Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Несколько лет назад я получил сомнительное удовольствие, приняв участие в дегустации глинтвейна по инициативе одной немецкой газеты. Мы посетили множество рождественских ярмарок в Германии и попробовали представленные на них напитки. Результат несколько удивил нас: большинство продавцов использовали заранее подготовленные винные смеси, которые можно купить в большинстве магазинов. Зачастую было очевидно, что глинтвейн был приготовлен из самых дешёвых столовых вин, что заметно отражалось на его вкусе.
Не факт, что на рождественской ярмарке вы сможете попробовать качественный напиток, поэтому в преддверии новогодних праздников я предлагаю рецепт, который поможет вам приготовить настоящий глинтвейн в домашних условиях.
Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна?
Выдержанные красные вина не походят для приготовления глинтвейна, так как при нагреве содержащиеся в них дубильные вещества экстрагируются, что отрицательно влияет на вкус напитка. Поэтому для нашего рецепта лучшего всего подойдут недавно произведённые столовые вина, обладающие ярко выраженным фруктовым ароматом. Содержание танинов в них на порядок ниже. Я рекомендую использовать молодые немецкие вина из сортов винограда Дорнфельдер или Цвайгельт.
Специи для приготовления идеального глинтвейна
Когда дело доходит до специй, старайтесь избежать готовых смесей для приготовления глинтвейна. Вы можете добавить не только традиционные пряности: корицу, гвоздику, душистый перец, кардамон, анис и апельсиновую цедру, но и экспериментировать. Например, небольшой кусочек имбиря придаст напитку совершенно иной вкус.
Обычно, чтобы подсластить глинтвейн я добавляю небольшое количество коричневого тростникового сахара взамен традиционного белого: он гораздо лучше подходит для этого случая.
Совет: стоит отметить, что в отличие от напитков, представленных на большинстве рождественских ярмарок, настоящий глинтвейн не должен оставаться горячим в течение долгого времени.
После повторного нагрева и фильтрации он быстро теряет свой первозданный вкус и аромат.Рецепт приготовления домашнего глинтвейна от шеф-повара отеля Interalpen
Теперь, когда вы знаете о том, какое вино и ингредиенты необходимы для приготовления глинтвейна, можно смело браться за дело. Вы можете воспользоваться вкусным рецептом приготовления глинтвейна в домашних условиях от нашего шеф-повара из отеля Interalpen.
Для приготовления глинтвейна понадобятся следующие ингредиенты:
- 1,5 л красного вина
- 350 мл рома
- 1 стручок ванили (порезанный пополам вдоль)
- 1 палочка корицы
- 5 зубчиков гвоздики
- 5 звёздочек аниса
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 5 семечек кардамона
- 5 горошин душистого перца
- 1 небольшой кусочек имбиря
- 80 г изюма
- 80 г коричневого тростникового сахара
Смешайте все ингредиенты и доведите полученную смесь до кипения. Сразу же снимите её с огня и оставьте настояться приблизительно на 30 минут.
Чтобы приготовить безалкогольную версию глинтвейна, просто замените вино и ром на апельсиновый или яблочный сок. Дети и водители будут вам благодарны и смогут насладиться этим вкусным и согревающим напитком!
Если у вас есть вопросы и комментарии, напишите нам. Используйте форму для комментариев ниже или присоединяйтесь к обсуждению в сообществе Liebherr ВКонтакте.
Как правильно варить глинтвейн: какое вино выбрать. Politeka
20 февраля, 07:29
Читати українською
Глинтвейн, наверное, самый популярный зимний напиток, который ассоциируется с праздником и домашним теплом. Важно знать, как правильно варить глинтвейн.
Мы расскажем о всех секретах приготовления этого ароматного напитка: какое вино нужно для глинтвейна, почему глинтвейн нельзя кипятить, что подают к глинтвейну и как его пьют.
Название напитка глинтвейн происходит от немецкого Glühwein, сокращение от glühender Wein, что переводится как «пылающее вино». Поэтому главный вопрос, который волнует любителей горячего напитка: какое вино лучше для глинтвейна.
По расхожему заблуждению, для глинтвейна подойдет любое вино. Это не так, важно не уйти в крайности. Не подойдет как дешевое второсортное питье, которое трудно и вином назвать, так и элитные сорта вин.
Лучшим выбором вина для глинтвейна будет недорогое, но качественное сухое вино с легким вкусом, немного терпкое, с невыраженным ароматом. На бутылки с надписью «полусладкое» лучше вообще не смотреть: в экономсегменте это просто разведенный водой порошок с сахаром. Готовить глинтвейн из элитного вина – дурной тон, такой напиток сам по себе обладает богатым букетом и не нужно «портить» его добавлением специй.
Популярные статьи сейчас
«Удалось выйти на идеолога»: в Украине готовили госпереворот, новые подробности
Лидер «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка после шквала критики сделал новое заявление: что произошло
В России 12-летнему школьнику пришла повестка в военкомат, родители возмущены: «ставят же с 16»
Был вместе с отцом: при очень загадочных обстоятельствах исчез 12-летний Дамир
«Покойся с миром»: известный ведущий и звезда «Лиги Смеха» отдал жизнь, защищая Украину
Показать еще
Как правильно варить глинтвейн: вино для глинтвейна
Итак, вино для глинтвейна должно быть сухое или полусухое, недорогое, известного бренда, не менее 7 % содержания алкоголя, молодое, без ярко выраженных нот в аромате. Обычно используют столовые вина с содержанием спирта 9-14 %. Для недорогого вина действует правило: чем моложе, тем вкуснее.
Что касается того, выбирать красное или бело вино для глинтвейна, то это дело вкуса. Классический рецепт предполагает использование красного вина, в котором содержится много танинов. Вкус получается густой, терпкий, вяжущий. Но есть и любители глинтвейна на основе белого вина, у него вкус более легкий и свежий.
Как правильно варить глинтвейн?
Для приготовления глинтвейна есть одно непреложное правило. При нагревании вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Иначе алкоголь из вина попросту улетучится, вкус будет испорчен, а эфирные масла потеряют свою целебную силу.
Как правильно варить глинтвейн: почему нельзя кипятить
Поэтому в вино нужно добавить специи и фрукты по вкусу, поставить на огонь и нагревать до температуры не выше 70-80 градусов. Затем обязательно дать напитку настояться не менее 15 минут, под плотно закрытой крышкой.
Перед подачей напиток можно процедить, чтобы избавиться от мелкой взвеси. Подают глинтвейн в кружках или специальных бокалах с ручками. Пить нужно сразу же после приготовления, пока напиток обжигающе горячий.
Что подают к глинтвейну?
Глинтвейн и сам по себе самодостаточен. Им приятно согреться на рождественской ярмарке или дома после прогулки. К глинтвейну можно подать печенье или пирог. А из несладкого – сосиски или мясо, приготовленное на гриле.
Напомним, солистка группы «НеАнгелы» показала свои идеальные формы
Как сообщала Politeka, Виктория Смеюха показала фигуру в купальнике
Также Politeka писала, солистка группы НеАнгелы Виктория появилась в очень откровенном образе.
Популярные новости
ВСУ пойдут в активное контрнаступление: названы сроки и что мешает сейчас
Звезда «1+1» Алла Мазур засветила закулисье съемок: что делают ведущие новостей между эфирами
В Херсоне мужчина набросился на бойцов ВСУ: «Не знал об освобождении города от оккупации»
«Люди забывают, что здесь у нас война»: боец ВСУ обратился к украинцам в тылу
Погода резко ухудшится, синоптик предупредила об аномалии и новой опасности: «Эти дни очень сложны.
..»Маршрутка с пассажирами влетела в блокпост: кадры с места ДТП на Черниговщине
Звезда «Женского квартала» Сопонару показала своего бойфренда-иностранца: редкое фото парочки
Конфуз случился с кумой Дзидзьо Цибульской перед выходом на сцену: «Забыла нижнее…»
Елена Зеленская высказалась о своих родственниках из россии: «Я думаю, что такие отношения…»
Жена Остапчука показала, как выглядит на самом деле без фильтров: «Настолько лицо…»
Лидер «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка после шквала критики сделал новое заявление: что произошло
На выезде из Херсона пограничники задержали наглого вора: «вез 400 слитков…»
Нетипичная для зимы погода нагрянет в Украину: синоптики дали прогноз на конец декабря
«Найди нормального мужика»: украинцы высказались о новой песни Дорофеевой и Кацурина
Каменских взволновала романтичной песнью, но вызвала недоумение украинцев: «В украинском языке нет…»
В России 12-летнему школьнику пришла повестка в военкомат, родители возмущены: «ставят же с 16»
Был вместе с отцом: при очень загадочных обстоятельствах исчез 12-летний Дамир
«Покойся с миром»: известный ведущий и звезда «Лиги Смеха» отдал жизнь, защищая Украину
Пошли гулять и не вернулись: маленьких украинцев Даниила и Георгия ищут уже почти месяц
Читать дальше
Лучшее вино для глинтвейна
Когда вы думаете о глинтвейне, вы внезапно испытываете чувство тепла и счастья? Ваш рот начинает течь? Вы чувствуете себя хорошо и нечетко внутри? Ну, если это так, то читайте дальше. У нас есть несколько советов о том, как выбрать лучшее вино для глинтвейна, а также идеальный рецепт глинтвейна, приготовленный из нашего собственного вина Snow Farm Vineyard.
Любите ли вы пить его отдельно или, возможно, с колбасной доской у огня, холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем кружка успокаивающего, теплого глинтвейна с богатыми пряностями.
Типы вина для приготовления глинтвейна
Когда дело доходит до выбора правильного сорта вина для глинтвейна, есть ли разница между типом красного вина, которое вы покупаете для приготовления своего любимого зимнего напитка? Как оказалось, да. Есть несколько различий между типами красного вина, которое следует покупать для глинтвейна. Ищите красное вино, которое:
Фруктовое: фруктовое вино является одним из лучших качеств красного вина для глинтвейна. Попробуйте Crescent Bay Red от Snow Farm Vineyard с ароматными нотками чернослива и вишни, мягкими танинами и оттенком дуба.
Сухое: Как правило, глинтвейн готовят из сухого или полусухого вина. Избегайте кислого или дубильного вина. Crescent Bay Red от Snow Farm Vineyard — это наша фирменная сухая красная смесь со сложным фруктовым вкусом и ароматом.
От среднего до полного: вам нужно вино богатое и полное, обычно с более высоким содержанием алкоголя. Попробуйте Леон Миллот из Snow Farm Vineyard. Оно сухое и гладкое, с ароматами ежевики, мягкими танинами и нежными земляными нотками, с вишневым и ягодным вкусом в послевкусии.
Как приготовить глинтвейн
Приготовить глинтвейн довольно просто. Перелейте бутылку в кастрюлю и добавьте несколько ингредиентов. Поскольку нам нравится, чтобы все было просто, мы рекомендуем добавлять только несколько ключевых ингредиентов.
Фрукты: добавьте апельсин. Удалите кожуру, если хотите уменьшить горечь.
Специи: можно добавить целые гвоздики, палочку корицы и звездочки аниса.
Подсластитель: отлично подойдет кленовый сироп или мед.
Рецепт глинтвейна
Это рецепт, используемый Виноградником Снежной Фермы в нашем дегустационном зале, и его приготовление занимает всего 5 минут! Вы можете позволить ему размышлять столько, сколько хотите.
Ингредиенты:
1 бутылка Leon Millot от Snow Farm Vineyard
2–4 столовые ложки кленового сиропа по вкусу (темный кленовый сироп имеет лучший вкус)
2 палочки корицы
5 или 6 целых гвоздик нарезанный кружочками
Указания:
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и нагрейте на слабом огне, пока не начнет еле кипеть. Вы также можете использовать мультиварку, чтобы удвоить или даже учетверить рецепт. Накройте крышкой и дайте настояться не менее 15 минут или до 3 часов. Будьте осторожны, чтобы не дать ему закипеть, так как это приведет к выкипанию алкоголя. Процедить через мелкое сито и подавать в кружках. Наслаждаться!
Обязательно посетите нашу дегустационную комнату в Южном Хиро, штат Вермонт, этой зимой, чтобы насладиться бокалом глинтвейна, любуясь видом на заснеженные горы и озеро!
Полное руководство по глинтвейну
Устраиваете ли вы рождественскую вечеринку или хотите насладиться горячим напитком, наблюдая за снегопадом за окном, глинтвейн — это вкусный и праздничный напиток. чтобы насладиться зимой или в праздничный сезон. Победите холод, свернувшись калачиком на диване с дымящейся чашкой этого восхитительного лакомства!
Если вы не очень хорошо знакомы с глинтвейном, не волнуйтесь — у нас есть все, что вам нужно знать прямо здесь. В этом подробном руководстве по глинтвейну вы узнаете краткую историю напитка, распространенные вина и ингредиенты, используемые для его приготовления, как подогреть глинтвейн и несколько фантастических рецептов, которые можно попробовать самостоятельно. Давайте погрузимся!
Что такое глинтвейн?
«Муллинг» означает нагревание, подслащивание и придание вкуса напитку различными специями. Глинтвейн, также называемый пряным вином, обычно изготавливается путем замачивания красного вина с добавлением специй, таких как гвоздика, корица, анис, мускатный орех или душистый перец. Такие ингредиенты, как изюм и цитрусовые, также могут быть добавлены для усиления вкуса. Затем напиток подают теплым или горячим.
История производства глинтвейна восходит ко II веку Древней Греции. Напиток изначально был разработан как способ предотвращения отходов. Древние римляне смешивали избыток специй, трав и фруктов с вином, чтобы израсходовать эти ингредиенты и сделать напиток более вкусным. В викторианскую эпоху писатель Чарльз Диккенс также упомянул глинтвейн в своей классической книге 1843 года «Рождественская песнь».
Сегодня глинтвейн является основным рождественским и зимним напитком. Большинство глинтвейнов алкогольные, но можно найти и безалкогольные версии напитка. И хотя чаще всего муссируют красное вино, вы можете использовать белое вино, если предпочитаете.
Название напитка также может различаться в зависимости от того, где вы его пьете. Например, он известен как «glögg» в Швеции, «glühwein» в Германии и «vin chaud» во Франции. Глинтвейн обычно подают на рождественских рынках в Европе.
Какой вкус у глинтвейна?
Поскольку пряное вино часто содержит ноты, схожие с нотками обычного вина, несложно представить его вкус, если вы раньше не пробовали глинтвейн. Однако коктейль может иметь более выраженные терпкие, фруктовые, сладкие или дымные ноты в зависимости от добавляемых вами специй.
Например, вы можете добавить немного семян фенхеля для сладкого вкуса лакрицы или щепотку перца для большей бодрости. Несколько ломтиков лимона или выжатый из них лимонный сок могут придать напитку дополнительную терпкость. Какие бы специи вы ни выбрали, горячая температура и добавленные ингредиенты помогают сделать вкус более теплым и крепким.
Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
Если вам интересно, какие вина использовать для приготовления глинтвейна, ниже приведены некоторые из лучших сортов для рассмотрения.
1. Мальбек
Вино Мальбек обычно имеет вкус темной вишни, дымчатой ежевики и какао. Он имеет бархатистую текстуру, тело от среднего до полного и достаточную кислотность. Помимо этих характеристик, его земляные оттенки прекрасно сочетаются с вашим глинтвейном.
В качестве бонуса прекрасный темно-фиолетовый оттенок мальбека, несомненно, сделает композицию эстетически приятной. На рынке также нет недостатка в Мальбеке, что позволяет легко поймать бутылку для глинтвейна.
2. Зинфандель
Вино Зинфандель — это мягкое, шелковистое вино, наполненное ароматами спелых красных ягод. Его здоровенное тело может выдержать смешивание специй, не теряясь в смеси. Вишневые и клубничные ноты, которые вы можете найти в Зинфанделе, добавят приятный оттенок сладости к вашему коктейлю с глинтвейном.
3. Мерло
Вино Мерло известно своими восхитительными нотками специй для выпечки и свежей вишни, которые прекрасно дополнят ваши специи для обжарки. Мерло — это универсальный сорт винограда, который используется как для дубовых, так и для фруктовых вин, удовлетворяя самые разные вкусовые предпочтения.
В качественном Мерло вы можете ожидать хорошего баланса умеренной кислотности и танинов, а также относительно высокого содержания алкоголя. Это позволяет легко смешивать вино Мерло с вашими любимыми фруктами и специями.
4. Каберне Совиньон
В то время как для глинтвейна вам следует избегать чрезмерно танинных и насыщенных вин, чтобы не ослабить вкус ваших специй, Каберне Совиньон может быть отличным выбором, если вы предпочитаете более выразительный вкус. глинтвейн.
Каберне Совиньон, насыщенный яркими нотами темных ягод, черного перца, черной смородины, дерева и ванили, обязательно станет ярким акцентом вашего глинтвейна.
5. Сира
Наконец, вино Сира пряное и полнотелое с нотами сливы, ежевики и черного перца. Как и Каберне Совиньон, нет сомнений, что Сира сделает смелое заявление о вашем напитке, если вы захотите чего-то покрепче.
Традиционные ингредиенты для глинтвейна
Теперь, когда мы рассмотрели некоторые из лучших вин для глинтвейна, давайте перейдем к остальным ингредиентам.
1. Специи и травы
Как мы уже говорили ранее, добавление различных трав и специй в глинтвейн делает напиток более теплым, с более тонкими нюансами. Хотя вы можете использовать любые ингредиенты в зависимости от личных вкусовых предпочтений, некоторые распространенные специи и травы для глинтвейна включают:
- Корица
- Гвоздика
- Кардамон
- Бадьян звездчатый
- Имбирь
- Мускатный орех
- Стручок ванили
- Душистый перец
2.
ФруктыКлюква, лимоны и апельсины часто добавляют в глинтвейн, придавая напитку цитрусовый и праздничный оттенок. Вы также можете использовать другие зимние фрукты для разнообразия, такие как груши, яблоки, мандарины, гранаты и грейпфруты.
3. Сахар или подсластитель
Классический белый сахар подойдет практически для любого рецепта, но другие подсластители, такие как мед, кленовый сироп и коричневый сахар, также популярны в глинтвейне.
4. Спиртные напитки
В дополнение к вашему базовому выбору вин, спиртные напитки, такие как бурбон, бренди или выдержанный портвейн, добавят вашему глинтвейну волнующую нотку, подняв праздничное настроение.
5. Гарниры
Глинтвейн не обязательно должен содержать гарниры, но они сделают ваш напиток еще более приятным! Вот несколько креативных и вкусных способов украсить глинтвейн:
- Добавьте палочку корицы.
- Добавьте дольку апельсина или немного апельсиновой цедры.
- Добавьте целые специи, например звездчатый анис.
- Добавьте несколько ярких ягод, таких как вишня, изюм или клюква.
- Посыпьте несколькими орехами, например, миндалем или бразильским орехом.
Гарниры в основном служат декоративным целям, но они делают напиток более эстетичным. Если вы устраиваете праздничную вечеринку, есть большая вероятность, что это идеальное угощение заставит гостей падать в обморок и возвращаться за еще одним бокалом!
5 рецептов глинтвейна, которые понравятся публике
Узнайте, как приготовить глинтвейн с помощью этого забавного списка рецептов. С таким количеством сортов глинтвейна, которые нужно попробовать, может быть трудно решить, какой из них приготовить первым!
1. Классический глинтвейн
Уютный напиток, идеально подходящий для зимы или праздника, домашний глинтвейн невероятно вкусен и прост в приготовлении. Этот классический рецепт позволяет легко экспериментировать с вашими любимыми фруктами и специями.
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 750-миллилитровая бутылка сухого красного или белого вина на ваш выбор, например, Зинфандель, Мерло или Гренаш
- ¼ стакана бренди, куантро или желтовато-коричневого портвейна
- 1 нарезанный апельсин
- 8 целых гвоздик
- 2 звездочки аниса
- 2 палочки корицы или 1 чайная ложка молотой корицы
- 2-4 столовые ложки сахара, кленового сиропа, меда или другого подсластителя по вкусу
- Дополнительные украшения — дольки цитрусовых, клюква, дополнительные звездочки аниса или дополнительные палочки корицы
Как добраться:
- Добавьте вино, бренди, дольки апельсина, специи и 2 столовые ложки подсластителя в большую кастрюлю. Кратко перемешайте, чтобы объединить.
- Готовьте ингредиенты на среднем огне, пока они не закипят. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и дайте вину кипеть не менее 15 минут.
- Используйте сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить и выбросить гвоздику, дольки апельсина, звездочки аниса и палочки корицы. Попробуйте глинтвейн и при необходимости добавьте дополнительный подсластитель.
- Разлейте горячий глинтвейн в жаропрочные кружки и украсьте сверху желаемыми гарнирами.
2. Глинтвейн с яблоками
Этот рецепт глинтвейна с яблоками наполнен ароматами ягод и корицы — идеальное зимнее сочетание! Яблочный сок сочетается с замороженными лесными ягодами для идеальной сладости и текстуры. Завершите презентацию, украсив вино несколькими дольками яблока.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина, например Мерло
- 1 литр яблочного сока
- ½ стакана белого сахара
- 1 длинная палочка корицы, разрезанная пополам
- 2 звездочки аниса
- 3 столовые ложки Куантро или Кюрасао
- Горсть замороженного глинтвейна или черного лесного фрукта
- 3 маленьких яблока с красной кожурой, нарезанных кольцами
Как добраться:
- Налейте яблочный сок и вино в большую кастрюлю. Добавьте палочку корицы, бадьян и сахар.
- Осторожно нагрейте эту смесь, помешивая один или два раза, пока сахар не растворится. Продолжайте осторожно нагревать еще 15 минут.
- Водоворот в Куантро или Кюрасао. Перед подачей добавьте ломтики яблок и замороженные фрукты.
3. Шведский глинтвейн
Шведский глинтвейн, или глегг, сочетает в себе красное вино, сухофрукты, апельсиновую цедру и специи для восхитительного рождественского напитка. Потягивая его на вечеринке или в уютной ночи, этот традиционный скандинавский напиток вас не разочарует!
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина на ваш выбор
- 1 нарезанный апельсин
- 1 стакан белого сахара
- 10 стручков кардамона
- 5 гвоздик
- 1 палочка корицы
- 3 ломтика очищенного имбиря
- Горсть изюма
- Горсть миндальных хлопьев
- 150 миллилитров водки или аквавита
Направления:
- Добавьте дольки апельсина, вино, сахар, специи, изюм и миндаль в большую кастрюлю. Осторожно подогрейте смесь в течение 10-15 минут, не давая ей закипеть.
- Добавьте водку или аквавит и подавайте теплым.
4. Глинтвейн из белого вина
Разбавьте свой теплый зимний напиток этой уникальной альтернативой традиционному глинтвейну. В дополнение к использованию белого вина вместо красного, этот очаровательный коктейль заменяет сердечную гвоздику и звездчатый анис ванилью, сидром и кордиалом из цветов бузины. Попробуйте этот глинтвейн, если вам нужна веселая смена ритма!
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 1 бутылка полусухого белого вина на ваш выбор
- 500-миллилитровая бутылка светлого сидра
- 150 мл настойки из цветков бузины
- 2 лимона, очищенные от цедры и нарезанные полосками с помощью овощечистки
- 2 палочки корицы
- 1 расщепленный стручок ванили
- 4 или 5 столовых ложек белого сахара
Указания:
- Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю. Нагревайте, пока смесь не станет дымиться, но не кипеть.
- Разлейте глинтвейн по стаканам или кружкам и подавайте, подогрев остальное на медленном огне.
5. Пряный глинтвейн с имбирем и перцем
Если вам нравится теплый, но яркий вкус имбиря, этот глинтвейн для вас. Этот пряный рецепт глинтвейна сочетает в себе сильные ингредиенты, такие как сухое красное вино, перец горошком, имбирь и корицу, для крепкого зимнего напитка. Темно-коричневый сахар придает напитку легкую сладость с оттенком горечи. Этот рецепт требует засахаренного имбиря, но при желании вы всегда можете заменить его свежим очищенным имбирем.
Количество порций: Пять
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного сухого вина на ваш выбор
- Квадрат марли и кухонный шпагат
- 2 звездочки аниса
- 2 палочки корицы
- 2 столовые ложки нарезанного засахаренного имбиря
- ¼ чашки темно-коричневого сахара
- 4 горошины перца
Как добраться:
- Поместите корицу, имбирь, перец горошком и бадьян на марлю, затем завяжите ее кухонной бечевкой в пакет.
- Добавьте эту смесь в большую кастрюлю с коричневым сахаром и вином. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума.
- Варите на медленном огне, время от времени помешивая, не менее часа, затем подавайте теплым.
Как разогреть глинтвейн
Как видно из приведенных выше рецептов, разогрев глинтвейна на плите является распространенным методом. Тем не менее, мультиварка — еще один способ приготовить глинтвейн. Имейте в виду, что этот метод займет немного больше времени — до трех часов при низкой температуре, — но он также облегчает сохранение тепла вашего вина в течение всего вечера. После того, как вы закончите приготовление, просто оставьте мультиварку на медленном огне или в тепле, и она останется приятной и подрумяненной на всю ночь.
Если вы предпочитаете приготовление на плите или у вас нет мультиварки, есть еще несколько способов подогреть глинтвейн. Вы можете снова поставить кастрюлю или сковороду на плиту и разогреть вино — ароматы должны оставаться нетронутыми, пока вы не доведете напиток до кипения. Вы можете потерять немного алкогольного пунша, но вы все равно получите все теплые, пряные и насыщенные вкусы.
Другой вариант — налить глинтвейн в большой термос, чтобы он оставался теплым весь вечер. Кроме того, термос позволяет легко подавать еду, не возвращаясь на кухню.
Как подавать глинтвейн
Как и большинство горячих напитков, глинтвейн обычно подают в кружке. Мы рекомендуем фарфоровые, керамические или стеклянные кружки, так как они помогают изолировать тепло от вашего напитка.
Существуют также специальные бокалы, предназначенные специально для подачи глинтвейна. Газы для глинтвейна могут различаться по форме, но большинство из них имеют ручки для удобного удержания. У них также есть широкие поля, которые позволяют вам легко потягивать вино, несмотря на такие украшения, как палочки корицы, ягоды и дольки апельсина.
Что подавать с глинтвейном
Вы же не думали, что мы забудем о сочетании вина и еды? Ниже приведены некоторые вкусные блюда, которые можно сочетать с глинтвейном.
1. Сыр
Вино и сыр — классическое сочетание, и глинтвейн не исключение. Пряное вино прекрасно сочетается с солеными и сливочными сырами, такими как выдержанный чеддер, сыр блю, рокфор, сыр конте, венслидейл и камамбер. Если вам нужны веганские варианты, сыр на основе кешью также станет отличным дополнением к глинтвейну.
2. Мясо
Мясо и вино — еще одно любимое сочетание. Молекулы танина в вине помогают смягчить жир в мясе, высвобождая больше его аромата. Жареная курица, говядина и глазированная ветчина — все это вкусные зимние мясные блюда, которые можно сочетать с глинтвейном.
3. Овощи
Жареные овощи, такие как кабачки, помидоры, баклажаны, грибы и листовая зелень, прекрасно сочетаются с бокалом глинтвейна. Добавьте к этому ансамблю немного мяса и картофельного пюре, и у вас получится полноценный праздничный ужин.
4. Фрукты
Сладкие, освежающие и питательные фрукты — еще одно вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с глинтвейном. Сезонные фрукты, такие как яблоки, апельсины, груши и клюква, могут дополнить вкус вашего глинтвейна, звучащего зимой.
5. Сырная паста
Тарелка сливочной, сырной пасты, такой как макароны с сыром, с глинтвейном — это кулинарный союз, заключенный на небесах. Домашнее комфортное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды, жевательная паста и сливочный соус прекрасно сочетаются со сладким алкогольным вином.
6. Орехи
Жареные орехи великолепно сочетаются с глинтвейном. Соленые орехи — отличный выбор, но вы также можете попробовать орехи с другими вкусами, такие как жареные в меду, ароматные травы и шашлык. Помимо того, что жареные орехи добавляют немного хруста в вашу комбинацию еды и вина, они имеют соленый, дымный вкус, который делает вкус глинтвейна более глубоким.
7. Десерты
Какой праздничный ужин без десерта? Вкусные лакомства, такие как темный шоколад и имбирное печенье, с их богатым, горько-сладким вкусом прекрасно сочетаются с глинтвейном.
Готовится ли алкоголь из глинтвейна?
Независимо от того, какой сорт вы выберете, при нагревании вина часть спирта неизбежно испарится. Но не волнуйтесь — ожидается, что около 85% вашего алкоголя выдержит процесс нагревания. Это означает, что вы можете подогреть свой праздничный напиток, не беспокоясь о значительной потере алкоголя. А если вы боитесь потерять слишком много алкоголя при разогреве глинтвейна, вы можете дополнить свой бокал свежим вином того же базового сорта.
Сколько хранится глинтвейн?
Если приготовить глинтвейн, как указано в рецепте, полностью охладить его до комнатной температуры, перелить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике, глинтвейн обычно хранится около трех дней. Если вы заметите, что вкус вашего глинтвейна начинает ухудшаться, вы всегда можете снова разложить ингредиенты и приготовить свежую, горячую партию!
Найдите идеальную основу для глинтвейна от Marketview Liquor
Если вам интересно, где купить ингредиенты для глинтвейна, Marketview Liquor может помочь вам найти идеальную винную основу для вашего напитка.