Чили перец это: Перец чили описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Перец чили | это… Что такое Перец чили?

Перец чили

Пе́рец кра́сный о́стрый, или пе́рец чи́ли — высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус.

Название перца созвучно с названием страны Чили, однако происходит из астекских языков (современная Мексика).

Содержание

  • 1 Ботаническое описание
  • 2 Свойства и применение
    • 2.1 Косметика с красным перцем
  • 3 Выращивание
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки

Ботаническое описание

Растение высотой до 60 см с ветвистыми стеблями, эллиптическими листьями, крупными белыми или сероватыми с фиолетовыми пятнами цветками. Эти плоды представляют собой ягоды с малосочным околоплодником от шаровидной до хоботовидной формы, от желтого и красного до черно-оливкового цвета. Родина этого растения — тропическая Америка. Как свидетельствуют находки в перуанских погребениях, его культивировали здесь еще задолго до прибытия европейцев в Америку. Испанцы и португальцы, которые во время своих мореплаваний открыли эти специи для европейцев, назвали его «индианским». В настоящее время острый перец выращивают в большинстве стран, расположенных в тропиках, но больше всего — в Индии и Таиланде.

Свойства и применение

Торговля красным перцем в развес на улицах Уханя

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце). Некоторые разновидности острого красного перца настолько жгучи, что одного прикосновения к ним достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи.

Плоды красного перца сушат целыми или размолотыми; при сушке стручки приобретают более густые оттенки, от тёмно- до оранжево-красного. Обычно перец сушат на солнце, от чего плоды сморщиваются; затем их освобождают от чашечки и мелют.

Так получают, например, кайенский перец, называнный по имени города Кайенна в Гвиане (Южная Америка).

Можно стручки перца подвесить в сухом месте и сохранять подвяленными всю зиму. Перец применяют свежим в стручках (главным образом в овощных блюдах и солениях) или сухом виде (как в стручках, так и в молотым). Молотый перец добавляют в соусы, в заправку для салатов, в кефиры, простокваши, мацони, им посыпают различные блюда, его добавляют в бульон, тушеное мясо, маринады. Целый перец кладут в борщи, супы (во время варки, а не в готовое блюдо).

Красный перец очень часто используют в наборах пряностей, в сочетании с чесноком, кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и др.

Косметика с красным перцем

Красный перец терерь можно встретить не только в пищевых продуктах, но и в средствах личной гигиены. Например, в составе зубной пасты, он поможет вылечить дёсна от кровоточивости, ускорить их регенерацию, укрепить .

Выращивание

Красный перец можно выращивать и в домашних условиях в цветочных горшках. Необходимое условие — регулярный полив с периодической подкормкой цветочной смесью.

См. также

В статье Перец даны ссылки на все виды «перцев», а также этимология по Далю

Ссылки

  • Перцы красные
  • Всё о красном перце.Виды,лечебные свойства, применение.
  • Чем полезен перец

Подробнее о разных сортах чили перцев

Прежде чем купить острый соус с Чили, многим хочется хоть немного разобраться в многообразии вкусов, перцев и соусов. В этой статье я собрал описания по самым топовым острым перцам мира. Тем самым чили, которые чаще всего входят в состав острых соусов и блюд. Хедлайнеры на кухне в Ахии, Мексике, на Карибах, эти острые перцы, благодаря остроте и аромату, являются незаменимыми ингредиентами для создания того самого, аутентичного вкуса и аромата.

Чили — собирательное название для всех острых перцев. ПЕРЕЦ ЧИЛИ  — это плод растений рода  Capsicum из семейства пасленовых.  Эти растения отличает природный острый вкус, который придает натуральный алкалоид капсаицин. Чили — универсальный термин, который объединяет великое многообразие видов и сортов острого перца.

Есть 5 одомашненных видов перца Чили:

  • Capsicum annuum — стручковый  однолетний перец. Является наиболее распространенным видом.  Они включают в себя сладкий перец, воск, кайенский перец, Халапеньо и хилтепин.
  • Capsicum frutescens — перец кустарниковый. Еще один распространенный вид, который включает в себя табаско, тайский перец, Пири-Пири и африканский чили Птичий глаз. Некоторые относят  frutescens  к Capsicum annuum.
  • Capsicum chinense — перец китайский. Включает в себя многие из самых острых Чили, таких как Перец Призрак (Naga Jolokia (Bhut Jolokia) , Хабанеро, Datil и Scotch Bonnet. Как и  Capsicum frutescens, некоторые относят chinense к Capsicum annuum.
  • Capsicum pubescens —  перец пушистый. Редкий вид, который отличается волосатыми листьями и черными семенами. Основной пример этого вида — перец Рокото.
  • Capsicum baccatum — перец ягодный. Этот вид в основном встречается в Южной Америке. Те перцы, которые в мире известны как «аджи» или «ахи», и представлены широчайшим разнообразием экзотических сортов с очень ароматными и острыми плодами.

Помимо этих пяти подвидов существует великое множество сортов перца чили.

 

Каролина Рипер

До 2 200 000 миллионов SHU

Самый острый перец в мире. По крайней мере по состоянию на 2019 год. В 2013 году этот сорт был занесен в книгу рекордов Гиннеса. По результатам повторной проверки в В 2018 году Каролина Рипер вновь признана самым острым перцем в мире.

Вырастил этот сорт в 2013 году  фермер из Южной Каролины Эд Карри, скрещивая Нага Джолокиа и красный Хабанеро. Сегодня Эд — владелец компании Puckerbutt Pepper Company’s, которая продает Каролину Рипер по всему миру. Кстати, Эд занялся выращиванием и селекцией острого перца, когда узнал, что капсаицин помогает в профилактике рака и в лечении этого смертельного заболевания. На создание этого сорта у него ушло более 10 лет.

Тринидад Скорпион

До 2 000 000 миллиона сковиллей.

Сорт чили Тринидад Моруга Скорпион был обнаружен сравнительно недавно. Этот сорт чили встречается в дикой природе региона Моруга на Тринидаде. В 2012 году был признан самым жгучим перцем мира, но не был сертифицирован книгой рекордов Гиннеса. Количество капсаицина 1 500 000 – 2 000 000 миллиона сковиллей. При этом острота этого перца нахлобучивает постепенно. Попробовав, первое время вы ничего не поймете, но потоом никуда от него не денетесь. «Скорпиона» в названии получил благодаря маленькому хвостику, похожему на скорпионье жало.

Самые известные подвиды:  Тринидад Скорпион “Буч Т” (самый острый перец 2011 года) и Тринидад Моруга Скорпион (самый острый перец 2012 года).

 

7 Пот Примо

800000 -1 -00 000 SHU.

Вот трогательная история Троя. Он жил себе в Луизиане, играл в группе с оригинальным названием Southern Rock инди-рок, но что-то вдруг пошло не так. Барабанщика сбил грузовик. А творчество коллектива, вероятно, кому-то не очень понравилось: противники группы доставали музыкантов даже дома. На этом Трой решил закончить музыкальную карьеру. Вторая его страсть была агрономия.

Трой Примо решил вырастить в США чили перец сорта Наг Morich. Благо, пару семян привез ему друг из Бангладеша. А еще у него завалялись семена чили 7 pot. В итоге Трой  решил выростить самый острый перец в мире. Многократно скрещивал эти два сорта и через 8 поколений, в 2005 году,  ему удалось вырастить перец остротой до 1,4 миллиона сковиллей.  Назвал он этот сорт чили скромно, в свою честь, — 7 Pot Primo.

Сегодня это самый острый сорт из семейства 7 Pot.  У этого перца довольно яркая внешность: кончик, похожий на скорпионий хвост, бугристая поверхность, огненно-красный цвет. А еще у него фруктовый аромат.

 

Перец Призрак

1 000 000 сковиллей

Также известный как Naga Jolokia, Bih Jolokia, Bhut jolokia, Borbih jolokia, Naga jolokia, Nagahari, Naga Morich, Raja mirchi. Межвидовой гибрид Capsicum frutescens и Capsicum chinense pepper с большим уклоном к chinense. В основном он выращивается на северо-востоке Индии и в соседних частях Бангладеша, и в разных регионах Индии этот вид перца называют по-разному.  а«Нага» — это отсыл к войнам Нага, известными своей жестокостью. «Джолокиа» на ассамском означает капсаицин.

Создатель этого вида перца — доктор Пол Босланд (Paul Bosland), директор Института чили в Нью-Мексико (Chile Pepper Institute). В 2001 году он начал свои эксперименты, а уже в 2007 году новый сорт перца попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый острый в мире. В 2012 перец Призрак уступил первое место перцу Тринидад Моруга Скорпион.

Впрочем, вам 1 миллиона сковиллей должно хватить, чтобы запомнить этот перчик надолго.

 

Pure Habanero Red Savina

250 000 —  577 000 SHU.

Red Savina – это сорт Хабанеро, такой же сладковатый, с фруктовыми нотками, но гораздо более острый. Выведен специально Френком Гарсиа в США (В Калифорнии).  С 1994 до 2006 года считался самым острым чили перцем в мире. Этот перец при всей своей жгучести обладает ярко выраженным вкусом, поэтому гурманы очень любят добавлять в соусы и блюда. Сегодня этот перец выращивают в Коста-Рике и в Калифорнии.

 

Хабанеро

300 000 – 475 000 SHU

Самый популярный чили перец в мире. Долгое время оставался и самым острым чили в мире. Пока не началась гонка тяжелых вооружений на этой гастрономической кухне. Видимо, потому что внешне его плоды похожи на маленькие цветные сердечки и все барышни хором говорят «ми-ми-ми»… Пока не попробуют.

Экстремальная острота, при этом цитрусовые, фруктовые нотки — удивительный, сильный, вкусный перец.

Хабанеро — сильный афродизиак (особенно для мужчин), способен стимулировать выработку «гормонов счастья». Сортов Хабанеро великое множество, отличаются и цветом, и остротой. Самый острый Хабанеро, конечно, шоколадный. Растет на Тринидаде и Ямайке и доходит до 475 000 сковиллей.

 

Фатали/ Fatalii

250000–300000 SHU

Этот чили родом из Африки. Внешне  похож на перец Призрак, но гораздо менее острый.  Зато обладает интересным цитрусовым ароматом и долго «держит», как у нас говорят. То есть жжение от него останется с Вами надолго.

Бывают белые, шоколадные, красные и желтые. Шоколадные, традиционно, самые острые.

 

Пири Пири / Piri Piri

50 000 175 000 SHU

Это Африканский подвид перца Bird’s eye. Растет на африканском континенте от Эфиопии до Уганды.  На разных диалектах африканцы также называют Peli Peli  Peri Peri. Открыли для европейской цивилизации этот перец португальцы еще 400 лет назад. Собственно, Ангола и Мозамбик – бывшие португальские колонии – сегодня являются крупнейшими центрами выращивания этого перца. В переводе с суахили Piri означает «перец». Содержит много бета-каротина, фосфора, магния, калия и кальция. Прекрасно подходит к мясным и овощным блюдам, а также является перчинкой курицы гриль, именно он придает ей такой неповторимый вкус и аромат.

 

Кайенский перец

30000-50000 SHU

Именно Кайенский перец открыл для Европы Колумб. И именно его англичане начали называть Чили.  Кайенским перец стал благодаря портовому городу Кайену во Французской Гвиане, колонии Франции. Также его называют иногда «перерони», «бразильский», «индийский», гвинейская специя, перец коровьи рога, красный острый перец, алева, птичий перец и красный перец. Названий много, а перец один. И все эти названия доказывают лишь факт широчайшего распространения этой приправы по всему миру.  Кайенский перец – это такое богатое уникальным химическим составом растение, которое способно оказывать благотворное действие на различные органы и процессы.

Кстати, европейской столицей этого жгучего продукта является Венгрия, куда его привезли турки. Перечные украшения в местечке Калочи вывешивают даже на фасады частных домиков, украшения гирляндами свешиваются от крыш до самых фундаментов.  А еще в Калочи распложён единственный в мире музей острого красного перца. Венгры считают, что благодаря употреблению жгучего перца они отличаются особым нравом и пожарным темпераментом, подтверждение чему – безумный танец «чардаш». Кстати, именно в Венгрии проходит крупнейший европейский фестиваль острых перцев.

  Табаско 30000-50000 SHU Перец Табаско растет в Центральной и Южной Америке. Маленькие мясистые плоды с копченым привкусом , умеренной остротой. Бывают желтого, красного цвета. Известный мировой бренд  соусов Tabasco использует именно этот сорт чили.  Перцы собирают, маринуют и выдерживают до трех лет в дубовых бочках.  

Cеррано

10 000 – 23 000 SHU

Серрано является видом стручкового перца Capsicum annuum.  Назвали этот перец в честь гор Сьерра, ведь именно в горных районах Мексики его обнаружили впервые. Этот перец любили Майя, Ацтеки и Инки. Сегодня Серрано широко применяют в кулинарии, чем другие виды Чили, благодаря средней среди высоких остроте. Преимущественно в свежем виде Серрано потребляют, пока он молодой и зеленый. А зрелые перцы маринуют. Именно Серрано используют в знаменитой сальсе.

 

Халапеньо

До 8 000 SHU

Хит мексиканской кухни. Входит практически во все их блюда, наверное, даже в мороженное и торты. Назван в честь поселения Халапа (Мексика), где произрастает целыми плантациями. Там для этого перца выделили огромные территории – более 160 кв. километров плантаций. Острота Халапеньо средняя, подкрадывается незаметно и постепенно усиливается. Халапеньо – тот самый редкий случай, когда зеленые плоды котируются круче, чем красные. Обычно этот перец собирают, пока плоды до 5 см., и коптят, маринуют, сушат.

Кстати, Халапеньо – единственный из перцев Чили, который побывал в космосе. В 1982 году туда его прихватили с собой американские космонавты.

Перец Гуахильо

3000- 5000 SHU

Это – крутой перец. Крут он благодаря своему аромату, с отголосками свежего зеленого чая и ягод. Миниатюрные стручки темно-красного цвета могут украсить любое мясное блюдо или птицу. А нежная острота по силу даже самым нежным созданиям. Вкус весьма изысканный. Популярен в мексиканской кухне.

 

Пасильа / Pasilla

1000 – 3000 SHU

Сушёный перец чили чилака или негро. Темно-изумрудного, почти черного цвета. Обладает фруктовым, кисловатым вкусом и легкой остротой.

 

Анчо

1000 SHU

Разновидность перца чили. Растет в Мексике. При созревании становится темно-красным, практически черным. Имеет слабую остроту, но сладкий вкус и приятный аромат. В пищу используют как сушеные, так и свежие плоды Анчо. Его еще называют мулато или Поблано.

 

 

Пикильо

Этот перчик растет в Испании. Маленький, красный, похож на клюв птички, поэтому его так и назвали. Он очень вкусный, чуть-чуть острый, пряный.  А еще его можно выращивать дома в горшке. Его интересно готовят: жарят на открытых углях, потом чистят, еще раз жарят, складывают в горшки, где они и томятся в собственном соку.

Употребляют этот перец также, как болгарский – в любых блюдах.

  Надеюсь, этот небольшой обзор поможет вам сориентироваться в многообразии острых перцев. В любом случае, не узнаешь, пока не попробуешь. Так что рекомендую подкрепить чтение о перцах чили поеданием перцев чили.

Экзотические перцы в магазине Hitsauce:

 

 

Что такое перец чили?

Да, что такое перец чили? Перец чили — это плод растения из рода Capsicum, принадлежащего к семейству пасленовых, Solanaceae. Перец чили считается фруктом, а не овощем. Перец чили относится к семейству пасленовых (Solanaceae) и связан с помидорами, вишней и баклажанами.

Перец чили возник в Южной Америке, но в настоящее время выращивается по всему миру, поскольку используется в качестве приправы или лекарства. Сообщается, что Христофор Колумб попробовал перец чили и подумал, что это родственник черного перца, назвав его «перцем», что неверно, хотя это название сохранилось и сегодня.

В Южной Америке они были известны как Аджи.

  • Вот полезная ссылка на Википедию
  • Институт перца чили

Как перец чили получил свое название

Наша великая американская история рассказывает о Христофоре Колумбе в долгих и трудных поисках специй. Еда уже давно стала традиционным и весомым поводом для путешествия по просторам нашего мира и разных культур. Одним из замечательных блюд, с которыми Колумб вернулся, было «аджи», или «ребенок», как это переводится.

По возвращении в Европу «аджи» был переименован в «Калькуттский перец» Леонардом Фуксом, немецким ботаником, который считает, что Колумб открыл Индию. Так оно и началось.

Также, что интересно, оригинальное слово для обозначения перца чили на языке мексиканских индейцев науатль — «чили».

Любимый перец чили Америки

Любимый перец чили Америки — это, безусловно, халапеньо, перец с толстой мякотью длиной около 3 дюймов (плюс-минус). Это ярко-зеленый маленький человечек, которого можно с любовью добавить практически во что угодно, от супов до лимонада.

Большинство нашего перца халапеньо поступает из Мексики, где местные жители употребляют его в качестве закуски, собирая толпами с тротуарных тележек и полей. Красный сорт халапеньо немного мягче, чем зеленый, и слаще. Он также мягче, чем его двоюродный брат серрано, еще один популярный перец чили, хотя и не так широко известный, как наш любимый перец халапеньо.

Что делает перец чили острым?

Большинство из нас любит халапеньо (и другие прекрасные перцы) из-за легкого «удара», который мы получаем, когда откусываем кусочек. Конечно, что касается вкуса, халапеньо восхитителен, но этот взрыв остроты, который взрывается у вас во рту и восхищает ваш язык, является мощным дополнительным бонусом, делающим острый перец одним из величайших вкусов в мире.

Острая острота, которую мы все любим и жаждем, обусловлена ​​соединением под названием капсаицин, которое содержится во всех острых перцах. Интересно, что капсаицин не содержится ни в одном другом растении, кроме перца чили. Одна капля этого вещества, смешанная со 100 000 частей воды, все еще имеет заметно острый вкус. Разве это не здорово!

Капсаицин сам по себе не имеет вкуса и запаха и вырабатывается железами плаценты перца чили, расположенными в верхней части перца под стеблем.

Примечание: плацента примерно в шестнадцать раз острее, чем остальная часть перца, и ее обычно удаляют вместе с семенами (еще одна острая часть перца) при приготовлении пищи. Если вы ищете хороший вкус к своим блюдам, оставьте его (вместе с семенами) и посмотрите, что получится. Ах, да!

Ученые заметили, что многие грызуны и другие мелкие млекопитающие не особенно любят перец халапеньо, возможно, это эволюционное преимущество, выработанное поколениями для защиты перца от злоумышленников. Птицы, однако, похоже, не страдают от перцового жара. Это, конечно, является преимуществом для нашего друга чили, потому что, когда птицы едят перец, они рассеивают семена с пометом по всей земле, тем самым увековечивая то, что мы все так любим (хотя, надо признать, в довольно грубой форме). образом).

Пытаясь победить жару

Случалось ли вам когда-нибудь класть в рот острый острый перец по дикой прихоти, а затем вдруг осознавать, что «Арх! Это слишком жарко!» Конечно, этого не должно происходить с халапеньо, но это может случиться с некоторыми другими, более острыми сортами чили, такими как хабанеро.

Что делать с жгучим перцем чили?

Один совет: не пейте воду! Чистый капсаицин растворим в спирте, но не растворим в холодной воде. Следовательно, вместо того, чтобы потушить бушующее пламя на вашем языке, вода только разнесет специи по рту и усугубит ситуацию. Вместо этого попробуйте сахар или молоко, чтобы обуздать этот восхитительный жар (если, конечно, вы его не переносите).

По прошествии некоторого времени вы можете развить толерантность к жаре, продолжая есть острый перец небольшими порциями, но первоначальный всплеск пряного вкуса у вас всегда будет с нашим другом, перцем халапеньо.

Кроме того, при работе с перцем чили всегда следует надевать резиновые перчатки, чтобы избежать контакта с перцовым маслом. Масла могут вызвать жжение на коже. В крайнем случае вы можете использовать желтые резиновые перчатки, которые многие люди используют при мытье посуды, но тонкие латексные перчатки прекрасно работают для маневренности. В таких перчатках действительно намного проще резать перец и обращаться с ним.

Узнайте больше о том, как предотвратить ожог перца чили

Напоминание о безопасности:


Нарезайте острый перец в перчатках!

Как измерить остроту перца чили?

Поскольку капсаицин является выделяющим тепло веществом, содержащимся в перце, естественно измерить остроту перца путем измерения количества капсаицина в перце. Но как?

В 1912 году фармаколог по имени Уилбур Сковилл изобрел стандарт для измерения содержания капсаицина в перцах, а затем и мощности остроты перца.

Интересно, что он назвал тест «Органолептический тест Сковилла». Теперь у тебя есть имя. Как это работает?

Перец чили молотый по ковиллу в смесь сахарной воды и спирта. Затем он попросил пятерых дегустаторов выпить смесь и оценить ее остроту. С тех пор мы придумали более сложные методы оценки остроты перца по единицам, называемые «единицами Сковилла» в честь человека, взявшего на себя такую ​​гордую и замечательную задачу.

Сегодня стоимость перца варьируется от 0 единиц Сковилла для обычного сладкого перца до более 200 000–300 000 единиц Сковилла для очень острого хабанеро. Разговор о горячем! А какой ассортимент! Халапеньо составляют около 5000 единиц по шкале Сковилла, идеальное место для остроты и вкуса.

Узнайте больше о шкале Сковилла.

Воспользуйтесь преимуществом Chile Pepper Heat

Перец можно использовать как оружие. Представьте себе: вас вот-вот ограбят, как вдруг вы застаете нападавшего врасплох и швыряете в него дюжину или около того острых перцев, тыча ему в глаз и заставляя его поскользнуться и упасть…

Серьезно, многие перцовые аэрозоли используют химическое вещество капсаицин для защиты от злоумышленников и обеспечения безопасности. Перцовые аэрозоли продаются женщинам и полиции, и даже охотникам, которые могут использовать силу перца для защиты от медведей гризли в лесу. Говорят даже, что перцовый баллончик даже эффективнее слезоточивого газа!

Перец чили Пищевая ценность

Размер порции 1 перец халапеньо (14 г — средний размер)

  • Калорийность 4
  • Всего жиров 0 г
  • Натрий 0 мг
  • Всего углеводов 1 г
  • Пищевые волокна 0 г
  • Белок 0 г
  • % RDA
  • США
  • Витамин А 2%
  • Кальций 0%
  • Витамин С 10%
  • Железо 1%

Корни перца чили

Первоначальное растение чили, классифицируемое как фрукт, а не как овощ, родом из Перу или Боливии, в зависимости от того, какого антрополога вы спросите, около 7000 г. до н.э. Крошечные, острые красные плоды наиболее широко выращивались в Мексике, где они считались достаточно важными, чтобы служить не только пищей, но и валютой. Семена были разнесены птицами по всей Центральной, Южной и южной части Северной Америки. Современная Мексика по-прежнему производит самое большое разнообразие перца чили, около 140 видов, по последним подсчетам.

Перец чили и Нобелевская премия – интересное сочетание

Знаете ли вы, что Нобелевская премия была присуждена венгерскому ученому Альберту Сент-Дьёрдьи в 1937 году за его работу с перцем чили? Это верно!

Gyorgyi Открытие того, что перец чили является богатым источником витамина С, высоким содержанием витаминов А и Е, калия и фолиевой кислоты. Он также отметил (в качестве дополнения), что перец чили бесподобен для очистки носовых пазух и очищения пор.

Простудился? Вырви перцы!

Вы найдете капсаицин в его химической форме гуафенезина в коммерческих отхаркивающих средствах, таких как Sudafed и Robitussin.

Как жарить сушеный перец чили

Сушеный перец следует протирать влажной тканью или бумажным полотенцем перед жаркой. Поместите в сухую сковороду на средне-слабый огонь и продолжайте переворачивать, пока не появится аромат, 2-4 минуты. Будьте осторожны, чтобы не почернеть, иначе перец станет горьким. Подробнее об обжаривании перца чили.

Как жарить свежий перец чили

Свежий перец можно жарить прямо на газовой горелке или под жаровней. Готовьте до полного обугливания, а затем переложите в полиэтиленовый пакет, чтобы потомить. Закройте пакет и дайте пару пропариться 10 минут или дольше. Удалите почерневшую кожицу кончиками пальцев или аккуратно соскоблите ножом для очистки овощей. Не кладите кожуру под проточную воду, иначе вы потеряете вкус, когда масло смоется. Подробнее об обжаривании перца чили.

Разница между перцем и чили

Перец продается по всему миру уже более 3000 лет. К роду Piper относятся тысячи растений перца. Некоторые из наиболее популярных перцев использовались во времена Древнего Египта и Рима, где арабские морские торговцы держали в секрете источники этого перца. Виды растений, такие как Piper nigrum, Piper cubeba и Piper longum, производят плоды, которые используются в качестве перца для приготовления специй.

Со временем перцем стали торговать на суше вдоль Шелкового пути. Христофор Колумб на самом деле искал «острова пряностей», когда открыл Новый Свет. Сегодня, благодаря торговле и выращиванию, перец является важной частью культурного рациона во всем мире.

Чили История

Чили, с другой стороны, родом из Мексики. Чили, используемый в традиционной мексиканской кухне, является огромной частью мексиканской культуры и еды. Также иногда используемый в медицине, перец чили обладает многочисленными преимуществами для здоровья, которые использовались более 2000 лет назад. Хотя перец чили возник в Мексике, сегодня его выращивают по всему миру, а Перу обладает самым высоким разнообразием культивируемого стручкового перца.

Христофор Колумб столкнулся с этим перцем чили, когда открыл Америку, назвав его «перцем» из-за того же острого вкуса, что и знакомый перец в Европе. Вот почему люди часто называют перец чили и перец одним и тем же, даже если это не так.

В чем разница между перцем и чили?

Отличительным фактором между перцем и чили является связанный с ними род в биологической классификации, инструменте, используемом для идентификации живых организмов.

У растений перца и чили два совершенно разных генезиса. Перец относится к роду Piper, а перец чили относится к роду Capsicum. Ягоды растений рода Piper содержат пиперин, химическое вещество, связанное с ощущением укуса.

Хотя перец часто называют «острым» или «острым», перец чили еще острее. Представители рода Capsicum содержат достаточное количество химического капсаицина и вызывают еще более заметное ощущение жжения или укуса.

Должен ли я покупать перец или чили?

Покупаете ли вы перец или перец чили, зависит от того, что вы готовите, и от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите по-настоящему острую пищу, купите перец чили. С другой стороны, если вы хотите что-то немного острое, купите перец. Перец придаст вкус вашим тако, начос и другим техасско-мексиканским блюдам, и вам не придется просить воды, чтобы охладить рот.

Перец и перец чили — отличный способ добавить вкус вашим блюдам. Однако добавление правильных продуктов в пищу может быть сложной задачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *