Как дома сделать вяленое мясо: Вяленое мясо (свинина) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна 🌳 .

Содержание

Вяленое мясо – рецепт

Некоторые люди очень любят вяленое мясо и покупают его постоянно. А вы знаете, что вяленое мясо можно с легкостью приготовить прямо у себя дома? Тем более, тогда вы будете полностью уверены, что в нем нет ни консервантов, ни вредных добавок, и оно постоянно будет незаменимой находкой при неожиданно нагрянувших гостях.

Вялить можно любое мясо: и курицу, и говядину, и свинину. Отличие заключается только в том, что разное мясо нуждается в разных приправах и времени приготовления. Если вы все-таки решились попробовать приготовить вяленое мясо в домашних условиях, то наша кулинарная статья вам обязательно в этом поможет. Давайте рассмотрим несколько различных способов, как вкусно сделать вяленое мясо.

Вяленое мясо из куриного филе – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • морская соль крупная;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • базилик, тимьян, розмарин;
  • коньяк – 5 ст. ложек.

Приготовление

Для того чтобы приготовить вяленое мясо курицы, нам необходимо предварительно подготовить ее. Берем филе, хорошенько моем, очищаем от пленок и кожи, промываем и высушиваем при помощи полотенца. Затем берем стеклянную форму для выпечки и насыпаем на дно тонкий слой морской соли и молотого перца. Можете добавить сюда коньяк, если не будете кормить этим мясом детей. Итак, аккуратно выкладываем в лоток обработанное куриное филе, присыпаем сверху солью, перцем и специями. Плотно накрываем крышкой или натягиваем пищевую пленку и убираем на сутки в холодильник. За это время мясо хорошенько просолится и пропитается травами, специями и коньяком.

По истечению времени достаем мясо из холодильника, тщательно промываем несколько раз под холодной водой и кладем на противень. Отправляем вяленое мясо в разогретую духовку на 10 минут, чтобы оно хорошенько просушилось. Заворачиваем высушенное мясо в марлю или салфетку и убираем в холодильник еще на сутки. Вот и все! Нарезаем куриное вяленое мясо тонкими кусочками и наслаждаемся его изумительным копченым вкусом.

Вяленая говядина

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • крупная морская соль;
  • молотый черный перец;
  • сухие специи: тмин, паприка, кориандр – по вкусу.

Приготовление

Берем говяжью вырезку, хорошенько промываем и очищаем от всего лишнего. В посуду подходящего размера насыпаем слой морской соли и черный молотый перец. Сверху кладем мясо и опять хорошенько присыпаем солью. Накрываем емкость плотной крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Выносим его на холод (ставим в холодильник) приблизительно на 10 часов. Затем достаем посоленное мясо и хорошенько промываем проточной водой несколько раз. Высушиваем полотенцем и кладем на стол. В отдельной миске смешиваем любые выбранные по вкусу специи и хорошенько натираем ими наше мясо. Затем заворачиваем говяжью вырезку в чистую марлю или тонкую тканевую салфетку и убираем опять в холодильник. Мясо будет готово ровно через неделю, но вы не забывайте переворачивать его в холодильнике каждый день.

Вяленое мясо можно хранить очень долго, главное – соблюдать температурный режим и не давать ему отсыреть.

Вяленое мясо в аэрогриле

Если вы хотите приготовить мясо побыстрее, то лучше всего воспользоваться аэрогрилем. Для этого солим мясо, убираем в холодильник и промываем, как описано в рецептах выше, а потом, вместо того, чтобы заворачивать и убирать, мы подвялим наше мясо в аэрогриле. Помещаем его туда на 50 минут, выставляя температуру 100 градусов, затем вынимаем, охлаждаем и снова убираем на такое же время. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. Вот и все, вяленое мясо в аэрогриле готово! Приятного аппетита!

 

Статьи по теме:

Вяленая свинина

Вяленая в домашних условиях свинина – это отличная замена магазинной колбасе и ветчине. Ведь она приготовлена из натуральных продуктов, причем собственными руками. А это очень важно. Если вы хотите научиться готовить такое мяско дома, то стоит прочитать данный материал.

Палтус холодного копчения

Копченый палтус — отличная закуска, которая смело может украсить праздничный стол, причем не только в виде нарезки, но и в составе салата или горячего блюда. Покупать эту рыбку не стоит, поскольку ее легко можно сделать в домашних условиях. Как? Читайте в данной статье.

Мясное фондю

Мясное фондю — отличный вариант для романтического вечера с любимым человеком. Это блюдо не только очень красиво и изыскано, но и прекрасно насыщает. Сделать мясное фонду можно из говядины, курицы, креветок, так что дерзайте!

Сырное фондю – рецепт

Сырное фондю — довольно известный деликатес. Возможно именно из-за его простоты, доступности он приобрел такую большую популярность. Ведь приготовление занимает 10-15 минут, а наслаждение длится намного дольше. В общем, читайте наши рецепты, советы и готовьте сырное фондю.

Как вялить мясо: Как вялить мясо в домашних условиях правильно: рецепт и советы —

Содержание

Как вялить мясо — Велосипед и прочие радости жизни — LiveJournal

Для походов, для длительного хранения в теплую погоду без холодильника удобно иметь вяленое мясо.
Для максимального облегчения веса в походе мясо сушат, но это более трудоемкий процесс. И сушеное мясо не положишь на бутерброд, его надо варить с кашей или похлебкой. Вяленое мясо в этом отношении более универсальное — его можно есть с хлебом. По весу оно немного более тяжелое, чем сушеное, но незначительно.

В интернете нашлись три рецепта вяления: с предварительной варкой, с предварительным прогреванием, сырое.
Купили шматок свинины, порезали на одинаковые куски и испытали все три рецепта.

  


Итак, дано, свинина, прослойка. Порезали на куски где-то 10-15 см в длину, толщиной 3-4 см. Пленки не вырезали, лень было возиться.

Рецепт 1. С отваркой
Отварить в расслое (1 литр воды на 0,5 кг мяса).

Оставить остывать и постоять при комнатной температуре часов пять.
Убрать в холодильник в кастрюле с рассолом на 3 дня.
Обсушить, натереть специями, завернуть в  марлю, закрыть в емкости и убрать в холодильник на 6 дней.
Повесить сушиться в сухом тпелом месте на 7 дней.

Сушили мы все мясо одинаково — завернули в старые полотенца и повесили на дверную ручку в комнате.
И сквознячок, и тепло, и сухо. Запаха никакого не было.

Рецепт 2. С прогревом в духовке.
Нарезанные полоски выложили нарешетку и прогрели в духовке при температуре 120 градусов примерно минут 15.

После чего поступили с ними по рецепту 3.

Рецепт 3. Вялим сырое мясо
Это основной рецепт, который берется за основу.
Подсушенные куски мяса обваливаются в специях (любые, перец и т.д.), солью и укладываются в посудину, обсыпанные и полностью покрытые солью.

Соль вытянет влагу, убьет бактерии и законсервирует мясо.
Закрываем пленкой, убираем в холодильник на 3 суток.

После суток пребывания в холодильнике из мяса выступит много жидкости, ее надо слить и досыпать снова сухой соли.
Через три дня мясо вымыть от соли, подсушить, завернуть в ткань и повесить в сухом месте на 7 дней.

Итак, срок прошел и мы достали все мясо на дегустацию.
Вялили тонкие куски, поэтому недели вполне хватило. Чем больше и толще кусок — тем дольше вялить.
В размере куски уменьшились в 2-3 раза.

Результаты:

1. Отваренное мясо так и осталось вареным, влажным и тяжелым.
Соль не вытянула из него влагу. Вполне съедобно, просто соленая холодная вареная свинина.
Для походов такое не годится.

2. Прогретое в духовке мясо получилось ОЧЕНЬ соленым.
Сухое, жесткое и супер-соленое.
Я теперь вообще не знаю, куда его девать. Оно, наверное, идеально к пиву, сушеное и соленое-то, но мы не пьем.
Так что наверное будем варить несоленый суп и кидать туда кусочки этого мяса. Просто так его есть практически невозможно из-за солености и жесткости, только сосать как сухарики.

3. Сыровяленое мясо получилось практически идеальным.
Хорошо подсушенное, но не жесткое, в меру соленое.
Подойдет на бутерброды и в каши в походе.
По весу почти не уступает пересушенному второму рецепту и значительно легче вареного первого.

Так что берем за основу рецепт 3 и ставим эксперименты с сортами мяса, специями и толщиной кусков.


Подсушенные куски сырого мяса обваливаем в специях , соли и укладываем в посудину, обсыпанные и полностью покрытые солью. Закрываем пленкой, убираем в холодильник на 3 суток. После суток пребывания в холодильнике из мяса выступит много жидкости, ее надо слить и досыпать снова сухой соли. Через три дня мясо вымыть от соли, подсушить, завернуть в ткань и повесить в сухом месте на 7 дней.


И вот мне уже сказали, типа, чего там вялить, засыпал солью и весь рецепт.
Все просто, когда делаешь это в сотый раз. А когда в первый — ищешь в интернете и по друзьям информацию, совершаешь ошибки, ставишь опыты, делишься тем, что получилось. Может кому-то и мои опыты окажутся полезными и он тоже в этом году впервые завялит себе мясо, а не купит в магазине палку колбасы, напичканной консервантами и красителями.
На этом у меня всё.
У кого есть опыт вяления с другими специями, другого мяса — делитесь инфой. А то в инете много понаписано, но на заборе тоже пишут. А верить нельзя никому. Мне — можно 🙂

Tags: развитие внутреннего туризма, туристическая экипировка, фото, фотоотчет

Как вялить мясо: проверенный способ

Без доли сомнения считаю это мяско достойным ответом испанскому хамону! Приготовив его, каждый раз удивляюсь идеальному соотношению аромата, вкуса и консистенции. Плотная, но мягкая структура мясных кусочков просто создана для праздничной нарезки. Ну а правильный баланс специй, чеснока и соли сделает блюдо самым вкусным на столе.

Я с огромной радостью готовлю его к новогодним и пасхальным выходным. И из года в год мое вяленое чесночное мясо вызывает настоящий фурор у гостей. Близкие отказываются верить, что такая вкуснятина возможна в домашних условиях. В общем, записывайте рецепт идеальной мясной закуски, точно пригодится!

Как вялить мясо: проверенный способ в домашних условиях

Обычно вялю мясо на кухне над холодильником или на балконе.

Главное — чтобы не мешало. 5 дней и готово. В готовом виде вяленое мясо может храниться до 4 месяцев. Очень удобно.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинины (тазобедренная часть)
  • 1,6 кг говядины (тазобедренная часть)
  • 1 кг соли
  • 200 г или 40 зубчиков чеснока
  • вода
  • 1 стакан уксуса
  • приправы по вкусу
  • семена укропа по вкусу
  • розмарин по вкусу

Приготовление

  1. Порежьте мясо на части. Свинину на 4, говядину на 3 куска.
  2. Возьмите большой лоток и покройте его дно солью.
  3. Выложите туда куски говядины, щедро посыпав солью сверху.
  4. Далее выложите свинину и так же распределите соль по всей поверхности, чтоб она полностью покрыла мясо.
  5. Оставьте лоток при комнатной температуре на 8 часов или на всю ночь.
  6. Подготовьте 2 литра воды и всыпьте туда 30 зубчиков тертого чеснока. Смешайте ингредиенты и пусть все 10–15 минут настоится.
  7. Залейте чесночным маринадом мясо, добавьте пару столовых ложек соли и тщательно потрите куски. Закройте контейнер крышкой и отправьте на 8 часов в холодильник.
  8. После засолки выложите мясо на дуршлаг, промывая его под проточной водой.
  9. Затем замочите мясо в обычной воде на протяжении 2–3 часов. Желательно за это время дважды поменять воду.
  10. В конце добавьте в воду уксус и подержите так мясо еще 2 минуты. Достаньте его из воды и хорошо вытрите бумажными полотенцами.
  11. Потрите 10 зубчиков чеснока на мелкой терке и натрите им свинину с говядиной.
  12. Выложите мясо на пергамент и обваляйте его в любимых специях, тмине и семенах укропа.
  13. Приправленные куски мяса наколите на шампур с более толстого края. Накройте их марлей и пусть вялятся при комнатной температуре 5 суток.
  14. Очистите куски от семян укропа и тмина, тонко нарежьте и подавайте к столу!

Учтите, при таком способе готовки говядина обычно теряет около 700 грамм в весе, свинина 500–600 г. А сочетается такое мясо со всем. Можно просто к вину или пиву, можно на бутерброды, а можно на красивую тарелку и на праздничный стол. В любом случае, вяленое мясо по этому рецепту разлетается на ура.

Автор статьи

Ксения Гуменчук

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников.

Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Самый вкусный способ консервирования мяса – Ферментация

Существует множество способов консервирования мяса. Неважно, приносите ли вы домой кусок оленины, собираете стаю цыплят или просто едете домой из продуктового магазина, сохранение продуктов является давним требованием.

В наши дни холодильник или морозильник являются наиболее распространенными способами хранения продуктов. Но еще один традиционный метод консервации – это сухая консервация. Сухое вяление включает в себя соление, а затем сушку мяса до тех пор, пока оно не станет безопасным для употребления в пищу и стабильным при хранении даже при комнатной температуре.

Если вы когда-нибудь читали книгу Лоры Ингаллс Уайлдер «Маленький домик в большом лесу

» и задавались вопросом, как они хранят еду на год без холодильника, то вот она.

С небольшим количеством соли, временем и правильными условиями вы тоже можете превратить свою оленину в прошутто или свиную грудинку в панчетту.

Что нужно для вяления мяса?

В самом простом случае вам понадобится кусок мяса и немного соли. Вы также можете добавить немного сахара, перца и специй.

Практически любой кусок мяса можно использовать для вяления. Конечно, используются традиционные нарезки: свиная грудинка используется для панчетты, ножка используется для прошутто, свиная челюсть используется для гуанчиале.

Но даже если вы не используете определенный кусок мяса (или даже если вы заменяете традиционную свинину олениной или козой), процесс остается тем же, а вкус все равно может быть восхитительным.

Лекарство

Первым этапом сухого посола является покрытие мяса солью и специями. На каждые 100 граммов мяса вам нужно будет добавить от 2,75 до 3,5 граммов соли.

Эта сумма важна! Со слишком большим количеством соли ваше мясо может оказаться несъедобно соленым. Если слишком мало, может быть небезопасно есть. Обязательно взвешивайте ингредиенты, чтобы знать, сколько добавить.

После засолки положите мясо в пакет с застежкой и храните в холодильнике. Поворачивайте его каждый день, чтобы распределить лекарство. Вы должны держать его в холодильнике, пока он не станет однородно твердым (около 1 дня на каждые 1000 граммов мяса).

После отверждения смойте излишки соли водой. Вы также можете промыть мясо вином в этот момент для дополнительного вкуса. Дайте высохнуть и перевяжите шпагатом. Обязательно взвешивайте мясо!

Сушка

Пришло время ожидания. Вам нужно будет повесить мясо, чтобы оно высохло, но важно создать правильные условия. Вяленое мясо лучше всего сохнет при температуре примерно 55-65 градусов по Фаренгейту и относительной влажности 70-80 процентов.

Как только мясо потеряет 30 процентов своего веса, его можно будет безопасно нарезать и есть. В зависимости от того, какой кусок мяса вы использовали, это может занять от пары недель до нескольких месяцев.

Вот оно! Сохранение мяса путем вяления требует на пару шагов больше, чем простое замораживание в морозильной камере, но оно намного вкуснее. Скоро вы будете на пути к вяленым деликатесам.



Карен Кристиан
— энтузиаст ферментации и совладелец Swiss Hill Ferments. Она обученный химик, который в наши дни предпочитает возиться с проектами ферментации, а не с химическими веществами.

Сушка мяса и приготовление вяленого мяса

В поисках вяленого мяса и приготовления вяленого мяса — как это сделать! в 2022 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить варенье, сальса или соленые огурцы, см. это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице.

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Вяление мяса и приготовление вяленого мяса — Как это сделать!

Вяленое мясо и вяленое мясо можно безопасно приготовить дома с помощью относительно простого оборудования и процесса. Процесс требует либо

  • использования посолочных солей (содержащих нитрит, что я НЕ рекомендую , так как хорошо известно, что нитриты в мясе являются сильнодействующими канцерогены) или
  • с использованием духовки или сушилки для пищевых продуктов , чтобы тепло убьет организмы до того, как они размножатся.

Обзор

Некоторые сушилки для пищевых продуктов могут создавать достаточно высокую температуру (160 F), или вы можете использовать духовку.

Рекомендуется относительно высокая начальная температура в печи для уничтожения микроорганизмов. Рекомендуется начинать с 160 F. Температура может быть снижена до 140 F примерно на полпути через процесс. В конечном счете безопасность окончательного сохранения вяленого достигается за счет ограничения вода, доступная для микроорганизмов, другими словами, достижение достаточно низкого содержания влаги, при котором микроорганизмы не могут расти.

Какое мясо можно сушить?

Говядину, баранину, оленину, лося, курицу или индейку можно сушить без предварительной обработки. Мясо медведя и свинина должны заморозить на месяц перед приготовлением вяленого мяса, чтобы убить присутствующих трихинелл.

Приготовление мяса

Мясо обязательно должно быть должным образом подготовлено перед сушкой:

Используйте только нежирные куски, такие как круглая или грудка индейки.

Мясо нарезать тонкими ломтиками. Сырой мясо легче нарезать, если оно частично заморожено. Нарезать вместе с волокнами мяса. Срежьте с мяса весь видимый жир. Мясо с высоким содержанием жира может стать прогорклым.

Вяление в духовке

Мясо, вяленое в бытовой духовке, можно разместить на решетке для выпечки на противне в духовке или повесить прямо на полки духовки. В последнем случае, покрытие дна духовки фольгой или силиконовым ковриком для духовки НАМНОГО облегчает уборку.

Хранение

Храните вяленое мясо в банках или пластиковых вакуумных пакетах в прохладном темном месте. Если провести за длительные периоды времени, охладите или заморозьте.

Рецепты и специальные процедуры сушки

 Вяленое сухое вяленое мясо

нарезанное мясо всухую посыпают приправами. Поскольку он не содержит солей для отверждения, окончательный цвет будет темно-коричневым, а не красноватый. 1. Нарежьте 5 фунтов нежирного мяса на полоски толщиной 1/4–1/2 дюйма, шириной от 1 до 1½ дюйма и длиной от 4 до 12 дюймов. 2. Разложить в один слой на гладкая чистая поверхность (используйте разделочную доску, стол, хлебную доску или противень). 24 3. Если желателен аромат копчения, смажьте каждую полоску мяса 1/2 чайной ложки жидкого дыма на 2 столовые ложки воды. Обильно посыпать полоски солью с обеих сторон. Добавить перец по вкусу и чесночную соль или порошок по желанию. Другие вкусы. Вместо обработки чесночным дымом полоски перед сушкой можно смазать такими смесями, как соус терияки, кисло-сладкий соус, соевый соус, острый соус чили или вустерширский соус или их комбинации по вашему выбору. 4. Наслаивайте полоски в полиэтиленовый пакет, закройте и поставьте в холодильник на 6-12 часов. 5. Снимите полоски и промокните насухо чистым бумажным полотенцем. 6. Высушите в духовке или дегидраторе 150 F.

Вяленый маринад

Ингредиенты

  • 1½-2 фунта. нежирное мясо
  • по 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 ст.л. Вустерширский соус
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • по 1/4 чайной ложки молотого перца и чеснока
  • 1 чайная ложка жидкости со вкусом дыма гикори

Процедура

  1.  Объедините все ингредиенты. Выложите полоски мяса в неглубокую кастрюлю и покрыть маринадом. Накройте и поставьте в холодильник на 1-2 часа или на ночь.
  2.  Вынуть полоски из маринада, высушить на впитывающем полотенце и разложите на противнях дегидратора или на решетках духовки. Положите ломтики близко друг к другу, но не внахлест.
  3.  Поместите стойки в сушильную печь при температуре 150 F.
  4. Сухой до тех пор, пока образец не треснет, но не сломается при изгибе (10-24 часа).
  5. Промокните бумажным полотенцем любые капельки масла и охладите.
Маринад терияки

Ингредиенты

  • 2 фунта нежирного мяса 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка свеженатертого корня имбиря или 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Процедура

  1.  Смешайте приправы, полейте полоски мяса в большой миске и осторожно перемешайте.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или с ночевкой.
  3.  Сухой, как в маринаде для вяленого мяса, описанном выше.
Вяленый мясной фарш

Вы можете приготовить маленькую или большую партию. Если вы хотите получить красный цвет, используйте коммерческую лечебную соль (например, соль Morton Tender-Quick) вместо обычной соли. соль.

  1.  Нарежьте или измельчите мясо грубо (один раз через 3/8-дюймовую пластину мясорубки или эквивалент) или купить нежирный фарш.
  2.  Хорошо смешать с приправами. Важно равномерно распределить приправы; следовательно, домохозяйство рекомендуется миксер.
  3. Дополнительно: мелко нарежьте или измельчите мясо (один раз через 1/8-дюймовую пластину мясорубки или аналогичную).
  4. Выложите мясную смесь на противень вощеной бумаги на противень. Накройте другим листом вощеной бумаги и раскатайте скалкой. Рулет из мяса должен быть толщиной 1/8-1/4 дюйма.
  5. Сушить без крышки на противне в духовке или прямо на решетке в сушилке для пищевых продуктов при температуре 150 F. Когда верх мяса почти высохнет, снять с печенья лист и переверните прямо на стойку. Удалите вощеную бумагу, которая была на дне. При желании смешайте 1 ст. жидкого дыма с 1/4 стакана воды и смажьте этой смесью мясо на данном этапе. Продолжайте сушку.
  6. После высыхания (6-12 часов) нарезать полосками нужного размера. Вяленое мясо, приготовленное по этому рецепту, будет коричневым.
Вяленое мясо деликатесов

Хотя вяленое мясо традиционно готовят из сырого мяса, его можно приготовить с гораздо меньшими усилиями, используя ресурсы современных продуктовых магазинов.

  1.  Выбрал постное, вяленое мясо, такое как пастрами, солонина или ветчина. Колбасы содержат большое количество жира и поэтому не подходят для сушки. Нарежьте мясо примерно на 1/4 дюйма толстый.
  2. Срезать жир с края мяса.
  3.  Разложите ломтики мяса на чистых полках духовки близко, но не внахлест.
  4. Полоски должны высохнуть от 8-12 часов в зависимости от их толщины.
  5. Конечный продукт должен быть прочным и похожим на кожу.
  6. Промокните жир, пока мясо еще теплое.

 

Использование нитритов

Не рекомендую, но вот, если хотите:

Ингредиенты 

  • 1 фунт нежирной говядины или дичи
  • 1 столовая ложка коммерческого отвердителя соль (например, смесь Morton Tender Quick)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Процедура

  1. Срезать жир с мяса. Нарежьте полоски вдоль зерно толщиной около 1/4 дюйма, шириной от 1 до 1,5 дюймов и длиной до фута.
  2.  В небольшой миске смешайте соль и приправы.
  3. Протрите все поверхности мясных полосок с лечебной смесью. Поместите полоски в полиэтиленовый пакет и завяжите открытый конец.
  4. Дайте высохнуть в холодильнике в течение 1 часа.
  5. После отверждения промыть полоски под холодной проточной водой.
  6. Вытрите насухо бумажными полотенцами.
  7. Разложите полоски в один слой на смазанных жиром решетках в неглубокой форме для выпечки.

    Posted in Разное

Как приготовить вяленую говядину в духовке, коптильне и дегидраторе

Предпочитаете ли вы использовать духовку, коптильню или дегидратор, мы покажем вам, как приготовить вяленую говядину, которая всегда будет ароматной, жевательной и вкусной.

Поиск простого рецепта вяленой говядины может быть непостоянным процессом. Для некоторых рецептов требуется одноразовое оборудование, которого у большинства людей нет дома, в то время как другие кажутся слишком сложными, чтобы заниматься ими в обычный день. Но научиться готовить вяленую говядину не так уж сложно: мы нашли рецепт, который легко соблюдается и каждый раз получается вкусным, независимо от того, каким способом вы готовите эту закуску в дорогу. Никаких необычных инструментов не требуется!

Если у вас есть дегидратор или коптильня, которые вы хотите использовать, отлично, но вы также можете приготовить вяленую говядину по этому рецепту в духовке. Наше руководство по приготовлению вяленой говядины дополнено изображениями, чтобы вы точно знали, как должно выглядеть ваше вяленое мясо на каждом этапе пути. Мы уверены, что вы будете обращаться к этому рецепту вяленой говядины терияки снова и снова.

Как приготовить вяленую говядину

Прежде чем начать, вы должны знать, что при приготовлении вяленой говядины существует риск пищевого отравления. Многие рецепты противоречат общепринятой практике, установленной Министерством сельского хозяйства США, но это не один из таких рецептов. Мы советуем вам следовать рецепту буквально, чтобы обезопасить себя и свою семью.

Кроме того, попробовав несколько кусков мяса, мы остановились на стейке из пашины, который нам больше всего нравится для приготовления вяленого мяса. Он постный, обычно довольно недорогой и очень ароматный. Грудинка — еще один вариант, но вам нужно будет срезать много жира снаружи, прежде чем нарезать ее ломтиками. Само собой разумеется, что вы должны использовать самое свежее мясо, которое только сможете достать.

Ингредиенты
  • 1 стейк из говяжьей вырезки (от 1-1/2 до 2 фунтов)
  • 2/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2/3 стакана вустерширского соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 3 чайные ложки крупномолотого перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1-1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка жидкого дыма

Указания
Шаг 1: Приготовление и заморозка

Срежьте со стейка весь видимый жир, затем поместите мясо в морозильную камеру, накрыв крышкой, на 30 минут или до затвердевания.

Тестовый кухонный совет : Заморозив мясо, его будет намного легче нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Получите нарезку

TMB Studio

Аккуратно нарежьте стейк вдоль волокон (длинные волокнистые полосы) на длинные полоски толщиной 1/8 дюйма.

Тестовый кухонный совет : Нарезая ломтики как можно тоньше, вы получите обычное, приятное вяленое жевание.

Шаг 3: Приготовление маринада

TMB Studio

Переложите мясо в неглубокий закрывающийся контейнер. Затем в небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.

Шаг 4: маринование говядины

TMB Studio

Добавьте маринад в контейнер с говядиной. Бросьте и перемешайте мясо в маринаде, чтобы покрыть его. Хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение 2 часов или на ночь, время от времени переворачивая.

Шаг 5: кипячение

TMB Studio

Когда вы будете готовы начать готовить, разогрейте духовку до 170°F. Переложите говядину и маринад в большую жаровню или кастрюлю и доведите смесь до кипения. Когда вы начнете видеть катящиеся пузырьки, уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 5 минут.

Шаг 6. Обсушите вяленое мясо

TMB Studio

С помощью щипцов достаньте говядину из жидкости и дайте ей стечь на сковороде или тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Промокните каждый кусок мяса насухо, иначе он будет слишком долго высыхать. Откажитесь от жидкости.

Шаг 7: Сушить, сушить, сушить

TMB Studio

Разложите полоски говядины в один слой на решетках, установленных на противнях размером 15 x 10 x 1 дюйм. Дайте мясу подсохнуть в духовке в течение 4-5 часов, или пока говядина не станет сухой и кожистой. Обязательно время от времени переворачивайте противни.

Шаг 8: наслаждайтесь

Когда вяленое мясо полностью высохнет, достаньте его из духовки. С помощью бумажных полотенец аккуратно промокните капельки масла с вяленого мяса. И постарайтесь дать партии полностью остыть, прежде чем вонзить в нее зубы.

Та-да! Вы приготовили партию пикантной, аппетитной вяленой говядины, идеально подходящей для перекуса в течение всей недели.

Как приготовить вяленую говядину в дегидраторе или коптильне

Вы также можете использовать покупную дегидратор или коптильню вместо духовки, чтобы превратить говядину в вяленое мясо. Если вы решите пойти по этому пути, выполните первые шесть шагов этого рецепта, а затем включите предпочитаемое устройство. Следуйте инструкциям производителя относительно температуры и времени, чтобы высушить говядину.

Для справки: Вкус Дома Тестовая Кухня коптила вяленое мясо при 170° в течение 2 часов и обезвоживала его при той же температуре за 1-1/2 часа. Итак, выделите хотя бы несколько часов, чтобы закончить вяленое мясо, независимо от того, как вы решите его сушить.

Как хранить вяленую говядину

Для лучшего качества и более длительного хранения храните вяленую говядину в холодильнике до недели. Если вы планируете хранить вяленое мясо в морозильной камере, используйте пищевой вакуумный упаковщик, чтобы запечатать вяленое мясо перед заморозкой.

После того, как вы освоите этот рецепт вяленой говядины, сравните его с лучшим вяленым мясом в магазине. Мы гарантируем, что он встанет!

Популярные видео

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо — это питательная закуска с насыщенным вкусом. Его также легко бросить в спортивную сумку или спрятать в бардачке, и он не испортится в течение длительного времени. Одна из лучших особенностей вяленого мяса заключается в том, что оно доступно в широком диапазоне вкусов и текстур.

К сожалению, вяленое мясо — недешевая закуска. Средние цены, как правило, падают примерно на 5 долларов за унцию, что слишком дорого для многих людей. Знаете ли вы, что вы можете приготовить вяленое мясо дома, используя уже имеющееся у вас оборудование по цене менее 5 долларов за фунт? Преимущество самостоятельного приготовления заключается в том, что вы можете контролировать ингредиенты, которые вы используете, и вкусы, которые вы создаете.

Мы собираемся разобрать некоторые из самых важных советов и приемов, которые мы узнали на кухне, экспериментируя со способами приготовления вяленого мяса практически из всего, что вы можете придумать. Как только вы освоите несколько вещей, освоите приготовление вяленого мяса в домашних условиях — это простой способ приготовить собственные закуски из вяленой говядины и сэкономить деньги.

Как лучше всего приготовить вяленую говядину?

На самом деле существует только одно жесткое правило приготовления вяленого мяса, которое заключается в том, что для обезвоживания говядины в вяленое мясо необходимо использовать слабый и сухой жар. Слишком высокая температура приготовит говядину, а не высушит ее, а слишком много влаги никогда не позволит мясу высохнуть. Помимо этого, приготовление вяленого мяса в домашних условиях — это творческий подход к инструментам и ингредиентам, которые у вас есть под рукой.

Метод в духовке

Вероятно, первый способ, которым почти каждый готовит вяленое мясо в первый раз, это домашняя духовка. Тонкие ломтики мяса либо подвешивают, либо помещают на решетку из проволочной сетки в духовку при очень низкой температуре. Дверцу духовки оставляют частично открытой для вентиляции духовки и предотвращения слишком высокого повышения температуры.

Плюс этого метода в том, что почти у каждого дома есть духовка. Для этого не нужны никакие специальные инструменты, так как вы можете повесить полоски говядины на зубочистки или шпажки в духовке. Решетки с проволочной сеткой удобны для приготовления больших объемов, потому что они способствуют циркуляции воздуха и ограничивают точки физического контакта.

Недостаток этого метода в том, что он занимает около четырех часов и за это время сильно нагревает вашу кухню. Добиться нужного уровня сухости, не переусердствовав или недосушив детали, может быть непросто, особенно если у вас есть детали разного размера.

Метод дегидратора

Один из лучших, наиболее эффективных и простых способов приготовления вяленого мяса — использование дегидратора. Наш любимый пищевой дегидратор для приготовления вяленого мяса — это универсальное устройство по разумной цене, которое идеально подходит для приготовления вяленого мяса в домашних условиях.

Дегидратор обеспечивает циркуляцию теплого сухого воздуха через стеллажи, на которых лежат ломтики мяса. Они обеспечивают отличную циркуляцию воздуха и отличный контроль температуры, чтобы обеспечить вам большой успех. В хороших конструкциях используется сетка из проволочной сетки, чтобы удерживать ломтики мяса во время сушки. На приготовление вяленой говядины по-прежнему уйдет четыре или пять часов, но вы не будете так сильно нагревать кухню, и вы все равно сможете приготовить ужин.

Недостатком является то, что вам придется учитывать стоимость покупки дегидратора, если у вас его еще нет. Вам нужно будет оправдать покупку, приготовив сухофрукты, свежие сушеные травы, овощные чипсы и другие вкусные закуски.

Метод копчения

Копченое вяленое мясо — один из лучших способов приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Вы создаете вяленый продукт из говядины, который имеет копченый вкус и текстуру. Метод курения также является наиболее сложным, с наибольшей вероятностью не сработает, требует много времени и средств. Другими словами, если вы готовы принять вызов, попробуйте метод курения.

Идея состоит в том, что вам нужно довести температуру коптильни до 165 градусов, но не выше. Это приведет к тому, что гранулы, древесные щепки или кусковой уголь будут гореть медленно, нагнетая сухой горячий воздух в коптильню. Таким образом, это также занимает около четырех или пяти часов.

Недостатки могут показаться бесконечными. Часто бывает трудно удерживать коптильню устойчиво и достаточно низко, чтобы предотвратить пересушивание или даже приготовление говядины. Заставлять коптильню делать вяленое мясо может быть утомительно. Также легко получить слишком много аромата дыма, так как температура очень низкая.

Что лучше: духовка или дегидратор?

Для приготовления вяленого мяса мы предпочитаем использовать дегидратор, а не любой другой метод. Очень близкая секунда дергается в курилке. Нет никаких причин, по которым метод в духовке нельзя использовать идеально, и в духовке легко получить вяленое мясо лучше, чем купленное в магазине.

Инвестиции в хороший дегидратор для пищевых продуктов откроют целый ряд возможностей для кулинарного творчества. Одна из вещей, которую мы узнали с нашим дегидратором, заключается в том, насколько вкуснее травы и специи, когда мы сушим их в свежем виде, а не в магазине. Затем мы используем травы и специи, которые мы делаем, чтобы приправить наши любимые рецепты вяленого мяса, чтобы создать свой собственный вкус вяленого мяса.

Лучшие куски мяса для вяленой говядины

Одним из ключевых моментов приготовления вяленой говядины в домашних условиях является то, что для приготовления вяленой говядины вам понадобится правильный тип нарезки. Вы хотите найти постные отрубы с четко выраженными мышечными волокнами. Такие нарезки, как ребрышки, и жирные нарезки, такие как грудинка, не являются хорошим выбором.

Отрубы, которые вам нужны для приготовления вяленого мяса в домашних условиях, часто являются недорогими вариантами, так вы экономите деньги, делая вяленое мясо дома. Один из наших любимых разрезов — круглый. Это верхняя часть огузка, она очень постная и хорошо видна зерно. У него также отличный мясной вкус, и в качестве дополнительного бонуса он обычно стоит около 5 долларов за фунт.

Круглая нарезка

Круглая нарезка на три части. Это верхний круг, нижний круг и глазок. Первые два очевидны – один верхний, другой нижний. Глаз представляет собой длинную мышцу в центре. Это идеальный выбор для приготовления отличного вяленого мяса.

Как нарезать говядину

Здесь все становится интереснее: нарезка говядины изменит вкус и текстуру готового вяленого мяса, но не существует «правильного» способа сделать это. Одна из причин, по которой круглые разрезы работают хорошо, заключается в том, что вы можете легко увидеть направление волокон мышц, и они имеют тенденцию идти в одном направлении, что облегчает нарезку.

Against the Grain

Если нарезать вяленую говядину поперек волокон, получится более мягкая консистенция и мясной вкус. Это происходит из-за того, что вы перерезаете мышечные волокна, что приводит к их распутыванию, что приводит к более нежному подергиванию.

Нарезка против волокон может довольно легко развалиться, если она слишком тонкая, поэтому важно нарезать ее одинаковой толщины. Обычно мы нарезаем вяленое мясо толщиной около 1/8 дюйма, но менее 1/4 дюйма. Это дает нам хороший компромисс между мягким жеванием и достаточной структурой, чтобы он не распадался.

С зерном

Нарезка говядины с зерном позволяет получить готовый продукт со значительно более сильным жеванием. Вяленое жевательное мясо — это то, по поводу чего люди действительно расходятся. Некоторые люди любят его, а другие ненавидят. Обычно мы делаем пакетную резку в обоих направлениях, потому что не можем решить, какой из них лучше.

Отрубы с зерном могут легко стать слишком трудными для прокусывания при использовании определенных кусков мяса. Некоторые люди называют это вяленой жевательной резинкой из-за того, что ее трудно расщепить. Почему-то нам кажется, что вкус наших любимых приправ по рецепту вяленого мяса более выражен, когда мясо нарезано вместе с зерном, и это может быть связано с небольшой разницей в мясистости от нарезки.

Как обезвоживать вяленую говядину

Когда вы обезвоживаете мясо для приготовления вяленого мяса, вам необходимо обеспечить низкую и равномерную температуру в сухих условиях. Это означает, что вам нужно дать выход влаге из любого устройства, которое вы используете. Коптильня и дегидратор вентилируются сами по себе, но вам следует приоткрыть дверцу духовки, если вы используете этот метод, чтобы влага не скапливалась и не испортила вяленое мясо.

Вы должны начать с температуры 160 градусов. Выложите тонко нарезанную говядину в один слой так, чтобы кусочки не соприкасались с противнями дегидратора и не висели в духовке или коптильне. Вы также не хотите, чтобы мясо складывалось само по себе, иначе вы создадите незавершенные участки, которые будут опасными и грубыми.

Начните проверять вяленое мясо примерно через три часа. К этому моменту оно должно начать выглядеть сухим. Понизьте температуру в дегидраторе до 145 градусов примерно на час, проверяя каждые 30 минут. Вы стремитесь к внутренней температуре не менее 165 градусов в целом, но это почти невозможно точно определить при приготовлении вяленого мяса. Вместо этого полагайтесь на свои чувства.

Когда вяленое мясо достаточно высохнет, оно будет гнуться и трескаться, но не ломаться. Ломать слишком поздно. Если оно не трескается, оно не готово, и обычно оно выглядит как недоваренное мясо. Что нам нравится делать, так это медленно регулярно проверять кусочки вяленого мяса и ждать, пока они не окажутся как можно ближе к «слишком сухой» точке, не преодолевая точку невозврата. Вы можете использовать влажное бумажное полотенце в полиэтиленовом пакете, чтобы слегка увлажнить вяленое мясо, если оно слишком прожарилось, но это не рекомендуется.

Лучший рецепт домашней вяленой говядины

У нас есть несколько старинных семейных рецептов вяленого мяса, все они записаны с примечаниями и вариациями. Одна вещь, которую мы обнаружили, заключается в том, что существует довольно простой базовый рецепт, из которого получается неизменно вкусное вяленое мясо, а его универсальность может стать основой для любых творческих и диких идей, которые могут возникнуть у вас.

Ингредиенты для маринада

  • 1 стакан соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 стакан вустерширского соуса
  • 2 TSP Жидкий дым
  • 1 Pkg Pink Cure или 506 Секретный порошок сока
  • 2 ст. Этот рецепт маринада должен быть скорректирован по объему, чтобы соответствовать размеру вашей партии. В этом рецепте достаточно маринада, по крайней мере, для пяти фунтов тонко нарезанной говядины.

    1. В большой миске смешайте соевый соус с низким содержанием натрия и вустерширский соус, взбивая, добавляя жидкий дым.
    2. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, отвердитель, черный перец и хлопья красного перца. Перемешайте, затем перемешайте с жидким маринадом.
    3. В большой закрывающийся пакет свободно положите нарезанное мясо. Не переполняйте. Лучше использовать несколько мешков, чем запихивать все в один.
    4. Аккуратно налейте маринад в пакет, перемешивая нарезанное мясо так, чтобы оно было полностью покрыто и погружено в воду. Выпустите воздух из пакета и поместите его в холодильник на ночь.
    5. Когда маринад настоится не менее десяти часов, слейте воду с ломтиков, но не промывайте их. Положите их на решетку, чтобы они высохли, по крайней мере, на несколько часов в холодильнике.

    Теперь, когда говядина замаринована, пора отправить ее в дегидратор и превратить в вяленое мясо!

    Заключительные мысли

    Изучение того, как приготовить вяленую говядину в домашних условиях, откроет новые возможности для творчества. Домашнее вяленое мясо не имеет правил, поэтому вы можете сходить с ума. Мы использовали ананасовый сок в нашем маринаде, чтобы смягчить жесткие куски, добавили виски для аромата и приготовили множество кисло-сладких рецептов для приготовления вяленой свинины или индейки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *