Чем закусывают красное вино — Мир винограда
Употребляя этот напиток, многие даже не задумываются, что существует целая культура, обязывающая соблюдать правила сочетания еды и разнообразных вин. Ведь только при правильной закуске вино раскрывает свой уникальный ароматный букет.Поэтому настоящий ценитель ни за что не будет пить красное без должным образом накрытого стола. Ведь это насыщенное танинами вино способствует развитию утренней мигрени, а вкус его при подобающем заедании только улучшается.
Закусывают напитки в зависимости от сахоросодержания и не только. При подготовке к праздничному мероприятию лучше заранее продегустрировать предлагаемое вино с разной пищей, чтобы подобрать соответствующую.
Красное сухой линии употребляют нечасто. Многие недолюбливают его высокую кислотность, терпковатость, малое содержание спиртов. Но хорошо подобранная еда способна полностью изменить это мнение.
Такое вино хорошо с мясными блюдами, способствующими снижению кислоты. Идеально подходит закуска из буженины, ветчины, бекона, прошутто. Неплохо идут разновидности мясных миксов оттенённые нетвёрдыми сырами и самыми разными фруктами.
Красное можно закусить и сырами, помня, что чем сильнее процент сухости напитка, тем более зрелым должен быть сыр. К сухому абсолютно противопоказаны сыры молодые, мягкотелые, но плотнотелые вызревшие головки, насыщенные сахарами, поданные в виде ломтиков или с оливками на деревянных палочках – просто находка для ценителя.Можно ли заесть сухое фруктами – вопрос неоднозначный. В этом случае лучше всего погасить кислоту напитка с помощью сладких плодов персика, апельсинов, груш, дынь.
Во время застолья следует приготовить сытные тарталетки. В данном случае, с паштетообразным мясом и рыбой на кусочке пшеничного хлеба, островатым сыром и нарезанными овощными продуктами.
К сведению любителей алкоголя, хлеб очень нейтрален – не перебивает специфический букет напитков и препятствует быстрому всасыванию спиртного.
Кроме того, опираясь на индивидуальный вкус можно создать массу подходящих тёплых и холодных блюд.
Вино полусладкой и полусухой линий закусывают настоящим обедом, а не просто лёгкой пищей.
Употребление этих напитков наиболее распространено, так как их вкусовые качества вполне нейтральны. Трудно в точности определиться со списком, но возможно создать некоторые ориентиры в блюдах.
Что касается мяса, то вино любит более нежные сорта, и не стоит отдавать предпочтение тёмному мясу, лучше остановиться на дичи типа кролятины, курятины, утятины или сладкой куропаточки.
Красное просто идеально в сочетании с рыбными и морскими продуктами, хотя стоит опасаться, что этот алкоголь «забьёт» их специфический вкус. Но многие, несомненно, будут удовлетворены закусками из богатой жирами рыбы, сочных креветок и мидий сдобреных островатыми соусами.
Если уж подавать сыры, то обязательно с плесенью, хорошо вызревшие, и ни за что – мягкие, сливочных сортов.
Напитки с низким сахаросодержанием любят всё обилие фруктов. Важно обратить внимание на их богатство клетчаткой. Подойдут все сорта груш и манго, из которых можно быстренько соорудить миксы с сырами насыщенными сахаром.
С десертами неплохо употреблять полусладкое – пироженые-безе, бисквитная выпечка, различные сорта мусса. Печёная слойка с фруктовой мякотью, а также мороженое – это для полусухого.Впрочем, не будет ошибкой подача полусухих и полусладких напитков практически со всеми видами пищи.
Вино сладкой линии закусывают по-разному. Некоторые считают, что заедать его вообще ни к чему. Другое мнение касается креплёных сортов – лучшая еда должна быть жирной и насыщенной белками.
Что ж, попытаемся определиться.
Вино тяготеет к тёмному, острому на вкус, соленоватому мясу.
Хороши к сладкому и красномясые сорта рыб (сёмга, форели, тунцы). От подачи на стол продуктов морей лучше воздержаться.
Сыродельная продукция этим напиткам соответствует в том же духе, что и сухому, кроме всего прочего сюда отлично пойдёт специфический сыр с плесенью голубой и зелёной окраски.
Из фруктов пойдут более кисловатые – что-нибудь из яблочных и цитрусовых сортов, а также киви.
Десертные блюда соответственно должны содержать как можно меньше сахаров, в противном случае будет явный перебор со сладостью.
К сведению ценителей, сладкий напиток содержит 45г/л сахаров и больше.
В эту когорту внесены и напитки креплёной линии, и портвейны португальские, которые рекомендуют заедать, кроме всего прочего, ещё и ореховыми.
А всем известное Советское шампанское, которым, как правило, начинается застолье, либо совсем ни чем не заедают, либо пью в сочетании с нарезкой из мяса, устричными блюдами и разновидностями морских продуктов.
От какого вина не поправляются. От какого алкоголя не толстеют женщины
Стройные мужские, как и женские фигуры всегда считались эталоном красоты. Лишние сантиметры никогда не смотрелись привлекательно. Почти все мужчины и женщины, не в зависимости от своей возрастной категории, не хотят смириться с проблемой лишнего веса. Некоторые из них ведут активную борьбу – занимаются спортом, соблюдают диеты, а другие просто опустили руки и считают эту планку для себя на данный момент недоступной, продолжая мечтать, что они когда-нибудь похудеют. Но все же, каждый человек в какой-то мере интересуется что он употребляет, из чего состоит данный продукт и какую пользу он принесет организму. В этой статье мы расскажем о воздействии алкогольных напитков и какую роль они играют в образовании жировых отложений.
Вокруг пива, вина и водки давно ведутся споры об их вреде и пользе. Вино, вроде бы как, полезное и необходимое при болезнях кровообразования. И ко всему, его даже рекомендуют принимать при низком артериальном давлении. Но это все не так. Изменение составляющих крови и давления в сосудах происходит за счет патологического воздействия этанола на организм. И вреда для здоровья от него гораздо больше, чем пользы. Также спиртные напитки не лучшим образом напоминают о себе, особенно в тот период, когда человек стремится похудеть и целенаправленно борется с жировыми отложениями. Вся проблема заключается в физических и химических свойствах спирта, употребив который, нельзя никак миновать:
Калорийность
Водка, вино и спирт – высококалорийные напитки. Это легко проверить, взглянув на этикетку. Действительно для их изготовления используется солод, сахар, дрожжи. В конечном продукте процесса изготовления содержится большое количество сложных углеводов, которые оседают лишними сантиметрами на талии и бедрах. Такая особенность наблюдается за счет того, что калорийные молекулы не участвуют в обменных процессах организма, а транспортируются непосредственно к жировым тканям. С легкостью поправиться можно после частого употребления различных вин, так как в них содержится богатая углеводами сахароза.
Соединения, схожие по составу на женские гормоны
Именно таковые в большом количестве присутствуют в пиве. Они оседают, в первую очередь, в жировых тканях живота. Поэтому заядлые любители пива, не в зависимости от пола, имеют «пивной» животик. Похожие на женские гормоны вещества не лучшим образом воздействуют на мужской организм. В нем начинает нарушаться выработка мужских гормонов за счет появления женских, и мужчина поправляется по женскому типу – у него значительно увеличивается объем бедер и талии.
Влияние на деятельность мозговых центров
Молекулы этилового спирта раздражают нервные окончания и мозг получает недостоверную информацию о насыщении желудка. Человек не замечает, как начинает переедать, потому что обостряется чувство голода.
Повышение аппетита
Вино или водку подают к щедро накрытому столу, а пивом запивают соленые продукты или копчености. Так как в мозгу заблокировано ощущение наполнения желудка, человек закусывает каждую выпитую рюмку, не насыщаясь. Да и всякие соленья хочется запить большим количеством жидкости, чтобы не чувствовать жажду. Спиртные напитки раздражающе действуют на стенки желудка, что сопровождается чрезмерной выработкой желудочного сока, за счет которого возрастает аппетит. С алкогольными напитками на столе человек только пьет и ест, и не знает, когда ему остановиться. Он не может понять, что сыт, покуда уже не остается свободного места в желудке совсем, или пока не опьянеет до той степени, что не сможет есть. Если же человек встает из-за стола полутрезвым, он ощущает голод за счет свойств алкоголя.
Нарушение обмена веществ
Молекулы спиртных напитков берут участие в обменных процессах, но пользы не приносят. Они замедляют метаболизм, и все вещества, которые должны были еще расщепиться и усвоиться организмом, отправляются в жировые ткани. Стопка водки или вина замедляет обменные процессы на 75% на 9 часов. Поэтому, убавки в весе после «веселого» застолья лучше не ждать.
Поэтому, если вы твердо настроились бороться с лишним весом или придерживаться имеющихся параметров, лучше воздержаться от употребления алкоголя, чтобы потом не жалеть о последствиях. Ведь минутная слабость не стоит стройной фигуры, удовлетворения собой и восхищенных взглядов окружающих.
Женщины, привыкшие о себе заботиться, прилагают все усилия, чтобы не расплыться вширь и навсегда сохранить фигуру, данную природой.
Принадлежа к их числу, и вы неоднократно задавались вопросом: «Можно ли поправиться от вина?», ведь в нем содержится сахар!
Узнаем, толстеют от винных напитков или нет, и какие из них можно пить без опасений за свою фигуру!
Можно ли поправиться от сухого вина
Диетологи всей планеты уверены: поправиться от сухого вина невозможно! К лишнему весу приводит употребление сладких, полусладких и десертных вин, а также злоупотребление полусухим вином.
Что же касается сухого вина, то оно не вредит фигуре, а приносит ей массу пользы!
Множество исследований, проведенных в минувшее десятилетие, подтверждают, что люди, регулярно употребляющие сухие вина, надолго сохраняют крепкое здоровье. А что это за вино, значения не имеет: белое – легче пьется, красное – лучше сжигает жиры!
Именно поэтому к жирной пище подается сухое красное вино, и поэтому полезно выпивать бокал спустя полчаса после обильных трапез.
Кстати, жители регионов, где регулярно его пьют, не страдают ожирением и атеросклерозом!
И все-таки… можно ли потолстеть от вина? От сухого и, особенно, красного – нет! Оно наоборот помогает сжигать жировые отложения, главное – не злоупотреблять им, ибо в больших ежедневных дозах оно уже способно навредить фигуре.
Узнаем, зачем именно в питие сухого вина нужна мера и как не поправиться от вина!
Когда поправляются от сухого вина
Получать от вина пользу и не толстеть, а, напротив, становиться стройнее помогают настоящие сухие вина. Решив сэкономить и купив дешевое вино, будьте уверены: оно не избавит вас от жира, а только поспособствуют образованию новых отложений!
Если вино некачественное
Как выбрать хорошее, качественное вино и не нарваться на суррогат? Ориентируемся в первую очередь не на цену, а на производителя: кто произвел, в какой стране. Реже подделывают напитки из дальних стран – Австралии, Чили, Аргентины и подобных им.
В последнее время на прилавках появляется все больше качественных молдавских и французских вин. Почитайте отзывы в интернете: люди пробуют вина и рассказывают о впечатлениях!
Если вино сладкое
В принципе, в сухом вине содержится мало сахаров – всего до 4 г на литр. Особо сладким его уж точно не назовешь! Набор веса тут, скорее, идет за счет его действия: возбуждая аппетит, оно побуждает нас съесть больше.
Если вино пьется в больших дозах
Одно дело – выпить пару бокалов, другое – осушить всю бутылку! Как только рука начинает тянуться к третьему бокалу и вы его выпиваете, можете забыть о пользе этого напитка. Теперь он становится вредным и помогает потребленным жирам остаться в целости и отложиться на ваших боках!
Помним важное правило: больше двух бокалов выпивать нельзя! Но что делать, если не удается удержаться от очередной порции вина? Разбавляем его ледяной водой, в идеале – талой, или же минералкой без газа. Именно так древние греки ограждали себя от последствий чрезмерного пития!
Благодаря этому снижается крепость напитка и количество калорий в нем.
Как правильно разбавить вино? Наливаем в бокал часть вина и добавляем две части воды (именно воду в вино, а не наоборот).
Почему поправляются от сладких и полусладких вин
В сладких и полусладких винных напитках содержится много быстро усваивающейся фруктозы и глюкозы – так называемых простых углеводов, которые не несут организму никакой пользы, кроме жировых отложений.
Если запивать таким вином разные кушанья, то метаболизм замедлится, а пища будет усваиваться хуже, что приведет к набору веса! Зачастую именно это и приводит к тому, что женщины поправляются от вина.
Если сухие вина легко разбавляются водой, то со сладкими и полусладкими это не проходит.
В потреблении этих вин случается еще один подвох: они могут быть искусственно подслащены. Хитрые производители, нарушив технологию, получают некачественное вино. Чтобы не работать себе в убыток, они маскируют недостатки напитка сахаром.
Неопытный потребитель, не особо разбирающийся во вкусовых тонкостях вин, не заметит этого и будет толстеть.
Теперь вам известно, можно ли поправиться от вина. Главное – не злоупотреблять им, чтобы его полезные качества не превратились во вредные!
Толстеют или худеют от алкоголя, и можно ли поправиться от водки или вина?
Интересный вопрос: правда ли что от алкоголя толстеют? На самом деле вред вина на организм уже доказан многочисленными опытами и экспериментами. Еще одним минусом данного напитка является растущая склонность к полноте, а как и почему это происходит можно узнать из данной статьи.
Давно бытует мнение о том, что чрезмерное употребление спиртного ведет к полноте. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться!
Пять причин стать полным от спиртного
Действительно, прямым либо косвенным способом алкогольные напитки ведут человека к полноте. Рассмотрим их более подробно.
Вина очень калорийны
Чрезмерное употребление спиртных напитков можно считать одной из причин человеческой полноты. Это объясняется большим содержанием в составе вина сложных углеводов, оседающих в организме слоями жировой ткани. Так, на один грамм водки приходится не менее семи калорий энергии! Можно сразу сосчитать, сколько в среднем их потребляет алкоголик! Что самое интересное, данные калорийные молекулы не идут на обменные процессы в организме, а отправляются прямиком в жировые прослойки, где и остаются. Особенно быстро можно потолстеть не от обычной водки, а от разного рода сладких напитков, так как сахароза там преобладает. Поэтому, если люди худеют, то от спиртного им следует точно отказаться.
Спиртное ведет к повышению аппетита
Достоверным фактом является способность человека быстро поправиться из-за длительных пьянок, ведь алкоголь стимулирует рост аппетита. Любую выпивку всегда сопровождают различные закуски, но человек ими полностью не наедается. Причиной такого ненаедания является блокировка мозгом сигналов о возможном насыщении. В результате этого растет аппетит, какого человек ранее не испытывал.
Кстати под разные вина и алкогольные напитки принято употреблять разные закуски. Так, для вина лучше всего подходит шоколад, а для пивных напитков что-то солёненькое. В результате и появляются нелюбимые всеми килограммы!
Спиртное оказывает влияние на деятельность мозговых центров
Почему в пьяном состоянии очень сложно справиться с аппетитом? Оказывается, нервные центры, которые отвечают за процесс насыщения, при воздействии на них молекул этилового спирта работают несколько иначе.
В результате резко возрастает чувство голода, и притупляется чувство насыщения. Поэтому после очередной рюмки водки очень хочется есть.Этиловый спирт портит фигуру
Как ни странно, но способность потолстеть сильнее развита у представительниц прекрасного пола. Она выражается в росте бедер и живота, вследствие содержания в водке растительных соединений, похожих на женский вид половых гормонов. Особенно много таких соединений в пиве.
Этанол замедляет обменные процессы
Ученые доказали, что излишняя выпивка грозит человеку замедлением происходящего в его организме метаболизма, а значит, и является причиной ожирения. Именно молекулы этилового спирта из вина или водки уменьшают скорость многих метаболических процессов, идущих в теле. Даже невинная рюмочка водки значительно замедляет обмен многих соединений в организме. В результате этого, накопленные жиры прекращают расщепляться до образования энергетических молекул, а откладываются жировыми прослойками.
Кстати, простая рюмка вина или водки приводит к замедлению метаболизма на девятичасовой период, что значительно для организма. В результате употребления даже небольшого количества алкоголя, содержащегося в рюмочке вина, организм может незначительно, но поправиться.
Как предотвратить ожирения из-за спиртного?
Обойтись без вина в нашей жизни крайне сложно.
Данный напиток присутствует на всех важных этапах нашей жизни:
- приход гостей;
- торжественные мероприятия;
- трудные жизненные ситуации.
Чтобы избежать нежелательно ожирения следует придерживаться некоторых рекомендаций, которые помогут «употреблять спиртное и не толстеть»:
1. Лучше всего для мероприятий с выпивкой брать несладкие вина, где минимальное количество сахара. Именно такие напитки будут иметь в своем составе минимум углеводов, а значит, не будут способствовать ожирению тела.
2. Запивание вина водой способствует скорейшему возникновению чувства насыщения при употреблении минимума калорий.
3. В качестве закусок использовать блюда с минимальным количеством жиров и углеводов. При этом в организм попадет минимальное количество калорий, и организм не сможет набрать лишний вес.
Ответить на пост
От алкоголя однозначно толстеют! Но «обидчиками» выступают не столько сами этанолсодержащие напитки, сколько сумма совокупных факторов, присутствующих при распитии спиртного. В пользу «похудания» говорят стройные фигуры хронических алкоголиков, но у них нездоровая астеничность. Не существует напитков, которые можно употреблять вволю и худеть.
Калорийность напитков
Действие этанола на организм – не первопричина набора веса. В небольших (терапевтических) дозах – 50 мл вина, пива, 25 мл коньяка, выпитых перед обедом натощак, содержится минимум C2H5OH, но именно эти вливания возбуждают аппетит, провоцируют жажду, побуждая человека много есть.
Народное средство для набора веса – настойка калгана на спирту. Пить по 50 мл перед приемом пищи. Она стимулирует выработку соляной кислоты, ферментов в желудке, повышает усвояемость продуктов.
Все алкогольные коктейли крайне калорийны. По содержанию калорий спиртосодержащим напиткам уступает только жир – 39 кджг или 9.3 ккалг. Индекс калорийности алкоголя – 26 кДжг или 7.1 ккалг.
Углеводы, белки, кислоты располагаются ниже по позиции калорийности в специальной таблице. Высокие показатели алкоголя объясняются тем, что этанол – это результат брожения глюкосодержащих продуктов, по сути, являющихся концентратом энергии.
Поэтому похудеть от алкоголя нельзя, исключение – если не пить и не есть ничего, кроме горячительных жидкостей. А это чревато развитием хронического алкоголизма и летальным исходом.
Рассмотрим алкоголь с точки зрения обмена веществ. В спирту присутствует сахар, в каждом из напитков его содержится разное количество, но он там есть по факту. При процессе переработки этанола в организме выделяется большое количество энергии, но она не является «строительным материалом» для белков. C2H5OH «обманывает» организм, заставляя его игнорировать настоящие жиры, поступающие с закуской.
Именно они накапливаются и формируют лишний вес.Алкоголь делает неэффективными любые диеты, расщепляется спирт, вместо того, чтобы дать возможность подвергаться этому процессу жирам. В результате диета плюс спирт равны набору лишнего веса. Вид алкоголесодержащего напитка при этом не имеет значения.
Повышается ли аппетит
Однозначно да, это хорошо прослеживается при застольях с обильным количеством алкоголя и закуски. Опаснее всего пиво, крепкие настойки, коньяк, водка. Натуральное вино, без химических составляющих, идет следом, но тоже не безобидно.
Влияние спирта (любой дозы):
- Раздражение слизистой желудка.
- Повышение концентрации соляной кислоты, ферментов.
- Стимуляция пищевых процессов.
Алкоголь словно побуждает человека к принятию пищи, чтобы заглушить внутренний процесс раздражения. Этанол, вызывая чувство опьянения, блокирует мозговые импульсы о насыщении. Человек испытывает голод при полном желудке, чем выше объемы спиртного, тем сильнее желание запить, закусить.
Нередко при переполнении желудка происходит рвота, которая является как следствием его перерастяжения, так и результатом интоксикации спиртным. Процесс насыщения останавливается только тогда, когда стадия опьянения доходит до критической отметки.
Виды напитков
Калории, если взять усредненный алкогольный напиток, намного концентрированнее по сравнению с продуктами. Тем более алькоголь текуч, легче проглатывается, меньше занимает места. Он быстро всасывается вместе со злополучными калориями. Плюсуем сюда калории от закуски – и готов «коктейль» в ккалг намного больше суточной нормы.
Различные типы калорий по-разному действуют на организм. К примеру, углеводы способны высвобождать инсулин, который ускоряет накопление жира. Но итог всегда один – полнота. Хотя по степени ожирения нельзя судить, какой напиток быстрее способствует накоплению веса.
Водка
Содержит этиловый спирт и воду, крепость 40%. В рюмке 50 мл – 110 ккал. В некачественной водке присутствуют сивушные масла, эссенции, ароматизаторы, смягчители.
Энергетическая ценность 100 мл водки выше 100 г жирного мяса, курицы, в 10 раз больше, чем 100 г помидор, в два раза, чем отварной картошки.Несмотря на это, от водки не бывает набора веса. Это «пустые» калории, при расщеплении они не превращаются в жиры, белки, углеводы. А вес увеличивается от набора мышечной массы (белки) или прослойки жира. Конечные продукты распада этила – вода и углекислый газ.
На переработку C2H5OH организм затрачивает энергию, пресловутые калории. Поэтому полученные калории оказываются «пустыми» и плюс тратится собственный запас энергии.
Но эти цифры отражают потребление чистого спирта, именно поэтому хронические алкоголики худые. Они пьют водку без достаточного объема закуски, которая и призвана восполнять энергию, вес.
Вино
От вина вреда будет не меньше, чем от крепленых напитков. Разница лишь в объемах и сроках развития алкогольной зависимости, но похудеть однозначно невозможно. Хотя от него не толстеют с той скоростью, как от водки или пива.
Бокал вина примерно равен порции шоколадного мороженого. В рюмке (125 мл) сухого вина – 70 ккал, в крепленом вине с добавлением этила – 100 ккал. Помимо этого, в сухих сортах содержится 0.3% сахара, в полусухих – 1–2%, в полусладких – 3–8%. Белое сухое вино больше всего подходит тем, кто боится потолстеть.
Отдельным пунктом стоит пиво. Оно однозначно не даст похудеть, в бутылке на 500 мл содержится 180 ккал. Пиво провоцирует жажду, аппетит, закуска к нему высококалорийна, именно она становится причиной набора килограммов. Влияние фитоэстрогенов (аналогов женских гормонов) снижает уровень тестостерона, тело мужчины меняется по женскому типу. Жир откладывается на животе, бедрах, грудных железах.
Как пить, чтобы не поправляться
Избежать алкоголизма, не набирая лишний вес, можно, если полностью отказаться от этанолсодержащих продуктов. Если это невозможно, нужно придерживаться правил:
- Пить напитки с минимумом «пустых калорий», запивать водой, она дает ощущение сытости.
- В качестве закуски использовать низкокалорийные блюда (фрукты, овощи). Минимум жареного, маринадов, солений, копчений, которые тоже провоцируют аппетит.
- Не запивать алкоголь сладкими, газированными напитками.
Правильное сочетание – низкокалорийная еда и алкоголь низкой крепости, в идеале – натуральное сухое вино, 1–2 бокала в неделю. При таких нормах потребления вес не будет увеличиваться, печень останется здоровой. Женщины и мужчины, желающие остаться стройными, не должны пить спиртные напитки, чтобы похудеть. Скорректировать вес поможет врач-диетолог, наладив питание.
Тест: Проверь совместимость своего лекарства с алкоголем
Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем
Кроме известного факта, что от пива растет живот, женщины не догадываются: толстеют или худеют после алкоголя.
Продолжая бесконтрольный прием спиртных напитков во время диеты, большинство представительниц прекрасного пола убеждаются, что этиловый спирт наносит вред организму и мешает снижению лишнего веса.
Попробуем выяснить, какова же причина, почему от алкоголя толстеют, и можно ли девушкам заменить спиртное, чтобы похудеть.
Влияние алкоголя на организм и внешность женщины
Ежегодно растущая статистика подтверждает, что из 600 млн. людей, страдающих ожирением во всем мире, более 50% регулярно употребляют спиртные напитки. Кроме того, проблемы с избыточным весом у мужчин встречаются на 10-15 % реже, чем у женщин.
Рассмотрим физиологические особенности слабого пола и основные причины, почему они чаще поправляются от алкоголя.
Важным ферментом, участвующим в окислении этилового спирта, считается алкогольдегидрогеназа. Она находится в печени и почках. При изменении кислотно-щелочного баланса активизируется, чтобы очистить организм от токсинов. У мужчин этого фермента вырабатывается больше, поэтому женщины пьянеют быстрее, а уровень алкоголя в крови всегда выше.
Утрата энергетического равновесия. Каждая выпитая рюмка или бокал с высоким содержанием сахара, этилового спирта и углеводов не всегда соответствует физической активности.
Например, количество углеводов в водке, которую чаще употребляют мужчины, не превышает показателя 0,1 грамм. Женщинам по вкусу менее крепкие напитки, как вино, содержание углеводов в котором достигает значения от 8 и до 16 грамм. В шампанском сладком, сахара достигает 48 грамм.
Большую роль играют и гормоны, влияющие на вес у женщин. Подавляющее аппетит действие оказывает в организме лептин. Он отвечает за передачу информации в головной мозг о насыщении организма.
После очередного застолья нарушается передача лептином нервных импульсов в ЦНС. По такому же принципу действуют эстрогены. После пива у девушек количество женских гормонов превышает допустимую норму, увеличивается объём молочных желез и начинает расти живот. Вот почему после приема алкоголя люди полнеют.
Наличие женского алкоголизма тоже способствует развитию ожирения. Психологическое переедание возникает в виде ответной реакции организма на недостаточную выработку дофамина в центре наслаждения головного мозга, проявляется на фоне отсутствия калия, магния и кальция, обезвоживания.
Пытаясь восполнить нехватку важных элементов для своего полноценного функционирования, организм будет вызывать аппетит, а желудок требовать все больше пищи.
Калорийность алкоголя
Практически все спиртные напитки являются результатом брожения или купажирования. И, если Вы до сих пор сомневаетесь, толстеют ли от алкоголя, запомните: в процессе производства спиртосодержащей продукции участвует сахар и дрожжи.
Используйте калорийность, которую содержит 100 грамм каждого спиртного напитка, чтобы не поправиться от алкоголя:
- темное пиво — 48 ккал;
- светлое пиво — 42 ккал;
- безалкогольное пиво — 33 ккал;
- белое вино — 120-140 ккал;
- красное вино — 130-160 ккал;
- десертное вино — 180-270 ккал;
- шампанское — 80-120 ккал;
- ликер — 300-350 ккал;
- водка — 250 ккал;
- коньяк — 175 ккал.
Есть еще один способ узнать, насколько высока калорийность алкоголя. Подсчитать ее можно самостоятельно. Например, 1 грамм белков и углеводов — это 4 ккал, а в грамме жиров содержится до 9 ккал.
Выбирая, сколько можно и какого алкоголя пить при похудении без вреда для фигуры, обратите внимание, прежде всего, на , которые не дадут потолстеть.
Главное — знать меру и не превратить посиделки с друзьями в масштабное мероприятие.
Какой алкоголь можно и нельзя употреблять при диете
Любой курс эффективного похудения категорически запрещает прием спиртосодержащей продукции. Это объясняется замедлением метаболизма и медленным сжиганием лишнего веса. Но, в виде исключения, разрешаются спиртные напитки с низким содержанием калорий.
От какого алкоголя не толстеют, и в каком количестве.
Отдавайте предпочтение сухому вину. Не более одного бокала — 150-200 мл. Содержание сахара в сухом напитке составляет 0,3%, так как он полностью сбраживается в процессе производства. Выводиться вино будет не менее 3,5 часов. Да и показатель углеводов здесь не более единицы. Залпом такой напиток не выпьешь, поэтому времени насладиться ароматом и букетом вина будет достаточно.
Ограничивайте употребление пива. Допустимая норма — 0,33 литра. Она соответствует европейским стандартам. Такое количество алкоголя не принесет вреда фигуре и не даст растолстеть.
Но будьте внимательны, так как за час организм сможет вывести не более 7-8 грамм хмельного напитка. В темном пиве сахара не превышают значения 4,5, но лучше остановить свой выбор на безалкогольном или светлом хмельном напитке.
И, конечно же, водка. Низкий уровень углеводов компенсируется 125 ккал, которые соответствуют 50 граммам крепкого алкоголя. На переработку этого количества водки потребуется около 2,5 часов. При этом выделяется достаточное количество энергии, а этанол не накапливается в организме.
Не забывайте об алкогольной зависимости и наличии высокого уровня этанола, сивушных масел и эфиров в составе готового продукта.
Учитывайте тот факт, что спиртное нельзя употреблять ежедневно. Допустимое количество приемов — 1-2 раза в неделю. Обратите внимание и на самые калорийные виды алкоголя, от которых быстрее поправишься. Это шампанское, ликеры, креплёные сладкие вина и коктейли. Пить их нельзя еще около 3 месяцев с момента окончания диеты. В противном случае, придется начинать все сначала.
Правильное сочетание алкоголя и еды
Основной проблемой, которая мешает качественному похудению, является отсутствие знаний, как правильно пить и чем при этом закусывать.
С особой осторожностью выбирайте вид спиртного. Помните, что шампанское содержит углекислый газ, повышает кислотность желудка и стимулирует аппетит, а вино и ликеры содержат слишком много углеводов и калорий. Водка является самым крепким алкоголем.
Обязательно запивайте каждый бокал или рюмку спиртного соком или водой. После алкоголя всегда ужасно хочется есть, поэтому увеличивайте время между его приемами. Закусывайте овощными салатами, перейдите на фрукты.
Старайтесь больше двигаться. Для этого пригласите кого-нибудь на танец, участвуйте в конкурсах, прогуляйтесь на свежем воздухе. Активное участие в беседе или обсуждении отвлечет мысли об алкоголе.
Откажитесь от курения. Быстрее поправляется и набирает вес та женщина, в организме которой взаимодействуют никотин и этанол. Органы пищеварения и желудочно-кишечный тракт пострадают вдвойне от вредного влияния токсических веществ.
Каждой уважающей себя женщине можно отказаться от любого вида алкоголя, чтобы не поправляться. Это сохранит здоровье, улучшит обмен веществ и ускорит процесс похудения.
Прежде чем начинать борьбу с лишним весом, обратитесь, в первую очередь, к диетологу. Он более подробно даст рекомендации о том, как нужно пить и сколько алкоголя, чтобы не толстеть.
Читайте также…
- Бисквитное печенье савоярди
- Как приготовить коктейль джин тоник в домашних условиях
- Легкий низкокалорийный майонез — полезная замена «вредным» соусам из магазина…
- Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты
Что поесть с красным вином – The Hare Wine Co.
Для каждой бутылки красного вина найдется идеальное сочетание с едой. Хотя нет строгих правил относительно того, что вы должны есть с вашим любимым красным вином, особенно потому, что у всех разные палитры и предпочтения, есть определенные причины, по которым знатоки вина предлагают определенные сочетания продуктов и вин.
Если вы новичок в мире разработки винной палитры, ничего страшного! Половина удовольствия состоит в том, чтобы понять, какие ноты искать, узнать, какие бывают тела вина и какие вкусы лучше всего соответствуют его нотам.
Значение различных тел красного вина
Вас когда-нибудь отправляли в винный магазин с инструкциями «купить красное вино», но вы не знали, какое выбрать? Несомненно, за каждым видом должны скрываться определенные значения.
Мы здесь, чтобы сказать вам, что да, все виды совершенно разные. Ниже мы рассмотрим различия (в алфавитном порядке) между типами красных вин, чтобы вам никогда не пришлось путаться в том, какой сорт купить снова.
Baco Noir (насыщенный)
Эти сорта винограда хорошо себя чувствуют в более прохладном климате, поэтому они хорошо растут в Онтарио (хотя родом они из Франции). Они известны своим очень ароматным вкусом с землистыми и пряными нотками, поэтому их используют для создания более сухих красных вин.
Каберне Совиньон (полнотелое)
Эти сорта винограда хорошо растут как во влажных, так и в более прохладных условиях. Это наиболее распространенный сорт винограда, который в основном поступает из таких мест, как долина Напа, Австралия и регион Ниагара. Они немного более фруктовые, кислые и имеют более глубокий красный цвет.
Каберне Фран (средней крепости)
Если вы ищете уникальное сочетание, вам понравится этот сорт красного вина, который широко распространен на Ниагаре. Его часто смешивают с виноградом Мерло или Каберне Совиньон, а затем выдерживают в дубовых бочках. Дубовые бочки еще больше раскрывают уникальные ароматы и придают вину более «сухую» структуру.
Мерло (полнотелое)
Это еще один очень популярный сорт винограда из-за того, что его легко смешивать с другими и пробовать пить для начинающих. Он часто мягкий, гладкий, сладкий и отлично подходит для любого блюда или десерта.
Мальбек (насыщенный)
Виноград сорта Мальбек наиболее известен тем, что растет в Аргентине, хотя его родиной является Франция. Из-за того, что этот виноград более темный и с более толстой кожурой, его сладость и фруктовый вкус делают красное вино менее сухим.
Пино Нуар (легкое)
Известное как одно из самых легких красных вин, вино из Пино Нуар обладает фруктовым, гладким вкусом и, как и Мерло, может идеально сочетаться с любым блюдом или десертом. Но знаете ли вы, что виноград Пино Нуар труднее всего выращивать? Из-за своей тонкой кожи они более подвержены повреждениям от температуры или сами по себе, поскольку растут плотно друг к другу.
Зинфандель (полнотелый)
Зинфандель в основном выращивают в Соединенных Штатах в более влажных климатических условиях, таких как Долина Напа и Лоди. Это делает красное вино очень фруктовым, но, с другой стороны, имеет тонкие ароматы лакрицы и табака. Это еще одно вино, которое очень легко пить, что делает его идеальным дополнением к большинству блюд.
Примечание: Полное, среднее и легкое относятся к содержанию алкоголя. Чем полнее тело вина, тем выше в нем содержание алкоголя (более 13,5%). Чем светлее тело вина, тем ниже содержание алкоголя (менее 12,5%).
Лучшее сочетание еды и красного вина
Ничто так не сочетается друг с другом, как вино и еда, особенно после долгого дня или после того, как вы не провели ночь с друзьями в ресторане. много времени. Но как вы решаете, что заказать с бокалом вина? Помните, что выбор полностью зависит от вас и ваших конкретных предпочтений, но вот лучшие сочетания вина и еды, строго основанные на типах нот, содержащихся в красном вине.
Сытные блюда
Красное мясо, будь то стейк, стейк на гриле или гамбургер, прекрасно сочетается с Каберне Совиньон. Этот тип полнотелого красного вина обладает сильным, глубоким и фруктовым вкусом, поэтому сочетание его с не менее сильными мясными ароматами сделает вкусный ужин, который вы не скоро забудете. Мясо также может снизить кислотность и сладость вина, если вы этого хотите.
Если вы предпочитаете сытное рагу, например, говядину по-бургундски, Мерло — прекрасное сочетание вина, подчеркивающее мягкий вкус блюда и вина. Это также не тяжелое вино, то есть его легко пить с более тяжелыми и мясными блюдами.
Блюда из рыбы
Большинство людей думают, что рыба хорошо сочетается только с белым вином, но это не так. Большинство красных вин прекрасно сочетаются с едой, особенно если это сладкое красное вино. Например, если у вас есть лосось, Зинфандель или Мерло могут как дополнить, так и смягчить рыбный вкус, поскольку они не такие сухие. Для сочетаний с белой рыбой или даже блюд из пасты с лобстерами или креветками выберите вино с более высокой кислотностью, чтобы сбалансировать его с помидорами.
Вегетарианские блюда
Секрет сочетания овощей и вина? Земляные вина идеально сочетаются с земляными овощами. Например, грибы, мускатная тыква, капуста, репа, морковь, лук и т. д.
Дополнительный совет: если вы любите острое вегетарианское рагу, смелое красное вино часто может усилить остроту специй, поэтому вы можете предпочесть сочетать его с более мягким и сладким красным вином, таким как Мальбек или Пино Нуар.
Сыр
Сочетание красного вина и сыра — классическое, вкусное и простое блюдо для вечеринки. Как и в случае с другими вышеперечисленными продуктами, лучше всего сочетать тяжелый сыр с крепким вином, легкий сыр с легким вином и сухой/выдержанный сыр с сухим вином.
Примеры: Каберне Фран и козий сыр, Пино Нуар с грюйером и Каберне Совиньон с выдержанным чеддером.
Ищете идеальную бутылку красного вина?
Когда дело доходит до сочетания вина с едой, наши профессионалы из The Hare Wine Co. могут помочь вам найти бутылку вина, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям. Независимо от ваших вкусовых рецепторов (сладких, насыщенных, фруктовых или землистых), у нас есть широкий выбор 100% вин из Онтарио, изготовленных вручную с учетом ваших пожеланий. Мы упрощаем сочетание вина и еды. Остановитесь на нашем винограднике в Ниагара-на-озере, где вы сможете попробовать наши вина в красивой и расслабляющей отдельной комнате или в нашем патио с видом на знаменитую винодельческую страну Ниагары.
Красное вино: хорошо или плохо?
Красное вино: хорошо или плохо?- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Disorders and Care
- STDs
- Featured
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- At-Home Testing
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Youth in Focus
- Healthy Harvest
- No More Silence
- Future of Health
- Темы о здоровье
- Plan
- Health Challenges
- Mindful Eating
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Gut Health
- Mood Продукты питания
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Tools & Resources
- Health News
- Find a Diet
- Find Healthy Snacks
- Drugs A-Z
- Health A-Z
- Health Challenges
- Connect
- Breast Cancer
- Воспалительное заболевание кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Плезеть склероз
- PSORIASOS
Польза красного вина для здоровья обсуждалась в течение некоторого времени.
Многие считают, что стакан вина каждый день является ценной частью здорового питания, в то время как другие считают, что вино несколько переоценивают.
Исследования неоднократно показывали, что умеренное употребление красного вина, по-видимому, снижает риск ряда заболеваний, включая болезни сердца.
Однако существует тонкая грань между умеренным и чрезмерным потреблением.
В этой статье подробно рассматривается красное вино и его влияние на здоровье.
Что такое красное вино и как его делают?
Красное вино производится путем дробления и ферментации цельных темных ягод винограда.
Существует много видов красного вина, различающихся по вкусу и цвету. Общие сорта включают шираз, мерло, каберне совиньон, пино нуар и зинфандель.
Содержание алкоголя обычно составляет 12–15%.
Доказано, что умеренное употребление красного вина полезно для здоровья. В основном это связано с высоким содержанием мощных антиоксидантов.
Также считается, что алкоголь в вине способствует некоторым преимуществам умеренного потребления вина (1).
РезюмеКрасное вино производится путем брожения цельных темных ягод винограда. В нем много антиоксидантов, и было доказано, что употребление его в умеренных количествах полезно для здоровья.
Французский парадокс
Считается, что причиной «французского парадокса» является красное вино.
Эта фраза относится к наблюдению, что у французов низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на потребление большого количества насыщенных жиров и холестерина (2).
Некоторые эксперты считали, что красное вино является диетическим средством, защищающим французское население от вредного воздействия этих питательных веществ.
Однако новые исследования показали, что пищевой холестерин и насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний при употреблении в разумных количествах (3, 4).
Истинная причина крепкого здоровья французов, вероятно, заключается в том, что они едят больше цельных продуктов и в целом ведут более здоровый образ жизни.
РезюмеНекоторые люди считают, что красное вино отвечает за хорошее здоровье французского населения и что оно является основным объяснением французского парадокса. На самом деле, более здоровая диета и образ жизни могут быть более важными факторами в этих результатах.
Красное вино содержит мощные растительные соединения и антиоксиданты, включая ресвератрол
Виноград богат многими антиоксидантами. К ним относятся ресвератрол, катехин, эпикатехин и проантоцианидины (5).
Эти антиоксиданты, особенно ресвератрол и проантоцианидины, считаются ответственными за полезные свойства красного вина.
Проантоцианидины могут уменьшить окислительное повреждение в организме. Они также могут помочь предотвратить болезни сердца и рак (6, 7, 8).
Ресвератрол содержится в кожуре винограда. Он вырабатывается у некоторых растений в ответ на повреждение или травму (9).).
Этот антиоксидант был связан со многими преимуществами для здоровья, включая борьбу с воспалением и свертыванием крови, а также снижение риска сердечных заболеваний и рака. Ресвератрол также может увеличить продолжительность жизни подопытных животных (10, 11, 12).
Однако содержание ресвератрола в красном вине довольно низкое. Вам придется потреблять несколько бутылок в день, чтобы достичь количества, используемого в исследованиях на животных. Это не рекомендуется по очевидным причинам (13, 14).
Если вы пьете вино только из-за содержания ресвератрола, то лучше получать его из добавок.
РезюмеМощные растительные соединения в красном вине связаны со многими преимуществами для здоровья, включая уменьшение воспаления, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также увеличение продолжительности жизни.
Красное вино может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и ранней смерти
Небольшое количество красного вина связано с большей пользой для здоровья, чем любой другой алкогольный напиток. Эти преимущества проявляются, когда они являются частью здорового питания, такого как средиземноморская диета (5, 15).
Судя по всему, существует J-образная кривая, которая объясняет взаимосвязь между потреблением вина и риском сердечных заболеваний.
Люди, которые выпивают около 150 мл (5 унций) красного вина в день, умеренно снижают свой риск по сравнению с непьющими людьми (16, 17).
Однако более высокое потребление резко увеличивает риск сердечных заболеваний (14, 18).
Употребление небольшого количества красного вина может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогая сохранить в крови «хороший» холестерин ЛПВП. Окислительное повреждение и окисление «плохого» холестерина ЛПНП также могут быть снижены на 50% (19). , 20, 21).
Одно исследование также показало, что употребление 2–3 стаканов безалкогольного красного вина в день может снизить артериальное давление (20).
Некоторые более ранние исследования показали, что у тех, кто умеренно пьет вино, риск смерти от сердечных заболеваний ниже, чем у непьющих или любителей пива и спиртных напитков, но для подтверждения этого утверждения необходимы новые исследования (21, 22, 23).
РезюмеЕжедневное употребление 1–2 стаканов красного вина может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Однако большие количества могут увеличить риск.
Другие преимущества употребления красного вина для здоровья
Красное вино связано с рядом других преимуществ для здоровья, многие из которых связаны с его мощными антиоксидантами.
Потребление красного вина связано с:
- Снижением риска деменции: Употребление 1–2 бокалов вина в день связано со снижением риска развития деменции и болезни Альцгеймера (24, 25).
- Снижение риска депрессии: Исследование людей среднего и пожилого возраста показало, что те, кто выпивал 2–7 бокалов вина в неделю, реже впадали в депрессию (26, 27).
- Снижение резистентности к инсулину: Употребление 2 стаканов обычного или безалкогольного красного вина в день в течение 4 недель может снизить резистентность к инсулину (28, 29).
- Снижение риска заражения COVID-19: Недавнее исследование показало, что красное вино и крепленое вино играли роль в защите испытуемых от заражения COVID-19, в то время как пиво и спиртные напитки повышали риск (30).
Кажется очевидным, что небольшое или умеренное количество красного вина может быть полезным. Однако следует учитывать и некоторые важные негативные аспекты, которые обсуждаются ниже.
РезюмеУмеренное употребление красного вина может уменьшить слабоумие и депрессию. Это также может повысить чувствительность к инсулину и устойчивость к вирусу COVID-19.
Отрицательное влияние чрезмерного употребления алкоголя на здоровье
В то время как умеренное количество красного вина может быть полезным для здоровья, чрезмерное употребление алкоголя может привести к разрушительным последствиям для здоровья.
К ним относятся:
- Алкогольная зависимость: Регулярное употребление алкоголя может выйти из-под контроля и привести к алкоголизму (31).
- Цирроз печени: При употреблении более 30 граммов алкоголя (около 2–3 бокалов вина) каждый день возрастает риск развития заболевания печени. Терминальная стадия заболевания печени, называемая циррозом, опасна для жизни (32).
- Повышенный риск рака: Употребление алкоголя является фактором риска в 4% всех случаев рака. Наиболее распространенными типами, поражаемыми алкоголем, являются рак молочной железы и колоректальный рак (33, 34).
- Повышенный риск депрессии: Сильно пьющие подвержены гораздо более высокому риску депрессии, чем умеренно пьющие или непьющие (26, 35).
- Прибавка в весе: Красное вино содержит в два раза больше калорий, чем пиво и сладкие безалкогольные напитки. Поэтому чрезмерное потребление может способствовать увеличению потребления калорий и увеличению веса (36, 37).
- Повышенный риск смерти и болезней: Употребление большого количества вина, даже всего 1–3 дня в неделю, может увеличить риск диабета у мужчин. Высокое потребление алкоголя также было связано с повышенным риском преждевременной смерти (21, 38, 39).
РезюмеЧрезмерное употребление алкогольных напитков может вызвать алкогольную зависимость, цирроз печени и увеличение массы тела. Это также может увеличить риск депрессии, болезней и преждевременной смерти.
Стоит ли пить красное вино? Если да, то сколько?
Если вы любите пить красное вино, вам не о чем беспокоиться, если только вы не превысите рекомендуемую дозу.
В Европе и Америке умеренным потреблением красного вина считается (40, 41):
- 1–1,5 стакана в день для женщин.
- 1–2 стакана в день для мужчин.
Некоторые источники также рекомендуют проводить 1-2 дня без алкоголя каждую неделю.
Имейте в виду, что это относится к общему потреблению алкоголя. Употребление такого количества красного вина в в дополнение к другим алкогольным напиткам может легко привести вас к чрезмерному потреблению.
Если у вас есть история злоупотребления психоактивными веществами, вам, вероятно, следует полностью отказаться от вина и любых других алкогольных напитков. Также будьте очень осторожны, если у вас есть семейная история алкоголизма.
РезюмеУмеренное потребление красного вина определяется как 1-2 стакана в день. Также рекомендуется хотя бы 1–2 дня в неделю обходиться без алкоголя.
Практический результат
Несмотря на то, что красное вино связано с некоторыми преимуществами для здоровья, ни одно из из них не заслуживает поощрения потребления алкоголя.
Существует множество других эффективных способов улучшить свое здоровье, которые не требуют от вас употребления чего-то, что может быть вредным (42).
Однако, если вы уже пьете красное вино, то нет необходимости останавливаться (если только вы не пьете слишком много).
Пока вы не выпиваете более 1-2 стаканов в день, это должно приносить вам только пользу, если вы употребляете его со сбалансированной диетой, такой как средиземноморская диета.
Последнее медицинское рассмотрение от 18 января 2023 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
января 19, 2023
Написано
Адда Бьярнадоттир, MS, Rdn (ICE)
Отредактировано
John Bassham
. Медицинский анализ
Marie Lorraine Johnson MS, Rd, Cpt
Marie Lorraine Johnson MS, Cpt
Marie Lorraine Johnson, Rd, Cpt
Marie Lorraine Johnson. Автор:
Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Поделиться этой статьей Лоррейн Джонсон MS, RD, CPT — обновлено 19 января, 2023
Читать далее
Красное вино или белое вино: что полезнее?
Керри-Энн Дженнингс, MS, RD
Говорят, что красное вино полезнее белого, но так ли они отличаются? Вот подробный обзор их питания и состояния здоровья…
ПОДРОБНЕЕ
Битвы за выпивку: пиво против пива. Вино
Медицинское заключение Джорджа Кручика, доктора медицинских наук, MBA
Пиво или вино полезнее для вас? Мы разбиваем его и коронуем победителя.
ПОДРОБНЕЕ
Алкоголь и здоровье: хорошее, плохое и безобразное
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
Это подробная статья об алкоголе и его влиянии на здоровье. Он исследует как плюсы, так и минусы, помогая вам принять обоснованное решение.
ПОДРОБНЕЕ
11 Безалкогольные заменители вина (и красного, и белого)
Брианна Эллиотт, RD
В кулинарии часто используют красное и белое вино. В этой статье представлены 11 заменителей на случай, если у вас нет вина под рукой или если вы не хотите…
ПОДРОБНЕЕ
7 способов предотвращения похмелья, основанных на фактических данных
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии
Вот семь способов предотвратить похмелье до, во время и после употребления алкоголя, которые показали научный потенциал.
ПОДРОБНЕЕ
Может ли пиво увеличить живот?
Хелен Уэст, RD
Часто утверждается, что пиво вызывает увеличение веса, особенно в области живота. Есть несколько причин, по которым пиво может дать вам это ужасное «пиво… 9».0003
Читать подробности
Стадии алкоголизма
Медицинский анализ, рассмотренная Тимоти Дж. Легг, PhD, Psyd
Читать дальше
Vodka: Calories, CARBS и FULTITION FACTS
Medicallie Spearileie Bitlerie, R. Bitlerie, R. Bitlerie, R. Bitlerie, R. Bitlerie, R. Bitlerie. , Л.Д.
Водка считается менее калорийным напитком по сравнению с вином или пивом, но лучший ли это вариант для тех, кто пытается похудеть?
ПОДРОБНЕЕ
Почему люди в «голубых зонах» живут дольше, чем в остальном мире
Руайри Робертсон, доктор философии
«Голубые зоны» — это районы, в которых люди имеют низкий уровень заболеваемости и живут дольше, чем где-либо еще.