Семь советов для идеального бургера своими руками
СОВЕТЫ
Семь советов для идеального бургера своими руками
“
Сочный бургер в домашних условиях. Да что может быть вкуснее? Приготовить его совсем несложно, если соблюдать некоторые правила. Все составляющие вашего бургера готовятся из отборных ингредиентов: самодельный фарш из хорошего мяса, сочные овощи и свежие булочки. Мы не видим смысла оттягивать этот момент, ловите советы от нашего шеф-повара и приступайте к приготовлению!
Совет №1
Фарш собственного приготовления
Главный ингредиент настоящего бургера — сочная котлета. Здесь важно понимать два правила: нужно выбирать качественное мясо и не покупать готовый фарш. В бургере по классике используется котлета из говядины. Поэтому для фарша берите хорошую выдержанную мраморную говядину, например, внутреннюю часть бедра.
Чтобы котлета получилась сочной, во-первых, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки. Во-вторых, идеальное соотношение мяса и жира в фарше должно быть 80% мяса и 20% жира. Поэтому можно взять 2/3 лопатки (постная говядина) и 1/3 пашины (жирная говядина). Получится идеально!
В качестве приправы — соль и перец. Всё! Не перегружайте вкус котлеты. Не добавляйте ничего лишнего — ни лука, ни чеснока, ни хлеба, муки, картофеля и яиц.
Совет №2
Сформируйте идеальную котлету
Думаем, вы замечали, какая ровная бургерная котлета в ресторанах. Добиться такого несложно. Если планируете готовить бургеры часто, то лучше купите специальный пресс. Если это единоразовая потребность, то можно использовать кулинарное кольцо.
Во время приготовления котлета ужарится, поэтому сделайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге!
Сделать форму для котлеты можно самостоятельно из консервной банки, вырезав у нее крышку и донышко, или использовать крышку от крупной банки (например, от банки с арахисовой пастой).
Совет №3
Жарьте котлету на сухой сковороде
Предварительно смажьте котлету оливковым маслом и хорошенько разогрейте гриль или сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием). Чтобы котлета сохраняла форму лучше ее чем-нибудь придавливать, но аккуратно, чтобы не вытекал сок. Сок должен оставаться внутри! И не зажаривайте мясо до состояния подошвы. Оптимальное время жарки тонкой котлеты — 2-3 минуты с каждой стороны. Котлету потолще подержите подольше на пару минут.
Совет №4
Используйте свежие булочки!
Не покупайте упакованные булочки для бургеров, срок годности которых бесконечен. Они невкусные. Лучше приобрести свежеиспеченные в ближайшей пекарне или вообще испечь собственноручно из дрожжевого теста.
Перед сборкой булочку разрежьте пополам, смажьте сливочным маслом и обязательно обжарьте на сухой сковороде или гриле со стороны мякиша.
Совет №5
Выбирайте лучшие овощи
Идеальные овощи для бургера: лук, зеленый салат (айсберг, латук), помидоры, свежие или маринованные огурцы. В сезон свежих овощей поэкспериментируйте и добавьте перец, цуккини или баклажаны. Попробуйте обжарить овощи на гриле или запечь. И вы откроете для себя гамму новых неожиданных вкусовых сочетаний!
Совет №6
Соблюдайте гармонию вкусов при наполнении
Традиционно для соусов в бургер используют кетчуп, майонез и горчицу. Но это может оказаться так скучно! Пробуйте добавлять новые соусы: барбекю, чили, сырный, копченый Tabasco, устричный. А еще лучше — научиться делать соусы самостоятельно. Это будет намного полезней!
Сыр, который подойдет для бургера: чеддер, бри, фета, козий, копченый, голубой. Критерии для выбора сыра следующие: должен хорошо плавиться, должен оставаться мягким после нагрева, иметь яркий вкус и запах.
Также можно добавить бекон для пикантного копченого привкуса. Обжарьте каждый ломтик до золотистого цвета и добавьте в бургер. Главное, не кладите бекон на котлету, иначе он будет перетягивать на себя весь вкус.
Не переборщите с ингредиентами. Во-первых, будет проще откусывать бургер. Во-вторых, вкусы не будут перебиваться. Гармония вкусов в бургере не менее важна, чем правильное мясо и булочка.
Совет №7
Собирайте бургер правильно!
Существует схема по сборке классического бургера. Правильная сборка делает блюдо удобным для еды: бургер не будет разваливаться в руках. Итак, снизу-вверх: половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.Мы предлагаем вам один из многочисленных вариантов сборки, не обязательно применять именно его. Вы можете проявить свою фантазию и собрать так, как хочется вам! Мы уверены, у вас получится ваш идеальный бургер!
Читайте также!
👌 Бургеры за полчаса своими руками, рецепты с фото
Как это часто бывает, несмотря на всю неполезность, иногда нас так и тянет зайти в фаст-фуд. Сейчас у нас бургеры настолько популярны, что их можно отведать в хороших кафе и ресторанах, а не только в популярнейшей сети быстрого питания.
Я, честно говоря, особой любви к ним не питаю. Для интереса я пробовала бургеры с различными соусами, начинками и даже булками. Особого впечатления они на меня не произвели, даже тесто черного цвета. А вот муж другого мнения. Правда, из всех вариантов он предпочитает именно домашние бургеры моего приготовления, и согласен есть их едва ли не ежедневно.
В рецепте нет ничего сложного, все ингредиенты просты и доступны. Ну что, приступим?
Нам понадобятся:
Сначала займемся фаршем. Брать можно любой, я предпочитаю свиной. Фарш должен быть достаточно жирным, иначе котлеты будут суховаты.
Чистим лук, измельчаем его. Сделать это лучше или на мелкой терке, или блендером, чтобы была консистенция кашицы.
Соединяем фарш с луком, тщательно вымешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Последнее время я добавляю немного универсальной острой узбекской приправы, но это по желанию.
Застилаем противень бумагой для выпечки и формируем котлетки для будущих бургеров. Конечно, можно воспользоваться кулинарным кольцом или полоской из фольги, но я не настолько эстет и мне не нужны идеально круглые котлеты. Я делаю из фарша шарик, слегка отбиваю его в руках и потом уже на бумаге разминаю в лепешечку.
Затем я кладу на каждую котлетку маленький кусочек сливочного масла, чтобы они были еще более сочными (аналогичным образом я поступаю и с чебуреками), щепотка прованских трав и можно отправлять в духовку. При температуре 180 градусов выпекаю минут 20-25.
Конечно, можно и обжарить на сковороде, но в таком случае котлеты получаются слишком жирными.
Тем временем, займемся булочками. Я обычно беру несладкие в отделе готовой выпечки. Как-то брала упаковку фабричных, но они оказались слишком высокими, пришлось даже вырезать кусок серединки. Режем булочки поперек, смазываем обе половинки майонезом и кетчупом.
Затем режем тонкими ломтиками помидор, огурчик (одинаково вкусны бургеры и с маринованным, и со свежим) и лук. Лук для начинки мне больше нравится не обычный репчатый, а менее горький салатный (стерлинг) или красный. Выкладываем начинку на нижнюю часть булочки. При желании можно положить листик салата.
Накрываем начинку ломтиком сыра (у меня обычный твердый). Важно, чтобы сыр оказался именно под котлетой, чтобы он расплавился.
Достаем готовые котлеты из духовки и сразу же выкладываем их на сыр, прикрываем верхней частью булочки…
Почти готово, но следует потерпеть еще две минутки! Ровно столько времени нужно бургерам постоять в духовке, чтобы булочки стали теплыми. Приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 43367
- 8
- 0
- 6 (505) Бургеры за полчаса своими руками
Алина Юнония 17 00, 23 октября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Лучший рецепт домашнего бургера
Перейти к рецептуНесомненно, мой муж готовит ЛУЧШИЕ домашние гамбургеры. Сочный, идеально приправленный, старый добрый БУРГЕР из американской говядины. На самом деле, это настолько хорошо, что я бы предпочел его домашний рецепт бургера, чем идти за бургерами в эти дни.
За последние несколько лет мы изменили и усовершенствовали рецепт, и вот он… от нашей семьи к вашей, я представляю вам лучший рецепт домашнего бургера.
Если вы хотите поизобретать, попробуйте этот рецепт бургера с сырной начинкой! Это гамбургеры следующего уровня, в которых вы кладете сыр в котлеты вместо того, чтобы добавлять ломтик сыра в бургер!
Содержание
Лучший рецепт домашнего бургера
По мере того, как погода становится теплее, и лето наконец показывает свое лицо (на этой неделе в Остине 90 градусов… в мае), я начинаю мечтать о твердом уголь- бургер на гриле.
Я люблю, когда мой муж готовит на гриле, потому что мне не нужно много работать на кухне, и мы получаем вкусную еду. Я делаю сырные картофельные дольки, режу фрукты, наливаю себе ледяного пива, а он делает всю тяжелую работу на улице…
Этот домашний бургер можно приготовить на угольном или электрическом гриле. Или даже на плите. Мы выбираем древесный уголь, потому что он придает ему тот обугленный аромат, который, по моему предвзятому мнению, может дать только древесина.
Но наш домашний бургер хорошо приправлен, и в нем так много интересного, что он будет иметь фантастический вкус, даже если вы поджарите его на электрическом гриле или обжарите на сковороде на плите.
Я не просто так называю этот рецепт идеальным домашним бургером. Это лучшее из лучшего. Единственный, который вам когда-либо понадобится.❤️
Как приготовить лучший рецепт домашнего бургера?
Приготовим домашние гамбургеры! И узнайте, как ЛЕГКО это сделать!
Для начала разожгите гриль. Затем положите 2 фунта размороженного говяжьего фарша в большую миску и руками или лопаточкой немного разрыхлите говяжий фарш.
Для приправы для бургеров смешайте сухие ингредиенты в небольшой формочке, состоящей из копченой паприки, чесночного порошка, черного перца и соли.
Домашние котлеты для бургеров с приправами и специямиЦель состоит в том, чтобы улучшить вкус говяжьего фарша с помощью некоторых специй, но не перебить его, потому что мы хотим чувствовать вкус мяса. Это после МЯСНОГО бургера 😉
Высыпьте половину смешанных сухих ингредиентов в говяжий фарш, рукой перемешайте его с говядиной, затем всыпьте вторую половину и сделайте то же самое.
Затем добавьте в говяжий фарш около 2 1/2 столовых ложек вустерширского соуса. Используйте меньше вустерширского фарша, если говяжий фарш имеет более высокое содержание жира.
Мы используем 2 1/2 столовых ложки для 93% постного говяжьего фарша с 7% жирностью. Если вы используете говяжий фарш с содержанием постного мяса 80% и жирностью 20%, уменьшите содержание вустерширского фарша до 2 ст.
Вручную перемешайте все, тщательно перемешивая. Вустершир связывает мясо вместе.
Затем приготовьте котлеты для гамбургеров, взяв пригоршню говяжьего фарша и сплющив его в лепешки диаметром 4 дюйма и толщиной 1 дюйм.
Скруглите края и слегка придавите середину лепешки, чтобы образовалась небольшая выемка посередине, потому что при приготовлении гамбургеров середина круга поднимается больше, чем стороны.
Если вы используете сковороду, смажьте ее маслом и включите огонь.
Положите котлеты на гриль/сковороду и обжарьте с одной стороны, затем через несколько минут переверните, чтобы обжарить другую сторону.
В качестве ориентира, наш гриль все время работал при температуре 300 ℉, мы готовили по 6 1/2 минут с каждой стороны и получали гамбургеры средней толщины.
Сочные, вкусные, идеально подрумяненные котлеты из говяжьего фарша. Мой животик голоден!
Положите ломтик сыра на котлеты примерно за 30 секунд до того, как снимите их с огня.
Какой сыр использовать для гамбургеров?
Мы используем американский сыр хорошего качества, потому что он очень хорошо плавится, и я очень люблю плавленый сыр в гамбургерах, но чеддер, швейцарский сыр, проволоне, гауда, перец джек и многое другое также прекрасно работают.
Поджарьте булочки для гамбургеров, соберите… говядина и сыр + нарезанный помидор + листья салата + соус (кетчуп/майонез/горчица) и вот…
Зачем делать домашний бургер?
Да. Домашние бургеры самые вкусные. Но почему?
Вот все причины приготовить гамбургер по собственному рецепту…
- НАМНОГО меньше жира – Бургеры могут быть очень жирными, но если вы заботитесь о своем здоровье и все еще хотите время от времени гамбургер без мяса (да , этой девушке нужно ее мясо), это путь. Мы используем очень постное мясо для этого рецепта и не используем чрезмерное количество масла.
- НАМНОГО дешевле. Говорю вам, это бюджетный обед 101.
- У вас есть полный контроль над тем, что туда входит?
- Хотите меньше/больше жирности? Уменьшите/добавьте растительное масло при приготовлении котлет
- Предпочитаете больше или меньше определенной приправы? Отрегулируйте его в зависимости от ваших предпочтений
- Самое главное… вкусно! Поскольку на вкус оно свежее, мясо на самом деле ароматное внутри (а не только на поверхности котлет).
Другие ингредиенты, которые можно добавить в бургер:
Для приготовления лучшего домашнего гамбургера важна твердая котлета.
Но знаете, что еще важно? Приправы и ингредиенты в вашем гамбургере.Я люблю делать домашние гамбургеры с салатом, помидорами и сыром. Но бывают дни, когда мне нравится придумывать и добавлять к нему некоторые из них!
- Соус для барбекю вместо или в дополнение к майонезу/горчице/кетчупу
- Соленья
- Жареный лук
- Грибы на гриле
- Авокадо
- Гуакамоле
- И любимец гурманов… яичница 🙂
Множество вариантов… проявите творческий подход и оживите свой домашний бургер с говядиной! Или просто попробуйте старый бургер, потому что некоторые из нас могут быть немного традиционалистами, когда дело доходит до такой классики.
Идеальный домашний бургер. Вы не можете ошибиться. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍
Гарниры к говяжьему бургеру!
- Салат с печеным картофелем
- Салат из капусты с изюмом
- Картофельные дольки Easy Cheese
- Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой
- Сальса из авокадо, кукурузы и черной фасоли
- Капуста брокколи и яблочный салат
- Копченая запеченная черная фасоль (от моего друга-блогера, Girl Heart Food !)
- 2 фунтов говяжьего фарша
- 4-8 булочки для гамбургеров
- 8 Срезы Американский сыр
- Салат (Айсберг, Роман и т. Д.) паприка
- 1/2 ст.л. черного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 2 – 2 1/2 ст.л. вустерширского соуса
- майонез
- горчица
- кетчуп
- растительное масло при приготовлении на плите
При использовании гриля разожгите гриль.
Разрыхлите размороженный говяжий фарш руками или лопаткой.
В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для приправы для бургеров – копченую паприку, чесночный порошок, черный перец и соль. Насыпьте половину сухой приправы в говяжий фарш, вручную перемешайте ее с говядиной, затем высыпьте вторую половину и сделайте то же самое.
Затем полейте говяжий фарш вустерским соусом (см. Примечание 1) и тщательно все перемешайте.
Возьмите горсть говяжьего фарша и сформируйте круглую котлету диаметром ~4 дюйма и толщиной ~1 дюйм. Закруглите края и слегка нажмите на середину, чтобы создать небольшую вмятину посередине.
Когда гриль разогреется, положите на него котлеты для гамбургеров. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны или пока бургер не приготовится по вашему вкусу (примечание 2).
При использовании плиты разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем положите на нее котлеты. Когда одна сторона будет готова, переверните и обжарьте другую сторону. Не перекрывайте и готовьте партиями, если это необходимо.
Положите ломтик сыра поверх бургера в течение последних 30 секунд приготовления. Снимите котлеты с гриля/плиты. (Примечание 3)
Слегка поджарьте булочки для гамбургеров в тостере или на гриле, если хотите.
Собрать гамбургеры. Поместите говяжьи котлеты и сыр между булочками для гамбургеров и добавьте листья салата, нарезанные помидоры, приправы по вашему выбору (майонез, горчицу, кетчуп и другие?). (см. Примечание 4)
Подавайте и наслаждайтесь!
Примечание 1: Используйте больше вустерширского соуса, если говяжий фарш нежирный. Например, используйте 2 1/2 столовые ложки, если говяжий фарш состоит из 93% постного мяса и 7% жира или выше, и используйте 2 столовые ложки, если говяжий фарш состоит из 80% постного мяса и 20% жира.
Примечание 2. Для справки: наши котлеты для гамбургеров все время готовились на угольном гриле при температуре 300 градусов по Фаренгейту, по 6 1/2 минут с каждой стороны, и получилось средне. Необходимое время будет зависеть от многих факторов, включая толщину котлет, температуру котлет, температуру снаружи и т. д., поэтому регулируйте их соответствующим образом!
Примечание 3: Американский сыр легко плавится. Если вы используете медленно плавящийся сыр, положите сыр на котлеты в течение последних 20 секунд, пока котлеты еще находятся на гриле.
Примечание 4. Этого количества хватит на 4, если вы делаете гамбургеры с одинарными котлетами, и на 8, если вы делаете гамбургеры с двойными котлетами.
Калории: 555 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 29 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 980 мг | Калий: 609 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 956 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 337 мг | Железо: 5 мг
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.apron или хэштегом #joyousapron в Instagram!
Домашние бургеры из говядины {Легко и сочно}
Ничто так не говорит о лете, как домашние гамбургеры из говядины! Эти приправленные гамбургеры имеют чудесный вкус и очень быстро и легко готовятся. Приготовьте их на открытом гриле или на плите, и вся семья будет в восторге!
Ты можешь приготовить эти гамбургеры в духовке?
Я всегда предпочитаю жарить гамбургеры, чтобы у вас получились приятные хрустящие края. Но при желании их можно приготовить в духовке. Готовьте гамбургеры на противне в предварительно разогретой до 425F духовке около 15 минут, пока они не будут готовы.
Можно ли заморозить котлеты из говяжьего фарша?
Да, сырые котлеты для бургеров можно заморозить, и они будут хорошо храниться до 3 месяцев. Заморозьте котлеты на противне и, когда они затвердеют, переложите в пакет или контейнер для заморозки. Разморозьте замороженные гамбургеры в холодильнике на ночь перед приготовлением.
Можно ли сделать это заранее?
Ингредиенты для бургера можно смешать за день до приготовления и держать в миске накрытыми. Вы также можете сформировать котлеты и оставить их накрытыми, чтобы их можно было вынуть и приготовить. Смесь для сырых бургеров хранится от 1 до 2 дней.
Сочетайте свой сочный мясной бургер с горсткой чипсов из сладкого картофеля или картофелем фри для полноценного обеда. Этот простой рецепт классического гамбургера полон вкуса и станет вашим незаменимым помощником при приготовлении гамбургеров на гриле.
Если вы пробовали этот полезный рецепт Бутерброды с говядиной или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Смешивающая миска. Горчица
В большой миске смешайте яйцо, дижонскую горчицу, паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте говяжий фарш и панировочные сухари и перемешайте руками до однородности.
Аккуратно сформируйте из смеси 4 котлеты толщиной около ¾ дюйма. Надавите большим пальцем в центр каждой лепешки, чтобы создать углубление.
Охладите котлеты в течение 20-30 минут.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры и смажьте решетки или сковороду маслом. Готовьте гамбургеры по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не достигнут желаемой степени готовности.
Дайте котлетам отдохнуть несколько минут, затем подавайте с любимыми приправами.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3 дней.
Инструкции по заморозке: Заморозьте сырые котлеты на противне, , затем поместите их все вместе в пакет с замком. Перед приготовлением разморозьте в холодильнике в течение ночи.
Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вот некоторые общие заменители, которые будут хорошо работать в этом рецепте.