Грецкие орехи в меду рецепт: Грецкие орехи с мёдом — полезные свойства и рецепты приготовления

Содержание

Банановое пюре с медом и грецкими орехами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочетание меда, фруктов и орехов — полезный и вкусный десерт. Мед содержит огромное количество минералов и витаминов, которые помогают организму поддерживать иммунитет. Фруктоза, содержащаяся в меде и фруктах, легко усваивается. Растительный белок орехов также прост для усвоения. Отдельно стоит отметить тот факт, что в таком десерте не содержится холестерина и рафинированного сахара.

Десерт из меда, орехов и фруктов подойдет для всех, даже для детей. Такое полезное лакомство помогает улучшить мозговую деятельность и укрепить здоровье.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Мед1 ст. л. = 28 г
Банан1 шт. = 150 г
Сметана 15% жирности1 ст. л. = 25 г
Грецкие орехи1 шт. = 6 г
Корица1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сметану на менее жирную или несладкий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан помойте и очистите от кожуры. Мед лучше выбрать свежий липовый или цветочный, вкус этих сортов хорошо сочетается с фруктами и орехами. Грецкие орехи также промойте водой и обсушите.

Шаг 1

Банан разрежьте на кусочки. Переложите в чашу блендера.

Шаг 2

К банану в блендер положите сметану, корицу и мед. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до состояния воздушности.

Шаг 3

Переложите готовое пюре в порционную баночку для десертов.

Шаг 4

Мелко нарежьте грецкий орех и посыпьте им готовый десерт сверху. Такой десерт можно хранить в холодильнике и есть охлажденным.

Грецкие орехи с медом рецепт с фото

Добавить рецепт

  •   Первые блюда
  •   Вторые блюда
  •   Салаты
  •   Закуски
  •   Выпечка
  •   Десерты
  •   Консервирование
  •   Соусы
  •   Напитки
  •   Блюда в мультиварке

Рассылка

E-mail



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для грецких орехов с медом на 1 порцию :

Грецкий орех
(0. 5 стак.)

Мед натуральный
(1 ст.ложк)

Корица
(0.1 г.)

Вода
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления грецких орехов с медом по шагам

Чтобы приготовить грецкие орехи с медом, буду использовать такие ингредиенты: орехи грецкие, мед натуральный, корицу по вкусу, воду.

В подходящей емкости перемешиаю грецкие орехи в смеси из меда и воды. Добавляю щепотку корицы.

На жаропрочную форму застелю пергамент. Помещаю орехи в один слой в форму. Отправляю в горячую духовку для подсушивания орехов при температуре 180 градусов на 5-10 минут. Орехи желательно перемешивать, пока они подсушиваются.

Грецкие орехи с медом готовы. Вкусно и питательно. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грецкий орех

13

49

9

525

Мед натуральный

29

106

Корица

всего в блюде:

13

49

38

631

всего в 1 порции:

13

49

38

631

всего в 100 граммах:

11

41

32

525

автор рецепта: vk_83694347 Светлана Слободянюк

дата публикации: 07. 02.2014

просмотров: 7239

Похожие рецепты

Наполеон с грецкими орехами

Гранола с грецкими орехами

Мороженое с грецкими орехами и карамельными бананами

Чернослив в сметане с грецким орехом

Блины с грецким орехом

Вафли с медом и грецкими орехами

Грушевое пюре с медом и грецкими орехами

Слойки с грушей и грецким орехом

Популярные кухни

Домашняя — 4997 рецептов

Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список…

Яблоки с медом и толчеными грецкими орехами Рецепт

Традиция — прекрасная вещь, если только она не требует от вас делать то, что вам не нравится делать или есть. Для меня это харосет. Классически это смесь яблока и грецкого ореха (иногда с добавлением корицы или сухофруктов или их комбинации), которая варьируется от приправы с кусочками до пасты с кусочками, и она никогда не была моей любимой вещью на столе. Я всегда хотел, чтобы он был более острым, хрустящим и, ну, я хотел салат. Это тот самый салат. Он должен быть более кислым, чем сладким, но при необходимости отрегулируйте его добавлением уксуса и меда в соответствии с вашими предпочтениями. Примечание: почти все, кто ел этот салат, сказали, что это их любимая часть всей трапезы, что уязвило мое эго, связанное с шариками мацы, но я подумал, что вы должны знать.

Реклама


Выход: от 8 до 10 порций

  • 1 чашка кусочков или половинок сырых грецких орехов
  • 4 яблока Honeycrisp или Pink Lady или аналогичный кисло-сладкий сорт
  • еще 2 столовые ложки яблочного уксуса1 по вкусу1 морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки меда, плюс еще по вкусу
  • Оливковое масло, для сбрызгивания

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогреть духовку до 325 градусов. Распределите грецкие орехи ровным слоем на противне с бортиками. Поджарьте грецкие орехи до золотисто-коричневого цвета и аромата, от 8 до 10 минут. (Вы также можете сделать это в тостере.) Дайте остыть. Руками или ножом, если хотите, раздавите или мелко нарежьте грецкие орехи. Отложите.

  2. Шаг 2

    Нарежьте яблоки тонкими ломтиками (мандолиной или острым ножом) любым удобным для вас способом. (Роллы превосходны, если вы не против съесть съедобную сердцевину.) Разложите ломтики на большом сервировочном блюде или в миске. Сбрызните яблоки 2 столовыми ложками яблочного уксуса, приправьте солью и перцем; дайте им немного бросить и сбрызнуть 2 столовыми ложками меда. Попробуйте ломтик яблока и при необходимости добавьте больше уксуса или меда. Посыпьте грецкими орехами и полейте оливковым маслом, солью и перцем.

Советы

  • Если у вас есть груши под рукой и вы хотите использовать их здесь, я думаю, это прекрасная идея.
  • Нет грецких орехов, нет проблем: подойдут любые орехи, особенно миндаль или фисташки.
  • Вместо яблочного уксуса используйте свежий лимонный или белый винный уксус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Еврейский
  • Салаты и повязки
  • Apple
  • Honey
  • Walnut
  • Блюдо
  • Вегетарианец
  • Passover

от Kuge


  • .

  • Картофельный кугель

    Фрэнсис Лам, Итта Вердигер Рот, «Пряность, дух»

    2 1/2 часа

  • Матцео -суп Джоан Натана

    Джоан Натан

    1 час 15 минут, плюс 3 часа или ночлега

  • Apple Jelly

    Yewande Komolafe

    2 -й часы плюс

    yewande Komolafe

    2 2 часов. охлаждение и консервирование

  • Салат из печеной моркови с рукколой и гранатом

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Табуле с яблоками, грецкими орехами и гранатами

    Joan Nathan, Michael Solomonov

    15 минут

  • Yerushalmi Kugel

    Мелисса Кларк, Adeena Sussman

    3 часа

  • Полевая салада

    TARA-PARA-POPE-POPE

    .

  • Веганский суп с шариками из мацы

    Джоан Натан

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Восхитительный кугель с лапшой

    Джоан Натан, храм Ларчмонт

    45 minutes

  • Chopped Salad With Apples, Walnuts and Bitter Lettuces

    Martha Rose Shulman

    20 minutes

  • Crunchy Noodle Kugel à la Great-Aunt Martha

    Melissa Clark

    About 1 hour

  • Кугель с хрустящим картофелем

    Элисон Роман

    1 час 20 минут

  • Здоровый

    Кугель с лапшой и яблоком

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Куриный маццо мяч.

    Кугель со бататом и яблоком

    Марта Роуз Шульман

    1 час 30 минут

  • Еще рецепты от Элисон Роман

    • Фарш с маслом, сельдереем и луком-пореем

      Alison Roman

      1 1/4 часа, плюс ночная сушка

    • Свиная отца минут 

    • Новый креветочный Луи (салат с вареными креветками)

      Элисон Роман

      30 минут

    • Быстро обжаренные короткие ребрышки с сальсой из обугленного зеленого лука

      Элисон Роман

      30 минут

    • Летний пудинг с ежевикой и персиками

      Элисон Роман

      1 час, плюс охлаждение

    • Boozy Cherry Walnut Tart

      Roman

      9002 1/2 часы, плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс плюс

      Roman 9000 3 9002 1 1/2 часа, плюс плюс плюс плюс

      .

    • Easy

      Острая тушеная белая фасоль с брокколи рабе

      Элисон Роман

      40 минут

    • Цыпленок, тушенный в вине с сердцевиной артишоков

      Alison Roman

      45 минут

    • Соленый шоколадный пудинг со взбитыми сметанами

      Alison Roman

      45 минут, плюс 3 часа охлаждения

    • КРИПТАРИЧЕСКИЕ МАРКИ

    • Easy

      Салат из петрушки с фенхелем и хреном

      Элисон Роман

      10 минут

    • Лимонная белая фасоль с анчоусами и пармезаном

      Alison Roman

      25 minutes

    • Citrusy Cheesecake

      Alison Roman

      45 minutes, plus cooling and chilling

    • Pork Noodle Soup With Ginger and Toasted Garlic

      Alison Roman

      35 minutes

    • Замороженная дыня с толченой малиной и лаймом

      Элисон Роман

      15 минут плюс 4 часа замораживания

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать заквасной хлеб

      от Claire Saffitz

    • .

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить картофель

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как жарить цыпленка

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Брюссельскую капусту

      от Alison Roman

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать суп

      от Samin Nosrat

    • . Мелисса Кларк

    Жареная брюссельская капуста с грецкими орехами и медовой глазурью | Рецепт

    На основании 20 оценок

    Деван Гримсруд

    Продуктовый редактор Kitchen Stories

    www.instagram.com/devan.grimsrud/

    «В этом рецепте восхитительно хрустящая, жареная брюссельская капуста поливается острой, сладкой и соленой глазурью, что делает ее бесспорно красивой и праздничной закуской. блюдо. Первоначально оно было вдохновлено рецептом Bon Appetit для хрустящей брюссельской капусты с фисташками и глазурью из финикового сиропа. Чтобы приготовить их заранее, поджарьте ростки, приготовьте глазурь и храните их отдельно. масло и горячую духовку и разогрейте глазурь, прежде чем бросать и подавать. Вы можете использовать другие орехи, если хотите, например, миндаль, фисташки или фундук. Эта глазурь также будет вкусной на жареной моркови или брокколи, и вы можете использовать красного винного уксуса или даже лимонного сока, если у вас нет хересного уксуса».

    Difficulty

    Easy 👌

    Preparation

    40 min

    Baking

    45 min

    Resting

    0 min

    Ingredients

    2Servings

    ⅓ kg

    Brussels sprout

    16⅔ g

    walnuts

    33⅓ G

    Мед

    Лимон

    1 ст.0003

    перец

    оливковое масло (для жарки)

    MetricImperial

    Посуда

    духовка, нож, разделочная доска, мелкая терка, противень, нож для очистки овощей, сковорода (маленькая), кухонная ложка, бумажные полотенца

    Рецепт на ваш вкус

    Получите свой персональный выбор рецептов за 10 секунд.

    Обучающие видеоролики

    Как измельчить орехи

    Как добиться оптимальной температуры для жарки

    Как приготовить брюссельскую капусту

    3 easy ways to juice a lemon

    Nutrition per serving

    Cal310

    Fat20 g

    Protein7 g

    Carb31 g

    Tags

    • #vegetarian
    • #christmas
    • #side
    • #nuts
    • #понравится толпе
    • #комфортная еда
    • #званый ужин
    • #постное
    • #новый год
    • #пикантный
    • #овощи
    905 Еще вкусные идеи для вас0555

      Еще больше вкусных идей для вас

        Сделано в Берлине

        AJNS New Media GmbH | Сторковерштрассе 115 | 10407 Берлин | Телефон: +49 (0)30 695 182 91 | Электронная почта: hello@kitchenstories.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *