Классический плов со свининой — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Рецепт приготовления Классического плова со свининой
Плов- довольно распространенное блюдо. Классический плов готовят обычно в казане и с бараниной, но мы же предлагаем приготовить его в обычной сковороде со свининой, получается не менее вкусно и достойно. Плов можно дополнять различными ингредиентами и специями по своему вкусу. Плов со свининой получается ароматным и наваристым и точно не будет обделен положительными отзывами.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 308 ккал
- Калорий всего блюда: 1849 ккал
- Белки: 53. 4
- Жиры: 127.2
- Углеводы: 175.9
Как приготовить Классический плов со свининой — пошаговое описание
1Лук режем мелкими кубиками.
2Морковь трем на крупной терке.
3Лук обжариваем на сковороде до полупрозрачности, периодически помешивая.
4Добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
5Тем временем свинину промываем, обсушиваем и режем кубиками.
6Свинину выкладываем к овощам. Солим, перчим оп вкусу.
7Перемешиваем и обжариваем около 10 минут, периодически помешивая.
8Тем временем рис промываем до прозрачности.
9Рис выкладываем на мясо с овощами и распределяем по всей поверхности. Не перемешиваем!
10Заливаем водой, доводим до кипения и тушим около 40 минут.
11При необходимости добавляем еще немного воды.
12В конце добавляем измельченный чеснок.
13Аккуратно перемешиваем и даем плову постоять 10 минут.
14Классический плов из свинины готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Классического плова со свининой
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Келли
Смотрите также:
Горячие блюдаПловПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинКрупыРисМясоСвининаОвощиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Классический плов со свининой
Котлеты из говядины с соусом
Ленивые голубцы с томатной подливой
Присоединяйтесь к нам
Классический плов простой домашний рецепт пошагово с фото
Классический плов простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от Лизавета Щенёва
16 отзывов
Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 610 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта классического плова
Узбекский плов это не просто горячее блюдо, а настоящая традиция с большим количеством правил. Подберите необходимые ингредиенты, кухонные принадлежности и приступайте к готовке вместе со мной! Возможно вам будет интересен рецепт плова рассыпчатого, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт классического плова
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 8 порций
- Калорий: 610 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Восточная
- Повод: На обед, На ужин
Обязательно возьмите казан, пропаренный рис и хорошее мясо, ведь без этого не получится правильное блюдо. А также обязательно прочитайте, как приготовить классический плов в домашних условиях. Может быть, он немного изменен, но только из-за невозможности кое-что достать. Но в целом все по правилам.
Ингредиенты
- Баранина — 1 кг
- Вода — 4 стак.
- Морковь — 3 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Чеснок — 1 шт. (головка)
- Растительное масло — 150 мл
- Рис длиннозерный пропаренный — 1,5 стак.
- Соль — 3 ч.л.
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Кумин — 0,5 ч.л.
- Карри — 0,5 ч.л.
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Барбарис сушёный — По вкусу
- Зира — 0,5 ч.л.
Как приготовить
Небольшие кусочки баранины обжарьте в разогретом масле в казане до золотистого цвета.
Почистите и промойте лук с морковью. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук нарежьте полукольцами.
К мясу добавьте лук, 1 ч. л. соли и перец. Влейте немного воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Тушите баранину на медленном огне в течение 15 минут.
Затем добавьте лук. Тушите блюдо еще 15 минут.
Потом добавьте барбарис, карри и зиру. Готовьте еще 4 минуты.
В казане распределите рис. Добавьте соль и куркуму. Сделайте огонь на максимум.
Далее влейте воду. В середину риса уложите очищенный чеснок целой головкой. Как вода испарится, убавьте огонь. Закройте плов крышкой, обмотанной полотенцем. Готовьте еще 10 минут.
Выложите плов слоями на порционные тарелки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаха-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Плов из Афганистана
Плов классический
Рецепт плова рассыпчатого
Готовим плов с лисичками
Простой рецепт макаронного плова
Как приготовить плов из булгура
Рецепт приготовления плова с курицей
Плов с мидиями
Плов из утки
Шах-плов
Плов с грибами в мультиварке
Плов с рыбой в мультиварке
Простой классический рецепт рисового плова
Главная / Булочки в моей духовке Избранное
33 минуты
Kid-Fave
Карли
Перейти к рецепту
Рисовый плов – основной продукт нашей кухни! Это отличный гарнир, достаточно легкий для насыщенных ночей, и даже самые привередливые едоки съедят его!
Закрепить этот рецепт на потом
Мой муж переживал период, когда он просил меня купить пакеты замороженного парового риса с овощной смесью, а затем он ел их в качестве закуски с половиной пачки (или больше, если честно) растопленного сливочного масла. наверху.
Вероятно, это была не самая полезная закуска, которую когда-либо ел мужчина, но в ней были овощи, и это победа, верно? Ха-ха!
Я понял намек, что человеку нужно больше риса (и масла, видимо) в жизни, и вот уже несколько лет я готовлю этот рисовый плов или этот рис с овощами не реже одного раза в неделю.
Остатки прекрасно разогреваются, и их легко превратить в основное блюдо, добавив остатки курицы и овощей.
Кроме того, этот простой рецепт рисового плова хорошо сочетается со всем: от креветок с чесночным маслом до курицы-гриль, мясного рулета с чизбургером с беконом и запеченных куриных ножек.
Нам очень нравится этот рисовый гарнир, и я думаю, вам тоже понравится!
Содержание
Что такое рисовый плов?
Рисовый плов — это способ приготовления риса на складе со специями или овощами, при котором зерна риса не слипаются.
Если вы когда-либо пытались получить рис нужной консистенции или прожарить, этот метод прекрасно работает, и его довольно сложно испортить.
Кроме того, приготовление риса в бульоне или бульоне придает рису более насыщенный вкус.
Что говорят читатели!
«Это было просто и вкусно. В моей кладовой было все необходимое для этого рецепта рисового плова. Это хранитель!»
-Mitzi
Рисовый плов Ингредиенты:
Длиннозернистый белый рис – Это НЕ то же самое, что растворимый рис!
Оливковое масло – Для поджаривания рецепта.
Приправа – Мы придаем аромат рисовому плову с луком, чесноком, солью и перцем. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой, но подойдет любая зелень.
Куриный бульон – Рис пропитает его и добавит массу вкуса!
Как приготовить рисовый плов:
Для начала добавьте немного масла в кастрюлю или жаровню и, когда она нагреется, добавьте рис.
Если вы хотите, чтобы рис был красивым и подрумяненным, дайте ему обжариться в масле несколько минут, чтобы он немного подрумянился. Добавьте чеснок и лук и дайте им обжариться в течение нескольких минут.
Мы приготовили этот плов из риса без масла, но обязательно перемешиваем один-два кусочка перед подачей на стол. Масло действительно все делает лучше, но здесь оно не обязательно, если вы хотите его пропустить!
СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ!
Полезные советы по приготовлению идеального риса:
- Здесь важно использовать длиннозернистый белый рис. Время приготовления и количество жидкости могут отличаться, если вы используете другой сорт риса.
- В этом рецепте НЕ используйте рис быстрого приготовления.
- Крайне важно не открывать крышку во время приготовления. Просто доверьтесь волшебству и позвольте рису делать свое дело.
Другие рецепты гарниров:
Сырная запеканка из оладий: всем нравится хороший рецепт картофеля с сыром.
Сладкий картофель быстрого приготовления в горшочках: мы посыпаем их маслом с корицей и медом.
Crock Pot Mac and Cheese: из него получаются самые кремовые макароны с сыром!
Сырная запеканка из брокколи: самый простой способ заставить детей есть брокколи.
Рецепт
Рисовый плов
Этот рисовый плов готовится примерно через 30 минут, и его очень легко приготовить. Добавьте любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой, добавьте свои любимые приправы и подавайте с чем угодно!
5 Из 1 голоса
- ▢ 2 стакана длиной зернового белого риса
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ стакана нарезанного лука
- ▢ 2 Gloves Garlic соль
- ▢ 1 чайная ложка молотого перца
- ▢ ¼ чашки свежей рубленой петрушки
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
Когда рис нагреется, добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить в течение 2-3 минут, чтобы лук стал мягким.
Добавьте куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и перемешайте. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне.
Выключите огонь и оставьте сковороду под крышкой на 10 минут.
Снимите крышку со сковороды и взбейте рис вилкой.
Добавьте петрушку и подавайте.
Вы можете обменять бульон на любой вкусный бульон или бульон, который вы предпочитаете.
Добавление замороженных овощей в бульон — отличный способ усилить питание и сделать блюдо еще более разнообразным.
Обязательно используйте длиннозернистый белый рис для этого рецепта. Использование другого сорта риса может повлиять на время приготовления.
Порция: 0,75 чашки| Калорийность: 234 ккал (12%)| Углеводы: 43 г (14%) | Белок: 7 г (14%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Натрий: 466 мг (20%) | Калий: 204 мг (6%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 2 г (2%)| Витамин А: 158 МЕ (3%) | Витамин С: 4 мг (5%) | Кальций: 23 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Карли Кэмпбелл
Курс:Гарнир
Кухня:Американская
Ключевое слово:простые рецепты гарнира, рис
Вы сделали это?Отметьте нас в Instagram@bunsinmyoven
БЕСПЛАТНЫЕ ЛАЙФХАКИ ДЛЯ УЖИНА
Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!
Взаимодействие с читателем
Featured On
Как приготовить Классический рецепт плова из риса
- Для дома
- Рецепты
- Рецепт классического плова из риса
Вкусная и надежная альтернатива стандартному рисовому гарниру — рисовый плов! Запеченные в духовке, они всегда получаются воздушными и нежными.
… Read More
By All Recipes
Adjust Servings :
1
- 0.33 tablespoon Butter
- 0.33 tablespoon Olive oil
- 0.08 Onion chopped
- 0.33 cup Long grain white rice
- 1/2 Чашка куриного бульона
- 1/4 чайной ложки соли
- 0,17 щепотки шафрана
Добавить в список покупокКупить у
0002 Protein
19g
Carbs
52g
Fiber
3g
MacroNutrients
Carbs
52g
Protein
19g
Fiber
3г
Жиры
Жиры
16г
Витамины и минералы
0 Кальций0097 31mg
Iron
4mg
Vitamin A
87mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
6mg
Витамин B6
<1 мг
Витамин B9
15 мкг
Витамин B12
0MCG
Витамин C
0MCG
VATATAMIN C
C
C
C
C
C
C
0MCG
. 0003Vitamin E
1mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
70mg
Manganese
< 1mg
Phosphorus
248mg
Селен
15 мкг
Цинк
2 мг
4mg
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Классический рис
2 45 мин
Классический рисовый пудинг
27 минут
Классический тайский жареный рис
30 минут
Классический куриный и рисовый суп
40 Mins
Классическая Cheesy Chicken и Rice Soup
35 Mins
777777777.