вкусного арбуза для летнего пира не должен быть игрой случая. Эксперт из Университета Пердью говорит, что потребители могут улучшить свои шансы на завершение еды идеальным сладко-росистым лакомством, если они внимательно изучат фрукты перед покупкой.

Даниэль Эгель, специалист по борьбе с вредителями в Сельскохозяйственном центре Southwest-Purdue, сказал, что внешний вид и ощущение арбуза являются лучшими показателями, чем проверенная временем практика постукивания по внешней кожуре. Эгель раньше работал фитопатологом в компании по производству семян арбузов.

«Есть некоторые вещи, которые я ищу, когда иду в супермаркет или на придорожный киоск», — сказал Эгель. «Со мной я преуменьшаю значение «стучать» по арбузам. В поле они не останавливаются, чтобы стучать по арбузам, они просто смотрят на них».

Кожура арбуза часто указывает на его спелость, сказал Эгель.

«Спелый арбуз будет бледным сверху. Если на арбузе есть полосы, посмотрите на область между полосами. Эта область должна быть светло-зеленой», — сказал он.

«Переверните арбуз и посмотрите на то место, где плод стоял на земле. Если арбуз созрел, «брюшное пятно» будет белым или желтым. созреть».

Гладкая кожура обычно указывает на хороший плод. «Вы можете попробовать избегать чрезмерно комковатой дыни», — сказал Эгель. «Иногда это может означать, что кожура внутри обесцвечивается, что не нравится некоторым людям».

Арбузы на пике спелости обычно заполнены и притуплены на концах. По словам Эгеля, дыни с заостренными концами могут все еще созревать и быть не такими вкусными.

Потребители, которые все еще хотят стучать по арбузу, должны внимательно слушать, когда их палец щелкает по фрукту. «Незрелый арбуз будет «звенеть» при ударе. Перезрелый арбуз будет «бухать». Тот, который вы хотите купить, находится где-то посередине», — сказал Эгель.

Эгель также рекомендовал проверить арбуз на наличие наклеек грузоотправителя или производителя. «Запомните название на наклейке, чтобы вы могли купить другую ту же марку или избежать ее, в зависимости от вашего опыта», — сказал он.

Большинство арбузов, проданных ранее этим летом, были выращены в Джорджии или Южной Каролине, сказал Эгель. Но из-за того, что на юге началась сильная засуха, запасы могут скоро закончиться.

Арбузы, выращенные на Среднем Западе, уже должны поступить в продуктовые магазины. В этом году производители посадили немного раньше, чем обычно, и, за исключением некоторых дынь, поврежденных болезнями, передающимися через почву, урожай выглядит хорошо, сказал Эгель.

Любители арбузов, которые не возражают против того, чтобы подождать, пока их исправят, еще найдут время, чтобы посадить их самостоятельно. «В зависимости от сорта, от 80 до 90 дней — хороший вегетационный период для арбуза», — сказал Эгель.

Садовники могут сказать, когда арбуз готов, по усику или завитку, соединяющему дыню с лозой. «Если он все еще зеленый, арбуз, скорее всего, еще не созрел. Если он коричневый и мертвый, плод может быть созревшим», — сказал Эгель.

Источник: Даниэль Эгель, (812) 886-0198; egel@purdue. edu

Писатель: Стив Лир, (765) 494-8415; [email protected]

Служба новостей Purdue: (765) 494-2096; [email protected]

Связанный веб-сайт:
Национальный совет по продвижению арбузов

ПОДПИСЬ К ФОТО
Цвет, форма и вкус арбуза — все это ключи к его зрелости, говорит Дэн Эгель, специалист по борьбе с вредителями Университета Пердью в Сельскохозяйственном центре Southwest-Purdue в Винсеннесе, Индиана. Верх спелого арбуза должен быть бледным с белым или желтым пятном на брюшке, тупым на концах и гладким на ощупь. (Фото службы сельскохозяйственной связи Purdue.)

Фотография качества публикации доступна на веб-сайте службы новостей и на ftp-сайте. ID фотографии: Egel.арбуз

Скачать фото здесь


На страницу новостей и фотографий Purdue

Как определить, созрела ли дыня, и каждый раз правильно выбирать

Shutterstock/Roman023_photography

В следующий раз, когда вы будете в магазине, вот как определить, созрела ли дыня.

Подсказка: вам нужно задействовать все свои чувства!

Ничто так не говорит о лете, как сладкая и сочная дыня! (особенно экстра-освежающий арбуз.) Вот почему приходя домой и обнаруживая, что купил тусклую мускусную дыню, медвяную росу или арбуз, такое разочарование. Это руководство покажет вам, как определить, созрела ли дыня, прежде чем вы примете решение в разделе продуктов.

Здравый смысл гласит, что лучший способ определить, сладкая и сочная ли это дыня, — это постучать по ней. Но вот что вы должны сделать в первую очередь:

Как выбрать арбуз

Начните смотреть на «финиш» кожуры. Спелый арбуз будет иметь тусклую кожуру, что несколько неожиданно. Вы также не хотите видеть синяки, пятна или трещины. Вы также заметите, что у большинства арбузов появляется пятно в том месте, где они опираются на землю, и когда оно становится желтым (и вы не видите полос на пятне), дыня должна быть созревшей и готовой к нарезке.

После всего этого вы можете постучать по дыне ладонью — спелый арбуз должен звучать глухо и издавать глухой звук.

1 / 23

Вот забавный вариант арбуза. Это так освежает в летний день, и вам не нужно беспокоиться о семенах, пока вы наслаждаетесь им. —Каарен Джурак, Манассас, Вирджиния

Перейти к рецепту

Этот простой пирог настолько освежает, что в теплые летние дни его не хватает надолго. Арбуз и несколько предметов первой необходимости превращают его в восхитительный десерт, который не требует особых усилий. — Велма Бек, Карлинвилл, Иллинойс

Перейти к рецепту

Трое моих сыновей могут натереть арбуз за один присест. Прежде чем они начнут есть, я откладываю несколько ломтиков, чтобы приготовить эти пикантные кебабы из креветок. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Освежающая смесь арбуза, красного лука и капельки цитрусовых всегда вызывает у меня гордость на пикниках и обедах. Мне нравится готовить его за день вперед, чтобы вкусы могли смешаться, и я использую кожуру в качестве красочной сервировочной тарелки. Если у вас мало времени, просто замените его любым цитрусовым уксусом из бутылок. — Алиша Дункан, Бланшар, Оклахома

Перейти к рецепту

У этого фруктового салата такое удивительное, но потрясающее сочетание вкусов, что друзья часто просят рецепт. Комбинируйте сорта арбузов без косточек желтого, красного и розового цветов, чтобы получить красочный эффект. — Хайди Хейт, Макомб, Мичиган

Перейти к рецепту

В первый раз, когда я попробовал это, я был поражен, насколько хорошо черника и арбуз сочетались с перечным стейком. Используйте любые фрукты по сезону, чтобы вы могли подавать это в любое время. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут

Перейти к рецепту

Лето — идеальное время, чтобы приготовить этот арбузный салат. Вы никогда не ожидали этого, но шпинат здесь великолепен. Ешьте его и чувствуйте себя прохладно даже в самые жаркие дни. — Марджори Ау, Гонолулу, Гавайи

Перейти к рецепту

В этом фантастическом салате представлены все вкусы популярного коктейля мохито. После того, как вы съедите фрукт, вам захочется глотнуть ароматного сиропа! — Марси Гриффит, Эксельсиор, Миннесота

Перейти к рецепту

Арбуз и помидоры могут показаться необычной парой, но они объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию в этом привлекательном салате. — Мэтью Дентон, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Нам нравится отдыхать на заднем крыльце со стаканами моей слякоти после долгого жаркого дня. Клубника и арбуз смешиваются с лимонным соком и сахаром для мгновенного освежения. — Пэтти Хаус, Грейт-Фолс, Монтана

Перейти к рецепту

Мне всегда нравится брать этот здоровый вариант на вечеринки и обеды, и люди, похоже, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Это восхитительно простое и элегантное блюдо. Подавайте в качестве гарнира или с питой и хумусом к еде. Это так освежает — гостям понравится. — Николь Дила, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Я собрала это вместе после чрезмерно усердной поездки на фермерский рынок! Моей семье он понравился с первого укуса. Вы можете подавать ее сразу, но лучший вкус достигается после того, как вы оставите сальсу в холодильнике на несколько часов. — Андреа Хейарт, Обри, Техас

Перейти к рецепту

Это всего лишь один из рецептов, которые я разработал, чтобы использовать свежую мяту, которую выращиваю почти круглый год. Перец серрано приятно контрастирует со сладостью сиропа и салата. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Отделение питания моей местной больницы вдохновило меня на создание этого освежающего летнего напитка. Я немного изменил их рецепт, чтобы создать этот напиток с кисло-сладким вкусом. — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Лучший способ освежиться в жаркий день — съесть охлажденный фруктовый салат. Подавайте это на завтрак, бранч или десерт. Йогурт и кокосовое молоко делают сливочную заправку еще более декадентской. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, чтобы украсить салат. В противном случае поджаренный кокос размокнет. — Кэрри Хирш, Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Эта чудесная закуска слишком хороша, чтобы ее есть! Сладкие кубики арбуза украшены освежающей начинкой из огурца, красного лука и свежей зелени. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Лето и арбуз идут рука об руку. Мой сорбет из дыни свежий, фруктовый, без глютена и яиц, как во многих других замороженных десертах. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

Перейти к рецепту

Эти фруктовые тарталетки так освежают в жаркий летний день! Они чрезвычайно полезны и удобны, а всего несколько ингредиентов означают, что их легко приготовить. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Слегка пикантная заправка прекрасно дополняет сладкие фрукты в этом рецепте. Я также использую заправку для салатной зелени. —Дикси Терри, Горвилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

Наша семья отмечает Четвертое июля салатом из арбуза, который напоминает флаг. Вот полностью американский центральный элемент, который действительно красно-бело-синий. — Ян Уитворт, Робак, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Эта ледяная гранита — освежающее наслаждение в жаркий летний день. Это лакомство только для взрослых. Вы можете использовать арбузную водку для простой водки, если хотите. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

Перейти к рецепту

Нет ничего проще, чем этот яркий спритцер! «Арбуз, смешанный с лаймадом, прохладен и освежает. Прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день». — Geraldine Saucier, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Как выбрать дыню или дыню

Чтобы выбрать дыню или дыню, начните с проверки количества сегментов или темных борозд. Чем больше, тем лучше! Затем понюхайте дыню в том месте, где она была прикреплена к лозе. Он должен иметь едва уловимый сладковатый запах, но не резкий (это признак перезревшего фрукта).

Обязательно проверьте цвет и оттенок дыни. Самая лучшая и сладкая дыня должна иметь золотистый оттенок. Как и арбуз, скучная падь — это спелая падь.

1/42

В этом фантастическом салате представлены все вкусы популярного коктейля мохито. После того, как вы съедите фрукт, вам захочется глотнуть ароматного сиропа! — Марси Гриффит, Эксельсиор, Миннесота

Перейти к рецепту

Этот особенный десерт станет освежающим завершением трапезы в теплую погоду. — Нэнси Уокер, Гранит-Сити, Иллинойс

Перейти к рецепту

Этот простой пирог настолько освежает, что в теплые летние дни его не хватает надолго. Арбуз и несколько предметов первой необходимости превращают его в восхитительный десерт, который не требует особых усилий. — Велма Бек, Карлинвилль, Иллинойс

Перейти к рецепту

У этого фруктового салата такое удивительное, но потрясающее сочетание вкусов, что друзья часто просят рецепт. Комбинируйте сорта арбузов без косточек желтого, красного и розового цветов, чтобы получить красочный эффект. — Хайди Хейт, Макомб, Мичиган

Перейти к рецепту

Это восхитительно простое и элегантное блюдо. Подавайте в качестве гарнира или с питой и хумусом к еде. Это так освежает — гостям понравится. — Николь Дила, Нэшвилл, Теннесси

Перейти к рецепту

Ваши напоминания «ешьте свои фрукты» наконец-то закрепятся, как только дети лизнут эти закуски ммм-дыни. Эти шипучки идеально подходят для перезрелой дыни и служат легким десертом или полезным перекусом между приемами пищи. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

Перейти к рецепту

Я собрал это после чрезмерно усердной поездки на фермерский рынок! Моей семье он понравился с первого укуса. Вы можете подавать ее сразу, но лучший вкус достигается после того, как вы оставите сальсу в холодильнике на несколько часов. — Андреа Хейарт, Обри, Техас

Перейти к рецепту

Подайте ледяной стакан этой цитрусовой смеси лаймового щербета и медовой дыни для настоящего утоления жажды. Мне нравится пить его в теплые дни, но он одинаково хорош и для завтрака, и для бранча. —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

Перейти к рецепту

Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий в себе фантастические ароматы лета, станет предметом разговоров на любом пикнике или застолье. —Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио

Перейти к рецепту

Домашняя апельсиновая заправка для этого салата прекрасно дополняет вкус свежих фруктов. Он идеально подходит для весеннего или летнего позднего завтрака. — Карен Борн, Маграт, Альберта

Перейти к рецепту

«Не тратить зря, не хотеть» всегда был умным советом, особенно когда получается такая освежающая арбузная корка. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Вот забавный вариант арбуза. Это так освежает в летний день, и вам не нужно беспокоиться о семенах, пока вы наслаждаетесь им. —Каарен Джурак, Манассас, Вирджиния

Перейти к рецепту

Эти сочные фруктовые кебабы идеально подходят в качестве летней закуски, закуски или гарнира. Цитрусовая глазурь хорошо держится и сохраняет свежий вид фруктов. — Рут Энн Стелфокс, Раймонд, Альберта

Перейти к рецепту

Когда я впервые попробовала это блюдо, я была поражена, насколько хорошо черника и арбуз сочетались с перечным стейком. Используйте любые фрукты по сезону, чтобы вы могли подавать это в любое время. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут

Перейти к рецепту

Эта чудесная закуска слишком хороша, чтобы ее есть! Сладкие кубики арбуза украшены освежающей начинкой из огурца, красного лука и свежей зелени. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Добавьте вкус лета в свой салат! Это блюдо, наполненное сочной мускусной дыней и медовой росой и глазированное сладкой медовой заправкой, будет готово за считанные минуты. Арбуз тоже вкусная добавка. — Хуршид Шайк, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Эксперименты на кухне доставляют мне удовольствие. Вот как я придумал этот рецепт — я адаптировал его из рецептов, полученных от друзей, для корзины с шариками из дыни и игристого напитка. — Тереза ​​Мессик, Монтгомери, Алабама

Перейти к рецепту

Трое моих сыновей могут натереть арбуз за один присест. Прежде чем они начнут есть, я откладываю несколько ломтиков, чтобы приготовить эти пикантные кебабы из креветок. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Освежающая смесь арбуза, красного лука и капельки цитрусовых всегда вызывает у меня гордость на пикниках и обедах. Мне нравится готовить его за день вперед, чтобы вкусы могли смешаться, и я использую кожуру в качестве красочной сервировочной тарелки. Если у вас мало времени, просто замените его любым цитрусовым уксусом из бутылок. — Алиша Дункан, Бланшар, Оклахома

Перейти к рецепту

Эти изысканные бутерброды идеально подходят для пикника или ланча. Курица с эстрагоном дополняет ломтики огурца и мускусной дыни. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Отдохните от летней скуки с помощью этого детского кулинарного проекта. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Эти фруктовые пироги так освежают в жаркий летний день! Они чрезвычайно полезны и удобны, а всего несколько ингредиентов означают, что их легко приготовить. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я выращиваю мяту на своем балконе, и этот освежающий напиток прекрасно подходит для ее употребления. Он сочетает в себе два моих любимых напитка — марокканский чай с мятой и Honeydew Agua Fresca. Для придания пикантности добавьте немного имбирного эля. — Сара Батт Трон, Эль-Серрито, Калифорния

Перейти к рецепту

Дети будут хвататься за миниатюрные шоколадные чипсы в этих идеальных леденцах. Они почти слишком милые, чтобы их есть (но вы будете рады, что сделали это). — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Я изобрел этот освежающий фруктовый салат одним знойным днем, когда мои друзья собрались у моего бассейна. Он быстро готовился и еще быстрее исчезал с их тарелок. Даже детям понравилось! — Антуанетта ДюБек, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я делаю эти вкусные шипучки, когда дыни быстро созревают на нашем грядке с дынями.— Дина Рихтер, Элмор, Миннесота

Перейти к рецепту

Великолепные цвета фруктов делают этот салат праздничным. Слегка сладковатый и охлажденный, он станет прекрасным дополнением к блюдам на гриле. — Марлон Кирст, Трой, Мичиган

Перейти к рецепту

Нам всем нужна быстрая и вкусная еда. Я мариную курицу перед уходом на работу, а когда прихожу домой, жарю курицу и готовлю приправу. Муж любит острый вкус. Чтобы усилить остроту, добавьте больше измельченных хлопьев красного перца. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

Мне всегда нравится брать этот полезный вариант с собой на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

Для вечеринок я превращаю дыню и прошутто в легкий салат с медово-горчичной заправкой. Чтобы добавить остроты, добавьте свежий базилик и мяту. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Этот легкий и освежающий салат просто незаменим в жаркие летние дни. Сочетание арбуза, кинзы, лайма и вкусных томатов семейной реликвии достаточно необычно, чтобы люди отмечали великолепный вкус и возвращались снова и снова! — Би Джонс, Брансуик, Миссури

Перейти к рецепту

Мой крутой коктейль из медовой росы и огурца состоит всего из пяти ингредиентов. Иногда я добавляю небольшой кусочек авокадо, чтобы сделать его более сливочным. — Кристал Шлютер, Бэббит, Миннесота

Перейти к рецепту

Когда внутри становится слишком жарко, я выхожу во внутренний дворик. Измельчите курицу-гриль и перемешайте с манго, арбузом и виноградом, чтобы получился о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-е-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ментаретическим куриного салата. — Барбара Спитцер, Лоди, Калифорния.

Перейти к рецепту

Эта ледяная гранита дарит прохладу в жаркий летний день. Это лакомство только для взрослых. Вы можете использовать арбузную водку для простой водки, если хотите. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

Перейти к рецепту

Это всего лишь один из рецептов, которые я разработал, чтобы использовать свежую мяту, которую выращиваю почти круглый год. Перец серрано приятно контрастирует со сладостью сиропа и салата. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Лучший способ освежиться в жаркий день — съесть охлажденный фруктовый салат. Подавайте это на завтрак, бранч или десерт. Йогурт и кокосовое молоко делают сливочную заправку еще более декадентской. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, чтобы украсить салат. В противном случае поджаренный кокос размокнет. —Кэрри Хирш, Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Если вы не думали, что арбуз и кинза могут сочетаться в десерте, этот рецепт вас приятно удивит! Сверху посыпьте зернами граната и веточкой кинзы для дополнительного аромата. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота

Перейти к рецепту

Отдел питания моей местной больницы вдохновил меня на создание этого освежающего летнего напитка. Я немного изменил их рецепт, чтобы создать этот напиток с кисло-сладким вкусом. — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Простая заправка из цитрусовых и мака в этой фруктовой смеси прекрасно дополняет освежающую смесь ягод и дыни. -Р. Джин Рэнд, Эдина, Миннесота

Перейти к рецепту

Мои 4-летние внуки-близнецы любят готовить со мной на кухне. Прошлым летом мы втроем экспериментировали с арбузом и сыром, так и начался этот рецепт. Это замечательно для пикников, посиделок у соседей или в качестве полезного перекуса в жаркий летний день. — Гвендолин Веттер, Роджерс, Миннесота

Перейти к рецепту

Лето — идеальное время, чтобы приготовить этот арбузный салат. Вы никогда не ожидали этого, но шпинат здесь великолепен. Ешьте его и чувствуйте себя прохладно даже в самые жаркие дни. —Марджори Ау, Гонолулу, Гавайи

Перейти к рецепту

Поднимите тяжесть

Прежде чем принять окончательное решение, возьмите дыню и убедитесь, что она кажется тяжелой для своего размера. Сравните несколько дынь одинакового размера, чтобы найти самую здоровую. Если есть стебель, он не должен быть мягким, а должен поддаваться легкому давлению большого пальца. Если стебля нет, проверьте конец цветка (это противоположный конец) таким же образом.

Независимо от того, какая дыня находится в меню, потратьте время на то, чтобы задействовать все свои чувства, и вы получите сочные результаты!

Psst … Посмотрите, какая дыня продолжает созревать после того, как вы ее купили, а какая нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *