Жареная натертая картошка: Картошка жареная,тёртая. – рецепт с фото №117259

Содержание

Жареный тертый картофель — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жареного тертого картофеля

Жареный тертый картофель — оригинальный и нежный гарнир ко многим блюдам. Картофель получается с приятной хрустящей корочкой, а готовится проще простого.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 361 г.
  • Калорий на 100г: 218 ккал
  • Калорий на порцию: 394 ккал
  • Калорий всего блюда: 788 ккал
  • Белки: 9
  • Жиры: 102
  • Углеводы: 30.7
  • Картофель

    2шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Жареный тертый картофель — пошаговое описание

1Картофель очищаем от кожуры.

2Трем картофель на крупной терке.

3Выкладываем картофель на раскаленную сковороду, равномерно распределяем и жарим до готовности, периодически его переворачиваем. Солим картофель в конце. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареного тертого картофеля

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Светик

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинОвощиКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Картофельные зразы с грибами и сыром

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Вкусные пирожки с картошкой

  • Картофель с котлетами в мультиварке

Присоединяйтесь к нам

Жареная тертая картошка — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

17. 05.2019 15:17 7 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Очень вкусная жареная тертая картошка — это мой любимый рецепт блюд из картофеля. Картошечка поджаренная, хрустящая, немножко по вкусу напоминает драники. Подавать к столу еще горячей, с маринованными помидорками и огурчиками или со сметанкой.

В списокпокупокили

Порции

– 1 +

картофель картофель

3 шт

соль соль

по вкусу

масло растительное масло растительное

для жарки

1

Картофель нужно натереть на мелкую терку.

2

Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть и добавить тертый картофель.

Как лечить солнечные ожоги народными средствами: с помощью кисломолочки, огурца, картофеля или масла

3

Поджарить до румяности со всех сторон, солим уже в конце, когда картошка будет готова.

4

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусный салат из свежей капусты с уксусом.

Вторые блюда

Блюда из картошки

Жареная картошка

Украинская

На завтрак

На полдник

На скорую руку

На стол

На быстрый завтрак

На сытный завтрак

Жарение, жарка

Газовая плита

Похожие рецепты

Жареная картошка с репчатым луком и чесноком на сковороде

Картошка по-деревенски с паприкой быстрая на сковородк

Жареная картошка на сковороде с луком и колбасой

Набирающие популярность

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Пшенная каша с тыквой и изюмом на молоке

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Ёжики из свиного фарша с капустой и рисом на сковороде

Сочные куриные котлеты с рисом в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шашлык из свиной шеи с луком и томатной пастой на мангале

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Горячий бутерброд с колбасой и сыром, завернутый в сырокопченый бекон

Яичница с жареной докторской колбасой на сливочном масле

Картофельные зразы со свиным фаршем на сковороде

Рецепт хрустящих тертых оладий

Почему это работает

  • Отжимание тертого картофеля в полотенце или марле, чтобы удалить как можно больше влаги, поможет ему подрумяниться более равномерно.
  • Кратковременное приготовление тертого картофеля в микроволновой печи помогает получить лучшую корочку, которая дольше остается хрустящей.

Как и любой краснокровный американец, я люблю картофельные оладьи. Что может не понравиться в огромной тарелке золотисто-коричневого, очень хрустящего картофеля? Ответ ничего . Я еще не встречал никого, кто действительно ненавидит картофельные оладьи, и если я когда-нибудь столкнусь с таким человеком, я дам вам всем знать (и должным образом отругать их тоже). Они являются основным продуктом практически всех достойных американских завтраков, от простых закусочных и фаст-фудов до щедрых завтраков «шведский стол» и континентальных спредов.

Хотя привлекательность оладий может быть решенным вопросом, не все согласны с тем, что такое оладьи. В то время как картофель является обязательным, способ нарезки этой картофелины сильно различается: для некоторых картофельные оладьи представляют собой беспорядок из точно нарезанного кубиками картофеля, в то время как другие предпочитают дольки странной формы.

Многие посетители любят нарезать картофель ломтиками толщиной в полдюйма, в то время как некоторые суетливые забегаловки предпочитают нарезать его соломкой.

Для меня картофельные оладьи всегда готовятся из тертого картофеля. При обжаривании спутанные нити образуют замысловатую решетку из хрустящего золотисто-коричневого картофеля. Конечно, есть компромисс — этот метод, по-видимому, максимизирует хруст за счет мягких внутренних частей. Но это компромисс, на который я готов пойти.

Serious Eats / Вики Васик

Хотя это стиль, который я ел в детстве, я никогда не ел его дома; как и большинство людей, я обычно оставлял тяжелую работу по приготовлению оладий профессионалам, работающим на сковороде. К счастью, тертые картофельные оладьи на самом деле довольно просто приготовить дома.

На самом деле, если вас беспокоит только время, приличную версию можно приготовить с минимальными усилиями. Просто натрите картофель на крупные отверстия терки для сыра, бросьте его в сковороду с небольшим количеством жира и готовьте до золотистого цвета. Они не будут великолепными — подрумянятся неравномерно и недолго останутся хрустящими, — но со своей задачей справятся.

В связи с этим возникает вопрос: как приготовить великолепных тертых картофельных оладий?

Serious Eats / Вики Васик

Во-первых, начните с правильного картофеля. Я знал, что мне не нужен восковой картофель, потому что он не очень хорошо хрустит, а хрусткость — это главное, когда вы готовите картофельные оладьи из тертого картофеля. Так что я выбрал старую добрую красновато-коричневую картошку, которая просто любит образовывать хрустящую корочку. Оттуда у меня появилось несколько идей, которые мне нужно было проверить.

Сухой картофель = Хрустящие оладьи

Большинство рецептов тертых картофельных оладий советуют отжимать картофель, чтобы выпустить как можно больше жидкости, прежде чем он будет приготовлен. В этом есть смысл — картофель перегружен влагой, что затрудняет подрумянивание. Избавившись от лишней воды, вы позволите картофелю подрумяниться более равномерно и быстро. В своем путеводителе по отличным латке (это не совсем картофельные оладьи, но они определенно относятся к тому же семейству тертого картофеля) Макс Фальковиц упомянул, что «влажность – враг хрустящего латке», и разумно ожидать, что то же самое относится и к оладьям.

Serious Eats / Вики Васик

Как лучше вывести воду? Самый распространенный способ — завернуть натертый картофель в кухонное полотенце, а затем отжать, чтобы выпустить как можно больше жидкости. Но это только один из способов сделать это. Максу очень повезло: он завязывал натертый картофель в марлю, а затем втыкал в нее деревянную ложку, чтобы создать нечто вроде тисков, чтобы облегчить сжатие. В то время у меня не было марли, поэтому я выбрал метод полотенца, который требует некоторых усилий, но он работает.

Микроволновая печь = еще более хрустящие оладьи

Если я делаю любой другой вариант оладий, особенно нарезанный кубиками или нарезанный ломтиками, я начинаю с приготовления картофеля, а затем обжариваю его на сковороде. Я всегда думал, что это просто способ ускорить процесс, но, как объяснил Кенджи в своем посте о лучшем картофельном окрошке, этот начальный процесс приготовления на самом деле имеет решающее значение для хрустящего картофеля. Я позволю ему объяснить:

«Поджаривая кусочки картофеля на пару, вы помогаете создать толстый слой желатинизированного крахмала вокруг их внешней поверхности, который при обжаривании впоследствии обезвоживается и становится коричневым. Именно этот обезвоженный слой желатинизированного крахмала придает картофелю длительную хрустящую корочку».

Он рекомендует варить нарезанный кубиками картофель для своего рецепта, но идея варки тертого картофеля звучала как катастрофа, ожидающая своего часа. Как я узнаю, что каждая из этих прядей была приготовлена ​​должным образом, но не слишком? Кроме того, при такой площади поверхности они не заболачиваются? К счастью, Кенджи также упоминает, что микроволновая печь — отличный вариант, и это звучит как лучший способ здесь.

Serious Eats / Вики Васик

Помогает ли промывание картофеля оладьям стать хрустящими?

Поможет ли мне промыть картошку после измельчения? В конце концов, во многих рецептах, в том числе в рецепте Кенджи для ультрахрустящего жареного картофеля, картофель нужно промывать после того, как вы его нарежете. Но действительно ли я хотел смыть лишний крахмал или он мне нужен, чтобы склеить оладьи вместе?

Тестирование различных способов приготовления измельченных картофельных оладий

Оставалось только купить большой мешок картошки и приступить к работе. Для каждого я приготовил картофель весом восемь унций в полутора столовых ложках масла канолы в сковороде с антипригарным покрытием. Вот шесть разных версий, которые я пробовал:

  1. Натереть картофель и обжарить на сковороде.
  2. Картофель натереть, отжать насухо и обжарить на сковороде.
  3. Картофель натереть, промыть под водой, обсушить и обжарить на сковороде.
  4. Картофель натереть, обжарить в микроволновой печи в течение двух минут и обжарить на сковороде.
  5. Картофель натереть, отжать, обжарить в микроволновой печи в течение двух минут и обжарить на сковороде.
  6. Картофель измельчить, отжать насухо, готовить в течение четырех минут в микроволновой печи и готовить на сковороде.

Лучший способ приготовить очень хрустящие картофельные оладьи

Serious Eats / Вики Васик

Как я кратко упомянул выше, вы получите твердые измельченные оладьи, если просто натрете их и пойдете. Но, по большей части, корректировки приносят заметные улучшения.

Единственным трудом было промыть картошку. Это сделало пряди слишком отчетливыми, так что, когда я попытался перевернуть оладьи, они просто рухнули в беспорядок из разных кусочков, что сделало почти невозможным их равномерное приготовление. Это говорит о том, что вам действительно нужно немного крахмала, чтобы помочь им склеиться.

Сжатие картофеля помогло несколькими способами: картофель прожарился более равномерно и образовал более однородную золотисто-коричневую корочку. Выжатый картофель также дольше сохранял свою хрустящую корочку. Даже через 20 минут у них была хорошая корочка.

Serious Eats / Вики Васик

Приготовление тертого картофеля в микроволновой печи в течение двух минут помогло сократить время окончательного приготовления — он очень быстро подрумянился на сковороде, что значительно упростило получение красивой золотисто-коричневой корочки с более мягкими внутренностями. С другой стороны, готовка в течение четырех минут слишком сильно сушила пряди.

Сочетание двух методов привело к моим идеальным измельченным картофельным оладьям. У них был ровный золотистый оттенок и хрустящая, потрескивающая внешность (которая оставалась такой долгое время), а внутри они были светлее и воздушнее. Это определенно правильный путь.

Экстра-хрустящие оладьи

Июнь 2014 г.

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 мин.

Активный: 10 минут

Итого: 25 минут

Порции: 2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт (450 г) красновато-коричневого картофеля, очищенного

  • 3 столовые ложки (45 мл) масла канолы

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  1. Натереть картофель на самых крупных отверстиях терки.

  2. Заверните картофель в кухонное полотенце или несколько слоев марли и перекрутите, чтобы выдавить как можно больше жидкости.

    Serious Eats / Вики Васик

  3. Переложите картофель на тарелку, застеленную 2 слоями бумажных полотенец. Готовьте в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло закипит, добавить натертый картофель. Приправьте большой щепоткой соли и перца. С помощью лопатки разровняйте картофель ровным слоем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, около 2 минут. Переверните картофель лопаткой и подрумяньте с другой стороны, примерно на 2 минуты дольше. Выньте и обсушите на тарелке, застеленной бумажным полотенцем. Подавать немедленно.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Сковородка с антипригарным покрытием, гибкий шпатель, терка

Рецепт хрустящих оладий (по-застольному!)

В чем секрет самых хрустящих оладий? Отожмите как можно больше лишней влаги после натирания и перед жаркой.

Вот как вы можете каждый раз делать их идеально подрумяненными и очень хрустящими.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 3 ноября 2022 г.

17 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Хрустящие и мягкие

  • Какой картофель

  • Насадки для хрустящей корочки

Мой отец, будучи из солидного немецкого происхождения, по природе своей является знатоком всего картофеля. В частности, он не любит ничего больше, чем очень хрустящие, измельченные домашние картофельные оладьи на завтрак с яйцами.

Сейчас есть много способов пожарить картошку на завтрак, и я думаю, что мы делаем их все.

Но тертые оладьи занимают особое место в его сердце (в моем тоже!), и по этой причине он научился делать их очень хрустящими.

Как приготовить хрустящие оладьи

Хрустящие оладьи (папа) и мягкие оладьи (мама)

Однажды он объяснил мне свой подход, когда моя мама была в комнате и не могла не услышать:

Я: Папа, как ты делаешь оладьи такими хрустящими?
ПАПА: Воспользуйся картофелерезкой. Это единственное, что я нашел, что действительно выводит влагу из картофеля. Хитрость этих оладий заключается в том, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги перед их приготовлением.
МАМА: Я всегда использовала бумажные полотенца, чтобы отжать влагу.
ПАПА: Твои оладьи слишком мягкие.
МАМА: Я делала для этой семьи картофельные оладьи сорок лет, и ты никогда не жаловался. Они в полном порядке.
ПАПА: Они были мягкими.
МАМА: Ты их съел!
ПАПА: Да, видел. И они были рыхлыми.
(И дебаты продолжаются, пока я тихо выхожу из комнаты. ..)

Оладьи у мамы мягкие. Вкусный, съедобный, вкусный, но все же кашеобразный. Они не так хороши, как у папы, и это факт.

Элиза Бауэр

Какой картофель лучше всего подходит для оладий?

Крахмалистый картофель, такой как Russets, лучше всего подходит для картофельных оладий. Восковидный картофель, такой как красный молодой картофель, имеет более высокое содержание влаги и, как правило, держит форму лучше, чем крахмалистый картофель, и поэтому при жарке у него не образуются самые хрустящие края.

Советы по приготовлению самых хрустящих картофельных оладий

  • Выжмите влагу: Используйте картофелерезку, пресс для апельсинов или лимонов или кухонное полотенце, чтобы выжать лишнюю влагу из тертого сырого картофеля. Некоторые люди считают, что салатница тоже может работать хорошо.
  • Сначала разогрейте масло в сковороде: Убедитесь, что вы используете достаточно масла, чтобы хорошо покрыть сковороду, и добейтесь, чтобы масло блестело, прежде чем добавлять картофель.
  • Выложите картофель тонким слоем: Тонкий слой тертого картофеля на сковороде поможет картофельным оладьям лучше подрумяниться и приготовиться более равномерно.
  • Подождите, чтобы перевернуть картофель, пока он не подрумянится с одной стороны: Поднимите низ, чтобы увидеть, хорошо ли он подрумянивается, и когда одна сторона поджарится до золотистой корочки, переверните картофель на другую сторону.

Далее следует способ, которым мой папа готовит картофельные оладьи, которые получаются идеально хрустящими и очень вкусными. У вас есть любимый способ приготовить хрустящие оладьи? Пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях.

Любишь картошку на завтрак? Попробуйте эти

  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Ветчина и картофельный хэш
  • Красный фланелевый хэш
  • Домашний картофель фри
  • Хаш из копченого лосося

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 фунт коричневого картофеля для запекания

  • Соль и перец

  1. Очистите и натрите картофель:

    Очистите картофель и натрите его на терке с крупными отверстиями.

    Элиза Бауэр
  2. Выжать влагу:

    Выжать из тертого картофеля как можно больше влаги. Проще всего это сделать с помощью картофелесажалки (или пресса для апельсинов или лимонов), используя его так же, как пресс для чеснока, за исключением того, что вы не проталкиваете картофель через рисорезку. Вы просто отжимаете лишнюю влагу.

    Работайте партиями и заполняйте рисоварку только наполовину сырым тертым картофелем.

    Если у вас нет приспособления для риса, заверните сырой натертый картофель в чистое кухонное кухонное полотенце и отожмите его, пока не выдавите как можно больше влаги. Работайте партиями, чтобы сделать процесс более управляемым. Обратите внимание, что картофель иногда может испачкать тканевое полотенце, поэтому используйте такое, на котором не жалко показать немного потертости.

    Вы также можете использовать прочные бумажные полотенца, чтобы выжать влагу, хотя они не так эффективны, как ткань или салфетка.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Приготовить картофельные оладьи:

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *