Жареная на костре картошка: Жареная картошка в сковороде из дисковой бороны на костре, рецепты с фото

Содержание

Жареная картошка в сковороде из дисковой бороны на костре, рецепты с фото

Сегодня первый день весны, с чем я всех и поздравляю. Лично для меня этот день еще один повод повеселиться и даже отпраздновать начало весеннего тепла в кругу друзей и родных. Да, майских праздников мы не хотели ждать, так что сегодня решили пожарить картошку на костре.

Кроме картохи мы и курицу жарили, и сочные котлетки, но об этом в следующий раз. Кстати, жареная картошка в большущей сковороде, да еще и на костре — это нечто! Она чудесна! Она превосходна! И пусть простит меня моя талия, но я сегодня наела так много вкусного и вредного, что уже сейчас готова сесть на диету, лишь бы через неделю снова позволить себе такую слабинку.

Кстати, о сковороде отдельный разговор. Сковороду эту сделал мой муж, и я так горжусь этим, что даже передать не могу! Хотела бы я детальнее рассказать вам о процессе ее изготовления, но не участвовала и ничегошеньки не знаю. Муж делал для меня сюрприз, так как знает, как я люблю отдыхать на природе.

Эта огромнейшая сковорода — возможность накормить большую компанию друзей и родных.

Единственное, что могу сказать точно — сковорода изготовлена из дисковой бороны. Не уверена, что видела это сельскохозяйственное чудо, но сковорода из него получилась чудная.

Чтобы приготовить картошку в сковороде из дисковой бороны, необходимы такие продукты:

  • 1,5 кг картошки

  • 3-4 луковицы

  • пучок зеленых луковых перьев

  • 3-4 зубка чеснока

  • растительное масло для жарки

  • соль и черный молотый перец

  • 2 лавровых листика

Время приготовления: 40 минут (хотя, если бегать вокруг костра и напевать «Гори-гори ясно, чтобы не погасло», то получится быстрее)
Сложность:
если следить за равномерным горением костра, то легко

Для начала нужно подготовить все продукты. Это я сейчас не просто так написала (!). Все продукты должны быть под рукой, после чего уже можно разжигать костер и разогревать сковороду.

Для начала картошка. Ее будет много, но она получится такой вкусной, что для большой компании может и не хватить.

Нарезаем картошку брусочками чуть больше, чем это мы делаем для жарки в обычной сковороде.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Очищаем чеснок.

Перья лука нарезаем мелко.

Теперь можно отправлять на огонь сковороду. Наливаем в нее растительное масло и смазываем этим маслом всю поверхностью сковороды.

Забрасываем картофельные брусочки и жарим картоху на костре, постоянно ее переворачивая, чтобы не подгорела.

Как только картошка начнет румяниться, забрасываем в сковороду лучок. Жарим до мягкости лука и румяности картошки. Солим и перчим.


Добавляем к картохе лавровые листы и чеснок, который пропускаем через чеснокодавилку. Готовую картошку пересыпаем зеленым луком и подаем к столу.

Надеюсь, рецепт вам пригодится. К майским праздникам вы еще успеете приглядеться к таким чудным сковородам, а я порадую вас еще несколькими вкусными рецептами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 35167
  • 8
  • 1
  • 11 (505) Жареная картошка в сковороде из дисковой бороны на костре
Kseniya Kab 23 52, 1 марта 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Картошка на мангале на шампурах рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 сентября

Картошка на мангале на шампурах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать картошку на мангале на шампурах? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать некрупный картофель одинакового размера. Соевый соус можно заменить солью по вкусу. Количество перца чили регулируйте по собственному вкусу или вовсе исключите. Картофель тщательно помойте и обсушите с помощью полотенца или салфеток.

  2. Шаг 2:

    В отдельной ёмкости соедините соевый соус, масло, перец, орегано и любые сухие приправы по вашему вкусу.

  3. Шаг 3:

    Тщательно всё перемешайте.

  4. Шаг 4:

    С помощью кухонного ножа на каждой картофелине сделайте несколько неглубоких надрезов, глубиной около 1- 2мм, чтобы маринад лучше впитался в картофель. Залейте картофель маринадом, хорошо перемешайте и оставьте так на некоторое время. Картошке не нужно много времени для того, чтоб хорошо промариноваться, достаточно 10-15 минут, пока прогорают угли в мангале.

  5. Шаг 5:

    Пока картофель маринуется, разожгите мангал.

  6. Шаг 6:

    На каждый шампур нанижите по 2-3 картофеля. Маринад, который остался, не выливайте, он ещё пригодится.

  7. Шаг 7:

    На угли выложите шампура. Готовьте, периодически переворачивая, до тех пор, пока картофель не прожарится. Проверить готовность можно с помощью зубочистки — она с лёгкостью должна протыкать картофель. На это уходит примерно от 15 до 30 минут, зависит от сорта и размера картофеля.

  8. Шаг 8:

    Готовый картофель аккуратно снимите с шампуров. С помощью силиконовой кисточки помажьте каждую картофелину оставшимся маринадом. Сверху посыпьте любимой зеленью.

  9. Шаг 9:

    Подавайте картошку с салатом, сосисками гриль или шашлыком. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине вкусные рецепты

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Соевый соус, Растительное масло, Орегано сухой, Душистый перец, Перец чили, Специи сухие

Картофель на гриле – WellPlated.

com

Ответ на вопрос «Что приготовить на гриле к {вставьте здесь идею еды}?» это Картофель на гриле сегодня вечером, завтра и все лето.

Золотистый и хрустящий снаружи и сливочный внутри, этот картофель сочетает в себе все, что нужно для любви к жареному картофелю в духовке, а также дымность гриля.

Другими словами, они имеют потрясающий вкус.

Кроме того, мы готовим их на улице, а летом еда, приготовленная на улице, вкуснее, чем еда, приготовленная внутри. Жареная кукуруза и Жареный баклажан согласны. Не так ли?

Если у вас нет гриля, не расстраивайтесь.

Хотя вы не можете на 100% заменить копченый что-то гриль добавляет к этому картофелю, у меня есть совет для вас, чтобы жарить картофель в духовке тоже.

Поймайте свои карты. Будем жарить картошку!

Как приготовить картофель на гриле в фольге

Картофель на гриле в пакете из фольги делает этот рецепт простым и надежным.

  • Как и в случае с лососем на гриле в фольге, приготовление картофеля в фольге улавливает тепло, позволяя картофелю пропариться, а его внутренности стать нежными.
  • Жар на гриле делает снаружи темно-золотистым и хрустящим. Я всегда выбираю самые хрустящие из пачки.

Вы можете приготовить на гриле практически любой сорт картофеля и приправить его по своему вкусу.

Обычно мы выбираем травы и пармезан, но даже соль и перец просто невероятны.

Совет!

Картофель на гриле — полезный способ насладиться этим крахмалистым овощем. Картофель имеет репутацию вредного для организма человека, но он богат клетчаткой, обезжирен, содержит мало натрия и содержит такие питательные вещества, как магний. Что делает картофель вредным, так это как их готовят.

Откажитесь от жарки во фритюре и попробуйте другие методы, такие как запеченный картофель фри или картофель фри во фритюре, картофель, запеченный в духовке, и, конечно же, картофель на гриле.


Ингредиенты
  • Картофель . Вы можете использовать этот рецепт для ломтиков картофеля на гриле (если ваш картофель крупнее) или половинок/четвертей картофеля (если ваш картофель меньше).

Лучший сорт картофеля для гриля

Хотя на гриле можно жарить практически любой сорт картофеля, лучший сорт картофеля для гриля имеет тонкую кожицу и восковую мякоть, например, юконский голд, красный картофель и молодой картофель.

Мой универсальный выбор лучшего сорта картофеля для гриля — молодой картофель Yukon Gold. Они быстро готовятся, держатся на гриле, а их маслянистая текстура и вкус делают их лучшим картофелем для барбекю.

  • Если ваш картофель больше мяча для гольфа, я предлагаю нарезать его на кружочки толщиной 1/2 дюйма, чтобы сделать картофельные ломтики на гриле.
  • Если ваш картофель размером примерно с мяч для гольфа или меньше, вы можете разрезать его на половинки или четвертинки.

Вы также можете приготовить картофель на гриле . Нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем обжарьте, как указано.

  • Оливковое масло . Необходим для вкуса и для того, чтобы жареный картофель на гриле подрумянился и стал хрустящим.
  • Приправы . Я вечный поклонник картофеля с чесноком и травами, поэтому я предпочитаю смесь розмарина, орегано и чесночного порошка, а также большое количество соли и перца. Не стесняйтесь приправлять этот картофель барбекю, как душе угодно. (Сочетание лимона и чеснока, которое используется в этих жареных стейках из цветной капусты, тоже будет вкусным.)

СОВЕТ!

Картофель жаждет соли. Не забудьте приправить картофель кошерной солью, прежде чем поставить его на гриль и еще раз непосредственно перед подачей на стол.

Указания

  1. Смешайте картофель с маслом, травами и приправами.
  1. Используйте два листа фольги, чтобы сделать большую поверхность противня. Выложите картофель в один слой.
  1. Закройте картофель фольгой, чтобы получился пакет (при необходимости используйте дополнительную фольгу).
  1. Поместите упаковку на гриль и приготовьте картофель с первой стороны (решетка должна быть закрыта). Затем откройте пакет, переверните картофель и продолжайте готовить, пока он не станет золотистым и мягким.

Как долго жарить картофель в фольге

Я нашел идеальное количество времени для жарки картофеля в фольге, чтобы в итоге у вас получились нежные и хрустящие продукты.

  • Поджарьте картофель на гриле с первой стороны в течение 15 минут на среднем огне (от 375 до 400 градусов по Фаренгейту).
  • Переверните картофель (он должен стать золотистым) и накройте его фольгой. Варить еще 5-10 минут, до мягкости.

Совет!

Если картофель не стал золотистым после первого переворачивания, продолжайте готовить его с первой стороны еще 3–5 минут.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки жареного картофеля до 5 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать картофель, так как после оттаивания его текстура может стать мучнистой.

Что подавать с жареным картофелем

  • Морепродукты . Треска на гриле, рыба-меч на гриле или лосось во фритюре будут вкусными.
  • Овощи . Соедините этот картофель с фаршированным перцем на гриле или стейками из цветной капусты на гриле.
  • Бургеры . Подавайте картофель с бургером с голубым сыром, веганским бургером или бургером с лососем.
  • Курица . Куриные бедра во фритюре, куриная грудка на гриле или фаршированная куриная грудка будут восхитительными вариантами.
  • Щипцы для гриля . Таким образом, вы можете безопасно и уверенно переворачивать свой любимый жареный картофель в фольге.
  • Алюминиевая фольга . Универсален и отлично подходит для приготовления фахитас с курицей-гриль в фольге и многого другого!
  • Чаши для смешивания . Незаменимая вещь на каждой кухне!

Хрустящая картошка на гриле подойдет везде, включая мои вторые порции!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить картофель на гриле целиком?

Если вы хотите приготовить на гриле целый картофель, а не ломтики картофеля, если только он не очень маленький (меньше мяча для гольфа), вам необходимо предварительно приготовить его, чтобы он стал мягким.
– Картофель натереть оливковым маслом и посолить. Наколите все вилкой.
– Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 5 минут, перевернув на полпути.
– Завернуть в два слоя фольги, затем жарить со всех сторон в течение 30–40 минут с закрытой крышкой, пока картофель не станет полностью мягким, проткнув его шпажкой.

Могу ли я поменять местами приправы в этом рецепте?

Да! Не стесняйтесь адаптировать приправы и экспериментировать с новыми комбинациями (только не забудьте использовать соль!).

Нужно ли варить картофель перед приготовлением на гриле?

Нет, это рецепт жареного картофеля без варки. Я гарантировал, что они получатся идеально без дополнительного шага!

  • 1 1/2 фунта красного картофеля или золотого картофеля
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Тертый пармезан по желанию для подачи
  • Измельченный свежие травы, такие как петрушка, розмарин или базилик, по желанию для подачи

  • Промойте и высушите картофель (не нужно чистить). Нарежьте поперек на ломтики толщиной ½ дюйма (если ваш картофель меньше мяча для гольфа, вы можете разрезать его пополам или на четыре части).

    Поместите в большую миску.

  • В небольшой миске смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец и орегано.

  • Сбрызните картофель маслом, затем посыпьте сверху специями. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (около 375–400°F).

  • Поместите два больших (от 22 до 24 дюймов в длину) листа сверхпрочной фольги на большой противень (вы будете использовать противень для удобства транспортировки) так, чтобы кусочки фольги слегка перекрывали по центру для создания более широкого листа. Покройте антипригарным спреем. Выложите картофель на фольгу в один слой (если вы предпочитаете, чтобы продукты не касались фольги, вы можете добавить между ними слой пергамента). Сверху положите еще два листа фольги внахлест, затем загните края по периметру, чтобы запечатать и сформировать пакет. Оставьте немного места в верхней части пакета, чтобы воздух мог циркулировать.

  • Используя противень, вынесите картофель на решетку, затем щипцами переместите пакет на решетку. Затем накройте крышкой и готовьте 15 минут.

  • Осторожно откройте фольгу и переверните картофель щипцами. Они должны быть глубоко золотистыми с первой стороны (если нет, продолжайте готовить их еще 3-5 минут). Снова накройте фольгой, закройте гриль и готовьте еще 5–10 минут, пока картофель не станет мягким, если его нарезать вилкой.

  • Положите пакет с картофелем обратно на противень, затем переложите его в сервировочную посуду (или подавайте сразу без фольги). Подавать теплым, посыпав пармезаном и нарезанной свежей зеленью по желанию.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ : Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Готовьте картофель прямо на решетке в течение 20 минут. Переложите пакет на противень и достаньте их из духовки. Аккуратно откройте пакет из фольги, переверните ломтики, затем верните лист обратно в духовку (оставьте фольгу открытой). Продолжайте готовить, пока картофель не станет золотистым и мягким, еще примерно 10–15 минут.
  •   ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки жареного картофеля можно хранить в холодильнике до 5 дней.
  • ДЛЯ ПОВТОРНОГО НАГРЕВАНИЯ : Разогрейте в духовке при 350°F, пока не прогреете.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать картофель, так как после оттаивания его структура может стать мучнистой.

Порция: 1 (из 4) Калории: 196 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Калий: 730 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин А: 8 МЕВитамин С: 34 мг Кальций: 25 мгЖелезо: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Еще рецепты овощей на гриле

Овощи на гриле — один из лучших (и самых вкусных!) гарниров.

Просмотреть все Приготовление на гриле

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей0002 Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ планы питания на неделю

Каждый включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Картофель на гриле — Уютный повар

от Стефани на 21 мая 2020 г. ( Обновлено 22 июля 2022 г.)