Шаурма в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с курицей: Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Содержание

Шаурма с курицей, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй

Шаурма, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи

Шаурма в домашних условиях с курицей. Самый простой рецепт!, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ
  • Каталог рецептов
  • Найти рецепт
  • Заготовки на зиму
  • Рецепты с баклажанами
  • Фаршированный перец
  • Видео-рецепты
  • Мясо
  • Рыба
  • Овощи
  • Крупа
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Торты
  • Десерты
  • Напитки
ПРОДУКТЫ
  • Все о продуктах
  • Первая проба
  • Как выбирать
  • Полезные продукты
  • Как приготовить
NEW МАГАЗИН
  • О магазине
  • Как оформить заказ
  • Оплата
  • Доставка
  • Как узнать о состоянии заказа
  • Контакты
КОНКУРСЫ КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
  • Расписание
  • Контакты
  • Сертификаты
  • Цены и скидки
  • Студии
  • Аренда
  • Шеф-повара
  • Партнеры
  • Курсы
  • Детские праздники
  • О школе
ЗДОРОВЬЕ

    Шаурма с курицей в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на блог «про вкусняшки»!

    Мой супруг является не просто любителем быстрой еды, а как он любит шутить «профессионалом». Особое место среди подобных блюд у него занимает шаурма. Я не очень рада таким предпочтениям, ведь все-таки полезными данные «кулинарные шедевры» назвать очень сложно. Однако наибольшее беспокойство обусловлено сомнением относительно качества ингредиентов и чистоплотности самого повара.

    В процессе долгих размышлений по поводу описанной проблемы я решила попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, в домашних условиях. Как оказалось, шаурма в таком случае получается по стоимости в два-три раза дешевле покупного варианта. К тому же сам кулинарный процесс проходит очень просто и быстро, не более получаса.

    В итоге, Вы порадуете себя и своих близких очень вкусным и совершенно безопасным блюдом. Кстати, если четко следовать описанной здесь рецептуре, изделие, как это не было бы удивительно, получится диетическим.

    Прошу обратить особое внимание на лаваш — он должен быть качественным, без дырок, иначе вся начинка просто вывалится наружу.

    Теперь предлагаю проверить наличие ингредиентов, прикупить то, чего не хватает и приступать к приготовлению…

    Пищевая ценность блюда на 100 гр.

    БЖУ: 9/3/16.

    Ккал: 132.

    ГИ: средний.

    ИИ: средний.

    Время приготовления: 30 мин.

    Количество порций: 2 шт (1 кг).

    Ингредиенты блюда.

    • Лаваш — 2 шт (по 140 г).
    • Куриное филе — 300 г.
    • Соль — 4-6 г (1/2 ч.л).
    • Специи для курицы — 2-3 г (1/2 ч.л).
    • Морковь — 100 г.
    • Помидор — 100 г.
    • Лук репчатый — 100 г.
    • Капуста белокочанная — 100 г.
    • Майонез — 50 г (2 ст. л).
    • Кетчуп — 50 г  (2 ст.л).
    • Масло растительное (для жарки) — 5-10 мл (1 ст.л).

    Рецепт блюда.

    Подготовим ингредиенты. Овощи и куриное филе моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. С белокочанной капусты снимаем верхние листья. У помидора удаляем плодоножку.

    Майонез можно использовать любой, но я предпочитаю делать его сама (рецепт этого соуса можно найти, воспользовавшись поиском на моем сайте).

    Для начала необходимо обжарить курицу. Чтобы сохранить всю сочность мяса, я делаю это при помощи пекарской бумаги.

    Отрезаем лист в два раза больше площади филе, смазываем его водой, посыпаем солью (1/4 ч.л) и специями (1/4 ч.л). Мясо отбиваем, выкладываем на край пергамента, заворачиваем оставшейся частью бумаги. Обжариваем курицу по 7 мин на среднем огне с каждой стороны до готовности.

    Более подробный рецепт этого блюда можно найти в моем блоге.

    Не теряя времени, мелко шинкуем капусту, добавляем к ней по щепотке соли и специй. Затем перемешиваем ингредиенты, мнем руками, чтобы овощ пустил сок. После отжимаем жидкость и сливаем ее.

    Морковь измельчаем на терке для моркови по-корейски.

    Помидор нарезаем тонкими кружочками.

    Репчатый лук шинкуем кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

    Готовое куриное филе нарезаем тонкими длинными полосками.

    Начинаем делать первую шаурму. Середину лаваша смазываем кетчупом (1 ст.л) и майонезом (1 ст.л).

    Поверх соуса выкладываем половину жареной курицы.

    Затем посыпаем мясо обжаренным луком (50 г).

    пошаговый рецепт с фото в домашних условиях (фото + видео)

    Настоящая арабская куриная шаурма

    Набор продуктов для начинки и «оболочки»:

    • тонкий свежий лаваш (армянский) – 2 упаковки по 2 листа в каждой;
    • куриные бедрышки – 1 кг или куриное филе -0,8 кг;
    • свежие тонкокожие огурцы– 400 г;
    • помидоры черри – 300 г;
    • болгарский сладкий перец – 1 крупный мясистый красный либо оранжевый плод;
    • лук репчатый белый салатный или Ялтинский розовый – 1 большая головка
    • кинза, укроп, петрушка – по 3-4 веточки каждого вида трав.

    Важно! Лаваш для шаурмы нужно покупать наисвежайший! Полежавший в пакете хотя бы один день после выпечки, он становится ломким и не пригодным для заворачивания начинки.

    Ингредиенты маринада:

    • корица – 1 щепотка;
    • зира молотая -1 ч. л.;
    • куркума – ½ ч. л.;
    • кардамон – 5-6 капсул;
    • черный перец – ½ ч. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль – ½ ст. л;
    • паприка – ½ ч. л.

    Компоненты соуса:

    • сметана нежирная 15% — 400 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 4 больших зубка;
    • зира – 1 щепотка;
    • розмарин – 1 щепоть;
    • перец, мелко помолотый черный – 1 щепоть;
    • кориандр молотый – ¼ ч.л.;
    • маринованные или соленые огурчики – 2 шт;
    • соль.

    Для приготовления шаурмы понадобится только филе курицы, без костей и кожи

    Порядок приготовления

    Для изготовления настоящей арабской шаурмы куриное мясо освобождают от всех костей, пластуют, отбивают, маринуют пол суток под гнетом, после чего нанизывают на вертел мясные «лепешки» и жарят их, вращая толстый «столб» мяса вблизи мощного гриля. Так как в домашних условиях осуществить весь этот процесс не представляется возможным, куриное мясо нужно сперва измельчить, а потом уже жарить.

    Совет! Если вы следите за фигурой, для уменьшения калорийности блюда, готовьте шаурму из куриного филе, однако в таком случае она не будет столь сочной и нежной, как сделанная из куриных бедрышек.

    1. Срежьте мясо с бедрышек и освободите его от хрящиков и кожицы. Если для готовки вы используете филе, этот пункт инструкции пропустите.

    2. Нарежьте мясо тонкими брусочками (как на бефстроганов), смешайте все сухие ингредиенты маринада, заправьте ими мясо, хорошенько перемешайте курицу с пряностями и растительным маслом, накройте ее пищевой пленкой и уберите на пару часов в прохладное место.

    3. Пока мясо будет мариноваться, сделайте соус:

    • в блендере на малых оборотах смешайте майонез, сметану и все специи;
    • добавьте в чашу измельченный чеснок и еще раз слегка перемешайте смесь;
    • введите в сметанный соус мелко нарезанные маринованные огурчики, досолите его по вкусу, накройте крышкой и поставьте в холодильник для настаивания.

    4. Пожарьте филе курицы в глубокой сковороде до образования бледно-золотистой корочки.

    Заворачивать шаурму лучше непосредственно перед подачей

    5. Пока брусочки мяса жарятся, вымойте и порежьте крупной соломкой огурцы, помидоры черри нарежьте кружочками, а салатный лук — тонким полукольцами.

    6. Хорошо промойте, просушите и измельчите зелень.

    Совет! Вместо указанных в рецепте овощей в зимнее время для приготовления куриной шаурмы можно использовать тонко нарезанную и слегка перетертую с солью белокочанную капусту, натертую на терке Бернера и сдобренную растительным маслом свежую морковь и зеленые оливки без косточек, нарезанные поперек толстыми колечками.

    Сборка шаурмы

    1. Положите на стол лист лаваша, кухонными ножницами осторожно разрежьте его пополам, перпендикулярно длинной стороне.

    2. Одну половину отложите в строну, а из второй начинайте делать шаурму.

    3. Отступив 7-10 см от края разреза, параллельно ему выложите на лаваш «дорожку» из резанных соломкою огурцов.

    4. Поверх них уложите 5-6 колечек помидор черри, пару столовых ложек куриного мяса, полукольца лука, и в конце – рубленую зелень.

    5. Полейте начинку соусом, заверните вверх свободный срез лаваша, потом подогните внутрь его боковые стороны и действуя так, как заворачивают фаршированные блинчики или голубцы, скатайте тугой рулетик.

    6. Аналогичным образом сверните все остальные семь порций арабской куриной шаурмы и обжарьте их под крышкой на сковороде-гриль или обычной чугунной сковородке без масла.

    Важно! Не разогревайте шаурму в микроволновой печи! Такая процедура безнадежно испортит ее вкус!

    Теперь, зная технологию приготовления настоящей арабской шаурмы, вы можете опробовать ее приготовление на практике и порадовать своих домочадцев блюдом, вкус которого ничем не уступает той самой знаменитей иерусалимской шаурме.

    Шаурма из курицы — видео

    Домашняя шаурма с курицей | Домашние рецепты

     

    Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.

     

    Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное.  И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесьМеурав иерушалми — в Израиле.

     

    Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.

     

    Главная трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса.  Поэтому дома обычно тонко  нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.

     

    Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.

     

    Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.

     

    Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.

     

     

     

     

     

     

    Для домашней шаурмы с курицей понадобится

     

     

     

     

    На 2 больших шаурмы.

     

    • Лист лаваша. 1 большой.
    • Куриное мясо, запеченное или жареное. Без костей. 200 гр.
    • Белокочанная капуста.  100 гр.
    • Морковь. 1 шт. Небольшая.
    • Репчатый лук. Небольшой.
    • Помидор. 1 шт.
    • Зеленый лук. 1 стебель.
    • Чеснок. 1-2 зубчика. В данном случае использовались стрелки чеснока с солью, заготовленные на зиму.
    • Сметана. 1 столовая ложка.
    • Майонез. 1 столовая ложка.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • Также можно использовать огурец, сладкий и острый перец, дайкон, редис, сладкую редьку, любимую зелень, даже, бывает, используют кетчуп в качестве одного из ингредиентов соуса, так что возможных комбинаций ингредиентов — великое множество.

     

     

     

     

    Готовим дома шаурму с курицей.

     

     

    В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.

     

    Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

     

     

     

     

    Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой.  Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.

     

    Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.

     

    Помидоры, морковь, огурец, при желании,  и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.

     

    Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.

     

    Зелень просто мелко нарезать.

     

     

     

     

    Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части.  Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.

     

     

     

     

    Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху  добавляем сметанно-майонезный соус.

     

     

     

     

    Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.

     

    Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.

     

    Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.

     

     

     

     

    Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая  лопаткой.  Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

     

     

     

     

    Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна.  Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    Тефтели по-техасски.

    Рецепт нигерийской шаурмы с курицей и говядиной

    Практически каждый нигериец согласится, если мы скажем, что шаурма — одна из любимых закусок в стране, да и вообще во всем мире. Может быть, во всем мире нет человека, который бы не пробовал эту вкуснятину, а миллионы людей ее обожают. Он относится к уличной еде и даже более популярен, чем гамбургеры, буррито и чиабатта. Читайте дальше, и мы обещаем, что вам понравится этот рецепт нигерийской шаурмы с курицей и говядиной.Она вам настолько понравится, что вы бы предпочли сохранить это в секрете, чтобы никто во всем мире не смог попробовать эту аппетитную закуску.

    Изображение: flickr.com
    Источник: UGC

    Если вы ищете идеальную закуску, чтобы взять ее с собой на работу или учебу — этот вариант для вас. Шаурму сложно назвать фастфудом, она состоит в основном из овощей, а не жирных продуктов, поэтому вы можете добавить эту закуску в свой рацион.

    Эти забавные цитаты о еде заставят вас смеяться как сумасшедший

    Нигерийские ингредиенты для шаурмы

    Нигерийская шаурма мало чем отличается от традиционного рецепта.К тому же в данном случае сложно говорить о какой-либо традиции, потому что мы можем добавить к ней все, что захотим, и наш метод не будет ошибочным. Не бойтесь экспериментов на своей кухне. Мы здесь, чтобы давать советы, и только вы можете решить, какие ингредиенты сделают вашу закуску лучшей во всем мире.

    Лучший рецепт нигерийской шаурмы включает следующие ингредиенты:

    • Два куриных бедра среднего размера;
    • Два тендера для цыплят;
    • 400 г ростбифа;
    • Шесть лавашей;
    • 1 капуста;
    • Одна морковь большого размера;
    • Один большой огурец;
    • 2-3 помидора черри;
    • Одна луковица среднего размера;
    • 2-3 столовые ложки масла для жарки.

    Изображение: flickr.com
    Источник: UGC

    Принято готовить только шаурму из говядины или курицы, но если хотите смешать — можете, закуска все равно получится невероятно вкусной. Вы обязательно знаете, как приготовить начинку для шаурмы, ведь она придает ей неповторимую пикантность. Основной соус для шаурмы состоит из кетчупа, майонеза и любого соуса чили. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, салатный крем или немного измельченной петрушки.

    Как замариновать курицу и отличные рецепты маринада

    Если вы возьмете уже обжаренное мясо, вы можете пропустить этот пункт или также использовать маринад, чтобы придать пикантность его вкусу.Но мы рекомендуем готовить мясо самостоятельно и использовать наш маринад. Используйте все следующие ингредиенты для маринования курицы и говядины:

    • 1 чайная ложка каждого вида: тимьян, петрушка, тмин;
    • красный лук и чеснок молотые;
    • 2-3 кубика кнорра;
    • пол чайной ложки соли;
    • пол чайной ложки молотого черного / кайенского перца;
    • 1 чайная ложка аромата карри;
    • 1 ст.ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка любого масла, желательно оливкового;
    • Немного майонеза (добавляйте, только если смесь плохо растекается по мясу).

    Как приготовить нигерийскую шаурму?

    Изображение: flickr.com
    Источник: UGC

    • Если вы нашли все необходимые ингредиенты, вы на правильном пути к приготовлению лучшей шаурмы в мире. На приготовление ингредиентов уходит больше всего времени. Для приготовления мяса необходимо смешать все продукты для маринада, нарезать мясо небольшими кусочками и все перемешать.
    • Только убедившись, что маринад полностью покрывает мясо, можно ставить его в холодильник — рекомендуемое время маринования от 2 до 24 часов.Но для мяса 2 часа — очень короткий срок, поэтому советуем уделить ему больше времени. Наилучший вариант — всю ночь хранить в холодильнике: положить туда перед сном, а утром вынуть.
    Быстрый и легкий рецепт бобов и батата

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 лучших нигерийских закусок и способы их приготовления

    Изображение: stocksnap.io
    Источник: UGC

    • Следующий шаг в нашем руководстве — приготовление овощей. Вы можете нарезать капусту и морковь небольшими полосками.Возможна нарезка огурцов и помидоров полукольцами. Но будьте внимательны с размером, потому что слишком большие куски не позволят вам сделать рулет, который будет сохранять свою форму.
    • Тогда самое время вынуть мясо и поджарить его. Используйте необходимое количество масла и обжарьте курицу и говядину до золотисто-коричневого цвета: это признак готовности. Выложите его на тарелку и дайте стечь лишнему маслу.
    • Смешайте ингредиенты для соуса по своему вкусу (кетчуп, майонез, соус чили, горчица, сырный соус и т. Д.)

    Изображение: foodiesfeed.com
    Источник: UGC

    • Когда все продукты готовы, мясо обжарено, овощи нарезаны, настало время для самого ожидаемого шага руководства по приготовлению шаурмы: завернуть все ингредиенты в лаваш хлеб. Положить лаваш на стол ровной поверхностью и намазать соусом. Если он слишком большой, его можно разрезать на две части. Для начала выложите овощи в любом порядке: каждый новый слой можно делать из нового сорта овощей или перемешивать.Повара рекомендуют класть начинку на середину края лаваша. Возьмите мясо и выложите его на овощи. Вы также можете добавить дополнительную часть соуса, если считаете, что этого недостаточно. Затем следует загнуть края к центру и начать раскатывать будущую шаурму.
    • Когда роллы с шаурмой готовы, их нужно обжарить. Отлично, если у вас есть сэндвич-гриль или сковорода-гриль, но если нет, то можно жарить рулетики с шаурмой на обычной сковороде. Только не забудьте добавить на сковороду немного масла.
    • Теперь ваша вкуснейшая шаурма готова, наслаждайтесь, угощайте любимых и друзей. И не жадничайте, поделитесь этой статьей с друзьями.
    Жарить акару в пальмовом масле? Что может быть проще!

    Изображение: foodiesfeed.com
    Источник: UGC

    Итак, теперь вы знаете, как приготовить шаурму, и даже человек, который никогда раньше не готовил, сможет легко приготовить эту вкусную закуску. Зная базовый рецепт, вы можете добавлять или удалять ингредиенты по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать со вкусами и создавать свой уникальный рецепт шаурмы!

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить бутерброд: рецепт, который вам понравится

    Домашняя шаурма из баранины за минуты + бесплатная раздача — Дизайн * Бисквит

    Шеф-повар и писатель Анисса Хелу стала синонимом блюд Средиземноморья, Ближнего Востока и Северной Африки, написав книги, охватывающие многие аспекты этих регионов, включая меззе, сладости, выпечку и уличную еду.Ее последняя книга — это невероятное собрание рецептов блюд исламского мира, насчитывающее более 500 страниц. Из сотен рецептов на страницах Feast мы остановились на рецепте Шаурма из баранины . Шаурма — это потомок турецкого донер-кебаба, который Анисса объясняет ниже. Мы выбрали этот рецепт, потому что обычно его не готовят дома, и мы были удивлены тем, насколько быстро и легко его приготовить. Если вы не любите баранину, можете использовать курицу. Держите это в рукаве для следующего барбекю на открытом воздухе и настройте станцию, чтобы люди могли делать свои собственные бутерброды или салаты из мяса! — Кристина

    Почему Аниссе нравится этот рецепт: Шаурма, которая является квинтэссенцией уличной еды в Ливане и Сирии, может считаться левантийской версией гамбургера: два слоя ультратонкого лаваша, свернутые вокруг большого количества тонко нарезанного ягненка на гриле, были предварительно замаринованы в пьянящей смеси специй, включая мастику (хотя и не совсем приправу, а скорее смолу), маринованные огурцы из репы стали розовыми путем добавления свеклы в рассол, петрушку и помидоры, сбрызнутые терпким соусом тахини, чтобы получилась самая вкусная упаковка .В детстве моя мама не одобряла своих «хорошо воспитанных» детей, которые ели где-нибудь еще, кроме стола. Только когда я вырос, я мог наедаться шаурмой, гуляя по улицам довоенного Бейрута. Теперь шаурма стала всемирной, как в ее мексиканском варианте, так и в ее мексиканском варианте, tacos al pastor .

    Чтобы получить шанс выиграть экземпляр Feast: Food of the Islamic World, ответьте в разделе комментариев ниже до 20 июня, 17:00 EST, на следующий вопрос: Какая ваша любимая уличная еда и где вы были когда у вас это было в первый раз? Победителя объявим в комментариях.

    Об Аниссе: Анисса Хелу — шеф-повар, кулинарный писатель и журналист, специализирующаяся на кухнях и кулинарном наследии Ближнего Востока, Средиземноморья и Северной Африки. Хелу родился в Ливане в семье сирийца и ливанской матери. Он является автором множества отмеченных наградами кулинарных книг, в том числе Sweet Middle East ; Levant ; The Fifth Quarter , An Offal Cookbook ; Modern Mezze ; S авори Средиземноморская выпечка ; Mediterranean Street Food ; Café Morocco ; и Ливанская кухня .Найдите Аниссу в Instagram по адресу @anissahelou

    .

    { Фотография Кристин Перерс }

    Изображение вверху: Анисса Хелу

    Изображение вверху: Шаурма из баранины

    Шаурма из баранины (Shawarma Lahmeh)

    До того, как Сирия погрузилась в трагическую ситуацию, в которой она находилась вскоре после восстания, я часто бывал, а когда я был в Дамаске, я никогда не пропускал Сиддик, ресторан, специализирующийся на шаурме, приготовленной на углях, нелегко Подвиг, учитывая, что гриль для шаурмы вертикальный.У них это было в меню, а также несколько избранных блюд меззе. Вы просто сели и ждали, пока подадут тарелки меззе, прежде чем на стол подали сенсационную шаурму, очень тонко нарезанную, с некоторыми хрустящими кусочками, а другие очень влажными, в зависимости от того, были ли они нарезаны из первого слоя или второго внутренний, все сложенный на лаваше и покрытый большим количеством лаваша, чтобы мясо оставалось теплым. Siddiq’s была и остается лучшей шаурмой, которую я когда-либо ел. Я подозреваю, что ресторан все еще там, поскольку Дамаск не затронула гражданская война, и, надеюсь, он останется там, когда война закончится, и я смогу вернуться в гости.

    Слово шаурма происходит от турецкого çevirme, что означает «поворачивать или вращать», описывая, как она готовится, медленно вращаясь перед огнем. Шаурма — это в основном очень большой жирный «кебаб», который можно приготовить из баранины или курицы. Мясо нарезают широкими тонкими кусочками, маринуют на ночь и нанизывают на длинную шпажку. В шаурме из баранины между каждыми несколькими слоями мяса есть кусочки хвостового жира, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления на гриле. Для куриной шаурмы кожа остается на мясе, чтобы оно было влажным и нежным.Шашлык закрепляют перед вертикальным грилем и оставляют вращаться на умеренном огне в течение 2–3 часов или до тех пор, пока мясо не прожарится. Еще до того, как мясо готово, продавец шаурмы начинает нарезать внешний слой готового слоя на заказ, укладывая тонкие кусочки мяса на лаваш, чтобы сделать бутерброд с помидорами, луком, солеными огурцами, зеленью и соусом тахини, если это баранина. шаурма или чесночный соус (тум), если это курица. Шаурма — это в основном уличная еда, и ее обычно не готовят дома, но вот отличная адаптация, которую я узнал от моего ливанского мясника в Лондоне.Вы можете заменить баранину курицей, как темным, так и белым мясом, и использовать тум (см. Примечание) вместо соуса тахини.

    Обслуживает от 4 до 6

    Состав

    • Для барашка
    • 1 3/4 фунта (800 г) бескостная лопатка ягненка, тонко нарезанная
    • 2 средних луковицы (всего 300 г), тонко нарезанные
    • Сок 1 лимона, или по вкусу
    • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки смеси ливанских 7 специй (см. Ниже)
    • Несколько веточек свежего тимьяна, только листья
    • Морская соль и черный перец мелкого помола
    • Для соуса Тахини
    • 1/2 стакана (125 мл) тахини
    • Сок лимона, или по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, измельченных до состояния пастообразного состояния
    • Соль морская
    • Для бутербродов
    • От 2 до 3 круглых лавашей (около 20 см в диаметре) или от 4 до 6 овальных лепешек
    • 4-6 небольших твердо спелых помидоров, тонко нарезанных
    • 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная очень тонкими дольками
    • От 4 до 6 корнишонов, тонко нарезанных вдоль
    • Горсть листьев мяты
    • Несколько веточек плоской петрушки, только листья

    Препарат

    1

    Для приготовления баранины: Положите мясо в большую миску и добавьте лук, лимонный сок, оливковое масло, специи, тимьян, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.Оставьте мариноваться в холодильнике на 2–4 часа, периодически помешивая.

    2

    Тем временем приготовьте соус тахини: положите тахини в миску. Чередуя лимонный сок и 6 столовых ложек (90 мл) воды, постепенно вбивайте жидкости — это необходимо для достижения правильного баланса терпкости при сохранении консистенции соуса, как у сливочного йогурта. Тахини сначала загустеет до консистенции пюре, а затем снова начнет расслаиваться.Если вы решили использовать меньше лимонного сока, восполните потерю жидкости, добавив немного больше воды или наоборот. Добавьте чеснок и соль по вкусу. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.

    3

    Когда мясо будет готово, поставьте большой сотейник на средний или сильный огонь. Когда сковорода очень горячая, добавьте мясо и тушите пару минут или пока мясо не станет готовым по своему вкусу.

    4

    Для приготовления бутербродов: Вы можете приготовить 4 или 6 бутербродов в зависимости от того, насколько обильно они наполнены.

    Если вы используете круглый лаваш: Разорвите его по шву, чтобы разделить на отдельные диски — вы также можете использовать маркук или хлеб для носовых платков, как на фотографии. Выложите равное количество мяса посередине каждого диска. Украсить равным количеством помидоров, лука, корнишонов и зелени и сбрызнуть столько соуса тахини, сколько захотите, помните, что он намокнет хлеб, если вы потяжелели. Плотно скатайте каждый бутерброд. Нижнюю половину оберните бумажной салфеткой и сразу подавайте.

    Если вы используете овальные лаваши: Откройте их с одного широкого конца, чтобы образовался большой карман. Полейте хлеб соусом тахини, затем залейте равным количеством ингредиентов для бутерброда. Если хотите, полейте еще тахини — овальный лаваш намного толще и выдержит его. Подавать немедленно.

    Примечание: В качестве альтернативы соусу тахини приготовьте тум, измельчив 3 зубчика чеснока и измельчив их до состояния тонкой пасты с небольшим количеством соли. Затем сбрызните 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла первого отжима, как если бы вы это делали с майонезом.Чтобы сделать этот острый соус немного мягче, добавьте 2 столовые ложки лабне.

    5

    Для смеси ливанских 7 специй
    Sabe ’Bharat

    Это ливано-сирийская смесь, которая немного варьируется от одного продавца специй к другому или от одного мясника к другому — многие любят делать свои собственные — и даже от семьи к семье, если они делают свои собственные. Вы можете купить его готовым в упаковке или отдельно от махмассы (что переводится как «жаровня», но это термин для описания продавцов специй), где они жарят, измельчают и смешивают свои собственные специи.Очевидно, что один из махмассы будет лучше и свежее, чем расфасованные коммерческие бренды, даже если некоторые из них довольно хороши. Вы также можете приготовить смесь, следуя приведенному ниже рецепту, который принадлежит моей маме, или попросить продавца специй приготовить смесь по вашему собственному рецепту. В довоенном Алеппо я покупал сирийскую смесь из 7 специй Лены Антаки у одного из торговцев специями в Хилали на старом базаре, который, к сожалению, теперь полностью разрушен. Я никогда не записывал ее рецепт, но он более пьянящий, чем ливанская смесь, и я помню, что он включал в себя галангал и на самом деле был приготовлен с более чем семью специями.

    На 1/4 стакана (25 г)

    • 1 столовая ложка черного перца мелкого помола
    • 1 столовая ложка молотого душистого перца
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотых гвоздик
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха

    Хорошо перемешайте все специи в средней миске. Переложите в герметичный контейнер и храните вдали от источников тепла и света.

    Instant Pot Chicken Shawarma — Cooking With Curls

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

    Куриная шаурма быстрого приготовления — это быстрый и простой способ приготовить это классическое блюдо с ярким вкусом! Подавать с рисом, хумусом, лавашем и свежими овощами, чтобы завершить блюдо. И я должен упомянуть удивительный аромат, который будет разноситься по вашей кухне, вы будете отсчитывать минуты, пока это не будет сделано… ..

    Я не буду называть это аутентичным, главным образом потому, что не совсем уверен, откуда происходит куриная шаурма.В Центральной Калифорнии вы наверняка найдете куриную шаурму и гироскоп в армянском ресторане. В SoCal это был бы сирийский ресторан. В Айове греческий ресторан. Я уверен, что в каждом регионе есть свои рецепты, и в каждом ресторане в США тоже есть свои вариации.

    Моя цель — продублировать мое любимое блюдо, которое подают в лаваше с обертками здесь, в Аризоне (указано в разделе «Греческая / средиземноморская кухня»), и это Instant Pot Chicken Shawarma , и мне очень нравятся результаты !!

    Как приготовить шаурму с курицей быстрого приготовления:

    Смешайте маринад в большом пакете на молнии или в миске.

    Разрежьте каждое куриное бедро на 3 части и каждую грудку на 6 частей.

    Положите куриные кусочки в маринад и перемешайте / помассируйте, чтобы они полностью покрылись …

    Поместите в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.

    Когда готово:

    Вылейте куриный бульон в емкость для скороварки и добавьте кусочки курицы С маринадом.

    Закройте крышку, выберите «Вручную» и с помощью + или — установите таймер на 25 минут…..

    Когда Instant Pot издает звуковой сигнал, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 15 минут, прежде чем открывать. Если давление не упало полностью, поверните клапан сброса давления, чтобы выпустить оставшийся пар… ..

    Вынуть курицу шумовкой и нарезать небольшими кусочками… ..

    Нагрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте примерно 1/3 кусочков курицы и посыпьте 1/3 смеси приправ…..

    Курица на пару (по-китайски) — как приготовить за 3 быстрых шага

    Курица на пару с грибами 冬菇 蒸鸡 — это домашнее блюдо, которое очень популярно среди кантонцев.

    Приготовить курицу на пару быстро и легко, а соус — самая аппетитная часть блюда. Дети могут съесть тарелку вареного риса только с подливкой. Взрослым понравится нежное куриное мясо с бархатистой текстурой. Я атакую ​​грибы, впитавшие подливку, всеми ароматами других ингредиентов.

    В этой статье я разбил рецепт курицы на пару на три части.

    1. Три ключевых момента, как подготовить курицу к приготовлению на пару.
    2. Как приготовить сухие ингредиенты в рецепте.
    3. Как приготовить курицу на пару .

    Приступим прямо сейчас.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    1. Подготовить курицу

    Без костей или без костей?

    Китайцы в Азии обычно предпочитают готовить курицу на пару. Вы можете удалить кость или использовать куриную грудку. Однако косточки добавляют аромат подливке, образовавшейся в тарелке после обработки паром.

    Мясо грудки или бедра?

    Существует значительная разница между использованием мяса грудки и бедра. Так как мясо бедра более сочное и ароматное, в этом рецепте я использую куриное бедро на кости, нарезанной небольшими кусочками.

    Куриная кожа

    Я предпочитаю удалять с куриного мяса всю обвисшую кожицу, потому что после приготовления на пару соус получается очень маслянистым. Однако вы можете оставить его включенным, если вам нравится текстура кожи.

    Замариновать курицу

    Основными ингредиентами для маринования курицы являются устричный соус, легкий соевый соус, кунжутное масло, китайское рисовое вино и имбирь. Первые три вполне стандартны для маринования, но имбирь особенно подходит для маринования курицы и говядины.

    Смешайте имбирь r с пастой и выдавите сок через тканевый мешок. Если вы считаете, что приготовление сока слишком хлопотно, можно мелко нарезать и измельчить имбирь . В этом случае используйте только молодой имбирь, не содержащий клетчатки.

    Смешайте все ингредиенты с курицей и маринуйте не менее одного часа. Лучше всего замариновать на ночь в холодильнике, чтобы мясо успело впитать аромат.

    2.Подготовить другие ингредиенты

    Этот рецепт приготовления курицы на пару уникален тем, что большинство ингредиентов обезвожены, за исключением курицы.

    Китайские сушеные грибы

    сушеных грибов шиитаке играют важную роль в ароматизации курицы. Поэтому я не рекомендую заменять их другими видами грибов.

    Грибы имеют лучший вкус только тогда, когда достаточно гидратированы , поскольку они доступны в сухой форме.Лучше всего замочить их на ночь в воде. Вы можете ускорить гидратацию, используя горячую воду, что сократит необходимое время примерно до двух часов. Фактическое необходимое время зависит от размера и толщины грибов.

    Я разделил на четыре части большие грибы и половину меньших грибов. Выдавите воду и отставьте в сторону.

    Черный гриб не так распространен, как сушеный гриб за пределами Азии, но широко используется в китайской кулинарии для приготовления вегетарианских блюд.

    Существуют две распространенные формы: более крупный и толстый тип, называемый древесным грибком 木耳 , и меньший и более тонкий тип, называемый облачный гриб 云 耳 . Я предпочитаю использовать облачный грибок, так как мне нравится скользкая и хрустящая текстура.

    Облачный гриб продается в сушеном виде. Перед употреблением его нужно увлажнить водой. Поскольку он тоньше сушеных грибов шиитаке, для регидратации требуется пятнадцать минут, и он быстро расширяется до трех-четырех раз от первоначального размера.

    Снимите жесткий стержень и тщательно промойте, чтобы удалить песок и грязь. Если размер слишком большой, порежьте их на более мелкие кусочки.

    Узнайте, как приготовить Hot and Sour Soup , настоящий суп в сычуаньском стиле с древесными грибами.

    Сушеные цветы лилии (金针)

    Сушеные цветы лилии — это неоткрытые цветы лилии. Он также продается в сушеном виде, например, грибы и черный гриб.

    Обрежьте оба конца засохших цветов лилии.Завяжите ручку достаточно длинной, чтобы улучшить ее внешний вид.

    Тщательно вымойте их и смочите водой на пятнадцать минут. Готово к использованию.

    Узнайте, как приготовить «Восторг Будды» (Ло Хан Джай 罗汉 斋), вегетарианское блюдо в китайском стиле с полным вкусом и сушеными цветами лилии.

    杞子 ягод годжи и красные финики 紅棗

    Ягоды годжи (также известные как лайчи) обладают терпким и кислым вкусом, похожим на клюкву, а красные финики имеют сладкий вкус.

    Вкус обоих ингредиентов дополняют друг друга и всегда сочетаются друг с другом для приготовления супа и десертов.

    Замочите оба предмета в воде на пятнадцать минут и готово к использованию.

    Примечание : Оба элемента не являются обязательными в этом рецепте приготовления курицы на пару, но они добавляют блюду дополнительный аромат и цвет

    3. Готовить курицу на пару

    Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с курицей прямо перед приготовлением на пару.Я не добавляю кукурузный крахмал в маринад, потому что это бессмысленно. Количество кукурузного крахмала, которое я добавляю, потенциально может сдерживать аромат и препятствовать его усвоению во время маринования.

    Кукурузный крахмал служит двум целям. делает подливку густой и покрывает курицу, придавая ему бархатистый вкус .

    Вот как приготовить курицу на пару
    1. Выжмите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.Избыток воды разбавит подливу, образовавшуюся при приготовлении на пару.
    2. Смешайте все ингредиенты и поместите их на тарелку из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — отличный проводник тепла, который идеально подходит для пропаривания. Вы также можете использовать керамическую тарелку, если хотите
    3. Разложите кусочки курицы в один слой , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    4. Сверху посыпать мелко нарезанным имбирем.
    5. Поместить в крытую пароварку. Готовьте на сильном огне десять минут, затем переведите на слабый огонь еще шесть минут.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 36 минут

    Состав

    Ингредиенты A

    Ингредиенты B

    • 10 г сушеного облачного грибка
    • 15 г сушеных цветов лилии
    • Пять сушеных красных фиников (по желанию)
    • 1 столовая ложка ягод годжи (по желанию)
    • 30 г сушеных грибов шиитаке, замоченных до восстановления

    Состав C

    • Один нарезанный лук (разделить белую и зеленую части)
    • Имбирь — очищенный и соленый

    Инструкции

    1. Замаринуйте курицу со всеми ингредиентами A, кроме кукурузного крахмала, в течение одного часа (на ночь, если позволяет время).Удалите кожицу с мяса.
    2. Увлажняйте грибы шитаке, черный гриб, сушеные цветы лилии, красные финики и ягоды годжи.
    3. Грибы и черный гриб нарезать небольшими кусочками. Завяжите узелком засохшие цветки лилии.
    4. Выдавите как можно больше воды из замоченных ингредиентов.
    5. Добавьте кукурузный крахмал в курицу перед приготовлением на пару. Смешайте с пропитанными ингредиентами и кусочками зеленого лука.
    6. Разложите курицу на тарелке одним слоем.
    7. Посыпать имбирным жульеном.
    8. Готовьте на пару десять минут на сильном огне, затем еще шесть минут на слабом. Обслуживать.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    2

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорийность: 634 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *