Как на углях приготовить шампиньоны: Как замариновать шампиньоны в сметане и запечь на мангале: лучший рецепт

Содержание

Шампиньоны на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шампиньоны на гриле — украшение летнего барбекю, весь рецепт которого по сути сводится к рецепту маринада. Грибы на гриле прекрасно дополняют мясной шашлык, могут стать основой рецептов овощного ассорти с помидорами, луком и перцем на мангале или выступать в качестве отдельного блюда — например, с чесночным соусом. Шампиньоны — практически универсальные грибы, которые можно с одинаковым успехом приготовить и на открытом огне, и на электрическом гриле, и дома на сковороде-гриль.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны700 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Укроп3 веточка = 9 г
Соль6 г
Черный перец молотый по вкусу

Для соуса

Чеснок1 зубчик = 2 г
Укроп2 веточка = 6 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Греческий йогурт100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Насыщенный чесночный соус готовится на основе легкого греческого йогурта с минимумом калорий и максимумом полезных микроэлементов и витаминов. Однако вегетарианские рецепты предполагают отсутствие продуктов животного происхождения, и в этом случае можно приготовить соус на основе томатной пасты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны, удаляя висящие кусочки кожицы и другие отделившиеся частицы. Очистите и измельчите в прессе зубчики чеснока. Вымойте и мелко порежьте свежую зелень. На рецептах с фото чаще можно увидеть целые шампиньоны на гриле, нанизанные на шампуры. Но можно и нарезать грибы вдоль на три плоские пластинки шириной около 1,5 см и запечь шампиньоны на мангале или на электрическом гриле с помощью решетки.

Шаг 1

Приготовьте маринад для шампиньонов. Смешайте в глубокой миске половину измельченного чеснока, три пятых части порезанного укропа, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте маринад.

В маринад можно добавить 1 ч. ложку белого винного или яблочного уксуса для более характерного вкуса барбекю. Помните, что уксус не только добавляет кислоты, но и немного «сушит» продукты.

Шаг 2

Замаринуйте шампиньоны. Обмакните в маринад по очереди все шампиньоны, чтобы они оказались полностью покрытыми смесью. Положите шампиньоны в миску с маринадом и осторожно помешайте их, перемещая вверх и вниз, чтобы маринад распределился равномерно. Оставьте грибы мариноваться не менее 30 минут.

Рецепты грибов на гриле, как правило, предусматривают довольно долгое воздействие маринада – 2-3 часа. Однако у шампиньонов настолько нежная пористая структура, что они отлично промаринуются за гораздо меньшее время.

Шаг 3

Зажарьте грибы. Разожгите мангал, разогрейте электрический гриль или сковородку-гриль. В зависимости от размеров гриля или мангала нанизывайте шампиньоны на шампуры по 3-4 штуки. Поместите грибы на гриль и поджаривайте, равномерно переворачивая шампуры, около 10 минут.

Шаг 4

Сделайте соус. Смешайте в емкости греческий йогурт, вторую половину чеснока, две пятых части укропа и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус, хорошо размешайте.

произвести впечатление

Снимите шампиньоны с шампуров на большое стеклянное или керамическое блюдо. Выложите соус в небольшой круглый салатник с изящной ложкой и поставьте его в центр блюда с шампиньонами.

Шампиньоны на мангале — 29 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Оригинальная кулинарная идея для всей семьи – шампиньоны на мангале. Такой продукт можно подавать в качестве закуски. Также это станет отличной заменой шашлыка для вегетарианцев и веганов. Приготовить блюдо очень легко. В этом вам помогут простые пошаговые рецепты с подробным описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале без маринада

Запеченные на мангале шампиньоны без использования маринада – быстрый способ приготовить грибы на углях. По питательным веществам шампиньоны запросто могут конкурировать с запеченным мясом. Здесь уже дело вкуса – для тех, кто предпочитает все же приготовленные на мангале грибы, данный рецепт станет находкой!

Ингредиенты: шампиньоны свежие, паприка, масло растительное, соль

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в майонезе

Приготовить шампиньоны на мангале – это отличная идея для пикника. Шампиньоны, запеченные с майонезом, получаются очень сочными и аппетитными. Данное блюдо способно конкурировать даже с мясным шашлыком! Вкус и аромат, исходящий от запеченных в майонезе шампиньонов, способны влюбить в себя с первой пробы!

Ингредиенты: шампиньоны свежие, чеснок, майонез, лимонный сок, соль

Грибы фаршированные Мангал

Фаршированные шампиньоны на мангале

Фаршированные шампиньоны на мангале – блюдо универсальное. Оно может использоваться в качестве закуски, в качестве гарнира для мяса, рыбы или овощей, в качестве основного блюда с зеленью или любым гарниром. Так или иначе, фаршированные шампиньоны – вкуснейшее и ароматнейшее блюдо с дымком. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сыр, колбаса сырокопченая, майонез, масло растительное, лук зелёный, петрушка, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, соль, приправа (на выбор)

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале

Шампиньоны на мангале – одно из лучших дополнений к мясным, рыбным или овощным блюдам, добавляющее им сочности и разнообразия. Грибы с дымком готовятся быстро и просто, поэтому обязательно порадуют как новичков кулинарного искусства, так и профессионалов.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сыр творожный, соевый соус, зелень, помидоры черри, тимьян свежий, перец чили

Грибы Мангал

Шампиньоны на углях рецепт

После приготовления мяса на огне остаются тлеющие угли на мангале. Давать им пропасть просто так – преступление. Ведь на них можно приготовить вкуснейшие шампиньоны. Грибы по этому рецепту получаются очень ароматными, с дымком. Они отлично подходят в качестве гарнира для любых блюд на гриле.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана, масло оливковое, лимон, тимьян свежий, соль, приправа хмели-сунели

Грибы Мангал

Шампиньоны на решетке на мангале

Этот замечательный рецепт обязательно пригодится всем, кто часто бывает на природе или на пикнике. Рекомендую приготовить шампиньоны на решетке на мангале. Запеченные шампиньоны могут выступить в качестве дополнительного или даже самостоятельного сытного блюда.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, майонез, сметана, перец чёрный молотый, соль

Грибы Мангал

Шампиньоны в беконе на мангале

Однажды на просторах сети Интернет нашла замечательный и довольно простой рецепт шампиньонов.

Интересная закуска готовится за считанные минуты. Шампиньоны в беконе, непременно, украсят и разнообразят ваш стол на любом пикнике. Такое блюдо можно приготовить и дома в духовке. Но на костре шампиньоны приобретают незабываемый вкус и аромат.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, бекон, сыр сливочный

Грибы Мангал

Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны, приготовленные на костре на решетке, имеют необыкновенный аромат и вкус с дымком. Такие шампиньоны превосходно подойдут в качестве горячего блюда на любом пикнике, хотя и в холодном виде шампиньоны не потеряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, лимонный сок, майонез, прованские травы, соль, тимьян свежий

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в фольге

Для тех, кто не употребляет в пищу мясо, настоятельно рекомендую приготовить ароматные шампиньоны на мангале в фольге. Аппетитное блюдо насыщено приятными ароматами от специй, что хочется съесть даже в сыром виде, а в приготовленном виде – это просто деликатес для гурманов!

Ингредиенты: шампиньоны свежие, чеснок, сметана, куркума, зелень, перец чёрный молотый, соль

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в маринаде

Шампиньоны, приготовленные на мангале, являются отличным вариантом для тех, кому надоели привычные мясные шашлыки.  В рецепте, который представлен вашему вниманию, предложен вариант приготовления шампиньонов в сливочном соусе. Для его приготовления вам не потребуются особые кулинарные навыки. Кроме того, необходимые ингредиенты всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана, сливки, соль, перец чёрный молотый

Грибы Мангал

Шампиньоны на шампурах

Традиционный шашлык из мяса — блюдо, которым вряд ли сегодня можно кого-либо удивить, чего не скажешь об овощных шашлыках, которые в наши дни набираю популярность.

Но нельзя не отметить, что нередко запеченные таким способом овощи получаются сухими. Для того, чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, рекомендуем воспользоваться пошаговой инструкции, которая представленная вашему вниманию.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, маринад сметано-грибной, соль, перец чёрный молотый, чеснок

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале с сыром

Шампиньоны на мангале является прекрасной альтернативой для любителей отдыха на свежем воздухе. Нельзя не отметить, что по сравнению с привычными мясными шашлыками шашлыки из шампиньонов более бюджетные, что не делает их хуже.  Не забывайте, что для приготовления такого блюда нужно выбирать свежие шампиньоны с плотной шляпкой без коричневых пятен.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, масло оливковое, соль, приправа итальянские травы, сыр, лимон, тимьян свежий

Маринованные грибы Мангал

Маринованные шампиньоны на костре

Маринованные шампиньоны на костре – это закуска, на приготовление которой уходят считанные минуты. Стоит всего лишь замариновать грибы, и дело почти сделано. Главный секрет приготовления – для того, чтобы шампиньоны были мягкими, сочными и не пригорели, их необходимо готовить на уже остывающих углях. Итак, приступим!

Ингредиенты: шампиньоны свежие, соевый соус, майонез

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале с сыром и чесноком

Шампиньоны на гриле – это быстрая закуска, которую можно приготовить за 15 минут. Грибы отлично сочетаются с начинкой, состоящей из чеснока и сливочного сыра, который придает грибам потрясающий сливочный вкус. Кусочки бекона, в которые обернуты шляпки шампиньонов, идеально дополняют грибы своим вкусом и хрустящей корочкой с ароматом дымка.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сыр сливочный, чеснок, бекон

Грибы Мангал

Шампиньоны на костре с соевым соусом

Очень ароматная и вкусная закуска получится из шампиньонов с соевым соусом.

Благодаря насыщенному вкусу соевого соуса, вам не потребуется никаких других специй. А вместо духовки подойдет костер на природе. Такое блюдо одобрят вегетарианцы и те, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, соевый соус

Грибы фаршированные Мангал

Фаршированные шампиньоны на костре рецепт

Шампиньоны всегда можно найти в продуктовых магазинах. Готовятся они быстро, а если взять крупные грибы, то их можно нафаршировать. На пикнике из шампиньонов может получиться очень вкусная закуска или гарнир к шашлыку.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сухари панировочные, сыр, ветчина, базилик сушеный, масло подсолнечное

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в соевом соусе

Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе, приготовленные на мангале, можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить ими свое диетическое меню. Готовятся грибы очень быстро и легко.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, соевый соус, лимонный сок, масло подсолнечное, петрушка, чеснок, паприка, перец красный молотый

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в сметане

Это очень простой рецепт, по которому у вас всегда получатся очень сочные шампиньоны. Важно выбрать густую не обязательно жирную сметану, чтобы во время готовки она не стекала с грибов.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана, томатная паста, соль, перец чёрный молотый

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале со сметаной с чесноком

Шампиньоны – грибы хоть и низкокалорийные, но достаточно сытные. Шашлык из шампиньонов заменит мясной и многим может понравиться даже больше последнего. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана 20%, горчица, укроп, соль, чеснок

Грибы Мангал

Шампиньоны на мангале в майонезе с чесноком

Грибов жарьте побольше, так как съедаются они быстрее мяса. Ароматный маринад с чесноком пропитает свежие грибы и превратит их в потрясающее блюдо на огне. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, майонез, соль, лимонный сок, чеснок

Овощи Мангал

Овощи на мангале салат

Блюда, приготовленные на открытом огне божественно вкусные. Овощи, запечённые на углях, прекрасно гармонируют в одном ароматном и слегка пикантном салате. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте инструкции с фото.

Ингредиенты: болгарский перец сладкий, болгарский перец сладкий, баклажан, помидоры свежие, перец чили, чеснок, зелень, соль, лимон, перец чёрный молотый, масло растительное, шампиньоны свежие, майонез

Грибы Мангал

Шампиньоны фаршированные сыром на мангале

По вкусовым качествам шампиньоны сами по себе довольно скучные, но стоит добавить мясную или сырную начинку, как получится интересное и полноценное блюдо. Фаршировать шампиньоны сыром – отличное решение, особенно для тех компаний, в которых люди не едят мясо. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сыр пармезан, масло оливковое, чеснок, тимьян свежий, укроп, перец чёрный молотый, соль

Маринованные грибы Мангал

Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

В сезон шашлыков порой уже не хочется мяса – желудок просит чего-нибудь не менее вкусного, но более легкого. Выручат шампиньоны! Эти грибы идеально подходят для приготовления на мангале, получаются вкусными, сочными, легкими. Предлагаем простой способ маринования шампиньонов – ингредиентов нужен минимум, а результат всегда предсказуемо идеальный. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, укроп, чеснок, лимонный сок, масло оливковое, соевый соус, паприка

Маринованные грибы Мангал

Как замариновать шампиньоны в сметане для мангала

Хорошим маринадом для приготовления шампиньонов на мангале будет сметана в смеси с любыми специями и чесноком. Сметану важно выбрать густую, чтобы она полностью покрыла грибы и не расслоилась при высокой температуре. Обычно эти грибы в сметанном соусе маринуют в течение 1–2 часов и в холодном месте. 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана 26%, чеснок, зелень, соль, смесь перцев

Грибы Мангал

Шампиньоны в маринаде из сметаны на мангале

Блюда из шампиньонов, как грибов доступных в течение всего года, пользуются особенной популярностью, а приготовленные в сметанном соусе и на углях мангала, всегда получаются очень ароматные и невероятно вкусные. Это блюдо (шашлык) достойно конкурирует с традиционным шашлыком из мяса.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, сметана 26%, сливки 20%, чеснок, паприка, перец чили, соль, смесь перцев

Грибы Мангал

Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале

Лето – это пора отдыха на природе и конечно же шашлыка. Предлагаю вам простой, быстрый и очень вкусный вариант шашлыка из шампиньонов на мангале в маринаде на основе соевого соуса.

Ингредиенты: шампиньоны свежие, чеснок, соевый соус, мёд, горчица французская, паприка, масло растительное

Маринованные грибы Мангал

Шампиньоны в маринаде из майонеза, соевого соуса и чеснока на мангале

Шашлык на мангале – блюдо любимое всеми. Но пробовали ли Вы шампиньоны с ароматом огня? Да еще и в таком изысканном маринаде, который готовится совсем легко и быстро? Мы предлагаем Вам приготовить замечательный, простой рецепт шампиньонов в маринаде на мангале, который отлично подойдет для отдыха на природе! Вам точно понравится! 

Ингредиенты: шампиньоны свежие, масло оливковое, майонез, чеснок, соевый соус, перец чёрный молотый, соль, розмарин, орегано

Рыба В фольге

Скумбрия с овощами в фольге на мангале

Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее.

Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, чеснок, картофель, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, укроп, лимон

Маринад Мангал

Как замариновать шампиньоны в майонезе и соевом соусе для мангала

Шампиньоны на мангале готовятся просто и быстро. Они отлично подходят как в качестве гарнира к мясному шашлыку, так и в роли горячей закуски. Сочные, ароматные, с румяной корочкой – они «разлетаются» со стола в первую очередь. Замариновать грибы предлагаем в смеси майонеза и соевого соуса.  

Ингредиенты: шампиньоны свежие, майонез, соль, сметана, соевый соус, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Рецепты на мангале

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Шампиньоны свежие274.310.1
Чеснок150. 16.50.529.9
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Майонез2450.5254
Соевый соус583.50.611
Сметана2062.5203. 4
Паприка28214.112.919.1
Масло оливковое898099.80
Лимонный сок330.60.23.9
Тимьян свежий1015.61.710.5

9 рецептов

Шампиньоны в майонезе на мангале

69 рецептов

Овощи гриль на мангале

12 рецептов

Люля кебаб на мангале

6 рецептов

Баклажаны, помидоры и перец на мангале

7 рецептов

Кальмары на мангале

7 рецептов

Лангустины на мангале

7 рецептов

Скумбрия в фольге на мангале на решетке

8 рецептов

Семга на мангале

8 рецептов

Баклажаны и помидоры на мангале

8 рецептов

Баклажаны и кабачки на мангале

8 рецептов

Горбуша на мангале на решетке

9 рецептов

Маринад для куриных крылышек на мангале

показать еще

Рецепт смешанных грибов на гриле с кунжутной заправкой

Вот как сделать грибы на гриле мясистыми, сочными и вкусными.

К

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29 августа 2018 г.

Serious Eats / Шао З.

Почему это работает

  • Подготовка каждого гриба по-разному в зависимости от его размера и формы обеспечивает равномерное приготовление.
  • Поливка грибов смесью соевого соуса и масла помогает восполнить естественную влажность грибов, которая испаряется на гриле, сохраняя их сочными и ароматными.

Как бы я ни любил хороший стейк или острые куриные крылышки, приготовленные на гриле, еда, приготовленная на открытом воздухе, не будет полноценной без овощей на гриле. Грибы особенно хорошо подходят для этой задачи (и также являются отличным вегетарианским основным блюдом), но это не значит, что нет неправильного способа жарить их. Несмотря на то, что грибы содержат высокий процент воды, они имеют тенденцию высыхать при неправильном приготовлении. Но при правильном приготовлении грибы на гриле получаются сочными и очень ароматными, с мясистой текстурой. Чтобы достичь всего этого, мы должны заменить влагу, которая испаряется на гриле.

Есть несколько способов сделать это. Один из самых популярных — сначала замариновать грибы на несколько часов или даже на ночь в маринаде на масляной основе. Хотя это отличный способ добавить аромата, это не должно быть единственным разом, когда вы делаете это. Создание вкуса — это не просто предварительный шаг — вы можете (и должны!) продолжать делать это на протяжении всего процесса приготовления.

Вот тут-то и пригодится намазка. Чтобы грибы не высыхали во время жарки, добавляйте немного влаги — ароматной влаги — обратно в грибы во время приготовления, смазывая их щеткой. Использование оставшегося маринада — очевидный способ, но мой любимый способ приправить грибы — это простая смесь растопленного сливочного масла и немного соевого соуса.

Во многих рецептах вы также жарите грибы на сильном прямом огне. Этот метод хорош, но одна проблема заключается в том, что не все грибы готовятся одинаково. Грибы бывают всех форм и размеров, и в то время как меньший гриб, такой как кремини, готовится намного выше сильного прямого огня, более крупный, такой как портобелло, требует немного больше времени в более низкой температурной зоне гриля, чтобы он не сгорел. перед приготовлением.

Прежде чем начать жарить, подумайте о том, какие грибы у вас есть. Сорта с большими крышками, такие как портобелло и большие шиитаке, можно жарить на гриле целиком, не нанизывая на шампуры, потому что их легко переворачивать. Меньшие грибы, такие как кремини, также можно приготовить целиком, но они недостаточно большие, чтобы делать это в одиночку. Чтобы не потерять их через решетку, нанизывайте их на крышку перед жаркой.

Serious Eats / Шао З.

Если ваши шампиньоны или шампиньоны крупнее, вы можете сначала нарезать их шляпки толсто (примерно полдюйма толщиной) и также нанизать их на шампур.

Serious Eats / Шао З.

Эти четыре вида являются самыми популярными, но они ни в коем случае не единственные виды грибов, которые используются для приготовления на гриле. Эноки и королевские трубчатые грибы также прекрасно работают. Лучший способ жарить на гриле грибы с маленькими ножками, такие как эноки, — это сначала разделить одну группу на более мелкие комочки, а затем надежно связать эти более мелкие комочки кулинарной нитью, чтобы они не развалились на гриле.

Serious Eats / Шао З.

Между тем, грибы с толстыми ножками, такие как королевские трубы, следует нарезать ломтиками. Опять же, делайте ломтики довольно толстыми — примерно полдюйма — чтобы они не провалились через решетку и дали им время приготовиться, не высыхая, а также хорошо подрумянились.

Serious Eats / Шао З.

После того, как вы выбрали грибы и подготовили их по мере необходимости, пришло время приправить их. Маринование — хороший вариант, но есть альтернативы. Сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать кошерной солью — это быстрый и простой способ заранее добавить вкус и влагу. Позже вы будете смазывать грибы маслом и соевым соусом, поэтому имейте в виду, что это не все приправы, которые они получат.

А теперь наступает самая важная часть приготовления грибов на гриле — на самом деле, самая важная часть приготовления на гриле чего-либо : чистый, горячий, хорошо смазанный гриль. Настройте гриль на непрямой жар, разложив угли с одной стороны решетки для угля. Когда гриль нагреется и будет готов к работе, поместите грибы ближе к середине решетки. Здесь жар гриля будет умеренным, не слишком сильным и не слишком слабым, что гарантирует подрумянивание и предотвращает чрезмерное обезвоживание.

Пока грибы готовятся, поливайте их смесью масла и соевого соуса каждые несколько минут и снова каждый раз, когда вы их переворачиваете.

Serious Eats / Шао З.

Время приготовления зависит от размера и вида грибов. Большие целые грибы (портобелло, большие шиитаке и большие шампиньоны) готовятся по пять-восемь минут с каждой стороны. Нарезанным и нанизанным на шампуры крупным грибам понадобится четыре-пять минут с каждой стороны. Маленькие шампиньоны (например, кремини), грибы с тонкими ножками (например, энокис) и нарезанные грибы с толстыми ножками (например, королевские трубы) следует готовить по пять-семь минут с каждой стороны.

Serious Eats / Шао З.

Когда грибы будут готовы, переложите их на тарелку и дайте постоять несколько минут. Затем, когда они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, снимите и выбросьте шпажки и бечевку и нарежьте грибы небольшими кусочками.

Serious Eats / Шао З.

Грибы будут готовы к употреблению как есть, но для дополнительного вкуса я предпочитаю смешивать их с простой заправкой из жареных семян кунжута, мирина и соевого соуса. Семена кунжута придают мясистости грибов приятный ореховый хруст.

Serious Eats / Шао З.

Это блюдо лучше всего есть при комнатной температуре, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы подавать его горячим без гриля. Это идеальный гарнир к разнообразному мясу на гриле, но он также очень вкусен сам по себе.

Июнь 2015 г.

Активность: 30 минут

Итого: 60 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 1/2 фунта смешанных грибов, таких как портобелло, шампиньоны, кремини, эноки, шиитаке и королевская труба

  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания

  • Кошерная соль

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 4 чайные ложки соевого соуса, разделенные на части

  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута, крупно нарезанных

  • 2 чайные ложки мирина

  1. Очистите и подготовьте грибы: удалите одревесневшие ножки портобелло, шиитаке, кремини и шампиньонов. Сохраняйте шляпки портобелло и шиитаке целыми. Нарежьте большие шампиньоны или шампиньоны толщиной 1/2 дюйма, затем нанизайте на шампуры из бамбука. Меньшие шампиньоны и шампиньоны оставьте целыми и проткните шляпки бамбуковыми шпажками. Разделите грибы эноки на большие пучки и свяжите каждый шпагатом. Нарезать крупные грибы со съедобными толстыми ножками вдоль толщиной 1/2 дюйма, затем нанизать на шампуры из бамбука.

  2. Положите грибы в большую миску, равномерно сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправить солью.

  3. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку для приготовления пищи на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на средний огонь, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля.

  4. Тем временем смешайте растопленное сливочное масло и 2 чайные ложки соевого соуса. Отложите.

  5. Разложите грибы рядом с углями, но не над ними. Готовьте, часто переворачивая и поливая соусом из соевого соуса, пока грибы не прожарятся и не подрумянятся снаружи, от 4 до 8 минут в зависимости от типа и размера грибов.

  6. Готовые грибы переложите на тарелку и дайте постоять 5 минут.

  7. В небольшой миске смешайте семена кунжута, мирин и оставшиеся 2 чайные ложки соевого соуса.

  8. Нарежьте грибы небольшими кусочками и выбросьте шпажки и шпагат. Смешайте с кунжутной заправкой и подавайте при комнатной температуре.

Специальное оборудование

Гриль, бамбуковые шпажки (замоченные в воде на 30 минут)

Рецепт белых грибов на гриле со специями

Ингредиенты

На 4 порции первого блюда

1 чайная ложка семян кориандра

1 чайная ложка семян тмина

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

1/4 чашки крупно нарезанной свежей плосколистной петрушки

зубчик чеснока, измельченный

1 1/2 фунта средних белых грибов (шириной 2 дюйма), ножки обрезаны на одном уровне с шляпками

1/4 стакана оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

Специальное оборудование

ступка с пестиком или электрическая кофемолка/мельница для специй

  1. Шаг 1

    Подготовьте гриль к приготовлению на среднегорячих углях (умеренный нагрев для газа). (При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в нижней части гриля, а затем подожгите уголь. Когда уголь станет серовато-белым (примерно через 15 минут после розжига), подержите руку на высоте 5 дюймов над решеткой гриля, чтобы определить температуру древесного угля следующим образом: Горячий: Когда вы можете удерживать руку в течение 1-2 секунд; Средне-горячий: от 3 до 4 секунд; Низкий: 5–6 секунд. При использовании газового гриля предварительно разогрейте конфорки на сильном огне под крышкой в ​​течение 10 минут, а затем, при необходимости, уменьшите температуру до указанной в рецепте. чугун) на умеренно слабом огне, пока они не станут горячими, затем поджарьте семена кориандра и тмина, часто встряхивая сковороду, пока они не станут темнее, 2–3 минуты. Переложите семена в ступку или мясорубку и полностью остудите, около 3 минут, затем мелко измельчите.

    Шаг 3

    Переложите смесь молотых специй в большую миску, затем разомните в размягченном сливочном масле вместе с петрушкой, хлопьями красного перца (по вкусу) и чесноком до однородного состояния.

    Шаг 4

    Смешать грибы с маслом, солью и перцем в миске, затем жарить на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрыв ее только при использовании газового гриля, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, всего 12–14 минут . Нарежьте грибы на четверть, пока они еще горячие, затем смешайте с масляной смесью, солью и перцем по вкусу.

Примечания повара:

• Если вы не можете готовить на гриле на открытом воздухе, грибы можно поджарить на слегка смазанной маслом и хорошо приправленной сковороде с ребрами на умеренно сильном огне.
• Если вы не можете найти средние грибы, вы можете использовать маленькие, но вам нужно будет обжарить их на слегка смазанном маслом перфорированном листе для гриля или насадить их на пропитанные деревянные шпажки, чтобы они не упали через решетку для гриля.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Белые грибы с пряностями на гриле?

Оставить отзыв

Отзывы (8)

НаверхTriangle
  • Удивительный вкус, двойной рецепт. Они шли быстро, прежде чем я смог их съесть. Добавила еще хлопьев красного перца и чуть больше сливочного масла, насадила на деревянные шпажки, чтобы было легче жарить. Идеальный компаньон для стейка.

    • ларовело

    • Гейдан, Ла

    • 21.03.2011

  • Восточный и вкусный способ приготовления культивируемых грибов. Использовал ребристую чугунную сковороду и готовил их в дверях.

    • шефбоями

    • Сиеста-Ки, Флорида

    • 11.09.2009

  • Я должен был застрять с грибами. Слишком много усилий для не очень хороших результатов.

    • мэдгрант

    • 16.05.2006

  • Мне показалось, что 1/4 стакана петрушки будет слишком много, поэтому я просто добавила небольшую полную ложку. Также решил использовать молотые специи и молодые белла в дополнение к шампиньонам. О, и решил не четвертовать их, подал их целиком.

    • jenny17

    • Cook from NoVa

    • 19.09.2005

  • Это отличный быстрый рецепт. Я не жарил специи… использовал уже молотые, и это было потрясающе. Я готовил его много раз для многих людей, и он всегда выходит очень хорошо.

    • Anonymous

    • Havertown, PA

    • 26.08.2005

  • Квартир. Жарить в воке с антипригарным покрытием на газовом гриле. Быстро, легко и вкусно.

    • Анонимный

    • ВТ

    • 13.06.2005

  • Отлично! Легкий! Было это с жареной говяжьей вырезкой и салатом из рукколы с винегретом из красного вина. Обязательно приготовлю его снова и, возможно, попробую оригинальный рецепт Шлезингера.

    • jesse314

    • Stittsville, ON

    • 05.06.2005

  • 900 Это было невероятно! Тоже очень легко. Я использовал молотые специи и не обжаривал их, но вкус был потрясающим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *