Жареный картофель целиком: Жареный картофель целиком на гарнир

Молодой картофель, жаренный целиком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Одно из самых вкусных домашних блюд — жареный молодой картофель. Картофель получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Молодой картофель можно приготовить намного быстрее обычного, так как не нужно тратить время на чистку кожуры и нарезание. Просто хорошо помойте и отправьте на сковороду. Для приготовления этого блюда выбирайте молодой картофель маленького размера.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка400 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Свежая зелень50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сведите к минимуму количество масла для уменьшения калорий.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Молодой картофель хорошо промойте, обсушите. Зубчики чеснока почистите, помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Подготовьте сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Пожарьте картофель. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте масло и добавьте картофель. Перемешайте картофель, чтоб он весь покрылся маслом. Жарьте до появления хрустящей корочки 15-20 минут, иногда помешивая.

Шаг 2

Посолите и добавьте специи. Добавьте соль, чеснок и специи. Готовый картофель выложите на блюдо и подайте к столу.

Не накрывайте сковороду крышкой, иначе у картофеля не будет хрустящей корочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Молодая картошка с чесноком и укропом целиком на сковороде

Для рецепта лучше использовать некрупные клубни примерно одинаковой величины – так они равномерно прожарятся, картошка будет мягкой внутри, а сверху получится аппетитная румяная корочка. Солить нужно в самом конце приготовления, иначе соль будет способствовать выделению сока, картофель получится суховатым, а масло начнет разбрызгиваться.

Жареная молодая картошка, приправленная чесноком и укропом станет отличным гарниром к мясу, курице, рыбе, а если готовить ее как самостоятельное блюдо, то дополнить можно салатом из сезонных овощей, зеленью или сметаной.

Что нам потребуется

  • молодой картофель – 500 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • укроп – несколько веточек;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • перец черный молотый – 2-3 щепотки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 30 мин.

 

  1. Молодые клубни чистятся очень легко. Заливаем холодной водой на несколько минут, затем ножом соскабливаем тонкую кожуру. Очищенные корнеплоды промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Дольки молодого чеснока чистим — снимаем шелуху и плотный белый слой, оставляем только сформировавшиеся зубчики.
  2. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем в горячий жир обсушенный молодой картофель. Снижаем нагрев на уровень ниже среднего и обжариваем клубни минут десять не переворачивая.
  3. Когда снизу появится румяная корочка, переворачиваем клубни, подрумяниваем другую сторону и бока. Проверяем на готовность, проткнув самую крупную картофелину ножом или вилкой – если входит легко, она готова.
  4. Дольки чеснока режем пластинами, высыпаем сверху. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и готовим еще минут пять.
  5. В конце приготовления молодой картофель солим, приправляем перцем и посыпаем мелко нарезанным укропом.

 

Горячую ароматную, жареную картошку подаем сразу же к столу. Лучшим дополнением будут свежие овощи, легкий салат или сочный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Литвиненко

 

Советы:

Жареный картофель можно готовить и в кожуре. Она у молодых клубней нежная и вкусная. Для этого каждую картофелину нужно хорошенько промыть мягкой стороной губки, а затем обсушить. Дальнейшая процедура приготовления картошки с чесноком и укропом остается прежней.

Если клубни слишком крупные, то их предварительно нужно разрезать на 2-4 части. Очень большую картошку лучше нарезать дольками.

Очень вкусно получится, если полить жареную молодую картошку соусом, приготовленным из растительного (оливкового) масла, давленого чеснока и мелко нарезанного укропа. В этом случае добавлять укроп и чеснок на сковороду не стоит.

 

Запеченный картофель во фритюре • deepfriedhoney

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я немного отвлекся, чтобы помочь мне поддерживать работу этого веб-сайта. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вы уже несколько лет спрашивали рецепт этих запеченных во фритюре картофеля с начинкой, и он наконец-то здесь! Ну, наконец, я говорю, но он уже некоторое время доступен на моем Patreon; это было блюдо для моего первого виртуального урока кулинарии (что было ооочень весело).

В нем много движущихся частей и требуется многозадачность, но оно того стоит. Если у вас есть фритюрница, это будет особенно легко, так как самая сложная часть рецепта — попытаться осторожно переместить толстую задницу картофеля в ванну с горячим маслом.

Я уже говорил (думаю, это очевидно и без слов), что мне очень нравится сочетание брокколи и сыра чеддер, так что неудивительно, что я возглавил их. Если вам это не нравится, как мне, поменяйте это на то, что щекочет ваше воображение! Если вы это сделаете, посмотрите мои ручные пироги с курицей брокколи и чеддером.

Включи:
  • Я люблю делить картошку после того, как поджарю ее, но вы можете сделать это раньше. Будете ли вы взбивать и внутреннюю часть, и кожуру картофеля, зависит от вас. Я пробовала его всеми способами — и совсем без теста — и то, как написан рецепт, нам больше всего нравится.
  • Идея для позднего завтрака : Когда-то давно, когда я жаждал домашнего картофеля фри, я посыпал один из этих картофелин нарезанным стейком, говяжьим беконом, колбасой из индейки, яичницей-болтуньей, сыром, перцем и луком (моя любимая комбинация завтрака).
    Это было так же удивительно, как и звучит. Я тоже ничего не успел сделать в тот день, потому что сразу заснул.

Вот и все! Ниже приведена графика для ваших досок Pinterest, и вы можете посмотреть видеоурок для этих запеченных во фритюре картофеля выше или на моем канале YouTube. Запись виртуального кулинарного мастер-класса, который я проводил на них, доступна на Patreon (следующий урок — на макаронах из бычьего хвоста!).

Печать


  • Автор: Мария
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 4-6 1x

Описание

Представьте, что кто-то спросил: «Есть ли способ сделать печеный картофель еще тяжелее??» а я такой «говори меньше».


background-color»/>

запеченный во фритюре картофель:

  • содовая 1/2 ч
  • 1 ст.л. острого соуса
  • Самоподнимающаяся мука 1 1/2 C, разделенная
  • 2 ч. л. приправы каджун, плюс еще при необходимости
  • 4 крупных красновато-коричневых картофелины, не менее 9 шт.0016
  • Масло для жарки

Курица по-каджунски + брокколи в соусе чеддер:

  • 1/2 фунта соцветий брокколи, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 фунт цыпленка без костей и без кожи, нарезанного на небольшие кусочки
  • 2 чайные ложки приправы каджун
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 ст.л. муки общего назначения
  • 1 ч.л. воды
  • 1 1/2 C цельное молоко
  • жирные сливки 1/2 C
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. лукового порошка
  • 1/8 ч.л. молотой горчицы
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца
  • 8 унций острого чеддера, измельченного
  • 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Запеките картофель как обычно до готовности. Нож должен легко проходить. Держите духовку в тепле.
  2. Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл, и займитесь начинкой. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Приправьте курицу приправой каджун. Когда сковорода нагреется, влейте достаточно масла, чтобы покрыть дно, и добавьте курицу. Разложите ровным слоем и дайте обжариться в течение 4 минут.
  3. Переверните через четыре минуты и продолжайте готовить до полной готовности, периодически помешивая. Выньте курицу из сковороды в посуду, пригодную для духовки. Поставьте сковороду обратно на плиту, а курицу в духовку, чтобы она не остыла.
  4. Добавьте брокколи и приправьте щепоткой соли. Перемешайте, затем добавьте чайную ложку воды. Накройте крышкой и дайте попариться до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, время от времени помешивая.
  5. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпать муку и взбить в пасту. Готовьте 2-3 минуты, пока цвет слегка не станет более насыщенным. Добавьте чесночный порошок, горчицу, луковый порошок и белый перец, затем медленно влейте молоко, а затем густые сливки. Готовьте еще минуту или около того, помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавьте сыры и уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте сыру расплавиться, помешивая так часто, как вам нравится, чтобы ускорить процесс. Как только сыр полностью расплавится, ложкой положите часть или всю приготовленную брокколи. Накройте и отложите. Если ваша кастрюля пригодна для духовки, ее можно поставить в духовку, если нет, вы можете держать ее на слабом огне на горелке, время от времени помешивая.
  7. После того, как картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, разогрейте масло в широкой сковороде с высокими бортами. Смешайте 1 ст муки и 1 ч л приправы каджун с 1/2 ст содовой. Посыпьте картофель оставшейся сухой мукой, затем окуните в кляр.
  8. Дать стечь излишкам и осторожно перенести в горячее масло.
  9. Переверните через 3 минуты или когда хорошо подрумянятся, и дайте подрумяниться с другой стороны.
  10. Когда весь картофель станет золотистым, переложите его на решетку над противнем для охлаждения. Разрежьте посередине, оставив расстояние в полдюйма между надрезом и концами картофеля.
  11. Сдвиньте концы навстречу друг другу, чтобы внутренности немного раскрылись и надулись. Разрыхлите картофель вилкой. Добавьте немного черного перца и сливочного масла.
  12. Верх по желанию. Обычно я добавляю немного брокколи, немного курицы, затем брокколи с соусом из чеддера, а затем еще брокколи и курицу. Затем кусочки бекона, если это применимо, и еще немного черного перца.

Примечания

  • По этому рецепту начинки хватит на 6-8 картофелин среднего размера. Мы используем очень большой картофель и перегружаем его.
  • Ваше тесто должно быть по консистенции как тесто для оладий. Добавляйте больше муки или содовой небольшими порциями по мере необходимости.
  • Время подготовки: 15
  • Время приготовления: 120

Карта рецептов на базе

broccocheesechickenoven требуется плита

Как приготовить картофель во фритюре в домашних условиях

Из всех удивительных способов есть картофель жареный картофель может быть лучшим. Нет ничего лучше, чем этот хрустящий жареный во фритюре цельный картофель , запах из фритюрницы или то, как каждый картофель находит идеальный баланс жира и соли. Несмотря на то, насколько вреден этот картофель, мы никогда не останавливаемся на достигнутом.

Жареный картофель можно сделать еще интереснее, добавив в него восхитительные начинки. Этот хрустящий картофель — идеальная и вызывающая привыкание закуска почти для любого случая, будь то полдник, гарнир или поздний перекус.

Итак, , жареный цельный картофель звучит идеально в качестве вкусной хрустящей закуски. Приготовить жареную картошку в домашних условиях очень просто. Вы можете быстро приготовить этот картофель на завтрак, ужин или полдник для детей. Это веганское и вегетарианское блюдо настолько вкусное и подходит для детей, что его можно просто приготовить дома.

Подробнее…

Содержание

  • 1 Пищевая ценность картофеля
  • 2 Как приготовить картофель во фритюре в домашних условиях
  • 3 Еще один способ приготовления цельного картофеля во фритюре
  • 5 5 16 90 16 90 Картофель 90 Заключение

Пищевая ценность картофеля

Полезность картофеля в диетическом питании зависит от того, как он приготовлен или что добавлено. Сметана, сливочное масло и растительное масло добавляют калорий. Тем не менее, обычный картофель сам по себе относительно низкокалориен.

Кроме того, картофель содержит важные питательные вещества, такие как витамин B6, витамин C и несколько минералов. Порция весом 3,5 унции или 100 г — это больше половины картофелины среднего размера. Если запекать с кожей, этот картофель содержит следующее:

Калории: 94

Жир: 0,15G

Холестерин: 0G

Углеводы: 21,08G

КОВРЕТ ДИЕТА: 2,1G

Белок: 2,10G

CACTIME: 2,1G

: 2,10G

: 2,1G

: 2,10G

: 2,1G

: 2,10G

: 2,1G

: 2,10G

. 10 мг

Железо: 0,64 мг

Магний: 27 мг

Фосфор: 75 мг

Калий: 544 мг

Витамин С: 12,6 мг

Витамин В6: 0,211 мг

Фолат: 38 мкг

Кроме того, картофель содержит холин, цинк и цинк. Различные сорта предлагают немного разные питательные вещества.

Натрий: Необработанный цельный картофель содержит очень мало натрия, около 10 мг на 100 г или менее 1 процента от РСНП. Однако эта сумма неверна для продуктов из переработанного картофеля, таких как картофельные чипсы, картофель фри и картофель во фритюре.

Альфа-липоевая кислота: Кроме того, картофель содержит элемент под названием ALA (альфа-липоевая кислота). Эта кислота помогает в преобразовании глюкозы в энергию в организме. Он помогает усилить вазодилатацию, контролировать уровень сахара в крови, предотвратить ретинопатию у диабетиков и сохранить нервную и мозговую ткани.

Клетчатка: Картофель содержит клетчатку, которая помогает поддерживать кровообращение и здоровую пищеварительную систему.

Флавоноиды представляют собой тип органических фитонутриентных соединений, которые помогают защитить от болезней.

Как приготовить картофель во фритюре в домашних условиях

Жареный картофель имеет соленую и хрустящую корочку, которая скрывает мясистую и пушистую внутреннюю часть. Хотя жареный картофель обычно делают кубиками или полосками, его можно жарить и целиком. Вы можете подавать обжаренный во фритюре цельный картофель в виде печеного картофеля или порции картошки. Чтобы обжарить во фритюре целый картофель, вам понадобится примерно полчаса.

В случае, если вы хотите жарить несколько картофелин, используйте партии из четырех или пяти картофелин, чтобы они прожарились равномерно.

Ingredients:

  • Salt (1 teaspoon)
  • Large potato (1)
  • Deep Skillet
  • Vegetable Peeler
  • Large pot
  • Refined peanut oil

Directions :

  • Rinse a крупную картофелину под проточной теплой водой примерно на 60 секунд. Промывая картофель, потрите кожуру руками, чтобы удалить грязь.
  • С помощью овощечистки снимите кожицу с картофеля. При этом держите лезвие подальше от тела и пальцев, чтобы не порезаться.
  • Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Затем наполните кастрюлю наполовину водой. Теперь добавьте соль и дайте воде закипеть.
  • Поместите картофель в воду. Теперь варите около 10-25 минут в зависимости от размера картофеля. Проверяйте готовность картофеля каждые пять минут с помощью вилки. Если вилка входит легко, значит, картошка приготовилась.
  • Теперь выньте картофель из воды и промокните его бумажным полотенцем. Держите его в стороне, чтобы дать ему высохнуть.
  • Теперь поставьте сковороду на средний огонь на плиту. Затем налейте 2 дюйма рафинированного арахисового масла. Подождите пять минут, чтобы масло подогрелось.
  • Осторожно положите вареный картофель в масло и дайте ему обжариться около четырех минут. Переворачивайте его вилкой, чтобы все стороны прожарились равномерно.
  • Выньте картофель из масла на бумажное полотенце. Промокните его насухо и подавайте жареный во фритюре целый картофель, когда он горячий.

Советы профессионалам:

  • Охладите остатки жареного картофеля и употребите их в течение двух дней.
  • Не забудьте проверить готовность картофеля вилкой. Так что не пропускайте этот шаг, потому что он гарантирует, что ваш картофель не взорвется в масле.
  • Подавайте этот жареный цельный картофель в качестве гарнира к жареной рыбе, мясу на гриле, тажинам, бутербродам или яйцам.

Еще один способ приготовления цельного картофеля во фритюре

Если вы хотите сделать картофель немного вкуснее, попробуйте этот рецепт. Здесь вы можете использовать целый картофель или просто нарезать его кубиками для удобства. Итак, выбор за вами.

Ингредиенты:

  • Картофель (1 кг)
  • Соль (¾ чайной ложки)
  • Белый перец (1/8 ч.
  • Сливочное масло (2 столовые ложки)
  • Растительное масло (3-4 стакана)

Проезд:

  • Соберите все ингредиенты.
  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером ½-¾ дюйма. Вымойте этот нарезанный картофель и дайте ему стечь.
  • В миске смешайте ингредиенты: паприку, тимьян, белый перец, соль, чесночный порошок и черный перец. Теперь держите это в стороне.
  • Нагрейте масло до 180 C/350 F во фритюрнице.
  • Теперь промокните кубики бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь добавьте кубики во фритюрницу и жарьте около 15 минут или пока они не станут мягкими или темно-золотистыми.
  • Удалите кубики из масла, а затем слейте.
  • Перемешайте картофель со смесью специй и сливочным маслом. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Посмотрите это видео, чтобы увидеть лучший рецепт жареного картофеля!

Как хранить картофель

Картофель необходимо хранить при температуре от 45 до 50 градусов по Фаренгейту (или от 7 до 10 градусов по Цельсию) в сухом темном месте, например, в кладовой или подвале.

Если на картофель попадают солнечные лучи, в нем может образовываться соланин, из-за которого он становится зеленым. Они становятся токсичными. Когда вы храните картофель в холодильнике, крахмал превращается в сахар. Это придает им неприятный привкус.

При выборе картофеля следует выбирать картофель без повреждений, твердый, относительно круглый и гладкий. Избегайте картофеля с признаками гниения, такими как сухая или мокрая гниль, картофель с зеленоватым оттенком или любые корни. Кроме того, лучше покупать немытый и неупакованный картофель, чтобы избежать накопления бактерий. Если вы помоете их раньше, это удалит защитный слой с их кожи.

Также нельзя хранить картошку рядом с луком. Это потому, что оба овоща выделяют природные газы, которые вызывают гниение следующего. Картофель хранится около 2 месяцев. Однако испорченный картофель может повлиять на окружающих. Итак, удалите испорченный картофель, чтобы предотвратить гниение других.

Заключение

Итак, вот как можно приготовить жареный во фритюре цельный картофель разными способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *