Ликер из кофейных зерен и лимона: Ликер лимонно-кофейный, пошаговый рецепт на 2094 ккал, фото, ингредиенты

Ликер лимонно-кофейный, пошаговый рецепт на 2094 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из замороженной малины с простоквашей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Rosso Royal»

Для меня клюква пахнет зимой и праздником! Любой коктейль с этими сочными, темно-красными ягодами — почти наверняка бестселлер!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Средиземноморский мартини

Изюминка этого коктейля — базилик, замечательная травка с ярко-зелеными или фиолетовыми листьями. В нем огромное количество ароматических и вкусовых оттенков, он может напоминать и душистый перец, и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зимняя мята

Изобретение А.С. Кончаловского во время работы над пьесой «Мисс Жюли».

Юлия Высоцкая

Реклама

KT-SW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Фото пошаговых нет, но все предельно просто! Как и все остальные, использую ликер в выпечке, фруктовых десертах и коктейлях 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

2094

кКал

89%

Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы207 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

½ л
200 г

кофе молотый

10 щепоток

лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1 большой лимон окунаем в кипяток минут на 15, трем его щеточкой тщательно.


Берем стеклянную банку. Насыпаем сахар, добавляем кофейные зерна, лимон режем крупными дольками (пополам и на четверти).


Заливаем все качественной водкой, накрываем и ставим в темное прохладное место на 20 дней. Периодически подходим и перемешиваем содержимое, чтобы сахар быстрее растворился.


По истечении срока, сливаем ликер, переливаем в чистую бутылку, храним в БАРЕ 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

напиткикоктейли алкогольныенастойки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Настойка лимон с кофе

            Этот рецепт я подготовил для любителей незатейливых, но очень вкусных настоек, для приготовления которых не требуется большого количества ингредиентов, а также время приготовления не занимает полгода или несколько месяцев. Для новой настойки я взял два основных продукта питания – кофе и лимон.

Неоднократно доказано, что кофе в сочетании с любым алкоголем дает шикарный вкус и потрясающий аромат, а небольшая долька лимона или его цедра только раскроют полноту вкуса и придадут некую пикантность. То есть, я взял рецепт настойки на кофе и рецепт настойки на лимоне соединил их и, внеся кое-какие корректировки по своему вкусу, создал новую настойку.

            Исследовательские раскопки археологов подтвердили тот факт, что кофе родом из Африки, а точнее древние остатки кофейных зерен были найдены на территории, которая сейчас входит в состав Эфиопии. Эти утверждения были подкреплены древними записями, в которых упоминались плоды кофе и то, как их обнаружил обычный пастух. Выпасая свою отару овец и коз, юноша заприметил, что его живность, употребляя зерна, растущие на небольших кустах, становятся активными и более энергичными. Без долгих раздумий, пастух подошел к кусту и сорвал несколько зерен для пробы, закинул и в чашу с водой и начал пить.

Вкус был просто ужасен, от досады он бросил оставшиеся зерна в огонь и засобирался домой. Чуть позднее, парень учуял прекрасный аромат вокруг костра. Он, взяв палку, отыскал несколько зерен, закинул их свою кружку и вновь залил горячей водой. Еще помня тот отвратительный вкус, юнец все-таки решился попробовать на вкус новый напиток. Он был просто шокирован, ведь вкусовые качества из поджаренных зерен оказались весьма и весьма приятны, а аромат удивлял новизной и легкостью. С тех времен кофе высоко ценилось и набирало популярность по всему миру. В настоящее время, каждый и вас, хоть раз в жизни, пробовал кофейный напиток. Особенно на работе, в обеденный перерыв можно насладиться чашечкой горячего кофе. Кофе устраняет плохое настроение, повышает внимание и оказывает положительное влияние на работу почек.

            Лимоны родом из северного Китая и Индии. Впервые, дикорастущий лимон начали использовать в своих рецептах лекари древнего Китая. Именно они, начали скрещивать дикие желтые плоды с, уже известными на тот момент, фруктами. И как итог, через несколько столетий, торговцы и купцы, узнав, о столь дивном продукте, быстро взяли на вооружение новый фрукт и за очень высокую цену распространяли по всему Ближнему Востоку. В Европу попали уже отобранные пищевые сорта лимонов и в настоящее время лимон является самым главным и самым почетным фруктом из всех видов рода Цитрусовые, ведь и мякоть лимона и кожура обладают большим витаминным и минеральным запасом. Если на улице мороз и свирепствует грипп, то, согласно народным рекомендациям, нужно употреблять в пищу немного лимона, ведь в нем содержаться большое количество витамина С и других полезных элементов, которые успешно противостоят простудным заболеваниям. Также, лимон необходим тем, у кого нарушен процесс пищеварения и тем, кто страдает от повышенного давления. 

            Великолепное сочетание лимонной кожицы и растворимого кофе я хочу дополнить несколькими составляющими, а именно для остроты и небольшой, едва уловимой, жгучести, в этот рецепт я добавлю черный перец. Черный перец получают из еще неспелых экземпляров путем обработки плодов кипятком и последующей сушке на солнце или при помощи специализированных машин. Во время сушки кожура вокруг небольших ягодок перца сморщивается и приобретает черный цвет. Несмотря на термическую обработку в горошинах черного перца сохраняется большое количество полезных веществ и оказывает на организм человека только положительное воздействие. Черный перец благоприятно влияет на кровеносные сосуды, укрепляет иммунитет, повышает настроение и увеличивает работоспособность. Черный перец является отличным средством для усиления мужской силы, а также он рекомендован и женской части населения. Горошки черного перца помогут избавиться от лишнего веса, восстановят и укрепят волосы, а также они оказывают положительный эффект на кожу.

            Настойка лимон с кофе или кофейно-лимонная настойка – вот такие два названия я использовал. Для приготовления этого чудного алкогольного напитка нужно будет взять:
            — заварной кофе – 1,5 гр. ,

            — цедра лимона (свежего или сушеного) – 3 гр.,

            — черный перец горошком – 4 шт.,

            — гвоздика (по желанию) – 1 шт.,

            — дубовая щепа (по желанию) – 1 шт.,
            — фруктоза – 5 гр.,

            — домашний дистиллят (40%) или обычная водка – 0,5 л.

            Ароматный заварной кофе смешиваем с черным перцем, сюда добавляем пару полосок цедры лимона и фруктозу. На свое усмотрение, в этот рецепт можно добавить дубовую щепу и гвоздику (лично я – так и сделал). Все ингредиенты складываем в стеклянную банку и заливаем все домашним самогоном или обычной магазинной водкой. Далее, необходимо плотно закрыть стеклянный сосуд герметичной крышкой, хорошенько все перемешать и отправить на две или 3 недели в теплое место. После, полученный настой нужно отфильтровать через марлю или ватный фильтр. Затем, даем отдохнуть приготовленному напитку в стеклянной таре два или три дня. Лимон с кофе на водке полностью готов, отправляемся осуществлять дегустацию.

            Цвет у напитка получился шикарный, такой чайный или даже коньячный. В запахе ощущается кофе и лимон с небольшим оттенком яблока (не знаю, почему это так). Во вкусе хорошо ощутим симбиоз кофе с лимоном. Приятная и вкусная настойка получилась, легко делается. Думаю, что этот напиток можно спокойно заливать во флягу и отправляться на рыбалку или охоту. Друзья, Вам хороших напитков из домашнего алкоголя и шикарного настроения. До новых встреч!

Почему в самбуке три кофейных зерна?

Если вы недавно заказывали напиток Sambuca, то, возможно, вас немного смущает, почему в нем три кофейных зерна. В большинстве напитков нет кофейных зерен, а тем более трех. Значит, это что-то значит? Добавляет ли это какой-то дополнительный аромат, о котором вы не знаете?

Сам напиток называется Sambuca ghiaccio e mosche, , и эти слова означают самбуку, лед и мух. Мухи в напитке — это кофейные зерна, а не настоящие мухи. В этом блоге мы расскажем, почему в вашем напитке самбука три кофейных зерна, и немного об истории этого восхитительного напитка. Затем мы дадим вам наш любимый рецепт самбуки, чтобы вы могли приготовить этот вкусный напиток, включая кофейные зерна, не выходя из собственного дома.

История самбуки и кофейных зерен

Этот итальянский ликер пропитан символизмом; три кофейных зерна должны быть благословением, желающим вам счастья, крепкого здоровья и большого процветания в грядущие дни. Так почему же три боба вместо двух или четырех бобов?

Говорят, что нечетное количество кофейных зерен приносит больше удачи, чем четное. Хотя некоторым это может показаться глупым суеверием, факт остается фактом: три кофейных зерна добавляют аромат анисовому ликеру, используемому в этом напитке.

Также число три считается одним из, если не самым важным числом в христианской религии, из-за Святой Троицы и тому подобного. Итак, итальянцы считают, что три боба — отличный способ почтить эту традицию и свою религию.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился 🆂🆆🅴🅴🆃 🅳🆁🅴🅰🅼🆂 (@sweetdreams. cocktails.buxte)

Что такое самбука?

Как вы, наверное, уже поняли, самбука — это итальянский ликер, приготовленный из аниса, который часто подают после обеда, чтобы помочь пищеварению.

На самом деле, стопку самбуки очень часто поджигают, чтобы мелко обжарить три кофейных зерна, а затем тушат, прежде чем напиток будет выпит. Как вы, наверное, уже поняли, самбуку очень часто сочетают с кофе и иногда добавляют в кофе вместо сахара из-за его сладкого вкуса.

Теперь, когда вы знаете, почему в самбуке три кофейных зерна, давайте поговорим об одном из лучших рецептов, которые можно попробовать дома.


Рецепт напитка самбука

Мы дадим вам наш любимый рецепт самбуки, чтобы вы могли приготовить этот восхитительный напиток, включая кофейные зерна, не выходя из собственного дома.

5 -звездочный средний

рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 1 мин

Время смешивания 1 мин

Всего времени 2 мин

Напитки курса

Кухня итальянская

.

  • 3 кофейных зерна
  • 2 унции Sambuca охлажденной или комнатной температуры
    • Соберите все ингредиенты в одном месте.

    • Налейте самбуку в небольшой прозрачный стакан.

    • Добавьте три целых кофейных зерна и наслаждайтесь!

    Вы также можете поджечь порцию самбуки, чтобы обжарить кофейные зерна до совершенства и усилить вкус для дополнительного удовольствия.

    Это самый простой рецепт напитка самбука. Вы можете легко приготовить его у себя дома холодной, ветреной зимней ночью или даже прекрасным летним вечером, чтобы выпить и расслабиться на крыльце.

    Калорийность: 160ккал

    Ключевое слово самбука, рецепт напитка самбука

    Заключительные мысли

    На этом мы завершаем наш блог о самбуке и трех кофейных зернах, с которыми ее подают. Вы уже знали о тройке кофейных зерен в Самбуке или интересовались историей так же, как и мы? Попробуйте этот вкусный напиток и посмотрите, что вы думаете!


    Авторы избранных изображений: Alcofan, Shutterstock

    Содержание

    • История самбуки и кофейных зерен
    • Что такое самбука?
    • Рецепт напитка самбука
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Питание
    • Заключение

    Рецепт кофейного коктейля «Ковбой»

    По

    Liquor. com

    Liquor.com

    Liquor.com обслуживает энтузиастов напитков и профессионалов отрасли с 2009 года. Наши авторы — одни из самых уважаемых в отрасли, а наши рецепты предоставлены барменами, которые создают настоящую » Кто есть кто» мира коктейлей.

    Узнайте о Liquor.com Редакционный процесс

    Обновлено 07.05.22

    Изображение:

    Liquor.com / Тим Нусог

    Кофе и коктейли — две величайшие радости жизни. Один забирает вас утром, а другой провожает вас ночью. Обычно. В других случаях кофе можно пить после ужина, а коктейль творит чудеса в ранние часы дня. Как бы вы ни любили наслаждаться этими напитками, нельзя отрицать синергию, возникающую, когда они соединяются в одном стакане.

    Кофейные коктейли включают классику старой школы, такую ​​как ирландский кофе, современную классику, такую ​​как эспрессо мартини, и множество современных творений, включая кофе ковбоя. Последний представляет собой оригинальный рецепт от денверского бармена Шона Кеньона, который требует измельченных кофейных зерен, колорадского виски, сиропа демерара и биттеров Ангостура, а также двухкомпонентного гарнира из кофейных зерен и лимонной цедры. Все это подается в бокале, но пусть вас не смущает упаковка: этот напиток достаточно крепок даже для самого седого погонщика скота.

    Cowboy Coffee похож на Old Fashioned, так как оба содержат виски, сахар и биттер. В данном случае Kenyon использует Stranahan’s, американский односолодовый виски с нотами корицы, карамели, ванили, шоколада и дуба. Рецепт отклоняется от классического Old Fashioned, наполняя жидкость пуншем смешанных кофейных зерен. Эти бобы измельчаются в шейкере, а затем встряхиваются с жидкими ингредиентами для быстрого придания аромата. При приготовлении напитка дома не забудьте использовать мелкое ситечко для удаления зернистых, сломанных зерен, чтобы у вас оставались гладкие глотки.

    Кофейные зерна содержат кофеин, но за счет ограничения рецепта двумя растертыми зернами, а не порцией сваренного кофе или эспрессо, коктейль содержит низкую дозу кофеина. Это делает Cowboy Coffee хорошим вариантом для тех, кто хочет вкус кофе без нервотрепки. Сделайте один на поздний завтрак, после ужина или в любое время, когда вы хотите легкого взбодриться.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *