Из чего шашлык лучше: Как правильно выбрать мясо и приготовить вкусный шашлык

Как правильно выбрать мясо и приготовить вкусный шашлык

Готовим десерты и обеды. Делимся рецептами в блоге

Вы здесь

Главная • Все рецепты • Мясо • Как выбирать мясо и приготовить вкусный шашлык

Как выбирать мясо и приготовить вкусный шашлык

Общие принципы выбора мяса:

 

  1. Первое, что вы почувствуете – это запах, и он должен быть приятным.
  2. Второе – цвет. Помните, что свинина имеет нежно-розовый цвет, баранина – красный с белыми (а не желтыми) прожилками, а говядина насыщенно красного цвета. Слишком темный цвет может подсказать, что животное старое и мясо у него жесткое.
  3. Третье, на что стоит обратить внимание – плотность. Потрогайте мясо, надавите на него. У свежего мяса ямка быстро выравнивается, значит, берем его. Чем дольше лежало мясо, тем хуже и медленнее выравнивается ямка. Вторым пунктом здесь я рекомендую обратить внимание и на жир. Он должен быть белым, нелипким и тем более без слизи!
  4. И четвертое – лучше всего для шашлыка подходит  именно охлажденное выдержанное мясо.
    Парное мясо будет жестковатым, а размороженное — немного уступать по вкусу и текстуре. Отличается размороженное от охлажденного тем, что при надавливании выделяется много красного сока и мясо становится более рыхлым. Но если выбор у вас невелик, то выбирайте замороженное только один раз (без многочисленных разморозок).

 

Баранина

  1. Убедитесь, что покупаете мясо молодого барашка, если не уверены, то помните, что шашлык может получиться жестковатым.
  2. Лучше всего подходят задняя нога, вырезка, корейка, а также ребра (но это на любителя).
  3. Готовьте столько, сколько сразу съедите. Баранина очень быстро застывает.

 

Свинина

  1. Лучше всего подходит ошеек (он расположен вдоль хребта на шее), именно в этой части жировые прожилки равномерно распределены. Затем по сочности идут вырезка, корейка и ребра. Если вы купили окорок, то ничего страшного, просто его нужно хорошо и долго промариновать.
  2. Не рекомендую брать мясо в задней части, т. к. шашлык получится жестким и сухим.

 

Курица (индейка)

  1. Лучше всего подходят жирные части курицы – окорочка (либо отдельно бедра и голени) и крылья.
  2. Если готовите шашлык из грудки, то заверните ее в тонкие полоски бекона для сочности.

 

Говядина

  1. Лучше всего подходят огузок, вырезка с жиром или внутренняя часть задней ноги (не путайте со свининой).
  2. Для того, чтобы получить мягкое, сочное говяжье мясо, нужно его долго промариновать.

 

Маленькие хитрости

  1. Мариновать шашлык лучше всего в стеклянной, эмалированной или глиняной посуде, в них не будут протекать нежелательные химические реакций.
  2. Тепло распределяет и держит лучше всего чугунный мангал, высотой стенок он должен быть не меньше 15 см.
  3. Следите за тем, чтобы на кусочках не было иного жира, он быстрее готовится и в последствии будет горчить. Также удалите мелкие висящие кусочки мяса и лука.
  4. Нагрейте шампуры или решетку для гриля до нанизывания или выкладки, чтобы шашлык быстрее и равномернее готовился. А чтобы он меньше прилипал, смажьте их маслом.
  5. Идеальная толщина кусочка мяса – 2-3 см., шампур должен проходить вдоль волокон. Помните, что в середине жар больше, поэтому и кусочки должны быть самыми крупными в центре.
  6. Не нанизывайте слишком много мяса на один шампур, оставляйте промежутки, заполняя их луком или болгарским перцем.
  7. Шампуры на мангале выкладывайте наоборот как можно плотнее друг к другу, чтобы было больше дыма и меньше огня.
  8. Не переворачивайте мясо слишком часто, в идеале — перевернуть его 1 раз. Жарить надо до золотистой корочки, затем если при надрезе вытечет прозрачный сок – смело снимайте с огня.
  9. Используйте для костра ветки и дрова фруктовых деревьев для лучшего аромата и вкуса. К тому же, эти деревья не выделяют вредные вещества при сгорании.

Вот и все! Надеюсь, воспользовавшись данными советами, вы выберете лучшее мясо и приготовите вкуснейший и ароматнейший шашлык.

© 2016-2022 cooklikemary. ru
Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35

Какой шашлык самый полезный? — KP.RU

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаИнтересноеРецепты приготовления шашлыка на мангале

Анна АДАМАЙТЕС

14 мая 2016 10:21

Барнаульский диетолог Денис Фуголь развенчал мифы об этом вкусном блюде

Какие майские выходные без шашлыка?..Фото: Анна АДАМАЙТЕС

Какие майские выходные без шашлыка? Срочно маринуйте мясо и езжайте отдыхать на природу! Открывая шашлычный сезон, «Комсомольская правда» — Барнаул» побеседовала с диетологом, гастроэнтерологом Денисом Фуголем, который развенчал мифы об этом вкусном ароматном блюде и рассказал, какой шашлык самый полезный.

Миф первый: в шашлыке много канцерогенов

Мясо на огне – блюдо, которое готовили люди еще с доисторических времен. Как говорится, ели и бед не знали. Однако в последние годы человечество стало просто сходить с ума в своем стремлении питаться правильно, нередко гиперболизируя некоторые идеи. Одна из них гласит – мясо, приготовленное на огне (гриле, мангале) содержит большое количество канцерогенов и поэтому вредно. Но так ли это? Отвечает наш эксперт:

— На самом деле, мясо на гриле полезно, ведь оно готовится без применения дополнительных жиров. Нужно просто знать меру и не пережаривать его. Ну и, конечно, не стоит употреблять шашлык в пищу ежедневно.

Итак, в сравнении с мясом, приготовленным на сковороде с маслом или любым другим жиром, шашлык выглядит гораздо полезнее. А если вы не хотите питаться канцерогенами, просто не зажаривайте мясо до черноты.

Миф второй: шашлык вреден из-за маринада

Каких только маринадов не используют для приготовления шашлыка! И лук, и помидоры, и соевый соус, и кетчуп, и майонез, и уксус… В последнее время появляются и более экзотические варианты. Например, вареный кофе или черный чай. При этом все чаще стали звучать высказывания о том, что маринады делают шашлык вредным. И это действительно так. Впрочем, сия истина относится лишь к некоторым видам маринадов…

— Если в качестве маринада использовать обычную соль, лук, помидоры и другие натуральные продукты, шашлык будет полезен. А вот маринады, содержащие вещества химического синтеза, например, кетчуп, майонез, ненатуральный уксус, использовать в приготовлении мяса не рекомендуется, — рассказал Денис Фуголь.

Миф третий: для шашлыка лучше брать курицу и отказаться от свинины

Оказывается все наоборот. Для шашлыка лучше взять хорошую свинину, чем магазинного бройлера.

— Вред свинины явно преувеличен. По жирности она сопоставима с курицей, — рассказывает врач. – Просто используйте нежирные кусочки свинины, например, шейку. И избегайте жирного мяса, например, задней части.

А вот курица, которую многие считают диетическим продуктом, по словам доктора, аллергена. Еще хуже, если вы используете в приготовлении шашлыка не домашнюю деревенскую курочку, а заводского бройлера…

— Если это бройлер, выращенный с использованием стимулятора и ускорителя роста, мясо будет содержать гормональные добавки, которые неблагоприятно влияют на организм человека и особенно детей. Такое мясо способно изменить гормональный фон ребенка. Кроме того, курица содержит достаточно большое количество жира, особенно под кожей. Поэтому, если вы соблюдаете диету, кожу с курицы нужно снимать, — рассказал врач.

Хороший диетический шашлык, по словам эксперта, получится из мяса кролика. Оно не только нежное и вкусное, но и нежирное, содержит много железа и цинка, малоаллергеное. И не нужно бояться баранины.

— Считается, что баранина – жирное мясо. На самом деле она диетическая. Просто не используйте в приготовлении шашлыка задок тушки, который содержит курдючное сало, — сказал эксперт.

Миф четвертый – шашлык плохо усваивается организмом

Конечно, мясо нельзя назвать легко усваиваемой пищей и шашлык в том числе.

Однако его переваривание можно значительно облегчить. Денис Фуголь советует оставить в стороне белый хлеб, который люди нередко едят вместе с шашлычком. И положить себе в тарелку рядом с мясом больше зелени и свежих овощей (огурцы, помидоры, перец). А если уж очень хочется хлеба – возьмите бездрожжевую восточную лепешку. В свежей зелени и овощах содержатся органические кислоты, которые помогают перевариванию мяса.

Кстати, жители Кавказа всегда едят шашлык именно так. При этом отличаются отменным здоровьем и долголетием.

Читайте также: Топ-5 оригинальных рецептов шашлыка

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. шеф-редактора сайта — Канский Виктор Федорович

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

лучших соусов и приправ для барбекю, по мнению шеф-поваров

Контент создается командой редакторов CNN Underscored, которые работают независимо от отдела новостей CNN. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию. Узнать больше

Здоровье и фитнес / Еда и питание

Си-Эн-Эн —

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_A7E89EAF-9248-A476-E4C5-9AE295DCB299@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Скотт Томас считает себя абсолютным фанатом барбекю. «Отвезите меня в пределах 100 миль от магазина, где готовят гриль/барбекю, и я найду дорогу и обязательно потрачу 100 долларов», — говорит блогер The Grillin’ Fools. «В моей кладовой целая стена от пола до потолка посвящена приправам и соусам. Он упакован так плотно, что моя жена потребует, чтобы я выбросил немного, если я принесу домой еще. К счастью, она еще не нашла мой дополнительный тайник.

Мы можем относиться. Сезон барбекю в самом разгаре, и сейчас самое подходящее время, чтобы запастись припасами для вашего следующего пикника на заднем дворе. Чтобы вы начали, мы связались с тремя профессионалами барбекю: Томасом из Сент-Луиса; Адриан Миллер, лауреат премии Джеймса Берда и автор книги «Черный дым: афроамериканцы и барбекю в Соединенных Штатах»; и Кита Робертс, которая тесно сотрудничает со Spiceology и ведет кулинарный блог Girl Carnivore, посвященный мясу.

Пришло время разогреть гриль, приготовить свою любимую курицу, свинину, стейк, рыбу и овощи и подготовиться к тому, чтобы загореться этими рекомендуемыми приправами для барбекю и соусами, которые обязательно поднимут вашу трапезу на новый уровень. Кто голоден?

Соус Gates Bar-B-Q ‘Original Classic’ (17,69 долл. США, первоначально 19,35 долл. США; amazon.com )

Соус Gates Bar-B-Q «Original Classic»

Amazon

Миллер называет это своим самым любимым коммерческим соусом для барбекю. «Gates — один из уважаемых афроамериканских барбекю-ресторанов в Канзас-Сити, штат Миссури, — говорит он. «Они делают томатный соус, который не слишком густой, и в нем хороший баланс остроты и сладости».

Острый соус для барбекю Old Arthur’s, 3 упаковки (29,40 долл. США; amazon.com )

Острый соус для барбекю Old Arthur’s, 3 упаковки

Amazon

Когда он хочет чего-то более пикантного, Миллер выбирает острый и острый соус от Old Arthur’s. «Старый Артур Уоттс родился порабощенным афроамериканцем в 1837 году, — говорит он. «Позже он стал известным шашлыком, и его потомки сохраняют его наследие. Этот слегка сладковатый соус на томатной основе дает медленное, устойчивое жжение, не перегружая вкус».

Соус для барбекю Head Country, 4 упаковки (26,44 долл. США, первоначально 28,87 долл. США; amazon.com )

Соус для барбекю Head Country, 4 упаковки

Amazon

«Найденный практически по всей стране, Head Country имеет большой арсенал соусов, от чипотле, который отлично подходит к курице быстрого приготовления для тако, до яблочного хабанеро, который при смешивании с копченой брюссельской капустой добавляет нужное количество тепла. блюдо, — говорит Робертс. «Он не слишком горячий, не слишком водянистый и прилипает к еде, образуя бархатистую густую корку. Я постоянно держу ассортимент всей их линейки в своей кладовой, и они мне нужны для хостинга. Недавно у них даже появился кето-дружественный соус для барбекю без сахара, который на креветках просто исключительный».

В этот набор входят Apple Habanero, Original, Hickory Smoke и Hot & Spicy.

Соус Cowboy Charcoal Prairie Fire, 3 упаковки (25,67 долл. США; amazon.com )

Соус Cowboy Charcoal Prairie Fire, 3 шт. в упаковке

Amazon

«Мне нравится бросать в него крылья или смазывать им гамбургеры, когда я действительно хочу оживить блюдо», — говорит Робертс. «Он выходит из бутылки очень густым и содержит идеальный удар для тех, кто может выдержать немного жары».

Мит Митч Вомп! Соус для барбекю (14,99 долл. США; amazon.com )

Мит Митч Вомп! Соус для барбекю

Амазонка

Томас говорит Whomp! всегда есть в его кладовой и холодильнике. «Это просто фантастический соус во всех отношениях», — говорит он.

Разнообразие соусов для барбекю Blues Hog, 4 упаковки (14,99 долл. США; amazon.com )

Разнообразие соусов для барбекю Blues Hog, 4 упаковки

Amazon

«Вся линейка соусов абсолютно потрясающая и является опорой на соревнованиях, где участникам гарантируется только один укус от судей», — сказал Томас. «Когда они используют Blues Hog, они часто получают второй укус».

Попробуйте четыре вкуса — Original BBQ, Tennessee Red, Champions Blend и Smokey Mountain — с этим набором.

Щетка Андрии на соусе для стейка (14,9 долл. США).9; amazon.com )

Andria’s Brush On Steak Sauce

Amazon

«Это происходит через реку от Сент-Луиса в Иллинойсе, и его иногда путают с соусами для стейков, которые используются для макания приготовленного стейка, чтобы замаскировать вкус некачественной говядины или добавить жидкости к пережаренному или сухому стейку». — говорит Томас. «Но дело Андрии не в этом. Это маринад и соус, которым я пользуюсь уже почти три десятилетия. Почистите его, пока стейк готовится, и вы узнаете, насколько он вызывает привыкание. Его также любят президенты. В течение десятилетий Белый дом каждый год заказывал ящик Андрии».

Набор специй для черного дыма Savory Spice Shop (29,99 долл. США; savoryspiceshop.com )

Магазин специй «Чёрный дым» Набор специй

Магазин специй «Савори»

Миллер объединился с Savory Spice Company для создания коллекции специй Black Smoke (набор содержит пять пакетов по полстакана, в том числе приправу Black Smoke, приправу Beaumont BBQ, западноафриканскую приправу Tsire, приправу Jamaican Jerk и приправу Red Rocks Hickory Smoke).

«Фирменная приправа «Черный дым» основана на рецепте Джона Фрэнка Гарта, который ходил в мою церковь и был легендарным шашлыком в моем родном Денвере, штат Колорадо, — говорит он. «Это хорошая универсальная натирка для любого мяса или овощей. Коллекция также включает в себя Beaumont BBQ Rub, который является отсылкой к барбекю с креольским влиянием в восточном Техасе. Это хорошее сочетание острого и сладкого».

Christie Vanover для Spiceology Pork Rub (25,49 долл. США; amazon.com )

Christie Vanover для Spiceology Pork Rub

Amazon

Робертс говорит, что когда дело доходит до натираний, трудно превзойти отмеченную наградами линейку намазок из курицы, грудинки и свинины от Christie Vanover «Girls Can Grill». «Они — отличная основа для всех ваших летних барбекю, когда на гриле преобладает мясо», — говорит она. «Каждый из них представляет собой идеальный баланс остроты, специй и смеси, который был тщательно протестирован на предмет успеха».

Она рекомендует комбинировать натертую грудинку Вановера с ее собственным порошком Girl Carnivore Ooomami, чтобы добавить насыщенный компонент всему, от классического стейка до жареных грибов. «Комбо Girls Can Grill BK и Girl Carnivore Ooomami было представлено в этих коротких ребрышках на гриле и работает как динамичный дуэт для любого куска говядины. Практически нет ничего пикантного, к чему вы не могли бы добавить Ooomami в качестве основы, чтобы действительно повысить удовлетворение — он невероятно универсален, от гамбургеров до айоли».

Girl Carnivore для Spiceology Over Easy Egg and Everything Seasoning (14,95 долларов США; amazon. com )

Девушка-хищник для Spiceology вместо легкой приправы для яиц и всего остального

Amazon

Робертс говорит, что приправы со специями часто слишком тяжелые и слишком острые, но ее Over Easy, созданная в сотрудничестве со Spiceology, представляет собой легкое сочетание ярких цитрусовых, свежих трав и чили. Помимо яиц, она добавляет его к жареному картофелю и другим овощам, но предлагает смешивать его с Garlic Junkie от Адама Маккензи из «This Jew Can Que», также в сотрудничестве со Spiceology, для приготовления жареного лосося, артишоков или свиных отбивных.

Томас также восхваляет яичную приправу Girl Carnivore. «Как человек, который абсолютно упивается яичным желтком во всей его липкой, желтой красоте, я был настроен скептически», — говорит он. «Теперь я не могу заказывать яйца, когда обедаю вне дома на завтрак, если не принесу с собой немного этой мази».

Дерек Вольф для Spiceology South American Variety Pack (24,99 долл. США; spiceology.com )

Дерек Вольф для Spiceology South American Variety Pack

Спайсология

«У Дерека Вольфа из Over the Fire Cooking есть забавная линейка специй, на создание которой сильно повлиял южноамериканский стиль приготовления на гриле чурраско, который он описывает в своей недавно выпущенной кулинарной книге Food by Fire», — говорит Робертс. Она добавляет, что эти смеси идеально подходят для восхитительных блюд, таких как пиканья, которые, «когда их натирают приправой гаучо и медленно обжаривают, превращаются в пиршество, как в стейк-хаусах в бразильском стиле».

Приправа для стейка Jack Daniel’s (9 долларов США), первоначально 10 долларов; amazon.com )

Приправа для стейка Jack Daniel’s

Amazon

Робертс является поклонником этой смеси грубого помола в стиле стейк-хауса, предназначенной для покрытия красного мяса. «От вырезки ягненка до стейка из томагавка с корочкой — это классический выбор с острым привкусом, напоминающий о ресторанах, где правят мясо и картофель», — говорит она.

Универсальная приправа для барбекю Dead Bird DB180 (15,95 долл. США, первоначально 17,95 долл. США; amazon.com )

Dead Bird BBQ DB180 Универсальная приправа Руб

Amazon

«Несмотря на DB в названии, означающее Dead Bird, и отсутствие упоминания говядины в названии, это мой любимый стейк», — говорит Томас. «Это не сильное притирание, которое маскирует вкус стейка; это просто усиливает его».

Meat Church BBQ Deez Nuts Honey Pecan Rub (14,99 долл. США; amazon.com )

Meat Church BBQ Deez Nuts Медовая натирка с пеканом

Амазонка

Томас называет эту настойку идеальным сочетанием блестящего маркетинга и выдающегося вкуса. «Мои сыновья-подростки обожают это средство, — говорит он. «Отчасти потому, что они любят хихикать, когда произносят это имя, а также потому, что оно имеет удивительный вкус».

Heavy Smoke White Label Натирание и приправа для барбекю (16,99 долл. США; walmart.com )

Heavy Smoke White Label Натирание и приправа для барбекю

Walmart

cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_C0FB8F20-C159-F164-ABBD-9AE40CE420F3@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> «Эта натирка была разработана на соревнованиях и завоевала множество наград, — говорит Томас. «Он отлично подходит для свинины, но его можно использовать практически с любым белком».

Примечание. Приведенные выше цены отражают цены розничных продавцов на момент публикации.

Спасибо за подписку! Ваше приветственное письмо уже в пути.

Получайте рекомендации по товарам, обзоры и скидки несколько раз в неделю.

Подписываясь, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Лучшее барбекю в лесах — [current_date format=’F Y’] | TWTX.co

Вы ищете лучшее барбекю в Вудлендсе? Мы собрали путеводитель по ресторанам, где подают лучшее барбекю, которое мы нашли в районе Вудлендс.

Критерий прост: кто готовит самый вкусный шашлык? Отличная грудинка? Лучшие ребра? Отличная колбаса? Наш гид базируется в Вудлендсе, но мы выйдем за пределы непосредственной близости, если еда того стоит… и мы нашли некоторые из них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *