Свиная рулька в духовке без маринования
Очень люблю свиную рульку за ее отличный вкус и простоту в приготовлении. А если использовать при ее подаче соленья – это просто бомба. Готовлю рульку давно, попробовала множество способов ее приготовления и выделила для себя несколько рецептов. Сегодня свиную рульку готовлю в духовке без предварительного маринования. За счет того, что использую рукав для запекания, она без рассолов и маринадов получается очень нежной. Мясо просто тает во рту. Ей нужны только чеснок и специи. Просто протыкаю рульку, заправляю чеснок, обмазываю специями с растительным маслом, закладываю в рукав и запекаю до готовности. Просто и очень-очень вкусно.
Без маринадов, рассолов и лишних хлопот свиная рулька получается невероятно нежной и вкусной. Потребуется только чеснок и специи. Специи можно брать любые, у меня сегодня молотый кориандр, смесь перцев и сладкая паприка, которая добавит рульке красивый цвет. Мясо получается очень ароматное и просто тает во рту. К свиной рульке отлично подходят на гарнир соленые огурцы и квашеная капуста. Просто и очень вкусно!
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 2 ч.
Общее время 2 ч. 20 мин.
Количество порций 2
- 1,2 кг. свинина (рулька)
- 1 головка чеснок
- 1,5 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. с горкой молотый перец (смесь перцев)
- 1 ч.л. с горкой паприка (сладкая молотая)
- 1 ч.л. без горки кориандр (молотый)
- по вкусу соль
Для приготовления выбираем мясистую свиную рульку. Промываем ее, а кожу соскабливаем ножом. Протираем бумажными полотенцами.
Головку чеснока небольшого размера очищаем, зубчики разрезаем пополам. Рульку по всей поверхности протыкаем ножом и вставляем в разрезы чеснок. Со всех сторон натираем солью.
В миску отправляем сладкую паприку, кориандр (у меня свежемолотый) и смесь перцев. Эти специи дадут отличный вкус и цвет. Вливаем в специи масло и хорошо перемешиваем.
Подготовленной смесью смазываем рульку, и она сразу готова к запеканию.
Чтобы мясо получилось нежным и без предварительного маринования, его надо просто защитить от пересыхания. Для этого отлично подходит фольга, пергамент, рукав или пакет для запекания. У меня сегодня рукав. Закладываем рульку в рукав для запекания, завязываем с 2 сторон, сверху протыкаем, размещаем в форме, отправляем в духовку при 180 градусах на 2 часа.
Через 2 часа рульку вынимаем. На готовность ее можно проверить ножом (проткнуть в разрезе на пленке), но и по внешнему виду можно это определить. Если мясо отходит от костей, рулька готова. Разрезаем рукав.
Готовую ароматную рульку перекладываем на большую тарелку или доску для подачи, окружаем ее со всех сторон солеными огурцами, квашеной капустой, свежими помидорами и сразу подаем на стол. За счет запекания в рукаве рулька получается очень нежной, мясо просто тает во рту. Специи и чеснок дают потрясающий вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Рулет из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем смесь из специй.
В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.
2 подготавливаем свиную рульку.
Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.
Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску. Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из таких остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюда!
3 готовим рулет из свиной рульки.
Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом. Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут. В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры. Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали такой же, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.
Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.
4 подаем рулет из свиной рульки.
Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;
– помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус;
– если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.
Свиная рулька 橫財就手 — Как приготовить (для празднования китайского Нового года)
Тушеная свиная рулька с жирным чой, сушеными грибами и сушеными устрицами — это благоприятное блюдо китайского Нового года для кантонцев. Имя на кантонском диалекте 橫財就手 имеет символическое значение «счастливая удача». Наша семья. Я приготовил это традиционное китайское блюдо заранее к китайскому Новому году, потому что его можно хранить в морозильной камере. Еще вкуснее она получается на следующий день после того, как свиная рулька полностью впитает в себя весь аромат соуса.
Надеюсь, эта свиная рулька принесет тебе удачу и богатство в наступающем году. Покажу, как приготовить это замечательное блюдо. Это наша специальность для Лунного Нового года. Получите его у азиатских мясников и начните готовить бурю для своей семьи!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
1. Бланшируйте свиную рульку
Свиная рулька – лучший кусок мяса для этого блюда. Однако вы можете использовать любой менее жирный кусок свинины, если хотите сделать его более здоровым.
Бланширование свиной рульки — эффективный способ избавиться от нежелательного запаха крови. Это простой, но важный шаг.
- Очистите свиную рульку, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.
- Внимательно осмотрите кожу, чтобы определить, есть ли на ней волосы. Вы можете удалить его с помощью пинцета или прожечь паяльной лампой.
- Поместите свиную рульку в кастрюлю, затем залейте водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду.
- Добавьте в воду несколько ломтиков имбиря, два стебля зеленого лука и две столовые ложки рисового вина. Эти ингредиенты также помогают устранить любой нежелательный запах.
- Доведите воду до кипения. Затем бланшируйте свиную рульку на среднем огне в течение десяти минут. Переверните его хотя бы один раз для равномерного приготовления.
- Снимите и промойте под проточной водой. Оставьте на десять минут, чтобы стекла вода.
2. Обжарить свиную рульку
Хотя бланширование свиной рульки помогает устранить неприятный запах, ее обжаривание перед тушением придает дополнительный аромат. В ресторане его обычно жарят во фритюре, потому что это эффективный метод. Однако жарка во фритюре не является практичным методом для домашних поваров. Поэтому я заменил его на мелкое обжаривание с меньшим количеством масла.
- Равномерно натрите свиную рульку большой столовой ложкой темного соевого соуса. Темный соевый соус не только придает ему цвет, но и сахар в соусе карамелизуется во время жарки во фритюре, создавая привлекательные обугленные следы. Дать постоять десять минут, чтобы стекла излишки соевого соуса.
- В большой кастрюле или воке разогрейте масло толщиной примерно полдюйма. Поместите свинину в масло. Вы ожидаете брызги масла, так как свиная рулька мокрая. Так что приготовьте крышку и накройте ее сразу после того, как поместите в кастрюлю.
- Неглубоко обжарьте его в течение двух минут с каждой стороны или пока на нем не начнут образовываться обугленные следы.
- Выньте свиную рульку из масла.
3. Регидратация сухих ингредиентов
Для этого блюда есть три сухих ингредиента: сушеные грибы шиитаке, сушеные устрицы и черный мох.
Сушеные грибы шиитаке наполнены ароматом. Увлажняйте их, замачивая в воде на полдня (или на ночь). Вы можете использовать горячую воду, чтобы сократить время замачивания примерно до двух часов. Как только они станут мягкими, выжмите воду и отрежьте стебель кухонными ножницами. Вы можете добавить ножки грибов, если вы едите со своей семьей, или выбросить их, если вы подаете гостям.
Сушеные устрицы так же наполнены умами, как и сушеные грибы. Замочите их в воде на 15-30 минут или пока они не станут мягкими. Очистите каждую устрицу водой, чтобы удалить песок и грязь.
Черный мох (толстый чой, 发菜) — съедобная водоросль, родственная спирулине, напоминающая длинные пряди шелковистых сочных волос. Он будет увлажняться после замачивания в течение десяти-двадцати минут. Тщательно промойте его водой и он готов к использованию
Можно ли есть сушеные продукты?
Есть некоторые опасения по поводу безопасности грибной воды и черного мха. Ниже информация, которую я прочитал.
Грибная вода. Некоторые читатели обеспокоены безопасностью употребления воды после замачивания грибов. В него добавляют небольшое количество сульфитов в качестве отбеливателя и консервантов, превращающихся при переработке в диоксид серы. Чрезмерное количество диоксида серы может вызвать одышку, рвоту и диарею, особенно у астматиков или аллергиков.
Так как вода после замачивания грибов имеет много вкусов, я решил добавить ее в жидкость для тушения. Я считаю, что наша печень должна иметь возможность метаболизировать это следовое количество и не должна быть опасной для нашего здоровья, если она не в большом количестве. В любом случае, вы можете прочитать эту статью, прежде чем решить, хотите ли вы ее использовать.
Черный мох. Согласно исследованию Китайского университета Гонконга, черный мох содержит аминокислоту бета-метиламино-L-аланин (BMMA), которая может влиять на нормальную нервную функцию. Тем не менее, эта статья также подразумевает, что можно потреблять в небольших количествах.
Черный мох — дорогой предмет, и его редко употребляют регулярно, за исключением китайского Нового года. Я думаю, что это должно быть хорошо, пока это не в чрезмерном количестве.
Заявление об отказе от ответственности : Я фармацевт, но подробно не исследовал этот вопрос. Следовательно, это только для справки, а не для здоровья.
4. Тушить свиную рульку
Теперь мы готовы тушить свиную рульку. Вот шаги:
- Разогрейте масло в воке или большой сковороде.
- Обжарьте зеленый лук, нарезанный имбирь и зубчики чеснока на среднем огне до появления аромата.
- Добавьте сухие специи ( лавровый лист , палочка корицы и звездчатый анис ) и быстро перемешайте.
- Поместите свиную рульку в вок.
- Добавьте столько воды, чтобы половина свиной рульки была погружена в воду.
- Добавьте горный сахар и жидкие приправы ( соус чу-хоу 柱侯醬, легкий соевый соус , устричный соус , творог из красной ферментированной фасоли (лам ю ) и рисовое вино).
- Доведите до кипения на сильном огне, затем снова доведите до кипения и тушите в течение двух часов. Высокая температура не сделает мясо нежным. Переворачивайте его каждые полчаса, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавляйте кипяток всякий раз, когда уровень воды падает ниже средней линии свиной рульки.
Примечание : Вы можете использовать соус Хойсин вместо соуса Чу Хоу и обычный сахар вместо каменного сахара. Большинство из этих предметов доступны в китайских продуктовых магазинах.
5. Добавьте сушеные грибы и сушеные устрицы
Поскольку приготовление сушеных грибов и устриц занимает меньше времени, чем свинины, их следует добавлять в вок после тушения свинины в течение двух часов.
- Через два часа добавьте сушеные грибы и сушеные устрицы. Также добавьте в вок грибной бульон (то есть воду после замачивания грибов).
- Если уровень ниже половины свиной рульки, возможно, вам придется наполнить вок водой. Я предлагаю добавить кипящую воду, чтобы держать ее при постоянном кипении.
- Продолжайте тушить при низкой температуре еще один час. Проверьте готовность мяса, проткнув палочкой самую толстую часть свиной рульки. Мясо должно быть мягким и нежным, если его можно проткнуть с минимальным сопротивлением.
- Теперь постепенно добавляйте задний мох в жидкость и варите еще десять минут, прежде чем выключить огонь.
6. Уварите жидкость для тушения до состояния густого соуса
- Выньте из вока свиную рульку, грибы, черный мох и устрицы. Отложите их в отдельные миски.
- Пролейте жидкость для тушения через сито, чтобы получить чистый бульон.
- Теперь верните бульон в чистую кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите количество, если его слишком много для приготовления соуса.
- Приправить солью.
- Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.
- Медленно добавляйте суспензию в соус, пока она не загустеет настолько, чтобы она могла покрывать металлическую ложку или лопатку для вока. Возможно, вам не понадобится использовать всю суспензию или вам понадобится больше, в зависимости от количества соуса.
Для подачи
- Положите свиную рульку на большую овальную тарелку.
- Разложите вокруг него грибы, устрицы и черный мох, затем сбрызните свиную рульку соусом.
- Украсьте листьями салата и зеленым луком. Наслаждайтесь нежным куском мяса с большим количеством соуса.
Примечание:
Это популярное блюдо, которое подают во время китайского Нового года. Это блюдо представляет собой китайскую версию немецкой ветчины, немецкой свиной рульки, свиной рульки или свиной рульки. В отличие от традиционных немецких рецептов, его тушат с китайскими специями, а не запекают на противне при низкой температуре в духовке с лавровым листом и другими западными травами, поэтому он не имеет хрустящей корочки. Однако после тушения в мясо проникает аромат специй, и мясо становится нежным после длительного тушения.
Сопровождающие гарниры: китайские грибы шитаке, сушеные устрицы и жирный чой вместо гарниров, таких как красная капуста, ягоды можжевельника, тмин, стручковая фасоль, картофельный салат и картофельные клецки. Оно тушеное и не имеет хрустящей кожицы, но мясо нежное и тает во рту. Густая подливка при тушении образуется за счет желатина из соединительной ткани свиной рульки.
Другие похожие рецепты
Тушеная свиная рулька с черным мхом и сушеными грибами символизирует богатство и процветание, блюдо, которое лучше всего подавать в первый или второй день китайского Нового года.
Однако его редко подают в качестве ежедневного блюда, так как это дорогие ингредиенты. Вот два похожих, но менее сложных рецепта, которые должны вписаться в ваш обычный ужин.
Курица тушеная с грибами . Быстро, легко и вкусно. Вот как моя семья описала этот рецепт. Этот рецепт подходит для заморозки и является типичным кантонским домашним блюдом.
Китайские свиные ребрышки. Упрощенный вариант рецепта свиной рульки, приготовленный с таким же набором трав и специй. Это идеальный выбор, если вы хотите попробовать другие травы помимо обычного розмарина, тимьяна, черного перца и оливкового масла.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 30 минут
Ингредиенты
Ингредиенты А (бланшировать и обжарить свиную рульку)
- 1 свиная рулька
- 5 ломтиков имбиря
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных на 3-дюймовые части
- 1 столовая ложка рисового вина
- 1 ст л темного соевого соуса
Ингредиенты B (ароматические)
- 5 ломтиков имбиря
- 2 стебля зеленого лука
- 5 зубчиков чеснока
Ингредиенты C (сухие специи)
- 2 лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка аниса
Ингредиенты D (приправы)
- 1 ст л соуса чу хоу
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 1 столовая ложка творога из красной ферментированной фасоли (лам ю)
- 2 столовые ложки рисового вина
- 1 столовая ложка каменного сахара
Ингредиенты E
- 10 г черного мха
- 12 сушеных устриц
- 12 сушеных грибов шиитаке
Ингредиенты F
- 1 китайский салат
- Достаточно масла для жарки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (плюс 2 столовые ложки воды для образования кашицы)
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Бланширование и обжаривание свиной рульки
- Очистите свиную рульку, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной.
- Поместите ингредиенты А в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью погрузилась в воду.
- Бланшируйте свиную рульку на среднем огне в течение десяти минут. Переверните хотя бы раз.
- Снять, промыть и слить воду.
- Равномерно натрите свиную рульку большой столовой ложкой темного соевого соуса. Дать постоять десять минут, чтобы стекла излишки соевого соуса.
- Нагрейте масло толщиной примерно полдюйма в большой кастрюле или воке. Обжаривайте свинину в масле, пока на ней не начнут образовываться обугленные следы. Удалять.
Регидратация сухих ингредиентов
- Замочите сушеные грибы шиитаке в воде на полдня или до мягкости.
- Удалите стержень и сохраните воду для замачивания.
- Замочите сухую устрицу на 15–30 минут и хорошо очистите, так как в ней может быть песок.
- Черный мох замочить на двадцать минут, процедить.
Тушите свиную рульку
- Обжаривайте ингредиенты B на среднем огне до появления аромата.
- Добавить ингредиенты C.
- Поместите свиную рульку в вок, затем добавьте столько воды, чтобы половина свиной рульки была погружена в воду.
- Добавьте ингредиенты D, затем тушите в течение двух часов на медленном огне.
- Через два часа добавьте сушеные грибы и сушеные устрицы. Также включите грибную воду. Продолжайте тушить еще один час.
- Теперь постепенно добавляйте задний мох в жидкость и варите еще десять минут, прежде чем выключить огонь.
Жидкость для тушения превратить в густой соус
- Удалите все ингредиенты из жидкости для тушения. Процедите его через сито, чтобы получить чистый бульон.
- Довести до кипения и посолить.
- Загустить соус суспензией кукурузного крахмала.
- Поместите свиную рульку, грибы, устрицы и черный мох на сервировочную тарелку. Полить соусом свиную рульку.
- Украсьте зеленым луком и листьями салата.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Havista сушеные цветочные грибы шиитаке премиум-класса, 6 унций
Cooks Standard 02520 Классическая кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, 12 литров, серебристая
Легкий соевый соус Lee Kum Kee Premium — 150 мл (5,27 жидких унций)
Joyce Chen 21-9972, Набор сковородок Classic Series из углеродистой стали, 4 предмета, 14 дюймов, темно-серый
Информация о питании:
Выход:
5Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 349 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 60 мг Натрия: 1464 мг Углеводов: 48 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 16 г
Команда Слофудгруп
12 января 2022 г. Знаете ли вы, что Октоберфест, самый любимый пивной фестиваль в Германии, на самом деле проводится в сентябре, а не в октябре? Верно, ребята! Если вы хотите насладиться баварским опытом, отправляйтесь в Мюнхен в сентябре и обязательно закажите хороший литр пива и немного свиной рульки. И если вы не можете поехать в Мюнхен, то нет никаких причин, по которым вы не можете отпраздновать Октоберфест круглый год, не выходя из собственного дома, с сытной, мясистой баварской кухней! Возьмите красивую сырую свиную рульку, немного картофеля и пива и приступайте к готовке. Немецкая свиная рулька, или Schweinshaxe, является традиционным баварским блюдом, широко популярным на Октоберфесте. Он состоит из вареной, а затем жареной свиной рульки и обычно подается с картофельными кнедликами и квашеной капустой. Приготовить Schweinshaxe в домашних условиях очень просто, все, что вам нужно сделать, это отварить свинину в подсоленной воде в течение 90 минут (или 30 минут в скороварке), а затем запечь ее еще 90 минут в духовке. Обязательно с картофелем (картофельные вареники, картофельный салат, отварной картофель) и квашеной капустой. Квашеная капуста должна быть усилена мускатным орехом и ягодами можжевельника, иначе подается не правильно. Количество порций: 2 Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 180 минут Дополнительное время: 0’ Свиная рулька Октоберфест с мускатным орехом Квашеная капуста
Как приготовить традиционное блюдо Октоберфеста, Schweinshaxe, дома
- 2 свиные рульки весом около 1 фунта каждая, сырые, некопченые
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 столовые ложки соли
- 2 лавровых листа
- 4-6 ягод можжевельника
- 1 большая луковица
Для квашеной капусты:
- 1 стакан квашеной капусты
- 1/2 ч.л. свеженатертого мускатного ореха
- 3-4 ягоды можжевельника
- 1 столовая ложка растительного масла
- свежемолотый черный перец, опционально
Для подачи:
- Картофельные клецки или картофельный салат
Приготовление
- Доведите воду в большой емкости до кипения, добавьте соль, лук, черный перец горошком, лавровый лист и ягоды можжевельника. Добавьте свиные рульки и дайте покипеть на медленном огне в течение 90 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C/350F, включите вентилятор.
- Выньте свиную рульку из воды, переложите на решетку в жаровне и запекайте в течение 90 минут. Необязательно, но рекомендуется приготовить подсоленный рассол (1/4 стакана воды, 1 столовая ложка соли) в чашке и время от времени поливать рульку подсоленной водой.
- Чтобы кожа потрескалась, увеличьте температуру духовки до высокой в течение последних 3-5 минут.
Делиться:
Слофудгруп
Автор
Также в нашем блоге | Рецепты, идеи и кулинарные истории на Slofoodgroup
В чем разница между ванилью и ванилью для гурманов?
Ваниль для гурманов — это просто классификация стручков ванили на основе влажности этих стручков…
Посмотреть статью полностью →
Варенье из баклажанов (Murabba El-Batinjan)
Варенье из баклажанов Варенье из баклажанов — ближневосточное лакомство, уникальное для этого региона.