Как курить соль через сигарету: Его подмешивают в еду и сигареты — врачи КР бьют тревогу из-за нового наркотика

Содержание

Его подмешивают в еду и сигареты — врачи КР бьют тревогу из-за нового наркотика

https://ru.sputnik.kg/20190428/Ego-podmeshivayut-v-edu-i-sigarety—vrachi-KR-byut-trevogu-iz-za-novogo-narkotika-1044145641.html

Его подмешивают в еду и сигареты — врачи КР бьют тревогу из-за нового наркотика

Его подмешивают в еду и сигареты — врачи КР бьют тревогу из-за нового наркотика

Доктор и по совместительству колумнист Sputnik Улугбек Жоомартов призывает граждан быть бдительнее: среди кыргызстанской молодежи распространяется так… 28.04.2019, Sputnik Кыргызстан

2019-04-28T17:45+0600

2019-04-28T17:45+0600

2021-12-15T20:09+0600

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://sputnik.kg/img/103752/93/1037529301_0:309:3075:2048_1920x0_80_0_0_bc00a303a6b74ed009e88c691e2f941a.jpg

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2019

Улугбек Жоомартов

https://sputnik.

kg/img/102697/62/1026976286_184:0:1336:1151_100x100_80_0_0_6bd2df9c4e7886bed46d392421287de2.jpg

Улугбек Жоомартов

https://sputnik.kg/img/102697/62/1026976286_184:0:1336:1151_100x100_80_0_0_6bd2df9c4e7886bed46d392421287de2.jpg

Новости

ru_KG

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://sputnik.kg/img/103752/93/1037529301_0:115:3075:2048_1920x0_80_0_0_5296db26f5e99504a13f9fb250ba3673.jpg

1920

1920

true

Sputnik Кыргызстан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Улугбек Жоомартов

https://sputnik.kg/img/102697/62/1026976286_184:0:1336:1151_100x100_80_0_0_6bd2df9c4e7886bed46d392421287de2.jpg

общество, кыргызстан, колумнисты

общество, кыргызстан, колумнисты

Бишкекские наркологи хватаются за голову: в городе появился новый синтетический наркотик, который косит молодежь.

Называют его «китайской солью».

По сути, это синтетический аналог кокаина, только намного дешевле.

Они пожалели, что полезли в реку! 8 опасностей, поджидающих вас в горах КР

На нее подсаживаются очень быстро. Это очень опасно: иногда наркоторговцы специально подсыпают эту гадость в еду, а потом «угощают» подростков. Представляете, как все просто? Человеку нужно всего лишь по незнанию выпить необычную газировку, и у этих нелюдей появится новый раб…

Я разговаривал с одним пареньком. Знаете, как он подсел на наркотики? Стояли ребята, курили. Он подошел, ему предложили затянуться. Парень сразу понял, что запах у сигареты какой-то странный, но продолжал втягивать дым. Испугался, что ребята его засмеют. Эффект ему очень понравился… За минутное удовольствие парню пришлось дорого заплатить.

Как-то ученые провели эксперимент: они вживили мышке электрод в «центр удовольствия», расположенный в мозге. Грызуну достаточно было нажать на педаль, чтобы там вырабатывался разряд тока. Мышке было настолько хорошо, что она перестала есть и пить, а только жала на эту злосчастную педальку. Дело закончилось плачевно: животное умерло от истощения.

Что касается «китайской соли», тут первые побочные явления проявляются через месяц. Человека начинают одолевать навязчивые идеи, накрывают панические атаки.

Он сгорал от стыда, но был беспомощен: о подводных камнях кыргызской кухни

Один парень рассказал, как под кайфом разобрал стену на кирпичи: боялся, что там замурована камера. Нет гарантий, что наркоман не кинется на кого-то с ножом: все-таки паранойя — страшная вещь.

Еще не известно точно, как «китайская соль» воздействует на организм, но скажу сразу: ничего хорошего там нет. Химическая дрянь плохо выводится из организма, все органы начинают работать с перебоями. Страдают почки, печень, сердце. Люди теряют аппетит и стремительно худеют.

Однажды я разговаривал с очень солидным мужчиной, которого партнеры по бизнесу «угостили» этой самой солью. После 20-минутной эйфории он только и успел схватиться за сердце и вызвать «скорую». Врачам с трудом удалось спасти жизнь экспериментатора.

Есть еще один важный момент: человек, сидящий на «соли», быстро тупеет. Я разговаривал с одним зависимым, и он рассказывал страшные вещи: «Раньше я любил учить стихотворения, а теперь они просто не запоминаются. Я теперь и задачи решать не могу».

Наркоторговцы работают так, что их практически невозможно отследить. Через мессенджеры они отправляют потребителям счет, на который нужно перевести деньги. Взамен те получают адрес и фото так называемой «закладки» — это маленький тайник.

Богач просил денег на лечение, чтобы не продавать свои дома, — волонтер из КР

Пока силовики по всему миру пытаются бороться с этой заразой, жертвам «соли» приходится учиться преодолевать эту тягу. Один из бывших зависимых вспоминает свой опыт: «Я опустился на дно. От меня отвернулись и родители, и друзья. В какой-то момент понял, что больше терять уже нечего. Я сам пришел к наркологам. Первое время мечтал только о «соли», даже пытался устроить в палате поджог, лишь бы меня выпустили».

Воля к жизни впоследствии вернулась — помогли опытные доктора и психологи. Вот только со своей тягой придется бороться всю жизнь.

Обязательно почитайте о болезнях, которыми легко можно заразиться в Кыргызстане. Улугбек как раз выделил 5 самых коварных. 

Виджет news

Шегарская РБ / Новости / К каким изменениям приводят синтетические наркотики

26 июня 2018

Скорость, соли и спайсы. Казалось бы, что общего между этим разными словами? Общее между ними одно – они приводят к деградации и смерти. Под вполне привычными для нас словами «скорость» или «соли» скрываются синтетические наркотики нового поколения, которые за небольшой срок способны полностью разрушить вашего ребенка, мужа, сестру или другого близкого человека…

Синтетические наркотики – это изобретение нынешнего века, которое несет в себе куда большую угрозу, чем героин и другие сильные наркотические вещества. Они буквально наводнили Россию и несколько лет продавались под видом различных курительных смесей или «солей для ванны» как абсолютно законное средство. Однако стоит взглянуть на их свойства, как становится очевидна их большая опасность для современной молодежи.

Характеристики синтетических наркотиков

  1. Они не имеют вкуса, запаха, цвета, поэтому могут быть легко перевезены через границу. Более того, они могут легально поступать в страну под видом компонентов и даже в готовом виде.
  2. Для выпуска скорости, спайсов или другой синтетики в больших объемах достаточно маленького химического завода.
  3. Никакие приборы и средства не позволяют выявить факт приема таких наркотиков.
  4. Употребляющему не требуется применять шприц, поскольку синтетика легко усваивается через любые слизистые: наркотики можно нюхать, курить, принимать в виде таблеток и т.д.
  5. Синтетика очень медленно выводится из организма, приводит к его быстрому истощению и серьезному повреждению интеллекта.

Что станет с беззаботным человеком?

Молодежь часто начинает употреблять скорость, спайсы или соли «за компанию», видя, как другим становится от этого легко и весело. Не догадываясь, к чему приведет употребление этих «безобидных» веществ, многие молодые люди беззаботно развлекаются и постепенно становятся жертвами наркотиков нового поколения.

Вот несколько примеров того, к каким изменениям приводят синтетические наркотики:

  • Почти необратимое нарушение сна. Даже после полного прекращения приема наркотиков естественный сон не возвращается к человеку долгие месяцы и может восстановиться только после прохождения реабилитации.
  • Серьезное нарушение внимания и памяти. Человек не может поддерживать разговор, не запоминает того, что обсуждалось только что, в некоторых случаях теряет способность читать.
  • Человек перестает адекватно оценивать ситуацию, начинает всюду видеть угрозу, испытывает постоянный страх, становится растерянным, раздражительным. У него полностью исчезает самокритика, то есть он считает себя способным уйти от зависимости. Если вовремя не остановить зависимость, то употребление может закончиться смертью под поездом или другим способом свести счеты с жизнью.

Подросток или взрослый не начинает употреблять наркотики без причины. За стремлением постоянно получать быстрое «искусственное» удовольствие стоят какие-то серьезные переживания, комплексы, страхи.

Курительные смеси JWH

Это синтетический наркотик, который могут называть планом, травой, книгой, дымом или даже шоколадом. С виду он напоминает соду, однако его часто разводят с какой-то аптечной травой вроде ромашки или мать-и-мачехи. Курят обычно через пластиковые бутылки с дыркой, трубочки.

Признаки употребления. В течение нескольких дней подросток может плохо спать, испытывать безразличие ко всему, терять внимание, силу, ощущать резкие перепады настроения. Сразу после курения у него появляется заторможенность речи и мышления, происходит застывание в одной позе, нарушение координации, покраснение или помутнение глаз.

Родители, внимание! Вся опасность наркотиков курительных смесей JWH заключается не только в том, что подросток быстро попадает в сильную зависимость от них, деградирует умственно и физически, но и в том, что его жизнь часто заканчивается «в окне». Обкуренный молодой человек бездумно выходит в окно, поскольку ему хочется пережить чувство полета. Поэтому в случае любых подозрений на употребление вашими детьми этих наркотиков, мы рекомендуем вам незамедлительно получить специализированную помощь. Помните, что любое ваше промедление или надежда на то, что «как-нибудь само пройдет», может закончиться для вашей семьи трагедией!

Наркотики МДПВ

Синтетические наркотики МДПВ (метилендиоксипировалерон), которые именуют как соли, скорость, легалка, являются одними из самых страшных наркотиков. В связи со своей доступностью, эта группа наркотиков пользуется огромной популярностью среди молодежи. МДПВ приводят к быстрой деградации человека, причем вернуть его к первоначальному состоянию практически невозможно.

Внешне наркотик похож на сахарную пудру.

Признаки употребления. Во время приема наблюдаются непроизвольные движения руками, головой, дикий взгляд, тревожность, полная потеря сна, гримасы, бредовые идеи, большой прилив энергии. Вне приема человек начинает спать по несколько дней подряд, имеет опухший вид, часто хочет покончить жизнь самоубийством, начинает плохо соображать, много лжет.

Родители, внимание! В реабилитационные центры так называемые «солевые» подростки часто попадают из психиатрических больниц с шизофренией. Употреблявший МДПВ человек до такой степени деградирует, что его единственным шансом на выживание становится нахождение в закрытом помещении без наркотиков. Если вы обнаружили, что ваш ребенок употребляет эти наркотики, действуйте незамедлительно! Чем меньше времени подросток употребляет МДПВ, тем больше шансов спасти его жизнь!

Опиаты

Популярность опиатов связана с тем, что они на время дают состояние спокойствия и умиротворения. К ним относятся наркотики, получаемые из мака: героин, маковая соломка, метадон и другие вещества. Особенность этого вида наркотиков заключается в том, что к ним формируется очень сильная зависимость, которая с большим трудом поддается лечению.

Признаки употребления. Суженые зрачки, не реагирующие на свет, замедленная речь, сонливость, бледность кожи, желание находиться в одиночестве, слабая чувствительность к боли.

Важно знать! Употребление опиатов во многих случаях заканчивается заражением ВИЧ-инфекцией, поражением печени. Передозировка часто заканчивается смертью. Избавление от употребления опиатов требует длительного реабилитационного курса.

Галлюциногены

Опасность этих наркотиков заключается в их доступности. Например, чтобы получить вещество псилоцин, достаточно употребить всего два грамма сушеных грибов-поганок. К этой же группе относят ЛСД, именуемый иначе кислотой, красным драконом или промокашкой.

Признаки употребления. Дрожащие руки, расширенные зрачки, сильное перевозбуждение, появление галлюцинаций, нарушение координации.

Это важно! Галлюциногены способны привести к необратимому повреждению головного мозга. Для этого достаточно даже одной дозы. Эти наркотические вещества способны полностью разрушить личность и спровоцировать суицид.

Амфетамины

На сленге эти наркотики часто называют ширкой, винтом, варевом. К ним относятся вещества типа эфедрона, первитина, эфедрина, которые имеют ярко выраженный психостимулирующий эффект.

Признаки употребления. Расширенные зрачки, излишняя подвижность, эйфория, излишняя разговорчивость и частый пульс.

Важно знать! Вещества этой группы приводят к необратимым изменениям головного мозга, поражению всех внутренних органов и основных систем организма. Человек, употребляющий амфетамины, нуждается в незамедлительной помощи!

Вещества из конопли

Популярность наркотиков из конопли объясняется тем, что это растение можно без особого труда найти во многих сельских районах. При наличии специального оборудования оно может быть выращено и в обычной городской квартире. Самые известные препараты из конопли – это марихуана и гашиш.

Признаки употребления. Покраснение глаз, чрезмерная разговорчивость, расширенные зрачки, эйфория, сильный голод и жажда.

Важно знать! Применение этого наркотика часто приводит к депрессиям, снижению умственных способностей и переходу на более тяжелые препараты. При длительном употреблении может возникнуть хронический бронхит или рак легких. Если близкий вам человек употребляет марихуану или гашиш, ему обязательно требуется прохождение курса реабилитации. Специалисты нашего центра помогут ему найти причины, которые привели к наркомании, разобраться в себе и научиться жить без наркотиков.

Все новости

Копченая соль — Эй, гриль, эй

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Эта копченая соль — отличный способ придать разнообразным блюдам аромат дыма. Просто подготовьте коптильню к холодному копчению и курите! Этот рецепт чрезвычайно универсален и позволяет вам экспериментировать с различными вкусами и интенсивностью дыма. Вы должны попробовать это!

Что такое копченая соль?

Копченая соль — это именно то, что следует из названия. Вы берете соль, кладете ее в коптильню и придаете соли удивительный дымный вкус. Копченую соль можно использовать в различных рецептах, чтобы придать мясу, гарнирам и многому другому аромат дыма.

Копчение соли требует холодного копчения. Чтобы подготовить коптильню или гриль к холодному копчению, вам понадобится дымовая труба или что-то подобное, чтобы вы могли курить при температуре ниже 80 градусов по Фаренгейту. на газовом гриле.

Лучший вид соли для курения

Есть несколько различных видов соли, которые я рекомендую курить. Независимо от того, какую соль вы выберете, обязательно выберите соль с большей площадью поверхности или с более крупными гранулами. Дым прилипает к поверхности соли, поэтому пропустите поваренную соль. Вы должны использовать соль с достаточным количеством частиц, чтобы помочь дыму прилипнуть к ним.

Некоторые хорошие варианты соли для курения включают крупную морскую соль и кошерную соль Мортона (это чешуйчатая соль). Я предпочитаю использовать чешуйчатую соль при курении, потому что хорошо вижу соль. Это позволяет мне легко видеть, сколько я использую. Соль в виде чешуек также довольно хорошо принимает аромат дыма.

Некоторые люди спрашивали меня, можно ли курить гималайскую морскую соль. Хотя технически вы можете курить гималайскую морскую соль, это не мой предпочтительный вариант, потому что дым может перебить и без того естественный уникальный вкус соли.

Лучшая древесина для копчения соли

Вот забавная особенность копчения соли – вы можете использовать любую древесину, которая вам нравится! Каждое дерево придаст вашей соли свой вкус, так что вы можете поэкспериментировать с деревом, чтобы увидеть, какие разные вкусы вы можете получить в своей соли.

Если вы впервые курите соль, я рекомендую попробовать яблочную древесину, так как яблоко дает приятный мягкий аромат дыма. Гикори смелее и является не менее популярным ароматизатором для копченой соли. Честно говоря, попробуйте любую древесину, которая вам нравится (или есть под рукой)! Вишня, мескитовый дуб, все это отличные варианты. Нет предела этому, друзья. Все дело в том, чтобы найти свой любимый вкус.

Как курить соль

Курить соль довольно легко. Это также проект, который вы вряд ли сможете испортить.

  1. Подготовка к холодному копчению. Мне нравится использовать трубчатую коптильню для холодного копчения, так как она создает много дыма, поддерживая температуру моего гриля ниже 80 градусов по Фаренгейту.
  2. Рассыпать соль. Вы можете положить соль в форму для выпечки с бортиками или сделать ее самостоятельно. Мне несложно сделать самому (и потом я могу выбросить контейнер, когда закончу!). Возьмите прочную алюминиевую фольгу, загните края и обожмите их, чтобы получилась симпатичная импровизированная кастрюля для соли. Равномерно распределите его по сковороде.
  3. Дым! Вот где начинается самое интересное. Вы можете выбрать свое собственное приключение и курить соль столько, сколько захотите. Я рекомендую оставлять соль в дыме как минимум на 4 часа, перемешивая соль каждый час или около того. Не стесняйтесь пробовать на ходу и оставляйте соль в дыме на срок до 24 часов! Через 4 часа соль только начнет желтеть и приобретет тонкий аромат. Дайте ему 6 часов, и соль начнет коричневеть, а соль будет иметь более глубокий вкус. Через 12 часов вы увидите значительное изменение цвета, а ваш дым приобретет довольно интенсивный вкус. В течение 24 часов в дыму соль поразит ваше небо всем дымным совершенством.
  4. Снимите и используйте. Когда соль приобретет желаемый вкус, выньте ее и храните в герметичном стеклянном контейнере (мне нравится использовать эти бутылочки для специй и раздавать их в качестве подарков!).

Время копчения соли

В зависимости от того, насколько дымной вам нравится соль, для копчения соли требуется не менее 4 часов. Если вы хотите получить самый невероятный вкус дыма, тогда вперед и курите в течение 12-24 часов.

Копченая соль — отличный способ поиграть со вкусом и интенсивностью дыма. Кроме того, вы можете попробовать соль на вкус, чтобы вынуть ее из коптильни, когда она достигнет желаемого вкуса. Эта соль довольно надежна.

Использование копченой соли

Копченая соль имеет бесконечное множество применений!

Вы можете положить немного на стейк перед обжариванием для дополнительного копченого вкуса. Вы можете посыпать им десерты, чтобы получить ненавязчивый поцелуй дыма (вспомните печенье с копченой шоколадной крошкой!). Это отличный способ придать аромат копченого барбекю чему-либо, если вы готовите в духовке или на плите. Посыпьте овощи перед запеканием в духовке, чтобы придать им аромат дыма без необходимости разжигать коптильню.

Попробуйте эту копченую соль в некоторых из этих рецептов:

Домашняя приправа для стейка
Обжаренный стейк из томагавка
Запеченный картофель на гриле

Рецепт с копченой солью

Следуйте приведенному ниже рецепту, и давайте приготовим что-нибудь вкусненькое!  Я хочу помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю. Если вы хотите увидеть больше моих рецептов, советов и закулисных действий, следите за моими социальными каналами. Вы можете найти меня в Instagram, Facebook и YouTube!

Копченая соль

Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)

Копченая соль — отличный способ придать разнообразным блюдам аромат дыма. Просто подготовьте коптильню к холодному копчению и курите! Этот рецепт чрезвычайно универсален и позволяет вам экспериментировать с различными вкусами и интенсивностью дыма. Вы должны попробовать это!

5 от 3 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Порций: 20

Калорийность: 1 ккал

Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest
  • ▢ 2 чашки крупной кошерной или морской соли
  • Подготовьте коптильню к холодному копчению. Ваша целевая температура должна быть ниже 80 градусов по Фаренгейту.

  • Рассыпьте соль на противне с бортиками или вы можете сделать свой собственный противень, загнув края алюминиевой фольги.

  • Поместите соль в чашу коптильни, закройте крышку и курите не менее 4 часов. Я рекомендую перемешивать каждый час, чтобы взбалтывать соль и лучше позволить всей соли равномерно подвергаться воздействию дыма.

  • Достаньте соль из коптильни, когда она приобретет желаемый цвет и вкус. Через 4 часа соль начнет желтеть с приятным едва уловимым ароматом дыма, через 6 часов соль начнет приобретать коричневый цвет, а через 12 часов вы увидите значительное изменение цвета и более интенсивный дымный аромат.

Калорийность: 1 ккал | Натрий: 1132 мг | Калий: 1 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!

Как сделать копченую соль на собственном заднем дворе

Сейчас лето, поэтому наше барбекю используется в полную силу. Мы были заняты курением всего, что могло поместиться в этом барбекю, включая 20-фунтовую индейку, но это тема для другого дня. 😉 Сегодня мы сосредоточимся на приготовлении копченой соли — и на 100 причинах, почему вы должны это делать (хорошо, 3 из САМЫХ БОЛЬШИХ причин, почему вы должны это делать).

3 причины, по которым вам стоит приготовить собственную копченую соль

Во-первых, вкус фантастический .

Это идеальная соль для добавления в томатный суп или поверх авокадо – или во все, что вы хотите придать копченый вкус. Это так же хорошо, если не лучше, чем некоторые изысканные копченые соли, которые вы покупаете в продуктовом магазине.

Во-вторых, сделать это дома намного дешевле. Некоторые из причудливых отделочных солей очень дороги. Получите столько фантазии, сколько захотите, и при этом сэкономьте кучу денег.

И если вам нужна еще одна причина, это отличный подарок! Это идеальный подарок хозяину/хозяйке, особенно если вы собираетесь на барбекю этим летом. Отличный подарок для любого любителя барбекю или гурмана в вашем списке праздничных подарков!

Я даже добавил этикетки, чтобы вы могли распечатать их и сделать свои собственные причудливые бутылки для раздачи. Вы можете найти загрузку в нижней части поста.

Но, честно говоря, я не думаю, что ты их отдашь. Я думаю, ты собираешься копить свою копченую соль в свои шкафы.

Вам серьезно нужно сделать партию! В середине зимы, когда на улице холодно, можно добавить в свои блюда щепотку жареного добра и сделать вид, что все еще лето.

Я имею в виду возможности:   

  • Копченые макароны с сыром
  • Посыпать картофельным пюре
  • Кровавая Мэри с ободком
  • Добавить к домашней моцарелле
  • Приготовить копченые посыпки для использования в духовке
  • 38
  • 38
  • тыквенный суп…
  • …и так далее

Вы уверены? Я надеюсь, что это так!

~ Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете один и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. ~

Советы по приготовлению копченой морской соли

Когда я только начал заниматься приготовлением копченой соли, у меня было так много вопросов. Я смог сузить список важных вопросов и советов, которые, по моему мнению, должен знать каждый, прежде чем начать курить соль в собственном доме.

КАКАЯ соль лучше всего подходит для курения?

Перепробовав все виды соли, мы, наконец, остановились на лучшем: морская соль – чем сыпучее и крупнее, тем лучше.

Я предпочитаю Maldon, потому что это моя любимая соль на сегодняшний день, тонкая и хлопьевидная, которая идеально подходит для курения.

Но и дорогую соль Малдон покупать не обязательно. Мы курили крупную морскую соль, которая работала так же хорошо.

Maldon делает копченую соль, но я нахожу ее копченый вкус очень скучным, с чего и начался мой путь в курительной соли.

Вы тоже можете курить мелкую морскую соль. Честно говоря, я думаю о копченой соли больше как об отделочной соли. Мелкая соль не добавляет этого удивительного хруста и не добавляет остроты жареного дыма.

Какое дерево лучше всего использовать для изготовления копченой соли?

Придется использовать яблоневый лес — наш любимый!

Попробовав несколько разных пород дерева с разными солями, мы оба пришли к выводу, что копченая соль из яблоневого дерева была лучшей.

Не поймите меня неправильно. Из других пород дерева тоже получалась вкусная соль, но яблоневая древесина была лучше, потому что она:

  • Самая универсальная из всех копченых солей, которые мы пробовали.
  • Придает лучший вкус чистого дыма, который хорошо сочетается со всем.

Как и все, что связано с едой, это вопрос личных предпочтений. Честно говоря, курить соль очень легко, поэтому я рекомендую попробовать несколько разных пород дерева, чтобы найти то, что вам больше всего нравится.

При этом я также должен сказать, что мы никогда не делали копченую соль, которая мне не нравилась. Другие сорта дерева, которые мы пробовали:

  • Гикори
  • Вишня
  • Бочка из-под рома
  • Кленовая бочка из-под бурбона

Но, если вы не хотите возни с экспериментами, выбирайте яблоню. Он отлично справляется со своей задачей, и вы просто не ошибетесь, если начнете с яблоневого дерева.

Есть также специальные древесные чипсы, которые вы можете найти на Amazon, которые нам тоже нравятся:

  • Ромовая бочка
  • Бурбонский дуб

Какие температуры необходимы для производства копченой соли?

Мы курили соль при температуре 250F и 400F, и я обнаружил, что единственное, что меняется, — это продолжительность курения соли. Мы получаем точно такой же результат независимо от того, курим ли мы:

  • При 250F в течение 5-6 часов
  • При 350-400F в течение 2-3 часов

Я читал рекомендацию о том, что вы должны коптить соль холодным способом в течение 12 часов. Мы попробовали, и мне это совсем не понравилось. Это была невероятно мощная (чрезмерно) едкая копченая соль.

Однако, если вы хотите что-то покрепче, добавьте к своему дыму несколько часов.

Для проверенной и настоящей копченой соли я рекомендую курить ее при температуре 350F в течение 2-3 часов.

Можно ли коптить соль в газовом барбекю?

Да, можно! Вы должны взглянуть на эту 12-дюймовую коптильню A-MAZE-N Pellet Tube

.

Я порекомендую вам инвестировать в это красивое маленькое устройство. Курильщик на гранулах A-MAZE-N позволяет использовать холодное копчение в газовом барбекю.

Я использовал его в прошлом, и он отлично работает. Для этого нужны пеллеты (а не древесная щепа или куски древесины), так что это дополнительные инвестиции. Но он превращает ваш газовый гриль в коптильню холодного копчения.

Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней копченой морской соли

Чтобы приготовить копченую соль по этому рецепту, вам понадобятся:

  • Морская соль в хлопьях (или крупная соль)
  • Ваши любимые дрова для копчения
  • Гриль или коптильня
  • Время

Когда я пытался понять, как это сделать чтобы коптить соль, я использовал много разных дров, много разных способов и перепробовал много соли!

Вот список того, что мы использовали для приготовления нашей любимой копченой соли из яблоневого дерева.

  • Угольный гриль Akorn Kamado Kooker Гриль-барбекю и коптильня
  • Хлопья морской соли Maldon – упаковка из 2 шт.
  • 13-дюймовая сетка для защиты от брызг
  • Яблочная щепа

У нас есть гриль-коптилка Akorn Kamado для угольного гриля. Это лучший шашлык, который у нас когда-либо был, и мы его любим! Мы не заменим его ничем другим, и я очень рекомендую его.

После трех лет жесткого износа эта штука по-прежнему работает без проблем! Мой муж курит все в этой штуке:

  • Индюки
  • Сыр
  • Соль
  • Пицца
  • Жареный сыр
  • И многое другое

Честно говоря, если это еда, я уверен, что мы когда-то пробовали ее жарить или коптить.

Я также купил экран для защиты от брызг из нержавеющей стали и согнул ручку, чтобы положить его внутрь нашего барбекю.

Сетка идеально подходит для крупной соли. Это позволяет дыму проникать сверху и снизу одновременно. Я считаю, что это ускоряет процесс и облегчает работу.

Как коптить соль в коптильне

Курить соль проще простого. Подожди, нет. Это неправильно, так проще!

Я выкуриваю 2 чашки соли при температуре 300-350F в течение 2-3 часов. Затем я размешиваю соль и каждый час добавляю новую дымовую стружку.

Совет: не замачивайте щепу . Это только задержит ваш дым и снизит температуру ваших углей.

Большая книга о копчении

Если вам нужна отличная книга о гриле, которая углубляется в науку о тепле, дыме и пламени, купите Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling

. Это лучшая книга о барбекю, и она научит вас многим необычным лакомым кусочкам, которые выведут вашу игру на барбекю на новый уровень.

«Как коптить соль» не было темой в кулинарной книге, но вы можете найти там одни из лучших рецептов летнего шашлыка.

Хранение копченой соли

Так что я признаю, что соль со временем улучшается. Он смягчается, становится немного дымнее, а вкус становится все лучше и лучше.

Я предпочитаю хранить копченую соль в стеклянных банках, и она хранится бесконечно долго. У меня все еще есть кое-что с прошлого лета, и вы никогда не заметите разницы между ней и свежевыкуренной солью.

Обязательно используйте герметичные контейнеры для хранения, если вы храните в течение длительного периода времени.

Я сделала эти очаровательные этикетки, которые вы можете распечатать и прикрепить к своим баночкам. Вы можете распечатать их на липкой бумаге для этикеток, но вам нужно будет их разрезать. Триммер для бумаги делает работу еще быстрее и проще.

Я напечатал свои на картоне и с помощью клея-карандаша приклеил их на переднюю часть 500-миллилитровой (2 чашки) банки. Немного крафт-бумаги, добавленное к крышке, и скручивание шпагата добавляют приятный штрих.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьевидной соли Maldon
  • 1,5 стакана дымовой стружки

Инструкции

Для барбекю на углях
  1. Зажгите барбекю и доведите температуру до 300–350 градусов
  2. Равномерно распределите соль на экране для защиты от брызг (см. инструменты для публикации в блоге).
  3. Коптить 2-3 часа — 3-4 часа для очень дымного вкуса.
  4. Каждый час добавляйте в барбекю 1/2 стакана чипсов для копчения.
Для газового гриля
  1. См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *