Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий
4 ноября 2019ЛикбезЕда
Всего несколько минут отделяют вас от идеального напитка.
Поделиться
0Из чего варят глинтвейн
Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.
Без чего нельзя обойтись
Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким. А вот полусладкое придаёт напитку бархатистый вкус.
Сахар при желании можно заменить мёдом. Он наградит напиток лёгким характерным ароматом.
Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.
Что можно добавить
Ради более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют мускатный орех, кардамон, душистый и чёрный перец и даже лавровый лист.
Довольно часто для приготовления напитка используют кусочки фруктов: яблок, лимона и апельсина. Можно также положить изюм, сушёный барбарис, клюкву и орехи.
Ещё одним распространённым ингредиентом является сок. Обычно берут апельсиновый, яблочный, клюквенный или вишнёвый. Любители экспериментов могут подлить в глинтвейн кофе, чёрный чай, коньяк или ром.
Какое сочетание ингредиентов точно понравится
Лайфхакер приготовил чудесный глинтвейн из этих продуктов:
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ лимона;
- 1 яблоко;
- 2–3 см корня имбиря;
- 750 мл красного полусладкого вина;
- 250 мл яблочного сока;
- 2–3 палочки корицы;
- 2–3 зёрнышка кардамона;
- 1–2 бутона гвоздики;
- 3 горошины душистого перца.
Как приготовить глинтвейн
Насыпьте сахар в небольшую миску и смешайте с корицей. Если используете мёд, оставьте его на потом. Мёд добавляют в кастрюлю в самом конце приготовления или в бокалы с уже разлитым напитком.
С лимона снимите корку, а мякоть нарежьте кружками.
Мытое яблоко тоже нашинкуйте крупными кусочками.
Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой, соскребая ею шкурку. Нарежьте имбирь тонкими пластинками.
В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.
Поставьте на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цитрусовые корочки и яблоки.
Положите смесь сахара и молотой корицы (или только корицу, если используете мёд), имбирь, палочки корицы, кардамон, гвоздику и душистый перец.
Нагрейте вино до 70–80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.
Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.
Накройте напиток крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут или немного дольше.
Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.
Кстати, есть и другой способ приготовления. В кастрюле доводят до кипения 150–200 мл воды, закладывают пряности и варят минут 10. После этого в ароматную воду добавляют фрукты, сок и вино.
Как подавать глинтвейн
Этот напиток пьют горячим. В идеале его необходимо разлить по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. В такой посуде глинтвейн будет остывать медленнее.
Перед подачей напиток можно украсить. Например, положить внутрь палочку корицы, звёздочку бадьяна, дольку лимона или апельсина, ягоды. Или воткнуть гвоздички в кружок цитрусового и надеть его на край бокала.
1 / 0
Marco Verch Professional Photographer and Speaker / flickr.com
2 / 0
alexraths / ru.depositphotos.com
3 / 0
yelenayemchuk / ru.depositphotos.com
4 / 0
Valentyn_Volkov / ru.depositphotos.com
5 / 0
tycoon / ru.depositphotos.com
Читайте также 🍷☕️🍹
- 10 горячих напитков для тех, кому надоели обычный чай и кофе
- Как выбрать вино в магазине: подробный гид
- Как хранить вино, чтобы оно не испортилось, а стало вкуснее
- 10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
Как приготовить идеальный глинтвейн в домашних условиях, рецепт и подробный гид по самому зимнему напитку на TEA.
ruА вы знали, что глинтвейн – это аперитив, который пришел к нам аж из Древнего Рима? Самый популярный зимний напиток не так прост, как кажется на первый взгляд. Мы разобрались в тонкостях приготовления, а также выяснили, в какой посуде подавать глинтвейн и нужно ли его закусывать.
Даже если вы не употребляете алкоголь ни в каком виде, не спешите закрывать эту статью. Здесь вы найдете альтернативные рецепты безалкогольного глинтвейна на основе чая – яркого, праздничного и очень полезного напитка.
Внимание: материал содержит упоминание о товарах, которые могут навредить вашему здоровью.
История успеха: как специалитет превратился в международный напиток
Добавлять специи в вино начали еще древние римляне, правда, нагревать его не додумались – возможно, из-за особенностей климата. А вот средневековая Европа, хорошо знакомая с промозглым межсезоньем и холодными зимами, напиток видоизменила. Главной пряностью стал галангал – близкий родственник имбиря, а напиток начали подогревать и активно употреблять во время зимних праздников и гуляний. Горячее вино с пряностями было особенно популярно на севере и в центре Европы. Это подтверждает и дословный перевод с немецкого: словосочетание glühender Wein, позже сокращенное до Glühwein (глювайн), означает «горячее вино». По одной из версий, привычное для нас русское звучание появилось благодаря польскому языку, где подобный напиток из вина назывался очень похоже – glintwajn.
Вслед за Австрией, Германией, Швейцарией, Чехией, Польшей и их соседями традицию открывать в декабре сезон глинтвейна переняли и другие страны и города. Сегодня без него не обходится ни одна из рождественских ярмарок в Европе. Глинтвейн можно найти в меню большинства ресторанов и даже на полках супермаркетов – уже в бутылках или в виде смеси для приготовления напитка. Впрочем, и сварить его в домашних условиях нетрудно, благо рецептов множество. В конце статьи мы поделимся оригинальными способами приготовления глинтвейна на основе вина, сока и даже чая.
Из чего делают глинтвейн: классическая рецептура
Классический напиток включает специи и красное сухое или полусухое вино. Однако глинтвейн на белом вине тоже давно завоевал популярность во всем мире: его можно встретить в сезонном зимнем меню во многих ресторанах. Иногда в глинтвейн добавляют даже ром или коньяк. В качестве основы для безалкогольного напитка обычно используют виноградный, вишневый, яблочный сок, а также всевозможные варианты чая.
Традиционный набор специй для глинтвейна:
- корица,
- гвоздика,
- кардамон,
- душистый перец.
Впрочем, традиции и вкусовые пристрастия у всех разные, так что добавляют в глинтвейн также черный и красный перец, бадьян, орехи, даже лавровый лист.
Добиваемся оригинального вкуса: что добавить в глинтвейн, кроме специй
- Оригинальный вкус глинтвейну придадут цедра и сухофрукты, а иногда даже орехи.
- Противопростудный и согревающий эффект дают имбирь и мед.
- Апельсин делает напиток менее терпким и более «нарядным».
- Лимон дарит кислинку и дополнительный заряд витамина С.
Не бойтесь экспериментировать. Возьмите за основу самый простой рецепт глинтвейна и попробуйте поменять состав на свой вкус. Замените красное вино белым, апельсины – мандаринами, откажитесь от корицы или кардамона, добавьте ваниль, мед или ягоды, делайте его более сладким или, наоборот, терпким. Пусть это будет уникальный рецепт глинтвейна, который нравится именно вам.
Пять слагаемых для приготовления правильного глинтвейна
- Не экономьте на вине. Это заблуждение, что глинтвейн нужно готовить на том вине, которое не жалко. Дешевое или просроченное вино даст слишком резкий запах спирта и при нагревании раскроет все свои недостатки в полной мере. Кроме того, некачественная винная основа может стать причиной похмелья, да и в целом испортить впечатление от этого напитка. Конечно, брать дорогие сорта тоже нецелесообразно, остановитесь на качественном вине средней ценовой категории.
- Самое главное правило при приготовлении глинтвейна: вино не должно закипеть. Иначе алкоголь выпарится, напиток потеряет свою пряность и аромат и превратится в компот. Правильная температура вина для глинтвейна – 75–80 °C. На глаз определить нужный момент можно так: белая пена на поверхности постепенно исчезнет, могут появиться первые мелкие пузырьки воздуха. При нагревании до 90 °C будет ощущаться сильный запах алкоголя. Если почувствовали – срочно снимайте с огня.
- Обязательно используйте цельные специи: палочки корицы, соцветия гвоздики, круглый перец горошком, плоды кардамона. Это делается для того, чтобы напиток можно было процедить перед употреблением. Молотые приправы будут скрипеть на зубах, а сам глинтвейн станет мутным.
- Не забудьте дать глинтвейну настояться. После того как снимете напиток с огня, оставьте его под крышкой в теплом месте на 30 минут, чтобы все ингредиенты полностью отдали свой аромат и вкус. В зависимости от набора приправ ваш глинтвейн может быть готов к употреблению раньше или позже. Мы рекомендуем пробовать напиток по мере настаивания, чтобы не получить слишком выраженный вкус пряностей и не потерять винные нотки.
- Готовый настоявшийся глинтвейн необходимо сразу процедить. Если специи останутся в нем надолго, испортится вкус, а первый бокал глинтвейна вам может показаться намного вкуснее второго. Если вы собираетесь брать напиток с собой, также заливайте в термос только процеженный глинтвейн.
С какими закусками и продуктами сочетается глинтвейн
В скандинавских странах в холодную погоду глинтвейн традиционно подается в качестве аперитива – до основного застолья. Известно, что специи и пряности способствуют улучшению аппетита, стимулируют пищеварение и обменные процессы. Однако у нас его пьют и во время застолья, и после, так что список закусок и блюд, которые с ним сочетаются, наверняка пригодится хозяйкам.
- Легкие закуски. Если вы не планируете организовывать большое застолье, выбирайте самый универсальный вариант – канапе на шпажках. В качестве ингредиентов обычно используют хлеб, ветчину, сыр, оливки, хумус, помидоры черри и другие овощи. Ассорти фруктов или небольшие тарталетки тоже будут в тему.
- Сыры. Хорошая идея для аперитива и изысканной вечеринки. Чтобы не ошибиться, подбирайте сыр к тому вину, которое используется в основе глинтвейна. Беспроигрышная классика для красного вина – чеддер и рокфор. Если в основе напитка белое вино, то лучше выбрать мягкие сорта или теплые сырные палочки.
- Основные блюда. Глинтвейн на основе красного вина будет отличным дополнением к мясным блюдам. Универсальным вариантом можно считать свинину: вырезку, ребрышки, окорок, колбаски. Кардамон хорошо раскрывает вкус баранины и гусятины, а гвоздика хороша в сочетании с диким мясом. Глинтвейн из белого вина можно подавать к рыбным блюдам – стейку из тунца на гриле, теплому салату с креветками, ризотто с морепродуктами.
- Выпечка и десерты. Тут фантазия вообще безгранична. Однако на родине глинтвейна предпочтение отдают выпечке с имбирем и орехами, яблочным штруделям, песочному печенью и кексам с шоколадом. Считается, что они позволяют лучше раскрыться аромату и вкусу глинтвейна. Нет времени на выпечку? Разложите в нарядные мисочки шоколад, орешки и мармелад – и быстрый вкусный перекус готов.
Как видите, глинтвейн можно смело назвать универсальным напитком. Благодаря сочетанию вина и специй, он одинаково хорош к мясу и выпечке, легким закускам и основным блюдам.
Тонкости сервировки: в чем ставить глинтвейн на стол и как украшать
Если вы приготовили глинтвейн на большую компанию и планируете пить его за праздничным столом или в мягких креслах перед телевизором, напиток стоит правильно сервировать. Во-первых, это приятно с эстетической точки зрения, во-вторых, позволит глинтвейну дольше сохранить свой вкус и температуру.
Традиционно согревающие напитки подают на стол в посуде с толстыми стенками из стекла или керамики. В идеале емкость должна накрываться крышкой и иметь зауженное горло, чтобы глинтвейн дольше оставался теплым. Это может быть кастрюля (практично, но не симпатично), красивый чайник, кувшин или даже большая чаша (симпатично, но не практично). Если вы часто пьете подобные напитки в большой компании, хорошим вариантом для подачи будет стеклянная емкость на подставке, которая подогревается снизу с помощью свечки. Это и выглядит эффектно, и позволит сохранить температуру напитка.
Бокалы для глинтвейна и других горячих алкогольных напитков традиционно изготавливаются из толстого стекла, имеют короткую ножку и небольшую ручку сбоку. Через прозрачные стенки хорошо видны насыщенный цвет глинтвейна и классические украшения: палочка корицы, звездочка бадьяна, долька лимона или другие фрукты в зависимости от рецепта. Глинтвейн не принято украшать зонтиками и прочей коктейльной атрибутикой. В качестве декора можно использовать сахар: смочите край бокала водой или лимонным соком, а затем опустите в блюдце с сахарным песком. Получится бокал со «снежным краем», как на этом видео от наших титестеров:
Наполнять бокал напитком лучше не до краев. Оставьте примерно четверть общего объема свободной: именно там будет концентрироваться пряный запах. Это еще одна причина, почему глинтвейн не пьют через трубочку, – чтобы иметь возможность насладиться его ароматом и теплом, исходящими от поверхности.
Можно ли пить глинтвейн на улице и как это делать
Возможно, вы готовите глинтвейн, чтобы взять с собой на прогулку в новогоднюю ночь, на каток с друзьями или даже на дачу (почему бы не выехать в январские праздники на шашлыки)? В таком случае ни о какой стеклянной посуде речи быть не может. Тут вам на помощь придет качественный термос и стаканы из толстого пластика. А если хочется погреть руки, выбирайте классические эмалированные кружки. Они тоже могут быть яркими, оригинальными и с новогодним дизайном. А главное, что им не страшны падения. Еще один плюс железной кружки – глинтвейн можно подогревать прямо в ней, если он остыл, пока вы жарили мясо на улице. Поставьте кружку возле огня на пару минут – и напиток снова будет горячим.
Однако на сильном морозе глинтвейн стоит пить с осторожностью. Сладкое горячее вино действительно быстро согреет организм за счет расширения сосудов. Но и замерзнуть после вы можете намного быстрее. Кроме того, под воздействием алкоголя сложно объективно оценить свое состояние, и есть вероятность получить серьезное обморожение либо банально переохладиться и заболеть.
Так что для прогулок по морозу используйте безалкогольный вариант глинтвейна на соке или чае. За согревающий эффект в этом случае будут отвечать специи.
Можно ли пить глинтвейн при простуде
В средневековой Европе горячий напиток зачастую использовался как снадобье при простудах и прочих хворях. Это легко объясняется его согревающими свойствами. Добавление меда и имбиря, безусловно, делает глинтвейн еще полезнее и эффективнее. Однако стоит помнить, что это не лекарство! И алкоголь, содержащийся в напитке, дает серьезную нагрузку на печень и другие системы организма. А потому при простуде лучше пить безалкогольные варианты глинтвейна – на соке или чае. Добавляйте туда мед, лимон, имбирь, малину, пряности, и напиток получится не только полезным, но и вкусным.
Редакция TEA.ru не рекомендует использовать глинтвейн в качестве лекарственного средства. При первых симптомах простуды обратитесь к врачу, чтобы он назначил правильное лечение.
С вином и без вина – готовим глинтвейн в домашних условиях
Разобравшись с теорией, переходим к практике: попробуем сварить разные виды глинтвейна дома. Не будем подробно останавливаться на базовом рецепте, лишь перечислим минимальный набор ингредиентов.
Что нужно для классического глинтвейна:
- красное вино (сухое или полусухое) – 1 бутылка 0,7 л,
- корица – 2 палочки,
- гвоздика – 5–7 бутончиков,
- душистый перец – 5 шт.,
- сахар или мед – 1 ст. ложка, либо по вкусу.
При желании можно добавить цедру, имбирь, бадьян и другие специи. Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн, на дно кастрюли кладут нарезанные дольки цитруса. Если не хочется горечи, которую дает цедра, ее лучше предварительно удалить.
Поскольку глинтвейн – популярный и многими любимый зимний напиток, было бы странно не придумать рецепты без использования вина. Безалкогольный глинтвейн с удовольствием пьют дети, беременные женщины, сторонники здорового образа жизни и просто те, кому завтра на работу или за руль.
Самый простой вариант безалкогольного глинтвейна – заменить вино виноградным соком. Что вполне логично, ведь он ближе всего по вкусу к вину. Главное, не добавлять в такой глинтвейн сахар, поскольку сок его уже содержит. Лучше всего сначала попробовать готовый напиток и подсластить уже в самом конце, если это необходимо.
Простой рецепт глинтвейна на виноградном соке:
- виноградный сок – 1 л,
- гвоздика – 5–6 шт.,
- бадьян – 2 шт.,
- корень имбиря – несколько кусочков по вкусу,
- корица – 2 палочки,
- лимон – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- апельсин – 1 шт.
Виноградный сок подогрейте в кастрюле, не доводя до кипения, и снимите с огня. Добавьте специи и нарезанные небольшими кусочками фрукты, накройте крышкой. Дайте глинтвейну 20 минут настояться в теплом месте, затем процедите и подавайте на стол. Глинтвейн из виноградного сока получается не только вкусным, но еще и очень полезным: укрепляет иммунитет, восстанавливает нервную систему и просто повышает настроение.
Как приготовить альтернативный чайный глинтвейн
Помимо различных рецептов глинтвейна на основе сока, которые в том или ином варианте повторяют классические варианты, существует еще и чайный глинтвейн. Без лишней скромности его можно назвать самым полезным из всех. В нем нет алкоголя, намного меньше сахара, зато есть знакомый пряный аромат и вся польза чайных листьев.
Общий принцип большинства рецептов на основе чая прост: завариваем любимый сорт чая, добавляем специи и фрукты, оставляем настаиваться. Именно фруктовые нотки в сочетании с пряностями дают тот самый знакомый вкус глинтвейна. Хотите послаще – добавьте к чаю вишневый или виноградный сок. Получится ароматный зимний напиток.
Рецепт безалкогольного глинтвейна из улуна
Глинтвейн из улуна Да Хун Пао и вишневого сока с фруктами порадует необычным сочетанием вкусов и запахов: сладость здесь переплетается с легким ароматом дымка, а после остается теплое послевкусие сухофруктов. Этот согревающий напиток бодрит и поднимает настроение, но при этом не содержит алкоголь. Приготовить его очень просто, смотрите подробную видеоинструкцию с рецептом ниже.
Рецепт безалкогольного глинтвейна из каркаде
Безалкогольный малиновый глинтвейн из каркаде – отличный вариант для сезона простуд. Напиток богат витаминами и обладает выраженным согревающим эффектом, да и выглядит совсем как настоящий глинтвейн.
Рецепт безалкогольного глинтвейна из гречишного чая
Хотите удивить и порадовать своих гостей? Сварите глинтвейн из гречишного чаяс ананасами. Этот авторский рецепт предложила титестер TEA.ru Наталья Прохоренко. Сладкий, богатый витаминами и ценными веществами напиток не только хорош на вкус, но еще и полезен для здоровья.
Какой бы вариант глинтвейна вы ни выбрали, из какой бы посуды ни пили, главное – делайте это с удовольствием и в хорошей компании!
Алкоголь противопоказан лицам младше 18 лет и беременным женщинам. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Рецепт глинтвейна в домашних условиях — Gurmania
Глинтвейн — осенне-зимний напиток, который отлично согревает и напоминает нам о приближении новогодних праздников. Готовится быстро и очень просто, вкус можно варьировать самостоятельно, исходя из своих предпочтений. Красное или белое вино за основу? Использовать апельсин и яблоки или приготовить глинтвейн только с традиционными специями? Добавить мед для сладости или наслаждаться исключительно вкусом горячего вина с пикантными нотками добавленных в него ингредиентов? Экспериментируйте со вкусом!
История возникновения глинтвейна
Этот горячий напиток на основе вина пришел к нам из Германии. Немецкое название напитка Glühwein происходит от glühender Wein, что дословно означает “раскаленное”, “горячее”, “пылающее”.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях самомуКакое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
Приготовить глинтвейн дома проще простого. Прежде всего, необходимо определиться с основой — белым или красным вином. Стоит выбирать сухие или полусухие типы, постепенно доводя их “до вкуса”. Полусладкие слишком приторные, их советуем не использовать.
Глинтвейн рецепт в домашних условиях
Сегодня в продаже можно найти готовые композиции специй и сушеных фруктов, которые можно использовать для приготовления ароматного глинтвейна. Но мы рекомендуем “собрать букет” самостоятельно. Так вы сможете создать тот идеальный вкус, который понравится именно вам.
Состав глинтвейна на красном винеКак приготовить глинтвейн?
Выбирайте любимые специи, которые должны быть в классическом рецепте или экспериментируйте, добавляя нестандартные вкусы.
Какие специи можно добавить в глинтвейн?
- Прежде всего, это натуральные палочки корицы. (Измельченная в порошок не подойдет, она просто образует пленку на поверхности готового напитка.)
- Молотый мускатный орех
- Кардамон в зернах
- Гвоздика
- Душистый перец
- Черный перец
- Звездочки бадьяна
Кроме специй, используют апельсин, измельченный свежий имбирь, лимон и яблоки. Все зависит от вашего вкуса. Не бойтесь экспериментировать. А для того, чтобы регулировать сладость, в готовый глинтвейн добавляют мед или сахар.
Часто кроме вина в глинтвейн дополнительно добавляют виноградный или яблочный сок.
Классический глинтвейн с красным виномКакой должна быть температура глинтвейна?
Запомните основное правило: глинтвейн нужно подогревать при невысокой температуре, но ни в коем случае не кипятить, чтобы не испарился алкоголь. Температура глинтвейна должна быть 70-80 градусов.
Безалкогольный глинтвейн
Если вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то сделать это проще простого. Просто прокипятите 5-10 минут напиток и алкоголь улетучится или возьмите за основу виноградный сок без добавления вина. Остальные ингредиенты неизменны.
Состав глинтвейна:
- бутылка красного или белого сухого вина
- свежий имбирь 20 грамм
- 1 яблоко
- 1 апельсин, из которого мы выдавим сок
- 1 апельсин, нарезанный дольками для самого глинтвейна и украшения
- несколько долек лимона
- 5-7 бутонов гвоздики
- 2-3 палочки корицы
- молотый мускатный орех половина чайной ложки
- 4-5 звездочек бадьяна
- 5-7 зерен кардамона
- 5-7 горошин душистого перца
- 5-7 горошин черного перца
- 2 столовые ложки меда
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность глинтвейна:
Глинтвейн: пошаговый рецепт приготовления
- В кастрюле смешайте специи, которые будете использовать для глинтвейна
- Добавьте мелко нарезанный имбирь
- Возьмите очищенное от сердцевины и кожуры яблоко, нарезанное кольцами
- Добавьте сок и дольки апельсина
- При желании добавьте несколько долек лимона, очищенного от цедры, для большей пикантности org/HowToStep»>Вылейте в кастрюлю бутылку красного или белого сухого вина
- На маленьком огне, периодически помешивая, нагрейте глинтвейн до температуры примерно 70-80 градусов, но не кипятите
- Дайте настояться в течение 10 минут
- Добавьте в полученный глинтвейн мед или сахар по вкусу
- Процедите напиток и разлейте по стаканам или чашкам
- Украсьте глинтвейн кусочками фруктов и специями
- Особенно эффектно в бокале смотрится бадьян и палочка корицы
- Глинтвейн готов! Наслаждайтесь теплым напитком!
Фото: culinaryhill
Глинтвейн | Горячее вино с пряностями {на плите или в мультиварке} – WellPlated.
comГлинтвейн входит в список моих праздничных рецептов коктейлей. Впервые я познакомилась с этим праздничным напитком на рождественской ярмарке во Франции, и я с нетерпением жду этого рецепта каждый год.
Глинтвейн популярен во всей Европе, особенно на Рождество, и меня зацепило с первого глотка.
- Моя первая чашка была в Лионе, Франция.
- Бен вспоминает, как пил немецкий глинтвейн в поездке с семьей.
- В ноябре прошлого года я отхлебнул восхитительную чашку на маленьком рынке в Испании, несмотря на то, что было 60 градусов, и холодное вино с пряностями могло быть более подходящим. Пусть ничто не мешает веселью!
Здесь, в США, уличные рождественские ярмарки, подобные той, что я посетил во Франции, появляются справа и слева.
Деловой центр Чикаго Christkindlmarket набирает обороты в течение многих лет, и я так взволнован, потому что один из них открылся в Милуоки.
Поверьте, я каждый год пробую пряное вино для дополнительного праздничного вдохновения.
Каждый сезон я делаю партию домашнего вина с пряностями, и годами корректирую рецепт, чтобы получить правильный баланс специй, сладости и тепла.
Этот рецепт — моя самая любимая версия.
Это идеальное сочетание специй для глинтвейна стало традицией, которую мои друзья с нетерпением ждут каждый год.
Если вы устраиваете праздничную вечеринку, глинтвейн по этому рецепту можно приготовить большими порциями в мультиварке для большой компании или быстро приготовить порцию на плите.
Что такое глинтвейн?
- Традиционный рецепт глинтвейна состоит из вина (обычно красного), которое подогревается с предпочитаемой поваром смесью специй, а также с дополнительными ингредиентами, такими как яблочный сидр и цитрусовые, а также с дополнительными (или не обязательными) добавками, такими как бренди.
- Вино с пряностями, похожее на большое фруктовое красное вино, смешанное с пряной порцией яблочного сидра, с привкусом спиртного и каплей праздничного волшебства. Это замечательно.
Как называется глинтвейн?
- Глинтвейн имеет много названий — пряное вино, горячее вино, глёгг, глинтвейн и vin chaud — вот некоторые из них, которые, как я слышал, используются взаимозаменяемо. Насколько я знаю, все они по сути относятся к одному и тому же напитку.
Лучший рецепт глинтвейна
Хотя я не могу авторитетно заявить, что это самый традиционный рецепт глинтвейна (похоже, существует столько вариаций глинтвейна, сколько европейских кафе, где их можно выпить), я Я сделал достаточно партий за эти годы, чтобы с уверенностью заявить, что это лучший рецепт глинтвейна.
- Это пряное вино обжигающе горячее, пахнет гвоздикой и корицей, пахнет детскими ночами, которые мы с сестрами проводили, распевая соседям непрошеные рождественские гимны и убеждая папу зажечь наш дровяной камин: уютный, желанный, и как-то знакомо (то же самое я чувствую к этому восхитительному здоровому горячему шоколаду).
Как приготовить глинтвейн?
Глинтвейн наполнит ваш дом приветливым ароматом цитрусовых и теплых специй. Это один из самых простых, согревающих и сытных напитков, которые вы можете приготовить.
Ингредиенты
- Красное вино . Для этого рецепта идеально подходит сухое красное вино с насыщенным вкусом.
- Яблочный сидр . Там, где в большинстве рецептов пряного вина используется сахар, я люблю вместо него использовать яблочный сидр. Это придает горячему вину сезонный аромат, который идеально подходит для этого времени года.
- Мед . Прикосновение сладости.
- Оранжевый . Апельсин может показаться странным дополнением, но ПОВЕРЬТЕ МНЕ. Ключом к созданию лучшего пряного вина является баланс различных нот дополнительных вкусов, и апельсин помогает сделать именно это. Для дополнительного цитрусового эффекта добавьте нарезанный лимон или лимонную цедру (мы придерживаемся только апельсина).
- Специи . Я использую кардамон, палочки корицы и звездчатый анис в качестве специй для глинтвейна. Даже если вы не любите анис (сам я обычно не являюсь его поклонником), вкус здесь тонкий, хорошо сбалансированный и придает этому пряному вину дополнительную нотку вкуса, которую вы не хотите пропустить.
- Я не рекомендую молотые специи, так как они всплывут на поверхность вина и не перемешаются должным образом.
- Другие варианты специй включают ягоды душистого перца или мускатный орех.
- Бренди . Последний штрих, который нужен этому пряному вину, чтобы достичь своего пика.
Указания
- Налейте вино в большую кастрюлю или медленноварку.
- Добавить ЦЕЛЬНЫЕ специи, яблочный сидр и апельсиновый цитрус.
- Варите на медленном огне, чтобы специи наполнили вино своим теплом, а другие ингредиенты объединились в единый вкусный напиток. Добавьте бренди. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Совет!
Не готовьте на сильном огне, так как алкоголь испарится, а вино немного потеряет аромат.
Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?
- Лучшее вино для глинтвейна – сухое и полнотелое , такое как Каберне Совиньон, Гренаш или Сира. Они будут противостоять другим ароматам и гарантируют, что пряное вино не будет слишком сладким.
- Пряное вино может быть очень экономным. Из-за добавленных ароматизаторов это хорошее место, чтобы использовать более бюджетную бутылку. Не выбирайте самую нижнюю полку, но вы можете сохранить очень хорошие вещи, чтобы наслаждаться ими самостоятельно.
- Если вы не любите красное вино, вы также можете использовать белое вино (ознакомьтесь с моим рецептом белого вина с пряностями).
В это время года вы также увидите множество брендов пряных вин, продающих предварительно смешанные пряные вина в бутылках . Не делай этого.
- Пряное вино в бутылках имеет тенденцию быть чрезмерно сладким, а его вкус искусственно пряным и пресным.
- Домашний глинтвейн настолько прост в приготовлении, что его не нужно покупать готовым.
Как подавать глинтвейн
- Плита . Пусть этот рецепт кипит на плите в большой кастрюле, пока он не станет теплым и все ароматы не смешаются. Гости могут угоститься сами.
- Мультиварка . Хотя этот рецепт можно легко приготовить на плите, для вечеринок я люблю готовить его по рецепту глинтвейна в мультиварке. В мультиварке плита остается свободной, а вино с пряностями теплым, а гости легко могут долить его.
- Для обслуживания . Медленно разливайте горячее вино в забавные бокалы (я использую стеклянные кружки, которые придают любому теплому напитку праздничный вид).
- Гарниры . Сделайте свой праздничный коктейль особенным и украсьте глинтвейн цедрой апельсина (я использую овощечистку, чтобы удалить ее) или цедрой лимона, свежей клюквой и палочкой корицы.
Как хранить, разогревать и замораживать глинтвейн
- Хранить . Дайте глинтвейну полностью остыть, затем перелейте его в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- Для повторного нагрева . Осторожно подогрейте глинтвейн в большой кастрюле на плите на медленном огне или вылейте остатки в мультиварку и разогрейте на МАЛОЙ ГРУППЕ, пока он не станет теплым.
- Заморозить . Вы можете заморозить глинтвейн, а затем смешать его позже, чтобы превратить его в шербет. Во-первых, вам нужно выпарить весь алкоголь (доведите глинтвейн до кипения и кипятите его около 5-6 минут, чтобы смесь стала густой, а алкоголь выгорел). Дайте вину полностью остыть, затем осторожно перелейте остатки в углубления формы для льда и поместите в морозильную камеру. Положите кубики в кухонный комбайн с жирным йогуртом, затем смешайте. Вы также можете заморозить вино без варки алкоголя; он не замерзнет, но его можно использовать для приготовления слякоти.
- Если вы решите подогреть оставшийся охлажденный глинтвейн, имейте в виду, что его вкус может быть не таким ярким, как у свежеприготовленного.
Что подавать к глинтвейну
- Закуски . Любимые блюда для вечеринки, такие как сырное фондю, шарики из сливочного сыра и слойки со шпинатом, будут вкусны с этим глинтвейном.
- Десерты . Печенье с цветками арахисового масла с коричневым маслом и блонди с кленовым орехом пекан сделают каждый глоток еще более уютным.
Рекомендуемые инструменты для приготовления глинтвейна
- Программируемая мультиварка . Этот переключается на «поддержание тепла» по истечении времени приготовления. Для глинтвейна я устанавливаю его на низкий или теплый, в зависимости от температуры вина.
- Ковш . Самый простой способ подачи глинтвейна.
С каждым глотком глинтвейна хочется прокатиться на санях звездной ночью, а потом погреться у костра в причудливом европейском кафе.
Ночами, когда холод сковывает мою шею и грозит проникнуть в кости, ничто так не согревает меня до глубины души, как этот ароматный напиток с богатыми пряностями.
Надеюсь, этот простой рецепт глинтвейна принесет в вашу праздничную традицию такое же веселье, как и в наш.
- 750 мл красного вина (1 бутылка) — выберите что-нибудь фруктовое, но не слишком сладкое — Мерло, Зинфандель или Каберне Совиньон, все подойдут
- 2 чашки яблочного сидра
- 1/4 чашки меда
- 1 апельсин с цедрой и соком
- 5 whole cloves
- 4 green cardamom pods
- 2 cinnamon sticks
- 1 whole star anise
- 1/4 cup brandy
- Orange slices for garnish
- Cinnamon sticks for garnish
Add wine, сидр, мед, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в жаровню или аналогичную большую кастрюлю и перемешайте.
Добавьте гвоздику, кардамон, палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения на средне-сильном огне.
Добавьте бренди. При подаче разлить по кружкам и украсить долькой апельсина и палочкой корицы.
- Этот рецепт легко масштабируется. Не стесняйтесь увеличивать размер партии на столько, сколько вместит ваш горшок.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МАСЛОВАРКЕ : Добавьте вино, сидр, мед, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в медленноварку на 3 литра или больше. Перемешайте. Добавьте гвоздику, кардамон, корицу и бадьян. Готовьте на медленном огне, пока не станет теплым, от 30 минут до 1 часа, в зависимости от вашей мультиварки. Добавьте бренди и подавайте. Чтобы вино оставалось теплым, оставьте мультиварку в режиме «Подогрев». Если в вашей мультиварке нет режима подогрева, чередуйте режимы «Низкая» и «Выкл.».
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Дайте глинтвейну полностью остыть, затем перелейте его в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Слегка подогрейте глинтвейн в большой кастрюле на плите на слабом огне или вылейте остатки в мультиварку и подогрейте на МАЛОЙ ГРУППЕ, пока он не станет теплым.
Порция: 1 (из 6), около 8 жидких унций Калории: 222 ккал Углеводы: 26 г Натрий: 26 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 26 г
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Коктейли
Клубничный Мохито
5 минут
Коктейли
Пряная Маргарита
5 минут
Коктейли
Кир Рояль
1 мин
Серия бесплатных писем
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Глинтвейн. Попробуйте фирменный рецепт Ины с сидром, вином и классическими специями для глинтвейна.
- Время подготовки 10 минут
- Время приготовления 10 минут
- Порции 8
- Сложность Средняя
Measurement Converter
Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue
ингредиенты
1LTR яблочный сидр
1 бутылка из красного вина, такая как Cabernet Sauvignon
60 мл мед
2 коричневые палочки
1 апельсин и Juceed
4 Fulate Cloves
3 Star Anise
94 апельсина, очищенных, для украшения
Способ приготовления
Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы, цедру, сок, гвоздику и бадьян в большой кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Разлейте по кружкам, добавьте в каждую цедру апельсина и подавайте.- яблочный сидр
- вино
- мед
- корица
- оранжевый
- гвоздика
- анис
- Рождество
- Американский
- Напитки
- Коктейли
Наши последние рецепты
Рождественский пунш Бобби
Easy
Смешайте бренди, херес, лимонный сок, сахарный сироп, ликер, портвейн и несколько ломтиков лимона и апельсина в праздничном кувшине. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 24 часов. Перед подачей добавить игристое вино. до
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Orange -Pecan Baklava
Средняя
Рецепт предоставленного Damaris Phillips
Время подготовки
40 МИНС
Время повара
—
Serves
9000—
Serves
9000 9000—
.
Наши последние рецепты
Обжаренная тыква с желудями, соусом тахини и песто из грецких орехов и петрушки
Средний
Рецепт предоставлен Damaris Phillips
Время подготовки
55 минут
Время приготовления
40 минут
Количество порций
5
Наши последние рецепты
жареные зеленые бобы
Easy
Рецепт предоставленного Damaris Phillips
Время подготовки
15 мин
Время приготовления
8 мин
Сервики
4
Наши последние рецепты
Рождественские венки из кукурузных хлопьев
Easy
Кукурузные хлопья станут украшением праздника, если смешать их с зеленой зефирной глазурью. Эти хрустящие угощения в виде отдельных венков и украшенных праздничными конфетами — забавный проект без выпечки.
Время подготовки
40 минут
Время приготовления
—
Количество порций
24
Наши новейшие рецепты
Тартар из стейка
Easy
«Счастливый час» В стиле прованс родственники Мишеля готовят коктейли из пастиса и по-настоящему изысканный стейк тартар.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
6
Наши последние рецепты
Томатный велюте с писту
Простой
Мишель готовит очень нежную велюте из спелых томатов. И в своем собственном саду с травами делает базилик и чеснок «пистоу», чтобы сопровождать его.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
4
Наши последние рецепты
Цыпленок в масле Тома Керриджа
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
55 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Мокко-торт Тома Керриджа с кремом из пралине из лесных орехов
Это торт без муки, который при выпекании приобретает восхитительную, мягкую и липкую консистенцию. Мокко и ореховое пралине прекрасно сочетаются друг с другом, придавая торту изысканный вид. Ключом к легкому десерту для воскресного обеда является рецепт, который вы можете приготовить заранее — это шоу-стопор.
Время подготовки
60 минут
Время приготовления
45 минут
Количество порций
1
Наши последние рецепты
Яблочно-грушевый пирог Тома Керриджа с заварным кремом
Кто не любит яблочный пирог с заварным кремом? Это смесь фруктов с яблоками и грушами, изюмом и черносливом для дополнительной сочности и аромата. У него ореховая хрустящая начинка, которую вы можете приготовить за считанные минуты, а также есть правильный заварной крем, который можно приготовить заранее и разогреть, когда вам это нужно.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
60 минут
Количество порций
—
Наши последние рецепты
Мильфей с шоколадом и вишней
Средний
Мишель следует своему носу и посещает шоколадную фабрику Morin, прежде чем пригласить мастера-шоколатье Франка отведать его шоколадно-вишневые мильфей.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
4
Наши последние рецепты
Pain Bagnat
Medium
Есть сэндвичи и «pain bagnat» Мишеля, наполненные классическими ингредиентами тунца Нисуаз. Все солнце Прованса в мягкой, податливой булочке.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
2
Наши последние рецепты
Каре ягненка с летними овощами
Средний
Мишель готовит потрясающий обед из нового сезона баранины с сезонными овощами, используя розу для приготовления вкусного соуса.
Время приготовления
—
Время приготовления
—
Порции
2
Наши последние рецепты
Летняя овощная пастила с хариссой
Средняя
Мишель готовит вегетарианское блюдо: высокий пирог из хрустящего теста, который называется пастилья, подается с огненным домашним соусом харисса.
Время подготовки
—
Время приготовления
—
Количество порций
4
Наши последние рецепты
Blueberry-Lemon Pie с маслом коры
Средний
Рецепт предоставленного Emy Thielen
.
Наши последние рецепты
Хаку Эспрессо Мартини
Easy
Добавить все ингредиенты в шейкер, насыпать лед и сильно взболтать в течение 15 секунд. Процедить в охлажденный стакан и украсить
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Наши последние рецепты
Haku Martini
Easy
Добавьте все ингредиенты в охлажденный сосуд для смешивания и перемешайте в течение 30 секунд, чтобы охладить и разбавить Процедите в замороженный бокал для мартини и г
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Наши последние рецепты
Haku Soda
Easy
Наполните охлажденный хайбол льдом и добавьте 25 мл Haku Добавьте 100 мл содовой воды, затем добавьте еще льда, если нет
Наши последние рецепты
Toki Old Fashioned
Easy
Добавьте все ингредиенты в сосуд для смешивания, наполните льдом и перемешивайте в течение 30 секунд. Процедить в стакан рокс с fr
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Порции
1
Наши последние рецепты
Toki Ginger
Easy
Добавьте лед в охлажденный хайболл, налейте Suntory Toki и быстро перемешайте, чтобы охладить Добавьте 100 мл охлажденного имбирного эля премиум-класса и при необходимости добавьте еще льда&nb
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
—
Количество порций
1
Diners, Drive-Ins, And Dives
Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.
Хеллоуинские войны
Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.
Man V. Food
Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.
Женщина-первопроходец
Отмеченная наградами блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.
Guy’s Grocery Games
Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.
Ресторан: Невозможно
Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.
Французская деревенская кухня Мишеля Ру
Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.
Таинственные посетители
Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?
Босоногая графиня: Назад к основам
Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.
Nomad Chef
Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.
Секретные блюда с Адамом Ричманом
Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.
Весенний чемпионат по выпечке
Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.
The Best Of Man V. Еда
Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.
Праздничный чемпионат по выпечке
Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.
Outrageous Pumpkins
Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.
Воскресный обед Тома Керриджа
Том Керридж делится своими главными советами по приготовлению идеального воскресного обеда.
Испытание пасхальной корзинки
Ведущий Санни Андерсон бросает вызов семи талантливым пекарям, чтобы они испекли невероятные съедобные блюда, вдохновленные ностальгическими пасхальными сладостями и возмутительными пасхальными темами. В конце концов, только один пекарь получит главный приз: золотое пасхальное яйцо, наполненное 25 000 долларов!
Пряничная битва с привидениями
Девять лучших американских мастеров имбирных пряников создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!
Пляжи Делавэра
Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.
S9:E2
22 мин
Лонг-Айленд, Нью-Йорк
Кейси Уэбб отправляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.
S9:E1
22 мин
Весенние сады: Птицы и жуки
Али бросает вызов последним пекарям, чтобы они создали весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый пирог. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?
S7:E10
42 мин
The Mid-Atlantic
Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.
S4:E2
44 мин
Битва за бекон
Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.
S24:E11
42 мин
Весенние каникулы
Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.
S7:E9
41 мин
Париж
Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.
S1:E18
44 мин
Nothin’ but Noodles
Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух захватывающих действий. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E10
41 мин
Весенние развлечения
Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.
S7:E8
41 мин
Живерни
Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.
С1:Е17
44 минуты
All-Star Budget
Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.
S24:E9
41 мин
Классическое весеннее печенье
Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.
S7:E7
41мин
Нормандия
Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.
S1:E16
44 мин
Продуктовый порыв
Гай Фиери приглашает четырех поваров соревноваться на время! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинках.
S24:E8
41 мин
Фиеста весенних цветов
Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.
S7:E6
41 мин
Isle Sur La Sorgue
Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.
S1:E15
44 мин
Ultimate Grocery List
Гай дает четырем поварам список из семи не очень полезных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнований. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?
S24:E7
42 мин
Том. 4
Адам отправляется на сложную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.
S1:E4
21 мин
Том. 3
Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.
S1:E3
21 мин
Spring Babies
Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.
S7:E5
41 мин
Как варить вино: что нужно знать
Автор: Фиона Беккет (Google+), 3 декабря 2021 г. , 07:44
Глинтвейн — это сезонный продукт, но, хотя его легко приготовить, его также легко испортить. Вот мои главные советы, как сделать это правильно
Какой тип вина?
Можно взбивать белое вино (хотя я предпочитаю взбивать сидр), но большинство людей предпочитает красное. Очевидно, что он должен быть недорогим, но это не значит, что его нельзя пить, так что не бросайте его просто в хвосты бутылок, которые могут висеть на кухне. И вам не нужно вино, которое слишком сильно выдержано в дубе, хотя это относительно маловероятно, если оно дешевое.
В последнее время я заметил довольно много недорогих Corbières собственной марки, которые идеально подошли бы всем требованиям или попробовали обычный португальский красный. В большинстве рецептов также добавляется вода, что снижает стоимость и не дает гостям слишком сильно намазаться, но регулируйте количество в зависимости от крепости вашего вина.
Какие специи?
Цельные специи действуют лучше, чем молотые, иначе при употреблении может возникнуть неприятное мучнистое ощущение. Корица, пожалуй, самая популярная специя, но вы также можете использовать гвоздику, кардамон (слегка раздавить несколько стручков), имбирь и мускатный орех. Некоторые рекомендуют звездчатый анис, но используйте его с осторожностью, если вы не хотите, чтобы ваш глинтвейн имел привкус аниса.
Вы также можете купить специи для муссов, завернутые в муслин (лучше, чем в чайных пакетиках), но убедитесь, что они не из старого пыльного пакета. Найдите дату «использовать до». Лучший вариант, если у вас мало времени, — это купить глинтвейн, например, у Belvoir — также отлично подходит для тех, кто просто хочет глинтвейн без алкоголя.
Другие добавки
Сахар
В большинстве рецептов требуется сахар, но вы можете добавить немного меньше, чем рекомендуется, если ваше вино особенно мягкое и фруктовое или если вы добавляете портвейн. Подойдет белый сахар или сахар демерара. Мягкий коричневый сахар придает чуть более насыщенный вкус, который хорошо работает в приведенном ниже рецепте. Некоторые люди (в том числе Делия) поддерживают мёд, но я склонен думать, что у него слишком доминирующий вкус
Цитрусовый
Апельсин особенно хорош с глинтвейном. Это может быть целый апельсин с гвоздикой, полоска апельсиновой цедры или немного апельсинового ликера, такого как Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec. Не апельсиновый сок или любой другой фруктовый сок, так как вы хотите, чтобы ваш глинтвейн был прозрачным, а не мутным. И без «бит».
Дополнительная выпивка
Лично я люблю хороший глоток рубинового портвейна в моем глинтвейне — не самого дешевого, но винтажного типа или типа «Special Reserve» или, если у вас есть, немного позднего бутилированного винтажа. Бренди также является распространенным дополнением, но если вы добавляете портвейн, он вам не нужен. Имбирное вино или имбирный ликер также могут добавить бодрости, которую вы ищете; немного тернового или тернового джина, чтобы добавить немного сливового аромата, но не делайте ошибку, добавляя слишком много разных видов выпивки. Больше не обязательно лучше 😉
Искусство размышлять
Это важная часть. Вам нужно достаточно долго настаивать вино со специями, чтобы они приобрели их аромат, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЙТЕ, чтобы смесь закипела, так как у вас останется горький вкус. Медленно и низко — это путь. И его не следует подавать горячим, а только комфортно — и утешительно — теплым.
Некоторые (в том числе Джейми) рекомендуют сначала приготовить сироп из специй, сахара и вина, но опять же есть риск, что при кипячении вы выявите горечь вина. Лучшим вариантом является приготовление сахарного сиропа, наполненного специями, как советует Сьюзи Аткинс в ее превосходной книге «Как сделать свои собственные напитки».
Чашки или стаканы?
Стаканы более традиционны и привлекательны, но если у вас нет набора с собственными металлическими держателями, вам, вероятно, лучше подойдут маленькие кофейные чашки. Половник с носиком удобен для быстрого разлива глинтвейна, если это не звучит слишком по-Пиппа Миддлтон, или для наливания в кувшин перед тем, как наполнить чашки или стаканы
Вот альтернатива обычным рецептам глинтвейна с дополнительная порция апельсина:
Глинтвейн с апельсином и кардамоном
На 14–16 чашек или стаканов
2 бутылки по 750 мл насыщенного красного вина
510 мл воды
1 невощеный апельсин, усыпанный гвоздикой + несколько долек апельсина для подачи
тонко нарезанная цедра с половины лимона
2 палочки корицы
6 стручков кардамона, слегка растолченных
Немного свеженатертого мускатного ореха
95 г (3 1/2 унции) мягкого коричневого сахара
100 мл (3 1/2 жидких унции) апельсинового ликера, например Cointreau или Grand Marnier
Поместите вино и воду в большую кастрюлю.