Виски и вишневый сок: Популярные коктейлии из виски с соком — С каким соком пьют виски?

Содержание

Популярные коктейлии из виски с соком — С каким соком пьют виски?

20 Февраля 2019

Ценители благородного виски обычно против того, чтобы разбавлять любимый напиток. Но далеко не всякий способен пить крепкий алкоголь, достаточно жесткий в чистом виде. Чем можно разбавить виски, не причинив вреда его вкусу и аромату? 

Виски в сочетании с другими напитками

Чтобы уменьшить крепость виски, его традиционно разбавляли минеральной водой или добавляли лед. Так принято смешивать виски в Шотландии — во многих заведениях вместе с алкоголем приносят небольшой кувшин холодной воды. Шотландцы считают, что этот способ разведения помогает полнее раскрыться вкусу и аромату виски.

Женщины предпочитают разбавлять виски охлажденными соками. Сок снижает крепость виски и придает напитку новый приятный оттенок. Соотношение виски к соку примерно 1:3. Сок можно использовать любой, например, яблочный или виноградный.

Кола или содовая успешно нивелирует специфический привкус и запах виски не высшего разряда.

Соотношение виски с колой 1:1, пропорция виски с содовой — 1 часть содовой на 2 части виски. При употреблении газированных напитков с крепким спиртным, алкоголь моментально всасывается в кровь — эффект от такого коктейля наступает намного быстрее, чем от лишенных газа напитков, и это то стоит учитывать, выбирая размер бокала. 

Виски с соком — лучше дуэта не придумать

Большинство потребителей для разбавления виски выбирают натуральные соки — это сочетание, прямо скажем, не новое. Вкусовые качества и свойства соков позволяют добиться интересных сочетаний. Разбавляют обычно купажированные сорта виски, вкус и запах которых нуждаются в корректировке. Односолодовый виски не разбавляют совсем или добавляют немного воды. Шотландские сорта виски из-за аромата дыма и торфяного привкуса соками разбавлять не следует, а американский бурбон или ирландский виски с травяными, фруктовыми или медовыми оттенками в сочетании с натуральными соками образуют естественные и вкусные коктейли.

 

Особенно удачно вкусовое сочетание виски с фрешами. Оба ингредиента исключительно натуральны, в их миксе нет никаких искусственных добавок — например, рафинированного сахара, подавляющего своей приторностью сложный вкус и аромат виски. Кроме того, натуральный сок медленнее усваивается, поэтому опьянение от коктейлей наступает не так быстро, позволяя получить максимальное удовольствие от самого процесса.

С каким соком пьют виски

Выбирая сок для коктейля, большинство в первую очередь склоняются к апельсиновому. Это универсальный коктейльный продукт, который отлично подходит для разбавления любого вида алкоголя. Кроме апельсинового сока, можно посоветовать другие цитрусовые (лимонный, грейпфрутовый и т. д.) С виски отлично сочетаются яблочный, вишневый, виноградный, гранатовый соки. Хорошим выбором будут экзотические соки из ананаса и манго, а также мультифруктовые. 

Как приготовить коктейль из виски с соком

Самый простой универсальный рецепт. Кроме виски и фруктов, будет нужен лед, несколько листочков свежей мяты, бокал или стакан для коктейля. 

Порядок приготовления:

  • виски охладите до температуры 17—20 оС, только после этого приступайте к приготовлению фреша; 
  • на дно стакана положите 1—2 см мелко колотого льда; 
  • налейте 50 грамм охлажденного виски; 
  • добавьте 150—200 мл сока и размешайте смесь; 
  • украсьте коктейль листиком мяты. 

Трубочку можно использовать, если из сока удалена мякоть. 

Виски с яблочным соком 

Яблочный сок гармонично сочетается с виски. Американцы такой коктейль называют “Яблочный Джек”, имея в виду знаменитый виски Jack Daniel’s. Коктейль делается очень просто и быстро:

  • на дно стакана на толщину пальца положите колотый лед;
  • налейте 50 мл охлажденного до 18 оС виски;
  • добавьте 150—200 мл свежеприготовленного яблочного сока комнатной температуры и размешайте;
  • украсьте стакан листиками мяты или долькой лайма.  

Коктейль можно пить через широкую трубочку. 

Виски с апельсиновым соком

Коктейль с романтичным названием “Золотая туфелька” прост в приготовлении:

  • охлажденный виски (70 мг) влейте в бокал;
  • добавьте столько же апельсинового фреша и размешайте;
  • украсьте край бокала сахаром;

Если вам нравятся холодные коктейли, перед подачей можно добавить пару кусочков льда. 

Виски с вишневым соком 

Очень удачное сочетание, отлично утоляющее жажду. Коктейль называют White Cherry.

  • В бокал налейте 40 мл виски, можно с несколькими кубиками льда.
  • Добавьте 120 мл вишневого фреша и хорошо размешайте. 

Бармены советуют использовать для коктейля виски White Horse.

Коктейль Whiskey Woman

Оригинальный женский рецепт коктейля из виски “Джонни Уокер” с соком лимона и грейпфрута. Вкусный напиток, для приготовления которого понадобится:

  • виски “Джонни Уокер” — 45 мл;
  • сок лимона фреш — 15 мл;
  • сок грейпфрута фреш — 15 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • биттер “Ангостура” – 1 ч.л.
  • имбирное пиво.

Хорошенько перемешайте в шейкере виски, сок, сироп, биттер и процедите. Слейте в бокал, положите пару кусочков льда, добавьте совсем немного имбирного пива. Можно обойтись без пива, украсив край бокала долькой лимона. 

с каким пьют, 8 пошаговых рецептов

Виски с соком – ароматный, легко пьющийся напиток для неторопливой дегустации, в котором сочетаются свежесть и пикантность. Шотландцы считают, что разбавлять виски можно лишь водой, чтобы не испортить его вкусовые качества. Но такое мнение не мешает барменам изобретать коктейли на основе крепкого напитка. Одно из самых удачных вкусовых сочетаний – с натуральными соками. Они ослабляют градус, смягчают вкус, придают ему интересные оттенки.

Содержание

С каким соком пьют виски

Виски – продукт изысканный, обжигающий. При соединении с соками он не утрачивает оригинальные вкусовые оттенки. Наоборот, дополнительные ингредиенты усиливают букет шотландского алкоголя, придают ему яркость, экзотичность. Наиболее удачно алкогольный напиток сочетается с кислыми соками: яблочным, цитрусовым, гранатовым, ананасовым, вишневым и другими. В этом случае получается свежий, бодрящий коктейль, который легко пьется. От него невозможно быстро опьянеть.

Подавать такие коктейли положено охлажденными. Поэтому бутылку алкоголя перед приготовлением следует несколько минут подержать на полке холодильника, чтобы содержимое охладилось примерно до 18°C.

Делать коктейли можно из алкоголя любой качественной марки и любого сорта. Но опытные дегустаторы рекомендуют использовать купажированные сорта, к коим относится традиционный в Шотландии скотч. Хорошие вкусовые ноты дает продукция «Jameson», «Johnnie Walker». Соки подходят лишь свежие, выжатые своими руками. Пакетированную продукцию, сделанную из восстановленного концентрата, брать нельзя, иначе вкус коктейля получится приторно сладким.

Пропорции ингредиентов в коктейлях могут различаться, традиционно на 1 часть виски берут 3 или 4 части сока. Пить коктейли положено неторопливо, наслаждаясь умеренно терпким, приятным вкусом. Соломинку использовать необязательно. Ее можно поставить в стакан, только если микс приготовлен из сока без мякоти.

Виски с яблочным соком

Использовать яблочный напиток для разбавления виски начали в английских пабах. Коктейль под названием «Пчелиный яд» появился в 2005-ом, сразу стал популярным, благодаря приятной пикантности вкуса.

Ингредиентный состав:

  • 50 мл бурбона;
  • 100 мл фреша из зрелых яблок;
  • 50 мл «Tequila»;
  • десертная ложка разбавленного водой меда;
  • «Ginger Ale» по вкусовым предпочтениям.

Чтобы сделать коктейль:

  1. Соедините сироп и бурбон, взболтайте.
  2. Влейте яблочный сок и второй алкогольный напиток, несильно размешайте.
  3. Возьмите высокий коктейльный стакан. При желании заполните его кубиками льда.
  4. Влейте в стакан получившийся микс.
  5. Добавьте столько эля, сколько желаете.

Виски с апельсиновым соком

Сочетание виски и цитруса самое удачное. Получается свежий, бодрящий микс, которому завсегдатаи баров дали название «Gold Shoe». Именно этот союз виски и сока самый заказываемый в барах мира.

Чтобы получился коктейль, возьмите:

  • 100 мл шотландского алкоголя;
  • столько же апельсинового нектара;
  • и столько же фреша из лимона;
  • чайную ложку сахара-песка.

Готовьте коктейль следующим образом:

  1. Коктейльный бокал намочите изнутри. Посыпьте на внутренние стенки сахар, сделав красивую кайму толщиной где-то 0,5 см от края. Бросьте в бокал несколько кубиков льда.
  2. В шейкер, а если его нет, в другую удобную для взбалтывания посуду, влейте жидкие ингредиенты. Хорошо потрясите.
  3. Получившийся микс осторожно перелейте в бокал, стараясь не испортить белую кайму.

Виски с вишневым соком

Этот вариант коктейля любят девушки за его насыщенный вишневый вкус. Напиток получил название «White Cherry».

Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 50 мл шотландского скотча, желательно популярной марки «Белая лошадь»;
  • 150 мл натурального сока вишни.

Возьмите коктейльный стакан, при желании заполните колотым льдом. Сначала налейте алкогольный напиток, затем вишневый.

Виски с гранатовым соком

Коктейль здорово освежает, гранат придает ему легкую кислинку.

Подготовьте:

  • 50 мл виски, лучший вариант – ирландский «Jameson»;
  • 150 мл фреша из зерен граната.

В заполненный колотым льдом коктейльный стакан налейте алкогольный напиток, затем гранатовый.

Виски с лимонным соком

Подготовьте:

  • 60 мл шотландского алкоголя;
  • 20 мл сока лимона;
  • чайную ложку сахарного песка.

Соедините ингредиенты, интенсивно взболтайте. В заполненный льдом бокал влейте приготовленный микс. Для красивой подачи декорируйте бокал коктейльной вишней.

Еще один вариант яркого цитрусового коктейля – «New York Sour». Это замечательный напиток для взрослой вечеринки.

Его ингредиентный состав:

  • 45 мл бурбона;
  • 20 мл сухого красного вина;
  • 25 мл лимонного фреша;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Рецепт приготовления:

  1. Бурбон, сок и подсластитель соедините, взболтайте.
  2. Перелейте микс через сито в коктейльный бокал, заполненный кубиками льда.
  3. Осторожно, используя коктейльную ложку, влейте в бокал вино. Не размешивайте. Красный слой красиво ляжет сверху.

Чтобы оригинально подать коктейль гостям, прицепите к бокалу апельсиновый кружок.

Виски с ананасовым соком

Ананас придает коктейлю яркий тропический вкус.

Ингредиентный состав:

  • 50 мл шотландского алкоголя;
  • 50 мл ананасового нектара;
  • 15 мл фреша из лимона;
  • 20 мл сахарного сиропа.

Чтобы сделать тропический напиток:

  1. Заполните стакан кусочками льда.
  2. Смешайте виски, фруктовые напитки и подсластитель. Интенсивно взболтайте со льдом.
  3. Получившийся микс перелейте в стакан.

Для красивой подачи опустите в стакан шпажку с несколькими небольшими кусочками ананаса.

Виски с томатным соком

Это вариация всеми обожаемой «Кровавой Мэри». Коктейль отличается пикантностью и дымными нотами.

Для приготовления нужны:

  • 50 мл шотландского скотча;
  • 200 мл выдавленного из зрелых томатов сока;
  • 5-6 капель острого «Tabasco» и столько же вустерского соуса;
  • ½ маленькой ложки соли и столько же черного молотого перца.

Рецепт приготовления:

  1. В высокий коктейльный стакан засыпьте лед.
  2. Влейте крепкий алкоголь.
  3. Добавьте к нему остальные ингредиенты. Размешайте.

Для красивой подачи смочите наружный край стакана, сделайте кайму из смеси соли и перца. Либо прицепите дольку лимона. В стакан поставьте сельдерейную ветку – это традиционное украшение для коктейлей типа «Кровавой Мэри».

Рецепт коктейля Cherry Whiskey Smash

Перейти к рецепту

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Дамы, пора пить виски. Cherry Whiskey Smash — это восхитительное сочетание виски, свежей вишни, мяты и лимона. Это идеальный дамский ночной напиток, который можно пить все лето. Свежий и фруктовый, с сильными и богатыми нотками виски, этот коктейль станет настоящим испытанием для вас, девушки (о черт, парни могут даже выпить его, потому что вы знаете, что они этого захотят!).

Раскрытие информации: этот пост был спонсирован Laws Whisky House. Как всегда, все мнения являются моими собственными. Это обновленная версия оригинального поста, опубликованного 5 мая 2017 года.

Сколько у меня есть девушек с виски???

Виски — мое тотемное животное мира духов. Я не знаю, потому ли это, что я вырос на ирландском кофе или просто на сильных, острых вкусах, которые варьируются от виски к виски, которые держат мое сердце. Что бы ни манило меня сделать еще один глоток, виски всегда остается моим любимым напитком, когда наступает счастливый час.

Я люблю классический бурбоновый коктейль, но, поскольку я больше люблю виски, я подумал, что пора приготовить вместо него виски-смэш!

Если вы помните, некоторое время назад я отправился в путешествие по виски и пиву в Денвере, которое включало остановку в моем любимом местном виски-хаусе – Laws Whiskey House.

Я был настолько поражен их виски Secale Straight Rye, пока был там, что понял, что должен приготовить летний напиток из виски, чтобы поделиться со всеми вами.

Вишня — один из тех ингредиентов, с которыми я готов работать круглый год (например, клюква зимой или различные тыквы и кабачки осенью).

Я мог бы съедать полный пакет вишен каждый день, если бы мне позволили. Конечно, вытаскивать все эти вишенки за один присест было бы частично утомительно, LOL.

Эти маленькие свежие фрукты отлично подходят для выпечки, их можно есть прямо из пакета и, что самое главное, приготовить из них вкусный коктейль. Свежий вишневый сок хорошо сочетается с различными спиртными напитками, но я считаю, что его истинной родственной душой является и всегда будет виски.

Этот коктейль содержит освежающую смесь свежих вишен, лимона и мяты, которые усиливают слегка сладкий и насыщенный вкус виски Laws Secale Straight Rye. Это достаточно простой коктейль, но, как и большинство коктейлей, которые я готовлю, именно свежие ингредиенты делают этот коктейль очень захватывающим.

Если у вас нет доступа к Laws Secale Straight Rye, вы можете использовать свой любимый ржаной виски. Для чего-то более сладкого возьмите бурбон!

Такой коктейль идеально подходит для любого случая: от вечеринки с коктейлем до Дня матери и пикника в честь Дня памяти.

Все вы, дамы, упадете в обморок после первого глотка. И мужчины тоже, хотя они никогда не признаются в этом вслух…

Для приготовления этого коктейля вам понадобится несколько барных инструментов. Основы — это шейкер для коктейлей, такой как этот Бостонский шейкер, коктейльная бочка и барная ложка.

Если вы хотите обновить свою посуду, мне очень нравятся эти старомодные стаканы!

Ингредиенты

  • 1/2 унции простого сиропа
  • 1/2 унции свежевыжатого вишневого сока
  • 3 свежие вишни без косточек
  • 6 листьев свежей мяты + еще для украшения
  • 1 долька лимона
  • 2 унции виски

Инструкции

  1. В шейкер налейте сахарный сироп, свежий вишневый сок, вишню, листья мяты и дольку лимона. Мешайте, пока долька лимона не раскрошится.
  2. Добавьте бурбон и наполните шейкер льдом. Перемешайте.
  3. Наполните рокс льдом.
  4. Процедить коктейль в бокал.
  5. Украсить дополнительными вишнями и веточками мяты по желанию.

Cherry Whiskey Sour — Любовь в моей духовке

Опубликовано

Перейти к рецепту

Нотки лайма и черешни добавят веселья в ваши новые любимые летние коктейли с виски! Этот вишневый виски сауэр будет на повторе этим летом.

*Обратите внимание* этот пост был первоначально опубликован в 2017 году. С тех пор я переделал пост, но рецепт остался прежним

Я баааак! Это так странно, что я ничего не публиковал больше недели (вздох)! С тех пор, как я начал вести этот блог, я никогда так долго не публиковал что-либо. Я думаю, это потому, что я не ездил в отпуск на самом деле действительно ДОЛГО!! В любом случае, теперь, когда я напечатал небольшой пост, я могу (немного) расслабиться. Я надеюсь, что следующие несколько предложений имеют смысл, но если это не так, я виню в этом свой затуманенный мозг из-за смены часовых поясов. Поверьте мне, этот вишневый виски компенсирует это!

Вы, ребята, Португалия была AAAAH ошеломляющей. Как только я приведу свои фотографии в порядок, я сделаю пост полностью о поездке и о том, чем мы занимались за эти 7 дней. 7 дней не хватило!! Что ж, это было как раз то время, которое нужно, чтобы уехать от моих мальчиков, но его определенно не хватило, чтобы изучить все, что может предложить страна. Но мне придется оставить вас в напряжении, так что вы вернетесь ко мне в гости, как только моя почта в Португалии будет готова! Я дам вам только одно слово: ВИНО. Правильно делают!!

Итак, эти вишневые виски сауэры….

Что содержится в вишнёвом виски сауэре?

Вдохновленный моим любимым коктейлем, виски сауэр, я добавил в смесь сладкую нотку, чтобы сбить с вас носки… э-э… сандалии. Я люблю хороший виски сауэр, но мне кажется, что вкусы у разных барменов сильно различаются. Классический виски сауэр содержит виски/бурбон, лимонный сок и сахар. Мне подавали виски сауэр с лаймом, сок лайма (это зеленое вещество), газированную воду и так далее.

Лично я предпочитаю лаймы лимонам, поэтому для этого напитка я выбрал зеленый. Простой вишневый сироп добавляет удивительно сладкий контраст, и эй, кто не любит красивый красный цвет!?

Для приготовления 1 коктейля вам понадобится около 4 унций нарезанных кубиками вишни без косточек и 1 лайм.

Как приготовить простой вишневый сироп?

Если вы никогда не готовили простой сироп, сейчас самое время. Это буквально 2 ингредиента и занимает около 5 минут. Пожалуйста, не покупайте простой простой сироп!! Вполне возможно, что это самая простая вещь, которую вы когда-либо делали. Я оставил некоторые инструкции в рецепте ниже.

Чтобы приготовить простой вишневый сироп, приготовьте простой простой сироп, чтобы вишни пропитались им не менее 30 минут. После этого вы просто смешиваете все остальные ингредиенты до образования пены. В результате получается слегка подслащенный освежающий коктейль с нужной терпкостью.

Сколько порций получается по этому рецепту?

По моему рецепту получается коктейль на 1–8 унций. Если вы хотите сделать 2, просто удвойте все ингредиенты.

Завтра Канаде исполняется 150 лет. У меня было несколько планов о том, что я опубликую в этот знаменательный день, но, к сожалению, из-за всего, что происходило последние несколько недель, у меня не хватило времени. Этот напиток — мой тост за моих соотечественников-канадцев. Как же нам повезло быть частью этой удивительной страны!!

Ура!

Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю все вишневое! Вот еще несколько моих любимых рецептов с вишней!

  • шоколадно-вишневый пирог без выпечки
  • Кексы с шоколадной крошкой и вишней
  • чаша для смузи с кокосовой вишней
  • Саскатунская вишня Галетт

Или, если вы настроены на коктейли, у меня есть целая категория!

Печать

Вишневый виски сауэр


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Кэтрин
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 коктейль на 8 унций 1x

Описание

Нотки лайма и черешни добавят веселья в ваши новые любимые летние коктейли с виски! Этот вишневый виски сауэр будет на повторе этим летом.


  • 4 унции свежей вишни без косточек и нарезанной кубиками
  • 1 унция сахарного сиропа*
  • 1 унция сока лайма (около 1 целого лайма)
  • 2 унции виски/бурбона

  1. Поместите нарезанные кубиками вишни в небольшую миску вместе с простым сиропом и оставьте минимум на 30 минут.
  2. В блендере смешайте вишню и сироп, сок лайма и виски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *