К грибам приправа: Специи для грибов

Какие пряности и специи сочетаются с грибами?

Без грибов невозможно представить многие блюда русской кухни. Накапливая в себе большое количество белка, фосфора и кальция, они привлекают не только вкусом, но и полезными свойствами.

К тому же, грибы – один из самых низкокалорийных продуктов, притом что даже небольшое их количество вызывает ощущение сытости. Неудивительно, что они входят в состав многих диет. А большое количество микроэлементов, содержащееся в белках, помогает поддерживать обмен веществ в организме.

  

Но важно помнить, что хитин, который содержится в грибах, человеческим организмом практически не усваивается. Потому, употребляя грибы в больших количества, можно не помочь, а наоборот – навредить своему организму. Детям до 12-14 лет грибы есть вообще не рекомендуется.

Грибы настолько полюбились людям, что долгое время полностью заменяли мясо и служили основой многих, если не большинства, блюд, которые употребляли крестьяне.

Для употребления в пищу грибы можно обрабатывать различными способами и получать тем самым множество вкуснейших блюд. Грибы сушат, маринуют, консервируют, обрабатывают паром, запекают, варят, жарят и тушат. Они входят в состав салатов, супов, котлет, различных вторых блюд – пельменей, запеканок, вареников, и пирожков.

Известно, что с увеличением времени термообработки грибы утрачивают свои полезные вещества и лечебные свойства. Именно поэтому самыми популярными на Руси способами хранения грибов было соление и сушение.

Сегодня грибы можно не только самостоятельно собрать в каком-либо из лесов, но и без труда купить в любом супермаркете.

Пряности, с которыми сочетаются грибы

   ​

  • чеснок
  • лук
  • укроп

​  ​

  • розмарин
  • душистый перец
  • гвоздика

 

  • базилик
  • майоран
  • кориандр

​​               ​

  • орегано
  • эстрагон

Наверняка, самый известный способ приготовления свежих грибов – обжарка с чесноком и луком.  К готовому блюду можно подать мелко порезанную зелень петрушки или укропа.

Обжаривать грибы можно не только с чесноком, но и с розмарином.  Если вам нравятся неожиданные сочетания продуктов, то в данном случае ближе к концу обжарки на сковороду стоит добавить и мелко порезанные яблоки.

Душистый перец также можно добавить к грибам во время жарки. Но можно использовать его и для подготовки маринада к белым грибам.

Гвоздику можно сочетать с грибами при приготовлении супа, рецепт его довольно прост. Вам также понадобится картофель, лук и растительное масло для его пассировки. 2-3 звездочки гвоздики, конечно, отлично дополнят и маринад.  

Базилик выгодно дополнит вкус грибов, если использовать их сочетание в качестве начинки для пиццы. Можно приготовить и куриный плов, добавив в него грибы и базилик. Получится очень вкусно!

Приготовить грибной суп можно не только с гвоздикой, но и с майораном. Сладковато-пряный аромат и горьковато-острый вкус этой пряности придадут блюду неожиданную нотку. Помимо этого, обжаренные с майораном белые грибы хорошо сочетаются с различными видами паст из макарон.

Если вам больше нравятся густые супы, грибы станут незаменимым компонентом, к примеру, горохового супа-пюре с добавлением 

кориандра и орегано.

В сочетании с эстрагоном грибы могут входить в состав вкуснейшего соуса. Такой соус во французской кухне очень популярен для заправки пиццы с морепродуктами.

Приготовить его нетрудно: основные ингредиенты – грибы, лук, чеснок и эстрагон мелко порубить, добавить белое вино и варить, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Влить тонкой струйкой куриный бульон, белый соус и перемешать. Полученная масса перетирается через сито, чтобы получилась однородная консистенция. Соус готов!

Какие пряности и приправы подходят для грибных блюд.

Если вы являетесь истинным любителем домашней кухни, тогда эти простые рецепты с грибами обязательно вам понравится. Грибной сезон еще в самом разгаре, приготовить грибы не составит большого труда. Питательные грибы некоторым заменяют мясо. Их можно мариновать, потушить, пожарить, запечь и заморозить. 

Для грибов, как и для многих блюд используют соль и перец, а можно сделать грибные блюда намного вкуснее, добавив лук, чеснок, петрушку, укроп, тимьянореганорозмарин и мускатный орех.

Петрушка, лук и укроп имеют легкий пряный запах и отлично дополнят салат из свежих овощей с грибами или маринованные грибы.

Чеснок нашел свое призвание во многих грибных блюдах. Ярче всего чеснок раскрывается в процессе тушения и жарки грибов. Добавляйте сушеный чеснок  “Айдиго” и лук «Репчатый» и «Зеленый» в выпечку, супы и вторые блюда.

Мускатный орех – одна из универсальных пряностей.  В комбинации с грибами он просто безупречен.  Мускатный орех можно смешать со сметаной и подавать к грибным блюдам.

«Лук сушеный репчатый Айдиго»именно лук придаст грибным соусам, супам и другим блюдам бесподобный аромат.

«Лук сушеный зеленый Айдиго» — такая пряность станет очень популярной, особенно когда нет времени искать в магазинах свежий лук. 

А грибы с ее добавлением станут по-летнему вкусными, особенно с жаренной картошкой.

Сбалансированные пряные смеси раскрывает грибной вкус. 

Для жаренных грибов: петрушка, лук, укроп, «Прованские травы», мускатный орех.

В грибной соус можно добавить: тимьян, розмарин,лук, чеснок, черный перец.

В супы с грибами добавляйте:“Прованские травы”, черный перец, лавровый лист, мускатный орехукроп, петрушка, кинза.

В маринад для соленых и маринованных грибов

отлично подойдут: лавровый лист, семена укропачеснок, черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, лук, розмарин.

С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.  Здесь подробно описано о заготовке грибов на зиму.

Рецепт пирожков  в духовке с грибами 

Ингредиенты: 

Грибы — 1 кг 

Мука — 500 гр 

Дрожжи сухие “Айдиго” — 5 гр

Сахар — 30 гр

Яйцо — 2 шт (1 для тесто и 1 для смазывания)

Лук репчатый — 2 шт 

Масло растительное — 100 мл 

Соль — 0,5 ч.л.

Вода — 200 мл

     

Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага. 

Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.  

Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.

Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета. 

Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут. 

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30. 

Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом. 

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут.   

Буюрди с шампиньонами

Буюрди — одна из самых популярных греческих закусок, которую можно найти практически в любой таверне как в Греции. Чаще всего, традиционно, в этом блюде используется сыр Фета и сочные греческие помидоры. 


Ингредиенты: 

Лук репчатый — 1 шт 

Чеснок — 1 зубчик 

Шампиньоны — 6 шт

Петрушка — 1 пучок

Оливковое масло Extra Virgin — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Перец черный — по вкусу 

Соль — по вкусу

Мед — ½ ч.л.

Мускатный орех — по вкусу 

Фета — 300 г 

Духовку разогреть на 200°С. Чеснок нарезать тонкими пластинами, небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

В формочку (лучше керамическую) кладем сыр Фета. За неимением можно заменить на не очень соленую брынзу. На сыр выложить чеснок, лук и грибы.

Сверху посыпать все рубленной петрушкой.

Отдельно в мисочке приготовить соус. Для этого смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мёд, соль, свежемолотый перец и мускатный орех. Перемешать.

Полить этим соусом овощи и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут. Я первые 10 минут запекала все, накрыв фольгой, чтобы весь соус сразу не испарился, а далее без фольги. Такую запеканку, кстати, можно приготовить и в микроволновой печи.

Готовую запеканку подавать со свежим ароматных хлебом или гренками.


Рецепт грибов на гриле и мангале

Ингредиенты:

Шампиньоны — 1 шт 

Паприка — 2 ч.л.

Сметана — 100 гр

Сыр — 100 гр 

Лук — 1 шт 

Авокадо — 1 шт 

Удаляем ножки. Нарезаем ножки и лук. Обжариваем. Добавляем сметану. Авокадо очистить и нарезать мякоть мелкими кубиками.

Кладем авокадо. Вымешиваем. Шляпки грибов переворачиваем и фаршируем. Трем сыр и кладем сверху. Выкладываем все на решетку и запекаем.

Булгур с грибами в мультиварке 


Ингредиенты: 

Булгур — 1 стакан

Соль — по вкусу 

Приправа “Айдиго”  — 

Грибы любые — 

Морковь — 1 шт 

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 

Лук — 1 шт 

Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, переложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить минут десять в режиме Выпечка/Жарка.

Добавить булгур и подготовленные грибы.

Перемешать и обжарить в режиме Выпечка/Жарка минут десять. Затем залить два стакана кипятка, добавить соль и приправы. Готовить в режиме Плов/Гречка/Каша. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол.


Рецепт пиццы с грибами 

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Мука — 2 стакана

Дрожжи — 1 ч.л.

Вода (теплая) — 125 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

Помидоры — 100 г 

Грибы — 100 г 

Сыр — 40 г 

Майонез — по вкусу

Кетчуп — по вкусу 

Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем. Сыр измельчаем на терке. 

Примерно через 1,5 — 2 часа тесто хорошо поднимется. Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности. Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.

Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком. Следующий слой — нарезанные кружочками помидоры.

Обильно посыпать тертым сыром. Сверху — сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами уже готова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Масляные обжаренные грибы — Блог о полезных рецептах и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эти ароматные жареные грибы готовятся менее чем за 30 минут и являются идеальным гарниром или начинкой для стейка.

Секрет совершенства заключается в использовании большого количества масла и медленном и терпеливом приготовлении.

Эти удивительные грибы. Они такие вкусные! Трудно поверить, что такой глубины и сложности вкуса можно добиться с минимальным количеством приправ.

Но сами грибы очень ароматные, а приготовление их на сливочном масле (или оливковом масле первого отжима) раскрывает их насыщенный вкус. Еще одно большое преимущество этого рецепта: он готовится менее чем за 30 минут, а остатки действительно хороши!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Рецепта. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

    Свежие грибы : В этом рецепте я использую белые грибы или грибы кремини.

    Несолёное сливочное масло: Я люблю использовать сливочное европейское масло, но подойдет любое сливочное масло. Вы также можете использовать оливковое масло, но лично я предпочитаю сливочное масло.

    Измельченный чеснок: Измельчите сами или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают. Также можно использовать тонко нарезанные зубчики чеснока.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

    Петрушка: Используется в основном для гарнира, поэтому вы можете пропустить его, если у вас его нет под рукой.

    Инструкции

    Жарить грибы легко! Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

    • Вы начинаете с того, что протираете грибы влажными бумажными полотенцами, а затем нарезаете их. Вообще говоря, если они не очень грязные, лучше не мыть грибы. Они могут впитать воду и стать мокрыми.
    • Теперь растопите немного сливочного масла в большой сковороде. Добавьте грибы, чеснок и приправы.
    • Готовьте грибы до готовности, около 7 минут. Затем украсьте нарезанной петрушкой и подавайте. Вот и все!

    Советы эксперта

    Самый важный совет, который я могу вам дать, это быть щедрым на сливочное или оливковое масло и быть терпеливым.

    Грибы лучше всего готовить в большом количестве жира, на среднем огне, медленно и терпеливо, пока они не станут очень мягкими. Именно тогда грибы раскрывают свой аромат.

    Мой второй совет: когда вы готовите грибы, вы заметите, что они выделяют в сотейник довольно много жидкости. Продолжайте готовить, и жидкость постепенно испарится. Часть его впитается, а часть просто испарится.

    Когда сковорода станет почти сухой, продолжайте готовить еще несколько минут, пока грибы не подрумянятся. Вот когда они будут готовы.

    Часто задаваемые вопросы

    Что придает грибам их неповторимый вкус?

    Грибы являются богатым источником умами, пятого основного вкуса. Это объясняет, почему мы воспринимаем их как очень ароматные сами по себе, с очень небольшим добавлением приправ.

    Как чистить грибы?

    Грибы могут поглощать много воды, когда их промывают. Поэтому, если они не очень грязные, лучше протереть их влажными бумажными полотенцами.

    Если вы чувствуете, что вам нужно постирать их, сделайте это быстро, а затем высушите их и ни в коем случае не замачивайте в воде.

    Почему мои обжаренные грибы резиновые?

    Вероятно, они были влажными, когда вы положили их в сковороду, поэтому они пропарились в испарившейся воде.

    В следующий раз, когда будете их готовить, высушите их на бумажных полотенцах, прежде чем использовать в рецепте (любом рецепте), и попробуйте протереть их начисто влажными бумажными полотенцами, а не полоскать.

    Вариации

    Грибы сами по себе очень ароматны. Так что специй много не надо. Помимо соли и перца, я люблю использовать чеснок и тимьян. Другие специи, с которыми вы можете поэкспериментировать, включают луковый порошок и орегано.

    Советы по подаче

    Эти вкусные грибы станут прекрасным дополнением или гарниром к стейкам, свиным отбивным и свиным медальонам. Не случайно большинство стейк-хаусов предлагают их в качестве гарнира. Из них также получается сытная и вкусная постная еда, если их покрыть парой яичниц.

    Хранение остатков

    Если у вас есть остатки, они хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. На самом деле, они, как правило, становятся еще вкуснее через день или два! Вы можете осторожно разогреть их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Обжаренные в масле грибы

    Ароматные обжаренные грибы — идеальная начинка для стейка. Секрет в том, чтобы использовать много масла и готовить их медленно и терпеливо.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 261 ккал

    Автор: Vered DeLeeuw

    • ▢ 1 фунт свежих и твердых грибов (я люблю использовать сырые грибы в сливочном масле)
    • 8
    • 8
    • 8 оливкового масла первого отжима)
    • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • Протрите грибы влажными бумажными полотенцами, затем нарежьте их ломтиками толщиной ¼ дюйма.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло. Когда пена спадет, добавьте нарезанные грибы, измельченный чеснок, кошерную соль, черный перец и сушеный тимьян.

    • Готовьте, часто помешивая, на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а выделяемая ими жидкость не испарится, около 7 минут.

    • Украсьте грибы рубленой петрушкой. Подавать немедленно.

    Самый важный совет, который я могу вам дать, это быть щедрым на сливочное или оливковое масло и быть терпеливым. Грибы лучше всего готовить в большом количестве жира, на среднем огне, медленно и терпеливо, пока они не станут очень мягкими. Именно тогда грибы раскрывают свой аромат.

    Грибы лучше всего протирать влажными бумажными полотенцами. Если вы чувствуете, что они очень грязные и их нужно прополоскать, сделайте это быстро (не замачивайте их) и хорошо высушите их сразу после стирки.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 14 г | Натрий: 295 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Обжаренные грибы (ЛУЧШИЙ способ!)

    Обжаренные грибы золотистого цвета, плавающие в шелковистом чесночно-масляном соусе – это грибное совершенство! Легко приготовить лучшие обжаренные грибы .

    Обзор рецепта

    Почему вам это понравится: Этот метод гарантирует, что ваши грибы всегда будут вкусными и вкусными!

    Сколько времени это займет: 15 минут
    Вам понадобится: большая сковорода
    Количество порций: 6

    Моя фотостудия находится наверху, как многие из вас знают (помните инцидент с вишневым мартини?), и есть определенные рецепты, которые никогда не попадут на мою кухню. Я заканчиваю их фотографировать и в итоге сажусь на пол и полирую их.

    Эти грибы — один из таких рецептов. Я не мог перестать вырывать их из кастрюли пальцами и засовывать в рот. Перед чесночными, маслянистыми грибами невозможно устоять. Вы не можете съесть только один.

    Этот рецепт обжаренных грибов не является причудливым или сложным. Это не сложно сделать. Он просто блистает своей простотой: грибы, масло, чеснок. Как только вы научитесь трюку (а это очень просто), вы будете часто делать эти грибы.

    Эти вкусные грибы идеально подходят к идеально обжаренному стейку или в качестве легкого гарнира к сочной куриной грудке. Они вкусны с макаронами или на бутербродах. И да, они прекрасны сами по себе.

    Об этом рецепте

    Что придает блеск этим простым обжаренным грибам? Все дело в методе. Вы должны правильно обжарить грибы. Я проведу вас через это, но не волнуйтесь, это не сложно и не сложно. Это всего лишь одна хитрость, о которой мы и поговорим.

    Так часто грибы сырые, водянистые и пресные. Вы хотите, чтобы грибы были красивыми и золотисто-коричневыми, потому что именно отсюда исходит аромат. Как вы этого добиваетесь? Грибы должны находиться в контакте с высокой температурой до тех пор, пока не произойдет карамелизация, то есть до золотисто-коричневого цвета.

    Приступим к рецепту. Я дам вам полезные советы, и вы будете на пути к лучшим жареным грибам, которые вы когда-либо пробовали.

    Как всегда, в конце поста вы найдете распечатанную карту рецептов с полными инструкциями, размерами и информацией о питании.

    Что вам потребуется

    • Грибы: Этот метод приготовления можно использовать практически с любыми грибами. Наиболее распространены белые (пуговки), кремини или белые грибы. Смесь тоже хороша.
    • Оливковое масло: Грибы обжариваются на оливковом масле, потому что оно имеет более высокую точку дымления, чем сливочное масло. Масло добавляется позже, чтобы украсить их.
    • Соль и перец: Нужны простые приправы. Вы не хотите маскировать вкус этих красавцев.
    • Сливочное масло: Добавьте столько, сколько хотите. Я обычно выбираю несоленое сливочное масло для приготовления пищи и выпечки; тогда я могу судить о том, сколько соли добавлено в мое блюдо.
    • Чеснок: Свежие зубчики чеснока имеют лучший вкус. Добавьте столько или меньше, как вы хотите. При желании его можно не добавлять, но он действительно дополняет вкус грибов.
    • Свежая петрушка: Хотя это необязательно, немного свежей зелени петрушки сбалансирует насыщенность грибов и масла. Вам понравится, как петрушка украшает это блюдо.

    Как чистить грибы

    Грибы, как губки, впитывают воду. Поскольку вы не хотите сырых, водянистых грибов, не замачивайте их в воде. Лучший способ очистить грибы — это слегка смахнуть пятнышки грязи с помощью мягкой щетки или влажной бумажной салфетки. Допускается очень быстрое полоскание, но не забудьте быстро высушить грибы на чистом безворсовом кухонном полотенце или бумажных полотенцах.

    Как приготовить лучшие грибы

    Начните с выбора большой сковороды. Он не должен быть глубоким, но должен быть достаточно большим, чтобы вместить грибы в один слой.

    Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Чтобы хорошо обжарить эти грибы, важно начать с масла с несколько более высокой температурой дымления. Если вы используете масло при такой высокой температуре, оно сгорит. Оливковое масло, масло авокадо или масло виноградных косточек прекрасно работают.

    Добавьте грибы в сковороду с небольшим количеством соли и перца и смешайте их с маслом в сковороде, поддерживая средний огонь.

    Эта часть важна! Следующие четыре минуты не мешать их ! Оставь их! Не поддавайтесь желанию перемешать грибы, пока не истекут четыре минуты. Грибы приобретут красивую коричневую корочку на дне, и это именно то, что вам нужно.

    Теперь быстро перемешайте, чтобы коричневая сторона была вверху, а другая сторона могла подрумяниться. Не зацикливайтесь на каждом грибе, потому что это займет слишком много времени. Просто переверните их более или менее как можно лучше.

    Обжарить грибы еще две минуты, не перемешивая!

    Уменьшите огонь, добавьте масло и чеснок и перемешайте. Да, сейчас самое время пошевелиться!

    Масло растает, образуя шелковистое блестящее покрытие, а чеснок должен очень ароматно пахнуть. Юммммм. Варить три-четыре минуты и снять с огня. Не переварите грибы после добавления масла, иначе они могут отделиться.

    Посыпьте свежей петрушкой и наслаждайтесь! Отличная работа!

    P. S. Если вам нравятся грибы, настоянные на вине, попробуйте эти тушеные грибы с вином и чесноком!

    Какой самый здоровый способ приготовления грибов?

    Научные исследования показали, что самый здоровый способ приготовления грибов — жарить их на гриле, запекать или готовить в микроволновой печи. Питательные вещества могут попасть из грибов в масло или воду, которые используются, когда вы их жарите или варите.
    Однако я предполагаю, что, поскольку мы на самом деле едим масло и масло, в которых жарятся грибы, мы так или иначе получим питательные вещества, верно? Это мое ненаучное мнение.
    Более того, если у грибов прекрасный вкус, вы, скорее всего, съедите больше. Грибы полезны для вас, поэтому, если вы едите больше, вы получите больше питательных веществ. Яаай!

    Как обжарить грибы, чтобы они не стали водянистыми?

    Отличный вопрос! Они имеют свойство становиться водянистыми. Убедитесь, что вы не замачиваете их в воде, когда чистите, потому что грибы быстро впитывают воду. Обжаривание грибов на сильном огне уменьшает количество просачивающейся жидкости. Он испаряется!

    Сделай сам

    • Нарежьте грибы ломтиками вместо того, чтобы делить их пополам. Они действительно хороши в гамбургерах или в бутерброде с сыром на гриле. Немного уменьшите время приготовления.
    • Я люблю, люблю, люблю их с чесноком, но если вы не любитель чеснока, этот рецепт все равно прекрасен.
    • Добавьте столовую ложку вустерширского соуса или соевого соуса для дополнительного аромата. Эти грибы марсала так хороши!
    • Скорее есть жареные грибы? Попробуйте вкусные жареные грибы с бальзамиком, тимьяном и дижоном. Вы также можете приготовить жареные грибы во фритюрнице. Попробуйте жарить грибы с чесноком и луком-шалотом.
    • Чтобы приготовить замечательную грибную закуску, обязательно попробуйте кростини из лесных грибов с козьим сыром.

    Сырые грибы можно очистить и подготовить за день до приготовления. Храните в закрытой миске или полиэтиленовом пакете с парой бумажных полотенец, чтобы впитать влагу.

    Приготовленные грибы хранятся в холодильнике от трех до четырех дней или до шести месяцев в морозильной камере. Дайте им остыть, плотно накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Для достижения наилучших результатов разморозьте замороженные грибы на ночь в холодильнике.

    Чтобы разогреть, осторожно подогрейте в сковороде на плите. Отдельные порции можно разогревать в микроволновой печи. Не перегревайте их.

    Эти грибы — действительно хорошие остатки. Разогрейте их на небольшой сковороде, добавьте горсть шпината, чтобы они подрумянились, и у вас будет идеальный овощной гарнир к яичнице-болтунье по утрам.

    Больше рецептов грибов

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

    Золотисто-коричневые обжаренные грибы, плавающие в шелковистом чесночно-сливочном соусе – это грибное совершенство. Я покажу вам, как!

    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 16 унций белых, кремини или шампиньонов, промытых и разрезанных пополам (если они очень большие, на четыре части)
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца

      8 901 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (см. примечание)
    • ▢ от ½ до 1 столовой ложки измельченного чеснока по вкусу (2–4 зубчика среднего размера)
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
    • В большом сотейнике (достаточно большом, чтобы грибы поместились в один слой) нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте грибы и приправьте солью и перцем. Быстро перемешайте, чтобы грибы покрылись маслом, а затем разложите их в один слой.

    • Готовьте четыре минуты на среднем огне без перемешивания . Перемешайте один раз, пытаясь перевернуть, чтобы подрумянить обе стороны; готовить еще 2 минуты без перемешивания .

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте масло и чеснок. Готовьте еще 3-4 минуты, часто помешивая, пока грибы полностью не приготовятся, масло не растает, а чеснок не станет ароматным.

    • Снимите с огня, добавьте петрушку и сразу подавайте.

    • Размер порции: ½ стакана.
    • При желании уменьшите количество сливочного масла до 1-2 столовых ложек.
    • Оставшиеся грибы можно хранить в холодильнике до 4 дней или замораживать до 6 месяцев. Осторожно разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.

    Калорийность: 89 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 2 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 15 мг, Натрий: 199 мг, Калий: 250 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 2 г, витамин А: 232 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 7 мг, железо: 1 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *