Что подают к вину красному: что подать к красному, белому или розовому вину

Содержание

Что взять на закуску к красному вину?

Шоппинг › Что купить в магазине › Что купить к вину на закуску в магазине?

Полусладкое и сладкое красное вино станет хорошим дополнением к домашним пирожкам с любой начинкой. Из покупных сладостей подойдут крекеры, фруктовые корзиночки, йогуртовый торт, чизкейк и эклеры. Если в доме есть фрукты, то можно приготовить отличную закуску к полусладкому вину.

  1. Что можно купить на закуску к вину?
  2. Что можно подарить вместе с красным вином?
  3. Чем лучше закусывать красное полусладкое вино?
  4. Какие фрукты сочетаются с красным вином?
  5. Что купить в магазине на закуску?
  6. Что брать на закуску?
  7. Что можно подарить вместе с бутылкой вина?
  8. Как красиво подарить бутылку вина?
  9. Что можно смешать с красным вином?
  10. Чем нельзя закусывать вино?
  11. Какие фрукты можно есть с вином?
  12. Какое самое вкусное красное полусладкое вино?
  13. Что можно сочетать с красным?
  14. Можно ли пить вино с яблоком?
  15. Какие фрукты лучше под вино?
  16. Какой сыр сочетается с красным вином?
  17. Как подавать красное вино?
  18. Какой сыр сочетается с красным полусладким вином?
  19. Как оформить подарок с вином?
  20. Что лучше подарить из алкоголя?
  21. Что подарить человеку который любит алкоголь?
  22. Что лучше подавать на закуску к розовому вину?
  23. Что можно подать на закуску к шампанскому?
  24. Что нельзя подавать к вину?

Что можно купить на закуску к вину?

Закуски к вину:

  • Мясные деликатесы. Сытная и вкусная закуска на стол к вину, больше актуальна для красных сортов.
  • Сыр. Пусть сыр будет звездой этой тарелки.
  • Хлеб или крекеры. Тонкие ломтики багета, хлебные палочки или мини-тосты.
  • Оливки и соленья.
  • Сладкое.
  • Орехи.
  • Фрукты.

Что можно подарить вместе с красным вином?

К красному полусладкому вину нужно подавать более простые блюда. Это может быть курица, индейка или утка. Также допускаются жирные сорта рыбы, креветки под соусом, сыры и колбасные изделия. Красные сладкие вина достаточно крепкие, поэтому подобрать к ним закуску непросто.

Чем лучше закусывать красное полусладкое вино?

Сладкие и полусладкие красные вина сочетаются с десертами, закусками из фруктов, голубыми сырами, сладкой и несладкой выпечкой. Грузинские Хванчкара и Киндзмараули могут сопровождать всю трапезу — от начала до конца. Также неплохо сочетается с красными сладкими и полусладкими винами голубой сыр с плесенью.

Какие фрукты сочетаются с красным вином?

Так, свежая или замороженная клубника, малина, черника, вишня, ежевика, смородина, гранат и другие плоды насыщенных оттенков хорошо сочетаются с красными винами. Единственное исключение — танинные, выдержанные в дубе.

Что купить в магазине на закуску?

Наиболее популярные закуски под водку:

  • Огурчики (соленые, маринованные, консервированные) Большинство опрошенных в качестве закуски используют огурчики — соленые, консервированные или маринованные.
  • Cеледка с луком и зеленью
  • Сало
  • Маринованные и консервированные овощи, ассорти
  • Картошка
  • Холодец
  • Грибы
  • Салаты

Что брать на закуску?

  • Закуски для водки: пельмени, солянка, сельдь с подсолнечным маслом и луком, копчёная рыба, солёные огурцы, винегрет.
  • Закуски для вина: мясные блюда, сыр, фрукты, в меру сладкие десерты.
  • Закуски для пива: сыр, блюда из мяса и птицы, морепродукты, десерты с шоколадом, карамелью и кофе, фрукты.

Что можно подарить вместе с бутылкой вина?

Что можно подарить вместе с бутылкой вина:

  • Электрический штопор от Arcos.
  • Диспенсер-аэратор для вина от Le Creuset.
  • Охлаждающий рукав для вина Le Creuset.
  • Набор для вина из вакуумного насоса Concerto и силиконовых пробок от Vacu Vin.
  • Держатель для бутылки вина Porte-Bouteille Verseur от Peugeot Vin.

Как красиво подарить бутылку вина?

Самое простое — положить напиток в удлиненный подарочный пакет с ручками, предназначенный специально для спиртного. Или возьмите подарочную оберточную бумагу, заверните в нее бутылку и перевяжите в основании горлышка.

Что можно смешать с красным вином?

15 коктейлей c красным сухим вином:

  • Глинтвейн Красное вино сухое Сахарный песок
  • Красная сангрия в пунше Черносмородиновый ликер
  • Красный сауэр Красное вино сухое
  • Негрони на районе Драмбуи
  • Клубничный глинтвейн Красное вино сухое
  • Чешский глинтвейн Бехеровка
  • Крепкий глинтвейн Коньяк
  • Мятный глинтвейн Черносмородиновый ликер

Чем нельзя закусывать вино?

От чего стоит отказаться?:

  • Сладости
  • Шоколад
  • Помидоры
  • Жареное мясо
  • Острые закуски
  • Маринованные огурцы и помидоры
  • Арбуз и дыня
  • Сухарики и чипсы

Какие фрукты можно есть с вином?

Фрукты В компании с красным полусладким вином почти идеально выглядят красные фрукты, ягоды и фруктовые десерты. Виноград, клубника, вишня дополнят вкус этих вин, но груши, яблоки, манго, персики лучше подавать к белым винам.

Какое самое вкусное красное полусладкое вино?

К популярным сортам полусладких и сладких красных относят:

  • Грузинское Киндзмараули,
  • Немецкие вина из ягод Дорнфельдер,
  • Речото делла Вальполичелла, Итальянское Скьява,
  • Черный мускат,
  • Красные сорта Vin Santo — например, Occhio di Pernice.

Что можно сочетать с красным?

Какие цвета сочетаются с красным?:

  • Красный + розовый Красный и розовый хорошо сочетаются друг с другом, поскольку это аналогичные цвета.
  • Красный + Белый
  • Красный + желтый
  • Красный + бирюзовый
  • Красный + фиолетовый
  • Красный + синий
  • Красный + зеленый
  • Красный + Золото

Можно ли пить вино с яблоком?

Яблочные десерты — одни из лучших блюд для создания гастрономических пар с вином, учитывая, что некоторые из этих вин ароматы яблок. Специи в таких блюдах тоже отлично сочетаются с вином. В яблочные десерты можно добавить шоколад, карамель, арахисовое масло, корицу, мускатный орех и многое другое.

Какие фрукты лучше под вино?

Какие фрукты к вину подаются? К яблокам, грушам, арбузам прекрасным дополнением станут сухие и полусухие розовые вина, полусладкое шампанское. Они оттенят фруктовые ноты, помогут им зазвучать выразительнее. Экзотические плоды обладают выраженным ароматом и насыщены по вкусу.

Какой сыр сочетается с красным вином?

Красные выдержанные вина и твердые сыры

Идеальная закуска для такого вина — итальянский пекорино, гран подано или пармезан. В этот список можно включить твердые благородные сыры гауда, манчего, баскский сыр из овечьего молока, чеддер — подкопченный или из козьего молока.

Как подавать красное вино?

Молодое красное вино: 15 градусов. Температура подачи красного вина — 17 градусов Температура подачи красного сухого вина — 16-17 градусов Красное вино, например, Марсала: 17 градусов.

Какой сыр сочетается с красным полусладким вином?

С полусладкими красными винами лучшую пару составляют сыры с голубой плесенью. Они пахучие, с очень сильным уникальным вкусом, который способен перебить все другие. Поэтому чтобы избежать «выцветания» напитка, к сыру с голубой плесенью лучше подать не только выдержанное, но и сладковатое вино.

Как оформить подарок с вином?

Бутылку следует положить вдоль одной из сторон квадрата или прямоугольника из бумаги для упаковки подарков. Снизу бутылки оставляем 10—15 см бумаги, сверху 30—50 см. С длинной верхней стороны делаем надрезы в виде бахромы из полосок. Заворачиваем бутылку, и со стороны донышка подгибаем и закрепляем бумагу скотчем.

Что лучше подарить из алкоголя?

В категории мужских алкогольных подарков лидирует коньяк или бренди. Отличным дополнением к благородному напитку станут, например, кубинская сигара или набор коньячных бокалов. Из экзотических напитков можно выбрать выдержанную текилу, старый ром, односолодовый виски.

Что подарить человеку который любит алкоголь?

12 идей подарков для ценителей спиртного: по-настоящему пьянящие подарки:

  • #01 Копилка для винных пробок
  • #03 Жемчужины для охлаждения вина
  • #04 Аэратор для вина
  • #05 Набор для приготовления коктейлей
  • #06 Карта для пивных крышек
  • #07 Формочки для льда в форме рюмок
  • #08 Настольные игры
  • #09 Открывалка для бутылок

Что лучше подавать на закуску к розовому вину?

К этому напитку подойдут любые средиземноморские блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, сыра. Удачно дополняющая розовое вино закуска — брускетта с обжаренными креветками, сбрызнутыми соком лимона и присыпанная свежей зеленью.

Что можно подать на закуску к шампанскому?

К шампанскому можно подать сырную нарезку, фрукты на шпажках, суши, роллы, маслины и оливки. К полусладкому и сладкому вину прекрасно подойдут белый шоколад, торт, дыня, арбуз, сладкие ягоды.

Что нельзя подавать к вину?

Что лучше исключить из меню:

  • Орешки Хороши к пиву, но никак не к вину. Вкус орехов перебьет аромат напитка и испортит удовольствие.
  • Блюда с резкими, жирными заправками Уксус и майонез с вином сочетать не следует.
  • Специи и травы Cярко выраженным ароматом могут затмить вкус напитка.

что подать к красному, белому или розовому вину —

Содержание

Закуска к красному и белому вину — обзор вариантов

Знаете ли вы, какое вино подать к мясу или рыбе? А с чем принято употреблять белое, красное или розовое вино? Разберемся в этом вопросе вместе.

Вино – из истории вопроса

«In vino veritas» – изрек древний римлянин Плиний Старший, что значит – истина в вине. С ним охотно согласился не менее великий перс Омар Хайям. И в этот хор прославляющих великий напиток вплели свои голоса Пушкин и Блок, Рабле и Байрон и даже знаменитый врач всех времен и народов Авиценна. Воздадим и мы должное великолепному напитку.

Абсолютно все страны, производящие этот напиток, претендуют на первенство в создании вина. Трудно определить, какая страна из ныне производящих этот напиток может назваться его родиной. Первые достоверные источники, подтверждающие, что вино уже пилось, относятся к X веку до н.э. и запечатлены на барельефах древнего Египта в сценах сбора винограда и процесса изготовления интересующего нас напитка. Страны бывшей Месопотамии – Ирак, Иран, Турция и Сирия, Греция, Грузия также не хотят уступать пальму первенства другим народам и настаивают на правах создателей вина.

Как бы там ни было, но виноград растет на всех континентах земного шара, и вино делают повсеместно. Уместно не спорить, а наслаждаться этим напитком.

Так уж повелось, что лучшими считаются вина, производимые во Франции (подробнее о французских винах), они являются эталоном в производстве этого продукта. С этим согласилось мировое сообщество, и мы не станем спорить.

Какое вино подать к различным блюдам

Условно все вина делятся на столовые и десертные. Столовые вина подаются к столу, ими запивают еду. Поэтому столовое должно быть легким, ненасыщенным. Цвет не имеет принципиального значения. Это должно быть сухое, полусухое или полусладкое вино с низким содержанием алкоголя. Очень важно правильно подобрать напиток, исходя из предполагаемого меню.

Какое вино подать к рыбе

К рыбе и вообще морепродуктам подают вино сухое или игристое.Последнее предпочтительней, так как за счет углекислоты приглушает запах морепродуктов, зато подчеркивает их особенный вкус. К белой рыбе хорошо подать сухое белое или розовое вино. Обратите внимание на Шенен Блан, Совиньон Блан, Шардоне и все виды игристых вин. Итак, мы определились, что закуска к сухому белому вину – это белая рыба.

Какое вино подают к мясу

К блюдам из мяса подается сухое красное. Здесь очень важно запомнить, что мясо – это не закуска к красному вину. А все с точностью до наоборот. Следует запивать еду этим благородным напитком. Красное вино подают к острым мясным блюдам и жирным сырам. Вообще вино с сыром – это великолепная трапеза. Попробуйте. Температура красного вина должна быть 16-18°. Это оптимальная температура, при которой раскрывается вкус и аромат напитка.

Вино и птица

К мясу птицы домашней жареной отлично подойдет белое и розовое вино с насыщенным вкусом, так как жареная курица имеет своеобразный запах, вино призвано его приглушить. Птица не является закуской к белому сухому вину по одной простой причине, что оно вообще не нуждается ни в каких закусках. Оно самодостаточно. А к мясу птицы попробуйте Шардоне, Пино Нуар или Гренаш.

К холодному мясу птицы отлично подойдет Шардоне, Альбариньо, Пино Блан – легкие белые вина. Температура белого вина при подаче на стол должна быть 9-12°.

Остался открытым вопрос, с чем пьют красное полусладкое и сладкое вино. Насыщенные сладкие и полусладкие напитки оставляют на десерт, к фруктам и сладостям. Потому они и получили название десертных. Подают их охлажденными до 10-15°.

Что приготовить на закуску к красному сухому вину

Собираясь подать красное полусладкое вино к столу, необходимо помнить о балансе вкусов. Это значит, что вкус еды не должен превалировать над вкусом вина и наоборот. Так как вкус еды меняет восприятие аромата и вкуса напитков, то вино может ощущаться иначе. По общему правилу, легкие вина сочетаются с легкими закусками, а насыщенные — с тяжелой, жирной пищей. Но также помните о правиле притяжения противоположностей. К примеру, полусладкие и сладкие вина хорошо подходят к острым блюдам: они смягчают ощущение жара и горечи. Вино в сочетании с едой также часто принимает роль специи. Если выбрать правильное сочетание, то этот напиток способен раскрыть самые тонкие оттенки вкуса блюда.

Красное полусладкое вино подают охлажденным до 16-18 градусов. В отличие от сухих, полусухих и сладких десертных вин полусладкое никогда не разбавляют кипятком. Это испортит его вкус.

Салат

Красные полусладкие вина подходят практически ко всем овощным салатам. Но есть одно важное правило: никогда не используйте уксус при приготовлении заправки для салата, если планируете подать этот тип вина. Уксус буквально убивает вкус и аромат напитка. Это касается всех типов уксуса: яблочного, бальзамического и классического. Удачным вариантом станет салат, в состав которого входят цветная капуста, артишок или грибы.

Крабы, раки и устрицы, несмотря на общепринятое мнение, что к морепродуктам подходят исключительно белые вина, могут выступать закуской к полусладким красным винам.

Что можно подавать к красным полусладким напиткам?

Из дичи к такому красному вину подойдёт:

  • курица;
  • утка;
  • кролик;
  • куропатка.

Рыбу к красному полусладкому вину стоит выбирать жирных сортов. Отличной закуской для этого сорта напитка станут и креветки в остром соусе.

Подаваемый к сладкому полусладкому вину сыр должен быть твёрдым. Такой продукт легко накалывать на шпажки или нарезать небольшими ломтиками.

Другие варианты закуски к красному полусладкому вину:

  • фрукты. Их можно подавать свежими или в виде мусса. Главное правило при выборе фруктов в качестве закуски – вкус таких продуктов должен быть немного слаще самого вина;
  • салаты. В идеале они должны быть овощными. Салаты не стоит заправлять уксусом. Лучшие ингредиенты для таких блюд – грибы, цветная капуста, артишок;
  • супы. Удачное дополнение к красному полусладкому вину – первые блюда тайской или японской кухни. Отлично подходит в качестве закуски крем-суп, сделанный на сливочной основе.

Подбор десертов

Основной концепт сочетания десертов и вина подразумевает такие рекомендации:

  • к напиткам с большим содержанием сахара можно подавать безе, меренги, макаруны;
  • чем меньше сахара в вине, тем тоньше должен быть вкус лакомства. Отлично подходят к полусладкому красному вину такие десерты, как сливочная панакота, лимонный щербет, пирожные с нежным заварным кремом;
  • лёгкие мускатные напитки великолепно сочетаются с любыми фруктами.

Сочетание красного вина и еды должно быть грамотно продуманным. Чем сложнее вкус напитка, тем проще должен быть десерт к нему. В свою очередь, более простые вина как нельзя лучше сочетаются с оригинальными фруктовыми салатами.

Правильный выбор закуски к напитку может превратить любую трапезу в незабываемое гастрономическое приключение. При этом очень важно учитывать личные предпочтения в еде и соблюдать меру в употреблении спиртного.

Выбор правильных бокалов для вина

Для получения наслаждения от вина в полном объёме. Также для раскрытия всех тонких ноток и вкуса напитка, просто выбрать качественный алкоголь будет недостаточно. Немаловажную роль играет процесс подготовки. Если говорить конкретнее, то большое значение играет бокал, в который наливается напиток.

Помните, что первостепенная задача сосуда для вина – полное раскрытие букета ароматов и направление на вкусовые рецепторы.

В наши дни можно найти широкое разнообразие форм для бокалов. Наиболее востребованными в настоящий момент остаются классические, обладающие формой тюльпана. Именно данная форма стекла позволяет правильно создать и раскрыть ароматическую составляющую напитка, которая появляется в процессе «дыхания» вина. Если сказать сложнее, то, когда напиток в бокале, с его поверхности происходит испарение летучих соединений. Дабы ароматы не улетали в пространство оставляя напиток без тонких ноток, форма тюльпана удерживает из в сосуде.

Основное отличие бокалов для красного вина заключается в том, что они обладают более округлой формы, недели стекло для белого вина. Также имеется и высокая ножка, которая позволяет крепко держать бокал в руке всеми пятью пальцами.

Дополнительно! Если вы держите бокал для вина 2-я или 4-я пальцами, то помните, что это является признаком дурного тона. Но не переживайте, не многие знают о такой особенности культуры питья.


От правильности выбора бокала для вина может зависеть вкус этого чудесного напитка.

Закуски на скорую руку

Теперь рассмотрим те варианты закуски, которые можно быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях. Скорость приготовления порой необходима, когда гости уже за столом.

Наиболее популярный вариант закуски к красному вину – канапе и тарталетки. Разнообразие вариаций данных блюд воистину большое, так что всегда можно подобрать подходящую закуску исходя и сорта винограда вина.

Несколько удобных и быстрых вариантов:

  1. Фруктовое канапе – нарезаете маленькими дольками банан, грушу, клубнику и персик. Нанизываете в любой очерёдности на шпажку и можно подавать к столу;
  2. Фруктовая закуска с сыром – в этом варианте мелко нарезаете инжир, клубнику и банан. На шпажку нанизываете сыр (в зависимости от вина) и фрукты;
  3. Мясное канапе – маленькими кубиками нарезаете хлеб, хамон, сыр и ветчину. Нанизываете всё поочерёдно на шпажку и добавляете в конце оливку. Для особых гурманов рекомендуется добавить в это сочетание жаренные шампиньоны;
  4. Тарталетки с начинками – с этой закуской придётся слегка постараться, но получится изысканно. В состав тарталетки входит креветочный мусс, мясной паштет и начинка из запечённых овощей. Рекомендуется добавлять соус песто во время готовки овощей;
  5. Брускетта – первым делом обжаривается ломтик белого хлеба, чтобы стал хрустящим. Далее на него выкладывается моцарелла и запечённый перец. Вместо перца можно использовать вяленные томаты.

Такие закуски делать очень просто.

Сэндвич с ростбифом

На 2–4 порции:
300 г говяжьей вырезки 1 ст.л. оливкового масла соль свежемолотый чёрный перец

Для подачи:

чиабатта руккола сыр с голубой плесенью

Говяжью вырезку предварительно вынуть из холодильника и оставить на час при комнатной температуре. Промокнуть бумажным полотенцем, хорошо посолить и поперчить, втирая специи в поверхность мяса. Смазать оливковым маслом и оставить на 5–10 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

Разогреть сухую сковороду и выложить на неё мясо. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Мясо выложить в огнеупорную форму и поставить запекаться на 15 минут. Затем вынуть мясо, дать ему отдохнуть 10–15 минут. Разрезать чиабатту, подсушить её на сухой сковороде. Нарезать тонкими кусками мясо. На хлеб выложить горсть рукколы, затем несколько ломтиков ростбифа, а сверху — сыр с плесенью.

Метки: закуски • красное вино • продукты • рецепты • советы

Чем нельзя закусывать

Существует распространённое мнение, что в качестве закуски для вина подходит почти вся еда. Но данное утверждение не совсем верное. Существует перечень продуктов, которые не сочетаются с алкогольными напитками. Некоторые из них могут исказить вкус напитка, другие могут негативно сказаться на самочувствие.

Чтобы не испортить вкус

Для получения максимального удовольствия от распития винных напитков необходимо понимать 2 вещи: чем можно закусывать, а каких продуктов лучше избегать.

Не рекомендуются следующие продукты:

  • Еда, приготовленная с уксусом;
  • Орехи;
  • Мята, корица, карри;
  • Шоколад;
  • Спаржа и брюссельская капуста;
  • Соевый соус.

Попробовать конечно можно, но скорее всего удовольствия вы не получите.

Чтобы избежать похмелья

Во избежание дурного самочувствия на следующий день после застолья, не рекомендуется закусывать некоторыми продуктами:

  • Еда с майонезом – вызывает расстройство кишечника;
  • Суши;
  • Солёные блюда – сушит организм и вызывает сильную жажду;
  • Десерты с высоким содержанием калорий.

Более того, курение сигарет и распитие вина также не рекомендуется. Это не только испортит вкус напитка, но и быстро вызовет ощущение сильного опьянения. А это залог более тяжёлого похмелья на следующий день.

От вина тоже можно получить алкогольное отравление. Если хотите знать как обезопасить себя от этого неприятного момента, то читайте вот эту статью, которые подготовили наши эксперты.

Если бы от вина не было похмелья, это был бы идеальный напиток!

Несколько общих правил

С чем лучше пить красное полусладкое вино
Блюдо, поданное к вину, должно подчеркивать его вкус, а не перебивать.

Чем тоньше и изысканнее вино, тем проще должно быть его сопровождение. Эта рекомендация работает и в обратном порядке.

Красное вино откупоривают примерно за час до праздника, так как ему необходимо «подышать». Первыми подают охлажденные вина.

Стоит ли разбавлять красное вино кипятком? Это можно делать с полусухими, сухими и сладкими винами. Остальные разновидности напитка этот прием может «убить».

Закуска к красному сухому вину

09 Мая 2017

Сухое красное вино содержит минимальное количество остаточного сахара. Его производят из таких сортов винограда, как каберне совиньон, мерло, зинфандель, пино нуар, сира, мальбек. Стиль вина может быть как легким, фруктовым, так и богатым, насыщенным. Это зависит от терруара, сорта винограда, технологии винификации, выдержки и других факторов. Поэтому вкус каберне совиньон из Бордо будет разительно отличаться от того же вина родом из ЮАР. Правильная закуска к красному сухому вину подчеркнет его лучшие свойства.

Красное сухое вино — огромный пласт винного мира, богатый и разнообразный. Молодое Божоле из Бургундии будет светлым, свежим и фруктовым, а выдержанное Бордо (как правило, смесь каберне совиньон, мерло и каберне фран) будет отличаться темно-рубиновым цветом, глубоким ароматом и терпким танинным вкусом. Где-то в середине между ними красные бургундские вина, менее полнотелые и танинные по сравнению с бордоскими, обладающие шелквистой текстурой и высокой кислотностью. Невозможно говорить о лучшей закуске под красное сухое вино, так как они слишком разнообразны.

Расскажем, что подают к красному сухому вину на закуску исходя из вкусовых характеристик популярных сортов.

Шираз (сира).

Вино с дымным ароматом, нотками черного перца и специй во вкусе. Лучшие закуски — ароматные блюда с пряностями, такие как тушеная баранина, каре ягненка, ребрышки по-азиатски, блюда индийской кухни.

Мерло.

Обладает мягким вкусом с округлой текстурой и приятными танинами. Универсальное вино, которое можно подавать с любыми блюдами, но особенно вкусным оно становится в компании с жареной курицей, грибами и овощами-гриль. Пицца, кесадилья, панини также отлично выдержат соседство с мерло.

Кабере совиньон.

Идеальным спутником для мощного полнотелого вина будет темное мясо: бифштекс, отбивная из телятины, ребрышки барбекю.

Мальбек.

Это сорт часто смешивают с каберне фран, каберне совиньон, мерло и другими, поэтому вкус вина может варьироваться в широком диапазоне. Мальбек можно подать к чили кон карне, спагетти болоньезе, фахитас, буррито, бургерам, запеченным баклажанам. Мальбек — одно из немногих вин, которые хорошо сочетаются с шоколадными десертами и шоколадом.

Пино нуар.

Один из самых благородных сортов красного винограда, из которого получаются вино с тонкой и свежей структурой, мягкими танинами и сочным ароматом вишни, клубники, сливы, часто с нотами влажной земли и состаренной кожи. Среднетелое вино хорошо показывает себя в паре с лососем, курицей в любом виде, ягненком, суши и роллами.

Зинфандель.

Еще одно универсальное вино родом из Калифорнии или Италии (здесь этот сорт называется примитиво). Не забудьте взять бутылочку зинфанделя, отправляясь на барбекю. Молодые вина подходят также к пасте с томатными соусами, пицце и прочим блюдам итальянской кухни.

Санджовезе.

Вино средней плотности с ярко выраженными ягодами и сливами во вкусе. Хороший выбор для вечера с итальянской или средиземноморской кухней (Испания, Черногория, Греция и т. д.).

Помните, что если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, остается прекрасная и простая закуска к красному сухому вину на скорую руку — сыр, лучше твердый и выдержанный. Грюйер, чеддер, мончего, грана падано подойдут почти к любому сухому вину.

десертов к красному вину | Каберне

Перейти к содержимому

Представьте, что у вас есть невероятные сорта каберне совиньон, которыми вы действительно хотите похвастаться на званом ужине, от закуски до финального блюда. Приближается последнее блюдо, и ожидания зашкаливают, чтобы представить десерт, который идет с красным вином. Соответствует ли ваш план задаче построить мост к сушеному каберне? В винной стране распространены дегустации «Каберне и Шоколад», но давайте признаемся — каберне совиньон и любители шоколада должны перестать так встречаться. Темный, горько-сладкий шоколад имеет приятную на вкус текстуру, интенсивность вкуса и некоторую горечь. Но твердые танины и горьковато-терпкий характер каберне противоречат темному шоколаду, так что ни один из них не может победить в этой схватке. (Более элегантные каберне, такие как Джордан, лучше сочетаются с шоколадом, но для наилучшего сочетания необходимы корректировки рецепта.) Итак, отойдите от шоколада, если только вы не подаете наш рецепт шоколадного торта с красным вином. Мы создали четыре идеальных финала ужина, четыре сладких и один пикантный, которые создают симбиоз между сухим красным вином и десертом. Два рецепта печенья наверняка станут хитом на праздничных вечеринках, где вино льется рекой. Наслаждаться!

Шоколадное хрустящее печенье

Это классическое рождественское печенье, обычно покрытое белой сахарной пудрой, похожей на снег, может сочетаться с Каберне Александр Вэлли с небольшими изменениями в любом рецепте. Наша любимая – иллюстрированная версия Cook’s Illustrated, но если у вас нет подписки, у Gimme Some Oven также есть отличный рецепт печенья из морщин. Замените черную какао-муку от King Arthur на универсальную и используйте обезвоженную малину вместо сахарной пудры для посыпки. Чем темнее какао и чем ниже уровень сахара в печенье, тем лучше сочетается красное вино.

Посмотреть исходный рецепт >>

Французские макаруны с малиной

Этот простой рецепт макарон часто используется на кулинарных мероприятиях Иордании. В этом пошаговом видео о том, как приготовить макарон, вы найдете советы и приемы выпечки идеального французского печенья макарон с разными вкусами, а также базовый рецепт начинки для макарон. Чтобы превратить этот рецепт в десерт, который сочетается с красным вином, в частности с Джордан Каберне Совиньон 2014 года, замените масляный крем малиновым джемом. Это действительно заставляет фрукты в вине сиять. А если вы хотите быть еще более креативным, попробуйте добавить в тесто немного нарезанного свежего тимьяна. Это усилит землистые нотки каберне совиньон.

Просмотреть рецепт >>

Пирог с красным вином

Это рецепт торта с низким содержанием сахара и красного вина, адаптированный из книги Стеллы Паркс и ее кулинарной книги Bravetart.

Чтобы построить мост для десерта, который подается с красным вином, Паркс добавляет красное вино прямо в тесто для торта. Мы делаем еще один шаг вперед и используем органический сырой какао-порошок вместо темного шоколада. Многие считают, что темный шоколад лучше всего сочетается с красным вином, потому что в нем меньше сахара, но на самом деле вкус темного шоколада конкурирует с танинами красного вина. Ключом к созданию этого пересмотренного сочетания является сырой какао-порошок. Чтобы действительно принести его домой, используйте вино с более мягкими танинами и меньшим количеством алкоголя и посыпьте обезвоженной малиновой пудрой.

Посмотреть рецепт >> 

Ежевичный коблер

Если вы хотите подать десерт с фруктами, ежевичный коблер — любимый летний десерт, но замороженные ягоды доступны круглый год, вы можете наслаждаться этим классическим годом. -круглый. Ежевика напоминает фрукты, найденные в Джордан Каберне, и мы уменьшили количество сахара в рецепте, чтобы сделать сочетание более певучим.

Посмотреть рецепт >>

«Десерт» к каберне совиньон: сырная тарелка

Европейцы знают и практикуют, что последнее блюдо не всегда должно быть сладким. Часто отмечается пикантное окончание трапезы. Представление великолепной сырной тарелки, украшенной чувственной сладкой и соленой мембрильо, может вызвать аплодисменты. Хотя красные вина, в частности каберне совиньон, может быть сложно сочетать с сыром, вот ссылка на наши любимые сочетания сыра.

Звездой этой сырной тарелки является испанский деликатес membrillo или айвовая паста. В нем есть натуральные танины, которые дополняют структуру Джордан Каберне Совиньон, а его тонкая сладость подчеркивает вкус красных фруктов в вине. Это также довольно легко сделать. Мы создали видео, чтобы показать вам пошаговые инструкции. Добавьте к подаче несколько поджаренных лесных орехов, которые дополнят танины вина, и у вас получится законченный, элегантный десерт.

Посмотреть рецепт >>

Не забудьте заказать Джордан Каберне Совиньон и начать смешивать.

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Вино и пищевые сочетания – какое вино подавать к ужину

Большинство людей любят устраивать званые обеды для своих друзей и семьи. Но они могут избегать подачи вина, потому что точно не знают, что подавать. Вы подаете красное или белое к рыбе? Подойдет ли Мерло, если вы подаете мексиканское блюдо? Не зацикливайтесь на этом — есть несколько основных винных правил, которым вы можете следовать.

Эмпирическое правило номер один при выборе вина: «красное вино с красным мясом, белое вино с белым мясом». Это не всегда верно, но обычно это хорошо работает, когда вы не уверены. Единственным исключением является курица. Мясо белое, но к нему хорошо подходит приятное фруктовое красное вино. То же самое можно сказать о тунце или лососе, так что вам не нужно всегда следовать правилу не подавать красное вино к рыбе. Второе правило — правило дополнений. Можно сочетать сладкие морепродукты, такие как омары, со сладким белым вином.

Следующее правило — противоположности притягиваются. В то время как вы обычно хотите сочетать вкусы, иногда контраст, такой как белое бордо с луфарем, может быть замечательным.

Помимо основных правил, есть определенные вещи, на которые вы можете обратить внимание, и некоторые вещи, которых вы можете избежать, в зависимости от того, что вы подаете.

Вот несколько советов, что подавать с определенными видами пищи.

Салаты и закуски

Во время салата не следует подавать вино, так как уксус и вино плохо сочетаются. Но если у вас есть закуска, вам нужно учитывать ингредиенты в закуске, чтобы помочь вам выбрать вино. Если у вас есть сырный лоток, тип сыра поможет вам определить вино. Например, чеддер лучше всего сочетается с сухими красными винами, Мерло и Каберне Совиньон. Пино Нуар лучше всего сочетается со швейцарским. Камамбер и бри прекрасно сочетаются с Шардоне. Сыры, которые мы склонны считать итальянскими, такие как пармиджано, романо и реджано, хорошо сочетаются с итальянскими сухими красными винами, такими как Кьянти и Барлол.

Если вы подаете жареную закуску, подумайте о том, чтобы подать свежее фруктовое белое или красное вино, чтобы избавиться от маслянистого вкуса.

Говядина, стейк и баранина

Вы помните правило «красное вино с красным мясом»? Это здорово использовать при подаче говядины, стейка и баранины. Выберите сухое красное вино, такое как Каберне Совиньон, или бордовое, такое как Пино Нуар. Вы также можете рассмотреть возможность подачи итальянского красного вина, такого как Бароло или Кьянти.

Рыба и морепродукты

На всякий случай отдавайте предпочтение сухому, свежему белому вину. Совиньон Блан хорошо сочетается с белой рыбой, а Сансер и Мюскаде – с устрицами. Если вы хотите быть другим, попробуйте фруктовое красное вино (без танинов). Но будьте осторожны при подаче красного, особенно если вы подаете белую нежную рыбу. Каберне с танинами в сочетании с рыбой может оставить металлический привкус во рту.

Птица, свинина и телятина

По большей части вы должны следовать правилу «белое мясо, белое вино». Белые шардоне и пино блан великолепны. Если вы хотите подать красное к курице, не забудьте выбрать вино с фруктовыми нотками, например Мерло или Зинфандель.

Турция

Вспомните День Благодарения. Вы помните, как хорошо ваш клюквенный соус сочетался с индейкой? Здесь действует то же правило. Для индейки, поскольку в ней есть как белое, так и темное мясо, вам нужно что-нибудь фруктовое и терпкое, например, Божоле для красного или Рислинг для белого.

Острая еда

Если вы планируете подать что-то острое, например тайскую или индийскую кухню, лучше всего подойдет игристое вино. Избегайте вин с танинами и ищите что-то фруктовое. И убедитесь, что вино хорошо охлаждено. Холодное вино хорошо сочетается с острыми блюдами.

Десерт

Лучшее, что можно подать к вкусному десерту, — это десертное вино. На самом деле, вы можете пропустить десертную часть и просто подать гостям десертное вино. Это сладкие вина, которые часто продаются в бутылках меньшего размера, так как вы не пьете столько десертного вина, сколько обычное вино. Такие вина, как Sauternes, Beerenauslese, Bermet и Cammandaria, станут прекрасным завершением любого вечера.

Самое важное правило при выборе вина — не относиться к вину снобистски. Правильных ответов нет, нужно следовать только основным правилам, и даже те, которые, как вы видели, можно изменить. Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами. Скорее всего, если вы не будете вести себя так, как будто с вином, которое вы подаете, что-то не так, ваши гости тоже не будут этого делать.

Пользователи, читающие эту статью, также заинтересованы в:
Популярные запросы по Wine Guide :
Об авторе, Джейсон Коннорс
Джейсон Коннорс — любитель вина, дающий ценные советы и рекомендации по дизайну винного погреба, виноделию и основам виноделия.

Posted in Разное

Какое вино подходит к говядине? Выбор лучшего красного вина

Когда дело доходит до выбора вина к говядине, не секрет, что красное вино является королем. Знание того, какой стиль красного вина заказать с различными блюдами из говядины, может стать ключом к гармоничному сочетанию, которое подчеркнет все элементы блюда.

Выбор лучшего вина к блюдам из говядины

Выбор идеальной бутылки вина для сопровождения блюда из говядины — это нечто большее, чем просто сопоставление определенного куска говядины с соответствующим типом вина.

При подборе вина к блюду необходимо учитывать множество факторов, включая содержание жира в говядине, технику ее приготовления, сопутствующие соусы и ароматизаторы.

Специи и гарниры также следует учитывать, так как эти факторы могут полностью изменить то, как бутылка вина взаимодействует с блюдом.

В то время как каждая тарелка с едой должна оцениваться в каждом конкретном случае при выборе вина, существует несколько общих рекомендаций, которые многие любители вина считают полезными при выборе вина.

Ужин со стейком

Каберне-совиньон — самое популярное вино в мире, его часто называют «вином из стейк-хауса», и на то есть веские причины. Стейк-хаусы по всему миру продают больше Каберне Совиньон во время ужина, чем любого другого вина.

Лидер отрасли и обладатель премии Фонда Джеймса Берда Мадлен Пакетт рассказывает об этом сочетании в своем чрезвычайно информативном «Путеводителе по сочетанию вина и стейка».

Причина, по которой Каберне Совиньон так популярен для стейков, заключается в его сочетании агрессивных танинов и яркого тяжелого вкуса.

Высокий уровень танина в этом крепком красном вине разбавляет насыщенность и жирность некоторых из самых популярных стейков, которые подаются к столу. По этим причинам сомелье на сайте somm.us включили это сочетание в свой список «Десять классических сочетаний еды и вина».

Насыщенный вкус Каберне Совиньон способен противостоять самым смелым кускам говядины, даже если они приготовлены с густыми сливками или соусом на основе масла.

Барбекю

Барбекю известен своим сильным ароматом дыма и аромата, особенно когда речь идет о говядине. От ребрышек барбекю до копченой грудинки, Сира (называемое Шираз, когда производится в Австралии) — идеальное красное вино для сочетания с блюдом барбекю.

В то время как холодное пиво является традиционным напитком для летнего барбекю или коптильни, стакан высококачественного перечного Сира часто является идеальным вариантом, чтобы улучшить вкус блюда.

Сира известна во всем мире своим отчетливым перечным вкусом, сопровождаемым нотками дыма и бекона. Это делает его идеальным кандидатом для сочетания с декадентскими и копчеными блюдами барбекю, а также благодаря высокому содержанию танинов.

Подобно каберне-совиньону и стейкам на ужин, танины в сире расщепляют жирность основных продуктов барбекю, таких как ребрышки и грудинка.

Полезный совет при выборе сорта сира для подачи — принять во внимание вкус, придаваемый копченым соусом блюда барбекю, и выбрать вино со схожими характеристиками.

Итальянская кухня

Хотя это может показаться чрезмерным упрощением, лучшее вино для традиционного итальянского ужина с говядиной – это традиционное итальянское вино.

Надежный винный сайт VinePair соглашается с этим популярным правилом, и старые сомелье говорят, что «все, что растет вместе, идет вместе», безусловно, имеет место, когда речь идет о региональной кухне и вине.

Кислотность и пряность, привносимые томатным соусом и традиционными итальянскими травами и специями, гармонично сочетаются с итальянскими винами средней полноты, такими как Санджовезе и Монтепульчано Д’Абруццо.

Блюда из макарон, подаваемые с основными итальянскими продуктами, такими как соус болоньезе и фрикадельки с соусом маринара, прекрасно сочетаются с итальянскими красными винами средней крепости.

Выдержанные вина из региона Пьемонт, такие как Бароло и Барбареско, также прекрасно подходят для этих блюд, так как их таннис со временем смягчается и хорошо сочетается с менее агрессивными итальянскими ароматами.

Более тяжелые итальянские блюда, такие как брасиоле из говядины, а также блюда с сильными нотками чеснока и специй следует подавать с более крепким итальянским вином, таким как Амароне или купаж Super Tuscan.

Благодаря более высокому уровню танина и более агрессивному вкусу эти итальянские красные вина с высоким содержанием алкоголя способны противостоять даже самым крепким и ароматным блюдам.

Латинские ароматы 

Латинские ароматы могут быть тяжелыми и экстремальными, если их добавлять в блюда из говядины, и, как правило, лучше сочетаются с легкими или более сладкими красными джемами.

Пряности и кислотность мексиканского карне асада могут усиливаться и становиться подавляющими при подаче с более насыщенным вином.

Соленая и смелая пряность традиционного кубинского пикадильо лучше всего сочетается со сладким зинфанделем, а бразильские стейки с перцем, как известно, поют в сочетании с гаме из французского региона Божоле.

Жирные соусы, такие как аргентинский чимичурри, часто подают в стейк-хаусах, и их следует сочетать с более насыщенным красным вином, таким как Гренаш.

Общие рекомендации по подаче говядины с вином

При выборе бутылки вина и выборе идеального блюда из говядины для его приготовления следует учитывать уровень танинов и кислотность вина, а также количество остаточного сахара и вкусовой профиль.

Вот несколько основных рекомендаций по выбору блюда к определенному стилю вина.

Полнотелые красные вина

Полнотелые красные вина, такие как Каберне Совиньон, Сира и Мальбек, лучше всего сочетаются с тяжелыми блюдами из говядины с высоким содержанием жира и соусом на основе сливочного масла.

Повышенный уровень танинов в этих тяжелых красных винах не будет подавлен куском говядины, пропитанной высококачественными жирами и способной выдержать даже самые насыщенные соусы.

Красные полужирные блюда

Многие блюда из нежирной говядины попадают в категорию слишком «легких» для насыщенного красного мяса.

Красные вина средней крепости, такие как Санджовезе и Каберне Фран, хорошо подходят к нежирным кускам говядины, которые часто подают на бутерброды и в обеденные блюда.

Легкие красные вина

Более деликатные красные вина с более легким телом лучше всего подавать к блюдам из говядины с сильными приправами и не подходят к более тяжелым и жирным блюдам.

В то время как легкий и освежающий глоток Пино Нуар прекрасно уравновешивает остроту острого латинского блюда, то же самое вино полностью затмит жирный кусок говядины с тяжелым соусом.

Какое вино подходит к говядине? Вывод

От стейк-хаусов и барбекю до ужинов hibachi и итальянских ресторанов, красное вино является одним из наиболее часто подаваемых напитков с блюдами из говядины, и многие считают эти два напитка синонимами.

В комментариях укажите свои любимые сочетания блюд из говядины!

  • Ужин со стейком лучше всего подавать с Каберне Совиньон
  • Сира лучший вариант для барбекю
  • Итальянские блюда и итальянские вина всегда следует подавать вместе
  • Латинские ароматы требуют более светлых и нежных красных оттенков
Категории Вино

Лучшие сочетания блюд для Пино Нуар

Опубликовано Фиона Беккет (Google+) 17 августа 2021 г. в 07:21

Пино нуар — одно из самых универсальных красных вин, подходящих к еде, и отличный вариант в ресторане, когда вы из вас ест мясо, а другая рыба.

Существуют ингредиенты, которые сочетаются практически с любым пино нуар, например, с уткой и грибами, а также с лососем или тунцом, в зависимости от способа их приготовления и стиля пино, которое вы пьете.

Вот некоторые сочетания блюд для разных стилей пино нуар, большинство из которых (за исключением зрелых пино) следует подавать охлажденными или охлажденными:

Легкие, свежие пино

Например: недорогое красное бургундское, эльзасский пино нуар и другие менее дорогие сорта пино, особенно плохого урожая

Хорошие сочетания: Колбасные изделия, ветчина и другие колбасные изделия. Паштеты и террины. классические французские блюда с легкими сливочными соусами, такими как кролик или почки с горчичным соусом. Козий сыр. Спаржа на гриле. Весенние овощи, такие как горох

Лучшие сочетания с красным бургундским вином

Пино со сладкими фруктами

Такие как: из Чили, Новой Зеландии и Калифорнии с яркими ягодами

Хорошие сочетания: Блюда с оттенком специй, такие как хрустящие утиные блины (и булочки с уткой хойсин бао, как я недавно обнаружил!) , перепел на гриле, рваная свинина или свинина чар сиу, обжаренный лосось и тунец. Барбекю. Жаркое или другие блюда из вареной свеклы. Блюда с вишней или инжиром, такие как эта комбинация утки и инжира в Kooyong на полуострове Морнингтон

Шелковистые, элегантные пино

Например: верхнее красное бургундское и другие пино в бургундском стиле

Хорошие сочетания: жареный цыпленок или цесарка (даже с большим количеством чеснока, как показано в этом посте. Голубь. Каре ягненка, подается розовым Стейк из филе с кровью и карпаччо Говядина Веллингтон Жаркое из свинины с травами и фенхелем Сосиски из курицы или индейки Печень телят, сладкие хлебцы Блюда со сморчками и другими лесными грибами Грибное ризотто Жареный или приготовленный на гриле лобстер

Насыщенные, насыщенные пино

Например: из Центрального Отаго или пино из горячего урожая

Хорошие сочетания: баранина, приготовленная на гриле, стейк на углях, оленина. Такие блюда, как кассуле или утка с оливками, если они более деревенские. Жареный гусь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *