Хреновуха на самогоне сколько хранится: Хреновуха на самогоне

Содержание

Хреновуха в домашних условиях — рецепты на самогоне, водке, спирте

Хреновуха – алкогольный напиток крепостью 35-45% полученный путем настаивания спиртного на корне хрена. Хреновча широко распространена в странах бывшего союза и пользуется огромной популярностью. Настойка на хрене – один из самых старых рецептов алкогольных напитков, в России рецепт готовили еще в XVI веке.

Хреновуха ценится не только за своеобразный вкус и аромат, но и за целебные свойства. Ещё по указу Петра Великого каждый двор должен был хранить запас хреновухи, который использовался как профилактическое средство при тяжелых работах в холодное время года. С помощью настойки на хрене можно излечить любую простуду, избавится от насморка, и успокоить нервы.

Ингредиенты для напитка

Для настойки нужны только три основных ингредиента – корень хрена, крепкий алкоголь и мед.

Хрен

Хрен обыкновенный, или Хрен деревенский (лат. Armoracia rusticana) — многолетнее травянистое растение, вид рода Хрен (Armoracia) семейства Капустные (Brassicaceae). Популярное культурное растение; листья и корни используются в кулинарии и медицине.

ru.wikipedia.org/wiki/

Основной компонент настойки — хрен. Наиболее ароматным и полезным является только свежий хрен. Корень выкапывают осенью в сентябре. Ранее заготовленные корневища характерным запахом не обладают и менее ароматны. Можно заготовить растение и ранней весной, после того как оттает грунт. Корни хрена продукт не дефицитный и его всегда можно приобрести на рынке, благо, что цена его не высока.

Свежий хрен можно заменить консервированным, замороженным или сушенным. Но не стоит забывать, что любой продукт после термической обработки теряет часть ароматов и полезных веществ.

Спиртное

Второй, но не менее важный ингредиент – алкоголь. От выбранного варианта алкогольной основы зависит вкус будущего напитка.

Для аутентичности рекомендуется использовать самогон двойной перегонки. Наши предки настаивали хреновуху на хлебном вине и получали мягкий напиток. Важно, что бы дистиллят был максимально очищен от всевозможных примесей, а это возможно только при дробной перегонке самогона.

Самый популярный рецепт готовится на водке ввиду её доступности. Хреновуха на водке самая легкая и мягкая. Для рецепта идеально подходит пшеничная водка из магазина.

Применение спирта в приготовлении настойки дает возможность регулировать крепость напитка в зависимости от ваших предпочтений. Но не стоит делать хреновуху слишком крепкой выше 45%, такой напиток будет затруднительно пить и ощущать вкус.

Добавки

Существуют варианты настоек, где помимо основных ингредиентов для усиления букета и вкуса применяются добавки. Самые распространённые пряности — имбирь, перец, тмин, укроп, сельдерей, чеснок, горчица.

Помимо этого добавляется мёд или сахарный колер. Мёд смягчает горечь хрена и добавляет сладости. Часто в качестве дополнения используются цитрусы, в основном лимоны.

Технология изготовления

Приготовление напитка делится на два этапа – подготовка сырья и настаивание.

Подготовка сырья

Хрен необходимо тщательно промыть щеткой под струёй воды, затем очистить от шкурки. Далее нарезать корневище небольшими кусочками. Не рекомендуется тереть корень хрена на терке или пропускать его через мясорубку, после таких манипуляций, напиток трудно поддается фильтрации. Но если вам не критичен внешний вид напитка, то такие способы подготовки сырья имеют место быть.

Смешивание

Подготовленные ингредиенты помещаются в сосуд для настаивания, далее вливается алкоголь. Емкость должна быть герметично закрыта. Настаивание происходит при комнатной температуре в месте, где отсутствует освещение. Время настаивания зависит от выбранного рецепта. В заключении напиток фильтруется и разливается в стеклянные бутылки.

Рецепты приготовления хреновухи

Рецептов приготовления хреновуху насчитывается более десятка. Каждый сам выбирает вариант в зависимости от своих вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов. Начать можно с традиционного рецепта с минимальным составом ингредиентов, а далее переходить на более сложные способы приготовления хреновухи.

Правильно сделанная хреновуха не вызывает ощущения жгучести во рту, за исключением рецептов с перцем.

Если выпить стопку настойки, и вам не захочется сразу закусить её, то значит рецепт удался, вы на верном пути!

Хреновуха – классический рецепт

Самый простой рецепт хреновухи, состоящий и трёх доступных ингредиентов. В качестве спиртного подходят самогон, водка и спирт, доведенный до указанного градуса. Итогом ваших стараний получается вкусный и полезный напиток крепостью 35-40%.

Пропорции рецепта:

  • Хрен – 10 см;
  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Мёд – 1 ч.л.

Как сделать хреновуху:

  1. Помытый и очищенный корень хрена нарезать небольшими брусочками.
  2. Сложить в литровую банку, добавить жидкий мёд.
  3. Залить ингредиенты подходящим алкоголем, размешать.
  4. Герметично закрыть и настаивать 4 дня. Раз в день встряхивать.
  5. Процедить и профильтровать душистый напиток.
  6. Разлить в бутылки, охладить перед подачей.

Рецепт хреновухи на водке с имбирём и мёдом

Сочетание имбиря и хрена дают не только взрывной вкус, но и массу полезных свойств. Такой напиток необходимо употреблять в меру в профилактических целях.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Корень хрена – 70 гр.;
  • Водка – 1 л;
  • Мёд – 2 ст.л.

Приготовление рецепта:

  1. Корневища растений почистить, порубить ножом на кусочки.
  2. Залить в банке водкой, добавить мёд и размешать.
  3. Настаивать 5-7 дней, процедить.
  4. При необходимости профильтровать настойку.

Пряная хреновуха на самогоне

Компоненты на 3 литра:

  • Самогон 45% – 3 л;
  • Хрен – 150 гр.:
  • Лимон – 1 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • Сушеный имбирь – 0,5 ч.л.;
  • Мускатный орех – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт хреновухи на самогоне:

  1. Помыть и почистить корни, нарезать кружочками по 0,5 см.
  2. С лимона срезать цедру не задевая белой мякоти под кожурой.
  3. Сложить все ингредиенты, включая пряности в банку.
  4. Влить два литра самогона, размешать и закрыть крышкой.
  5. Настаивать 5 дней с периодическим взбалтыванием настоя.
  6. Процедить настой через сито, влить оставшийся литр самогона.
  7. Разлить в бутылки, дать отдохнуть в стекле 5-7 дней.

Чесночная хреновуха в домашних условиях

Состав:

  • Хрен – 100 гр.;
  • Алкоголь 40-45% – 750 мл;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Мед – 1 ст.л;
  • Черный перец – 2 шт.

Как приготовить хреновуху:

  1. Очищенный корень нарезать полосками.
  2. Сельдерей порезать кружочками.
  3. С лимона срезать цедру.
  4. Сложить все продукты в посуду для настаивания.
  5. Влить мёд и водку, либо самогон.
  6. Настаивать, закрыв посуду, 7 дней.
  7. Процедить, профильтровать.

Настойка из хрена на водке с горчицей

Компоненты:

  • Корень – 100 гр.;
  • Водка – 500 мл.
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Почистить корень, натереть на крупной терке.
  2. Кашицу переложить в банку, выдавить сок лимона.
  3. Добавить зерна горчицы и залить водкой.
  4. Настаивать 4 дня, затем процедить.
  5. При необходимости добавить мёд или сахар.

видео рецепт хреновухи с горчицей

Хреновуха с горчицей. Рецепт.


Смотрите это видео на YouTube

Самогон на хрене с укропом

Ингредиенты на 3 литра:

  • Хрен – 150 гр.;
  • Самогон 40-45% – 2,5 л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Укроп – 2 зонтика.

Приготовление хреновухи:

  1. Корневища порезать брусочками, предварительно помыв и почистив.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Сложить все составляющие в трёхлитровую банку.
  4. Залить зерновым самогоном, настаивать 10 дней.
  5. Процедить, затем профильтровать.

Острая хреновуха на спирту с перцем

Данный рецепт готовится за короткий срок. Спустя сутки настойку хреновухи на спирту можно дегустировать.

Ингредиенты:

  • Спирт 96% – 1 л;
  • Корень хрена – 150 гр.;
  • Черный перец горошек – 1 ст.л;
  • Перец огонёк – 1 стручок.

Как готовить:

  1. Нарезать кубиками очищенный корень хрена.
  2. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртом.
  3. Настаивать в закрытой таре сутки.
  4. Процедить и профильтровать.
  5. Разбавить водой до нужной крепости.

После разбавления желательно настойку выдержать сутки.

Рецепт душистой хреновухи с мёдом

Состав:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Корень хрена – 100 гр. ;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Душистый перец – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Черный перец – 3 шт.;
  • Мёд – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 1/2 пакетика.

Способ готовки:

  1. Нарезать очищенный хрен тонкими ломтиками.
  2. Поместить в банку, влить самогон или водку.
  3. Добавить пряности и мёд.
  4. Настаивать 7 дней, процедить.

Дамская хреновуха с корицей

Компоненты:

  • Водка – 1 л;
  • Хрен – 150 гр.;
  • Мёд – 4 ст.л;
  • Чеснок – 5 зуб.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л;
  • Черный перец горошком – 1 ч.л.;
  • Корица – 1 палочка.
  • Сельдерей – 1 стебель.

Процесс приготовления:

  1. Очистить корень нарезать полосками.
  2. Мёд тщательно растворить в водке.
  3. Сельдерей нарезать тонкими кружочками.
  4. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на две части.
  5. Все ингредиенты смешать в банке.
  6. Настаивать 7 суток в закрытой посуде, не забывая встряхивать ежедневно.
  7. Процедить, затем профильтровать настойку.
  8. Перед подачей выдержать 3-4 дня.

Хреновуха с тмином

Продукты:

  • Водка – 1 л;
  • Хрен – 50 гр.;
  • Имбирь свежий – 20 гр.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Тмин – 1/3 ч.л.;
  • Гвоздика – 2 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Корень порезать кубиками.
  2. Сложить все компоненты в банку.
  3. Влить водку.
  4. Настаивать 10 дней.
  5. Процедить.

Рецепт настойки из консервированного хрена

Пропорции:

  • Алкоголь – 1 л;
  • Хрен консервированный – 50 гр.;
  • Мёд – 2 ч.л.

Как делать:

  1. Измельчить хрен, переложить в банку.
  2. Влить мёд и алкоголь, тщательно размешать.
  3. Настаивать 4 дня.
  4. Тщательно профильтровать.

Настойка на листьях хрена

Рецепт лечебной настойки, применяется только по назначению врача.

Состав:

  • Зеленые листья хрена – 1 литр.
  • Самогон.

Приготовление:

  1. Листья промыть от пыли, обсушить, разложив на полотенце.
  2. Наполнить неплотно литровую банку зеленью.
  3. Залить листья до верха самогоном или водкой.
  4. Настаивать в прохладном месте неделю.
  5. Процедить настой. Использовать для лечения.

С чем пьют хреновуху

Чем закусывать и как пить хреновуху. Сделав настойку, нужно позаботиться о подходящей закуске. Хреновуха очень возбуждает аппетит, поэтому под неё подходят сытные блюда из мяса и рыбы. Хорошо напиток сочетается с жареным мясом, шашлыком, барбекю, дичью, птицей, холодцом.

Подходят различные копчености, колбасы, окорока. Напиток можно подать к первым блюдам.

Хреновуху перед подачей необходимо охладить. Пьют настойку из маленьких рюмок залпом, смаковать не принято.

Срок хранения хреновухи

Неопытные винокуры часто задаются вопросом, сколько хранится хреновуха. Настойка при определенных условиях хранения может выдерживаться до трёх лет. Для этого необходимо держать её в стеклянной таре, герметично закрыв пробкой. Температура хранения 5-15°С, место для хранения не должно пропускать солнечный свет.

8 рецептов в домашних условиях

От этого напитка никогда не бывает похмелья, даже если накануне вы хорошо перебрали. Речь идет о хреновухе, достойном напитке, приготовленном по традициям предков в домашних условиях. С имбирем, медом, лимончиком, с добавлением пряностей – в старину знали толк в забористых напитках и умели их делать. Домашняя настойка на корне хрена по вкусу напоминает перцовку, но мягче и легче пьется. Она веселит, но не «дурит» голову, расслабляет после сложного дня, поднимает настроение, согреет в холод.

Поможет быстро прогнать простуду, ускорить обменные процессы, поддержит в тонусе мужчин при выполнении их важного предназначения.

Меню

  • 1 Как сделать хреновуху домашнего приготовления
  • 2 Рецепт классической домашней хреновухи из водки
  • 3 Настойка на хрене быстрого приготовления
  • 4 Хреновуха с медом и лимоном
  • 5 Хреновуха из водки с имбирем и смородиной
  • 6 Хреновуха на самогоне – старинный рецепт
  • 7 Хреновуха на спирту
  • 8 Хреновуха с пряностями и чесноком
  • 9 Хреновуха быстрый рецепт с острым перцем

Как сделать хреновуху домашнего приготовления

Настоящая хреновуха – настой корня хрена на любом спиртном напитке – водке, спирту, самогоне. Для особой забористости и вкуса в настойку кладут имбирь, мёд, листья смородины, ваниль, корицу, острый перец. Можно встретить напиток с гвоздикой, чесночком, мускатным орехом – настоящие знатоки не ограничиваются одним вкусом, каждый вкладывает свою «изюминку». Особенно, если заготавливают на самогоне, имеющем специфический привкус.

Внимание! Не обладая опытом, экспериментируйте осторожно, иначе рискуете вместо ароматного, мягкого напитка получить нечто, отдаленно напоминающее настоящую хреновуху. А потому строго следуйте рецептуре, соблюдая пропорции. И хорошенько изучите некоторые нюансы приготовления.

Секреты правильной хреновухи

  • На приготовление настойки обычно берется свежий корень. Выкапывают его после первых заморозков, в середине осени. При желании допустимо взять замороженный и консервированный хрен. Все рецепты годятся для сохранения на зиму.
  • Крепость алкогольной основы должна быть не менее 40-45 градусов.
  • Сколько выдерживать напиток? Традиционно, хреновуху настаивают 3-7 дней, и не долее. Более длительное настаивание приведет к обратному результату – хреновуху невозможно будет пить, настолько ядреной она выйдет.
  • Если вдруг передержали, добавьте сок лимона, медку. Или разбавьте водой, сделайте перегонку на самогонном аппарате, а затем долейте водки.
  • Срок хранения напитка до 5 лет. За это время качество и крепость не пострадают.

Как пить настойку

  • Перед употреблением охладите напиток.
  • Пейте одним глотком, поскольку напиток ядреный.
  • В старину хреновуху разбавляли  рассолом или клюквенным соком.
  • Обязательно закусывайте — небольшая рюмочка вызывает хороший аппетит.

Рецепт классической домашней хреновухи из водки

Самый распространенный, удачный, выверенный рецепт приготовления, который по праву можно назвать классическим.

Понадобится:

  • Корень хрена – 10 см.
  • Водка хорошего качества – 0,5 литра.
  • Мёд – маленькая ложка.
  • Лимон.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте корень кружочками, или натрите на терке. Если сделаете по второму варианту, то на начальном этапе настойка получится мутной (вскоре пройдет). Если надумаете использовать тертый корень, накиньте на терку с рукой пакет, чтобы уберечь глаза от слез.
  2. Ошпарьте лимон, выжмите 2 большие ложки сока, он сделает хреновуху мягче.
  3. Налейте в 3 литровую банку водку, положите хрен, мед, влейте сок. Хорошенько размешайте содержимое.
  4. Оставьте в комнатных условиях на 3 дня (ежедневно взбалтывайте). Затем снимите пробу.
  5. Как правило, напиток готов, но в некоторых случаях, если он не насыщен достаточно, требуется подождать еще пару дней.
  6. Процедите настойку, распределите по бутылкам.

Внимание! В любом рецепте вы сможете по своему усмотрению заменить указанный алкогольный напиток другим. В данном случае количество рассчитайте сами.

Настойка на хрене быстрого приготовления

Имея под рукой небольшой кусочек хрена и бутылку водки, можно сделать напиток на скорую руку. Держите рецепт в закладках, иногда он способен очень выручить. Для хранения на зиму настойка не пригодна, желательно употребить без задержки.

Необходимо:

  • Водка, хрен, сахар.

Приготовление:

  1. Делать настойку можно прямо в бутылке, немного отлив, чтобы поместился сахар и корень.
  2. Добавьте, не нарезая, корешок, большую ложку сахарного песка. Закройте бутылку, хорошенько потрясите, чтобы сахар разошелся.
  3. Хреновуха готова спустя сутки. Единственный недостаток – слабовата. Найдется время настоять подольше, напиток станет гораздо лучшего качества.

Хреновуха с медом и лимоном

Мягкая настойка с легким ароматом лимона собрала немало почитателей. Рецепт простой, не требующий особых усилий. Готовится на водке.

Берем:

  • Водка – 0,5 литра.
  • Лимон.
  • Хрен – 10-12 см. корня.
  • Зерна горчицы – маленькая ложечка.
  • Мед – столько же.

Как настоять напиток:

  1. Натрите корень (поделите кружками).
  2. С лимона срежьте цедру, поделите на небольшие кусочки.
  3. Поместите в 3 литровую банку корень, лимонную цедру, засыпьте горчицу, добавьте мёд.
  4. Залейте алкоголем, взболтайте содержимое.
  5. Закройте крышкой, оставьте на 5 дней настаиваться в квартире. Не забывайте периодически взбалтывать жидкость.
  6. Как и в предыдущем рецепте, снимите пробу на третий день. Если заготавливаете хреновуху на тёртом хрене, она успеет настояться.
  7. Процедите, разлейте по бутылкам. Перенесите в холод. Замечено, что чем дольше стоит напиток, тем она вкуснее.

Интересно! Согласно указу Перта I, каждый хозяин подворья, имеющий работников, обязан был иметь достаточный запас хрновухи, чтобы они могли согреться в холода и расслабиться после тяжелой работы.

Хреновуха из водки с имбирем и смородиной

Новое сочетание продуктов способно на выходе дать совершенно другой вкус забористого напитка. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку.

Потребуется:

  • Хрен – 100 гр.
  • Имбирный корень – 50 гр.
  • Водка – 2 литра.
  • Лимон.
  • Листья смородины.

Как настоять хреновуху:

  1. Очистите корни имбиря и хрена, нарежьте частями.
  2. Отожмите сок из лимона (можно добавить несколько корочек от цедры).
  3. Сложите в банку, добавьте листья, залейте спиртным.
  4. Периодически перемешивайте настойку, чтобы отходили газы.
  5. Наберитесь терпения на 3-5 дней. Посчитаете, что хреновуха готова – разлейте в небольшие ёмкости. Затем перенесите в прохладное место на зимнее хранение.

Хреновуха на самогоне – старинный рецепт

Настойку корня на самогонном спиртном напитке в домашних условиях делают наиболее часто. Предлагаю рецепт, сохранившийся с давних времен. Постарайтесь сделать качественную очистку самогону, чтобы не было выраженного сивушного запаха.

Потребуется:

  • Самогон – 2 литра.
  • Натуральный мед – большая ложка.
  • Хрен – 50 гр.
  • Бутоны гвоздики – 6 шт.
  • Душистый, черный перец – 4 шт.
  • Ванилин – щепотка для аромата.
  • Лимонный сок – столовая ложка.

Приготовление:

  1. Небольшое количество самогона отлейте в баночку, добавьте мёд, размешайте.
  2. В трехлитровую банку налейте оставшийся спиртной напиток.
  3. Добавьте кашицу тертого хрена, залейте самогон с медом. Взболтайте, прикройте крышкой, оставьте в покое на 6-8 часов.
  4. После окончания срока, засыпьте специи, плотно закройте. Ежедневно взбалтывайте содержимое банки.
  5. Спустя 5 дней пробуйте. Решите, что напиток достаточно настоялся, процедите и разлейте. При необходимости, продлите срок приготовления на один-два дня.
  6. После процеживания, хреновуху желательно подержать для дозревания в квартире еще с недельку. Затем поместите в холод, храните всю зиму.

Хреновуха на спирту

Настойка, заготовленная в домашних условиях, хороша тем, что имеется возможность корректировать градус. Пьется легко, мягко, качество — отменное.

Подготовьте:

  • Спирт 96% — литр.
  • Вода 1,7 литра.
  • Мёд – 6 столовых ложек.
  • Кашица натертого хрена – 6 больших ложек.
  • Лимон – 1,5 шт.

Как приготовить:

  1. Натрите корень хрена, добавьте сок, выдавленный из лимона.
  2. Налейте в банку разбавленный водой спирт, добавьте сок, кашицу хрена. Если хотите изменить крепость настойки, уменьшите, или увеличьте объем воды.
  3. До готовности, хреновуху настаивают три дня. После процеживают, разливают, переносят в холод на длительное хранение.

Хреновуха с пряностями и чесноком

Возьмите:

  • Корень хрена.
  • Водка – 750 мл.
  • Мед – 80 мл.
  • Стебель сельдерея.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Корица – палочка.
  • Лимон.
  • Горошины перца – 2 шт.

Как настоять вкусную хреновуху:

  1. Нарежьте хреновый корень и стебель сельдерея. Чесночные зубчики поделите дольками. Срежьте с лимона цедру.
  2. Сложите все компоненты в посуду, сдобрите медом, залейте алкогольной основой.
  3. Наберитесь терпения на неделю. По окончании срока попробуйте. Отфильтруйте, разлейте в стеклянные бутылки.

Хреновуха быстрый рецепт с острым перцем

Забористый, ядреный напиток, рецепт которого также известен из старых времен, так настаивали корень хрена наши предки.

Потребуется:

  • Хрен, уже натертый – стакан.
  • Водка – литр.
  • Горошины перца – ст. ложка.
  • Острый перец – 1-2 стручка.

Приготовление:

  1. Перец нарежьте колечками прямо с семенами.
  2. Добавьте в водку, туда же отправьте кашицу хрена, горошины перца.
  3. Спустя сутки отфильтруйте, разлейте. Снимите пробу, остатки поместите в холод.

Совет: если настоять подольше на день-другой, то вкус хрена будет более выраженным.

Видео-рецепт с рассказом о приготовлении настоящей домашней хреновухи. Пусть у вас всегда будет хорошее настроение, а наутро никогда не болит голова!

огненный сидр: идеальная летняя консервация!

С наступлением осени мы все чувствуем тягу посетить наших местных фермеров и собрать урожай полей! Один из способов сохранить некоторые из наших самых мощных продуктов, повышающих иммунитет, — это замочить их в сыром яблочном уксусе. Польза для здоровья от сырого яблочного уксуса многочисленна. От живых ферментов и бактерий до множества витаминов группы В, что еще можно желать для небольшого укрепления иммунитета?

Мы решили добавить немного изюминки в традиционный рецепт огненного сидра, чтобы лучше передать летнюю энергию ярких красок и яркости.

Возможности безграничны, и мы призываем вас проявить творческий подход. Рекомендуемые: мощный и острый свежий хрен, имбирь, чеснок, лук и острый перец.

Добавлено улучшение: свежая, богатая куркумином желтая куркума, темно-рубиновые лепестки сушеного гибискуса, содержащие встречающийся в природе витамин С, и перечно-желтые, золотые, красные цветы настурции, олицетворяющие яркость лета!

Fire Cider традиционно используется для быстрой поддержки. Укрепляющее иммунитет действие овощей, трав и специй в этой формуле поддерживает наш организм, когда мы переходим от летнего тепла к прохладным температурам осени и зимы.

Если вам нужно укрепить иммунную систему или вы хотите оживить заправку для салата, это можно принимать так часто или так мало, как вы хотите.

Для иммунной поддержки принимайте по 15-30 мл каждые пару часов. Его можно развести в воде или принимать прямо. Как рекомендует Розмари Гладстар, небольшая рюмка в день служит отличным тонизирующим средством. Принимайте его чаще, если это необходимо, чтобы помочь вашей иммунной системе бороться.

С ним очень весело готовить и видеть, как он улучшает ваши блюда…. На здоровье и приятного аппетита!

(Взято и адаптировано с: http://freefirecider.com/rosemarys-story/ )

Огненный сидр подобен жидкому летнему теплу для тьмы зимы; высшая точка летней щедрости сохранена для грядущих холодных месяцев.

Ингредиенты:

  • ½ стакана тертого свежего корня хрена

  • ½ стакана или больше свежего нарезанного лука. (Мы использовали красный лук.)

  • ¼ чашки или более нарезанного чеснока

  • ¼ чашки или более тертого имбиря

  • Нарезанный свежий или сушеный острый перец «по вкусу». (Мы использовали один перец целиком. Можно целый

    или молотый. На вкус означает, что он должен быть острым, но не таким острым, чтобы его нельзя было терпеть. Лучше , чтобы он был чуть мягче, чем острый; можно всегда добавляйте больше перца позже, если это необходимо.)

  • 1 столовая ложка свежего корня куркумы

  • 1 столовая ложка сухих лепестков гибискуса

  • Горсть цветков настурции

  • Дополнительные ингредиенты; Эхинацея, корица и др.

Рецепт:

1. Поместите травы в консервную банку емкостью полгаллона и залейте таким количеством сырого непастеризованного яблочного уксуса, чтобы травы были покрыты как минимум на три-четыре дюйма. Плотно накройте плотно прилегающей крышкой. Если у банки металлическая крышка и кольцо, поместите кусок пергаментной бумаги на отверстие перед закрытием крышкой, чтобы предотвратить эрозию от уксуса.

2. Поставьте банку в теплое место и оставьте на три-четыре недели. Лучше всего встряхивать каждый день, чтобы помочь в процессе мацерации.

3. Через три-четыре недели процедите травы и сохраните жидкость.

4. Добавить мед «по вкусу». Сначала подогрейте мед, чтобы он хорошо перемешался. «По вкусу» означает, что ваш огненный сидр должен быть горячим, пряным и сладким. «Немного меда помогает лекарству усваиваться……»

5. Перелейте в бутылку и наслаждайтесь! Fire Cider может храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения, если хранить его в прохладной кладовой. Но лучше хранить в холодильнике, если есть место.

Где в продуктовом магазине хрен? (Краткое руководство)

Хотите вкусный стейк с пюре из хрена? Или, может быть, вы просто хотите смешать острую порцию коктейльного соуса или Кровавую Мэри?

Хрен является обычным ингредиентом многих блюд. Тем не менее, если вы никогда не покупали его раньше, вам может быть интересно, где хрен в продуктовом магазине?

Вы можете найти хрен в отделе продуктов, в отделе с приправами или рядом с соусами в местном магазине.

Если вы ищете в отделе продуктов, вы обычно найдете хрен рядом с другими корнями, такими как имбирь. Однако выбирайте свежий хрен только в том случае, если вы готовы натереть его самостоятельно. Свежий также немного острее, чем другие сорта.

Второе место, на которое следует обратить внимание, — это отдел с приправами, обычно рядом с кетчупом и майонезом, так как они являются двумя наиболее распространенными добавками к этому острому угощению.

Если вы посмотрите рядом с готовыми соусами, вы можете увидеть «приготовленный хрен», что часто означает, что он был обработан или смешан с другими ингредиентами в продукт, похожий на соус.

Хрен в продуктовом магазине

Вариант хрена, который вы выберете, полностью зависит от ваших целей. Хрен в банках может добавить остроты большинству блюд, но свежий, как правило, немного более громоздкий в использовании. Соусы с хреном отлично сочетаются с креветками, крекерами и всем, что связано с говядиной.

Где купить хрен рядом со мной

Если вы сейчас ищете хрен, вам будет приятно узнать, что вы можете найти все его разновидности во всех крупных продуктовых магазинах США, включая следующие:

  • Acme
  • Shop-Rite
  • Aldi
  • Kroger
  • Costco
  • Publix
  • Trader Joe’s
  • Whole Foods
  • Giant
  • Winn Dixie
  • Wegmans
  • Meijer
  • Lidl
  • Food Lion
  • Harris Teeter
  • Sprout’s
  • Target
  • Safeway
  • Save-a-Lot

Вы также можете купить свежий и консервированный хрен на многих фермерских рынках по всей стране.

Как купить хрен в Интернете

Существует множество онлайн-вариантов, которые доставят ваш хрен прямо к вашей двери:

Amazon

Благодаря широкому ассортименту товаров Amazon является идеальным вариантом для онлайн-доставки продуктов.

Вы можете найти баночный хрен, порошок хрена и даже свежий хрен на сайте Amazon. Если вы являетесь подписчиком Amazon Prime, вы можете получить свои ингредиенты уже завтра.

Дж. Р. Келли Хрен

Вы любитель хрена? Тогда вам понравится J.R Jelly Horseradish. Вы можете заказать свежий корень хрена, хрен в банке и приправы онлайн, и они будут доставлены в холодной упаковке к вашей двери. Кроме того, если вы немного покопаетесь на веб-сайте, вы узнаете массу других преимуществ, которые предлагает хрен, помимо великолепного вкуса.

Beaverton Farms

Beaverton Farms — это продуктовый интернет-магазин, предлагающий разнообразные товары, в том числе более двух десятков сортов хрена. Вы можете найти консервированный хрен с разным уровнем специй, соусы из хрена и горчицу из хрена. Самое приятное то, что все заказы на сумму более 35 долларов доставляются бесплатно, поэтому, если вы хотите попробовать несколько разных вкусов, вы можете это сделать.

Instacart

Instacart — это онлайн-служба доставки продуктов, которая обеспечивает доставку в тот же день из ваших местных продуктовых магазинов. Не все магазины участвуют, но вы можете указать свой адрес в приложении или на веб-сайте Instacart и посмотреть, какие магазины есть в вашем районе.

Thrive Market

Thrive Market — идеальный продуктовый онлайн-магазин, если вам нравятся экологически чистые продукты. Вы можете получить все свои продукты, включая хрен, мясо оптом и все остальное, что вам нужно, чтобы приготовить отличный ужин из стейков.

DoorDash

Подобно Instacart, DoorDash предлагает доставку продуктов из множества местных магазинов-участников. DoorDash немного более распространен, обслуживая более 7000 городов по сравнению с 5500 Instacart.

Если Instacart не находится в вашем районе, есть отличный шанс, что DoorDash сможет вас прикрыть.

Что можно получить вместо хрена?

Хрен имеет очень уникальный вкус, который трудно воспроизвести. Однако, в зависимости от ваших потребностей, есть несколько вариантов, которые будут работать в самый раз.

Васаби

Васаби

Знаете ли вы, что васаби и хрен принадлежат к одному семейству?

Знаете ли вы также, что большая часть пасты васаби, которую вы найдете в продуктовом магазине, особенно в западном мире, на самом деле не является настоящим васаби? Большинство людей всю свою жизнь едят суши, так и не попробовав настоящего васаби, потому что паста васаби почти всегда делается из – как вы уже догадались – хрена.

Другими словами, идеальной заменой хрена в вашем блюде на самом деле является хрен (в форме васаби).

Горчица

Горчица

Другим ингредиентом «поддельного васаби» является горчица. В зависимости от того, что вы заменяете, вы можете использовать готовую горчицу или семена горчицы. Это не будет идеально, но даст вам толчок, который вы ищете.

Если вам нужно заменить свеженатертый хрен, вы можете измельчить горчичное семя и заменить его в соотношении 1:1.

Готовая горчица, такая как дижонская или коричневая, хорошо заменяет соус из хрена. В некоторых готовых горчицах также есть хрен для придания пикантности.

Загляните в отдел горчицы в местном магазине, чтобы узнать, есть ли у них сорта с добавлением хрена, которые дополнят вашу еду.

Корень имбиря

Корни имбиря

Хотя имбирь может быть немного более сладким, чем хрен, имбирь обладает довольно сильным эффектом, особенно в свежем виде. Имбирь поставляется в нескольких формах, включая маринованный, свежий и порошкообразный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *