Гренки чесночные к пиву, подробное приготовление с фото
- Рецепты
- Горячие закуски
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Нарезать хлеб большими брусками и срезать корки. Очистить чеснок.
2.
Разогреть в сковородке небольшое количество растительного масла и обжарить гренки до золотистого цвета.
3.
В глубокую миску положить измельченный на мелкой терке чеснок, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, выложить гренки и аккуратно перемешать.
4.
Подавать гренки на стол, украсив по желанию свежей зеленью. Отдельно можно подать молотый черный или красный перец.
- Калории
236 ккал.
Белки
2.7 г
Жиры
18 г
Углеводы
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
Подробное описание
Вода
0.5%
12.36 мл
-
Пищевые волокна
6. 2%
1.857 г
Общие сахара
2.258 г
Кальций, Ca
2. 6%25.52 мг
Железо, Fe
6.3%0. 883 мг
Магний, Mg
3.1%
12.5 мг
Фосфор, P
40.56 мг
Калий, K
1.7%57. 82 мг
Натрий, Na
51.9%
1245 мг
Цинк, Zn
2. 4%
0.365 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.2%
0. 744 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.5%
0.133 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6. 5%
0.104 мг
Витамин РР (ниацин)
6.4%
1. 157 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.4%
0.049 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
22. 7%
45.36 мкг
Витамин A, IU
0. 1%
2.28 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
2.7%
0. 267 мг
Витамин K (филохинон)
3.977
Насыщенные жирные кислоты
27. 7%
6.916 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.793
Полиненасыщенные жирные кислоты
18. 7%
2.062 г
Трансжирные кислоты
311.1%
9. 333
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Хлеб можно обжарить на любом растительном масле, которое вам больше нравится – на подсолнечном, оливковом, кукурузном, арахисовом.
Искать еще
- Горячие закуски
- Русская кухня
- Гренки с чесноком
- Гренки
- Гренки чесночные к пиву
- Русская кухня
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
👌 Гренки к пиву, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Гренки в итальянском стиле — простая.
..Иногда самые простые вещи приносят огромное удовольствие. То же самое можно сказать и об этих гренках, приготовленных на итальянский манер. Всё очень лаконично, но в то же время очень вкусно. Такие гр…
Картофельные палочки к пиву
К пиву существует огромное множество закусок. Многие можно приобрести в магазине в уже готовом виде. А некоторые готовят самостоятельно. Сегодня я хочу рассказать рецепт одной вкусной и хрустящей заку…
Хрустящие сырные гренки по-домашнему
Гренки являются не только отличной закуской, но и важным компонентом многих блюд, например, салата «цезарь» или итальянской пасты «качо-э-пепе». Сегодня мы приготовим сырные гренки, которые можно куша…
Пикантные гренки с творогом
Гренки с творогом и чесноком, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, удивительно просты в приготовлении. И получаются они, хочу я вам сказать, невероятно вкусными! Для того, чтобы приготови…
Гренки с чесноком и приправой
Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие гренки могут стать отличной закуской к пиву или дополнением к любому блюду. Мне особенно нравится…
Домашние сухарики к пиву: с сыром и…
Сухарики можно назвать чуть ли не самой популярной закуской к пиву. А как может быть иначе, когда это очень вкусно, да ещё и приготовить такую закуску может каждый? Сегодня мы приготовим сухарики с сы…
Как сделать гренки с чесноком: 2 про…
Делать гренки с чесноком очень легко и просто, а уплетать их за обе щеки — одно сплошное удовольствие! Предлагаем опробовать на себе 2 простых способа приготовления ароматных гренок и проверить какие…
Хрустящие гренки с сыром и специями
Ну кто не любит гренки? Это и первоклассная закуска к пиву, и неотъемлемый ингредиент многих салатов, и то, без чего кушать любой, даже очень вкусный суп, не так интересно. И как бы не называли это ге…
Аппетитные и хрустящие чесночные гре…
Многие из нас любили в детстве лакомиться хрустящей корочкой хлеба, хорошенько натёртой чесноком. Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства, приготовив запеченные гренки с чесноком и маслом. Готовя…
Домашние сухарики с сыром от них про…
Домашние сухарики с сыром такие вкусные, хрустящие и аппетитные — от них просто не оторваться! Ароматные сухарики — универсальный продукт, который может стать вашим любимым снеком, а также дополнить в…
Быстрые сырные гренки к пиву
Закуски к пиву никогда не перестанут быть актуальными. Именно поэтому предлагаем вооружиться этим замечательным и несложным рецептом сырных гренок. Это, без сомнения, идеальная закуска к пиву, так как…
Удивительные картофельные чипсы по-и…
Перед вами идеальная закуска для шумной дружеской вечеринки. Готовить ароматные картофельные чипсы долго-предолго вам не придется! Достаточно просто приготовить умопомрачительный сырный соус с темным…
Гренки с чесноком к пиву
Хлеб чёрный Чеснок Растительное масло рафинированное
Сырные гренки к пиву
Батон белый 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло 100 мл.
Чесночные гренки в духовке к пиву
Хлеб чёрный 400-500 гр. Оливковое масло 1/2 ст. Чеснок 3-4 зубчик Укроп сушёный 1,5 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.
Гренки с чесноком к пиву
Хлеб чёрный 400 гр. Растительное масло 50 мл. Чеснок 5 зубчик
Гренки с чесноком из тёмного хлеба к…
Бородинский хлеб 1 батон Сахар 0,5 ст. л Вода 50 мл Чеснок 3-4 зубчика Растительное масло 2-3 ст. л Сухая аджика щепотка Смесь прованских трав щепотка Смесь молотые перцев по желанию Специя для бульон…
Гренки к пиву
Хлеб 500 гр. Чеснок 2 головки Растительное масло 7 ст.л. Соль Сушеная зелень
Гренки в духовке к пиву
Хлеб 400 гр. Растительное масло 2,5 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик
Гренки к пиву
Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1-2 шт. Соль 2-3 щепотка Растительное масло Багет 1 шт. Пиво светлое 50 мл. Сыр твёрдый 120 гр. Перец чёрный молотый
Гренки ржаные к пиву
Хлеб ржаной 500-600 гр. Растительное масло 150 мл. Соль 0,5 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик
Сырные гренки к пиву
Сырные гренки к пиву Батон белый 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло 100 мл.
Сырные гренки к пиву
Батон французский 0.5 шт. Масло сливочное 50 гр. Перец красный молотый 0.2 ч.л. Пиво светлое 50 мл. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 120 гр. Укроп 0.2 пучок Яйцо 1 шт.
Гренки ржаные к пиву
Гренки ржаные к пиву Хлеб ржаной 500-600 гр. Растительное масло 150 мл. Соль 0,5 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик
Сырные гренки к пиву
Кулинарный рецепт сырные гренки Батон 1 шт. Желток 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Соус соевый 40 мл. Сыр твёрдый 150 гр. Чёрный перец 1/6 ч.л. Зелень 1 пучок Растительное масло 100 мл. Сливки 33-35% 1…
Гренки чесночные к пиву
Хлеб 400 гр. Растительное масло 150 мл. Чеснок 4-5 зубчик Соль 0,5 ч.л.
Лучшие рецепты пивных сухариков. Гренки чесночные
Даже самый широкий ассортимент разнообразных тостов, представленный на прилавках магазинов, не заставит сторонников домашнего приготовления отказаться от их приготовления своими руками. Главное знать некоторые тонкости технологии создания этого невероятно вкусного и иметь совсем немного свободного времени. В результате мы получаем продукты, без сомнения, намного полезнее покупных и зачастую более ароматные и вкусные. Сегодня мы приготовим ржаные или пшеничные гренки к пиву с чесноком своими руками.
Как приготовить чесночные гренки к пиву — рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- или белые на выбор — 480 г;
- масло растительное без ароматизатора — 130 мл;
- соль поваренная крупная — по вкусу.
Приготовление
Ржаной или белый хлеб нарезать ломтиками толщиной до одного сантиметра и выложить их в один слой на разогретую сковороду, предварительно влив в нее немного рафинированного растительного масла. После того, как хлебцы приобретут красивый румянец с обеих сторон, вынимаем их на блюдо. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс, смешать с солью, добавить в смесь немного растительного масла и нанести на еще горячие румяные гренки. После того, как продукты немного остынут и пропитаются, можно подавать их к столу с бокалом пива.
Чесночные и сырные гренки к пиву в духовке
Состав:
- хлеб ржаной или белый на выбор — 480 г;
- зубчики чеснока — 10-14 шт. или по вкусу; сыр твердый острый
- – 125 г;
- поваренная соль по вкусу.
Приготовление
В этом случае технологический процесс приготовления тостов к пиву несколько отличается от предыдущего. И это неудивительно, ведь сейчас мы будем делать их в духовке. Для этого нарежьте хлеб ломтиками и сразу же покройте смесью, приготовленной из зубчиков чеснока и поваренной соли, очищенных и отжатых через пресс. После этого ломтики хлеба с начинкой укладываем друг на друга стопкой и оставляем пропитываться минут на десять-пятнадцать.
Со временем стряхиваем с размокшего хлеба чесночно-соленую массу, которую впоследствии нарезаем кубиками или ломтиками другой желаемой формы и затем раскладываем их на противне. Помещаем заготовки в горячую духовку и даем им высохнуть и приобрести желаемый румянец в течение десяти-двадцати минут. При этом поддерживаем температуру на уровне 220 градусов. За две-три минуты до окончания приготовления гренки покрошите мелко натертым твердым сыром и дайте ему полностью расплавиться, а при желании и подрумяниться.
Готовый тост можно подавать к пиву, как теплому, так и уже охлажденному.
Я не знаю ни одного любителя пива, который бы не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно есть с удовольствием. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба также могут дополнить суп, например, или какой-нибудь вкусный салат.
Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками? Если нет, то зря, с одной стороны. С другой стороны, это приятное открытие еще впереди.
Многие также пробовали хрустящий черный хлеб с чесноком в различных кафе и ресторанах. Так же любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелке вы получите пару ломтиков, нарезанных кубиками.
Из-за такой напасти, как заоблачная цена, нельзя отказать себе в удовольствии похрустеть вкуснейшими сухариками. Думаю, этого делать категорически нельзя, но нужно брать ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно в домашних условиях. И устроить пивную вечеринку, а может и плотный ужин с супом или салатом.
Ну и по традиции расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком вопросе, как приготовление тостов, есть разные варианты.
Гренки чесночные из бородинского хлеба, обжаренные в масле на сковороде
Бородинский — разновидность ароматного черного хлеба с добавлением кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.
Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. Невероятно хорош в жареном виде. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но свежего чеснока будет достаточно. У вас получится очень вкусная закуска к пиву.
Вам понадобится:
- Бородинский хлеб — 1 буханка,
- чеснок — 6-7 зубчиков,
- масло растительное для жарки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Приготовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится 15 минут, не больше.
Возьми буханку хлеба или вчерашний хлеб. Срежьте корочки, так как при жарке они подрумянятся и потемнеют сильнее, и тогда они будут жестче, чем хрустящая мякоть.
Нарежьте хлеб без корочки на дольки или ломтики произвольной ширины. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать плоский ломтик на 4 части, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.
Чеснок очистить и выдавить через пресс, можно натереть на мелкой терке. Оставьте один или два зубчика для жарки.
Положите нарезанный чеснок в миску или ступку и разотрите с несколькими щепотками соли. В эту соленую пасту влейте чайную ложку растительного масла. Можно взять подсолнечное или оливковое масло. Это чесночное масло мы будем намазывать на готовые гренки, так что выбирайте свой любимый вкус масла.
В глубокую сковороду налить еще растительного масла, желательно рафинированного, положить нарезанный крупными кусочками оставленный чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета. Не позволяйте этому гореть. Когда он подрумянится, выловите кусочки чеснока и удалите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.
В разогретое масло на сковороде выложить несколько сухариков и обжарить со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно перевернуть.
Готовые гренки вынуть на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
После этого посыпьте солью каждый гренок и смажьте чесночной пастой, которую вы приготовили вначале. Положите гренки на поленницу или тарелку правильной формы. Будет красиво и вкусно!
Гренки из черного хлеба, как в ресторане – хрустящие снаружи и мягкие внутри
В первый раз жарили гренки до хруста, но как их приготовить, если хочется чтобы хрустели и осталась мягкая сердцевина. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте пожарить их и вы станете их настоящим фанатом. Для этих гренок возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, называемого еще дарницким. Внутри она светло-серая, снаружи коричневая и имеет легкую кислинку, но в то же время всем нам с детства любима.
Вам понадобится:
- буханка ржаного хлеба — 1 шт,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- укроп, петрушка и зеленый лук — по 2 веточки,
- растительное масло для хлеба — 2-4 шт. ложки,
- масло растительное для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовление мягких сухариков внутри и с чесночной пастой снаружи.
Приготовим чесночную пасту, чтобы, пока будем жарить хлеб, она настоялась и придала максимальный вкус. Поместите очищенный чеснок в миску или колбу в ручной блендер, слегка посолите и поперчите. Добавляем туда веточки зелени, можно порезать на 2-3 части, чтобы не были слишком крупными. Влить несколько столовых ложек растительного масла и измельчить блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.
Если получается слишком густо и плохо растирается, то добавить немного масла. Готовая паста должна напоминать по густоте майонез.
Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее дюйма. Не используйте горбатых, их лучше есть на обед вместе.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложите ломтики хлеба на сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Обычно это занимает не больше минуты. Не позволяйте хлебу потемнеть.
Положите готовые гренки на бумажное полотенце и слегка промокните маслом для жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте приготовленную заранее чесночную пасту на горячие гренки. Смазать всю поверхность ломтика с одной стороны.
Теперь возьмите острый нож или нож для хлеба и нарежьте ломтики на полоски по диагонали. Красиво выложите на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Они будут хрустеть сверху, но внутри останутся мягкими.
Приятного аппетита!
Гренки из черного хлеба в духовке с перцем чили и сырным соусом — видео
А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как следует из названия, здесь гренки предлагают не жарить на масле, а запекать до хрустящей корочки в духовке. Это сделает их менее жирными, но такими же вкусными и хрустящими, а может быть, даже и вкуснее. Не будем спорить о том, что лучше: в масле или в духовке, узнаем, как правильно приготовить и испечь гренки и как сделать изумительный соус с сыром чеддер.
Гренки из черного хлеба со специями — приготовить в духовке
Еще один вид черного хлеба, который можно найти в магазине — Столичный. Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он делается из двух видов муки одновременно, но больше похож на черный, поэтому отношу его к этой категории. На вкус он отличается от дарницкого или бородинского, но из него тоже можно приготовить отличные сухарики.
Кстати, если вы хотите сделать маленькие гренки самостоятельно кубиками или соломкой, то как раз больше для этого подойдет дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухарики получатся при жарке жестковатыми.
Давайте приготовим маленькие гренки из полосок черного хлеба и специй, чтобы заменить покупные гренки для закусок. К пиву они подойдут, а с супом будут вкусны и так далее. Если не делать его слишком острым, то дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.
Вам потребуется:
- хлеб черный — 1 буханка,
- масло растительное — 50 мл,
- соль — 3 чайные ложки,
- чеснок сушеный — 1 чайная ложка,
- перец красный или сладкий -5 чайных ложек ,
- ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Чтобы сделать гренки из черного хлеба, подобные тем, которые продаются в магазине, нарежьте батон на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полоски. Хлеб можно любой из ваших любимых сортов, если вам не нравится Столичный. Главное, сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.
Поместите нарезанный хлеб в прочный пластиковый пакет.
Смешайте специи в отдельной чашке. Для таких гренок вам понадобятся разные специи. Сушеный измельченный чеснок придаст аромат, не пригорая. Перец придаст остроты и пикантности, при желании его можно пропустить, особенно если вы не любите острое. Но самая главная составляющая – это ароматный набор специй для приготовления различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Специи подходят для маринования шашлыка или мяса на гриле. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить творческий подход и смешать специи самостоятельно, если разбираетесь в них.
Смесь сухих специй высыпать в пакет с ломтиками хлеба, добавить туда растительное масло. Затем завяжите пакет, чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно катались. Хорошо встряхните пакет, чтобы все перемешалось.
Вместо пакета можно использовать любой контейнер с крышкой, кастрюлю или пластиковый контейнер для хранения продуктов.
Знаете ли вы, что растительное масло является растворителем специй. Если положить специи в масло и размешать, то они еще больше раскроют свой аромат и вкус и перенесут их на блюдо.
Разогрейте духовку до 140-150 градусов. Ломтики хлеба, покрытые специями, выложить на противень в один слой и запекать 20-30 минут. Будущие гренки время от времени перемешивайте и пробуйте на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и хрустящими.
Подавать охлажденным в качестве закуски к разнообразным блюдам просто для настроения.
Вы готовите салаты с гренками? Вы едите суп с хрустящими гренками? Неужели для этого нужно использовать только магазинные сухарики. Конечно, нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие чесночные гренки для супов и салатов.
Кстати, по этому же рецепту можно сделать гренки из белого хлеба, только сократить время выпечки гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и быстрее сохнет.
Приготовим чесночные гренки, но учтите, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.
Вам потребуется:
- хлеб черный — 1 буханка,
- масло растительное — 5 столовых ложек,
- соль — 1 чайная ложка
- чеснок — 4-5 зубчиков, 9 шт.0012
- специи по вкусу. №
Подготовка:
Ароматные гренки из черного хлеба начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку наливаем необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавливаем в него чеснок. Если специальной дробилки нет, то используйте мелкую терку.
Масло с чесноком размешать, посолить. По желанию можно добавить ароматные специи.
Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Затем поместите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, постепенно добавляем масло и чеснок. После того, как все вылили, все хорошо размешать, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Постелите пергаментную бумагу на противень и положите на нее кубики хлеба. Отправить в духовку сушиться. Время от времени помешивайте гренки и проверяйте готовность. Сушка до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки может занять от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сохнуть дольше, а для белого будет достаточно 10 минут.
Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.
Гренки из хлеба — простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить во многих случаях. Существует огромное количество вариаций и рецептов этого блюда. Пивные гренки — классическая закуска, подаваемая в барах и пабах. Быстрые закуски можно легко приготовить дома. Их приготовление не требует дорогостоящих продуктов и значительных затрат времени.
Выбор и подготовка продуктов
Для такого перекуса лучше взять слегка черствый хлеб. Разумеется, на ней не должно быть плесени и других признаков неподходящей пищи. Свежий может сильно крошиться при нарезке.
Ломтики или кусочки должны быть толщиной около сантиметра, чтобы наши ломтики хорошо прожарились и не подгорели.
Для их приготовления можно использовать как белый, так и черный хлеб. Из черного хлеба предпочтительно готовить закуску к пиву. Белый батон больше подходит для сладких сухариков на завтрак.
С черного хлеба предварительно срезают корку, так как в процессе приготовления он превратится в сухарики.
Рецепт с солью
Самый простой рецепт закуски к пиву для тех, кто хочет насладиться вкусом любимого напитка и не забить его специями.
Ингредиенты:
- 4–5 ломтиков ржаного хлеба;
- 2 столовые ложки молока;
- соль по вкусу;
- 50–70 г сливочного масла.
Как приготовить.
1. Нарежьте хлеб кубиками.
2. Слегка смочите их в молоке. Он придаст готовым гренкам мягкость. Слегка добавьте соль.
3. Обжарить на сковороде в топленом масле до румяной корочки.
Бородинский рецепт
Ржаные бородинские острые гренки изготавливаются из одноименного хлеба. Подойдет любителям пикантных видов закусок.
Ингредиенты:
- 4–5 ломтиков ржаного хлеба;
- 1 столовая ложка томатной пасты
- красный перец и другие острые специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт.
1. Хорошо взбить венчиком яйцо, добавить томатную пасту и приправы.
2. Полученной яичной смесью смажьте ломтики хлеба.
3. Обжарить в раскаленном масле на сковороде.
Рецепт чеснока
Ингредиенты:
- 200-300 грамм хлеба;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- масло подсолнечное для жарки;
- 70 г сливочного масла;
- соль по вкусу;
- зелень.
Кулинария.
1. Нарезанные ломтики обжарить на сковороде в подсолнечном масле до румяной корочки.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с солью и маслом.
3. Выложите чесночную смесь на теплые гренки.
Чесночные гренки можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Сырный рецепт
Чесночные гренки, запеченные с сыром, уже считаются изысканной закуской. Сыр хорошо сочетается со вкусом пенного пива.
Ингредиенты:
- 5-6 ломтиков хлеба;
- несколько зубчиков чеснока;
- 80 г твердого сыра;
- соль.
Пошаговый рецепт.
1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками.
2. Обмазать их пропущенным через пресс чесноком, посыпать солью. Сложите ломтики друг на друга в виде бутерброда и оставьте пропитываться на 10-15 минут.
3. По истечении времени удалите оставшийся чеснок и соль. Разрезать на порции и выложить на противень.
4. Подсушить в духовке при 180 градусах 10-12 минут до хрустящей корочки. Важно, чтобы гренки оставались мягкими внутри. Для этого в процессе приготовления нужно несколько раз перевернуть ломтики хлеба.
5. Теплые гренки посыпать тертым сыром. Выпекать еще 1-2 минуты.
В микроволновке закуску с сыром по этому рецепту можно приготовить за 2-3 минуты.
Рецепт соуса
Вкусные и острые гренки из черного хлеба можно подавать с любым соусом. Самые неприхотливые варианты – сметана, майонез, любой кетчуп. Рекомендуем попробовать чесночный соус.
Состав:
- 50 г сметаны;
- 50 грамм майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль.
Как приготовить.
1. Смешать сметану и майонез.
2. Добавить в смесь измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль. Тщательно размешать.
3. Поместить в холодильник. Через 30 минут соус для гренок готов.
Если в компании есть люди с разными вкусами, сделайте несколько видов закусок. На приготовление сухариков уйдет немного времени, но при этом все гости останутся довольны.
К пиву больше подходят соленые и острые закуски. То есть чесночные гренки из бородинского хлеба просто идеальны. Этот рецепт гренок, в общем-то, и самый простой: минимум времени, максимум результата.
А теперь по делу. Мы будем готовить чесночные гренки на сковороде. Если у него толстое дно, тем лучше. Чесночные гренки: рецепт с фото
Оборудование:
- кастрюля,
- лопатка и вилка,
- пресс для чеснока,
- бумажная салфетка.
Из большой буханки черного хлеба можно приготовить гренки примерно на 4 сковороды среднего размера.
Готов? Идти!
1. Прежде всего раздавите чеснок и залейте его небольшим количеством масла. Аромат чеснока наполнит масло, и гренки станут вкуснее.
2. Теперь начинаем готовить хлеб. Безжалостно срезаем все пики со всех сторон. Чем мягче гренки, тем лучше прожарка.
3. Нарежьте кубик хлеба на бруски размером примерно 1,5 х 1,5 см в поперечном сечении. Если хлеб пористый, можно и больше. Чесночные гренки должны быть примерно такими же.
4. Налить в сковороду подсолнечное масло толстым слоем (0,5 см). Когда он нагреется, бросьте немного чеснока и немного соли.
У меня все заготовки для гренок умещаются в 4 сковороды, соответственно я выкладывала по 1/4 всего чеснока за раз — по одной дольке в сковороду.
Температура жарки средняя, если у вашей сковороды тонкое дно, или немного выше средней, если дно толстое.
5. Когда чеснок немного поджарится, выложите на него чесночные гренки.
6. Переверните гренки с помощью вилки и лопатки. Во время! От плиты отходить не стоит: каждая следующая сторона прожаривается в полтора раза быстрее предыдущей.
7. Чесночные гренки по моему рецепту почти готовы. Во время жарки они впитали немалое количество масла. Кому как, а мне не хочется набить пивной живот. Поэтому Гренки выкладываем на салфетку — через пару минут она уберет лишнее масло.
8. Посыпьте гренки крупной солью и подавайте.
Помимо всего сказанного, вы можете:
- положить гренки в колодец,
- горячие гренки посыпать тертым сыром,
- купить черный хлеб с семечками для гренок,
- заменить подсолнечное масло оливковым масло или обжарить гренки в топленом беконе,
- сделать к гренкам простой сливочный соус (тертый сыр, сметана, зелень, чеснок, соль; вместо сыра можно добавить тертый огурец и капельку лимона).
Кстати, гренки по моему рецепту — отличное дополнение не только к пиву. Они хорошо сочетаются с бульонами, придают пикантность и аромат борщу. Обратите внимание.
Многие любители слабоалкогольных напитков согласятся, что лучшая закуска к пиву – это гренки. Существует множество видов сухариков. Их готовят из белого и черного ржаного хлеба. Мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления пивных тостов в домашних условиях. Чтобы гренки получились вкусными, лучше использовать целую буханку хлеба, а не покупать уже нарезанную. толщина магазинного среза чуть меньше необходимого 1 см. Тонкие ломтики быстро подгорают на сковороде.
Как приготовить соленые тосты к пиву?
Этот рецепт для тех, кто любит более нейтральные закуски, не перебивающие вкус пива. В таких рецептах добавляют только соль и немного молока. Для приготовления соленых тостов к пиву нам потребуются следующие ингредиенты:
- полбуханки черного/белого хлеба (по вкусу)
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- соль (по вкусу)
Рецепт соленых тостов к пиву
С этим рецептом справится даже любитель, редко появляющийся на кухне. Нынешняя закуска готовится в несколько этапов
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной не более 1 см и не менее полсантиметра
- Слегка смочите хлеб молоком и посолите по вкусу
- Разогрейте сковороду в масле
- Готовьте хлеб, переворачивая с одной стороны на другую, до хрустящей корочки и ярко-золотистого цвета
- Соленые гренки к пиву готовы. Приятного аппетита!
Рецепт чесночных тостов к пиву
Этот рецепт практически аналогичен предыдущему, за исключением использования в технологии чеснока и исключения молока. Для приготовления чесночных гренок к пиву будем использовать указанные ингредиенты в следующих пропорциях:
Состав:
- половина буханки черного/белого хлеба
- 2 головки чеснока масло растительное
- — 5 ст. ложки
- соль (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
Пошаговое приготовление чесночных гренок
- Хлеб нарезать небольшими кусочками толщиной не более 1 см
- Ставим сковородку на плиту, разогреваем, добавляя масло
- Выкладываем наш хлеб на сковороду и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до готовности
- Очистите и раздавите чеснок, добавьте соль и немного подсолнечного масла
- Готовые хрустящие гренки слегка натереть чесноком
- Посыпьте сверху свежей зеленью и подавайте к пиву.
Рецепт тостов с сыром к пиву
Сыр – продукт, хорошо сочетающийся с пивом. Гренки с сыром – одна из самых популярных закусок у любителей пены. Рецепт сырных сухариков немного сложнее двух предыдущих, и для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 ломтиков белого или черного хлеба
- 5 зубчиков чеснока
- 100 г сыра
- соль и специи по вкусу
Как вы заметили, в этом рецепте не используется ни сливочное, ни растительное масло. Мы будем готовить гренки в духовке.
Приготовление сырных гренок в духовке
- На каждый ломтик хлеба выдавить по половинке зубчика чеснока и дать хлебу немного времени впитать чесночный сок, посолить
- Разогрейте духовку до необходимой температуры 200 градусов
- Убираем чеснок с поверхности хлеба и остатки соли. Если этого не сделать, чеснок подгорит и испортит вкус гренок.
- Удалите с хлеба верхнюю корку и, при необходимости, нарежьте до нужного размера №
- Положите гренки на противень и поместите в духовку на 3 минуты. Через 3 минуты достаньте противень, переверните гренки и снова поставьте в духовку на такое же время. Разница между гренками и
Хрустящие гренки из белого хлеба. Гренки из бородинского хлеба с чесноком Рецепт черного хлеба со шпротами
Тост — поджаренные ломтики хлеба. Тост может быть разным по размеру — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до целых ломтиков хлеба, которые иначе называют тостами. Сейчас все больше людей интересует не просто как приготовить гренки, а как правильно приготовить гренки и как сделать гренки вкусными? Подробнее о гренки .
Свежие гренки отлично подходят для завтрака. Их можно подавать к чаю и кофе, дополнив маслом, джемом, медом. Простота этого блюда поражает!
Сухарики с яйцом, молоком и черным перцем.
Гренки – одно из самых популярных блюд. Крутоны сладкие и соленые. Предлагаем вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении гренок.
Прекрасная закуска — гренки с чесноком. Готовится моментально, подходит к пиву и чаю. Даже если неожиданные гости застали ваш холодильник пустым, приготовьте чесночные гренки, и гости будут хрустеть вкусными ломтиками, хваля гостеприимную хозяйку.
Сырный тост из буханки к завтраку.
Долой предрассудки — вторая жизнь черствого батона. Расскажу, как приготовить сладкие гренки, фото которых прилагается)
Ломтики хлеба, обжаренные в яйце с зеленью. Сытный, вкусный завтрак.
А черствый хлеб? Превратим его во вкусные гренки. Такие гренки подходят к борщу и супу. Да, чесночные гренки хороши к пиву.
Сухарики на завтрак — быстро, просто и красиво! Сырный тост — отличное начало дня. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, очень ароматные и, конечно же, вкусные. Если добавить чеснок, получится отличная закуска к пиву.
Предлагаю приготовить ароматный чесночный хлеб с хрустящей сырной корочкой.
Просто приготовь на завтрак соленые гренки. Хорошее начало хорошего дня. На здоровье 🙂
Сладкие гренки, на мой взгляд, хороший вариант для завтрака.
Остатки черствого хлеба? Хотите чего-нибудь вкусненького к чаю? Рекомендуем приготовить вкусные сырные гренки. Быстро и вкусно.
Гренки с яйцом, петрушкой, чесноком и майонезом. Вкусно, сытно, быстро. Закуска к пиву.
Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус, результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.
Хрустящие гренки с зеленью, которые можно приготовить без хлопот!
Гренки – одно из самых популярных блюд. Гренки не сладкие и не сладкие. Предлагаем вам рецепт сладких французских гренок.
Ароматные чесночные гренки – идеальное блюдо для быстрого завтрака!
Это не просто тост, а настоящее произведение искусства! А острая бананово-сырная начинка такая французская.
Сухарики — это быстрое решение для завтрака.
Гренки со шпротами, яйцом и помидорами — простая, вкусная и универсальная закуска на все случаи жизни.
Хрустящие гренки с сыром и чесноком.
Хотите быстро перекусить? Сухарики выручат вас за 5 минут.
Луковые гренки (сухарики) отлично подходят для подачи к первым блюдам, особенно хороши гренки к супам-пюре.
Чесночные гренки можно приготовить практически из ничего — если есть в доме багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то можно превратить их в ароматную хрустящую закуску, потратив минимум времени. Чесночные гренки — отличное дополнение к пиву, а дети любят это чайное лакомство.
Этот рецепт чесночных гренок — отличный способ быстро практически из ничего приготовить изумительно вкусную закуску.
Такой овощной суп готовится без картофеля, а только из овощей с добавлением гренок.
Предлагаю отличное решение для завтрака. Быстро, вкусно и сытно — мои любимые гренки. А еще они хороши с красным борщом.
Сколько добрых слов уже сказано о сухарях! А сколько еще скажут любители этого простого и сытного завтрака! Сегодня мы приготовим вкусные гренки с луком.
Когда сезон грибов в самом разгаре, самое время побаловать своих близких разными грибными вкусностями. И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот пришел после работы уставший, хочется чего-нибудь вкусненького, а сырный суп с чесночными гренками — время! — и готово. =))) Надеюсь, вам понравится этот рецепт крем-супа с грибами.
Брускетты — это большие куски деревенского поджаренного хлеба. Их можно натереть разрезанным зубчиком чеснока и сбрызнуть ароматным оливковым маслом.
Рецепт крутонов с беконом не нуждается в представлении, все просто как 1-2-3! Минимум ингредиентов и затрат времени на приготовление, но при этом отличный результат! Настоящее варенье!
Предлагаю вашему вниманию оригинальные бутерброды, очень вкусные. И быстро.
Еще одно блюдо для легкого «дамского» ужина — салат. Закуска уже есть — изящные бутерброды со спаржей, а на второе — вкуснейший куриный киш (см. ниже). Кстати, «элитный» эндивий (салат из цикория), который в последние годы становится все более популярным, придется как нельзя кстати. Необычные, рассеченные бело-зеленые листья кудрявого эндивия (фризе) выглядят очень эффектно и имеют оригинальное, слегка горьковатое послевкусие. Пытаться!
Суп из цветной капусты очень прост. Готовится быстро, но получается очень вкусно. В готовый суп-пюре по рецепту добавляют тертый сыр и масло. Я добавляла только молоко и при подаче молотый черный перец. По вкусу можно добавить сыр и зелень. Обязательными элементами этого супа-пюре являются гренки, особенно горчица с сыром.
Гренки — рецепт приготовления с сыром пармезан и помидорами. Приготовленные таким образом гренки имеют молочный привкус и хрустящую сырную корочку. Эти вкусные гренки подаются с домашними жареными помидорами.
Быстрый, питательный бутерброд из поджаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью.
Гренки со вкусом чеснока послужат основой для любых бутербродов.
Отличное сочетание — слоеное тесто с грибами, эти ингредиенты просто созданы друг для друга. Ну а гренки – отличное дополнение к первому блюду, а также они могут быть самостоятельным перекусом. Очень вкусными получатся гренки из слоеного теста с грибами, а приготовить их очень просто.
Грибы, приготовленные с оливковым маслом и лимоном, ломтики белого хлеба, обжаренные с ароматными травами, сочные маленькие помидорчики и белоснежная, свежая фета чудесно сочетаются в этом салате. Салат с жареными грибами может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром (например, к баранине или рыбе на гриле).
Суп очень простой. Лук, чеснок, горох, хлеб и сыр – это все его основные составляющие. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.
Семена льна очень полезны. Сделать мягкие, румяные сухарики из белого хлеба с семенами льна – завтрак за 10 минут.
Удивительно, но с паштетом из крапивы получаются невероятно вкусные гренки к праздничному столу. Все гости будут выпрашивать рецепт этой необычной закуски!
Французский тост – оригинальная закуска на ломтиках ржаного хлеба. Лучше сочетать мягкие и полутвердые сорта сыра. У меня камамбер и раклет.
На обед предлагаем диетический суп из чечевицы. Желтая и красная чечевица очень мягкие, превращаются в пюре, именно поэтому мы рекомендуем именно их для приготовления этого чечевичного супа с гренками. Чистое здоровье.
И если вы пойдете сюда, вы найдете рецепт тостов.
Прежде всего, перечислим основные виды сухариков. Есть сухарики сладкие и соленые, сухарики из черного хлеба, сухарики из батона, сухарики из белого хлеба и любые другие. рецептов тостов могут быть самостоятельными, но часто являются составной частью более сложных рецептов.
Как приготовить гренки ? Кусочки хлеба обжаривают на растительном масле, сливочном масле или маргарине. По рецептам сладких гренок хлеб обычно предварительно замачивают в молоке, а затем посыпают сахаром или сахарной пудрой. Приготовление сухариков требует главного – внимания. Немного отвлечения, и гренки сгорят. Вкусные гренки получаются у тех, кто не торопится и не разжигает огонь на плите.
Как приготовить гренки с яйцом ? Очень просто: перед тем, как жарить гренки, окуните их во взбитые яйца, либо вылейте яйцо прямо на готовящиеся гренки.
Как приготовить чесночные гренки ? Готовые поджаренные гренки натереть соленым чесночным пюре. Есть еще один вариант, как приготовить чесночные гренки. Измельченный чеснок обжарить на сковороде, затем положить туда хлеб. Но помните, что чеснок очень быстро пригорает.
Яичные гренки, сырные гренки, сладкие гренки — Отличное блюдо на завтрак или на перекус. Гренки чесночные часто используют в качестве перекуса, не рекомендуется есть их утром, иначе все коллеги сбегут с работы. Также есть гренки с чесноком.
Сухарики к пиву классика. Это, конечно же, соленые гренки. Здесь мы рекомендуем вам следующие рецепты: чесночные гренки, чесночные гренки, чесночно-сырные гренки, чесночные гренки из черного хлеба . Если у вас есть свой рецепт тостов к пиву, то, как говорится, рецепт ваш, пиво наше 🙂
Наверное, каждая семья любит бутерброды, и моя семья не исключение. Это универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, в качестве перекуса или быстрого перекуса, когда гости на пороге. Жареные тосты с сыром можно приготовить очень быстро, простой рецепт не потребует от вас особых навыков или больших затрат. Если у вас в холодильнике есть плавленый сыр, чеснок и яйцо, то считайте, что застолье удалось!
Гренки с сыром и чесноком
Маленький совет: если вам не нравится хлеб, обжаренный на растительном масле, его можно просто подсушить в тостере, духовке или поджарить на сливочном масле. А больше всего мне нравится вкус хлеба, поджаренного на открытом огне – такие гренки можно приготовить прямо на природе, которая совсем скоро пригласит нас в гости!
как приготовить гренки из батона с сыром и яйцом
Ингредиенты:
- ломтики белого батона (можно купить уже нарезанные),
- плавленый сыр 1-2 пачки,
- пара яиц
- майонез,
- чеснок,
- свежий помидор,
- петрушка или укроп,
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Если буханка не нарезана, то нарежьте ее тонкими ломтиками. Гренки на сковороде с растительным маслом с одной стороны. Должна появиться хрустящая корочка.
Снимите обжаренные кусочки батона со сковороды и натрите обжаренную корочку чесноком.
Параллельно сварить яйца вкрутую в течение десяти минут, опустить их в холодную воду для охлаждения. Затем очищаем их от скорлупы и трем на мелкой терке.
Плавленый сыр также мелко натирают.
Смешать в миске яйца и сыр, заправить майонезом, перемешать. По желанию в эту смесь можно добавить измельченный укроп или соленый арахис. Теперь намажьте этой смесью гренки. Выложить на ту сторону, которая пропитана чесноком. Кстати, чеснок можно добавить прямо в начинку, но когда им промазывается батон, он получается вкуснее.
Почти готово наше блюдо, осталось только положить сверху ломтик помидора, который завершит «композицию». Сверху положите веточку петрушки. Гренки с беконом готовы! Приятного аппетита!
Юлия Коломиец рассказала как приготовить вкусные гренки с сыром, чесноком и яйцом, рецепт и фото автора.
Как вы начинаете свое утро, так вы и проводите свой день. Завтрак – это заряд энергии и бодрости. От того, насколько положительным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение.
Гренки, приготовленные с любовью и воображением, могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. «Так просто!» предлагает вам несколько рецептов вкусных домашних гренок.
Как приготовить гренки
Крутоны готовятся с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, и, конечно же, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простой, но сытный и очень вкусный или полдник.
Гренки с бананом и корицей
Если вы любите сладкое на завтрак, этот вкусный рецепт для вас.
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочное масло
- 2 ломтика хлеба
- 1 банан
- 1 взбитое яйцо
- 2 ст. л. апельсиновый сок
- мускатный орех, корица по вкусу
Кулинария
- Намазать маслом кусок хлеба, сверху положить нарезанные бананы и накрыть кусочком хлеба.
- Взбить яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.
- Окуните бутерброд с обеих сторон в яичную смесь. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Гренки с ветчиной и сыром
Гренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно подобрать по своему вкусу! Вы можете дополнить его ломтиком помидора или убрать ветчину и добавить сыр со свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом.
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеба
- 4 ломтика сыра
- 2 ломтика ветчины
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 2–3 ст. л. панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Кулинария
- Яйцо смешать с молоком, посолить по вкусу.
- На кусок хлеба положить ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрыть вторым куском хлеба.
- Разрежьте получившийся бутерброд по диагонали. Таким же образом сделайте остальные бутерброды.
- Обмакните каждый бутерброд в яично-молочную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарить на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.
- Подавать горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Гренки с клубникой и мятой
Хрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака.
Ингредиенты
- 200 г клубники
- 60 г хлеба
- 20 г сливочного масла
- 2 чайные ложки сахара
- мята по вкусу
Одно слово «сухарики» способно заставить работать наши слюнные железы, ведь сразу воображение рисует картинки вкусных румяных ломтиков хлеба с разного рода начинками. Их аромат запоминается и возникает желание пойти и приготовить это блюдо.
Прелесть в том, что ингредиенты для сухариков найдутся в любом доме. Но чтобы они получились особенно вкусными, нужно знать некоторые правила приготовления.
Как пожарить гренки
На самом деле ничего сложного в этом нет. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, лучше всего использовать вчерашний батон или булочку. Для некоторых вариаций подойдет и обычный слегка черствый хлеб. Его можно использовать как в белом, так и в сером цвете. А вот из маффина вряд ли получится именно то, что нужно.
Хлебобулочные изделия нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Обжарить гренки на сковороде, смазанной маслом.
В процессе подготовки часто возникает несколько вопросов.
Вопрос 1. На каком масле лучше жарить гренки?
Хлеб можно жарить на рафинированном растительном масле. В этом случае дно кастрюли лучше смазать кисточкой. Если вы налили много масла, кусочки нужно будет оставить стечь на бумажные полотенца.
Тосты, приготовленные на сливочном масле, вкуснее. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы свести этот фактор к минимуму, нужно слегка обмакнуть хлеб в растопленное сливочное масло, а затем отправить на сухую, разогретую сковороду.
Вопрос 2. Сколько времени жарить гренки?
Все зависит от вида хлебобулочного изделия и состава, в который оно макается. Точно сказать, сколько времени это займет, невозможно. В среднем достаточно 2-4 минут с каждой стороны.
Нужно следить, чтобы ломтики подрумянились, но не начали подгорать. Также многое зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной горелки. Если готовить на сильном огне, хлеб просто сгорит, а на слишком слабом превратится в бледную сухарик.
Вопрос 3. Когда ставить начинку?
Тост – универсальная основа для различных начинок и спредов. Ответ на вопрос зависит от их типа. Сыр, конечно, кладут только на горячий хлеб. Масло лучше класть на теплое, а салаты и шпроты на холодное.
Рецепты тостов
Рецептов очень много. Различия между ними заключаются в основном в типе спреда. Но все же сладкие и острые гренки нужно жарить по-разному.
Как пожарить вкусные гренки с яйцом
Для этого потребуется:
- батон;
- яиц;
- молоко;
- подсолнечное масло.
Буханка нарезается небольшими ломтиками средней толщины — 1-1,5 см. Смесь готовят в посуде для обмакивания ломтиков. В зависимости от количества хлеба берется необходимое количество яиц. Затем добавляют молоко из расчета 1 ст. л. за каждое яйцо. Смесь взбивается. Полученную жидкость лучше всего перелить в большую плоскую тарелку.
Туда же выкладываем хлебные ломтики и оставляем пропитаться в яйце, периодически переворачиваем. За это время в сковороду налить немного подсолнечного масла. Когда он нагреется, выкладываем пропитанный батон и обжариваем до румяной корочки.
Как жарить острые чесночные гренки
Принцип их приготовления немного отличается. Хлеб следует обмакнуть в растопленное масло и обжарить на сковороде. Корочки готовых сухариков натирают чесноком.
Вы можете приготовить маленькие чесночные гренки, которые станут отличным дополнением как к супам, так и к салатам. Хлеб нарезается кубиками. В сковороду с пропущенным через пресс чесноком наливается немного масла. Положите в эту смесь хлебные кубики и подсушите на медленном огне, периодически помешивая.
Как жарить сладкие десертные гренки
Состав:
- батон;
- молоко;
- сливочное масло;
- сахар или сахарная пудра;
- яйцо.
На завтрак можно приготовить сладкие гренки. Готовить их лучше на сливочном масле и окунуть на несколько секунд в молоко с яйцом и сахаром. Их можно есть с маслом или джемом.
мини-пицца
Ингредиенты:
- батон; 9плавленый сыр 0011;
- соль перец;
- колбаса жирно-копченая;
- майонез;
- яйцо.
Французский батон нарезан ломтиками толщиной 1,5 см. В миске смешивают тертый плавленый сыр, мелко нарезанную копченую колбасу, майонез со взбитым яйцом. На ломтики хлеба выкладываем начинку и кладем в форму намазкой вниз. Затем перевернуть и обжарить гренки.
Горячие бутерброды
Ингредиенты:
- хлеб;
- свежие помидоры;
- майонез;
- вареная колбаса или сосиски (или любая другая начинка).
Сначала обжарить хлеб с одной стороны. Затем переворачиваем и кладем на него помидоры (кто любит поострее, может заменить помидоры кетчупом), колбасу или сосиски, сыр и смазываем майонезом. Если не любите колбасу, можно добавить грибы. Накрыть крышкой на несколько минут. Вкусный завтрак готов!
Варианты спреда
Существует множество способов дальнейшего использования сухариков. Все зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.
Вот несколько вариантов начинки:
- пюре из авокадо;
- творог с чесноком;
- котлеты;
- майонез с тертым вареным яйцом;
- грибы жареные;
- тост с яичницей;
- различных салатов;
- майонез, жареные баклажаны и свежие помидоры;
- сыр плавленый тертый с чесноком;
- рыба соленая или копченая в масле;
- шпроты тертые с яйцом и майонезом;
- помидоры под сыром с чесноком;
- майонез, копченая колбаса и оливки;
- тосты сладкие с джемом или джемом;
- шоколад;
- свежие фрукты и ягоды.
Как видите, жарить гренки очень просто. С их помощью можно приготовить вкусные блюда как на завтрак, так и на угощение гостей. Каждый найдет рецепт на свой вкус: с чесноком или без, сладкий, острый или слегка соленый. Можно приготовить обычные тосты в тостере, а можно и самим пожарить их гораздо сытнее и разнообразнее.
Тосты из белого хлеба хороши для легкого перекуса или полдника. Как ни странно, вкус у них может быть практически любой. Это зависит от способа приготовления и ингредиентов, которые используются в процессе приготовления.
Гренки чесночные из белого хлеба
Для начала убедитесь, что у вас есть все необходимое, а именно: двести граммов мягкого белого хлеба, кусочек сливочного масла (около сорока граммов) и три очищенных зубчика чеснока. Сухарики из белого хлеба очень легко приготовить. Хлеб следует нарезать небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, смазанную кусочком сливочного масла, посыпьте ее дно чесноком, который предварительно необходимо крупно нарезать. Чеснок должен обжариваться примерно две-три минуты, а потом просто его вынуть. Далее нужно обжарить хлеб так, чтобы с каждой стороны образовалась желто-золотистая корочка. Гренки из белого хлеба готовы! Их красота заключается в том, что на вкус они ярко-чесночные, но запаха нет. Кроме того, это блюдо не принесет абсолютно никакого вреда вашему желудку.
Сухарики из белого хлеба
Вам понадобится одна свежая буханка, три крупных куриных яйца, стакан молока (полуторапроцентной жирности), немного укропа, соль и нерафинированное подсолнечное масло. Этот рецепт такой же простой, как и первый. Другими словами, это блюдо идеально подходит для первого завтрака. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Возьмите белый батон и аккуратно срежьте корку. Внимание: корочку нужно срезать со всех сторон! После этого батон необходимо нарезать ломтиками (их толщина около полутора сантиметров). Укроп промойте и мелко нарежьте. Высушите его или промокните сухим полотенцем.