15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробовать • INMYROOM FOOD
Рис — один из древнейших злаков, который мы активно используем в питании. Безусловно, самым полезным является необработанный коричневый рис — в нем концентрация полезных веществ значительно выше, чем в белом, прошедшем несколько стадий обработки и шлифовки.
Тем не менее практически все сорта риса (независимо от степени обработки) содержат большое количество витаминов группы В, а также такие важные микроэлементы, как железо, марганец, калий, фосфор, магний, цинк, селен и медь. Рис является источником сложных углеводов, благодаря которым мы долгое время остаемся бодрыми.
Помимо своей питательной ценности, рис — это абсолютно универсальный продукт на любой современной кухне. Его используют для приготовления салатов и основных блюд, запеканок и десертов, в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
В нашем сегодняшнем обзоре мы предлагаем вам 15 вкусных и полезных рецептов из риса со всего мира на любой вкус и для любого случая, чтобы каждый мог выбрать что-то подходящее для себя.
1. Рисовая каша с творогом, яблоком и медом
Рисовая каша с творогом — это сытное и полезное блюдо для отличного
начала дня. Мы знаем один очень вкусный рецепт и готовы поделиться им с вами.
2. Блины с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане
Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из
риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным,
а завтрак невероятно сытным и полезным.
3. Рисовый пудинг с клубничным соусом
Предлагаем вам вкусную альтернативу привычной каше —
рисовый пудинг на кокосовом молоке. Приготовить его весьма просто, а все члены
семьи, включая самых маленьких, будут в восторге от такого завтрака.
4. Салат из крабовых палочек с рисом
Столь полюбившийся всем салат из крабовых палочек с рисом завоевал
свою популярность благодаря простым и доступным продуктам, а также из-за
быстроты и легкости приготовления.
5. Салат из дикого риса
Этот рецепт специально для тех, кто старается сократить
потребление рафинированных продуктов. Дикий рис — отличная альтернатива белому
шлифованному. Рекомендуем попробовать такой салат из дикого риса.
6. Рис с запеченным чесноком и розмарином
Рис басмати по праву считается одним из самых ароматных. Именно
такой рис идеально подходит для вкусного гарнира, особенно если добавить
пряности и травы.
7. Рис с лимоном и грейпфрутом
Сочный и ароматный гарнир из риса с лимоном и грейпфрутом станет
прекрасным дополнением к блюдам из рыбы и птицы. Советуем попробовать этот весьма оригинальный рецепт.
Похожий томатный суп существует практически в каждой кухне мира.
Томаты содержат глюкозу, фруктозу, массу микроэлементов, витамины A, B2, B6, K,
E, PP, а также являются своего рода антидепрессантами и обладают
противовоспалительным действием. А рис — сложный углевод, который наполнит вас
энергией на длительное время.
9. Паэлья с курицей и кроликом
Паэлья — это национальное испанское блюдо на базе риса. Испанцы
готовят паэлью с самыми разными добавками: овощами, мясом,
морепродуктами. Мы хотим поделиться с вами рецептом
паэльи с курицей и кроликом.
10. Перец фаршированный
Фаршированный перец — вкусное и сытное блюдо, любимое
многими. Мясная начинка с рисом получается очень сочной и питательной. Мы
советуем подавать фаршированный перец с бульоном и сметаной.
11. Нежные голубцы
Еще одно популярное блюдо на наших столах — это голубцы с
мясной начинкой и рисом. Благодаря томатному соусу они получаются очень нежными и
вкусными.
12. Домашний плов с курицей
Плов — традиционное блюдо узбекской
кухни. Обычно он готовится из длиннозерного риса со множеством ароматных
приправ и бараниной. Как правило, плов готовится долго. Время зависит от
выбранного мяса и количества риса, которое используется в блюде. Мы предлагаем вам более простой вариант плова с курицей, где
главную роль, безусловно, играют приправы.
13. Ризотто с лисичками
Существует множество рецептов
известного итальянского блюда, однако, этот вариант ризотто с лисичками
отличается особой нежностью и буквально тает во рту.
14. Рис с овощами за 30 минут
15. Рисовый пудинг с шоколадом
Несмотря на то что такой пудинг является не чем иным, как
рисовой кашей с добавлением какао-порошка и горького шоколада, это, прежде
всего, отличный десерт. Но иногда можно побаловать себя им и на завтрак.
19 разнообразных рецептов с рисом – «Еда»
Рис едят все и везде. И не просто так едят — он основа великого множества традиционных блюд и в этом смысле чемпион среди круп: каши и карри, плов и ризотто, паэлья и роллы с суши — и так далее, и так далее. Таким не могут похвастаться ни гречка, ни перловка, ни пшено.
Вот два десятка рецептов, в которых рис играет главную роль: ризотто из риса венере по рецепту Уилльяма Ламберти, два узбекских плова и один азербайджанский, плов с утиными потрохами Влада Пискунова, каталонский рис с треской по традиционному рецепту из книги Жоана Рока, шефа жиронского ресторана El Celler de Can Roca, — и много чего еще.
Сладкий рис с чесноком, креветками и рукколой
Китайский (с некоторыми европейскими вкраплениями) рецепт, для которого нужны ловкость рук и таймер: креветки в соусе должны приготовиться в то же время, что и рис. Соус для суши легко меняется на смесь рисового уксуса с рисовой водкой и сахаром. Рисовая водка, опять же, может быть заменена сладким хересом.
Рецепт
Основные блюда Китайская кухня
11273309
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов20 минут
Сабза-плов
Азербайджанский плов отличается от узбекского тем, что рис и начинка готовятся отдельно. Этот — с мясом, тушенным в большом количестве зелени.
Рецепт
Основные блюда Азербайджанская кухня Пошаговые рецепты
223479
Автор:Еда
13 ингредиентов3 часа
Рис с треской и цветной капустой
Рецепт из книги «Корни» повара Жоана Рока. Каталонцы готовят это блюдо зимой, потому что именно тогда на рынках появляется лучшая цветная капуста. Если захочется, капусту можно заменить бобовыми и артишоками.
Рецепт
Основные блюда Итальянская кухня Пошаговые рецепты
113490
Автор:Еда
12 ингредиентов30 минут
Зеленый карри с курицей и рисом
Под карри здесь подразумевается густое жидкое блюдо с овощами и мясом (в данном случае с курицей), к которому отдельно подается сваренный рис.
Но если в индийский карри чаще добавляют всевозможные пряности, в том числе смесь специй карри, то в этой версии сделан акцент на остроту и некоторую кисловатость, за которые отвечают перец чили и лимонная трава.Рецепт
Основные блюда Индийская кухня Пошаговые рецепты
252656
Автор:Алексей Зимин
19 ингредиентов25 минут
Баклажаны с рисом и йогуртом
Печеные баклажаны начиняются рисом, присыпаются сухарями и запекаются в духовке. Подавать хорошо с йогуртом — ну или со сметаной.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня Низкокалорийная еда
4531105
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов1 час 15 минут
Рис с грибами и цветной капустой
Шампиньоны превращаются в пюре, а рис готовится с вином, чесноком, кокосовым молоком и лимонным соком. Рецепт Хосе Рамиреса-Руиса, сооснователя и шефа нью-йоркского ресторана Semilla.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
Автор:Алексей Зимин
18 ингредиентов1 час
Ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса
Черный рис венере — итальянский продукт и к азиатскому дикому рису отношения не имеет, поэтому менять его на какой-то другой рис не советуем. Рецепт Уилльяма Ламберти.
Рецепт
Ризотто Авторская кухня
1097
Автор:Алексей Зимин
9 ингредиентов45 минут
Рисовая каша
Утренняя рисовая каша, которая благодаря сгущенному молоку, апельсинам и ванили превращается в праздник. Сгущенку можно заменить тростниковым сахаром.
Рецепт
Завтраки Русская кухня Пошаговые рецепты
122122638
Автор:Алексей Зимин
7 ингредиентов20 минут
Ленивые голубцы с курицей
Сложносочиненный рецепт, в котором присутствуют даже непривычные для голубцов репа, имбирь и тростниковый сахар. Обилие действий и ингредиентов компенсируется тем, что закручивать голубцы в капустный лист не придется.
Рецепт
Основные блюда Мировая кухня Пошаговые рецепты
87151814
Автор:Алексей Зимин
16 ингредиентов40 минут
Долма
Праздничное кавказское блюдо, в котором рис, смешанный с овощами или мясом, заворачивается в виноградные листья. Важный нюанс: виноградные листья должны быть молодые и свежие, иначе их трудно будет разжевать.
Рецепт
Закуски Армянская кухня Пошаговые рецепты
6851654
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов1 час
Авголемоно
Один из важнейших греческих супов, главные ингредиенты которого — рис, яйца и лимонный сок. Один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус.
Рецепт
Супы Греческая кухня Пошаговые рецепты
3591076
Автор:Алексей Зимин
7 ингредиентов30 минут
Ферганский плов
Для ферганского плова понадобится рис девзира розовато-кирпичного оттенка. Поскольку на рынке его часто продают на вес, то наберитесь терпения и тщательно рис переберите, чтобы избавиться от камней и мусора.
Рецепт
Основные блюда Узбекская кухня Пошаговые рецепты
15942808
Автор:Алексей Зимин
9 ингредиентов1 час 30 минут
Плов с утиными потрохами
Вроде бы похоже на другие рецепты плова, только вместо мяса — утиные потроха, а сам плов запекается в духовке до корочки. Рецепт, которым с нами поделился Влад Пискунов, ныне бренд-шеф ресторана «Матрешка».
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня
71257
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов2 часа 20 минут
Плов с тыквой и айвой
Узбекский плов, в котором нет мяса, зато есть тыква и айва, которые в сочетании с морковью делают из плова практически кондитерское изделие.
Рецепт
Основные блюда Авторская кухня Веганская еда
31170
Автор:Алексей Зимин
8 ингредиентов1 час
Аранчини
Старинный сицилийский фастфуд — туго склеенный рисовый шарик, внутри которого помещается что угодно — от зеленого горошка и расплавленной моцареллы до копченого бекона.
Рецепт
Закуски Сицилийская кухня Пошаговые рецепты
164859
Автор:Алексей Зимин
17 ингредиентов3 часа
Роллы «Калифорния» с крабом
Одни из самых востребованных японских роллов, придуманные для американцев японским поваром Итиро Маситой. Рецепт — из московского ресторана Sumosan.
Рецепт
Закуски Японская кухня Пошаговые рецепты
3451297
Автор:Алексей Зимин
9 ингредиентов45 минут
Овощная паэлья
Паэлья по рецепту испанского повара Хорхе де Анхеля Молинеры. Успех этого блюда заключается в рисе под названием «бомба» и в специальной сковородке.
Рецепт
Основные блюда Испанская кухня
4441656
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов45 минут
Липкий рис с манго
Жасминовый рис пропитывается кокосовым молоком и подается с манго и кунжутом. Единственная сложность — найти в России манго подходящего качества.
Рецепт
Завтраки Тайская кухня Пошаговые рецепты
51285
Автор:Еда
6 ингредиентов30 минут
Яблоки с рисом
Густая молочная рисовая каша со сметаной, в которой полуутоплены половинки яблок. Калорийный завтрак, легко отменяющий обед. Десерт из книги Екатерины Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки».
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня
252574
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов1 час 30 минут
21 вкусный рецепт • Кладовая семейной реликвии
Опубликовано: · Изменено: Кэтлин Хигасияма · Следующий контент может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете и совершаете покупки по ссылкам, мы получаем комиссию.
9 акции
- Поделиться
- Твит
Интересно Что есть с белым рисом ? Мы вас прикрыли! Ниже мы перечисляем все наши любимые блюда, которые идеально сочетаются с белым рисом. Эти блюда включают рыбу в масле, сочную курицу и стейк, яйца с желтком, суши и многое другое.
Белый рис — отличный гарнир или основа для сытного обеда. Он подходит практически к любому блюду и очень прост в приготовлении. Есть бесконечные вкусовые возможности с белым рисом!
Белый рис бывает разных сортов, включая длиннозернистый, короткозернистый, японский рис, басмати, жасмин и арборио, и это лишь некоторые из них. Каждый тип различается по длине, липкости, пышности и вкусу.
Японский белый рис является одним из основных продуктов в нашем доме, потому что его очень легко приготовить и он подходит практически ко всему. Его легкий вкус и твердая текстура дополняют множество блюд.
Что можно добавить в обычный белый рис?
Ищете способ оживить свой белый рис? Попробуйте с фурикаке! Фурикаке — это японская приправа из морских водорослей со вкусом умами.
Рис, приготовленный на пару, идеально сочетается с лососем, курицей, стейками, чили и мясными закусками. Мы также делаем его для всех видов суши! Ниже мы собрали 21 из наших любимых рецептов с рисом, чтобы вы точно знали, что приготовить из белого риса на следующий прием пищи.
1. Домбури с курицей терияки
Чаша с курицей терияки и рисом (Донбури)
Чаша с курицей терияки – нежные куриные бедра терияки с приготовленным на пару белым японским рисом. На приготовление этого домбури ресторанного качества уходит всего полчаса и требуется всего несколько ингредиентов.
Получить рецепт
2. Лосось фурикаке
Запеченный лосось фурикаке с кьюпи майо
Запеченный лосось фурикаке — это ароматный, нежный лосось, приготовленный с майонезом Kewpie, соевым соусом, чесночным порошком и фурикаке. Это блюдо из лосося с умами готовится менее чем за 15 минут с минимальной очисткой. Подавайте его с японским рисом и овощами для полноценного ужина в будний день.
Получить рецепт
3. Жареный рис на завтрак
Жареный рис на завтрак со спамом, беконом и яйцами
Breakfast Fried Rice включает сытный жареный рис, овощи, яйца с желтком, хрустящий бекон и СПАМ. Хрустящие кубики мяса и насыщенный яичный желток придают блюду особый вкус и глубину. Этот жареный рис — идеальный способ насладиться остатками белого риса!
Получить рецепт
4.
Спам МусубиТерияки Спам Мусуби
Терияки Спам Мусуби — это Гавайи местный фаворит, наполненный жареным терияки Спам , короткозернистым белым рисом и фурикаке, завернутым в нори. Это идеальная легкая закуска или обед для пляжного дня, игрового дня, обеда или пикника.
Получить рецепт
5. Стейк Баветт
Баветт стейк (жареный чесночный стейк)
Стейк Баветт – это сочный кусок говядины, который идеально прожаривается средней прожарки всего за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это нафаршировать стейк зубчиками чеснока, приправить, поджарить и нарезать! Подавайте его с рисом и вашими любимыми гарнирами для вкусного ужина!
Получить рецепт
6. Хрустящий ролл Калифорния
Хрустящий пряный ролл Калифорния
Хрустящий пряный калифорнийский ролл — это более хрустящая версия стандартного калифорнийского ролла. В него входят имитация краба , посыпанная острым майонезом , огурец и авокадо завернутый в приправленный рис и нори , с хрустящей золотистой корочкой панко .
Получить рецепт
7. Цыпленок Катсу
Куриное кацу (японская куриная котлета)
Цыпленок Катсу — это хрустящая золотисто-коричневая куриная котлета, которая станет отличным обедом или ужином в будний день. Сочетание куриного кацу, японского белого риса и соуса тонкацу классически восхитительно. Сделайте это с карри для более сердечного аромата.
Получить рецепт
8. Яйца всмятку
Яйца с вареньем всмятку
Вареные всмятку яйца с джемом содержат мягкий желток с пастообразной консистенцией варенья. Отварите яйца всего 5 минут, чтобы они стали более желтковыми и идеально подходили для намазывания на белый рис.
Получить рецепт
9.
Лосось терияки донЧаша риса с лососем терияки (Донбури)
Лосось терияки Донбури — это вкусная японская тарелка с рисом, украшенная нежным лососем, заправленным домашним соусом терияки. Он готовится всего за 40 минут из нескольких ингредиентов, идеальный ужин в будний день без особых усилий!
Получить рецепт
10. Рулет Унаги
Унаги Суши (рулет из рук угря)
Унаги Хэнд Ролл с японским угрем, приготовленным в насыщенном соусе умами, затем завернутым в приправленные суши рис и нори. Этот простой ручной ролл готовится менее чем за 10 минут и идеально подходит для начинающих производителей суши.
Получить рецепт
11. Масляная рыба с хрустящей корочкой
Масляная рыба с хрустящей кожей
Масляная рыба с хрустящей корочкой готовится всего за 15 минут и идеально сочетается с белым рисом. В этом рецепте используется простой метод обжаривания на сковороде, благодаря которому получаются блюда ресторанного качества 9.0033 сочная рыба с идеальной хрустящей золотистой кожей .
Получить рецепт
12. Миска для завтрака с беконом и яйцом Рис
Чаша для завтрака с беконом и яйцом
Чаша для завтрака с беконом и яйцом – это пикантное блюдо для позднего завтрака, включающее яйца всмятку с желтком, хрустящий запеченный в духовке бекон, японский клейкий рис и фурикакэ. Это сытный и вкусный завтрак, которым можно накормить всю семью.
Получить рецепт
13.
Икура ДонбуриИкура Донбури
Икура Донбури — это восхитительно декадентская миска с маринованной икурой (икрой лосося) и ароматным шисо на подушке из японского белого риса. Подавайте его с васаби для дополнительной остроты и с хрустящими нори для дополнительного аромата!
Получить рецепт
14. Фурикаке и лимонный перец шишито
Фурикаке и лимонный перец шишито
Перец фурикаке и лимонный шишито острый, сладкий и станет отличным дополнением к вашему обеду. Чеснок придает вкусный аромат, фурикакэ придает вкус умами, а лимон делает блюдо ярче. Самое приятное то, что эти перцы с уникальным вкусом готовятся всего за 15 минут, пока вы варите рис.
Получить рецепт
15. Яичница-болтунья
Яичница-болтунья с сыром, помидорами и рукколой
Яичница-болтунья с сыром, помидорами и рукколой — идеальный рецепт яичницы-болтуньи для ленивого позднего завтрака выходного дня. В него входят пышная яичница-болтунья, сливочная буррата, томаты черри в пузырях и руккола с перцем, покрытые бальзамической глазурью. Этот ресторанный бранч также фантастически сочетается с рисом.
Получить рецепт
16. Целая курица в жаровне
Целая курица в голландской духовке с лимоном Мейера
Целый цыпленок в голландской духовке с лимоном Мейера — это жареный цыпленок, ошеломляющий зрелищем, и идеальное блюдо для семейного обеда или ужина в будний день. Курица готовится в одной кастрюле и имеет хрустящую кожу, сочное мясо и яркий травяной вкус. Наслаждайтесь курицей с мягким белым рисом, чтобы сбалансировать насыщенный вкус курицы.
Получить рецепт
17. Пряный ахи-поке
Острая ахи поке (острая чаша с тунцом)
Spicy Ahi Poke — это легкий и освежающий рецепт, приготовленный из кусочков свежего тунца ахи сорта сашими и острого майонезного соуса Kewpie. Подавайте его на подушке из охлажденного японского риса и украсьте фурикакэ и зеленым луком, чтобы получить легкое и ароматное блюдо.
Получить рецепт
18. Густой и полезный перец чили из индейки
Толстый и полезный перец чили из индейки
Толстый и полезный перец чили из индейки — это сытный перец чили, приготовленный из нежирной индейки, красной фасоли, кукурузы и болгарского перца. Этот полезный для сердца ужин можно приготовить в будний день менее чем за 45 минут, и он удивительно вкусен с приготовленным на пару белым рисом.
Получить рецепт
19. Спам, яйца и рис
Спам, яйца и рис
«Спам, яйца и рис» — ароматный местный фаворит с Гавайев. Он состоит из рассыпчатого японского риса с фурикакэ, яйца с солнечной стороной вверх и жареного спама в домашнем соусе терияки.
Получить рецепт
20.
Жареные шейки лососяЖареные шейки лосося
Жареные шейки лосося, также известные как сакэ кама , — это сочное нежное рыбное блюдо, которое подают во многих японских ресторанах. С нашим рецептом вы сможете приготовить это ресторанное блюдо дома менее чем за 20 минут. Наслаждайтесь им с вкусными овощами и рисом для полноценного и питательного обеда.
Получить рецепт
21. Унаги Дон (Унадон)
Унаги Дон (Унадон)
Унаги Дон – рисовая тарелка, наполненная умами, с жареным японским угрем, заправленным соусом унаги. Подавайте с пропаренным рисом, посыпав нори, семенами кунжута и зеленым луком. Приготовьте этот вкусный домбури для быстрого ужина с домашним или купленным в магазине соусом унаги.
Получить рецепт
Связанные рецепты
Вам понравился этот рецепт?
Любите эти рецепты с белым рисом? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Спасибо!
Распечатать рецепт Рецепт булавки5 от 2 голосов
Что есть с белым рисом: 21 вкусный рецепт
Интересно Что есть с белым рисом ? Мы вас прикрыли! Ниже мы перечисляем все наши любимые блюда, которые идеально сочетаются с белым рисом. Эти блюда включают рыбу в масле, сочную курицу и стейк, яйца с желтком, суши и многое другое.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Блюдо: Бранч, Ужин, Основное блюдо
Кухня: Американская, Японская
Количество порций: 4
Калорийность: 486 ккал
Автор: Kathleen Higashiyama
- ▢ 3 чашки короткозернистого японского риса или риса Calrose 90 275 ▢ 4 чашки фильтрованной воды
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 1 столовая ложка сакэ
- ▢ 4 столовые ложки мирина
- ▢ 2 чайные ложки коричневого сахара
- ▢ 1 небольшая головка имбиря
- ▢ 4 куриных бедра без костей и кожи около 1 фунта, см. примечания*
- ▢ кошерная соль
- ▢ свежемолотый черный перец
- ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
- ▢ 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
- ▢ 2 нарезанных кольцами зеленого лука
- ▢ семена кунжута
Рис
- ▢
Инструкции по приготовлению на плите — Поместите рис в кастрюлю и промойте рис в раковине, пока вода не станет прозрачной, затем слейте воду. Смешайте промытый рис и фильтрованную воду в средней кастрюле. Доведите рис до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или пока вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Разрыхлите рис вилкой.
3 стакана короткозернистого японского риса или риса калроз, 4 стакана фильтрованной воды
- ▢
Инструкции для рисоварки — Поместите рис в кастрюлю электрической рисоварки и промойте рис в раковине, пока вода не станет чистой, затем слейте . Смешайте рис и фильтрованную воду в кастрюле и готовьте в соответствии с указаниями рисоварки.
Тарелка с курицей терияки
- ▢
Смешайте соус терияки — Добавьте в миску соевый соус, саке, мирин и сахар. Используйте терку, чтобы натереть имбирь в смесь и хорошо перемешать. Отложите.
3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сакэ, 4 ст.л. мирина, 2 ч.л. коричневого сахара, 1 небольшой имбирный шишка
- ▢
Смягчить и приправить курицу — Смягчить курицу, чтобы она была одинаковой толщины. Щедро приправьте с обеих сторон солью, перцем и чесночным порошком.
4 куриных бедра без костей, с кожей, кошерная соль, свежемолотый черный перец, 1 столовая ложка чесночного порошка. Когда масло нагреется, используйте щипцы, чтобы положить курицу кожей вниз. Используйте щипцы, чтобы аккуратно надавить на мясо, чтобы вся кожа соприкасалась со сковородой и готовилась равномерно. Готовить 5-7 минут, пока кожица не станет золотистой. Затем переверните куриные бедра, добавьте в кастрюлю столовую ложку воды и накройте крышкой. Готовьте еще 8-10 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F в самой толстой части.
1 столовая ложка нейтрального растительного масла
- ▢
Тушить в соусе — Уменьшить огонь до минимума, затем залить курицу маринадом терияки. Готовьте еще 2 минуты, чтобы соус выпарился, полейте курицу соусом и снимите с огня.
- ▢
Разрезать курицу и собрать — Положите курицу на разделочную доску и нарежьте полосками. Разложите рис по тарелкам, положите курицу поверх риса и сбрызните соусом терияки из сковороды. Посыпьте курицу семенами кунжута и зеленым луком.
семена кунжута, 2 зеленые луковицы
Хранение
- Храните остатки курицы терияки и риса в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Через 3 дня нужно заморозить курицу. Замороженная вареная курица может храниться в морозильной камере до 3-4 месяцев. Чтобы разогреть курицу, разогрейте духовку до 350 ° F, затем нагревайте ее в течение 15 минут или пока она не нагреется. Если курица заморожена, дайте ей сначала оттаять, прежде чем разогревать ее.
Лучшие советы
- Используйте щипцы или лопатку для рыбы — Лопатка для рыбы длинная и имеет прорези, что облегчает захват курицы, чем с помощью традиционной лопатки.
- Меньше шагов — Если вы хотите приготовить курицу по этому рецепту за меньшее количество шагов, используйте купленный в магазине соус терияки.
- Используйте большую миску . Подавайте это блюдо в миске домбури или в большой миске, чтобы все ингредиенты поместились.
- Если при использовании рисоварки рис снаружи становится твердым и хрустящим, используйте вилку, чтобы взрыхлить рис и добавить влаги обратно в эти хрустящие кусочки.
- Не забудьте размягчить мясо, чтобы куски готовились равномерно.
- Без глютена — Приготовьте с безглютеновым соевым соусом, соусом тамари или полезным медовым соусом терияки.
- * Курица с костями и кожей — Попросите своего мясника удалить кости с бедер для облегчения приготовления.
Калорийность: 486 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 23 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 9г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 987 мг | Калий: 346 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Ключевые слова: основные блюда с рисом, блюда с рисом, обеды из риса, что хорошо сочетается с белым рисом, что сочетается с рисом, что сочетается с белым рисом, что есть с рисом, что есть с клейким рисом, что есть с белым рисом, что приготовить с белым рисом
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theheirloompantry или отметьте #theheirloompantry!
Еще сводки новостей
Об авторе
Кэт Хигасияма и Алек Тотто — разработчики рецептов, фуд-фотографы и авторы The Heirloom Pantry. С 2017 года они делятся рецептами, вдохновленными их японским и итальянским наследием, а также калифорнийскими и гавайскими корнями. Они живут в Сан-Хосе со своими двумя собаками, Пипсом и Пейсли. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
32 блюда из белого риса на ужин сегодня вечером
Попробуйте этот классический домашний продукт. Позвольте этим блюдам из белого риса, вдохновленным мировыми традициями, разнообразить ваше еженедельное меню.
1 / 32
Это простое, пикантное творение готовится за то время, которое требуется для приготовления кастрюли риса на пару. Около 20 минут и — бум! — готовишь ужин. — Кари Шиффлетт, Лейк-Миллс, Айова
Перейти к рецепту
2 / 32
Вы почувствуете себя первоклассным шеф-поваром, подав это блюдо из овощей, от которого гости будут в восторге. Не позволяйте списку ингредиентов одурачить вас: основные продукты из кладовой и простой метод приготовления делают это блюдо очень простым. — Джанин Фриман, Блейн, Вашингтон,
Перейти к рецепту
3 / 32
Не нужно покупать готовую смесь для плова, если вы можете легко приготовить ее самостоятельно за 20 минут. Лимонная цедра добавляет долгожданный взрыв остроты. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
4 / 32
Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния
Перейти к рецепту
5 / 32
Мы с мужем любим тайскую кухню, но выход на улицу в будние дни может быть проблематичным из-за плотного графика. Я хотел создать ужин в тайском стиле, который можно было бы превратить в легкий обед на следующий день. Говядина в этом блюде фантастическая, но курица или свинина будут не менее вкусными! — Эшли Лекер, Грин-Бей, Висконсин.
Совет редактора : Вы также можете попробовать использовать жасминовый рис в этом рецепте. Обладает прекрасным, тонким ароматным вкусом.
Перейти к рецепту
6 / 32
Эти восхитительные барабанные палочки, подаваемые в качестве основного блюда к горячему вареному рису, обладают яркой индивидуальностью: со сладким красным перцем для цвета, хлопьями красного перца для остроты и арахисом для хруста. Эти куриные крылышки кунг-пао также быстро и легко готовятся. -Кэтлин Эванс, Лейси, Вашингтон
Перейти к рецепту
7 / 32
Мой муж любит эту жареную курицу в апельсинах, поэтому мы ее едим довольно часто. Я в восторге от ингредиентов, ведь у нас во дворе шесть апельсиновых деревьев. —Банни Бронсон, Лейк-Плэсид, Флорида
Перейти к рецепту
8 / 32
Когда у меня есть остатки индейки и мне хочется чего-нибудь непраздничного, я готовлю карри из индейки с морковью, цветной капустой и чатни из манго, чтобы посыпать рис. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
9 / 32
Просто откройте бутылку тайского арахисового соуса, чтобы придать этому жаркому из морепродуктов аутентичность. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 32
Этот рецепт доказывает, что вам не нужно суетиться, чтобы приготовить закуску для толпы. Щедрые слои говядины, риса, кукурузных чипсов и сыра — это мечта любого любителя начо! — Энн Нейс, Перкаси, Пенсильвания,
11 / 32
Джамбалайя — традиционное блюдо Луизианы, происходящее из испанской и французской культуры. Основным ингредиентом является рис, к которому добавляют различные виды мяса или морепродуктов. Мне особенно нравится этот вариант с креветками и ветчиной. — Руби Уильямс, Богалуса, Луизиана
Перейти к рецепту
12 / 32
Этот красочный суп приятно подавать на следующий день после Дня Благодарения. Лучше всего то, что все это готовится в мультиварке, что дает вам некоторое время, чтобы подготовиться к праздничным покупкам. — Холли Бауэр, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
13 / 32
Я иногда готовлю индейку, чтобы было что добавить к запеканке! —Мэри Джо О’Брайен, Гастингс, Миннесота
Перейти к рецепту
14 / 32
Как писательница и занятая мама троих мальчиков, мне срочно нужны вкусные блюда. Мы подаем эти глазированные фрикадельки на паровой подушке из риса. — Эми Донг, Вудбери, Миннесота
Перейти к рецепту
15 / 32
Я изменила классическое польское блюдо моей мамы, чтобы оно подходило к моей бурной жизни. Вместо того, чтобы варить капусту, а затем начинять ее говядиной, я просто бросаю ингредиенты в мультиварку. Это намного проще, а на вкус так же вкусно. —Мэри Уокер, Клермон, Флорида
Перейти к рецепту
16 / 32
Эти старомодные обжаренные куриные крылышки с ароматным соусом одинаково эффектны и недороги. Обычно они вызывают комплименты и получают вторую порцию. — Сандра Льюис, Богалуза, Луизиана
Перейти к рецепту
17 / 32
Мне нравится делать это блюдо из оставшейся индейки. Это хорошая замена запеканкам и так просто. Подавайте с рисом, лапшой, печеньем или тостами. — Пэт Лемке, Брэндон, Висконсин
Перейти к рецепту
18 / 32
Все любят это блюдо — я считаю его лучшим рецептом запеканки из курицы и риса, потому что это вкусное сочетание сытных и хрустящих ингредиентов в сливочном соусе. Это проверенная временем классика. — Миртл Мэтьюз, Мариетта, Джорджия
Перейти к рецепту
19 / 32
Я готовлю этот новоорлеанский гамбо не менее 30 лет. Я родом из Нового Орлеана, и я думаю, что это хороший вкус Vieux Carre (Французский квартал). Каждый, кто пробует этот гамбо, хочет рецепт. Это старый резерв для моей семьи, которая часто его просит. —Долорес М. Бриджес, Данвилл, Кентукки,
Перейти к рецепту
20 / 32
Готовить фаршированные перцы в мультиварке не только удобно, длительный процесс приготовления улучшает вкус начинки. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
21 / 32
Острый соус барбекю сочетается со сладким ананасом в этом быстром в приготовлении блюде из курицы. Достаточно вкусно для корпоративного ужина; просто добавьте салат и булочки. — Мэри Завлоки, Гиг-Харбор, Вашингтон,
Перейти к рецепту
22 / 32
Я готовлю чана масала, классическое индийское карри из нута, в мультиварке. Первое обжаривание лука, имбиря и чеснока действительно делает соус восхитительным. — Анджана Девасахаям, Сан-Антонио, Техас
Перейти к рецепту
23 / 32
Никто не будет сомневаться в том, что «легкие» блюда могут быть вкусными, если положить перед ними порцию этих быстрых креветок. Морепродукты приправлены в самый раз чесноком, перцем и острым соусом. — Джинни Клуг, Ланкастер, Пенсильвания
Перейти к рецепту
24 / 32
Я начал делать это в мультиварке, чтобы сэкономить место в духовке во время праздников. Это настолько удобно, что я больше не оставляю его для особых случаев! — Эрика Полли, Сан-Прейри, Висконсин
Перейти к рецепту
25 / 32
Колбаса из индейки, фасоль и пикантная смесь специй делают это восхитительно уникальным блюдом.— Кэти Вебстер, Моррис, Иллинойс
Перейти к рецепту
26 / 32
Я люблю чили-верде. Я заказываю его всякий раз, когда могу, в ресторанах и придумала, как приготовить простую и вкусную версию дома. У людей есть возможность есть перец чили-верде вилкой или на лепешках с различными начинками, такими как сыр, кинза, рубленый лук или дольки лайма. В моем доме никогда не бывает остатков. — Джули Роуленд, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
27 / 32
В этом пикантном жарком стир-фрай представлены нежные ломтики говядины, а красочная морковь добавляет хруста. Для преданных любителей мяса с картофелем замените рис картофельным пюре. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
28 / 32
Эта тарелка из раков — веселое и интересное блюдо, которое можно подать во время приема гостей. Для некоторых это знакомство с раками и каджунской едой. В нашем любимом ресторане морепродуктов это блюдо есть в меню, и оно великолепно! — Тамра Дункан, Линкольн, Арканзас
Перейти к рецепту
29 / 32
Будучи бережливой мамой, я стараюсь использовать остатки так, чтобы обеспечить хорошее питание. Этот рецепт делает именно это, и это также отличный способ для моих детей научиться наслаждаться ароматами своего мексиканского наследия.