Как чистить краба вареного: Как разделать конечности краба рецепт приготовления

Как почистить краба: пошаговая инструкция с фото

  1. Главная
  2. Справочник туриста
  3. Это вкусно
  4. Как почистить краба

Просмотров: 16724

Итак, к вам в руки попались свежие нечищеные крабы. Возможно вы их купили на азиатском рынке где-то в Таиланде или в магазине вы не смогли пройти мимо прилавка с морепродуктами. В этой статье я расскажу и покажу с помощью фото, как быстро почистить крабов, не пользуясь никакими специальными инструментами кроме ножа. Мы с вами заглянем под панцирь краба и разберёмся, где находится съедобная часть, а что стоит сразу выбросить.

Из этой статьи вы узнаете:

  • Какого размера лучше покупать крабы
  • Подготовка у чистке — сварить крабы в подсоленной воде
  • Быстрый способ почистить краба с помощью ножа
  • Какая часть краба съедобна — где в крабе мясо
  • Как можно приготовить краба

Для этой статьи — инструкции по чистке краба, я специально купила на тайском рынке три краба и организовала небольшую фото сессию всего кулинарного процесса.

Какого размера лучше покупать крабы

Оптимальный размер краба, на мой взгляд, когда его можно обхватить рукой за панцирь. Нет смысла покупать очень больших крабов, так как чем крупнее краб, тем твёрже панцирь и жёстче мясо.

В продаже я встречала несколько видов крабов и все продегустировала. Мой выбор остановился на пятнистых морских обитателях. В них и мяса много, и чистить их легко.

Оптимальный размер краба — когда его можно обхватить рукой за панцирь.

Подготовка у чистке — сварить крабы в подсоленной воде

Первое, что я делаю — бросаю крабы в кастрюлю со слегка солёной водой и варю минут 7 — 10. После этой процедуры крабы меняют окраску — становятся розовыми. Охлаждаю, промываю под проточной водой и перехожу к процессу чистки краба.

Сваренные в подсоленной воде крабы.

Быстрый способ почистить краба с помощью ножа

Одной рукой обхватываю краба за спинку и вводу нож в то место, где у краба расположено ротовое отверстие. Нож должен войти лишь с небольшим усилием. Если чувствую, что нож во что-то упирается, смещаю нож чуть-чуть в сторону, чтобы найти более податливое место.

Нож введён в то место, где у краба расположено ротовое отверстие.

Нож, воткнутый вот таким образом, нужен лишь как рычаг, чтобы отделить крышку панциря от нижней части.

Небольшое движение рукояткой ножа сверху вниз и вуаля — крышка отделяется и её можно выбрасывать. Промываю нижнюю часть водой, убираю внутренности, отрываю части ротового аппарата, «хвостик»… и получаю вот такую очищенную тушку:

Очищенная тушка краба с жабрами (отмечены синими стрелками)

Какая часть краба съедобна — где в крабе мясо

Теперь осталось убрать жабры — это ребристые, слегка сероватые элементы. На верхнем фото на жабры указывают синие стрелки.

Убираю жабры и у меня остаётся только мясо, разделённое на «дольки» тонкими перегородками. Всё это съедобно, конечно,исключая, панцирь и твёрдые перегородки в мясе. Как видите, мяса в крабе много и это мясо не только в клешнях, но и в теле краба:

Всё это съедобно (исключая панцирь и твёрдые перегородки в мясе).

Как можно приготовить краба

После описанной выше подготовки краб уже готов к употреблению. Хотя, его, конечно, можно ещё потушить или пожарить со специями, перцем, овощами, или какими-то другими морепродуктами.

В Азии крабов часто готовят с карри и рисом, кокосовым молоком и острым перцем чили. Рецепт почти всегда сводиться к обжариванию или тушению краба в соусе. Для готовки можно использовать традиционную азиатскую конусовидную сковороду вок или обычную глубокую, привычную нам, сковородку с плоским дном.

Идеальный гарнир для краба в соусе — это рассыпчатый рис.

Рецепт вкусного блюда с крабом:

  • в сковороде обжарить на сливочном масле молотый имбирь, чеснок, перец чили,
  • добавить почищенные крабы, кокосовое молоко и сливки, жёлтое карри (если у вас нет карри, можно обойтись без него),
  • тушить 5 минут на медленном огне,
  • добавить зелень и соль по вкусу.
Краб с овощами и рисом в жёлтом карри

Дальнейшие кулинарные изыски зависят от ваших вкусов и желаний. Как почистить краба и что в нём можно есть, вы теперь знаете.

Узнайте, как чистить мангустин и маракуйю, почему дуриан называют королём фруктов.

Бронируйте отдых на проверенных сайтах

Авиабилеты Экскурсии на русском Скидки Сим-карта для путешествий Трансферы из/в аэропорт Авто в аренду Страховка Отели по лучшей цене Поезда, автобусы, паромы Туры на море из России Туры из Украины

Об авторе

Путешествия — это моя страсть, фотография — моя любовь, Азия — моё вдохновение.

Информация в моих статьях — личный опыт, плод тщательных поисков и исследований.

Следите за новостями, находите идеи для ваших будущих путешествий — подписывайтесь на мой канал в Telegram.

Задать вопрос можно, написав письмо на [email protected] или в   AsiaPositive Телеграм чате.

© Ирина Расько

Как очистить краба » PWO.

SU

Как очистить краба.

Покупая готовые морепродукты в магазине, или заказывая их в ресторане, мы не озадачиваемся вопросом, как же ЭТО почистить. А если есть возможность купить свежих, буквально только что выловленных, крабов? Можно легко приготовить краба и самим. Что может помешать таким грандиозным планам? Предположу, что не все знают ответы на два вопроса. Как почистить краба и что там в нём съедобного кроме мяса в клешнях?

Убедиться, что краб живой.

Прежде чем, готовить краба нужно убедиться, что он живой. Когда краб умирает, то бактерия быстро разрушает мясо и поэтому очень важно готовить крабов или когда они живые, или сразу после их смерти.

Если у краба вялые клешни и антенны-усики не дёргаются, когда Вы его поднимаете, то это значит, что краб скоро умрёт и его надо прямо сейчас начинать готовить.

Чтобы сохранить крабов живыми до момента, когда Вы сможете их приготовить, держите крабов в ящике со льдом, сверху покройте мешковиной или полотенцем, смоченными в солёной воде.

Положите на них лёд, чтобы им было прохладно. Не храните крабов в воде, потому что им не будет хватать воздуха.

Как разделать краба.

1. Положить краба на спину. Выкрутить ножки и клешни и отложить.
2. Нагнуть хвост по направлению к вам. Крепко держа панцирь пальцами, тянуть краба за хвост, тащить его вверх, пока панцирь не ослабится, затем освободить мякоть от панциря.
3. Выпотрошить кишечник и выбросить серые перьеватые жабры.
4. Ложкой достать коричневое мясо из панциря и положить на тарелку.
5. Порезать тело пополам. С помощью тонких палочек достать белое мясо из трещин. Это может занять некоторое время, но оно стоит того. Положить в другую мисочку.
6. Аккуратно расколоть клешни и ножки с помощью обратной стороны ложки или скалкой, достать все белое мясо; не бейте слишком сильно, иначе все мясо раздавится. Добавить его к остальному белому мясу.

7. Подрезать панцирь, аккуратно постучав ложкой по линии на панцире. Промыть его и он готов для сервировки. Вот и весь вопрос как разделать краба!

После того, как краб сварен, Вы должны удалить из краба все несъедобные части. После того, как Вы это сделаете, Вы можете или съесть краба или добавить его как компонент в другие блюда. Прежде всего удалите панцирь.

На брюшке у краба есть трещина, которую хорошо видно, и которую Вы используете в качестве места, куда необходимо приложить усилия для удаления панциря. Вы можете использовать специальный нож для разделки крабов в целях удаления панциря. Отделите внутреннюю часть краба от панциря. После того, как Вы удалите панцирь, Вы должны удалить ротовую часть и мозги. Рот у краба прекрасно виден, поэтому возьмите нож и удалите его вместе с передней частью головы. Это довольно просто разделать краба.

Как можно приготовить краба:

После такой подготовки краб уже готов к употреблению.

Хотя, его, конечно, можно ещё потушить или пожарить со специями, перцем, овощами, или какими-то другими морепродуктами. ..

В Азии крабов часто готовят с карри и рисом, кокосовым молоком и острым перцем чили. Рецепт почти всегда сводиться к обжариванию или тушению краба в соусе. Для готовки можно использовать традиционную азиатскую конусовидную сковороду вок или обычную глубокую, привычную нам, сковородку с плоским дном. Идеальный гарнир для краба в соусе — это рассыпчатый рис.

Пример рецепта: в сковороде обжарить на сливочном масле молотый имбирь, чеснок, перец чили, добавить почищенные крабы, кокосовое молоко и сливки, тушить 5 минут на медленном огне, добавить зелень и соль по вкусу.

Дальнейшие кулинарные изыски зависят от ваших вкусов и желаний. Как почистить краба и что в нём можно есть, вы теперь знаете.

 

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Как приготовить и почистить свежих крабов

  • 01 от 05

    Ель / Молли Уотсон

    Живые крабы доставляются на удивление хорошо, если с ними правильно обращаться и хранить на льду, но есть что-то в местном сезоне крабов, который невозможно превзойти, будь то краб Дандженесс, вытащенный из Тихого океана, или синие крабы из Чесапикского залива.

    Независимо от того, какие крабы у вас есть под рукой, используйте это руководство, чтобы приготовить их к употреблению.

    Крабы, хранящиеся на льду или в холодильнике, будут вялыми, но даже они должны реагировать на то, что их берут или перемещают, легкими движениями ног. Если вы выбираете крабов из аквариума или холодильника, ищите дерзких экземпляров.

    Вы захотите приготовить крабов, прежде чем чистить их. Кипячение более распространено, но крабы, приготовленные на пару, выходят из кастрюли менее заболоченными и более наполненными собственным крабовым соком.

    • Вскипятить : Вскипятить большую кастрюлю с водой. Добавьте достаточно соли, чтобы на вкус она была такой же соленой, как океан. Добавьте любые специи или травы, которые вам нравятся (например, у Old Bay много сторонников, и его также легко сделать домашнюю версию). Добавьте крабов и варите до готовности, от 10 до 15 минут в зависимости от размера крабов.
    • В пар : Доведите до кипения подсоленную воду на дне большой кастрюли. Поместите в кастрюлю корзину для пароварки, а крабов — в корзину или . Если у вас много крабов, просто сложите их. Накройте кастрюлю и готовьте на пару, пока крабы не приготовятся, 10 минут для маленьких синих крабов и 15 минут. для более крупных крабов Dungeness и до 20 минут для еще более крупных крабов.

    Выньте крабов из кастрюли и дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы с ними можно было обращаться. Вы можете быстро промыть их под холодной водой, чтобы переместить вещи. Другие люди носят латексные перчатки, чтобы защитить себя от тепла снарядов.

  • 02 от 05

    Ель / Молли Уотсон

    «фартук» краба представляет собой треугольник раковины на дне краба (у самцов он меньше, уже и заостренее, у самок крупнее, шире и более округлый). Снимите фартук, взявшись за точку в направлении передней части краба и потянув его.

  • 03 от 05

    Ель / Молли Уотсон

    После того, как вы сняли фартук, вы увидите небольшое отверстие между телом и верхней раковиной или панцирем на спине краба.

    Держите корпус одной рукой и снимите верхнюю оболочку, взяв ее за маленькое отверстие.

    Жидкость, которая выйдет, называется «крабовым маслом» (это жир со спины краба), и многие люди сохраняют ее для использования в супах или даже в качестве соуса для макания самого краба. Если вы хотите сохранить крабовое масло, обязательно держите краба вверх дном и вытягивайте тело вверх из верхней раковины, чтобы раковина собирала жидкость.

    Большинство людей выбрасывают панцирь, но некоторым нравится чистить панцирь, чтобы подавать крабовый салат.

  • 04 от 05

    Ель / Молли Уотсон

    Как только верхний панцирь исчезнет, ​​вы увидите внутренности краба. Вдоль верхушки расположены два ряда непрозрачных перистых жабр. Эти не вкусные. Просто снимите их все и выбросьте.

    Жвалы в передней части краба должны быть удалены — просто сломайте две заостренные части, чтобы оторвать их от краба и выбросить.

  • 05 от 05

    Ель / Молли Уотсон

    Остальные части краба (кроме панциря), которые вы не хотите есть, — это кишки. В мире чистящих животных крабовые кишки довольно безобидны. Просто промойте их под прохладной проточной водой.

    Теперь у вас есть полностью очищенный краб. После того, как вы сделали один или два, они уходят довольно быстро. Очищенный краб готов к подаче, если вы предлагаете людям самим собирать крабовое мясо (вы можете предложить гостям домашнее айоли вместе с крабовым маслом для обмакивания) или готов, если вы собираетесь использовать крабовое мясо в другом блюде, например крабовые котлеты или гамбо.

    Меньших очищенных крабов можно подавать целиком, но крупных крабов лучше разбить, чтобы люди могли с ними работать, или если вы собираетесь собирать крабовое мясо перед подачей на стол. Большинство крабов можно разделить пополам или на четвертинки вручную. Используйте большой нож, чтобы разрезать более крупных или жестких крабов.

Как почистить краба? | Шеф-повар Take it easy

в Кухонные советы и рекомендации

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Как почистить краба?

Все любители морепродуктов знают, что крабы — это удивительные морепродукты. Мясо краба имеет мягкую, нежную, необычайную сладость, что делает его королем морепродуктов.

Их готовят и подают разными способами: крабовые пироги, бисквит, супы или любимые блюда азиатской кухни, такие как индийская крабовая масала, крабовое карри, сингапурский чили краб, варианты безграничны.

Для многих любителей морепродуктов крабы — это деликатес, которым можно полакомиться только в ресторане. Почему? Ответ прост. “ Как чистить краба? Их так сложно разрезать и чистить, что большинство любителей крабов окаменевают при одной мысли об этом!

 

Больше нет! В этой статье будет показан самый простой способ почистить краба менее чем за минуту.

Самый простой способ почистить крабов

 

Если вам посчастливилось иметь доступ к свежим морепродуктам, всегда покупайте живых крабов. Если вы работаете с живыми крабами, готовьте их сразу после того, как достанете. Держите их в морозильной камере в течение нескольких часов, прежде чем начать работать с ними. Или бланшируйте их в кипящей воде на минуту и ​​сразу же опустите в холодную воду, чтобы они не сварились. Мне удалось раздобыть несколько больших синих крабов. Я держал их в морозильной камере в течение часа, а затем дал им немного оттаять, прежде чем я начал работать над ними.

как почистить краба менее чем за 1 минуту?

Если у вас есть партия очищенных крабов, ознакомьтесь с этими удивительными рецептами крабов.

Краб с луком и перцем. В этом блюде нежный вкус крабового мяса сочетается со сладостью карамелизированного лука и яркой остротой черного перца.

Крабовое карри. Всего два ингредиента, чтобы подчеркнуть лучшие качества крабового мяса, и это беспроигрышный рецепт!

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

«Как чистить крабов? Их так трудно резать и чистить, что большинство любителей крабов окаменевают при одной мысли!» Уже нет! В этой статье будет показан самый простой способ почистить краба менее чем за минуту.

  • Начисто вымыть крабов.

  • Почистить крабов будет легко, если у вас есть доступ к проточной воде. Так что расположитесь возле раковины, пока чистите краба.

  • Начнем с переворачивания краба.

  • Теперь поднимите фартук. Вы можете использовать нож, чтобы поддеть его.

  • Вы можете либо сломать его, либо полностью поднять и перейти к следующему шагу.

  • Переверните, крепко держите и снимите панцирь (верхний панцирь) вместе с фартуком. Если вы сломали фартук на предыдущем шаге, просто поднимите панцирь. Держите крепко и медленно потяните его.

  • Если вы хотите использовать верхнюю скорлупу или панцирь для сервировки, вымойте ее и отложите в сторону. Хорошо промойте, чтобы удалить все частицы в скорлупе. В противном случае просто выбросьте их.

  • После удаления панциря у краба остаются открытые жабры и кишки.

  • Хорошо промойте, чтобы удалить кишки. Вырвать все жабры.

  • Еще раз промойте, чтобы удалить все оставшиеся несъедобные кусочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *