Жареное пюре: хрустящее снаружи, нежное внутри, рецепты с фото

Содержание

Шарики из картофельного пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Шарики из картофельного пюре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Юлия Вержбицкая

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Юлия Вержбицкая146 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

517

11

31

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Соль

по вкусу

Подсолнечное масло

150 мл

Панировочные сухари

120 г

Куриное яйцо

4 штуки

Картофель

1,2 кг

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду и сразу разомните картошку. Взбейте два яйца и вмешайте в пюре. Попробуйте и посолите.

2Сформируйте из пюре шарики. Взбейте оставшиеся два яйца в широкой тарелке, а в другую насыпьте сухари. Обваливайте шарики сначала в яйце, потом в сухарях и отправляйте их жариться на сковороду с маслом, разогретым до 180 градусов. Жарьте частями, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Обсушите лишнее масло на бумажном полотенце и сразу подавайте.

ИнструментБумажные полотенца

популярные запросы:

Комментарии (5):

None Noname1 апреля 2018

0

пюре с яйцом разваливается, из него никакие шарики и пр. не получаются. вообщем фигня

Natalia Prokopenko11 октября 2018

0

Добавте муки и еще очень вкусно получается если добавить тёртого сыра. Когда будете катать шарики то лучше кусочек теста мокать в муку, тогда не пристанет к рукам

Irina Morozova27 февраля 2019

1

Странно, что этот рецепт в разделе «Низкокалорийная еда»

Лариса М24 мая 2021

0

тоже смеюсь)))

Лариса М24 мая 2021

0

зато весело)))

Читайте также:

Мастер-класс

Судак на сковороде в соусе из белого винаРассказывает и показывает шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» Андрей Палесика

Рецепты

Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецептаЧто приготовить на зиму из черноплодки

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Судак с соусом из белого вина

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский сом с соусом ромеско

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Волжский судак с картофелем

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Павловский петух в красном вине

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свинина с карамелизованной морковью

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Вареники с тыквой и беконом

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу «С грядки»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рататуй

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Европейская кухня

Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами

Автор: Еда

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из лисичек с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

30 минут

Жареное картофельное пюре.

Лепешки из картофельного пюре жаренные на сковороде

Что может быть проще картошки? Вареная, жареная и пюре… Но самые простые блюда, как известно, на проверку оказываются и самыми сложными. Так, для того чтобы вкусно поджарить картошку или приготовить нежное пюре, следует знать некоторые кулинарные хитрости, без к которых к клубням лучше не подступаться.

АиФ.ru собрал для вас кулинарные секреты, как приготовить идеальные блюда из картофеля.

Подготовка

Когда чистите картофель, то чтобы он не потемнел, его следует положить в воду с добавлением пары ложек лимонного сока.

Как сохранить больше витаминов

Как сварить

Как пожарить

Фото: Shutterstock.com

Чтобы получить хрустящий картофель, нужно из ломтиков удалить крахмал. Для этого нарезанный картофель промывают водой. Потом обсушивают бумажным полотенцем.

Для получения корочки можно еще обвалять ломтики в муке.

Класть картофель нужно в разогретую сковороду и в горячее масло.

Нельзя класть мокрый картофель в горячее масло. Оно будет разбрызгиваться.

При жарке картофель следует солить тогда, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.

Чтобы картошка получилась хрустящей — не нужно закрывать ее крышкой. И не нужно часто ее перемешивать.

Как сделать пюре

Фото: Shutterstock.com

Для пюре нужно брать картофель, который хорошо разваривается и содержит много крахмала.

В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного пюре становится серым и невкусным.

Если пюре получилось слишком жидким, добейтесь нужной густоты, добавив ложку картофельного крахмала.

Пюре получится особенно вкусным, если в последний момент перед подачей на стол добавить в него взбитый в пену белок.

Чтобы пюре получилось нежным и пышным, картофель нужно не только толочь и растирать, но и взбивать блендером или миксером.

Как приготовить оладьи

При приготовлении картофельных оладий или драников. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю слизь, его нужно как следует отжать через марлю.

Разное

Если разогреть на пару холодный картофель в мундире, то он станет как будто свежесваренный.

Картофель, сваренный в кожуре, вновь станет как свежий, если разогреть его на пару.

Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если его сразу залить холодной водой на пару минут.

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Skillet.lifehacker.com

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.


skillet.lifehacker.com

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и .

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни Perfect Mashed Potatoes , Mashed Potatoes with Buttermilk, Black Pepper and Green Onion шеф-повара солят в начале, другие Emeril Lagasse’s Garlic Mashed Potatoes — в конце, третьи Mashed Potatoes, Kind Of Robuchon-Style — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную Perfect Mashed Potatoes или уже в кипящую How to make mashed potatoes .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.


pluckytree/Flickr.com

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.


LexnGer/Flickr.com

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре


Stacy Spensley / flickr. com

Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.


Ernesto Andrade / flickr.com

Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут. Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте , чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера


jamieoliver.com

Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.


finedininglovers.com

Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и нарежьте кубиками и отварите в течение 25-30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Что можно приготовить из картофельного пюре, оставшегося с ужина или обеда?! Сегодня расскажу вам очередной рецепт того, как картофельное пюре превращается в очень вкусное и оригинальное блюдо. Предлагаю сделать картофельное тесто и пожарить на сковороде изумительно вкусные и ароматные картофельные лепешки. А чтобы жарить их было проще и удобно переворачивать, сделайте такие вот ровные и красивые картофельные треугольники.

Такие картофельные лепёшки удобно брать на прогулку или на работу, их можно кушать вприкуску с супом или бульоном, можно намазать на них паштет или макать в соус.

Картофельное пюре 1 ст. Прованские травы 1/2 ч.л. Лук зеленый 2-3 пера Соль Перец черный молотый Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 3/4 ст.

Картофельное пюре слегка подогрейте, добавьте соль, перец и прованские травы. Высыпьте мелко рубленый зеленый лук.
Добавьте в массу муку и разрыхлитель, быстро замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на две равные части, присыпая мукой, разомните руками в лепешку толщиной примерно 7-8 мм. Каждую лепешку разрезать на 6 частей.


Обжарить картофельные лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до легкой корочки.
Готовые лепешки подавайте на стол в теплом или холодном виде.

Мдя. Сегодня я был дома, мне стало скучно и я решил что-нить приготовить. Сильно изголяться не стал, и приготовил два блюда, которые, по-моему, любой человек должен уметь готовить. Потому что они вкусные, скорые и простые.

Штуковина 1-ая. Драники простейшие, то есть белорусские настоящие.

Що нам треба:
6 картофанов,
1 луковица,
1 яйцо
соль,
чеснок,
ложка сметаны,
сода пищевая,
уксус.

Берём картофан, чистим его и начинаем натирать на самой мелкой тёрке. В получившуюся массу натираем и лук репчатый — фишка в том, чтобы пока лук чистили не отрезать ту фигню, откуда из него корень рос)) Чтобы при убивании его об тёрку он не развалился. Выдавливаем чеснок.

Туда же — соль, яйцо, ложку сметаны. Перемешиваем. Треть чайной ложки пищевой соды гасим уксусом, добавляем в это пюре.
Не бойтесь, если масса почернеет — это же картофель, он и должен чернеть.

Разогреваем сковороду — и вперёд и с песней!
Кстати говоря, тут уже полёт для фантазий самый натуральный: можно нажарить драников тонких и хрустящих, можно толстых и нежных. Всё зависит от толщины и количества масла.

Хотя соврал я вам, дамы и господа. Настоящие драники без уксуса готовят. Но это неважно абсолютно — просто попробуйте приготовить.

Штуковина 2. Экстра-быстрый гарнир из консервированной фасоли.

Ну это уже не блюдо.. Это так, даже на гарнир не тянет. Но тем не менее, френдленту засорю.

Если времени нет, а нужен какой-то гарнир, можно просто открыть консервированную фасоль.

А можно сделать ещё круче: порезать репчатый лук, нарезать чеснока пару головок мелко-мелко — и на сковороду.
Поджариваем всё это дело до золотистой корочки, и выкидываем туда банку консервированной фасоли. Ложку сметаны добавляем, или молока вливаем. Соль, перец — всяких приправ побольше. В результате вкусная хрень…)))))

Картофельное пюре с жареным луком быстрый и простой пошаговый рецепт с фото от Копилки Кулинара

— Новые рецепты —

Картофельное пюре с грибами — простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня аппетитное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно же, наиболее яркий аромат и вкус пюре придадут лесные грибы, но если таких нет, будем использовать шампиньоны.

Картофельное пюре с сыром — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня шикарное и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром – нежное, сливочное, воздушное. Такое пюре с большим удовольствием будут есть и взрослые, и детки.

Картофельное пюре с жареным луком — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.

Картошка с салом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Картофель довольно часто выступает в роли гарнира – это всегда сытно, вкусно и питательно. Из картофеля можно приготовить очень много различных блюд.

Картошка с сыром и чесноком в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Картошка с сыром и чесноком – это аппетитный и вкусный, сытный и питательный гарнир, который идеально дополнит любое блюдо из мяса, птицы.

Кугель классический рецепт с пошаговыми фото

Кугель – это традиционное блюдо еврейской кухни, которое в классическом варианте готовят из картофеля, но также существует и много других вариаций – кугель из риса, свеклы, лапши и т. д.

Картофель айдахо в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Ароматный и аппетитный, невероятно насыщенный и просто очень вкусный картофель «Айдахо» — это один из вариантов гарнира, который подойдет для праздничного или повседневного рациона, понравится абсолютно всем, без исключения.

Картофель запеченный в рукаве в духовке — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Один из самых популярных и вкусных гарниров, которые мы готовим практически каждый день – это картофель. Вариантов приготовления картофеля существует очень много, самый простой и легкий – запекание в духовке.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим в домашних условиях самое вкусное картофельное пюре с жареным луком по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-31 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

604

Число
просмотров

604

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

122

(Ккал)

122 ккал.

среднее

Если вам приелись привычные гарниры, предлагаю сделать их немного разнообразнее, готовим сегодня картофельное пюре с луком.

Картофельное пюре с добавлением ароматного пассерованного лука приобретает совершенно новые и яркие краски. Вкус такого картофеля понравится всем, и взрослым, и деткам. Как и в классическом варианте, к картофелю обязательно добавим молоко и вкусное сливочное масло.

Такой картофель станет отличным гарниром к любому мясному блюду, птице, рыбе. Также, если гарнир у вас останется, вы можете его использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

время приг – 50 мин
порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лук – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить картофельное пюре с жареным луком

Подготовить картофель, лук и прочие ингредиенты. Молоко и масло используем с высоким процентом жирности, так получится вкуснее.

Картофель очистить и вымыть, просушить. После нарезать картофель небольшими кусочками. Переложить картофель в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, варить 30 минут. В процессе варки картофель посолить по вкусу.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Сковороду разогреть и влить растительное масло. Выложить в сковороду лук, жарить 6-7 минут на небольшом огне, до золотистости. Лук должен быть полностью готов, в процессе жарки лук помешивать, чтобы он не пригорел.

Спустя время, когда картофель станет мягким, воду слить, картофель превратить в пюре.

Добавить в кастрюлю с картофелем горячее молоко.

Снова все перемешать и растолочь, чтобы пюре было однородным и без комочков.

Теперь добавить в картофель жареный лук и сливочное масло.

Все хорошо перемешать и снять пробу, при надобности добавить соль и молотый перец по вкусу. Подавать картофель пюре с луком к столу.

Приятного вам аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Жареные картофельные палочки

фото: receptisalatov. com

Оригинальная подача привычного картофельного пюре. Из пюре формируем длинные палочки, жарим их во фритюре до легкой золотистости. Чтобы картофельное тесто держало форму, добавляем к нему крахмал. Палочки панируем в кунжуте, так они становятся более привлекательными и интересными. Блюдо можно подать на стол в качестве гарнира, а также как закуску, например, палочки отлично подойду к пивным напиткам.


Шаги

  • 1. Клубни картофеля очистите, нарежьте произвольно, отварите в подсоленной воде до готовности. Весь отвар слейте, картофель раздавите толкучкой в однородное пюре.

  • 2. Картофельное пюре остудите до теплого состояния, добавьте кукурузный крахмал, присыпьте солью и молотым перцем.

  • 3. Смесь тщательно перемешайте, чтобы крахмал полностью соединился с пюре. Должно получиться мягкое картофельное тесто.

  • 4. Ладони смажьте растительным маслом, чтобы тесто к ним не приставало. Тесто разделите на равные порции весом примерно 100 г. Каждую скатайте в ровный жгут. Получатся одинаковые по длине и объему палочки.

  • 5. Картофельные палочки запанируйте в кунжутных зернах со всех сторон.

  • 6. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла. В масло аккуратно уложите заготовки.

    Жарьте их на сильном огне, периодически переворачивая, чтобы все стороны прожарились равномерно.

  • 7. Из масла румяные палочки переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала верхний маслянистый слой.

    Картофельные палочки подайте на стол совместно с каким-либо соусом. Они остаются вкусными даже после остывания.

Читайте нас в: