Ингредиенты для шаурмы с курицей в лаваше в домашних: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Содержание

Шаурма домашняя с курицей в лаваше: рецепт пошагово

Готовим шаурму в домашних условиях – с курицей и овощами, в тонком армянском лаваше. Сытный перекус гарантирован!

Чтобы домашняя шаурма получилась такой же вкусной, как продается в ларьке, нужно обжарить куриное филе, приготовить овощной салат и запастись двумя видами соуса: красным и белым. Красный соус – это аджика или другой ваш любимый томатный соус, желательно острый. А белый соус можно сделать из смеси майонеза и сметаны, с добавлением чеснока и карри.

Ингредиенты

Для шаурмы:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • куриное филе – 100 г
  • карри – 1 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 щеп.
  • молодая белокочанная капуста – 50 г
  • морковь – 30 г
  • лук красный – 20 г
  • маринованный огурец небольшой – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • уксус 9% – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • молотый кориандр – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • домашняя аджика (соус) – 1 ст. л.
  • белый соус – 2 ст. л. + для подачи

Для белого соуса:

  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • приправа карри – 1-2 щеп.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – 1-2 щеп.
  • холодная кипяченая вода – 2 ч. л.

Ингредиенты в рецепте приведены из расчета на одну порцию. Если готовите больше, то пропорционально увеличьте количество всех продуктов, кроме растительного масла (на 2-3 порции вполне достаточно 2-3 столовых ложек).

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте соломкой. Сковороду (предпочтительно гриль) раскалите, влейте пару ложек масла. В горячее масло выложите кусочки курицы, посыпьте щепоткой карри и сладкой паприки, солью и перцем. Жарьте на сильном огне, до румяности – готовится курица очень быстро, примерно минут за 5-6. Мясо нужно убрать, а жир оставить – на нем далее будем обжаривать уже собранную шаурму.
  2. Морковь натрите на крупной терке, молодую капусту тонко нашинкуйте, лук измельчите тонкими полукольцами. Заправьте овощи щепоткой соли и сахара, сбрызните уксусом, добавьте немного молотого кориандра.
  3. Перемешайте, отставьте в сторону, пусть начинка маринуется.
  4. Для белого соуса соедините сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль по вкусу, а также приправу карри. Подлейте немного кипяченой холодной воды, чтобы получилась консистенция соуса.
  5. Осталось собрать шаурму. Для этого расстелите на столе лист лаваша, смажьте его небольшим количеством домашней аджики (в этот раз я использовала острый соус чили).
  6. Выложите нарезанные ранее овощи. Сверху – маринованный огурец, нарезанный тонкой соломкой.
  7. Поверх овощей выложите обжаренную куриную грудку.
  8. Полейте белым соусом.
  9. Заверните лаваш конвертом.
  10. Обмакните с двух сторон в масло, которое осталось после обжарки курицы. Обжарьте шаурму до румяности лаваша – примерно по минуте с двух сторон.
  11. Вот и все – шаурма с курицей готова. Подавайте в горячем виде, полив верхушку остатками белого соуса.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из курицы

Быстрый рецепт шаурмы с курицей в лаваше с пошаговыми фото

Один из самых легких рецептов домашней шаурмы — с курицей, ароматными соусами, свежими и хрустящими овощами, завернутыми в покупной тонкий лаваш, например, армянский. Нейтральный вкус пресной лепешки сочетается с любой начинкой и здесь открывается простор для любителей «многоликого» бутерброда. Используйте заранее запеченную или обжаренную, но желательно сочную, с нежными волокнами птицу, остудите и, держа под рукой овощное ассорти, уверенно приступайте к сборке аппетитного «свертка». С таким перекусом от обеда можно и вовсе отказаться!

Рубрики: Бутерброды и сэндвичи Закуски Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты для шаурмы с курицей в лаваше

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Запеченная куриная грудка — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Соус типа Ткемали — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Белокочанная капуста — 70 г
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Лук — 1/3 шт.

Пошаговый рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Подготовим тонкий армянский лаваш, майонез и соус, репчатую луковицу, сегмент белокочанной капусты, сладкую морковь, зелень, охлажденное куриное филе.

Разворачиваем лаваш одним слоем, отступив от края примерно 7-10 см, промазываем остро-пряным ткемали или другим соусом, покрываем горкой разорванной на небольшие куски куриной грудкой. Если курица хорошо приправлена, специи исключают. К тому же, вкус и аромат добавит выбранный соус.

Почти прозрачными полукольцами или перьями шинкуем половинку луковицы среднего размера — посыпаем филе, усиливаем острую, разжигающую аппетит нотку.

Следующей равномерно распределяем капустную нарезку.

Накрываем мягкими слайсами моркови.

Поливаем майонезом или тартаром, дополняем мелко изрубленной петрушкой, укропом, зелеными луковыми перьями.

Аккуратно сворачиваем хлебный пласт и прячем начинку — переносим шаурму с курицей в лаваше на сухую и раскаленную поверхность сковороды, прогреваем по полторы минуты с каждой стороны. После этого лепешка станет ломкой, начинка — ароматной и более вкусной.

Разрезаем и подаем шаурму с курицей в лаваше, приготовленному по нехитрому и беспроигрышному рецепту с фото.

Рубрика — Бутерброды и сэндвичи, Закуски, Рецепты, С пошаговыми фото

Куриная шаурма в лаваше Рецепт от Рекхи Унни

Рекха Унни @cook_13338247

Калькутта

#Глобальная кухня
Восхитительное и восхитительное сочетание популярной ближневосточной шаурмы, завернутой в греческий лаваш. Если вы никогда не пробовали этот фьюжн, значит, вы пропустили месяц поливки

. Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

30 минут приготовления

4 порции

  1. Для шаурмы

  2. 300-350 г цыпленок без костей (бедро или грудка) нарезанный ломтиками

  3. Для маринования

  4. 1/2 стакана йогурт

  5. 2 чайные ложки уксус

  6. 1 чайная ложка оливковое масло

  7. 1 Зубчик чеснока измельченный

  8. 1/4 чайной ложки перец

  9. 1/4 чайной ложки красная паприка (отрегулировать)

  10. 1/4 чайной ложки корица

  11. 1/8 чайной ложки мускатный орех

  12. 1/8 чайной ложки молотая гвоздика

  13. Для соуса для шаурмы

  14. 1/2 чашки Тахини (домашняя или купленная в магазине)

  15. 1 зубчики чеснока измельченные

  16. 1 столовая ложка йогурт

  17. 2 чайные ложки лимонный сок

  18. Для лаваша

  19. 1 чашка теплая вода

  20. 2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи

  21. 3 стакана Мука общего назначения

  22. 2 чайные ложки соль

  23. 2 чайные ложки оливковое масло

  24. Для сборки шаурмы в лаваше

  25. 1 лук тонко нарезанный

  26. 1 нарезанный огурец

  27. 1/4 чашки нарезанная петрушка

  28. 1/4 чайной ложки цедра лимона

  29. 1 томаты без семян, тонко нарезанные

  30. по желанию Листья салата (опционально)

  31. по необходимости Соленые огурцы (по желанию)

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Кулинарные снимки

Комментарии

Написано

Рекха Унни @cook_13338247

на

Калькутта

Смиренная душа отправляется в прекрасное путешествие любви под названием жизнь. Кулинария — одно из моих любимых увлечений, и я люблю экспериментировать с разными видами продуктов. любовь к готовке для моей семьи сделала это хобби одной из моих страстей. Мой блог: https://SpicesandDesserts.com

Читать далее

Еще рецепты от автора

Бесани Бхинди (Бамия)/Бесан вали Бхинди

Пинди Чоле/Пинди Чана Масала

Майсур Масала Доса

Быстрорастворимое сгущенное молоко

Куриная Шаурма Пита Пицца {С Тахини}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Если ты любишь пиццу и любишь питы, эта пицца с шаурмой нужна тебе в жизни. По сути, это идея пиццы (плоское тесто с начинкой) и добавление к ней средиземноморского колорита. Самое приятное то, что вам не нужно делать тесто (хотя вы можете приготовить домашнюю питу, если хотите!), И вы можете сделать эту пиццу из лаваша, используя остатки куриной шаурмы, овощей и соуса тахини.

Мне нравится эта забавная пицца из лаваша в ливанском стиле ! Эта пицца с шаурмой не только наполнена всевозможными вкусами сочной, нежной, хорошо приправленной курицы и лимонным соусом тахини, но также полна красочных, питательных овощей, которые действительно заставят вас чувствовать себя хорошо съев их .

почему вам понравится эта пицца с курицей и шаурмой

  • Все по-другому! Например, это не обычная пицца с пепперони или сыром. Это отличный способ разнообразить вечернюю рутину пиццы.
  • Это просто! Вам не нужно делать тесто, и вы можете использовать купленный в магазине лаваш или наан.
  • Здорово! Эта пицца, богатая белком и овощами, доставляет удовольствие.
  • Вкусно! Сочетание специй в куриной шаурме, кислинки томатов и сливочного соуса тахини просто непревзойденное.

Ингредиенты для приготовления пиццы с куриным питой

  • Куриная шаурма: Куриная шаурма здесь переработана из того же рецепта, который использовался для приготовления салата с шаурмой. Карточка с рецептами содержит полную информацию о том, как приготовить шаурму.
  • Лаваш: Вы можете использовать любой тип лаваша на ваше усмотрение. У меня есть отличный рецепт домашнего лаваша, или просто купите его в ближайшем продуктовом магазине. Вы даже можете использовать купленное в магазине или домашнее тесто для пиццы. Чтобы имитировать настоящий бутерброд с шаурмой, используйте тонкий лаваш в арабском стиле.
  • Сыр моцарелла: Вы добавите его в лаваш, чтобы он расплавился перед добавлением куриной шаурмы и овощей
  • Овощи: Я использую красный лук, помидоры и нарезанный маринованный банановый перец (или традиционные соленья). Овощи можно варьировать по своему усмотрению.
  • Соус тахини: Тахини прекрасно дополняет куриную шаурму. Попробуйте мой аутентичный рецепт соуса тахини и полейте им пиццу из лаваша прямо перед подачей на стол.

Как приготовить пиццу из лаваша с шаурмой

Если у вас уже есть куриная шаурма в холодильнике, вы можете пропустить первую часть этого рецепта. Если нет, начните с приготовления куриной шаурмы.

приготовить куриную шаурму

  1. Смешать оливковое масло, чеснок, лимонный сок и приправу для шаурмы и замариновать в ней нарезанные куриные бедра.
  2. Переложите маринованную курицу в нагретую чугунную сковороду.
  3. Вы поймете, что блюдо готово, когда оно подрумянится, ароматный сок станет прозрачным. Вы можете оставить куриную шаурму отдыхать в чугунной сковороде, а затем собирать лаваш.

Соберите пиццу из лаваша

  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите две лепешки на противень и посыпьте сыром моцарелла.
  2. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится, а сыр не расплавится.
  3. Добавьте приготовленную куриную шаурму поверх сыра моцарелла. Сверху положите помидоры, красный лук и банановый перец и сбрызните соусом тахини. Посыпать свежей петрушкой.

смотри, как я делаю эту пиццу из лаваша

Советы по приготовлению лаваша

  1. Используйте тонкий лаваш. Попробуйте найти настоящий арабский хлеб, который тоньше по стилю, чем греческий лаваш. Он будет более точно имитировать вкус бутерброда с шаурмой и позволит курице и начинке сиять.
  2. Тонко нарежьте начинку. Поскольку лаваш очень тонкий, не перегружайте его тяжелыми и крупными начинками. Таким образом, он не развалится, когда вы попытаетесь взять кусочек.
  3. Будьте осторожны, чтобы не сжечь лаваш. Лаваш может подрумяниться до того, как сыр расплавится. Это потому, что для того, чтобы поджарить его, требуется всего несколько минут, и на самом деле он может довольно быстро сгореть, если его оставить без присмотра, тем более что каждая духовка уникальна.
  4. Дайте курице промариноваться. Это ключ к тому, чтобы ваша куриная шаурма приобрела максимальный вкус. Если у вас есть возможность мариновать его 24 часа, отлично! Если нет, попробуйте замариновать его хотя бы на час.
  5. Используйте соус тахини хорошего качества. Это соус, который действительно объединяет все вкусы, так что не экономьте на нем. Посмотрите мой рецепт настоящего соуса тахини и попробуйте. Вы больше никогда не вернетесь к магазинным продуктам!

популярные замены и дополнения

  • Используйте ливанский чесночный соус. Вы можете намазать его поверх лаваша вместо сыра или даже добавить его поверх лаваша вместо соуса тахини.
  • Используйте шаурму из говядины. У меня есть настоящий рецепт шаурмы с говядиной, который я узнала от мамы, и вы можете обменять его на куриную шаурму здесь.
  • Сделайте его вегетарианским. Вместо курицы или говядины эту лаваш можно приготовить и с шаурмой из нута. Перемешайте нут в маринаде, запеките в духовке и добавьте к питам.
  • Добавьте сверху фатуш. Если у вас остался салат фатуш, вкус этого ближневосточного салата идеально сочетается с этой пиццей из лаваша, так что не стесняйтесь добавлять его сверху вместо овощей.

как хранить и разогревать пиццу с шаурмой

Пиццу из лаваша лучше всего есть свежей и теплой прямо из печи. Однако, если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы разогреть, положите их на противень и разогрейте в духовке при температуре 350˚F, пока они полностью не прогреются, около 10 минут.

как долго пицца из лаваша хранится в холодильнике?

Эта пицца с куриной шаурмой хранится в холодильнике до 3 дней. Лаваш может стать сырым раньше из-за хумуса. Если есть возможность, лучше съесть остатки в течение 24 часов.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать лепешку вместо лаваша?

Да, если вы не можете найти тонкий лаваш, вместо него можно использовать лепешку. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления и количество начинки, чтобы тортилья не подгорела.

Можно ли использовать купленную в магазине курицу-гриль?

Да, вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить время. Просто нарежьте мясо и бросьте его в маринад.

Могу ли я сделать это заранее?

Куриную шаурму можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Я бы не рекомендовал собирать пиццу из лаваша заранее, так как лаваш может размокнуть.

Эта пицца из лаваша имеет все вкусы традиционного бутерброда с шаурмой, который я ел в детстве, но в виде открытой пиццы .

Еще рецепты шаурмы:

  • Аутентичная куриная шаурма
  • Куриный салат с шаурмой
  • Шаурма с говядиной
  • Шаурма с нутом

Если вы попробуете это, почувствуйте себя хорошо Лаваш с шаурмой и курицей  или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, тогда не забудьте оценить рецепт2 и оставить 9025 комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Этот рецепт пиццы с куриной шаурмой и лавашем был первоначально опубликован 19 июня 2018 года. Рецепт не претерпел изменений, но теперь в пост включены новые пошаговые фотографии того, как приготовить рецепт пиццы из лаваша .

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 40 мин

Balloon Whask

Смешающая миска набор

Алюминиевые листы

для курицы Shawarma
  • ▢ 1 -фунтовая безболевая куриная курица.
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 4 зубчика с чесноком
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 -часовая паприка
  • ½ часа часа. Cinmanmon
  • ▢ ⅛ чайная ложка измельченного красного перца
для сборки
  • ▢ 4 Pita Breads
  • ▢ 1 ½ стакана.0030
  • ▢ 2 унции маринованных нарезанных банановых перцев
  • ▢ ½ стакана соуса тахини
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка
  • Поместите ингредиенты маринада в большую миску: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец тмин, корица и молотый красный перец; и взбейте, чтобы смешать.

  • Положите курицу в большую миску с маринадом и перемешайте ложкой, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на час или до 24 часов.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте в нее маринованную курицу. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не будет готова, около 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите два противня пергаментной бумагой. На каждый противень положите по две питы и посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте, пока хлеб слегка не поджарится, а сыр не расплавится, около 5 минут.

  • Добавьте приготовленную куриную шаурму поверх сыра моцарелла. Сверху выложите помидоры, красный лук и банановый перец и сбрызните соусом тахини. Посыпать свежей петрушкой.

  • Разрежьте каждый лаваш на четыре части и сразу наслаждайтесь.

Хранение:  Лучше всего собирать лаваш непосредственно перед едой, но если остались остатки лаваша, просто разогрейте их в тостере, чтобы на лаваше образовалась хрустящая корочка. Храните оставшуюся приготовленную курицу в герметичном контейнере в течение 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *