Вино с ЗГУ «Долина Дона» полусухое красное «Гранд Резерв Атаман Саперави Северный увяленный» 2019
Отзывы на Вино с ЗГУ «Долина Дона» полусухое красное «Гранд Резерв Атаман Саперави Северный увяленный» 2019
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Вино с ЗГУ «Долина Дона» полусухое красное «Гранд Резерв Атаман Саперави Северный увяленный». Произведено из винограда сорта Саперави Северный. Количество выпущенных бутылок: 20 000.
Вино практически непрозрачного темно-рубинового цвета. В аромате сложное сочетание черных ягод, джемовых тонов, легких дубовых и мясных оттенков. Вкус насыщенный, с приятными объемными танинами, кислотность хорошо интегрирована в тело вина, а остаточный сахар окончательно округляет вкус и прекрасно соседствует с высоким уровнем спирта. Для любителей серьезных красных вин.
Производитель
ООО «ВИЛЛА ЗВЕЗДА»
Страна производства
РОССИЯ
Год изготовления
2021
Год урожая
2019
- Год исследования
2022
Дополнительная информация
Содержание алкоголя – 15%, Сахар – 18 г/дм3
Объём
750 мл
Состав
виноград сорта Саперави Северный, диоксид серы
Штрихкоды
4630016401308
Год урожая
2019
Сахар
Полусухое
Цвет
КрасноеОценка по ГОСТ 32051-2013
83,3
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Российское вино с ЗГУ «Кубань» сухое красное «Круча» 2019
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях.
Российское вино с ЗГУ «Кубань» сухое красное «Круча». Произведено из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло. Количество выпущенных бутылок: 20 000.
Вино рубинового цвета, оттенок которого выдает зрелость вина. Деликатные ароматы спелых черешен и садовых вишен, чернослива и тутовника служат обрамлением для сбалансированного тела вина. Спокойная, достаточная кислотность, корректные танины и округлое тело делают вино приятным компаньоном для вечерней семейной трапезы.
Производитель
ООО «РДК ШАТО ДЕ ТАЛЮ»
-
Страна производства
РОССИЯ
Год изготовления
2021
Год урожая
2019
Год исследования
2022
Дополнительная информация
Содержание алкоголя – 13,5%
Объём
750 мл
Состав
российское вино с ЗГУ из винограда сортов Каберне Совиньон, Мерло, пищ. добавка — диоксид серы
Штрихкоды
4610069620611
Год урожая
2019
Сахар
Сухое
Цвет
Оценка по ГОСТ 32051-2013
82,7
- Документ по исследованию
- Документ по исследованию
Путеводитель по Пино Нуар
Пино Нуар — одно из самых популярных красных вин в мире. Он сделан из винограда с черной кожицей, который растет в узком спектре более прохладного климата. Также известно, что его трудно выращивать. Если все сделано правильно, из него получаются вина с более легким телом, элегантностью, сложностью и долговечностью.
Что такое Пино Нуар?Пино Нуар — черный винный сорт винограда вида Vitis vinifera , родом из Франции. Это один из старейших сортов винограда Франции, выращенный более века назад монахами-цистерцианцами в Бургундии. Сегодня коллекционеры ценят Пино Нуар за его утонченность и выдержку, особенно с самых известных виноградников Бургундии. Из-за своей популярности и трудности выращивания это одно из самых дорогих вин в мире.
Getty Откуда берется Пино Нуар?Хотя происхождение этого древнего винограда до конца не известно, Бургундия, Франция, долгое время была духовной родиной Пино Нуар, где из него производят одни из лучших односортных вин в мире. По мере того, как вина Бургундии росли в славе и цене, виноделы всего мира стремились повторить успех региона. Это привело к посадке Пино Нуар в других частях Европы и Нового Света.
Тем не менее, Пино Нуар лучше себя чувствует в более прохладном климате, так как его фирменная кислотность, деликатность и утонченность исчезают в более теплом климате и жаркой погоде. Сегодня страны, производящие лучший Пино Нуар, — это Франция, Швейцария, Германия, Австрия, Новая Зеландия, Австралия, США (Калифорния, Орегон и Нью-Йорк) и Чили. Из-за своей широкой популярности Пино Нуар считается «международным» сортом.
Что означает Пино Нуар?Пино Нуар — это название винограда и односортного вина, произведенного из этого винограда. Название происходит от французских слов «сосна» и «черный», отсылка к форме сосновых шишек на лозе и цвету винограда.
Getty Какой вкус у Пино Нуар ?Обычно Пино Нуар имеет сухой вкус, от легкого до среднего, с яркой кислотностью, шелковистыми танинами и крепостью 12–15%. Лучший вкус Пино Нуар имеет сложные ароматы, которые включают вишню, малину, грибы и лесную подстилку, а также ваниль и специи для выпечки при выдержке во французском дубе. Вкус вина Пино Нуар варьируется в зависимости от климата и стиля производителя. В более прохладном климате Пино Нуар получается более нежным и легким. В более теплом климате получаются более зрелые и полнотелые Пино Нуар с более высоким содержанием алкоголя. Некоторые производители выдерживают свои вина в 100% новом французском дубе, что делает вино более полным и текстурированным.
Сколько алкоголя в бутылке Пино Нуар?Содержание алкоголя в Пино Нуар зависит от того, где оно выращено. Климат влияет на спелость, которая влияет на уровень алкоголя. Пино Нуар из более прохладных регионов, таких как Франция и Германия, часто имеет 12–13,5% алкоголя по объему (абв.), но может варьироваться от 13,5–15% при выращивании в более теплом климате, таком как Калифорния и Австралия. Урожаи в холодную и жаркую погоду также играют роль в конечном алкоголе вина.
Пино Нуар сухой или сладкий?Потребители обычно спрашивают: сладкий ли Пино Нуар? Этот вопрос связан с тем фактом, что Пино Нуар обладает прекрасным вкусом красных фруктов и сочностью благодаря естественной высокой кислотности. Но сочный фруктовый вкус не является признаком сахара. На самом деле Пино Нуар почти всегда производится в сухом стиле.
Сухое вино означает, что после прессования винограда сахар из виноградного сусла с помощью дрожжей превращается в спирт. Когда весь сахар преобразуется, получается полностью сухое вино. Иногда остается немного сахара, называемого остаточным сахаром (RS). Это может быть сделано намеренно, чтобы придать вину оттенок насыщенности и сладости, или это может быть связано с тем, что дрожжи не закончили брожение. Однако несколько граммов RS на литр по-прежнему считаются сухим вином.
Getty Сколько калорий в Пино Нуар?Пино Нуар обычно сухое (см. выше). Конечно, вино с небольшим содержанием сахара или без него не приравнивается к вину без калорий. Калорий в Пино Нуар получают из алкоголя. Как правило, порция Пино Нуар весом пять унций содержит около 125 калорий или 625 калорий в бутылке объемом 750 мл. Если в Пино Нуар есть немного остаточного сахара, в вине будут углеводы или углеводы, но только в небольшом количестве. Сухие вина обычно содержат от нуля до 4 граммов углеводов.
Как подавать Пино Нуар?Пино Нуар имеет идеальную температуру подачи в диапазоне 55–65°F. Пино Нуар может быть нежным и свежим или богатым и выдержанным в дубовой бочке. Вы можете подавать более легкие вина с температурой ближе к 55°F, а Пино с более полным телом — ближе к 65°F. Если вы не допиваете бутылку Пино Нуар, замените пробку и вставьте ее обратно в холодильник. Ароматы остаются свежими в течение 1–3 дней. Кроме того, вино начнет окисляться.
Getty Гастрономические сочетания с Пино Нуар: что работает, а что нет?Лучшие сочетания с едой для Пино Нуар дополняют приятный фруктовый вкус, яркую кислотность и элегантный стиль вина. Эти качества делают Пино Нуар идеальным дополнением к более легким блюдам из красного мяса, таким как утка и баранина, или к белому мясу, таким как индейка, свинина и курица. Хорошо подходит рыба с более насыщенным вкусом, такая как лосось, или использование более смелых методов приготовления рыбы. Землистые овощи и травы, такие как грибы и тимьян, сочетаются с пикантным вкусом вина, особенно если их смешать с ризотто и пастой.
С Пино Нуар не сочетаются густые продукты с богатым вкусом. Они могут перебить нежность вина.
В чем разница между Каберне Совиньон и Пино Нуар?Каберне Совиньон и Пино Нуар — два разных сорта красного винограда. Пино Нуар — сорт с тонкой кожицей, из которого получаются вина светлого цвета, с телом и алкоголем от легкого до среднего, с высокой кислотностью, элегантностью и ароматами красных фруктов (клюквы, малины, красной вишни) и грибов. Пино Нуар уже давно известен любителям вин благодаря запоминающимся стилям, сделанным в Бургундии, и более спелым винам из Калифорнии и Орегона. Каберне Совиньон имеет больше танина, тела, алкоголя и более темный оттенок. Оно родом с левого берега Бордо, где прославилось благодаря винам Медока, особенно Марго и Пойяку.
Пино Нуар и Мерло: в чем разница?Это два разных сорта красного винограда. Пино Нуар — сорт с тонкой кожицей, из которого получаются вина от легких до средних, отличающиеся утонченностью, ароматом и свежестью с ароматами красных фруктов. Пино Нуар любят за элегантные стили, сделанные в Бургундии. Мерло имеет больше танина, тела, алкоголя и более темный цвет и родом из правого берега Бордо, где оно прославилось благодаря винам Помероль и Сент-Эмильон.
лучших грузинских вин 2022: отмеченные наградами вина из Грузии
Отобрано вручную IWSC
Древние методы виноделия Грузии, включая ферментацию в амфорах, были восстановлены передовыми производителями
Если вы хоть раз были на супра (застолье), то знаете, с каким уважением к грузинскому вину относятся его жители. Часто называемая «колыбелью вина», Грузия пропитана историей виноделия, с различными винными артефактами, такими как ножи для обрезки и каменные прессы, которые были раскопаны археологами еще 8000 лет назад. Легенда даже гласит, что солдаты вплетали виноградную лозу в свои доспехи, чтобы защитить свою грудь, прежде чем отправиться в бой, поэтому, если они умирали, виноградная лоза прорастала из их сердец.
В 20-м веке Грузия была ведущим производителем вина для большей части Советского Союза, но после обретения независимости в 1990-х годах советские «винодельческие заводы» исчезают, уступая место более мелким производителям, стремящимся поднять планку качества.
Грузия – возможно, невольно – находится на переднем крае виноделия. Склонность к ферментации вина в больших глиняных амфорах (известных как квеври ) — это метод, который сейчас используется некоторыми из самых влиятельных производителей в мире, но они делали это в Грузии на протяжении веков. Не только это, но, хотя натуральное/апельсиновое вино может быть любимым напитком миллениалов, они производят его в Грузии на протяжении тысячелетий.
Одно из таких апельсиновых вин — Tifliski Vini Pogreb, Kartuli Vazi Select Orange Rkatsiteli 2020 — завоевало золотую медаль на IWSC в этом году, набрав впечатляющие 96/100 баллов. Судьи приветствовали его «свежий и яркий аромат золотых яблок, груш, имбирного печенья и меда» и хрустящий вкус.
В этом году Грузия получила еще два золота IWSC, одним из которых было красное вино, изготовленное из местного сорта винограда Саперави. Его название просто означает «цвет», и оно дает богатые, полнотелые вина с нотками лакрицы, сливы и специй, а иногда и полусладкое.
Каждое грузинское вино на выставке IWSC 2022 было рассортировано по цвету и стилю, прежде чем экспертная группа продегустировала его вслепую. Сара Эббот MW отвечала за разбирательство, к ней присоединились винный коммуникатор Брэд Хорн и покупатель вина для The Humble Grape Уилл Хилл, а также Фредди Балмер, покупатель из The Wine Society. Читайте дальше, чтобы увидеть некоторые из лучших грузинских вин конкурса.
КАК МЫ ОЦЕНИВАЕМ ЭТИ ВИНА?
Мы проводим тщательно структурированный и строгий процесс дегустации вин. Это означает, что каждый образец вина предварительно разливается в пронумерованные бокалы и оценивается судьями вслепую. Самое главное, наши винные судьи IWSC являются экспертами в своей области, которые работают во всех секторах винодельческой промышленности. Доказательства см. в нашем полном списке судей.
КАК МОЖНО ОЦЕНИТЬ ЭТИ ВИНА?
Только лучшие дегустированные вина получают Золотую или Серебряную награду. Например, чтобы выиграть золото, вина должны набрать от 95 до 100 баллов. Между тем, Серебряные вина варьируются от 90 до 94 баллов. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашей системе подсчета очков.
Еще от Club Oenologique
Club O — это эксклюзивное сообщество и платформа для любителей вина и спиртных напитков. Наш флагманский журнал Club Oenologique предлагает энтузиастам и коллекционерам еще больше информации. Наша редакция, базирующаяся в Лондоне, рассказывает информативные, вдохновляющие истории из мира вина и спиртных напитков, гастрономии и путешествий, а также освещает рекомендации и последние тенденции в области напитков. Например, вы можете взглянуть на нашу серию объяснений, в которой мы рассматриваем сорта винограда, регионы и стили вин и спиртных напитков.