Что такое самбука напиток: как правильно пить коктейли, лучшие бренды, рецепт, цена

Содержание

история ликера, из чего делают и состав, крепость и калорийность, зачем поджигают и вдыхают пары самбуки

Самбука – ликер с ароматом аниса и сладким вкусом. Для его приготовления чаще всего используют звездчатый анис, пряные травы и цветы бузины, но бывают и другие ингредиенты, которые помимо вкуса могут менять окрас напитка.

Из-за своей плотности ликер отлично подходит для создания различных многослойных шотов, но, как правило, самбуку пьют в чистом виде или поджигают.

Рецепты коктейлей с самбукой и как пить.

История самбуки

Оксфордский словарь английского языка указывает, что термин происходит от латинского слова «sambucus», что означает «бузина».

Интересным является тот факт, что греческое слово «самбука» впервые было использовано в качестве имени для другого ликера из бузины, который был создан в Чивитавеккья (город в центральной Италии на Тирренском море) около 130 лет назад.

Считается, что в входе неудачного эксперимента Луиджи Манци из Чивитавеккья появилась именно та самбука, которую мы пьем в наши дни. Первая коммерческая партия поступила в продажу в 1800 году под маркой «Manzi Sambuca».

В 1945 году, вскоре после окончания Второй мировой войны, командующий Анджело Молинари начал производить свою самбуку под брендом Молинари (Molinari Sambuca Extra). С этого момента популярность ликера в Италии пошла вверх.

Популяризация самбуки по всей Италии не осталась незамеченной. Со временем ликер успешно завоевал практически все мировые рынки и в данный момент проще перечислить страны, где он не продается.

Сколько градусов в самбуке

Крепость, колеблется в пределах 38-42 градусов. Все зависит от степени разбавления пшеничного спирта, лежащего в основе напитка.

Состав самбуки

Базовой составляющей ликера самбука является высококачественный пшеничный спирт. Плюс в него входят такие растительные компоненты, как звездчатый и обыкновенный анис, вытяжка из ягод и цветов бузины, а также ряд ароматических трав и кореньев, наименование и соотношение которых известно только самим производителям.

Ну, и, само собой, все это спиртовое разнотравье обильно сдабривается сахаром, в чем вы без труда можете убедиться после первого же глотка.

Чем пахнет самбука

Если вы когда-нибудь имели дело с напитками, в состав которых входит анис (греческим узо, турецкой ракией, швейцарско-французским абсентом или же нашей родной восточнославянской анисовкой), вы сами без труда ответите на этот вопрос.

Любой алкоголь, настоянный на анисе, разумеется, будет пахнуть этим самым анисом. Это ядреное растение нещадно забьет все остальные запахи. Хотя, следует отметить, что некоторые особо рьяные ценители итальянского декокта способны обнаружить в его запахе легкий оттенок бузины.

Срок годности самбуки

На самом деле, это – непростой и очень разноплановый вопрос. Если мы говорим об уже откупоренном ликере, то срок его хранения равен примерно четырем месяцам.

Если же говорить о ликере, хранящемся в закупоренных емкостях, то в этом случае проще всего внимательно ознакомиться с содержимым этикетки. К примеру, «Sambuca Isolabella» может безболезненно храниться в течении двадцати четырех месяцев, а «Molinari Sambuca Extra» готова спокойно красоваться в вашем баре целых пять лет.

Калорийность самбуки

Хотя этот крепкий итальянский алкоголь относится к разряду ликеров, уровень его калорийности несколько уступает последним.

Так, если калорийность ста граммов среднестатистического ликера равна 350 килокалориям, то в нашем случае планка опускается до 240 ккал и равняется показателям, характерным для водки или коньяка.

При этом стоит иметь в виду, что данный уровень содержания калорий также является весьма высоким.

Зачем поджигают самбуку

Благодаря высокому содержанию летучих эфирных масел этот напиток легко воспламеняется и не менее легко гаснет. В особый восторг этот инфернальный способ употребления ликера приводит современную молодежь.

Зачем вдыхать пары самбуки

Все из-за тех же эфирных масел. Любителям анисового аромата, вдыхание паров итальянского напитка способно доставить дополнительное наслаждение. Помимо того, для людей богемного склада, этот процесс ассоциируется с сомнительным шармом декадентских кокаиновых оргий.

Существуют ли стаканы под самбуку

На просторах интернета поговаривают, что они не только существуют, но даже имеют особую вытянутую форму. Однако, похоже, что это – миф. На практике интересующий нас ликер в большинстве случаев пьется из обычных стопок.

Актуальность: 05.04.2016

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки

Домашняя самбука

Рецепт

Когда кто-то слышит слово «Самбука», то сразу все представляют полумрак, грохочущую музыку и толпы людей, танцующих в клубах или барах. Однако, это убеждение совсем не верное, так как этот напиток стоит в одном ряду с такими известными напитками как: французский пастис, УЗО из Греции и восточный арак. Они считаются почти родственниками и обладают своим шармом и изяществом. Давно хотел создать свой рецепт самбуки в домашних условиях и повторить тот вкус и аромат «революционного» напитка.

Во времена, крестовых походов на Ближний Восток, воины света часто сражались с кочующими племенами сарацинов (так называли европейские историки всех мусульман в то время), которые свирепствовали в основном на нынешней территории Сирии. После великих битв на поле боя можно было найти небольшие кувшинчики, которые крепили на поясе или бутыли, закинутые за плечи, в которых был особый напиток, дающий воинам силы и избавляющий от болезней. Как выяснилось позже, этот напиток был настоян на анисе или бадьяне. Проповедники и монахи из Европы быстро подсуетились и взяли на вооружение данный напиток и узнали обо всех специях, входивших в состав дивного лекарства. И первый напиток, похожий по вкусу и составу на нынешнюю самбуку, попал именно так и назвался в честь одной из пряности – «заммут», что в переводе с арабского означает – анис. Другая версия происхождения менее интересная и приписывают нерадивому итальянскому крестьянину, который во время производства пшеничного дистиллята что-то перепутал и засыпал случайно большое количество разнообразных специй самогон. В итоге, он получил удивительный напиток по вкусу и аромату, но, ни как не смог сразу вспомнить, что он туда добавлял, кроме одного ингредиента – черной бузины, которая произносилась на латинском языке как suabucus nigra. А самая распространенная версия была о том, что самбука появилась благодаря юным мальчикам (их называли «самбучелли») из юга Италии, которые во время невероятной жары, раздавали на улице ароматную воду для утоления жажды, предварительно туда добавив пару капель анисового ликера. Такой напиток пользовался успехом и через некоторые время превратился в национальный напиток всей Италии. В древности, напиток называемый самбукой, принадлежал к касте лекарственных средств и  имел противовоспалительные воздействие, которое укрепляло иммунитет, боролось с внезапно-возникшем кашлем и гарантированно усиливало аппетит, тем самым благоприятно влияя на пищеварительную систему человека. Официальная история самбуки датируется 1851 годом по специальному рецепту от итальянского травника и лекаря по имени Луиджи Манци, который проживал в городе Чивитавеккья. Через сто с лишним лет Анджело Молинари на основе уже существующего рецепта разработал свой, которые производиться и поныне. Молинари основал компанию по производству самбуки. Даже в трудные времена поддерживал свой бизнес на плаву в обход всех запретов и законов, а когда появилась возможность зайти на рынок алкоголя в Америке, то он придумал несколько хитрых уловок, чтобы его напиток получил популярность, вытеснив другие виды алкоголя. Самбука отлично сочеталась с кофейным вкусом и ароматом, а США в том время были лидерами по потреблению кофе в мире. Рецептура хранилась в строгом секрете и передавалась только из поколения в поколение детям и внукам. В 1929 году Анджело похитили как единственного, кто знает рецепт, ради выкупа. Но все тогда закончилось хорошо, полиция быстро нашла похитителей, вскоре Молинари был освобожден. После этого инцидента, семья решила записать рецепт на бумаге и официально его зарегистрировать.  

Крепость самбуки может колебаться в пределах от 38 до 42 оборотов, в зависимости от типа зернового дистиллята, используемого при изготовлении напитка. Также, на вкус и ароматность данного продукта, несомненно, влияет качественный набор трав и пряностей. В основном, выделяют три вида самбуки: черная, красная и белая. Чаще всего, в состав черной самбуки входит корень солодки и лакрица, которые придают этому напитку неповторимую пикантность и темно-синий оттенок, почти черный. Красная самбука обладает ярко-красным цветом и издает непревзойденный аромат фруктов. Гурманы просто обожают этот вид самбуки и постоянно экспериментируют с травяным составом в сочетании с тем или иным фруктом, получая при этом густоватый или тягучий вид ликера. Белая самбука – это классика, получившая наиболее широкую популярность во всем мире. В чистом виде самбуку не употребляют. Чаще всего, в бокал бросают пару кофейных зерен и подогревают напиток. Некоторые, употребляют самбуку в чистом виде с кубиками льда, говорят, что освежает и вкус преображается на глазах. Для лечебных целей самбуку поджигают, а затем выпивают залпом и вот, уже на следующий день, вы забудете о любой простуде. В питейных заведениях, зачастую бармены предлагают посетителям коктейли на основе самбуки.

Домашняя самбука будет состоять из обычных ингредиентов и не требует больших временных затрат. Рецепт самбуки из самогона я подсмотрел в интернете и, как всегда, дополнил небольшим количеством трав для придания более утонченного вкуса и более яркой ароматности напитка. Для приготовления нам будет нужно:

— анис – 50 гр.,

— бадьян – 50 гр.,

 — цвет черной бузины – 25 гр.,

— цедра лимона – 3 гр.,

— фруктоза – 250-350 гр.,

 — питьевая вода – 350 мл.,

— дистиллят 70% — 1 л.

            Все травяные ингредиенты засыпаем в стеклянную банку и заливаем алкогольной основой. Плотно закрываем крышкой и хорошо перемешиваем. Затем отправляем в темное и тепленькое местечко на 5 дней. После чего, нужно отфильтровать полученный настой и добавить в него 250 миллилитров воды, а также сюда, из отфильтрованного настоя выбираем весь бадьян и треть всех пряностей. Запускаем аппарат и осуществляем первую перегонку. Голов было отобрано 15-20 миллилитров, на медленном огне. Питьевого тела у меня вышло 700 миллилитров с крепостью 70 оборотов. Хвосты можно не отбирать (мутные они). Теперь нужно приготовить сироп из фруктозы (300 гр.) и горячей воды (350 мл.). Далее, мы смешиваем сироп с дистиллятом и тщательно все смешиваем. Перед употреблением, оставляем настаивать на 4 недельки для отдыха в стекле. Самбука в домашних условиях

готова, пора отправляться на дегустацию.

            Прошла неделя, я не выдержал, начинаю пробовать. Кладем три зерна кофе в стакан, наливаем самбуку, ставим бокал под наклоном и прокручиваем вокруг своей оси, чтобы самбука распределилась по стеночкам. Далее, поджигаем и еще раз прокручиваем вокруг оси. Затем переливаем в другой бокал и выпиваем самбуку, а первый бокал нужно перевернуть так чтобы оставшийся там пар не испарился. После выпитой самбуки нужно вдохнуть оставшиеся пары из первого бокала. Самбука очень вкусная, анисовый аромат и вкус, сладости в меру. Рецепт самбуки из самогона доступный и не сложный, рекомендую к приготовлению. Друзья, вам интересных рецептов и вкусных напитков. До новой встречи!

Что Такое Самбука — Ее Характеристики, От Крепости До Калорийности

Почти все когда-либо слышали о самбуке, как о сладком, горящем и весьма крепком напитке. Однако когда дело доходит до конкретных вопросов о ее крепости, истории, содержании сахара, лишь опытные бармены могут дать исчерпывающие ответы. Именно поэтому мы решили написать предельно простую, но информативную статью об этом ликере — в ней вы найдете всю информацию о самбуке, которую стоит знать каждому ценителю хорошего алкоголя! 

Что за напиток самбука?

Итак, самбука! Что это за напиток? Самбука — это крепкий итальянский сладковатый ликер, который делается на основе сахара, пшеничного спирта, аниса, и разных наборов специй. Самбука — напиток, который особенно полюбился любителям клубной жизни, которые могут пить его в самых разных видах — классическом, с кофейными зернами, подожженном, и, разумеется, в сочетании с другими ингредиентами в коктейлях. 

В общем, ни у кого даже не возникает сомнений насчет многогранности самбуки. Чей напиток взорвал клубную жизнь? Считается, что его привезли в Италию сарацины — бедуины, кочующие по границам Сирии. Но это лишь версия. Точно известно лишь то, что зарождение самбуки в том виде, в котором мы ее знаем сегодня произошло в Италии благодаря производителям Луиджи Манци и Анджело Молинари. 

Сколько в самбуке градусов? 

Крепость самбуки — величина не постоянная. Точнее, она зависит от производителя и может варьироваться от 38 до 42 градусов. Как правило, классическая самбука без примесей более крепкая, тогда как кофейная самбука может иметь в составе меньше спирта. 

Температура замерзания самбуки

При какой температуре замерзает самбука? В целом, температура замерзания любого алкоголя зависит от процента содержания в нем спирта. В целом, по крепости самбука почти идентична водке, а значит, при -27 градусах на ней разве что появится корочка, а вот замерзнуть она может примерно при -35 градусах. 

Калорийность самбуки

Калорийность этого ликера может варьироваться в зависимости от технологии производства, но в большинстве случаев она составляет около 240 ккал. Этот показатель, в целом, на уровне показателей многих других крепких напитков вроде коньяка и водки. В общем, если вы планируете похудеть к лету или Новому году, с самбукой стоит быть осторожнее. Впрочем, если пить ее в небольших количествах, серьезного вреда фигуре можно избежать. 

Количество сахара в самбуке

Количество сахара тоже зависит от производителя. В частности, они могут добавлять больше или меньше сахарного сиропа на стадии разбавления продукта. В большинстве случаев, этот показатель колеблется в районе 30 грамм на литр. 

Вкус самбуки

Самбука имеет легкий аромат аниса, который интересно переплетается с запахом трав, набор которых, опять-таки, определяется производителем. На вкус самбука весьма сладкая. Существуют вариации ликера с различными добавками, самой популярной из которых является кофейная самбука, которая имеет легкий аромат кофе соответственно. 

Способ хранения самбуки

Сколько хранится самбука? Это зависит от двух вещей — от того, открыта ли бутылка, а также от того, самбуку какого производителя вы приобрели. Открытая бутылка ликера может храниться около 4 месяцев. Закрытые же могут храниться 2 года или же 5 лет — просто проверьте срок годности на этикетке конкретного производителя. 

Интересные факты о самбуке

Что еще можно сказать о самбуке? На самом деле, есть немало интересных фактов, которые помогут понять природу этого уникального напитка. 

  1. Согласно одной из теорий, название самбуки может происходить от sambucus, что значит бузина. И действительно, некоторые полагают, что эта ягода может быть в составе, что, впрочем, неточно. 
  2. Первый крупный изготовитель самбуки, Манци, был ярым революционером и не хотел платить налоги правительству и поэтому переправлял ее контрабандой.
  3. Кофейная самбука была придумана, чтобы напиток понравился американцам, которые изначально не слишком оценили классическую версию ликера. 
  4. Самбуку можно поджигать, и это по-прежнему остается одним из самых популярных способов подачи напитка.
  5. Сами итальянцы предпочитают пить ее “с тремя мухами” — тремя кофейными зернами.
  6. Особенно смелые поджигают самбуку, затем вдыхают пары, а затем уже пьют ее. Эффект обычно превосходит все ожидания. 

Таковы основные характеристики самбуки. Это действительно уникальный напиток, который заслуживает места в вашем баре!

Все что вы хотели знать о Самбуке

Вам так же может быть интересно

Больше интересного о напитках…

Как правильно пить самбуку: 4 лучших способа

Содержание

  • Что такое самбука
  • История самбуки
  • Как правильно пить самбуку
  • Коктейли с самбукой

Что такое самбука

Самбука – итальянский ликер на базе звездчатого и зеленого аниса с добавлением других растительных компонентов (лакрицы, фенхеля, бузины). Изначально напиток был бесцветным, однако на рынке встречаются и черная, и красная самбука. Цвет в данном случае не только привлекает внимание своей необычностью, но и намекает на дополнительные ингредиенты. В случае черной самбуки это чаще всего лакрица.

Анисовые настойки встречаются по всему Средиземноморью. Греческий узо, французский пастис, турецкий ракы, ливанский арак – родственники самбуки и обладают одним интересным свойством. Если в напиток добавить воды, из-за большого содержания эфирных масел он приобретает мутный, белесый оттенок. Однако их подают обычно на аперитив, так как в отличие от самбуки, это не сладкие напитки. В самбуке же содержится около 350 г/л сахара, поэтому перед едой ее употреблять не рекомендуется.

Минимальная крепость самбуки – 38%, но встречаются варианты и 40-42%. Каждая компания-производитель использует свой рецепт ликера, который держится в строжайшем секрете. 

Фото: © Shutterstock

История самбуки


Создателем самбуки считают Луиджи Манзи. В 1851 году в Чивитавеккье, что в полутора часах езды Рима, он придумал рецепт анисового ликера, который не только отличался полезными для пищеварения свойствами, но и был приятным на вкус.

Однако лишь почти столетие спустя, в 1945 году, в той же Чивитавеккье Анжело Молинари, парфюмер и дегустатор, усовершенствовал рецепт Манзи и вывел новый анисовый ликер на международный рынок.

Любителем самбуки слыл Фрэнк Синатра, который по легенде даже написал письмо Молинари с выражением своего почтения. Благодаря ему и актерам Cinecittà самбука стала символом итальянской dolce vita и быстро завоевала признание по всему миру.

Насчет названия напитка до сих пор ведутся споры. Многие считают, что оно происходит от латинского sambuco, «бузина», которая даже не является обязательным ингредиентом напитка. Другая теория цитирует создателя самбуки Луиджи Манзи, который писал, что название происходит от слова sambuchelli. Так называли лодочников, курсировавших между Неаполем и островом Искья, которые привозили крестьянам, работавшим в полях, воду с анисом, хорошо утоляющую жажду.

Существует и третья версия, связывающая название ликера с арабским словом zammut, которое использовали для обозначения напитка, ароматизированного анисом.

Как правильно пить самбуку


В Италии самбуку пьют на дижестив, то есть в конце трапезы. Существует несколько способов ее употребления.

Чаще всего ликер сопровождает кофе. В Италии это, конечно же, эспрессо. Самбукой в таком случае запивают кофе, она служит так называемым ammazzacaffé, что в переводе означает «кофеубийца», то есть смывает с рецепторов ротовой полости вкус кофе.

Некоторые добавляют ликер непосредственно в кофе, чаще всего заменяя им сахар. Такой вариант известен как caffé corretto, то есть «правильный» или «скорректированный» кофе.

Часто можно услышать и о варианте употребления «с мухами», в роли которых выступают кофейные зерна. «Правильное» число их разнится: многие добавляют три зернышка, символизирующих здоровье, счастье и процветание, другие говорят о семи – по числу римских холмов.

Исторический анекдот гласит, что популярные актеры киностудии Cinecittà, такие как Марчелло Мастроянни, Анита Экберг и Вальтер Кьяри, любили собираться в одном римском баре. Однажды кто-то из них незаметно подбросил кофейное зерно в соседский бокал самбуки и закричал: «Там муха!». Над шуткой все посмеялись, а традиция добавлять зернышки в ликер прижилась. Раскусывать их или нет после употребления напитка – дело вкуса.

Анисовый вкус самбуки отлично сочетается с молочными продуктами, поэтому нередко можно встретить рецепты молочных коктейлей и десертов на основе мороженого с добавлением ликера. Почему бы не поэкспериментировать и не добавить каплю самбуки в любимый милкшейк? 

Коктейли с самбукой

Коктейлей с самбукой довольно много. Из-за плотности она часто используется в коктейлях-шотах, так как хорошо ложится слоями и не смешивается с другими напитками. Некоторые из них можно приготовить и дома. Делимся самыми популярными рецептами.

Самбука Сазерак

Твист на классический коктейль, где вместо обжигающего абсента используется более мягкая самбука.

Ингредиенты:

  • 60 мл виски
  • 30 мл самбуки
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • кусковой лед
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения

Технология приготовления:

  1. В смесительном стакане смешать все ингредиенты;
  2. Тщательно перемешивать ложкой, пока стакан не запотеет;
  3. Перелить содержимое в бокал олд фэшн, наполненный льдом;
  4. Украсить полоской лимонной цедры, покрутив ее сначала в руках над поверхностью коктейля, чтобы высвободить эфирные масла. 

Фото: © Marc Babin/Unsplash

Самбука 75

Освежающая версия классического игристого коктейля.

Ингредиенты:

  • 120 мл игристого вина (в идеале шампанского)
  • 30 мл самбуки
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 7 мл сахарного сиропа
  • 1 полоска лимонной цедры для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В шейкере со льдом смешать самбуку, лимонный сок и сахарный сироп;
  2. Хорошо потрясти и перелить смесь через сито в бокал-флют;
  3. Положить в бокал полоску цедры, свернув ее в спираль;
  4. Долить игристым.

Клабхаус

Соединяем два любимых клубных напитка в одном коктейле.

Ингредиенты:

  • 60 мл текилы
  • 45 мл самбуки
  • 30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 7 мл сиропа агавы или обычного сахарного сиропа
  • 30 мл газированной воды
  • пара капель Angostura Orange Bitters
  • кусковой лед
  • 1 долька лайма для украшения

Технология приготовления:

  1. В шейкере со льдом смешать текилу, самбуку, биттер, сок лайма и сироп;
  2. Энергично потрясти и перелить через сито в олд фэшн, наполненный льдом;
  3. «Освежить» коктейль газированной водой;
  4. Украсить долькой лайма. 

Фото: © Edward Howell/Unsplash

Фото на обложке: © Shutterstock.

Статьи по теме:

Все о самбуке

Алкоголь, который отлично себя чувствует и под экстремально высокой температурой, и под низкой, который отлично вписывается в клубную жизнь, а также отлично подходит для тихого и спокойного наслаждения им в стенах дома.

Существует много теорий возникновения имени этого напитка! Перечислим самые правдивые и интересные:

  1. Название произошло от слова sambucus, что в переводе означает бузина. Одним из компонентов самбуки и вправду может быть эта ягода, но это далеко не главный ингредиент, а потому такой вариант значения ставится под сомнение.
  2. Оригинальной теорией считается происхождение названия от «Santa buca», что переводится как «священная дыра». Луиджи Манци, итальянец с которого принято определять зарождение напитка, производил этот напиток недалеко от храма и прятал свой бизнес в дырке в полу.
  3. Данное предположение наименее приятно для самих итальянцев. Что самбука произошла от арабского слова «zammut», так назывался алкоголь на основе аниса. Если это так, то за появление этого напитка стоит сказать спасибо арабам в первую очередь.
  4. Название дали в честь маленького города в провинции Тоскана. Это тоже имеет место быть, потому что часто напитки называют в честь какого-то города.

История

Дело Луиджи Манци продолжил другой итальянец — Анжело Молинари. Благодаря этому человеку, напиток приобрел всемирную известность, так как именно он стал производить и поставлять самбуку в другие страны. До сих пор большую часть доли итальянского рынка этого спиртного составляет бренд Molinari.

Вкус

Самбука делается из различных трав, среди которых особую роль играет анис. Это очень насыщенный компонент, который дарит напитку отличительный аромат и привкус. Так как самбука – это ликер, а, как известно, он обычно сладкий, в данный напиток также добавляют сахар. Тем не менее, калорийность ликеров обычно под 360 ккал, а самбука, несмотря на сладкий вкус, около 240 ккал (как у водки).

Как пить?

  1. Способ – огонь! Самбука популярна в клубах из-за своего свойства легко воспламеняться. Поэтому подача такого напитка всегда яркая и эффектная. Для этого требуется самбука, 2 стакана из толстого стекла, трубочка и салфетка. Поджигают самбуку в стакане в течение 5 секунд, переливают содержимое в другой стакан, накрыв первым бокалом второй так, чтобы погасло пламя. Середину салфетки протыкают трубочкой и накрывают эту конструкцию стаканом, в котором собрались эфирные пары. После того как выпиваешь порцию самбуки, вдыхаешь пары из стакана через трубочку.
  2. В чистом виде самбуку пьют очень холодной. 6-8 градусов. Их можно достичь, положив напиток в морозилку на 30 минут.
  3. Итальянский способ. В охлажденную самбуку добавляем 3 немного обжаренных кофейных зерна, каждое из которых обозначает здоровье, богатство или счастье. Кофе придаст напитку приятный привкус.
  4. Необычным способом, который отмечают многие ценители, можно считать самбуку с молоком. Просто запиваешь прохладную самбуку холодным молоком.

Вы можете купить самбуку в нашем магазине WineStreet:

  • Черная самбука, в составе которой есть лакрица, для любителей чего-то необычного — Luxardo Amaro Abano
  • Известный во всем мире итальянский бренд самбуки — Gran Sambuca di Canale
  • Как подавать и пить самбуку правильно

    Самбука — ликер, который был “придуман” итальянцами. Напиток имеет ярко выраженный вкус и аромат. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие напитков от различных мировых брендов.

    Самбука производится на основе аниса и растительных экстрактов, которые придают напитку особенного аромата и насыщенного вкуса. Содержание спирта в готовом напитке колеблется в пределах от 38 до 42 %оборотов. Все очень любят напиток, но мало кто знает, как правильно пить самбуку поджигая.

    Способы подачи самбуки

    Все мы знаем, что при подаче напиток поджигается. Только вот мало кто знает, как правильно поджигать самбуку. Высокий градус напитка позволяет в течение десяти секунд сохранять красивое синее пламя. Существует несколько способов подач, но многие отдают предпочтение именно классическому варианту.

    Как правильно поджигать самбуку? Этот вопрос интересует многих. Перед тем, как налить самбуку в стакан опускаются три кофейные зернышки. Смысл подачи заключается в том, чтобы человек выпил ликер, а после вдохнул пары, которые образовались в процессе горения. Перед тем, как пить самбуку с кофейными зернами необходимо заранее воткнуть трубочку для коктейля в центр обычной салфетки. При этом один конец должен смотреть вверх, а основная часть должна остаться снаружи. 

    Самбуку наливают в первый стакан, поджигают ее, а после переливают во второй и накрывают тем, который освободился. Таким образом стакан, находящийся сверху начнет собирать пары горящего напитка. Напиток считается готовым к употреблению сразу же, как погаснет пламя. 

    Во многих заведения ради эффектной подачи бармены создают эффект горящей стопки. Перед тем как подавать самбуку стакан слегка обтирается напитком. Сделать это, конечно, сложно, ведь тут важно не обжечься, но эффектное шоу вам точно гарантировано.

    Как правильно пить ароматный напиток

    От того как подается самбука, зависит и способ ее употребления. Ликер можно пить в чистом виде. При этом не стоит ее запивать или закусывать. К слову, самбука очень положительно сказывается на работе пищеварительной системы, поэтому ее очень часто пьют после употребления пищи, чтобы снизить нагрузку на желудок.

    Подача с “мушками” — самый любимый вариант среди итальянцев. Подается напиток с тремя кофейными зернами. Говорят, что кофе раскрывает уникальные ароматные свойства самбуки. Как делается самбука с кофейными зернами? Все очень просто — зерна заливаются холодной самбукой. Сначала нужно выпить напиток, а после разжевать зерна.

    Выездной бар на мероприятие заказать в Москве и Санкт-Петербурге.

    Самбука – анисовый ликер, интересный своим составом, вкусом и способами пития

    Рецепт самбуки привезли в Рим восточные кочевники сарацины. Было это еще в средние века. Напиток делали на основе аниса и использовался, как лекарство. В те времена самбукой лечили кашель, простуду, применяли для улучшения пищеварения и повышения иммунитета.

    Сегодня самую лучшую самбуку делают в Италии и пьют просто в свое удовольствие. Напиток можно обнаружить на прилавках магазинов. Для изготовления нет конкретных стандартов. Однако на этикетке следует искать необходимую маркировку: производитель, объем, крепость и пр. Самые знаменитые сорта: Molinari, Ramazzotti, Luxardo, Barbero, Pallini и Manzi.

    Кстати, на поприще пития самбуки отличился итальянец Анжело Молинари. Это он придумал рецепт самбуки «с мухами», когда в горячий алкоголь опускаются три зернышка кофе. Напитки, аналогичные самбуке, есть и в других странах. В Греции анисовый ликер называют «Узо», во Франции – «Анисеттом» и «Пастисом», в Болгарии – «Мастикой», в Турции – «Раки».

    Свойства самбуки

    Общее у всех самбук – это анисовая основа-ликер. В остальном они могут быть абсолютно не похожими. Классический напиток – прозрачный, но не удивляйтесь, если на прилавке найдете черную самбуку или красную. Цвет и вкус определяют различные добавки: травы, ягоды, специи.

    Первое, что интересует любителей благородных напитков: сколько градусов в самбуке? Это довольно крепкий напиток – 38-42%. Однако, благодаря сладости и густой консистенции, градусы скрадываются. Поэтому напиток любят и мужчины – за крепость, и женщины – за нежный вкус и аромат. Самбука оставляет очень яркое и долгое послевкусие.

    Этот алкоголь можно найти не только в магазине, но и практически в любом баре. Из него делают коктейли или подают в чистом виде.

    Состав самбуки

    Основные компоненты напитка: спирт из пшеницы, анис и сахар. Кроме этого добавляются различные специи, наборы трав, вытяжки из ягод и пр. В классическую прозрачную самбуку не добавляют ничего, кроме уже названных ингредиентов.

    В состав черной самбуки входит лакрица, солодка и специи. Напиток называют «Черная страсть», а цвет его, скорее, темно-синий. Красная самбука содержит в своем составе вытяжки из ягод.

    Напиток привлекателен не только вкусом, но и множеством вариантов пития. Упомянутый выше рецепт «с мухами» популярен в Италии. Три кофейных зерна символизируют здоровье, богатство и счастье. Также популярны рецепты самбуки с поджиганием. Напиток используют для приготовления коктейлей, пьют с ледяной водой, шампанским, запивают молоком. Хороша самбука и в чистом виде в качестве дижестива, то есть подается в конце еды.

    Что такое самбука? Как правильно пить самбуку

    Что такое самбука?

    Antica Sambuca

    Самбука — прозрачный итальянский ликер, который в основном производится с анисом и часто используется в качестве дижестива после еды. Хотя сегодня самбука часто ассоциируется с огненными выстрелами, она когда-то считалась символом национальной эпохи «Сладкой жизни» 1950-х и 1960-х годов.

    Несмотря на то, что самбука считается традиционным итальянским напитком, она имеет удивительно молодую историю, которая восходит к середине 19 века.

    Происхождение и история самбуки

    Винокурня Meletti

    Интересно, что этимология самбуки является часто обсуждаемой темой. Во-первых, его название потенциально происходит от латинского слова «бузина». Однако, хотя самбука иногда содержит бузину, это не обязательно ингредиент.

    Кроме того, другие утверждают, что это слово происходит от «Заммут», арабского напитка со вкусом аниса, который был импортирован через итальянский порт Чивитавеккья. Поскольку это также место рождения самбуки, более вероятно, что это лучше всего объясняет происхождение названия.Тем не менее, есть еще одна дополнительная теория!

    Действительно, самбука была впервые коммерчески произведена в Италии Луиджи Манци в 1851 году. Он утверждал, что это прекрасный анисовый орех, который «очень полезен для желудка после еды», и добавил, что назвал его в честь работавших на воде «самбучелли». между островом Искья и Неаполем.

    Luxardo Исторический памятник

    Хотя Sambuca Manzi был популярным местным напитком, он не получил международного признания почти столетие спустя.В 1945 году Анджело Молинари начал производить свою собственную самбуку для международного рынка, которая сегодня завоевала мировую репутацию.

    Даже Фрэнк Синатра любил самбуку и однажды написал письмо Молинари, чтобы выразить свое восхищение их напитком. Благодаря высокому качеству и использованию ингредиентов премиум-класса, Molinari Sambuca была признана итальянским правительством как единственный бренд, который может использовать термин «Extra» после своего названия.

    Узо против. Самбука

    Узо греческий

    Часто задаваемый вопрос: в чем разница между узо и самбукой? Действительно, оба являются алкогольными напитками с прозрачным ароматом аниса, которые подают в странах Средиземноморья, которые географически расположены относительно близко.Кроме того, и самбука, и узо были впервые произведены в середине 19 века.

    Во-первых, греческое узо обычно подается в качестве аперитива перед едой, тогда как итальянская самбука часто используется в качестве дижестива, как мы объясним ниже. Кроме того, узо почти всегда подают с ледяной водой.

    Когда узо разбавляется водой, оно становится мутным, что известно как «эффект узо» или «луш». Как и абсент, эфирные масла аниса, называемые терпенами, прозрачны, когда их растворяют в спирте.Однако, когда концентрация падает ниже 30% ABV, он становится мутным.

    Иногда самбука также становится мутной при разбавлении водой. Однако не все они содержат достаточно эфирных масел аниса, чтобы эффект был заметен.

    Наконец, узо — это сухой напиток со вкусом аниса. Между тем, самбука сильно подслащена чистым сахаром. В результате их общие вкусовые характеристики лишь частично схожи, но в целом сильно различаются.

    Как приготовить самбуку

    Ликеро-водочный завод Luxardo

    Sambuca производится с использованием чистого и нейтрального дистиллята основного спирта, полученного из зерна или патоки.В некоторых случаях спиртовая основа перегоняется на месте, но может также импортироваться.

    Ботаника Antica Sambuca

    Обычно ингредиенты самбуки состоят из алкоголя, звездчатого аниса и сахара. Иногда вместо него используют зеленый анис. Кроме того, самбука может также включать другие растения, в том числе бузину, фенхель и лакрицу.

    В целом, процесс не отличается от производства аквавита в том, что ингредиенты просто добавляются в спирт для создания его уникального вкуса.Тем не менее, аквавит пропитывает растительные вещества, а самбука вводит ингредиенты в виде эфирных масел.

    Во-первых, деминерализованная вода нагревается примерно до 70 ° C (150 ° F) и смешивается с сахаром для получения сиропа. Самбука содержит значительное количество сахара, что составляет в среднем 350 граммов на литр или 47 унций на галлон США.

    После этого звездчатый анис бланшируют, а затем измельчают перед экстракцией его эфирных масел с помощью паровой дистилляции. Однако большинство производителей самбуки часто импортируют звездчатый анис из Китая в качестве основного продукта и редко берут на себя этот процесс.

    Стальные резервуары Luxardo

    Наконец, ингредиенты объединяются и оставляются на неделю в больших стальных резервуарах. После того, как смесь осядет, ее всегда фильтруют при комнатной температуре, так как холодная фильтрация вызовет эффект холода и приведет к удалению эфирных масел.

    Самбука Алкоголь в процентах по объему

    У

    Sambuca минимальный установленный законом ABV составляет 38%. В то время как в некоторых случаях бренды будут соблюдать это безоговорочно, большинство производителей продают самбуку в розницу не менее 40%, а иногда чуть больше — около 42%.

    Что такое черная самбука?

    Черная самбука или темная самбука — наиболее распространенная альтернатива аромату самбуки. Действительно, некоторые бренды могут производить самые разные вкусы, включая яблоко, малину, банан или даже кофе.

    В то время как типичная прозрачная или белая самбука приправлена ​​анисом, бузиной и сахаром, черная самбука состоит из куста ведьмовой бузины и лакрицы. Обычно он также будет содержать анис. Однако в черной самбуке его присутствие гораздо меньше.

    В отличие от белой самбуки, черную самбуку также подают в чистом виде и часто в бокале для стакана, а не в рюмке.Кроме того, черная самбука редко бывает полностью черной. На самом деле, он имеет оттенки темно-синего или фиолетового, которые напоминают чернила.

    Иногда люди также могут ссылаться на красную самбуку, которая, как правило, состоит из некоторых альтернативных ароматизаторов, перечисленных выше.

    Как пить самбуку

    Молинари Самбука

    С технической точки зрения, нет правильного или неправильного способа пить самбуку. Хотя есть ряд итальянских обычаев, которые можно соблюдать при употреблении самбуки, вы можете найти свой собственный способ насладиться ею.

    Обычно самбуку редко едят в чистом виде, и она будет сопровождаться, по крайней мере, кофейным зерном, как мы опишем ниже. Иногда его можно отведать на скалах со льдом.

    В качестве альтернативы самбуку можно слегка разбавить ледяной водой, как абсент или пастис. В некоторых случаях вы можете наблюдать луш или «эффект узо», когда напиток становится мутным. Интересно, что эта облачность является индикатором содержания аниса в самбуке.

    Наконец, самбука становится прекрасным ингредиентом коктейлей, создающим оригинальные и захватывающие ароматы.Ознакомьтесь с нашим путеводителем по лучшим коктейлям самбука, чтобы узнать больше.

    Как пить самбуку с кофе

    Молинари Самбука

    В Италии самбуку чаще всего едят с кофе. В большинстве случаев это будет так называемое аммаццаффе.

    Итальянский взгляд на формальную практику ужина — переход в другую комнату, чтобы покурить и выпить коньяк, ammazzacaffè традиционно практикуется с граппой. Однако иногда используется и самбука.Его цель — приглушить вкус кофе, а также эффект кофеина.

    В качестве альтернативы самбуку можно добавлять непосредственно в кофе вместо сахара, который называется caffè corretto.

    В некоторых случаях официант добавляет несколько капель перед тем, как кофе подадут покупателю. В противном случае самбука может быть представлена ​​в сопутствующей рюмке, чтобы пьющий мог добавить желаемую порцию.

    Наконец, в готовую чашку эспрессо иногда можно добавить немного самбуки, чтобы «очистить» ее, а затем отбросить ее обратно в качестве порции.

    Как пить самбуку с кофе в зернах

    La Romana Sambuca

    Часто называемый «мухой самбука», порцию алкогольного напитка можно подавать с жареными кофейными зернами в стакане, которые пережевывают во время питья. В Италии эту практику называют «самбука кон ла моска» или «самбука с мухой».

    Существует множество историй о том, как зародилась традиция мух самбука. Есть мнение, что это началось как розыгрыш, когда кто-то ронял кофейное зерно в самбуку своего друга, когда тот не собирался их удивлять.

    Между тем, самая распространенная легенда гласит, что три мухи были привлечены к сладкой сладкой самбуке и приземлились в стаканчик для старушек. Поскольку они потревожили старуху и ее семью, она решила зажечь самбуку спичкой.

    Действительно, в стакан обычно добавляют три кофейных зерна, которые, как говорят, символизируют здоровье, счастье и процветание (или иногда прошлое, настоящее и будущее). В некоторых редких случаях используются семь кофейных зерен, которые якобы символизируют семь холмов Рима.

    Что такое пылающая самбука?

    Как уже упоминалось выше, мухи загорелись, когда они вторглись в стакан для старушек. Иногда самбуку поджигают, чтобы поджарить и слегка карамелизировать кофейные зерна.

    Однако кофейные зерна иногда отсутствуют, и ритуал проводится в основном для визуального эффекта. Тем не менее, некоторые люди, в том числе Клаас Кельнер из Давыдова, следуют этой практике, чтобы сжечь часть алкоголя перед тем, как пить.

    Заменители самбуки и аналогичные напитки

    Версия Абсент

    Как упоминалось выше, существует множество напитков со вкусом аниса, очень похожих на самбуку. Например, мы уже подробно обсуждали узо, но Truk Raki — очень похожая альтернатива.

    Кроме того, абсент — хорошо известный спиртной напиток со вкусом аниса, и его запрет даже способствовал популярности самбуки. Между тем, Pastis — это французский анисовый ликер, созданный после запрета на абсент.

    Однако и абсент, и пасти содержат ряд других ингредиентов, которые имеют очень разные вкусы.

    Наконец, если вы вообще хотите избежать анисового вкуса, вы можете рассмотреть аквавит, травяной спирт, приготовленный с использованием аналогичного процесса. С другой стороны, водяной коньяк и шнапс — очень популярные фруктовые бренди во Франции и Германии соответственно, которые употребляются в качестве дижестива.

    Есть ли польза для здоровья от употребления самбуки?

    Согласно древним грекам, анис помогает при дыхании, снимает боль, помогает при мочеиспускании и облегчает жажду.Тем не менее, он наиболее известен своими пищеварительными качествами. Хорошо известное ветрогонное средство, оно успокаивает пищеварительный тракт, уменьшает вздутие живота и уменьшает метеоризм.

    Кроме того, обладает дополнительными спазмолитическими свойствами, уменьшая спазмы, диарею и судороги. Поэтому неудивительно, что самбуку часто употребляют после еды! Точно так же анис можно использовать для лечения кашля, бронхита, астмы.

    Однако важно помнить о высоком содержании сахара в самбуке, поскольку это, безусловно, сводит на нет определенные преимущества.

    Глютен, углеводы и калории в самбуке

    В идеале самбука должна подходить для безглютеновой диеты. В большинстве случаев зерновой спирт считается безглютеновым, поскольку крахмал и белки удаляются в процессе дистилляции. Точно так же самбука должна быть безопасна для людей с глютеновой болезнью.

    Как правило, самбука должна содержать только анис и сахар, а также потенциально бузину и фенхель, что вполне нормально. Однако дополнительные ароматизаторы могут вызвать некоторые реакции, поэтому сначала необходимо проконсультироваться с производителем.

    Наконец, одна унция самбуки содержит 7 граммов углеводов и 100 калорий. Учитывая высокое содержание сахара, важно следить за своим потреблением, так как он может быстро составить изрядную сумму!

    Что дальше?

    Теперь, когда вы узнали все о самбуке, почему бы вам не проверить некоторые из наших духовных гидов?

    Что такое самбука | Organic Facts

    Sambuca — ароматный ликер с интересными традициями сочетания и уникальным вкусом, который вы не забудете!

    Что такое самбука?

    Sambuca — итальянский ликер, изготовленный из ферментированного сахара и анисового масла, которые придают ему характерный сладкий и ароматный вкус.Другие ингредиенты, такие как лакрица, бузина, перец чили и специи, не являются обязательными и могут быть добавлены в зависимости от бренда. Бутылка этого ликера может храниться долгое время после открытия, но может потерять некоторые из своих ароматов, если держать ее открытой и подвергать воздействию кислорода в течение многих лет. [1]

    Пищевая ценность и содержание алкоголя

    Диапазон ABV варьируется от 38 до 42%, нижний предел является минимальным для спиртных напитков и является наиболее распространенным. Самбуку часто пьют рюмками — небольшими порциями по 37–44 мл.В одной порции самбуки содержится примерно 100 калорий, большая часть из которых поступает из углеводов. В этом типе алкоголя нет глютеновых ингредиентов, что делает его хорошим вариантом для людей с непереносимостью.

    Самбука — бесцветный ликер из аниса, родом из Италии. Фото: Shutterstock

    Как пить?

    Есть много способов выпить самбуку, давайте рассмотрим их подробно ниже.

    • Традиционно пьют «кон ла Моска» — с мухой! Эти «мухи» имеют форму трех кофейных зерен, которые помещают в стакан с чистым ликером.
    • Этот напиток можно поджечь из-за высокого содержания алкоголя, что приведет к поджариванию кофейных зерен. Затем зерна пережевывают во время питья, так как анис и кофе считаются дополнительными ароматизаторами. Таким образом, этот фирменный напиток можно использовать как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива. [2]
    • Если вы не фанат кофе, возможно, вы предпочтете выпить самбуку в простом виде.
    • В качестве альтернативы, некоторые люди предпочитают пить этот ароматный спирт со льдом на камнях.

    Неблагоприятные риски, связанные с употреблением алкоголя: Риски, связанные с чрезмерным употреблением алкоголя, могут быть краткосрочными, например насилие и травмы, или долгосрочными рисками для здоровья, такими как хронические заболевания. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, к людям, которым не следует употреблять алкоголь, относятся беременные женщины, лица моложе 21 года и люди, которые выздоравливают от алкоголизма или не могут контролировать количество алкоголя. Кроме того, этого следует избегать людям, которые планируют водить машину или заниматься другой деятельностью, требующей сосредоточенности и навыков.Однако в разных странах действуют разные правила покупки и потребления алкоголя. [3]

    Рецепты напитков самбука — гордый итальянский

    Вам интересно, правильно ли вы пьете самбуку? Что ж, на самом деле нет правильного или неправильного способа насладиться белой самбукой со вкусом аниса. Кто-то любит его аккуратно, кто-то с кофейными зернами, а кто-то предпочитает коктейль.

    Тем не менее, небольшое знание самбуки и того, как другие наслаждаются ею, может дать вам представление.В этой статье вы узнаете историю самбуки, как ее можно пить, а также несколько удивительных рецептов.

    Что такое самбука?

    Напиток Самбука — традиционный итальянский ликер, который считается одним из лучших дижестивов в мире. Если вы искали напиток, который вам понравился бы после еды, чтобы улучшить пищеварение, не ищите больше, Sambuca — это то, что вы искали.

    Самбука в основном приправлена ​​анисом, широко известным как анис. Это пряность со вкусом черной лакрицы.Он также содержит другие специи и травы. Вы встретите разные бренды самбуков, но их общий вкус одинаков. Однако обычно у каждой марки есть секретный рецепт.

    Вы можете наслаждаться самбукой прямо при комнатной температуре или слегка охлажденной. Другие предпочитают использовать его в коктейлях и шутерах. Происхождение самбуки до сих пор остается предметом споров.

    Во-первых, название Sambuca считается производным от латинского слова Elderberry. Но, хотя в некоторых рецептах самбука содержит бузину, она не входит в число основных ингредиентов.

    Согласно другим источникам, самбука образовалась от слова Zammut , арабского напитка с анисовым вкусом. Модель Zammut попала в Италию через порт Чивитавеккья, который, по мнению некоторых людей, является источником самбуки. Эта теория кажется более точным объяснением источника названия.

    Самбука была впервые произведена для коммерческих целей в Италии в 1851 году Луиджи Манци. Он предположил, что это была отличная анисовка, которая полезна для желудка после еды.Он также утверждал, что назвал напиток в честь водников Самбучелли, которые работали между островом Искья и Неаполем.

    Самбука Манци пользовалась популярностью среди местных жителей, но потребовалось почти столетие, чтобы добиться международного прорыва. Прорыв был достигнут только в 1945 году, когда Анджело Молинари начал производить свой собственный напиток самбука для мирового рынка. Именно этот напиток создал международную репутацию Sambuca.

    Компания Molinari Sambuca получила признание за использование первоклассных ингредиентов для производства высококачественного напитка.Его качество было признано итальянским правительством, и это был единственный напиток, которому разрешено использовать термин «Extra» в качестве суффикса к своему названию.

    Как приготовить самбуку

    Вы можете приготовить свой собственный напиток самбука из чистого и нейтрального дистиллята базового спирта, полученного из зерна или патоки. Основные ингредиенты, которые вам необходимы, — это алкоголь, звездчатый анис и сахар.

    В некоторых случаях можно использовать зеленый анис. Вы также можете включить другие растения, такие как бузина, фенхель и солодка.Когда у вас будут готовы ваши предпочтительные ингредиенты, следуйте инструкциям ниже:

    1. Нагрейте деминерализованную воду примерно до 70 градусов по Цельсию, а затем смешайте ее с сахаром, чтобы приготовить сироп. (Самбука обычно содержит значительное количество сахара. Рекомендуется использовать 350 граммов на литр.)
    2. Бланшируйте и измельчите около 100 граммов звездчатого аниса, затем извлеките его эфирные масла с помощью паровой дистилляции. Для паровой дистилляции вам понадобится домашний комплект для дистилляции. Начните процесс с наполнения колбы для кипячения дистиллированной водой и подсоедините ее к колбе для биомассы.Поместите анис в колбу для биомассы, которая обычно открыта с обоих концов и соединяется с колбой для кипячения снизу и с кронштейном сверху. Используйте нагревательный элемент, чтобы нагреть дистиллированную воду для получения пара. Рукав соединяет колбу с биомассой с конденсатором и собирает пар из колбы с биомассой в конденсатор. Конденсатор преобразует пар обратно в жидкость с помощью холодной воды. Затем жидкость поступает в приемник, который отделяет эфирное масло от гидрозоля. Если вы будете следовать этому процессу, у вас будут готовые эфирные масла для следующего шага.
    3. Смешайте ингредиенты и оставьте их почти на неделю в огромных стальных контейнерах.
    4. После того, как смесь осядет, профильтровать ее при комнатной температуре. Избегайте холодной фильтрации, потому что она приводит к эффекту лоша (когда вы добавляете воду в самбуку, образуется мутная эмульсия масла в воде; это то, что обычно называют эффектом лужа) и удаляет критические масла.

    Как пить самбуку

    Несмотря на то, что нет правильного или неправильного способа пить самбуку, всегда модно соблюдать некоторые итальянские обычаи.Однако вы также можете выбрать свой собственный способ насладиться напитком самбука. Люди часто хотят их самбуку с кофейными зернами или на камнях со льдом.

    Вы также можете немного разбавить ледяной водой или использовать ее в качестве ингредиента в коктейле для получения отличного вкуса. Лучший способ употребления самбуки во многом будет зависеть от вашего вкуса и предпочтений. Вы не ограничены конкретным рецептом; Вы можете поэкспериментировать и придать напитку индивидуальный подход.

    Коктейли самбука

    Вы можете приготовить несколько коктейлей на основе самбуки. Вот несколько уникальных, но простых рецептов для начала:

    Sambuca con la Mosca

    Sambuca con la Mosca — это простая итальянская традиция, которую легко приготовить. В нем используются три кофейных зерна, олицетворяющие здоровье, процветание и счастье.

    Что вам понадобится

    • Белая самбука — 2 унции
    • Обжаренные кофейные зерна — 3

    Приготовление

    • Налейте самбуку в стакан для виски.
    • Добавьте три кофейных зерна.
    • Если хватит смелости, можно зажечь самбуку и потушить перед подачей. Вот меры предосторожности, которые вы должны соблюдать при борьбе с огнем вокруг самбуки. Во-первых, никогда не пейте самбуку, пока она еще горит, вы можете получить ожоги третьей степени на лице. Кроме того, не оставляйте напиток горящим надолго, так как он может взорваться. Когда вы тушите пламя, не гасите его. Существует риск попадания горящего спирта на другие легковоспламеняющиеся поверхности, например, на занавески.вместо этого потушите огонь с помощью кофейной кружки, накрыв ею пламя.

    Малиново-базилик Самбука Мартини

    По этому рецепту приготовьте два мартини.

    Что вам понадобится

    • 10 ягод малины, добавьте дополнительно для украшения
    • 4 листа базилика
    • ¾ апельсина, свежевыжатого для получения апельсинового сока
    • унции свежевыжатого сока лайма
    • ¾ унции White Sambuca
    • ¾ унции London Dry Gin

    Подготовка

    • Заморозьте бокал мартини.
    • Добавьте малину и листья базилика в шейкер для коктейлей.
    • Добавьте сок лайма, апельсиновый сок, джин, самбуку и лед.
    • Встряхивайте коктейль, пока он хорошо не смешается.
    • Процедите в замороженный бокал для мартини и украсьте малиной.

    Самбука Цитрус Мартини

    По этому рецепту самбуки получается хрустящий цитрусовый мартини со вкусом лакрицы.

    Что вам понадобится

    • 1 долька лимона
    • 100 грамм мелкозернистого сахара
    • ¾ унции свежевыжатого лимонного сока
    • ¾ унции Белая самбука
    • 1 1/2 унции цитрусовой водки
    • Ice
    • Лимонная твистка для украшения 9

    • Заморозьте бокал мартини.
    • Оберните дольку лимона по краю двух бокалов для мартини.
    • Равномерно распределите сахар по тарелке.
    • Окуните края стакана для мартини в сахар, чтобы он покрылся сахаром.
    • Смешайте водку, самбуку, лимонный сок и лед в шейкере для коктейлей.
    • Взболтайте, пока коктейль не смешается.
    • Процедить в подготовленные бокалы для мартини.
    • Украсить дольками лимона.

    Самбука Лимонад

    Этот рецепт хорошо подходит для летнего полудня с лимонадной ноткой.По этому рецепту вы приготовите один коктейль.

    Что вам понадобится

    • Колотый лед
    • Самбука 1 унция
    • Лимонад 5 унций
    • Ломтики лимона и веточки мяты для украшения

    Приготовление

    • Наполните высокий стакан колотым льдом.
    • Добавьте самбуку и лимонад и перемешайте.
    • Украсьте ломтиками лимона и веточками мяты (по желанию)

    Сводка

    Самбука — отличный напиток, главным образом потому, что его можно пить в разных вариациях.Хотите ли вы просто стакан воды или кофе в зернах или предпочитаете его вкус в коктейле, он никогда не разочарует. Также стоит поучиться у итальянцев, у которых есть фантастические рецепты самбуки.

    Какой вкус у самбуки? Самбука вкусная?

    Самбука — это ликер из Италии.

    Обычно черный, с содержанием алкоголя около 38%.

    Вкус часто описывается как лакричный, но с нотками корицы и ванили.

    Самбуку можно подавать в чистом виде или смешивать с другими напитками для придания вкуса.

    Если вы планируете впервые попробовать этот вкусный ликер, не волнуйтесь.

    Этот пост в блоге ответит на все ваши вопросы о вкусе самбуки?

    Что такое самбука?

    Sambuca — итальянский ликер, приправленный различными травами, включая звездчатый анис, корицу и цедру цитрусовых.

    Обычно его подают в качестве дижестива после обеда или смешивают с кофе утром, чтобы придать ему аромат.

    Это популярный напиток в Италии и Греции, и в некоторых сообщениях утверждается, что сначала ликер был изготовлен монахами.

    Название Самбука, как говорят, произошло от «Самбуко», что в переводе с итальянского означает дерево бузины.

    В последние годы этот напиток стал широко продаваться как напиток для вечеринок или вечеринок.

    Самбука бывает трех видов: красной, белой и черной. Красная самбука приправлена ​​анисом, а белая и черная — корнем солодки или кофейными зернами соответственно.

    Содержание алкоголя трех видов колеблется от 38% до 42%.

    Некоторые бренды также добавляют небольшое количество сахарного сиропа, что может сделать его слаще обычных ликеров, но некоторые люди предпочитают самбуку без какой-либо дополнительной сладости.

    Черная самбука против белой самбуки

    Белая самбука обычно содержит около 38% алкоголя по объему (ABV), в то время как черная самбука может содержать до 42%.

    Профиль вкуса, который вы получите от одного напитка черной самбуки, сильно отличается от того, что вы получите от белой самбуки.

    В Black Sambuca больше аромата лакрицы, а также нотки фруктов;

    В то время как белая румба имеет аромат аниса и легкие нотки ванили или меда.

    Черная самбука имеет более высокое содержание алкоголя, но также имеет менее сладкий вкус и аромат по сравнению с алкоголем — возможно, поэтому ее обычно подают в небольших стаканах только для одного человека.

    Это означает, что черная самбука со временем окажет большее влияние на тех, кто ее пьет.

    Можно ли пить самбуку прямо? Насколько сильна самбука?

    Это вопрос, который задают многие новички в употреблении ликеров или те, кто хочет выпить интересный полуденный коктейль с друзьями.

    Короткий ответ — да. Он содержит до 38% алкоголя по объему и имеет вкус винограда — больше ничего не нужно добавлять при употреблении самбуки в чистом виде (т. Е. В чистом виде).

    Самбуку следует пить в чистом виде, со льдом или охлажденным со льдом, никогда не подавать горячим или теплым — это нетрадиционные способы ее пить.

    Если вам нравится его вкус, попробуйте время от времени потягивать его прямо сейчас.

    Однако, если вам не нравится его уникальный вкус (который может значительно варьироваться в зависимости от того, где была изготовлена ​​ваша бутылка), возможно, вы не захотите пить его прямо.

    Полезна ли самбука для желудка?

    Самбука следует принимать ответственно и умеренно.

    Он имеет высокое содержание алкоголя (около 42%), который может вызвать раздражение желудка, а также изжогу у некоторых чувствительных к нему людей.

    Некоторые из побочных эффектов, о которых сообщалось, включают тошноту, рвоту и диарею — все они могут способствовать расстройству желудка.

    Сам по себе алкоголь также замедляет пищеварение, поэтому любая еда, потребляемая с самбукой, будет дольше выводиться из организма, что приводит к вздутию живота или запорам.

    Более высокие факторы риска, связанные с употреблением алкоголя натощак, могут побудить вас вообще отказаться от этого напитка, если это возможно.

    Хотя конкретных исследований, связывающих самбуку с язвой желудка, нет, важно помнить, что алкоголь может причинить значительный ущерб сам по себе.

    Какой вкус у самбуки? Что такое вкус самбуки?

    Самбука — один из самых популярных в мире ликеров со вкусом аниса, но у него очень уникальный вкус, который многих может оттолкнуть.

    Оригинальный рецепт самбуки состоит из таких ингредиентов, как бузина, анис и корни солодки, которые придают этому спирту особый аромат.

    Вкус самбуки можно охарактеризовать как запах черной лакрицы с нотками аниса или смешанных цветов бузины.

    Вкус обычно считается более мягким и менее резким, чем вкус виски или водки, но многие люди находят его слишком интенсивным на свой вкус.

    Sambuca имеет гораздо более низкое содержание алкоголя и более сладкий вкус по сравнению с другими видами ликеров, такими как граппа, которые имеют почти пряный вкус.

    Что хорошо сочетается с самбукой? Как пить самбуку?

    Самбука обычно подается в качестве дижестива после еды или к десерту.

    Его можно смешивать с другими напитками, такими как кофе, кола или апельсиновый сок.

    Самбука — крепкий ликер, который можно смешивать с другими ингредиентами для создания новых вкусов.

    Некоторые из самых популярных коктейлей с добавлением самбуки: Sambuca Caffè Corretto, Italian Tourist, Flaming Sambuca A La Mosca и Sambucata.

    Каждый из этих коктейлей готовится путем смешивания самбуки с другими ингредиентами.

    Во многих барах и ресторанах их можно заказать прямо или на камнях (т.е. смешать со льдом).

    Другой распространенный способ пить самбуку — смешать ее с газированной водой.

    Его также можно смешивать с содой для получения более сладкого вкуса, и в этом случае он не будет иметь такого сильного вкуса.

    Заключение

    Этот напиток обладает сладким ароматом аниса, но при этом не слишком подавляющим.

    Идеально подходит для вечеринки или в качестве крепкого десертного угощения в конце трапезы.

    Только будьте осторожны, не переусердствуйте — этот снимок может иметь прекрасный вкус, но вам не захочется сразу же после этого сделать еще один.

    Благодаря высокому содержанию алкоголя, самбука также популярна среди людей, которые обычно не пьют алкогольные напитки, такие как пиво и вино, потому что у нее нет того горького вкуса, который есть во многих других ликерах.

    Так что, если вы хотите попробовать что-то новое с друзьями, попробуйте Sambuca.

    Поделиться — это забота!

    Sip It, Shake It, Even Flame It

    Италию можно поблагодарить за многочисленные изысканные спиртные напитки и ликеры.

    Среди них Самбука, мощный ликер со вкусом аниса, который попадает в ту же широкую категорию на основе солодки, что и Пастис, Раки и Узо. Вязкий по текстуре ликер обычно пьют сам по себе, но при разумном применении он придает коктейлям особый вкус.

    Исторически, самбука подавалась как послеобеденный напиток, ледяной или пламенный, по желанию. Пожалуй, самым традиционным предложением является Sambuca Extra con la Mosca, которое подается с тремя плавающими сверху кофейными зернами, символизирующими здоровье, счастье и процветание. Самбука также естественно сочетается с кофе и эспрессо. Доступны различные бренды, в том числе Molinari, Luxardo и Averna.

    Sambuca con Mosca

    Фото предоставлено Molinari Sambuca

    Итальянский ликеро-водочный завод Molinari следует вековому рецепту, который включает добавление ароматизированных масел к прямозерновому спирту вместе с сахаром и бузиной.Тем не менее, преобладающий аромат имеет отчетливую ноту лакрицы.

    Molinari Sambuca Extra — самый продаваемый бренд в мире. В 1945 году Анджело Молинари, талантливый ликориста , который жил в портовом городе Чивитавеккья, исторически получал много партий специй. Влюбленный ароматом звездчатого аниса, Молинари начал делать свой собственный ликер со вкусом аниса — любовный труд, сделанный своими руками, который в конечном итоге превратился в Молинари. Сегодня формула все еще остается в секрете, а имя Molinari является синонимом La Dolce Vita, также известного как хорошая жизнь.

    Sambuca Extra

    Фото предоставлено Molinari Sambuca

    Molinari Kiss

    Состав:

    • 1/2 унции. Молинари Самбука Экстра
    • 2 унции. Коньяк
    • 3/4 унции. Antica Formula Carpano (сладкий вермут)
    • 1/4 унции. Aperol

    Приготовление: Взболтать все ингредиенты со льдом и подавать в бокале.


    Molinari After Eight

    Состав:

    • 1 унция.Молинари Самбука Экстра
    • 1 унция. Крем-де-менте белый
    • 1 унция. Сливки или половинка
    • Молотый кофе для гарнира
    • Веточка мяты для гарнира

    Приготовление: Взболтать все ингредиенты со льдом до полного охлаждения. Процедите в бокал для мартини. Сверху посыпьте немного молотым кофе и украсьте листиком мяты.


    Luxardo начала продавать спиртные напитки почти 150 лет назад, а его самбука стала неотъемлемой частью бренда несколько десятилетий назад.В 1998 году Sambuca dei Cesari выиграла Золотую медаль в категории ликеров на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в Лондоне. В 1999 году Институт дегустации напитков США присвоил компании Luxardo’s Sambuca 90 баллов из 100 в Руководстве по покупке спиртных напитков.

    Винокурня любит отмечать свою долгую историю, связывая своих основателей с духом, который прославил ее. Один из его фирменных коктейлей, 666, отдает дань дьявольского уважения шести поколениям дистилляторов Luxardo, сочетая самбуку с дополнительными ароматами малинового ликера и ананасового сока.Их ликерный мартини уравновешивает самбуку с крем-де-муре и лимонным соком, чтобы сделать то, что по сути является сауэр-самбукой.

    Liquor’ish Martini

    Состав:

    • 35 мл Sambuca Passione Nera
    • 15 мл Crème De Mure
    • 4 Fresh Blackberries
    • 25 мл Fresh Lemon Juice
    • 9000 9018 Сироп Gomme : Взболтать со льдом. Напряжение. Служить.


      Аверна относительно поздно пришла в мир самбуки, представив свои разновидности в 2008 году.Он предлагает три разновидности самбуки — Agrumi, Liquirizia и Anice Stellato. Последний представляет собой классическую самбуку с сильным сладким лакричным послевкусием. Liquirizia предпочитает более сухой, выдержанный, мятный вкус, сохраняя при этом мягкую консистенцию Stellato. Наконец, Агруми — самая традиционная самбука из Аверны, своего рода самбука начального уровня.

      Замораживаете ли вы его, поджигаете и смешиваете с ним, Sambuca достойна того, чтобы потягивать ее в одиночку или как удивительный ингредиент коктейля.

      Рецепты коктейлей Самбука

      Рецепт Черного Рождества

      Смешайте черную самбуку в стакане, наполненном 6 унциями эгг-ног.Перемешайте и подавайте.

      8% (16 проба)

      Подавать в: старомодном стекле


      Рецепт черной дыры

      Наполните стакан на 2/3 льдом, добавьте самбуку и залейте содой.

      7% (14 проб)

      Подавать в: Highball Glass


      Рецепт черной солодки

      Налейте оба ингредиента в стакан для хайболла, наполненный кубиками льда. Перемешайте и подавайте.

      14% (степень 28)

      Подавать в: Бокал для коктейлей


      Рецепт Cafe Romano

      Налейте самбуку, кофейный ликер и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

      22% (44 проба)

      Подавать в: Бокал для коктейлей


      Рецепт Cherry Blossom

      Украсьте ободок бокала вишенкой.

      14% (28 градусов)

      Подавать в: Бокал для коктейлей


      Рецепт коктейля Clarity

      Налейте оба ингредиента в хайболл, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешайте и подавайте.

      6% (проба 12)

      Подавать в: Highball Glass


      Рецепт лакричного тумана

      Смешайте самбуку, кокосовый ликер и сливки с одной чашкой колотого льда в блендере. Взбить до однородной массы и вылить в стакан для парфе. Используйте палочку черной лакрицы с обрезанными концами в качестве соломинки и подавайте.

      16% (32 степени)

      Подавать в: Парфе-бокал


      Рецепт жидкого азота

      Залейте самбуку и узо четырьмя кубиками льда в старинном стакане.При желании перемешайте и подавайте.

      41% (82 проба)

      Подавать в: старомодное стекло


      Рецепт Quick-Sand

      Налейте апельсиновый сок (с мякотью фруктов) на самбуку в хайболл.

      3% (6 проб)

      Подавать в: Highball Glass


      Рецепт коктейля Самсон

      Налейте черную самбуку Opal Nera, ежевичный бренди, амаретто и сливки в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

      17% (34 степени)

      Подавать в: Бокал для коктейлей


      Рецепт короля Дании

      Смешайте два продукта вместе и подавайте. Можно, но не обязательно, поджечь напиток, как это обычно делается с самбукой. Ни в коем случае не добавляйте лед.

      31% (62 степени)

      Подавать в: Cordial Glass


      Рецепт Touch of Zam

      Встряхнуть и процедить в блюдце для шампанского, наполненное колотым льдом.Добавьте дольку апельсина и подавайте.

      20% (40 пробы)

      Подавать в: Блюдце для шампанского


      Рецепт белого сердца

      Взболтать все ингредиенты со льдом, процедить в бокал для коктейля и подавать.

      10% (20 доказательств)

      Подавать в: Бокал для коктейлей


      Рецепты коктейлей Самбука

      Рецепты коктейлей Самбука

      Отображение результатов 0-20 из 102

      Сортировать по

      Оценка Голосование Имя Количество ингредиентов Дата добавления (сначала самые новые) Дата добавления (сначала самые старые)

      Стрелок анаконды

      Добавлено Около 9 лет назад

      2 ингредиента

      Белая самбука с сильным ароматом лакрицы преобладает над ароматом виски.Виски просто добавляет тонкую нотку к оборотной стороне шота. Вылейте ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо взболтать, процедить в стакан и подавать. …

      Белая самбука с сильным ароматом лакрицы берет верх над …

      рейтинг: 4.42 / 5

      Гнилая тыква

      Добавлено Около 10 лет назад

      2 ингредиента

      Сделайте напиток в стакане со льдом, добавив апельсиновый сок, а затем черную самбуку.Украсить долькой апельсина и подавать. …

      В стакане со льдом сделать напиток, добавив апельсиновый сок, а затем …

      Рейтинг: 4.34 / 5

      Черный принц

      Добавлено Около 10 лет назад

      4 ингредиента

      Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхивайте в течение 10-15 секунд или пока внешняя поверхность шейкера не станет матовой.Перелейте в охлажденный бокал для вина и подавайте. …

      Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо взболтать 10-15 секунд …

      Рейтинг: 4.31 / 5

      Кофе Самбука Frappe

      Добавлено Около 10 лет назад

      2 ингредиента

      Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо встряхивайте в течение 10-15 секунд или пока внешняя поверхность шейкера не станет матовой.Перелить в охлажденный коктейльный бокал с небольшим количеством льда. Перед подачей украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком. …

      Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо взболтать 10-15 секунд …

      Рейтинг: 4.11 / 5

      виски Апельсин

      Добавлено Около 10 лет назад

      4 ингредиента

      Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом.Хорошо встряхивайте в течение 10-15 секунд или пока внешняя поверхность шейкера не станет матовой. Процедите в охлажденный бокал для коктейлей, украсьте долькой апельсина и подавайте. …

      Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо взболтать 10-15 секунд …

      Рейтинг: 3.63 / 5

      Баскетбол

      Добавлено Около 10 лет назад

      3 ингредиента

      Этот рецепт баскетбольного мяча я нашел, когда работал барменом по коктейлям в барах и клубах Гонконга примерно в 1990 году.Смесь пара и жидкого спирта действительно дает вам потрясающий успех в сочетании с удовольствием от совместной игры в «баскетбол». Это действительно отличный способ начать вечеринку. ~ Р. Уайтхед Положите куантро, коньяк и самбуку в бокал для бренди. Медленно нагрейте стекло …

      Этот рецепт баскетбольного мяча я нашел, когда работал барменом в …

      Рейтинг: 3.41 / 5

      Sambuca con la Mosca

      Добавлено Около 6 лет назад

      2 ингредиента

      Просто, нарядно и вкусно (если любите самбуку).Налейте самбуку в стакан, а затем добавьте три кофейных зерна, чтобы они плавали сверху. Служить. …

      Просто, нарядно и вкусно (если любите самбуку). Перелить самбуку в стакан перед …

      Рейтинг: 2.7 / 5

      Тинкербелл

      Добавлено Около 12 лет назад

      3 ингредиента

      Это был хит среди дам, когда я делал это в моем клубе.Напиток приобретает неоново-розовый цвет! На вкус тоже очень приятно. Налейте рюмку белой самбуки в высокий стакан со льдом. Добавьте немного лимонада, а затем несколько капель черной смородины. Перемешайте и подавайте. …

      Это был хит среди дам, когда я делал это в моем клубе. Напиток …

      Рейтинг: 2.45 / 5

      Пунш осла

      Добавлено Около 12 лет назад

      3 ингредиента

      Налейте Шартрез, Джек Дэниэлс и самбуку в рюмку и подавайте….

      Налейте Шартрез, Джек Дэниэлс и самбуку в рюмку и подавайте. …

      Рейтинг: 2.42 / 5

      Пылающий Lamborghini

      Добавлено Около 12 лет назад

      4 ингредиента

      Добавьте Kahlúa в бокал для коктейлей, затем аккуратно выложите сверху самбуку. Тем временем налейте порцию Бейлис в одну рюмку и рюмку голубого кюрасао в другую.Положите соломинку в многослойные калуа и самбуку и зажгите самбуку. Подавайте напитки вместе, выпивая Kahlúa через трубочку и одновременно добавляя в напиток Baileys и голубой кюрасао. …

      Добавьте Kahlúa в бокал для коктейлей, затем аккуратно выложите сверху самбуку. …

      Рейтинг: 2.39 / 5

      Завещание Смерти

      Добавлено Около 12 лет назад

      8 ингредиентов

      Выложите все ингредиенты в стакан со льдом.Перемешайте и подавайте. …

      Выложите все ингредиенты в стакан со льдом. Перемешайте и подавайте. …

      Рейтинг: 2.31 / 5

      Резвая ведьма

      Добавлено Около 12 лет назад

      2 ингредиента

      Добавьте половину стопки черной самбуки и половину стопки водки в рюмку и подавайте. …

      Добавьте половину стопки черной самбуки и половину стопки водки в рюмку и…

      Рейтинг: 2.3 / 5

      Гвоздь в гробу

      Добавлено Около 12 лет назад

      4 ингредиента

      Добавьте полпинты сидра, полпинты лагера и немного черносмородинового ликера в пол-литра стакана. Налейте рюмку самбуки в рюмку, затем бросьте в пинту и подавайте. …

      Добавьте полпинты сидра, полпинты лагера и немного черной смородины…

      Рейтинг: 2.28 / 5

      Кикер

      Добавлено Около 12 лет назад

      5 ингредиентов

      Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо взболтать 10-15 секунд. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал и подавайте. …

      Добавьте все ингредиенты в шейкер со льдом. Хорошо взболтать 10-15…

      Рейтинг: 2.22 / 5

      Солнце Тосканы

      Добавлено Около 12 лет назад

      3 ингредиента

      Наполните большой кувшин льдом. Добавьте самбуку и апельсиновый сок, затем, наконец, лимонад. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать и подавать. …

      Наполните большой кувшин льдом. Добавьте самбуку и апельсиновый сок, затем, наконец, лимонад….

      Рейтинг: 2.17 / 5

      Пряный мексиканский

      Добавлено Около 12 лет назад

      4 ингредиента

      Добавьте рюмку самбуки, рюмку текилы и 1 рюмку водки в пол-литра, затем перемешайте. Добавьте четыре капли соуса Табаско и подавайте. …

      Добавьте рюмку самбуки, рюмку текилы и 1 рюмку водки в пинту…

      Рейтинг: 2.15 / 5

      Плавный двигатель

      Добавлено Около 12 лет назад

      2 ингредиента

      Добавьте оба ингредиента в стакан со льдом. Перемешайте и подавайте. …

      Добавьте оба ингредиента в стакан со льдом. Перемешайте и подавайте. …

      Рейтинг: 2.13 / 5

      Великая Китайская стена

      Добавлено Около 12 лет назад

      5 ингредиентов

      Добавьте ингредиенты прямо в стакан с кубиками льда.Перемешайте и подавайте. …

      Добавьте ингредиенты прямо в стакан с кубиками льда. Перемешать и …

      Рейтинг: 2.07 / 5

      RS Турбо

      Добавлено Около 12 лет назад

      7 ингредиентов

      Смешайте синий и красный Aftershock, бренди, кокс, самбуку, Southern Comfort и водку в кувшине со льдом и подавайте….

      Смешайте синий и красный Aftershock, бренди, кокс, самбуку, Южный …

      Рейтинг: 1.98 / 5

      Вудфорд Хаммер

      Добавлено Около 12 лет назад

      3 ингредиента

      Наполните стакан льдом и полейте Малибу. Наполните стакан колой примерно на 90 процентов, прежде чем заливать самбуку и подавать на стол. …

      Наполните стакан льдом и полейте Малибу.Заполните примерно 90 …

      Рейтинг: 1.96 / 5

      Отображение результатов 0-20 из 102

      Источник: https://makemeacocktail.com/recipes/Sambuca-cocktails/?ing=13

      Максимум ингредиентов!

      Извините, но ваше текущее максимальное количество ингредиентов, которые вы можете добавить, установлено на 50

      Помогите нам снять это ограничение, став патреоном сайта. …

      Поддержите нас ♥

      В качестве альтернативы станьте участником сайта, где действует это ограничение, чтобы вы могли создать свой бар во всей красе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *