Как готовить мидии в раковинах: Мидии в раковине в сливочно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как варить мидии, сколько времени: в раковинах, очищенные, замороженные +рецепт с фото

  • 1 Как подготовить мидии к варке
  • 2 Калорийность, БЖУ
  • 3 Как варить мидии (разные способы)
    • 3.1 Как варить свежие мидии (в ракушках)
    • 3.2 Как варить мидии в вине
    • 3.3 Как варить мидии в пиве
    • 3.4 Как варить замороженные мидии (в раковинах): 2 способа
    • 3.5 Как варить очищенные замороженные мидии в вине
    • 3.6 Как варить очищенные замороженные мидии в молоке
    • 3.7 Как варить замороженные мидии в микроволновой печи
    • 3.8 Как варить варёно-мороженые мидии
  • 4 Полезные советы
  • 5 Как варить очищенные замороженные мидии: рецепт с фото

О том, что морепродукты полезны, знают многие. Ведь они богаты практически всеми микроэлементами, которые помогают поддерживать здоровье человека в норме.

К таким морепродуктам относятся и мидии. Этих двустворчатых моллюсков можно купить в любом супермаркете или в специализированном магазине, где торгуют морской рыбой и другими дарами моря.

Если они продаются в упаковке, то чаще всего на ней есть информация о том, как их варить. Но что делать, если мидии купили без такой надписи?

Как подготовить мидии к варке

  • Если мидии выбраны правильно, то они должны быть плотно закрыты. Хотя возможна небольшая щёлочка между створками, которая сразу же закроется, стоит лишь постучать по раковине ногтем.
  • Створки раковины должны быть гладкими, блестящими, без изъянов и сколов.
  • Мидия должна пахнуть морем, а не издавать неприятный запах.

Если все мидии соответствуют стандарту, то приступают к их мытью.

Вооружившись жёсткой щёткой, мидии моют под проточной водой, счищая с них налипшие водоросли и песок. Затем удаляют усики.

Чтобы избавиться от песка внутри раковины, мидии погружают в таз с солёной водой и оставляют на час. Затем ещё раз хорошо промывают.

Их варят как в раковинах, так и без них.

Калорийность, БЖУ

Калорийность отварных мидий составляет 65 ккал.

В 100 г отварного продукта:

  • 12,0 г белков;
  • 1,7 г жиров;
  • 0 г углеводов;
  • 0 г пищевых волокон;
  • 82 г воды.

Как варить мидии (разные способы)

Так как мидии состоят в основном из белка, их нельзя долго варить. От этого они становятся жёсткими и резинистыми.

Отваренные мидии очень нежные, имеют слегка сладковатый вкус и приятный «морской» запах. Поэтому при готовке этого моллюска используют минимальное количество специй и пряностей, чтобы они не заглушили естественного запаха мидий.

Мидии добавляют в суп, рагу, всевозможные салаты. Из них делают даже плов. Но чаще всего их подают отдельным блюдом как закуску.

Как варить свежие мидии (в ракушках)

  • В кастрюлю наливают немного воды (на 300 г мидий стакан жидкости) и ставят на огонь. Доводят до кипения и солят.
  • Опускают в кипящую воду подготовленные мидии.
  • После того как они закипят, варят 7-10 минут.
  • Как только мидии откроются, они готовы.
  • С помощью шумовки достают мидии и выкладывают на блюдо. Тех моллюсков, которые не открылись, можно смело выбрасывать: они в пищу не годятся.
  • Если отваренные мидии подают как самостоятельное блюдо, из раковин их не вынимают. Створки с отваренными моллюсками помещают на тарелку и поливают лимонным соком. Отдельно подают соус, зелень, пиво или белое вино.
  • Для добавления в салат или другое блюдо их освобождают от панциря, промывают в тёплой воде и используют в зависимости от рецепта.

Как варить мидии в вине

  • Мидии очищают от песка и водорослей, удаляют усики и промывают в проточной воде несколько раз.
  • В кастрюлю наливают белое вино и доводят до кипения.
  • Опускают туда мидии.
  • Варят 7-10 минут до раскрытия створок.
  • Достают их шумовкой и выкладывают на тарелку. Нераскрывшиеся раковины убирают. Мидии подают со сливочным или сырным соусом, наливая его прямо в створку.

Как варить мидии в пиве

  • В кастрюлю наливают тёмное пиво и доводят до кипения.
  • Опускают в него подготовленные мидии.
  • Варят 5-7 минут.
  • Как только раковины раскроются, моллюсков достают шумовкой и выкладывают на тарелку. Посыпают чёрным перцем и украшают ломтиками лимона.

Как варить замороженные мидии (в раковинах): 2 способа

Замороженные мидии варят так же, как и свежие.

Способ 1

  • В кастрюлю наливают воду, солят и доводят до кипения.
  • Замороженные мидии промывают в проточной воде и сразу же опускают в кипяток.
  • Варят 7 минут до момента открывания створок.
  • С помощью шумовки вынимают их на блюдо. Если моллюски нужны без панциря, то их отделяют от него и дальше готовят по рецепту.

Способ 2

  • Мидии сначала размораживают. Для этого их помещают в холодную воду и оставляют на один час.
  • В кастрюлю наливают воду и доводят до кипения. Кладут соль, специи и пряные травы по вкусу.
  • Опускают в кипяток мидии в раковинах и варят 7 минут.
  • Как только створки раскроются, мидии готовы. Их достают с помощью шумовки и выкладывают на блюдо. Закрытые мидии выбрасывают, а остальные освобождают от панциря и промывают в проточной воде.
  • После стекания воды они готовы для дальнейшего использования.

Как варить очищенные замороженные мидии в вине

  • Мидии размораживают при комнатной температуре.
  • В кастрюлю наливают вино и доводят до кипения.
  • Опускают мидии и варят 5 минут.
  • Достают их с помощью шумовки и охлаждают.

Как варить очищенные замороженные мидии в молоке

  • В кастрюлю наливают молоко и нагревают.
  • Размороженные при комнатной температуре мидии опускают в закипающее молоко.
  • Варят 5 минут при помешивании, добавив немного соли.
  • Раскрывшиеся мидии достают шумовкой и охлаждают.

Как варить замороженные мидии в микроволновой печи

  • Мидии размораживают, поместив в холодную воду на 1-2 часа.
  • Промывают под проточной водой.
  • Укладывают в специальную форму, добавляют специи и пряности. Наливают немного белого вина или лимонного сока.
  • Ставят в печь, закрыв крышкой, и варят на максимальной мощности 10 минут.

Как варить варёно-мороженые мидии

Такие мидии уже практически готовы, и их можно употреблять в пищу сразу же после размораживания.

Но чтобы придать продукту более свежий вид, мидии опускают в кипящую воду, в которую добавлены специи и пряности по вкусу, и варят 2 минуты.

Затем их откидывают на дуршлаг и после стекания воды используют в пищу.

Полезные советы

  • Размороженные мидии нужно сразу же использовать в пищу, так как повторному замораживанию они не подлежат.
  • Мидии сочетаются с любым гарниром, поэтому хозяйка может смело экспериментировать с ними, придумывая новые блюда.
  • Мидии быстро портятся, поэтому готовое блюдо нельзя оставлять на второй день.

Как варить очищенные замороженные мидии: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мидии очищенные замороженные – 300 г;
  • вода – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.

1. Главным ингредиентом в процессе готовки будут мидии.

2. Они у нас без панциря варено-замореженного состояния. Перед тем, как их варить, оставим их размораживаться.

3. Лишнюю воду после разморозки сливаем, кладем в отдельную тару.

4. На конфорку ставим кастрюлю с водой небольших размеров, доводим до кипящего состояния. Начинаем аккуратно засыпать мидии.

5. Варить их следует приблизительно 6-7 минут. Добавим чайную ложку соли. Важно не переварить мидии, иначе они могут выпустить свой сок и вы не почувствуете весь их вкус.

6. Подавайте приготовленные мидии, сбрызнув оливковым маслом и, притрусив зеленью.

Всегда их ел/ела

27.59%

До 20 лет

17.24%

До 40 лет

25.29%

После 40 лет

21.84%

Я это не ем, я на этой странице случайно

8. 05%

Проголосовало: 87

Матрица продуктов: Мидии 🥄

Дата: 01.09.2014.

Обновлено: 25.10.2022

Мидии голубые оптом целые в/м в раковине 60-80

Разморозка. Перед приготовлением мидии нужно разморозить. Рекомендуемый способ — через холодильник от +4С на 18-24 часов. Для более быстрого способа поместите их в упаковке в ёмкость с холодной водой на 1-2 часа.

Рекомендации по приготовлению. Идеально подходят для приготовления в соусах (сливочном, томатном, винном) с использованием таких ингредиентов, как сливки, сыр, томаты, вино лук, чеснок, зелень и специи. Прекрасно сочетаются по вкусу с креветками, кальмарами и другими морепродуктами в блюдах из риса (паэлья, ризотто) и пасты. Для подачи прекрасно подойдет белое сухое вино с кислинкой, поджаренная чиобатта, багет.

Пожарить в сотейнике/сковородке на сильном огне, хватит 5-7 минут, для того чтобы они прогрелись, впитали вкус соуса и аромат приправ.

Запечь в духовке. Для запекания достаточно 5-10 минут при 180-200°С, чтобы приготовились ингредиенты, которые выкладывают сверху (к примеру: сыр, чеснок, помидоры, зелень).

Важно! После приготовления створки мидий должны открыться, закрытые мидии стоит утилизировать.

Мидии, приготовленные в соусе или запечённые в духовке, подходят для полезного ужина, также создают романтическое настроение. А мидии, приготовленные на мангале, украсят и разнообразят отдых на природе./p>

Голубые мидии в раковине называются так из-за цвета, который обусловлен питанием мидий голубыми водорослями. Весь ассортимент, где купить мидии, в нашем каталоге.

 

Рецепт мидий в трёх соусах

Мидии с вином

Ингредиенты:
● Мидии — 600 грамм
● Лук — 1/2 луковицы
● Чеснок — 1/2 головки
● Сливочное масло — 50 грамм
● Вино белое сухое — 150 миллилитров
● Петрушка — 1 пучок
● Лимон — 1/4 часть

Приготовление:
1. Разогреваем сотейник и наливаем подсолнечное масло, ждём пока разогреется.
2. Кладём мелко нарезанный лук и предварительно разбитый чеснок.
3. Добавляем сливочное масло. Ждём минуту, чтобы лук обжарился и масло растворилось.
4. Добавляем мидии. Пока они минуту обжариваются, нарезаем петрушку.
5. Через минуту добавляем в сотейник вино. Жарим ещё минуту и далее добавляем петрушку.
6. Выкладываем на лаваш. Поливаем соком лимона.

Ощутите яркий вкус мидий, лета и винную кислинку. Рекомендуем готовить в жару, подавать с прохладным белым вином.

 

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:
● Мидии — 600 грамм
● Сливки — 250 миллилитров
● Сыр с голубой плесенью — 60 грамм
● Чеснок — 1/2 головки
● Розмарин — 5 грамм
● Тимьян — 5 грамм
● Подсолнечное масло — 30 миллилитров

Приготовление:
1. Разогреваем сотейник, добавляем подсолнечное масло.
2. Добавляем лук, чеснок, мидии и сливки.
3. Раздавливаем вилкой сыр и добавляем в сотейник.
4. Добавляем розмарин и тимьян.
5. Обжариваем пару минут. Подаём.

Нежный сливочный вкус с «изюминкой» сыра с голубой плесенью — один из проверенных вариантов для вкусного блюда из мидий. Рекомендуем подавать с поджаренным хлебом.

 

Мидии в томатном соусе

Ингредиенты:
● Мидии — 600 грамм
● Сахар — 1 чайная ложка
● Томаты в резаных кубиках — 250 миллилитров
● Лук — 1/2 луковицы
● Чеснок — 1/2 головки
● Сливки — 100 миллилитров
● Кетчуп — 1 столовая ложка
● Уксус — 1 столовая ложка.
● Шрирача — 1 чайная ложка
● Вустерский соус — 1 чайная ложка
● Соль
● Перец

Приготовление:
1. Разогреваем сотейник, добавляем подсолнечное масло.
2. Добавляем лук, чеснок. Сразу добавляем сахар.
3. Добавляем томаты. Ждем пока томаты нагреются и добавляем сливки.
4. Пока соус кипит на медленном огне, добавляем кетчуп, шрирачу, винный уксус и вустерский соус.
5. Солим и перчим.
6. Выпариваем соус до густого состояния.
7. Далее добавляем мидии и ждём пока они нагреются в сотейнике 2 минуты, не более. Подаём!

Получается яркий и насыщенный вкус, приближенный к Азиатской кухни. Дополните подачу поджаренным хлебом и макайте прямо в соус.

 

Рецепт мидий в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:
● Голубые мидии в раковине — 1 килограмм
● Сливки — 500 миллилитров
● Сыр с голубой плесенью — 160 грамм
● Чеснок — 1/2 головки
● Розмарин — 5 грамм
● Тимьян — 5 грамм
● Оливковое масло — 50 миллилитров
● Чиабатта

Приготовление:
1. Разогреваем сотейник, добавляем подсолнечное масло.
2. Добавляем чеснок, сливки.
3. Раздавливаем вилкой сыр и добавляем в сотейник.
4. Добавляем розмарин и тимьян.
5. Обжариваем пару минут. Подаём.

Нежный сливочный вкус с «изюминкой» сыра с голубой плесенью — один из проверенных вариантов для вкусного блюда из мидий. Рекомендуем подавать с поджаренным хлебом.

 

Обзор

Что такое мидии? | Руководство по приготовлению мидий

Хотите знать, как приготовить мидии? Шеф-повара и кулинары Fulton Fish Market здесь, чтобы показать вам шаг за шагом, как их приготовить, какие мидии выбрать, а также некоторые важные детали питания! Мидии едят во всем мире уже более 20 000 лет, и сейчас они переживают пик популярности благодаря «мидиевому туризму», происходящему по всему миру. Узнайте подробности о питании и узнайте, как лучше всего приготовить эти деликатесы дома от всемирно известных профессионалов в области морепродуктов.

Благодаря своему сладкому, соленому вкусу мидии — это простой способ придать блюду аромат и питательную ценность. Узнайте, как приготовить мидии, и ознакомьтесь с нашей подборкой из свежих мидий на FultonFishMarket.com, чтобы ваши соки текли.

Что такое мидии?


Мидии — это разновидность моллюска — деликатес из морепродуктов в панцире, родственный моллюскам и устрицам. Мидии живут как в пресной, так и в соленой воде. Раковина мидии состоит из трех слоев, самый внешний слой сильно различается по цвету в зависимости от типа мидии. Вот забавный факт: «борода» мидий — ткань, которую мидии используют, чтобы цепляться за камни — достаточно прочна, чтобы цепляться за тефлон™!

Мидии Факты о питании


Любителям мидий повезло, так как мидии обладают огромным вкусом и питательной ценностью. Каждая порция весом 3 унции содержит около 150 калорий, 20 граммов белка, 3,8 грамма преимущественно полезных для сердца ненасыщенных жиров и много железа (6 мг), цинка (2 мг) и витамина B12 (20 мкг). Мидии — универсальный продукт, поэтому добавляйте их в макароны, салаты или супы, чтобы усилить вкус и питательные вещества.

Как приготовить мидии: пошаговые инструкции


Приготовление мидий на пару — один из самых популярных способов приготовления мидий, так как он усиливает естественный вкус мидий без переваривания. Просто следуйте этим простым инструкциям, как приготовить мидии.

Оборудование для приготовления мидий


Для приготовления мидий на пару вам понадобится следующее оборудование:

  • Кастрюля, достаточно большая, чтобы вместить мидии и другие ингредиенты, оставив достаточно места для циркуляции пара
  • Нож (для чистки мидий)
  • Щетка для овощей (для чистки мидий)
  • Ингредиенты для бульона (независимо от вашего рецепта, включая жидкость)

Этапы приготовления мидий

 

  1. Мидии замочить .  Замочите мидии в холодной воде не менее чем на 20 минут перед их приготовлением. Это помогает сохранить мидии свежими и смывает песок.
  2. Подготовить кастрюлю . Добавьте достаточно жидкости, чтобы полностью покрыть дно кастрюли, не погружая мидии. (Вы хотите приготовить их на пару, а не варить.) В зависимости от вашего рецепта вы можете использовать воду, белое вино или даже пиво.
  3. Очистить мидии .  Используйте щетку для овощей, чтобы очистить каждую мидию под струей воды. Используйте нож, чтобы «очистить» мидию, удалив любую волокнистую ткань, выступающую из раковины («бороду» мидии). Если вам нужно еще несколько минут до приготовления мидий, положите их на лед, пока они не будут готовы.
  4. Приготовить мидии .  Добавьте мидии (и любые другие ингредиенты) в кастрюлю и хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, чтобы мидии пропарились.
  5. Подавайте с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

 

Советы по приготовлению свежих и вкусных мидий


Время приготовления зависит от порции.
 Определить, что мидии готовы, легко: когда мидии готовы, их раковины открываются. Итак, следите за мидиями, снимайте их с огня, когда их раковины раскрываются, и ориентируйтесь на время приготовления:

  • 1–2 фунта: приготовление на пару 4–5 минут
  • От 2 до 5 фунтов: пар 5–6 минут
  • От 5 до 10 фунтов: пар 6–8 минут
  • 10 фунтов и больше: команда 8-10 минут

Тщательно спланируйте вечеринку.  Купите около ½ фунта мидий, если вы используете их в качестве закуски, или около 1 ¼ фунта на человека, если вы готовите мидии в качестве основного блюда.

Купить свежие мидии.  Мидии начинают портиться, как только они находятся вне воды. FultonFishMarket.com отточил свои процессы сбора и доставки, чтобы ваши мидии были свежими по прибытии.

Хранение свежих мидий: Храните свежих моллюсков в открытом контейнере (без жидкости), накрытом влажной тканью. Это сохранит влагу, не убивая мидии. Хранить мидии можно до четырех дней.

Используйте только целые устрицы с закрытой раковиной . Открытая раковина, которая не закрывается, сигнализирует о мертвой мидии. Не ешьте мидии с разбитыми раковинами или раковинами, которые не закрываются при постукивании по ним.

Поданный в: Приготовление морепродуктов

Предыдущая статья Атлантический лосось против тихоокеанского лосося Следующая статья Морской черт: приготовление уникальной рыбы

Мидии в соусе из белого вина (Moules Marinières)

Мидии в соусе из белого вина или Moules Marinières — это простой рецепт, который можно приготовить дома, и он намного дешевле, чем заказывать мидии в ресторане. Всего 6 ингредиентов, а готовятся они менее чем за 10 минут!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете по моим ссылкам, я могу сделать небольшую комиссию. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

Сегодня приготовим мидии в соусе из белого вина. Или, по-французски, причудливо звучащее moules mariniéres, что на самом деле просто означает «морские мидии» — то есть еда скромных бедняков. Немного масла, лука-шалота и белого вина, и происходит что-то волшебное.

Как вы думаете, мидии — это модно? Большинство людей так и делают. Вот секрет: они также ДЕШЕВЫЕ, и их легко приготовить дома. Вроде 4 доллара за фунт дешево. И готово за 10 минут легко.

Почему ты все время не готовишь мидии дома? Боитесь готовить их на собственной кухне? Боишься, что случится что-то плохое или ты не сделаешь это правильно? Ну, читайте на моих друзей. Я здесь, чтобы помочь.

Перейти к:
  • Мидии в соусе из белого вина — классический французский рецепт, который легко приготовить дома!
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Как приготовить мидии в соусе из белого вина
  • Советы по хранению, очистке и приготовлению мидий
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые рецепты морепродуктов
  • Рецепт

Мидии в соусе из белого вина — классический французский рецепт, который легко приготовить дома!

  • Сочетание лука-шалота и белого вина дает нежный соус, который не перебивает мидии.
  • Вам понадобится всего несколько ингредиентов.
  • Мидии готовятся быстро — примерно 5-7 минут!
  • Подавать в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Свежие мидии: Ищите выращенных на ферме мидий, которые имеют мокрые блестящие раковины и пахнут океаном.
  • Белое вино: Выберите легкое вино, такое как Савиньон Блан или Пино Гриджио.
  • Лук-шалот: Мягкий вкус лука-шалота не перебивает нежный соус из белого вина.
  • Масло сливочное несоленое
  • Плосколистная петрушка
  • Кошерная соль
  • Дольки лимона : По желанию, для подачи.

Как приготовить мидии в соусе из белого вина

Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы подготовить и очистить мидии, затем приготовить соус из белого вина и, наконец, приготовить мидии на пару.

Шаг 1: Подготовка и очистка мидий

Прежде чем готовить мидии, наполните миску водой и дайте им пропитаться примерно 20 минут. Они начнут дышать и выгонят песок. Слейте воду и любой песок или песок из чаши.

После замачивания промойте каждую мидию и соскребите с раковины всю грязь с помощью чистой щетки. Как правило, мидии, которые вы покупаете, будут выращены на ферме, поэтому здесь не должно быть слишком много проблем, но это поможет гарантировать, что вы не получите песка в соусе из белого вина.

Так как вы, вероятно, собираетесь покупать мидий, выращенных на веревках на фермах, у них, как правило, нет бороды, но вы все равно можете найти парочку бродяг, у которых она есть.

Чтобы удалить бородку у мидии, вытяните волокна, затем потяните вниз к нижней заостренной части раковины, пока она не освободится.

Шаг 2: Приготовьте соус из белого вина

Поставьте большую кастрюлю или широкую кастрюлю на средний огонь. Мне нравится моя новая эмалированная чугунная кастрюля Lodge. Он идеально подходит для такого рецепта, потому что равномерно держит тепло.

Тонко нарежьте два лука-шалота. Добавьте в сковороду пару столовых ложек сливочного масла. После того, как он расплавится, добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

Когда лук-шалот будет готов, добавьте в кастрюлю белое вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3: Мидии на пару

Добавьте мидии в соус, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 5–7 минут, пока мидии полностью не раскроются. (Не подглядывайте! Не подглядывайте!)

Снимите крышку, добавьте еще один кусочек масла и подавайте с хрустящим хлебом. Шикарный ужин готов.


Советы по хранению, очистке и приготовлению мидий

Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями, чтобы не бояться фантазии и начать готовить мидии дома. Для получения дополнительных ресурсов и информации Совет по производству мидий имеет отличный веб-сайт.

  • Хранить мидии в холодильнике, если они в полиэтиленовом пакете, вынуть их и положить в чистую миску и накрыть влажным кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Если они находятся в сетчатом/сетчатом мешке, вы можете оставить их там, а затем поместить в закрытую миску в холодильник. Их хватит на несколько дней — просто убедитесь, что полотенце остается влажным. Никогда не храните мидии в воде! Убедитесь, что вы ежедневно сливаете из миски любую жидкость и что мидии пахнут свежим океаном.
  • Легко определить, хороши ли мидии для еды или они испортились. Пока вы промываете мидии, ищите те, которые слегка приоткрыты. Если она открыта, коснитесь ногтем или еще раз коснитесь раковины. Если мидия закрывается, значит, она жива и ее можно безопасно готовить. Если нет — умер. Выкинь это!
  • Как только вы начнете готовить, не открывайте и не закрывайте крышку кастрюли! Мидиям нужен пар, чтобы приготовиться! При желании можно немного покрутить кастрюлю. Или открыть на один раз, если их там много.
  • После того, как вы приготовили мидии, ешьте только те, которые полностью открылись. Если мидия закрылась после приготовления, выбросьте ее. НЕ ЕШЬТЕ НЕРАСКРЫТУЮ МИДИЮ ПОСЛЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать мидии перед приготовлением?

Мидии следует замочить в воде непосредственно перед приготовлением, но не более чем на 20 минут. Они начнут дышать в воде и выгонят весь песок. На вашем местном рынке морепродуктов, скорее всего, продаются выращенные на ферме мидии, которые выращиваются на веревках и не касаются дна океана, поэтому в них не должно быть песка. Но не пропустите это, так как может быть еще немного, и хорошо бы избавиться от него, чтобы не грызть песок.

Сколько мидий вам нужно на человека?

Средняя порция мидий составляет около одного фунта на человека. Имейте в виду, что этот вес включает в себя корпус. И, кстати, я обычно могу съесть больше фунта, так что вы, возможно, захотите погрешить немного больше.

Сколько времени варить мидии?

Свежие мидии готовятся на пару всего за 5-7 минут!

Более простые рецепты морепродуктов

Попробуйте эти простые блюда из морепродуктов, в которых также есть немного ликера!

  • Сложите все в кастрюлю, чтобы приготовить Низкорослые котлеты , затем просто выложите на стол и ешьте руками.
  • Запеченный лосось с редисом и горохом также имеет соус из белого вина и сохраняет атмосферу французской кухни.
  • Креветка с лаймом и кинзой с маслом текилы — еще один быстрый и легкий ужин, и да, я сказал масло текилы!

Рецепт

  • 12 дюймов эмалевой сковороды с крышкой

  • Смешивающие миски

  • .

  • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
  • 2 чашки сухого белого вина
  • свежая петрушка, крупно нарезанная
  • кошерная соль по вкусу
  • дольки лимона для подачи

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Замочите мидии в прохладной воде примерно на 20 минут, чтобы удалить песок и грязь. Слейте воду.

  • Промойте каждую мидию под проточной водой и осторожно почистите нейлоновой щеткой, удаляя мусор, ракушки и т. д. Вытащите все бородки.

  • Убедитесь, что все мидии полностью закрыты. Если какие-то из них приоткрыты, постучите по ним ногтем или о край раковины. Если они закрываются, они могут идти. Если они остаются открытыми, они мертвы — выбросьте их.

  • Поставьте кастрюлю или широкую сковороду на средний огонь. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла. После того, как он расплавится, добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

  • Добавьте белое вино в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, добавьте щепотку соли, затем добавьте все мидии. Накройте кастрюлю и дайте постоять 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю.

  • Через 5 минут проверьте, все ли мидии открыты. Если нет, верните крышку в кастрюлю и готовьте еще 2 минуты.

  • Снимите крышку, добавьте 2 столовые ложки масла, взболтайте и перемешайте. Удалите все мидии, которые не раскрылись. НЕ ЕШЬТЕ МИДИИ, КОТОРЫЕ НЕ ОТКРЫЛИСЬ!! Переложите мидии в сервировочные тарелки, полейте их соусом, посыпьте нарезанной петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *